X



トップページ軽自動車
1002コメント246KB
【ダイハツ】ミラ・トコット PART8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0693689
垢版 |
2020/10/20(火) 22:50:07.01ID:swdD7FDB
>>691
自分みたいな乗り方(ちょい乗りで市街地ばかり走る)だとなるべく切ったほうがいいみたいですね
今日周りに聞いたら>>691さんのようにしたほうがよいのでは?というような事をやはり言われました
これからはこまめに切るようにしてみます。もう少しもってくれるといいなぁ
0695阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/21(水) 13:24:32.41ID:DbzRONmK
>>692
性能落とせば新車でもある

>>694
40km制限、信号それなりにあって20km位
信号少なかったり下り坂あると25km位
20km後半だと上手く運転出来たと感じる
0696阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/21(水) 15:24:39.65ID:g+C4eiRb
>>694
今朝メーターの表示見たら、我が家のは21、1kmだった
一応普段街乗りメインだが、たまにちょっと山道走ります
0697阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/24(土) 09:29:08.30ID:jG2EaqOm
あのう、DスポーツのミラトコットのページにMT車用のシフトノブの設定が追加されたのですが、現行のトコットってCVTのみでシフトロックボタン付きですよね?当然シフトノブのみ変更は出来ないですし、仮にコペンのようなゲート式だとしても(あくまで仮に)MT車用のものをわざわざ設定しますかね?これはもしかしたら近々マイナーチェンジでMTの設定が出るのかと期待してしまいますが、どなたか詳しい情報お持ちの方教えて下さい宜しくお願いします。
0698阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/24(土) 09:31:32.09ID:jG2EaqOm
あのう、DスポーツのミラトコットのページにMT車用のシフトノブの設定が追加されたのですが、現行のトコットってCVTのみでシフトロックボタン付きですよね?当然シフトノブのみ変更は出来ないですし、仮にコペンのようなゲート式だとしても(あくまで仮に)MT車用のものをわざわざ設定しますかね?これはもしかしたら近々マイナーチェンジでMTの設定が出るのかと期待してしまいますが、どなたか詳しい情報お持ちの方教えて下さい宜しくお願いします。
0699阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/24(土) 10:07:08.37ID:jG2EaqOm
ごめんなさい。同じものを2回投稿してしまいました。
0702阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/24(土) 22:05:34.15ID:5vYXaGEg
ミラバン修理の代車ではじめてトコット乗ったんだけど
異様に静かすぎて気持ち悪いな!
でも視界はすごくいいしレスポンスも悪くないし次に買うならトコットいいかなと思った
0705阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/30(金) 16:29:01.60ID:Lu4y7EX5
これとかアルトのカタチ好きだけど男でメインに乗ってるやついる?
180超えてると厳しいよな?
ラパンとどっちが広いかな?
0706阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/30(金) 22:54:39.07ID:FNObxWiw
>>705
メインに乗ってるけど
180だと身長的にちょっと厳しいかも

YouTubeで180という人がインプレしていて結構気に入っている風
だったけど。

自分は175で自分がこれ以上大きかったらちょっと
乗れなかったかなと思っている。

シートを一番低くして目線が中心からちょっと上くらいになる。
0708阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/06(金) 07:26:35.33ID:rNzmIfMm
トコットのシートヒーター、鬼あったかいね
0710阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/06(金) 13:23:55.24ID:r/WKhIuM
180オーバーでも意外と小さい車乗ってる人いるから試してみては?
上にも横にもでかい外人が旧式mini乗ってたりする
0711阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/07(土) 02:20:08.64ID:O0hXHK9v
遊べる軽
0712阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/10(火) 00:41:31.52ID:0+6l9mJ0
俺がトコットを買った理由

特別車に興味がなくなにを買えば良いのかわからなくて
大きい車を扱う自信がなかったから(駐車場の入り口が
狭いんだがトコットだからら余裕で駐車できてる)

周りに軽が良いと言われたから

名前が面白かったから。

バイクも買う予定でそこまで車に金を割けなかったから

バイク諦めてロッキーを買ってもよかっかなと思ってるけど
バイクの爽快感は車では味合うことができないとも思っている(´・ω・`)
0717阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/13(金) 19:03:51.14ID:75JGbBmC
ほいだったらトコットの4躯はどうだん?
0718阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/13(金) 19:10:26.21ID:WGDEV5ZV
あと2週間くらいで納車。妻の好みは特徴の無いクルマだそうでシルバーにしました。アースカラー良いのになあ。
0719阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/13(金) 23:57:01.69ID:IDhaGoC2
>>718
グリーンにしたけど筋汚れが目立つから
シルバーもよかったかも…ってなってるよ
シルバーいい色だと思うよー
0720阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/14(土) 00:09:02.95ID:HCFIPUvP
>>719
そうですか、それなら良かった。ありがとう。
シルバーは不人気色らしいけど本人が気に入ればそれが一番です。
0723阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/16(月) 09:41:09.75ID:4ddaejyt
もう他に居場所がないのだよ
最後に親孝行がしたい
0726阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/19(木) 20:30:07.19ID:POY95qJI
このクルマをみるとフィガロやPAOを思い出したから新古車購入、メインカーは2Lセダンだけど平日は妻が運転、休日は自分が運転してる。

意外と満足出来るし来年はセダンが車検なので車両を統一するかなぁ。

ちょっと気になるのがアイスト後のタイミングや立ち上がりが弱い感じがする。

CVTのスポーツモードはボタン式にしてほしかった。
0727阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/20(金) 00:50:40.50ID:0brlD78c
みんな新古車で買うんだな。新車で買ったのは俺くらいなのじゃないかと
思えてくる(´・ω・`)
0732阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/22(日) 12:12:26.03ID:cJR+9g1t
セカンドだと思ってた
0733阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/22(日) 13:17:13.72ID:nO1eHRl9
>>729
純正ナビは社外品の
・ETC
・バックモニター
・ドラレコ
等々
連動させて付けられないからなぁ

上記後付で付けたらかなりの金額になってくる。
純正で保証つけるか、
少しダサくなるが後付で2〜3万削るかどうかの選択となってくる。
0742阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/07(月) 19:11:51.98ID:HEnNN2HF
何の特徴も無いクルマだと思ってたけど、納車されて眺めていると無理の無いスタイリングにみえてきた。段々愛着が湧いてきたな。
0744阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/08(火) 18:49:46.74ID:MsRGv9ou
そお?
前車はイースだったので、トコットは乗り味が少ししっかりしたと感じます。
フロントガラスが立ってるのも映り込みが少なくて良いですね。
0746阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/16(水) 10:16:52.15ID:yF2Xc6ft
FFと4WD、乗り比べた方います…?
乗り心地とか操安性とか、かなり違いますか…?
0747阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/17(木) 09:18:28.21ID:OLtHKut3
>>746
関東住まいで4WDユーザーだけど、通常時はFFだからそんなに気にならんね。いまの大雪で雪国ユーザーがどんな状況なんだかな。
0750阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/17(木) 14:01:14.92ID:rvc8fizK
>>748
その雪国での使用を前提として、同じ TOCOT でどれぐらい違うものなのかと。
一般的に軽自動車の4WDは乗り心地とか操安性がFFに比べて劣ると聞いたので…。
0751阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/17(木) 14:42:15.68ID:1uAHP2S/
>>750
>一般的に軽自動車の4WDは乗り心地とか操安性がFFに比べて劣ると聞いたので…

   へ〜〜そうなんだぁ。どうなんだろう?聞いてみたいです。
0752阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/17(木) 17:20:31.99ID:g7yCBSKj
皆さんのトコット、他車に比べて雪付きにくかったりします?
職場の駐車場で1台だけ雪付いてなくてさ
0759阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/21(月) 09:45:22.67ID:Ep3CTirx
>>758
首都圏程度の雪(八王子方面除く)程度なら、4WDだったら夏タイヤでも行けそうだと考えている人が、4WDを検討しているんだと思う

それなら、チェーン積んどけば?と思うが…
0764阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/27(日) 13:45:07.49ID:ZX9e8NKl
雪国だけど4WDじゃないと埋まったとき出られなくなるしな、燃費も劣るけどしゃーない

>>761
キャンバスはツートンのベージュに若いねーちゃんが乗ってるイメージある
この車は色選べば65歳児のうちの親父が乗ってても違和感そんなにないというか、
プリウスより小回りきくとか言ってよく勝手に乗りまわしてる
最低グレード以外安全性能もついてるし、むしろ年寄りに向いてると思う
0766阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/28(月) 08:27:16.71ID:PiOeX64V
昨日カーキ色のトコット見た
でさっきカタログ見ました
新色が出たんだね
0767阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/28(月) 17:45:16.59ID:yVNVz/xK
仕事用の車を買うことになったからトコット手放すことになっちまった
まだ走行3千なのに・・・
0769阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/29(火) 04:48:08.51ID:xa4LVK+w
じじいには乗りやすい
0770768
垢版 |
2020/12/29(火) 09:26:34.62ID:vmn66vEB
間違いた。GのSAVです。オーディオは標準装備ですか!?正直シートヒーターとかUSBソケットは要らないですねえ。
0771阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/29(火) 10:22:54.38ID:jOEJn3WU
>>770
CDオーディオくらい、今時車買えば無料で付けてくれると思うよ
シートヒーターは、私も最初は要らないと思ったが、この時季直ぐにあったまるし腰痛を和らげてくれるので、ジジイは必須
0772阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/29(火) 11:45:56.66ID:vmn66vEB
>>771
そうなんですか。新古車ですがナビは付いているみたいです。あと、雨除けのバイザーをサービスで付けてくれたみたいです。
納車は年明けですが、肝心のCDのことを忘れていましたよ。あなたのトコットはCDは聴けますか?
0776阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/29(火) 14:35:21.07ID:vmn66vEB
大型スーパーのカー用品売り場を見てきて、ソーラーアッシュってんですか?
火がついたまま投げ込みポイ!の灰皿買いました。
0777阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/29(火) 15:01:11.01ID:jOEJn3WU
>>772
私も新古車でCD付きのナビを無料で付けてもらいました
でも本当はカセットが良かった
0778阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/29(火) 15:27:31.36ID:vmn66vEB
>>777
それを聞いて安心しました!ええ。
自分も古風なタイプなんで、どっちかと言えばカセットのが親しみありますねえ。
でもいずれにしてもオーディオは必須ですよ。
0779阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/29(火) 15:53:15.90ID:73pD6KwN
純正ナビついてるならそれでCD聴けるよね
0782阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/30(水) 21:14:22.75ID:dNz+FS5X
正直、もっと魅力的な色作れないのかねと思うんだよね

紺色とか、もっと深い青とかね。

ちなみに自分は水色乗り。
0784阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/30(水) 23:06:56.93ID:qN0A7IBH
スイートスタイルは、白ボディにピンクのスカートが似合うと思うのだが…
トコットの方向性を、ダイハツさんは何か見失ってしまってる気がします
0785阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/30(水) 23:06:57.27ID:qN0A7IBH
スイートスタイルは、白ボディにピンクのスカートが似合うと思うのだが…
トコットの方向性を、ダイハツさんは何か見失ってしまってる気がします
0787阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/02(土) 12:57:26.56ID:Ev51rW+V
おっさんだけれど、この車気に入ったんで買いたいと思うが、
乗ってるのが女の子ばっかで、ちんぽ取らないと乗ってはいけない気がして悩む・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況