X



トップページ軽自動車
1002コメント273KB
ダイハツ 軽クロスオーバー タフト TAFT part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0561阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/04(火) 05:55:39.36ID:lVAP9RhW
センターコンソールは外せ
最悪自分で外せるように電動パーキングのスイッチは移動させろ
0563阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/04(火) 07:18:43.32ID:RRs4Pvjs
まあ無理なんだろうな
wkwkからタフトになる時に「わざわざ足された」ってことは
これは要るで!という判断があったんだろうし
0565阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/04(火) 08:14:30.34ID:cJPnvlFs
グラスキャノピーといい快作YRVの生まれ変わり
然しながら車格は旧作ネイキッド

つまり次期ムーヴのデザインは
0573阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/04(火) 22:00:28.86ID:RRs4Pvjs
この週末ぐらいに
「ムーヴFMC間近!」みたいな情報が
日本列島を駆け巡るようなことでもあれば別だけど
ほぼダイハツ代表はタフトで決まりかな
さすがにもう1回車検通すのはちょっと嫌だわ
0575阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/05(水) 11:06:44.16ID:c8H2MbMv
ダイハツ、もうムーヴは売れるとは思っていないのでは?
あのクラスで上位を確保できりゃ上々
(ジジババやイースがダメな人向けに需要はある)

タフトやキャンバス等に誘導し一台当たりの利益確保したいだろう
0577阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/05(水) 12:35:38.41ID:vEMsgvtH
【新型ハスラー対新型タフト】
どっちが売れる? 令和の軽ソフトSUV頂上決戦!!
ttps://bestcarweb.jp/news/entame/124885
0578阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/05(水) 12:41:33.48ID:KyV6taf8
次期ムーヴは後席側面スライドドア採用
標準仕様とキャンバス仕様は樹脂外板全部取り換え
2代目コペンの実績を踏まえる
0586阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/05(水) 19:16:22.69ID:BgNy9FvW
流石にカーボンは車には超高級車くらいしか使えないたろうけど
ナノセルロースファイバーは増えていくだろうね
0587阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/05(水) 19:48:37.80ID:hFOjAP3+
通勤用でスライドドアいらん派としては、昨今のスーパーハイトブームをなんとかしてほしいので
今年出るハスラー、タフト、ムーヴ等のハイトワゴンの新型モデルに期待をしている
0592阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/05(水) 20:04:36.01ID:pX2zbgoT
>>584
航空機のカーボン複合材料はダイハツの軽に使われるような中華ローコスト樹脂とは別世界の高級品
一緒にしちゃいかんよ
0593阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/05(水) 20:10:10.40ID:DEl6Q5hr
値段の話は関係ない

>飛行機のボディが樹脂なのかよ
>この詭弁ジジイ

樹脂だからこのアホは死刑だ
0594阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/05(水) 20:32:21.50ID:pX2zbgoT
まあまあ
それにしてもダイハツ軽に使われるような中華ローコスト樹脂がまるで航空機外板に普通に用いられているかのようなミスリードを誘うのはいかんから
航空機に失礼よ
0595阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/05(水) 20:35:23.68ID:pX2zbgoT
それに依然として航空機スキンのほとんどは超超ジュラルミン等のアルミ合金だ
CFRPは機体構造部や助材、翼端などに一部に使われる高級品よの
B787は特例だしダイハツ軽に使われるなんてことも永遠にない、超超ジュラルミンですら無理だな
くれぐれも太陽の熱で簡単に歪むレベルのダイハツ車樹脂外板と並べて語っちゃいかんよ
0603阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/05(水) 21:57:56.85ID:DEl6Q5hr
樹脂バカは置いておいて>>577を見てたらハスラーより高いの?
安く売ると思ってたけど数が見込めないから高いのかな?
0608阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/05(水) 22:44:20.14ID:RSs6xTsS
新型ハスラーより安いならなかなかいいんちゃう?

ダイハツの衝突軽減ブレーキの性能は不安だが
0609阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/06(木) 03:39:41.40ID:2Pd7XGrn
Cピラーにガラスが無いだけで万単位で安くなるよね?
それこそサンルーフとコスト的に変わらんだろあれ
0611阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/06(木) 07:50:20.79ID:S/dLH4Kl
>>609
はあ。?
0612阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/06(木) 07:50:21.15ID:S/dLH4Kl
>>609
はあ。?
0614阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/06(木) 09:06:14.88ID:Ux29xhch
金属も熱で収縮するんじゃないの?知らんけど
バイクは樹脂だらけやから歪み半端ないなw
0616阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/06(木) 11:15:22.74ID:8foRquXx
>>611
ハスラーのCピラーにガラスをはめ込むコストと
タフトの屋根に樹脂製嵌め殺しサンルーフをはめ込むコスト
変わらんだろ
てかCピラーの方が2つあるから
かえって高くなったりして
0619阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/06(木) 13:17:14.57ID:hHAKRNSS
スズキ、エンジンからの異音でハスラーのNAモデル生産停止
https://www.netdenjd.com/articles/-/227687

スズキが1月に発売した新型SUV「ハスラー」の一部モデルの生産を5日までに停止したことが分かった。
NA(自然吸気)エンジンを搭載したモデルで、走行中に特定の条件で異音が発生する不具合が判明したため。
0622阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/06(木) 13:44:33.50ID:sqSXni4U
>>617
嵌め殺しのルーフってフロントウインドウとかと変わらないのに
なんで雨漏りするって言えるんだろう?
この知障は?
0624阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/06(木) 18:04:41.21ID:04rluCTb
>>622
サンルーフ車乗ったことない?
0628阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/06(木) 19:47:56.06ID:CK3+gAd8
>>626
初代ハスラーは実際購入検討したけど新型ハスラーは全くその気にならんな
まだスペギアの方がましかな
0630阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/06(木) 20:05:55.37ID:ddsj4/LT
ダイハツ、姑息な法人登録でホンダの記録を潰す〜(笑)。自動ブレーキ性能低いタント売れぬ
http://kunisawa.net/car/car_latest-information/%E3%83%80%E3%82%A4%E3%83%8F%E3%83%84%E3%80%81%E5%A7%91%E6%81%AF%E3%81%AA%E6%B3%95%E4%BA%BA%E7%99%BB%E9%8C%B2%E3%81%A7%E3%83%9B%E3%83%B3%E3%83%80%E3%81%AE%E8%A8%98%E9%8C%B2%E3%82%92%E6%BD%B0%E3%81%99/

軽自動車ギョウカイでダイハツが「だっさ〜!」と大笑いされているそうな。
下は車名別の販売台数。
http://imgur.com/9QP311i.jpg
タントは7月9日にフルモデルチェンジしたため、本来なら7月と8月でドカンと売れるハズだった。
しかぁし! ユーザーからの評価が低かったのだろう。後出しなのに最低性能の自動ブレーキしか付いていない点を、感度鈍い軽自動車ユーザーも考慮した?

新車で買うなら、夜の歩行者が見えない自動ブレーキしかついていないタントを選ぶなんてナンセンスだと思う。
ダイハツの軽自動車は新型タフトも同じく低性能自動ブレーキ。
とうてい推奨出来ません。  
0632阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/06(木) 21:03:31.66ID:Ux29xhch
>>630
営業ご苦労様
0635阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/06(木) 22:02:36.70ID:WjUsqhdQ
こんな状況なんでちょっと、、

0394 阻止押さえられちゃいました
2020/02/05(水) 04:59:38.81 ID:hJ/HoYqT
中華部品ショックとノロウイルスでダイハツ二重苦

ダイハツ九州(中津市昭和新田)の従業員75人が下痢や嘔吐(おうと)の症状を訴えたことに関して、県は3日、検便した6人全員からノロウイルスを検出したと明らかにした。感染経路は不明。
 県食品・生活衛生課によると、1月23日ごろ〜30日にかけて10〜60代の従業員に症状が出た。発症時期に幅があり、共通した食事を取っていないことなどから、集団食中毒ではないという。
 感染者の下痢や嘔吐物からウイルスが広がった可能性があるとみている。
https://www.oita-press.co.jp/1010000000/2020/02/04/jd0058932433
0637阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/06(木) 22:49:03.53ID:iAMXjax4
>>633
そんなアホはおらん
視野が狭まる夜間で軽減ブレーキがまったく効かないのは大きなマイナス

トヨタから技術提供してくれへんのか
せめてOEMでトヨタに提供する車くらいトヨタと同等の安全装備つけろよほんま
0640阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/07(金) 01:05:53.62ID:xJv/TROG
自動ブレーキの作動速度は対歩行者50km/h以下、対車両80km/h以下のままか
確かにショボいな
0641阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/07(金) 01:20:08.51ID:kYevZZzE
普通に運転してたら自動ブレーキの性能なんかどうでもいいんだが
足の自由が効かないなら免許返納な
0644阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/07(金) 07:25:31.69ID:14klTrGg
自動ブレーキの性能が低いタントは売れないし
自動ブレーキ性能も4WDも大幅に改善されているマツダは利益が上がらない
難しいもんだね
自動ブレーキ性能がよくても悪くても…
0645阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/07(金) 07:30:58.53ID:YGl4IaFQ
>>641
普通に運転してての保険なので性能は高ければたかいほうがええ
CMで安全安全言ってて他社に大きく劣る安全装備なのはあかんよ
0646阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/07(金) 08:09:19.42ID:EgQvzP41
>>631
紫外線ですぐ黄ばむプラスチック製だろ
0647阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/07(金) 08:13:31.09ID:qklk7+Q9
>>644
マツダ車は見るからにデザインの為にユーティリティーが犠牲にされてる感じがするからなあ
0651阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/07(金) 12:36:16.56ID:eQNLo6gc
ダイハツのスマアシって、坂道を降りて平坦になるところとか、路面に凹凸があったりすると、路面に反応して警告出てうるさいんだよ
0652阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/07(金) 12:39:41.80ID:PEJhunb1
>>648
無い車のほうが危ないぞ
勲章おじいちゃんみたいな事件がまた起こる
スマアシじゃなければ死ななくて良い人がいるかもしれん!

ジジババの運転を推奨するかのようなトヨタのCMもクソだと思う
0654阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/07(金) 12:50:54.83ID:koU7etQW
>>652
今どきのクルマには全部付いてる
もちろんダイハツにもな

それをスズキのは…!スバルのは…!と大げさに騒ぐなボケ老人がw
0656阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/07(金) 13:33:34.85ID:PEJhunb1
>>654
その性能が劣るって話でしょう

義務化されるからなおさらスマアシの性能アップは必要でしょ
ダイハツ自体も他社に劣るのは認めてるわけだし今後に期待だけど
0659阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/07(金) 16:42:24.86ID:onUfFeX/
逆逆
トヨタグループだから、同じトヨタ子会社のデンソー製ステレオカメラ
アイサイトはスズキのステレオカメラと一緒の日立製
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況