X



トップページ軽自動車
1002コメント294KB
【スズキ】アルトワークス【HA36S】★104
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0954阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/16(日) 04:58:10.84ID:+r1bh6Cv
スズキアリーナで買う時に社外マフラー取り付けてから納車ってしてもらえるのかな?
もちろん車検対応品で。
0955阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/16(日) 05:30:38.16ID:pDDghSkH
店舗と担当による。としか言えんわな
俺の所は純正品以外はNGだったわ

だが、「特別」にサブウーファーを付けてもらったけどな
0956阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/16(日) 07:28:23.24ID:iE1ZUmmk
マフラーはFFの場合ぶったぎらないといけないし多分やってくれないと思うが
0958阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/16(日) 08:09:32.67ID:JU8Y6xSJ
>>954
FFだと一部を除いて配管切らないと社外マフラー付かないから無理なとこが多いだろうな
久留米とかはあくまでも例外だろうが
0960阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/16(日) 08:40:37.96ID:3GdYXmq1
知らないことばかりで勉強になります。
マフラー交換で音が良くなるのは嬉しいですが、
バックで駐車する時に毎回気を付けないといけないのは気を遣います。
社外マフラーはどこかでスポッと抜いて交換するのかと思ってました。

久留米は全国納車OKで、遠方から旅行がてら取りに来る人もいると言ってました。
でも、その後の車検はどうするんでしょうかね。
0963阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/16(日) 08:59:06.33ID:iE1ZUmmk
>>959
でもお前アホしか言ってないよね
0964阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/16(日) 09:07:11.22ID:3GdYXmq1
四駆なら切らないで良いのはなぜでしょうか?
0966阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/16(日) 10:41:26.58ID:wQBnuZ90
>>964
燃料タンクの形状がちがうから
0968阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/16(日) 11:07:27.22ID:P3ovFN6f
ノーマルで話すネタも切れたしな
0969阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/16(日) 11:25:50.31ID:cCNsb3Tl
ノーマル派だけど見に来てる
0973阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/16(日) 12:01:38.24ID:wg3ZUSOC
>>954
俺が買ったアリーナはショーケースに
マフラーや車高調とかいっぱい展示してたわ
車検対応品なら大抵の物は付けてくれるそうな
たまにワークスとスイスポのトラストのデモカー
展示試乗会、商談会もやっとる
0974阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/16(日) 12:04:13.99ID:XkhwzyZY
>>970
フルノーマルなんこれ?
0975阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/16(日) 12:12:30.53ID:2p6Ow/I8
ホイールと息子の友達のお父さんからの頂き物のステアリング以外はノーマルなんじゃ?
俺もA70スープラで使用してたイタルボランテステアリングをワークスで使いたいが、ステアリングリモコンが便利過ぎてなかなか踏み切れない。
0976阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/16(日) 12:13:28.08ID:oZC8p7t8
>>960
ゆっくり下がる癖が付くから安全運転の助けになるって考え方もありだと思う
それも面倒ならセンター出しって選択肢もある
https://i.imgur.com/WXstEAF.png

俺はマフラー換える気ないけどね
0978阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/16(日) 12:54:38.92ID:j46cSSZO
>>977
カッコいいね!
昔はエアバッグなんて無かったから、なんの躊躇もなくステアリング交換したんだけどな。
今は踏み切れんわ。
0979阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/16(日) 13:30:31.77ID:OBpi3jIT
>>978
それな。エアバッグとかリモコンとか装備が付いちゃったからなかなかお気軽に交換できんよね。
助手席のエアバッグ位置みたいにメーター突き破って…無理か
0980阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/16(日) 13:59:37.28ID:iE1ZUmmk
エアバッグは正直どうでもいいけどリモコンが意外と便利で手放せない
0981阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/16(日) 15:14:54.58ID:FoubOWWl
気にせんで納車後即ステアリング変えたわ
0983阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/16(日) 16:43:00.70ID:juZHHQ+U
>>971
スイスポとエボインプもね
0984阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/16(日) 18:17:52.37ID:6IvWx/ZK
今日ワークス(5MT4WD)納車したんですがバックギアに入れるときガリって音がするのは仕方なしでしょうか?
エボXからの乗り換えだけど結構びっくりするぐらいの音が鳴って怖い(T_T)
0989阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/16(日) 18:57:57.28ID:ACzyVguU
>>984
エボはオートマのやつ?
バックギアはシンクロ付いてないからカウンターシャフトが止まってから入れないと当然そうなるよ。カウンターシャフトの惰性回転が止まるまでの時間は車によって異なるから、すぐに入れても鳴らない車種もある。
0990阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/16(日) 19:02:32.26ID:MzjyuJHn
>>989
エボもMTでした
滑り込みで整備士の方に聞いてみるとクラッチが切れてなかったみたいで調整していただきました
ありがとうございます
0992阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/16(日) 19:21:51.74ID:OY2fwRGh
1速とバックは寒くなると入りにくいねー。温まるとスコスコだけどね
冬場は3速に入れてからバック入れると入りやすい
0995阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/16(日) 20:21:26.20ID:3GdYXmq1
>>982
どういう意味?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 22時間 14分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況