X



トップページ軽自動車
1002コメント297KB
【HONDA】ホンダ N-BOX vol.175
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/27(水) 02:27:37.81ID:jyP2/Ws6
・公式サイト
http://www.honda.co.jp/Nbox/

※軽には軽の良さがある 普通車乗りの煽りはスルー
※どの車にも良い所と悪い所がある 他車乗りへの過剰な煽りはスルー
※リコールなんてどこのメーカーにもある
過剰反応なさんな
※新型、旧型、ノーマル、カスタム、ターボ、NAの不毛な煽り合いはいけせん。

装備差早わかり表
http://www.honda.co....on/pdf/nbox_list.pdf
主要装備表
http://www.honda.co....x_equipment_list.pdf
主要諸元表
http://www.honda.co....f/nbox_spec_list.pdf
環境仕様書
http://www.honda.co....environment_list.pdf
アクセサリーカタログ
https://www.honda.co...ies_catalog_1910.pdf

新・安全性能総合評価ファイブスター獲得
http://www.nasva.go....amoru/car_detail/219
予防安全性能評価ASV++獲得
http://www.nasva.go....st_search_honda.html

前スレ
【HONDA】ホンダ N-BOX vol.174
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1656335490/
0543阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/14(日) 22:44:22.03ID:jCbG9QUO
406 阻止押さえられちゃいました[sage] 2022/08/08(月) 13:33:21.30 ID:6bC7PrLB
ええ?
俺は都心住まい、街乗りでも普段15~16、エアコン時13~14くらいだぞ
アクセルワーク雑なんじゃないの
0546阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/15(月) 09:46:17.93ID:Dq90/e39
燃費は満タン法で10.1
この時の燃費計は14.0
0549阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/15(月) 11:38:37.06ID:4nUTol8U
この車のブレーキ反発力、ダイハツとかと比べて強めだよね
踏み続けるの疲れるからホールドあると楽なのは何となく分かったわ
0550阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/15(月) 11:46:48.72ID:s6PMNA/8
>>549
これなんなんだろうね
最近のホンダ車は何台か乗ってるけどこの車だけブレーキペダルの下に硬めのゴムボールが挟まっているかのような踏み心地
この辺は開発段階でどうとでもセッティングできるだろうから意図的にこうしているのだろうか?
それともオートブレーキホールドが付いてからこうなったとか?
0551阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/15(月) 11:55:03.45ID:E41h7KjK
東京大阪間往復してきたけど横風はやっぱり怖いね
0554阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/15(月) 12:27:45.32ID:KFLbJ05Y
>>549,550
足踏み式のNBOXカスとNWGNカスタム両方持ってるが、NBOXはブレーキ反発力強くてカカト浮かして踏むけど、N-WGNはカカト付けながら踏めるほど弱めだよ。
0556阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/15(月) 13:59:12.96ID:2FlBCs6/
>>429
うちの会社はアルトとミライースがあるけど、どちらも燃費は25kmくらい
高速だと33kmくらい
ミライース19kmだとかなりアクセルを踏み込んで走っているなw
0559阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/15(月) 14:25:05.86
>>557
短小?
0560阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/15(月) 14:26:58.07ID:NwwEdKy5
サクラでも良いけどやっぱもうちょっと走ってほしいのとNカスタボ乗り出し価格と変わらんなら内装頑張ってほしかったわ
ホンダはちゃんとしてほしいな(願望
0563阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/15(月) 16:12:48.03ID:4nUTol8U
>>550
もともと遊びが多めのペダルフィールだし、独特な味付けにわざとしてるのかね
たまに踏んでたブレーキペダルがジワジワ反発して戻ってきててアイドリングストップが解除されると焦るわw
0564阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/15(月) 16:19:23.13ID:AJ4O3EOp
先月納車のカスLノンターボだけど燃費悪いな
高速メインじゃなきゃリッター16は走らない14くらい下手したら12、3
満タンで400キロ走れないから給油がめんどクサイ
あとかなりドン亀
笑えるくらい登り坂が遅い
15インチの乗り心地が許せなくてNAにしたけど、ターボにしとけばよかったかも
0566阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/15(月) 16:24:54.26ID:KFLbJ05Y
>>562
"足踏み式パーキングブレーキのNBOX"と確認の返信かと思ったから「そう」と返答しただけ。
最初からブレーキペダルの踏み心地の話をしていたつもりだが。
0567阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/15(月) 16:57:14.78ID:KBRVjpbS
オートブレーキホールドの有無による違いの話だから、パーキングブレーキが電Pか足踏み式かどうかで言ってしまうとややこしいことに
基本的にオートブレーキホールドと電動パーキングブレーキは別物だから
0569阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/15(月) 17:42:24.03ID:Vy2pB6xk
スズキ・アルト 燃費偽装 ( 実際より少なく )

カタログ値:37.0km/L → 国土交通省実測値:38.3km/L

アルト 38.3km/Lに改訂でプリウスの燃費:37.2km/Lを超える
0570阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/15(月) 17:43:44.80ID:KFLbJ05Y
>>568が勝手に一人で勘違いしてるだけ。
N-WGN比較対象に持ってきてんだから、なぜ足踏み式パーキングブレーキの話になるのか謎。
0576阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/15(月) 19:32:59.40ID:qXm7ABAd
もうすぐ2回目の車検、走行距離4万km
バッテリー、タイヤ、ブレーキパッド、まだ交換しなくてもイケそうなんだけどなあ、みんなこのくらいで新品にしちゃうの???
0577阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/15(月) 19:37:13.47ID:LAXh3DoX
>>576
パットは7年目の車検前にやった
ディーラーで1万ちょい
0579阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/15(月) 19:41:37.25ID:pXD+3h7H
>>576
同じぐらいの年数だけど、
タイヤは最近ホイール付きのアジアンタイヤ買った
バッテリーはまだまだ大丈夫らしい(ドラレコ 12時間駐車監視使ってるのに)
ブレーキパッドだけは2回目の車検時に交換しないといけないっぽい
坂道多いところだからついついブレーキ踏んじゃうのよね汗
0581阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/15(月) 19:45:26.65ID:LAXh3DoX
バッテリーは8年目で、タイヤは6年目くらいで交換
バッテリーはネットで買って自分で交換して廃バッテリーは鉄屑屋に売るのがベスト
0583阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/15(月) 20:01:03.27ID:LAXh3DoX
交換してアイドリングストップが煩わしいな
バッテリー弱ってストップしないことに慣れてから交換するからね。
でもヘッドライトは明らかに明るくなって快適
0584阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/15(月) 20:09:00.57ID:txFfkt1v
>>548
そうだね タイヤとかはやっぱり価格差出てるわ
わざわざ標準タイヤ山有るのに履き替える程では無いと思うけど
減ったら考えても良いと思う
0585阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/15(月) 20:31:20.93ID:loSKACQv
売れてるだけあって値引き渋いなぁ。
0587阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/15(月) 21:33:44.20ID:loSKACQv
>>586
20代営業に2万とか言われたわ笑
0594阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/16(火) 00:20:06.95ID:lYrEaMyN
JF1のブラックスタイル特別仕様のターボ乗らせて貰ったけど最高に良かった
JF3カスタム売って乗り換えようかな
0595阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/16(火) 00:24:06.45ID:4VcoWhjH
>>593
いや、君は説明したところで納得しないと思うね
まぁ私以外にも君の言い回しについて指摘している人がいる、という事を理解してくれ
0596阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/16(火) 00:24:10.52ID:9ZMzxOTH
>>593
足踏み式の〜なんて全く無関係なこと言うから誤解が生じる
パーキングブレーキの話だと受け取られても不思議じゃない
0597阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/16(火) 00:41:17.10ID:kyWjh4Wm
>>595,596
率直にNBOXカスタム前期っていえば誤解無かったかな。どーもすみません。
あと、別人に成り済ますならもう少し間隔空けろよな。同一人物が投稿したのバレバレだぞ
0598阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/16(火) 00:46:50.52ID:4VcoWhjH
>>597
え?なんで成りすましだと思ったんだ?
人の事成りすまし呼ばわりするからにはちゃんと根拠があってのことなんだろうな?
まさかIDが違うからなんていう馬鹿丸出しな理由ではないだろうな?
0599阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/16(火) 06:52:43.42
>>594
独身?
0600阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/16(火) 07:21:44.50ID:KWRys2PJ
>>599
包茎?
0603阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/16(火) 12:54:48.95ID:WMTDrceb
>>569
そらあんないかにもな貧民丸出しの軽自動車だった燃費いいわな

だけど燃費優先してあんなの乗るのは惨めすぎるからちょっと。。
0608阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/16(火) 22:52:51.71ID:nkl6Xt3a
>>603
普通車に乗っている人は軽なんて興味がないからN-BOXもアルトも眼中にない
白ナンバーのN-BOXに乗っているけど中学生の息子が学校で貧困者ナンバーとバカにされているそうだ
来年車検だから普通車に戻ろうか、N-BOXを黄ナンバーにしようか考えている
0609阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/16(火) 22:58:32.58ID:U/Bq860Q
>>602
すぐに自覚したから、さよならしてきたよ
0610阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/16(火) 23:03:02.14ID:8j+ht/Ak
>>608
自演かな
今時の小学生はクルマに興味があるやつは一握りでましてや軽自動車のナンバーの色なんてわからんよ
0611阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/16(火) 23:10:30.30ID:nkl6Xt3a
>>610
小学生なんか知らんがな
中学生になると普通の大人より鉄道や飛行機や車などに興味があると詳しい
0613阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/17(水) 00:21:01.32ID:yEmjxhRn
殺人車N=BOX
ht

tps://news.yahoo.co.jp/articles/da2c8a5ea4cff2e212c5298a742247fc9015c5ab
0614阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/17(水) 00:29:25.13ID:YFYpVHEC
お前らほんとに免許持ってる?極端な話し、2年で5万キロと1000キロじゃ交換する部品も変わってくるだろ
0615阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/17(水) 00:30:52.18ID:gYkX8Ozt
軽に無意味な社外マフラーをつけて珍音を撒き散らすクズ

kei ボディカラーブラック
















山口580
73―30
0617阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/17(水) 07:03:06.08ID:Dk+neWhr
その息子さんは軽自動車自体嫌なんじゃないの?
高級車でも買って送迎してあげたら息子さんも満足するんやない??
0620阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/17(水) 08:19:37.44ID:/x94I39J
白ナンバーの軽自動車ほどダサいものはないと思ってる。
あれはカッコいいと思ってるんか?それとも軽自動車に見られたくないんか?
0623阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/17(水) 11:30:41.91ID:mHvFVaUQ
>>620
ハイトワゴンの軽ほどダサいものはないと思ってる。
あれは1台しか買えないから使いまわそうと思ってるんか?それともミニバンと思われたいんか?
0624阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/17(水) 11:35:41.25
>>622
短小?
0625阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/17(水) 12:09:38.45ID:kTtk2jJG
>>608
高額な趣味車も持ってるけど、軽選びも楽しかったよ
なんかワクワクしてた
色々カタログ取り寄せて見て選ぶの楽しかったな
何でも楽しいよ買うまでは
ミニバン選びも楽しかったし
子供もGTR以外は軽もSUVも興味無し
0629阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/17(水) 13:19:19.50ID:QNQ6DCzr
>>628
マジレスすると、軽はナンバー関係なく全部お金ない人だよ
0630阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/17(水) 13:23:45.05ID:mLEPJRfe
メインカーとして選ぶ人と、セカンドカーで選ぶ人でも違うかと。
足を知るひとかもしれないが。
0631阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/17(水) 13:32:25.86ID:eZ4qz58W
今時、車で財力とかステータスとか感じるやつなんかいないだろ
金がないから軽とかいつの価値観?
軽で十分、というのが大勢
有用な情報もあげずに軽板で煽るような脳味噌こそ恥じるべきw
0632阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/17(水) 13:51:14.60ID:csMAJ91c
>>631
まぁそういう事言うのもみっともないとは思うね
軽を買う理由なんてまず第一に金の問題で、そしてそれがほぼ全てなんだからさ
そもそもさ、「軽で十分」と言えるほど色々な車を所有してきたのか?ってね
0634阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/17(水) 13:56:54.88ID:2kOyBBY5
極端な例で悪いけど、ランクル300を余裕で買える資産・収入あっても、
街中メインの人なら、軽自動車買うで。
0637阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/17(水) 14:39:05.13ID:uwHeWZXd
>>631
金が無いから軽を買った人が多い。
俺は正社員だから任意保険に入っているが会社に来る派遣やバイトは任意保険に入ってない
春ごろ無保険のバイトが追突事故を起こし相手側の弁護士が出て来たが、払う気はあるが金が無いで終わり。
相手は車両保険に入っていないので自腹修理で泣き寝入り。

20代の約4割が車の任意保険未加入 !? 加入したくてもできない若者の本音
https://sakisiru.jp/32967
0638阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/17(水) 14:39:41.94ID:UvOqhsRC
>>632
あんたが金がなくて軽を選ぶのはよくわかったが、世の中そんな人ばかりじゃないぞ
もっと視野を広く持てるといいね
0639阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/17(水) 14:41:18.06ID:+lWBu1DS
東京だと一台しか持てない人が多いからコイツ軽乗ってやがるぜヒャッハーしやすい

かもしれない
0640阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/17(水) 14:49:21.02ID:OQf0MpUh
資産持ってる人ほど節約思考なのが分かってない人がいるね
10年超落ちの中古車買う人は本気でお金無さそうだけど
0641阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/17(水) 15:10:14.52ID:csMAJ91c
>>638
うん、だから軽で十分と言ってる人は色々な車を所有してきた上で「軽で十分」だと言ってるのかな?ってね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況