X



トップページ軽自動車
1002コメント402KB
【スズキ】JB64ジムニー☆123【新型】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/06(水) 14:39:07.95ID:eNSaJvWq
2018.07.05 新型ジムニー 誕生!
http://www.suzuki.co.jp/car/jimny/

新型ジムニー・新型ジムニーシエラ SPサイト
http://www.suzuki.co.jp/car/jimny/special/
JIMNY | AUTOMOBILE | Global Suzuki
http://www.globalsuzuki.com/automobile/lineup/jimny/index.html


関連スレ
【スズキ】新型ジムニーシエラ Part.55
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1607848646/

前スレ

【スズキ】JB64ジムニー☆122【新型】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1609111679/


次スレは>>980あたりで立てましょう!
協力して仲良くね☆

当スレには様々なネタとデマと言い訳でジムニー貶しに必死な某社工作員さんが粘着しています
いつもご苦労さま☆
0600阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/14(木) 15:01:22.90ID:+LF3lk98
同じく室内長もう5cm長ければ…
ワンピースロッドも斜めに渡せば天井に積めるのに。
今は天井後ろ角から助手席ダッシュボードへ斜め下がりで邪魔だ…
0601阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/14(木) 15:46:01.95ID:vzbgpagQ
タフトクロス
別にジムニーを意識しないだろ
タイヤだって普通の軽サイズだし
むかしゴルフカントリーだったかこんなやつあった
0602阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/14(木) 16:17:24.27ID:b11JDDPO
タフトクロス、良いんじゃない。
見た目だけでJB64を注文する人や
5ドアを欲しがっている人がこっちに流れりゃ
本当に必要な人が1年も待たされることが無くなる。
0605阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/14(木) 17:37:29.52ID:RNUMltuE
ハスラーとジムニーの中間感
街乗りジムニー納車待ちの一部が靡きそう
0608阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/14(木) 18:31:58.09ID:XwLNryUT
>>604
特別仕様なんて余った塗料で塗った車体に、余ったオプション付けて、ちょっとお得感出したテコ入れ戦術だからあまり興味ないけど
そもそもバックオーダーこんなにあると出ないよな
0609阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/14(木) 18:33:21.45ID:5Pb7XqS9
カインズの解氷ウォッシャー液がベストだな
−60℃タイプ 2L 税込298円 日本製
これだけ安いと気兼ねなく使える
ヘッドライトの雪も解消できる
0610阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/14(木) 18:36:05.68ID:YeIxcMJ5
フットレストつけてる人いますか?
アピオの穴あけしなくていいやつが良いかなと今のところ思っていますがオススメありますか?
0611阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/14(木) 18:38:47.12ID:5Pb7XqS9
モービル Kコンセプト 5W-30 にオイル交換した
純正オイルより回転が1ランク軽くなった
いい感じ
0618阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/14(木) 21:33:14.57ID:2BzGJhyz
( ˘ω˘ )スヤァ…
0619阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/14(木) 21:55:05.29ID:fW/weOQ6
ジムニーホスィ
0620阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/14(木) 23:12:25.43ID:6aGHG7MB
金田一耕助は、大きく分けて

石坂浩二派

渥美清派

西田敏行派

古谷一行派

が居るんだが、八つ墓村は渥美清のイメージが強いんだよな
(´・ω・`)
0621阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/15(金) 06:44:41.90ID:Jj78GUiZ
頭のおかしな人には気をつけましょう

利用者が増えるに従って、頭のおかしな人もそれなりに出没するようになって来ています。 頭のおかしな人に関わるとなにかと面倒なことが起こる可能性があるので、注意しましょう。
頭のおかしな人の判定基準

「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
無茶をし始めるので見かけたら放置してください。

根拠もなく、他人を見下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人
他人を見下すことで自分を慰めようとする人です。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。可哀想なので放置してください。

自分の感情だけ書く人
「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っている人です。
何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
そういった論理的思考の出来ない人です。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください。
0629阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/15(金) 12:42:36.88ID:0r4O0V64
>>624-
xgの肉体労働者がidコロコロして自分のスタイルを正当化始まったか?

新型ジムニーに合うもの。
テテカット オフホワの服 ノースフェイスのバルトロジャケット モンクレの靴 アイフォン12pro 楽天ブラックカード 総合ジムで鍛えた肉体 さりげない入れ墨 
0631阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/15(金) 13:04:30.06ID:QkJs1Cub
1インチアップで候補のタイヤを2つに絞った
215/70R16のオープンカントリーRT
195R16CのオープンカントリMT-R

ここからが決まりきらん
0632阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/15(金) 13:22:04.39ID:qXc0R3HV
>>629
すぎもとさんチィース
0635阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/15(金) 14:28:31.62ID:KBczyE6l
>>631
215は横から見ると外周が小さいから見た目がかっこ悪い
0638阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/15(金) 15:47:13.27ID:uNCS7fSf
エロ漫画の広告はターゲットで表示されてるのかな?ほぼエロ漫画の広告ばかりだ。しかし「カラミざかり」と「お姉ちゃんの友達がエッチな人ばかりだったから」は名作だと思う。
0645阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/15(金) 19:33:11.28ID:lHl7jcLm
夏タイヤ早期予約割引セールで注文してきた!
ジオランダーCV(G058)
店のデモカーに乗ったらとても静か
通勤にベスト
0649阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/15(金) 20:19:16.22ID:lHl7jcLm
>>646
純正タイヤの溝が半分になったしゴムが硬くなってきた
純正タイヤは良かったけど別のタイヤを試したかった
0652阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/15(金) 21:12:45.59ID:oopaefzb
ジムニーホスィ
0656阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/16(土) 00:46:04.47ID:yk5VPZ9h
5ドアいつ出るの?
0658阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/16(土) 00:58:47.94ID:qQJ6OPit
・日本導入を熱望する声も! 日産の海外専用SUV「マグナイト」とは

 ライズやジムニーシエラなど、各社が白熱するSUV市場ですが、日産では2020年10月21日にコンパクトSUVの「マグナイト」をインドで発表し、
 同年12月2日より予約受付が開始されています。
 2021年1月時点では、日本での発売の予定はありませんが、いったいどのようなクルマなのでしょうか。
 マグナイトは、日産が発売する初となる4m以下SUVで、インドでは2021年の初頭から販売予定とされており、その後、順次他の地域への投入が
 予定されています。
 日産のインド法人によると予約開始から5日で5000台を突破したと発表しました。問い合わせは5万件を越えるともいわれています。
 ボディサイズは、全長3994mm×全幅1758mm×全高1572mmとなっており、ライズやジムニーシエラと同等のサイズです。
 外観デザインは、SUVらしい力強い外観に加え、ヘッドライトが細長くシャープになっており、スタイリッシュさも感じられます。
 パワートレインは、1リッター自然吸気エンジン(MT仕様)と1リッターターボエンジン(MT仕様/CVT仕様)を設定。
 グレードは、エントリーグレードの「XE」、中間グレードの「XL」、上級グレードの「XV」、最上級の「XV Premium」の4種類をラインナップ。
 また、すべてのモデルにおいて「クルーズコントロール」、「アラウンドビューモニター」、「日産コネクト」が搭載される予定となっています。
 価格は販売地域によって異なりますが、インドでは日本円で約70万円から約133万円となっています。
 日本ではかねてから軽自動車やコンパクトカーの需要が高い状態が続いていましたが、そこにSUVブームが加わったことで「コンパクトSUV」と
 いうジャンルが確立されました。
 さらに、今回のような全長4m以下のモデルは扱いやすく、価格帯も100万円台から設定されるなど、ユーザーからの関心は年々高まっています。
 現在の日本市場では、前述のライズ/ロッキー、ジムニーシエラ、スズキ「クロスビー」などが全長4m以下のコンパクトSUVです。
 しかし、ここにマグナイトやアーバンクルーザー、そしてホンダにも海外向けに「WR-V」が存在するため、これらのモデルが日本市場に投入されれば、ますます混戦する可能もあり、ユーザーとしては選択肢が広がります。
 今後、全長4m以下SUVの動向から目が離せません。
0661阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/16(土) 01:57:01.02ID:a26OHVWA
>>658
キックスよりもこっちの方が売れそうな気がするけど、日産は全てe-POWERにしたいのかな
0666阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/16(土) 10:46:43.44ID:X2dM9HMv
昔アピオが出してたJA22用グリルのそっくりさんをKLCが新型用に作ってるけど、アピオからも出してくれないかな…
0667阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/16(土) 11:23:28.52ID:U0BfL81e
>>664
馬鹿なのはお前だろw
シルバーの11はチェーンなしで登ったぞ
ちゃんと動画見れw
0669阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/16(土) 13:33:09.98ID:xI5zxzhN
せめてタイヤ位は同じので揃えて欲しかった
まぁ64は電スロ化の影響で回らない様にしてるからどノーマルだと当たり前っちゃー当たり前
むしろあのくそ制御でそこまでよく登れた方だと思うよ
0670阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/16(土) 13:34:37.63ID:w5Hr2Vwr
>>638
禿同。
広告のせいで人目を憚ってここを見なきゃならんw
0671阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/16(土) 17:09:13.93ID:dIX0qkch
>>660
確かにトルク不足やね
23の時は2速発進も楽々できたが64では回転上げないとエンコしまくる
サブコンとマフラーとスロコン入れたけどまだまだ物足りない
やはりECUを変えないと駄目だな
0672阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/16(土) 17:30:24.54ID:TgJCXOlH
>>658
マグナイト検索してみたけどライズのロゴを日産に変えたただけレベルのパクリデザインだな
日産上層部はよくこれでOK出したな
0675阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/16(土) 18:20:16.58ID:U0BfL81e
ダメハツロッキー対抗マグナイト
https://youtu.be/BXB5K3tf4z8
0677阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/16(土) 18:54:42.94ID:vn7qZSdN
ジムニーホスィ
0679阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/16(土) 19:07:05.15ID:AxWjscwZ
>>674
それじゃなくてハマー風の縦グリルと22のヘッドライト周り処理が合わさってる奴
元祖はアピオだったと思うがコピー商品が多かった
0680阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/16(土) 20:56:48.25ID:X+aNMd6V
すいません、オーナー様方に質問なんですけど、「シエラじゃなくて良かったぁ」って
時って、ありますか???

64を発注したいんすけど、決めてにかけて悩んでるんすよねぇ。
0681阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/16(土) 21:01:27.59ID:vn7qZSdN
>>680
自動車税の時期
0683阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/16(土) 21:10:51.24ID:iUc5OdgL
>>680
ジムニーを選択する理由なんて下の5つくらいだろ


カスタムパーツが64のほうが多い
ターボが好き
リセールがいい
税金が安い
0684阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/16(土) 21:12:20.19ID:yT1mXZYr
>>680

購入価格が安い
高速が安い
税金が安い
見た目スッキリ
ノーマルが16インチホイール
軽の駐車場に停めれる


64ATはゴミだから
ATならシエラかっとけ
0685阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/16(土) 21:16:37.97ID:8FUA7iPu
林道の脇道とか入った時シエラのフェンダーあったら擦ったろうなぁって時にジムニーで良かったと思うかな
まぁそれでも一番は税金じゃね?適当な理由付けてジムニー選んだって言ってても結局は維持費よ
0686阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/16(土) 21:19:01.24ID:O9iftOjq
決めて?
今日行った極狭林道だとシエラは脱輪するかもしれない、、、位
ほぼ全域で快適なのはシエラじゃない?
0688680
垢版 |
2021/01/16(土) 21:35:24.91ID:X+aNMd6V
ナローボディ独特のフォルムに、哀愁や絶対のこだわりを感じてる方はいらっしゃい
ますか?

田舎の激狭い国道などで対向車とすれ違う時に、「やっぱ軽四じゃないと」って思い
込んでいたんですが、なんとミラーを畳んだ時のミラーtoミラーの幅内にシエラの
フェンダーが収まっていると言う・・・
https://review.kakaku.com/review/K0001064307/ReviewCD=1174081/ImageID=433801/
この事実で、シエラのネガが消えてしまったんですよ・・・。
0694阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/17(日) 00:24:50.70ID:/KKn5K7s
今回の大雪で増々ジムニー欲しくなったぜ、車高下げたメインは出せないし足のミラのホイールハウスのカバーが吹き飛んでしまった
近場にランクルジムニーのカスタムショップがあるのもいい
0696阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/17(日) 02:22:12.85ID:St9Ww+rC
>>680
自分はまだオーナーでないんだが、これまでさんざん悩んでいろんな実車見てるうちにオーバーフェンダーない方がかっこよく見えてきた。オバフェンって経年劣化で白っぽくなったりしないのかな
0697阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/17(日) 06:19:58.98ID:PF4e1+Uz
>>680
街乗り主体なら軽で不満ないな
週末長距離ドライブすることからシエラにしとけば良かったと思う
0698阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/17(日) 07:00:30.37ID:GAKvNpCm
オーバーフェンダーがポイントやね 「素敵」と思うか「取ってつけたような」と思うか 俺は後者だったから64にしたけど
0699阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/17(日) 07:26:24.34ID:c/J9nAP2
ゲレンデGにもオバフェンレスはよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況