X



トップページ軽自動車
1002コメント261KB
【HONDA】N-VAN 50箱目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/04(月) 12:13:22.98ID:yrIbjkut
最初からそんなのに頼らなければいいだろ
MT乗らないとか男ぢゃねぇ
ATでオートクルーズ頼みとヵ女かょ
0852阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/04(月) 12:16:11.38ID:4KZJV8nd
話し違うが、
左足でブレーキ踏む人はペダルに足乗せまんま走行するからブレーキランプは点滅どころか常時点灯。
減速する合図が後に伝わらんのだよw
0853阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/04(月) 12:16:45.78ID:NfbH8Jz6
オートクルーズ使えない人、男より女の方が多そう
0859阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/04(月) 12:50:22.79ID:jAyQiJxy
>>852
フィット乗ってる時は左足ブレーキだったけど、足乗せっ放しとか都市伝説信じるなよ 普通にフットレストに乗せてたぞ
偶にコーナーでの姿勢制御とかでアクセルとブレーキ同時に扱う事はあるけど
0868阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/04(月) 14:05:11.40ID:nmt2wPrO
一定以上の減速Gがかかるとブレーキランプが点灯する仕様
これは他車種、他メーカーでも同じ
0869阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/04(月) 15:41:12.22ID:EbKcQZ6V
バカだからカッコいいと思ってんだよ
ホンダF1の魂感じてんじゃね?
0871阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/04(月) 16:01:29.71ID:tOZJyW80
>>843
>>844
なんだ
お前らもおいらの仲間か
よろしくですん
(●^o^●)
0872阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/04(月) 16:07:32.13ID:tOZJyW80
>>845
ちゃんとACCで追従して
減速してるときブレーキランプ
光ってるぞ
ただ下り坂のACC使用時のエンブレは
ブレーキ踏んでばかりの
下手くそばばーみたいになってるですん
( ●^o^● )
0873阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/04(月) 16:26:18.84ID:tiv256J7
>>872
やっぱりそうなんだ
車種はわかんないけどちょっと前に人間技とは思えないブレーキランプの連射を見たので気になったんだよなあ
0874阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/04(月) 18:02:59.57ID:tOZJyW80
>>873
だから下りの坂道は
ACC解除で惰性で下るのが
いんじゃなイカな

ジムニーなんかだと
ACC入れてても惰性で下るけどW

ホンダのセンシングは優秀
(●^o^●)
0877阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/04(月) 21:22:49.33ID:p4iCixOc
何か質問なイカ?
(●^o^●)
0878阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/04(月) 22:50:49.08ID:wKqyPLMr
ゴールド・・ジム・・
公務員

金とガンダムじゃなくて
金とジム
量産型ジムがよ


一般人がザクぐらい分かれよ
THE・苦


は?!、魔性!、お金〜
https://youtu.be/AAUtTn26Aig
0883阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/05(火) 12:19:02.39ID:a4B1iqQM
男がオートマは甘え、ましてやACCとLkASに頼るのは論外

1回鬼滅の世界に言って錆兎にフルボッコされながら男とは何かを骨の髄まで叩き込まれた方がいいぞ
0884阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/05(火) 12:21:44.00ID:fv0hnLNw
この話はやめるんだ!
スバル車スレでよくある流れだけど
ACC使ってるときにブレーキに足を置くかどうかで永遠に揉めてるイメージしかない
0886阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/05(火) 13:57:07.67ID:+f5w8HUB
econ ONの時ってアイドリングストップだけ個別でオフにする事って出来ないんですか?
後付けキャンセラーやNに入れるしかないんですかね?
0891阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/05(火) 15:20:00.40ID:4+iQFfkB
軽バンのスレでなにをいきってんだか。
NVANは実用車なんだから、楽な運転ができれば、それでいいんだよ。
MTマンセーは、スポーツ性の高い車両のスレでやってくれ。
まぁ、こんなところでいきってる程度の奴は相手にもされないだろうがw
0895阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/05(火) 19:41:27.06ID:NQ1xcxvJ
ACC+LKASで何度も寝てしまいそうなったですん
(●^o^●)
0898阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/05(火) 20:50:28.59ID:NQ1xcxvJ
>>896
寝てしまいそうで寝ないんですん
本当に寝たらたぶん高速ならカーブで側壁にぶつかるかな
ハンドル握れハンドル握れってうるさいんですん
前に車居たら停車時に徐行までなってコツンかな
止まるんかな
知らんけど
(●^o^●)
経験者いなイカ?
0899阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/05(火) 21:34:42.30ID:h4Tp1ILt
そういや少し前にこのスレに車庫入れで自動ブレーキが効くと思ってて何度も壁小突いてたやついたな…
0902阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/05(火) 23:46:55.77ID:I8p73Tdl
車内で良い音量だと
車外爆音なんで?
0903阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/06(水) 02:21:26.36ID:6q1/Hbwf
爆音量はストレス値を増加させてるって研究結果が出てたぞ
運転してて苛つきやすいならやめときな
0906阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/06(水) 06:16:39.04ID:mDmmGTos
>>899
その辺メーカーでバラバラなんだな
0907阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/06(水) 06:45:12.53ID:6w6eQ/nX
まさにボッチ趣味クルマだが
災害避難時はクルマが避難所になる
脚を伸ばし横になれる強み
ルーフラックに洗濯物干せるし万能車だな
0908阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/06(水) 06:57:23.95ID:q71ZmRGw
友近って外人モノマネの彼氏と30歳過ぎてから別れただろ?馬鹿だろ、最後のチャンスでよ


で、田舎でね
カップルで20歳ぐらいから10年付き合ったカップルでね
彼女が30歳ぐらいでね

回りが「もう、そろそろ籍を入れろよ」ってうるさいんだよ

で、彼女が31歳で
もう、入籍発表かなって回りが思ってたら

結婚どころか別れて東京行ったからね、女で31歳で

回りがビックリしたから

男は田舎に残ってだぞ


最近のカップルって分からんよな
0909阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/06(水) 06:57:35.13ID:q71ZmRGw
業界で働けよ
「はけて」
「ここ、ズドーンと」
「カミテで」

「かたして」

「ドウセン、作るから」

「はけろよ」

それで考えたら怒るからね
すぐ動かないと怒るからね

「ヒルティ!」

「平井!!」

初めてで分かる?
「インパクト!!」「パレット!」

「ばんじゅう、かたして」

初めてで分かる?
電動ドリルとか言えよ

「平井と、なぐり、持って来て!」
「平井と、なぐり、かたして!」
初心者OKで分からんつーの

お前らじゃ無理だよな
「じゃ、半ドンで、撤収」
0915阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/06(水) 11:31:50.06ID:YQqtArs3
スピーカー交換するとドアパネの丸枠の所で突っ掛かってちゃんと入らないから削ったわ
無加工でいけた人いるの?
0923阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/06(水) 13:49:28.10ID:6nKh/L2P
>>917
純正よりは良くなる でもリアのサテライトは要らないかと
フロントに金かけた方がいいんじゃないかな サブウーファーあるとさらに良し
>>918
カロのバッフルでつけたが加工なんていらなかったで
0924阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/06(水) 14:27:29.32ID:ge2A7coF
NVANって助手席側フルフラットになるからそのまま寝ればいいと思うんだけど
ベットキット組む人ってどういう意図があって組むの?
ベッド下の収納目的?
0925阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/06(水) 14:41:22.75ID:JbOcCVHE
>>924
自転車やバイクやそのほか荷物を室内で保管しながら寝る場合に運転席側だけでベッドを組む人も居るだろうし、
キャンプ用品他を足元のスペースに入れてベッドはスッキリさせて寝る人もいるだろう。

二人など家族で寝る人は大きいベッドにしたい人が多いだろ。一人なら勝手にしろ。
0927阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/06(水) 16:35:38.82ID:E5qCr3Pb
軽のMTの楽しさってレブリミットまで回してもお巡りさんに捕まらない程度の速さってところなんだよなぁ
これが理解できないとMTを理解するのは難しい
0928阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/06(水) 17:57:05.71ID:E8akZDbf
>>923
サブウーファー要らないよ
デッドニングしたら良いんですん
おいらDLX-F17S
古いの付けてるけど
めちゃ良い音するよ
低音まで
(●^o^●)
0931阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/06(水) 18:12:27.02ID:E8akZDbf
>>930
それならロックフォードとかの
アンプから組んでみるですん
中途半端なサブウーファーより
特化したウーファーを荷台にド〜〜〜ンと
( ●^o^● )
0932阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/06(水) 18:15:47.68ID:E8akZDbf
重低音は腹で効くもんですんw
(●^o^●)
0933阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/06(水) 19:27:30.19ID:3DLQNAxi
>>927
街中で回しても速度出ないしね
まぁ排気量あるMTも楽で良いけど人それぞれだな
個人的にはAT買うならブレーキホールドは欲しいな
0934阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/06(水) 19:37:58.22ID:E8akZDbf
>>933
慣れたら要らないですん
(●^o^●)
0936阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/06(水) 19:46:15.98ID:I8VlebXZ
N-VANはお手軽にタイヤとエンジンの限界まで使い切る走りを楽しめる組み合わせからな
ギアもクロスシフトで扱いやすい
0937阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/06(水) 19:47:35.88ID:E8akZDbf
>>935
はいフィギュアで我慢してください
次の患者さんどうぞ
(●^o^●)
0938阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/06(水) 20:34:35.86ID:E8akZDbf
町の外れのん洞窟にん妖怪が住み着いたというウワサを聞きつけん
勇気ある一人の若者が妖怪退治に向かったん

ところがん洞窟にいたのはごくごく普通の老人でん
ニコニコしながら若者に向かって手を差し出してくるん
「握手したいんだなん」
若者はんそう思いん老人にん近づくとん
老人はん突然差し出したその手を若者の股間にのばしん2つの玉をグッと握りしめたん
「なにするんだん!手をはなせん!!」
若者は怒鳴ったがん老人は玉を握ったままん
そして若者にこう囁いたん
「プラス2?マイナス2?」
若者にはさっぱら意味が分からないがん老人は何度も繰り返すん
「プラス2?マイナス2?」
どうやら若者にん「プラス2」か「マイナス2」の
どちらかを選べと言っているようだったん
そこで若者はとりあえず「プラス2」と答えるとん
老人はあっさりと握っていた手をはなしてくれたのだったん

ほうほうの体で洞窟から若者は逃げだしたがん股間には妙な違和感がん
そこでズボンとパンツをおろして見ると玉が4つになっていたん
慌てた若者はそのまま町医者の所にかけこみん
何とかしてくれと泣きついたん
しかし医者はん
「増えた2つを切ることはできるが、手術で切るのは非常に危険ですん
それよりももう一度老人の所へ行ってん
今度は『マイナス2』と答えたらいいじゃないですかん」

名案だと思った若者は洞窟に戻りんニコニコしている老人に近づいたん
すると老人は先ほどと同じように若者の玉をグッと握りしめてきたん
「しめた!」と思い待っていると、老人がこう囁いたん





「プラス4?マイナス4?」
(●^o^●)
0939阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/06(水) 21:25:02.86ID:4eXW0T0h
>>929
質の悪いもんしか作れないから金で解決する訳なんだが?
そもそも工具から揃えてらんねーしホムセンレンタルもめんどくせーわ
0940阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/06(水) 21:48:07.25ID:dQDhJGEc
時間と気力と道具と場所があるならDIYもいいけど、そういう人ばかりでは無いもんな。
俺も時間と労力を考えると工賃払う方が効率良いって思うようになってきたし。
0941阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/06(水) 22:48:49.38ID:6q1/Hbwf
DIYは低コスト求めるよりその過程含めて楽しむ趣味の延長みたいなもんだよな
動画勢ならそれを撮影して小遣いも稼げるし
0942阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/06(水) 23:12:01.60ID:I8VlebXZ
純正HGスピーカーとリアスピーカー付けてナビは214のケンウッド製のやつにしたんだが、ディーラーで頼めば音の匠設定してくれるんですか?
0944阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/07(木) 00:17:19.60ID:lTaNZ8LZ
レジ袋有料化で万引深刻
旭のスーパー「被害数倍に」マイバッグ使い大胆手口【ちば特 千葉日報特報部】

https://www.chibanippo.co.jp/news/national/832175


マスクにサングラスして帽子被って店に入って良いから

今の時代はサングラスが普通だから

自転車でサングラスが普通

ビー! 警 ビー!!
バイク川崎バイク


警察への嫌がらせだと思う
白バイと芸能人への嫌がらせだと思う
0947阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/07(木) 09:40:56.80ID:oJiBnhXt
国内の総プラスチック使用量からすると微々たる量なのに、ビニール袋否定する根拠がわからんわ
環境に配慮してるアピールだけじゃないか、と思う
0950阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/07(木) 10:35:54.74ID:SUhKXLIU
エアプって書かれると、セキュリティの時に教えてやったのにエアプ言われたのが思い出した(´・ω・`)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況