X



トップページ軽自動車
1002コメント306KB
【軽自動車板】新車販売台数ランキング総合スレ16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/04(金) 21:11:34.94ID:xx7UWfQU
軽四輪車販売(届け出)を語るスレです
 
前スレ
【軽自動車板】新車販売台数ランキング総合スレ14
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1585048802/
【軽自動車板】新車販売台数ランキング総合スレ15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1594041311/

登録車はスレチ、販促活動も厳禁です。
特定メーカーの根拠なき誹謗中傷、又ステマ活動は通報対象とします。
0002阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/04(金) 21:13:56.55ID:R9+pPqTi
下半期のタントも乞うご期待


■ダイハツ勝利の方程式

「十分戦っていける(キリッ」
http://imgur.com/sbea4Dn.jpg
「高いレベルの戦いです(キリッ」
http://imgur.com/Y5x7sau.jpg


発売3ヶ月にして目標(12,500台)割れ

ワンワン大作戦
http://imgur.com/9QP311i.jpg
(※自前登録50%超のイカサマ1位)

「王者倒したァァwwwww」


業界「・・・」
0003阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/04(金) 21:21:51.06ID:X53dMD//
麻薬取締法違反 札幌の薬剤師と法人を略式起訴

病院で管理する医療用麻薬の数量について道に虚偽の届け出を したとして、札幌区検は19日までに
麻薬取締法違反の罪で、札幌 ひばりが丘病院(札幌市厚別区)に勤務していた30代の薬剤師の 男と、
同病院を運営する医療法人潤和会を略式起訴した。
https://seiyakuonlinenews.com/news/42856/
0004阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/04(金) 21:27:31.89ID:AT8o/cmT
2020年8月ブランド別新車乗用車販売台数
 登録車+軽自動車
 
トヨタ  89,514
スズキ  40,590 
ホンダ  39,778
ダイハツ 33,230
ニッサン 24,466
マツダ  12,469
スバル   5,690
ミツビシ  3,717
レクサス  2,523
0005阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/04(金) 21:27:49.08ID:43FqY/DA
2020年8月

1位[1位]:ホンダ・N-BOX
  1万4514台(20.6%減・8か月連続減)
2位[2位]:スズキ・スペーシア
  1万0579台(0.9%減・2か月ぶり減)
3位[3位]:ダイハツ・タント
    9151台(45.7%減・9か月連続減)
4位[4位]:ダイハツ・ムーヴ
    7594台(13.7%減・11か月連続減)
5位[5位]:スズキ・ハスラー
    6384台(98.0%増・3か月連続増)
6位[6位]:日産・ルークス
    6208台
7位[9位]:ホンダ・N-WGN
    5853台(15.9%減・3か月ぶり減)
8位[10位]:スズキ・ワゴンR
    5668台(12.1%減・5か月連続減)
9位[8位]:ダイハツ・タフト
    5292台
10位[12位]:スズキ・アルト
    5020台(5.7%増・5か月ぶり増)

[]内は前年順位、()内は前年同月比
0006阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/04(金) 21:28:04.52ID:AT8o/cmT
2020年8月 新車販売台数
 登録車+軽自動車
 
1 14,514 N BOX
2 11,856 ヤリス
3 10,579 スペーシア
4  9,391 ライズ
5  9,151 タント
6  8,751 カローラ
7  7,594 ムーヴ
8  7,158 フィット
9  7,103 アルファード
10 6,384 ハスラー

次点 6,231 ハリアー
0007阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/04(金) 21:38:22.93ID:zmVEh8kh
一年前倒ししたから熟成不足なんだよな。
ttps://response.jp/article/2019/02/25/319480.html
0009阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/04(金) 21:38:48.58ID:dBHK4UJD
ハスラーって車高を高くして若者ウケする外観にしただけのワゴンRだから
ワゴンRの需要を食っちゃってるね
まぁスズキとしては痛くないんだろうけど
0013阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/05(土) 09:11:41.81ID:mrHgl48u
スズキはホンダ抜けるかな?
アルトがモデルチェンジ予定のはずだけど、
ホンダもマイチェンやFMC多いからわからないな
0014阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/05(土) 09:12:12.10ID:PYkSpS3N
タフト(笑)
0020阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/05(土) 13:40:32.54ID:O/B1q4f7
このように覚醒するまで、ホンダも売れないクルマをさんざん作ってましたが
覚醒後は大進撃を開始するのであった
0021阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/05(土) 13:43:35.63ID:O/B1q4f7
アルトがモデルチェンジ予定なら、後姿を紳士タイプにして、大進撃を開始してほしいな
0022阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/05(土) 13:47:59.50ID:O/B1q4f7
経済が破綻して失業者だらけになって恐慌になるのは、時間の問題だと思いませんか
0023阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/05(土) 13:51:49.24ID:O/B1q4f7
中古パソコン市場が活況なせいか、ジャンクパソコンが高すぎて買えない、
プロが買ってるとしか思えない、
0024阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/05(土) 13:54:40.15ID:O/B1q4f7
リモート学習と、リモ^ト仕事、だらけでパソコン需要はすごいやろな
あとソフトもシステム開発あんどセキュリチー管理
0026阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/05(土) 19:15:26.80ID:ov5wgZgY
急にでもないような…個人的には2気筒エンジンの開発を(6年ほど前に)断念したあたりからだと思う
0027阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/05(土) 19:27:43.52ID:TqBz1JFz
結局、先代タントは安売りで台数稼いだだけだったんだよ。
DNGAは立ち上げたばかりで高コストだから、価格を抑えようとすると、目に見える部分でコストカットするしかない。
ホンダもフーヤオのフロントガラス使ってみたり、バラせば中国の安い部品ばかりだけど、それを上手くまとめて高級そうに見せているのは凄いと思う。
0028阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/05(土) 19:30:00.70ID:CAX/3at/
スズキが急にダメダメになった元を知りたいわ、アルトやワゴンRは中心ばしらのクルマのはず
それがなんでダイハツの後ろにつけてるのか
0029阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/05(土) 19:33:20.39ID:vvKkoaWw
ダイハツはやっぱりダメハツだったんだよ
0030阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/05(土) 19:33:48.85ID:ov5wgZgY
アルトは年月が経過してるし、ワゴンRはカッコ悪いからだけど、スズキより車種が多いのに台数で負けてるダイハツの方がダメダメだと思う
0031阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/05(土) 19:35:19.48ID:hk5obZ5C
コレじゃ中国製だとは気付けないよな、
上手いよホンダは。
ttps://www.mr-frontglass.com/images/product/mark.jpg
0032阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/05(土) 19:43:55.22ID:Vh09H8Q4
30過ぎたら結婚して子どもが産まれて家建てて仕事頑張ってる大人になると思ってたんだけど。

道の駅でコーヒー飲んでる。
0033阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/05(土) 19:52:41.65ID:hk5obZ5C
「顧客の目についたり、手に触れたりする部分と、そうでない部分で部品のスペックに強弱をつけた」(開発部門)としている。

ttps://shima-corp.com/reuse-parts/topics/2011/12/post-14.html
0034阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/05(土) 20:20:01.98ID:nXfLG9vH
>>33
初代フィットも韓国の「いわくつき」鋼鉄使ってコスパ超越してたの思い出した
ホンダはちと挑戦しすぎな感じ
0037阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/05(土) 22:40:02.45ID:hWvd3gO2
ワゴンRは従来からの脱却を狙った意欲作だったが、アルヴェルコンプレックスのグラスラインと先祖帰りのリヤスタイル、そしてセンターメーター等が、顧客からは受け入れられなかった様だね
0038阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/05(土) 23:19:56.70ID:pnYldBOP
冗談抜きでワゴンRはデザインだけでかなり客離したと思う
0039阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/06(日) 01:10:56.05ID:jsUduhvI
現行ジムニーが先祖返りのデザインで大成功してるのに、何故ワゴンRは…CMの広瀬すずしか取り柄がない
今度のワゴンRこそ初代に回帰してほしい
0040阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/06(日) 05:28:39.00ID:mfj0Lrm9
とりあえずセンターメーターはやめろ
0042阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/06(日) 07:39:28.26ID:YbyiNQAK
月販5,000台を単一モデルでコンスタントに捌いてるんだからワゴンRは十分売れてるだろ
売れ筋がスーパーハイトに切り替わって久しく昔みたいに月1万台みたいな数字にならなくなっただけ

合算詐欺やってたデイズやキャンバス無しのムーヴはワゴンRの半分も売れてないぞw
0043阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/06(日) 08:43:44.59ID:YsXlpsE3
ムーヴ全然見ないのにあの数どこ走ってるんだろうと思ったら、
キャンバスが半業務用とかなんやらで売れてるだけなんやな
0048阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/06(日) 11:29:12.30ID:UoRp911Q
日産と聞いただけで、購入を見合せる客も多いとか
 
0049阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/06(日) 11:53:23.91ID:HaK8KuYQ
>>38
そう思いますが、ほんの少しの違いだとおもうんですが
フロントグリルをどれもスッキリさせれば変わると思うのですが
アルトも同じです
0052阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/06(日) 20:28:48.50ID:qJ9pWrop
離れろ
0054阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/07(月) 05:04:47.20ID:eTMWkjhM
>>51
キャストのことか
0055阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/07(月) 08:07:31.61ID:xsugFF17
>>54
キャストのリアウインカーこそ安全性を無視したデザイナーのオナニーだよね
0056阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/07(月) 08:23:16.98ID:70PeHKo/
>>38
リアがウルトラマン
0057阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/07(月) 11:09:03.73ID:V76TniS1
輸出するわけでも無いのに、欧州仕様っぽくしたかったキャストさん。
0058阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/07(月) 11:26:49.19ID:rsidkMrw
日産本当に終わりが近いんだなw
政府保証がないと銀行も貸したくないレベルに腐ってるってことか
税金投入なんてことになったら皆大バッシングだな 潰せよ
0059阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/07(月) 11:59:27.67ID:v4h8njDN
それにしてもNボつええな
クルマとしての出来もいいのに、ここまで常勝だとトヨタみたいによくわからないからNboxでいいや
っていう層まで増えて負ける要素が無い
0060阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/07(月) 12:14:08.80ID:LVHf9Ggu
NBOXは残価率が異常に高いから化け物だよ
だから高いけど安い
残価設定ローンで買う人はもうこれしかない
0062阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/07(月) 15:09:26.56ID:ueuYWavy
>>51
信号待ちなどでの適切な車間は相手の後輪が自車のボンネットの上に乗っかる感じ

教習所でそう教わらなかったか?
まして走行中にそこまで近付いたら、ただの煽り運転だよ
0064阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/07(月) 23:22:09.37ID:W+/k8aBM
タント全焼

https://news.yahoo.co.jp/articles/02787097ea05ca157cbc82c21ec54e4633912ee6

茨城・阿見町のアウトレットモールの駐車場で、軽自動車が全焼した。

6日午後、あみプレミアム・アウトレットの駐車場で、軽自動車が全焼し、隣の車も一部燃えた。
けが人はいなかった。

当時、車内では男性が昼寝をしていて、突然、ボンネット付近から火が出たということで、原因はわかっていない。
0069阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/08(火) 08:11:20.20ID:pIrTv99w
>>67
走ってないから風も入らないし、その状態でフルアクセルを続けたら燃えちゃうと思う
そこまで熟睡するのも信じられないが、お疲れだったんだろう
危険予知して助手席で寝てれば良かったな
0071阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/08(火) 08:47:43.55ID:je81nsfE
>>70
そこら中に同じの書き込んで火消しやってるよな

なんか隠してんのかな
0077阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/09(水) 05:11:19.82ID:Vg7ON2Zq
インド人がトヨタに目もくれず、スズキの小型車を溺愛する理由
ttps://president.jp/articles/-/36001
0078阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/09(水) 11:50:50.72ID:c/G6LKcG
>>38 じじいが乗ってそうなデザイン性を感じる、あの三菱の子供誘拐殺人に
使われた車の姿ににてる
0079阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/09(水) 11:54:54.94ID:c/G6LKcG
バッテリーは液が上に出ないタイプにしないと、知らないうちに液が回りの電線を腐らせて
発火の可能性が出ると思うけど、タントの場合は何か知らんけど
0080阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/09(水) 11:59:50.78ID:c/G6LKcG
>>49 ぜんぜんちがう、すべてやり直しというか、仙台に戻すだけでいいのにさ
0087阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/10(木) 11:21:15.78ID:PG7VkixR
>>85
ガワだけ張りぼてチェンジしたダイハツ珠玉の粗製乱造シリーズですねわかります
0088阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/10(木) 11:40:20.12ID:AzC+WvCO
2020年8月軽自動車販売台数ランキング (by レスポンス)
1位[1位]:ホンダ・N-BOX 1万4514台(20.6%減・8か月連続減)
2位[2位]:スズキ・スペーシア 1万0579台(0.9%減・2か月ぶり減)
3位[3位]:ダイハツ・タント 9151台(45.7%減・9か月連続減)
4位[4位]:ダイハツ・ムーヴ 7594台(13.7%減・11か月連続減)
5位[5位]:スズキ・ハスラー 6384台(98.0%増・3か月連続増)
6位[6位]:日産・ルークス 6208台
7位[9位]:ホンダ・N-WGN 5853台(15.9%減・3か月ぶり減)
8位[10位]:スズキ・ワゴンR 5668台(12.1%減・5か月連続減)
9位[8位]:ダイハツ・タフト 5292台
10位[12位]:スズキ・アルト 5020台(5.7%増・5か月ぶり増)

[]内は前年順位、()内は前年同月比
0089阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/10(木) 12:24:43.30ID:6fieNmS4
ルークスが出たらデイズは全然売れてないのか?
古いムーヴやワゴンRにも敵わないのね
先進快適装備みたいのあんまりユーザーウケ悪いのか
0091阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/10(木) 13:16:03.25ID:EsXS8Qye
>>89
スライドドアが売れ筋の主力になるのはどこも同じだよ
今どき後席がパタパタドアの車なんてベビーカー押してる主婦様は選ばないもの
0092阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/10(木) 14:07:12.95ID:flT8/2X7
子供が小さい間はスライドドアが便利
→数年後
年寄りの送迎はスライドドアが便利

ずっとスライドドアになる法則
0093阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/10(木) 15:04:25.98ID:BDLYszJo
まあキックスも売れてないんだけどね
0094阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/10(木) 15:10:06.21ID:6fieNmS4
>>91
N-WGNやワゴンRはそこそこ売れてるじゃん
ムーヴはキャンバスメインかもしれんけど
ワゴンRなんてもう現行だいぶ古いんじゃね
0095阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/10(木) 17:10:14.71ID:O6U5D/XX
軽でもオートスライドドアが出てきてから流れが変わったよな
手でゴロゴロ〜バン!って閉めてた時はほんと無駄装備と思ってたが、
今はボタン一つでスーッと閉まってなかなかに高級感ある
0096阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/10(木) 17:11:37.74ID:KxR5o4LD
>>88
9位[8位]:ダイハツ・タフト 5292台

おれのしらないくるまだ。
去年もランクインなのにまじで知らない。
0097阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/10(木) 17:53:57.27ID:2ZsB/lRO
>>96
[n月]は先月だろ

ハスラーは発売半年を過ぎても4〜5位をキープ
タフトは発売最大風速のはずが早くも8位から9位へ

明暗が非常にわかりやすい
0098阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/10(木) 17:54:32.09ID:2ZsB/lRO
[n位]は先月 と訂正
0099阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/10(木) 19:01:40.38ID:i/ySWtj6
発売一カ月で約1.8万台の累計受注とアナウンスされたタフト…6〜8月の累計登録は16,671台なので、
もうバックオーダーも無いだろう。年内には月間目標の4千台に落ち着きそう
0100阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/10(木) 19:01:40.38ID:i/ySWtj6
発売一カ月で約1.8万台の累計受注とアナウンスされたタフト…6〜8月の累計登録は16,671台なので、
もうバックオーダーも無いだろう。年内には月間目標の4千台に落ち着きそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況