X



トップページ軽自動車
1002コメント255KB
【日産】 ルークス /eKスペース 【三菱】 Part.15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/05(金) 00:53:10.28ID:BDzVgrDi
日産の軽自動車ルークスと、ルークスハイウェイスター、
および三菱のeKスペース・eK xスペースについて語るスレ
 
販売停止は解決したようですが社畜のステマ活動は厳禁とします。

なお、前作の「eK クロス スペース」は「eKスペース」の派生型(デイズのハイウェイスターに相当)
のため、スレタイから割愛します。

前スレ
【日産】 ルークス /eKスペース 【三菱】 Part.11
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1639372403/

【日産】 ルークス /eKスペース 【三菱】 Part.12
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1641626785/

【日産】 ルークス /eKスペース 【三菱】 Part.13
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1643978392/

【日産】 ルークス /eKスペース 【三菱】 Part.14
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1650868434/
0101阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/11(木) 21:30:28.32ID:o/FA3qEN
ePower出ませんでした、ガセネタでしたごめんなさい、で済むのに、意地になって言い張るから死体下痢が酷いな

988 名前:阻止押さえられちゃいました[sage] 投稿日:2022/08/03(水) 16:26:30.79 ID:cMmcE/ce
偽情報に騙されてコテンパンにされたのに、まだePower出るとか言ってる情弱いるの?

悔しくて何度も蒸し返してるみたいだが、しつこく誤報流し続けてると、風説の流布だぞ

992 名前:阻止押さえられちゃいました[sage] 投稿日:2022/08/03(水) 16:59:57.86 ID:kFqNR0mb
イーパワー君が、マイチェンでルークスe-Power出るって言い張ってるんだから、ちゃんとしたソースを出せば済む話じゃねーの?
一発ガツンと黙らせてやれよ

情弱しか騙されないようなニュースサイトは勘弁な
0103阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/11(木) 21:46:58.91ID:o/FA3qEN
これっぽっちで発狂粘着って、イーパワーパイセン、メンタルよわよわっスね、さすがカルトっす
0105阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/11(木) 21:52:28.08ID:q/fyHxQp
壊れちゃイカンすよ!禿ソースキモ顔おじさん!さっ涙拭いて!w
誰かさんと勘違いしちゃつたけどドンマイ!挫けちゃダメよ!
0107阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/11(木) 21:57:05.94ID:o/FA3qEN
イーパワー語変換テーブル作ったよ

w = 泣き
草 = 悔しい
! = 効いてる
発狂 = 発狂(自分が)
0109阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/11(木) 22:00:24.84ID:o/FA3qEN
これでドヤっと決めたのに、大逆転負け
何度見ても見事

829 名前:阻止押さえられちゃいました[sage] 投稿日:2022/07/25(月) 12:53:25.57 ID:foxOGbbU
軽のエンジンルームに収まらないって何度もくり返し言われるのに、
イーパワー出るって信じちゃう情弱おらんやろ

838 名前:阻止押さえられちゃいました[sage] 投稿日:2022/07/26(火) 12:34:20.50 ID:pLN7rNf0
軽のエンジンルームに収まらないって何度もくり返し言われるのに、
イーパワー出るって信じちゃう情弱おらんやろ
っていう情弱は顔真っ赤にして逃げたんか?

850 名前:阻止押さえられちゃいました[sage] 投稿日:2022/07/26(火) 22:09:21.29 ID:MsBkrR/b
>>838
そのサイトが信用するに値するかどうか、これをよく読め、情弱
https://car-repo.jp/blog-entry-nissan-2023.html
0110阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/11(木) 22:02:15.40ID:q/fyHxQp
おじちゃん誰とお話ししてるの?
普通の人には見えない親の敵でもいるの?
お薬飲んで早く寝てね🤗
0111阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/11(木) 22:04:45.92ID:o/FA3qEN
>ねぇねぇ今どんな気持ち?

こんな古いネタがさっと出せるって、まさかのイーパワー君の方が相当のオッサンだった件
0114阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/11(木) 22:09:38.56ID:o/FA3qEN
おいおい、いい年したおっさんなんだから、ちゃんと間違いを認めて

ePowerはガセネタでした、嘘ついてごめんなさい、だろ?

イーパワーおじさんは、いつまで経ってもガキのまんまか?
それだから友達も家族もいねーんだよ
0119阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/11(木) 22:19:54.58ID:o/FA3qEN
やっぱりそうか、友達も家族もいないのか
スマホ回線しかないから収入も少なそう
いい年して軽自動車の掲示板のぞいてる時点でガチの氷河期貧困層ってやつ?
0123阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/11(木) 22:28:35.64ID:o/FA3qEN
>>121-122
じゃあ、発狂パイセンに質問~

ガチの氷河期だと年収いくらなの?正社員なの?非正規なの?
掲示板のやり取り見てても論理的な受け答えできてないから、ただの指示待ちしかできないよね?
職位も低いよね?後輩に次々抜かれてどんな感じ?
車って持ってるの?持ってないから荒らしてるんだよね?
このまま低収入で生きてて、将来どうしたいの?年金は出るの?
うわ~生の貧困層初めてみた~
0130阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/11(木) 22:51:39.31ID:q/fyHxQp
あ、でもネットでおもちゃとしてみんなを楽しませてくれてるから一応役に立っているのか
ありがとうソース連呼氷河期禿おじさん!
0133阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/11(木) 23:04:00.27ID:q/fyHxQp
泣き疲れたのか?まあ壊さない程度に遊ばないとな
明日も悲惨な自分語り聞かせてくれよな!
0134阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/11(木) 23:41:58.84ID:o/FA3qEN
今回の件は、擁護する立場や相手の力量を考えずに喧嘩を売ってきたことが敗因だよ

・強力な武器となるePowerの追加か仮にあるとしたら、公式発表を待たずにメディアがリークするわけがない
・マイチェンという時間制限を設けてしまった
つまり、最初からソースなんてないし、放っておいてもタイムアップで負ける側に立った

そして、相手のレスをひとつしか見ずに、ちょっとからかって終われると甘く考えた
話の流れも知らないし、自身の主義主張を持たないし、煽り倒すだけの一辺倒の情けない展開になってしまった
全く会話になってないが、俺よりかなりスペックが劣るのは自覚できただろ、次は相手みて喧嘩売れ

おまえの人生総じて後先考えずに手を出して失敗してるよな
低所得でも将来何も考えずに貯金もせずに好きに金使ってるだろ
パチンコなんて論外、もっと安いアパートに引っ越せ、保険見直せ、国際社会政治経済勉強しろ、投資して金増やせ
どうしてこんなやつの医療や介護を税金で負担してやらないといけないんだろうな
0139阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/12(金) 00:43:03.12ID:4+d7EnVT
SAKURA出したばかりなのに軽用e-power作れる開発力がいまの日産にあるとは思えないからな
手持ちのパーツ流用で出来るルークスワイドの方がまだ可能性ありそう
0142阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/12(金) 06:41:16.00ID:0F5HdtyA
>>139
おいハゲ、むしろサクラの開発費や部品の調達コストをsageる意味で
軽用e-pawaaaはあり得る訳だが
モーターやインバータは流用効きそうだしな
0143阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/12(金) 07:26:16.80ID:bRTlP80x
>>142
サクラのモーターとインバーター流用って、これ知らないのか?
https://www.webcg.net/articles/gallery/46404#image-10
サクラはモーターとインバーター一体なんだよ
これ流用するとエンジンが置けない
加えて、発電機もエンジンルームに追加する必要がある

じゃあエンジンルームを伸ばして、後席潰して2シーターにするか、トランクルーム潰すかしかないが、
それじゃあ売れないという判断はできるでしょ
EVと違ってガソリンタンクは必要だからトランク底上げしてFRにするのも課題はある

実際のところ軽のePOWERはあるかもしれないが、すぐには作れない・作らない
電気自動車のインフラが整って電池性能も改善されていくことを考えると、先延ばしもできないし何とも言えないな
0145阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/12(金) 07:53:47.05ID:TYdJkZ/H
Eパワーがそんなに欲しければノートとかあるだろうにな
軽しか入らない駐車場だからか
0152阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/12(金) 11:08:32.67ID:nT+0YE86
者 レ 同    争
同 ベ じ    い
士 ル   _  は
で の  _/ |  `
し   _/・ (⌒) _
か  ∠((⌒/ノ_/ |⌒)
発   /  ̄/\_丿・ヽ~
生  /  ̄ノニ\_ V、>
し /   | /  /
な |⌒Y ∧ |  ヽ
い 人 |ノ |/⌒  |
!!|∧ /ヽ /(  _ノ|
 / |||く<、\ヽ\ヽ
/ ノヽ二)\(二_ノ_ノ\\
 ̄            ̄
0153阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/12(金) 11:41:33.76ID:0OPl8r2D
>>151
残念ながらフサなんだよね
さすが根拠も無しにコストダウンになるとか手前勝手な理論であっさり論駁されただ毛のことはある浅はかさ
0158阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/12(金) 16:03:12.43ID:TwKneeMq
ekクロススペースのデジタルルームミラーってルークスに流用できるかな?
可能なら部品単体で買いたい!
0160阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/12(金) 21:36:40.93ID:i51Z7+ou
デジタルルームミラーは余り良い評判聞かないし止めといた方がいいんじゃね。
新しいノートのヤツからは大夫良くなったみたいだけど。
0161158
垢版 |
2022/08/12(金) 22:33:06.25ID:TwKneeMq
>>159
ミラレコがいいかな?国産だと結構な値段なので純正流用もいいかななんて思ったのだけど

>>160
今の車に付いていて便利なので欲しいのです
慣れれば悪くないと思うけどね
0165阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/13(土) 06:46:38.08ID:x/642vt5
軽に無意味な社外マフラーをつけて珍音を撒き散らすクズ

kei ボディカラーブラック















山口580
73―30
0167阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/13(土) 08:31:40.36ID:oKo/feOw
でも後席に水に濡れた知らない女の人とか、ホッケーマスク被ったオジサンとか、
気が付かないと困るよね
0168阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/13(土) 09:39:04.53ID:F1efCSLQ
フロントセパレートシートって人気ないの?
見積貰う時に快適パックAを勧められたけどBのセパレートシートも気になるのだけど
0169阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/13(土) 09:51:22.81ID:UsAn9vtf
>>168
快適Aパックにしておいた方がいいよ
座面が狭くなりすぎるから
0170阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/13(土) 11:24:05.27ID:s/KJuU4g
運転席のホールド感が無くてセパレートほうが良かったのかな。
でもアームレストが無かったから。
0171阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/13(土) 11:26:38.39ID:oKo/feOw
セパレートシートは、老人用だろ
助手席回転とか、助手席運転席から倒して
後席の老人見るようとか
0177阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/13(土) 22:02:21.44ID:hPSvMOiF
余程悔しいんだろうな、まだ蒸し返そうとしてるのねw これだけしつこいのは相当なキチかガキだな
0180阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/13(土) 22:19:18.49ID:FhfHba/f
うっわ同一人物だとおもってて草ァ!
馬鹿でちゅね~今日もたっぷりいじめてやるからいい声で泣いてくれよ?ん?
0183阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/14(日) 00:32:29.59ID:uLUKYcZQ
>>182
早くて2026年。
2027年頃が妥当かと。
0185阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/14(日) 01:19:38.42ID:DzKQlFwj
デリカミニを開発してるらしい
ソースはベストカー
0188阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/14(日) 12:28:59.30ID:4FoNvdWm
スペースT。
久しぶりに高速乗ったからマイパイロット95km/hで巡航してたら前の車に合わせて85km/h位まで速度落としてたんだけど、車がいなくなった瞬間にフル加速して95km/hにしようとする。
もう少し穏やかにエコ加速できないもんかね。
0189阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/14(日) 12:33:12.49ID:QpZ+7v4b
日産のプロパイロットは加速も減速も厳しい仕様
0190阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/14(日) 12:59:42.72ID:VaQRFfkf
アダプチブクルーズは、どのメーカーもフル加速仕様だったよね
これが、直線ならまだマシで、カーブで前走車を見失ってもフル加速w
加速しながらカーブに突っ込んでいくクソ仕様

流石にクソ過ぎだろうと、最近は加速に入るまでにディレイ入れたり
ゆっくり加速していってね!セッティングに変わってきてるみたいだね
0191阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/14(日) 13:15:19.53ID:xiVgGd//
これとホンダとマツダのACC使ってるけど
どれもフル加速なんてしないよ。ハーフスロットルくらい
0192阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/14(日) 13:24:13.53ID:VKCVfmvi
>>188
パドルシフトでシフトアップして
エンジン回転落としたら
プロパイロットは速度維持するためシフト落としてること
多いから燃費悪くなるよ
0196阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/14(日) 15:02:28.64ID:VKCVfmvi
>>194
そうです。
しかし一時的でシフトアップして設定速度まで戻るのに
時間がかかるとまた勝手にシフトダウンします。
0197阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/15(月) 06:02:56.34ID:l8Byil6b
>>188
そんなもんだよ
アウトランダーPHEVでACCやっててもそうなった
100キロに設定してて前の車に追い付いて80キロ走行
インター降りようと降り口に車線変更下瞬間フル加速で事故るかと思ったわ
0199阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/15(月) 09:10:02.42ID:MczSz8rs
単純に自分の意図しない加速だから、意識との差が大きくて大げさに感じてるだけじゃないかな
0200阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/15(月) 11:44:55.15ID:QuKGWF1y
>>199
横からだが客観的に言っても回転数が6000超えるレベルのフル加速するよ
この車で全車速の一番良い使い方は90km/hくらいにセットしてずっと走行車線走る事かなと思う
それなら加減速もほとんど気にならないし燃費もクーラーつけて20km/lを軽く超える(ターボ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況