X



トップページ軽自動車
1002コメント328KB
【HONDA】ホンダ N-BOX vol.154
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/16(金) 13:02:38.98ID:v2wXgyjS
・公式サイト
http://www.honda.co.jp/Nbox/

※軽には軽の良さがある 普通車乗りの煽りはスルー
※どの車にも良い所と悪い所がある 他車乗りへの過剰な煽りはスルー
※リコールなんてどこのメーカーにもある
過剰反応なさんな
※新型、旧型、ノーマル、カスタム、ターボ、NAの不毛な煽り合いはいけせん。

装備差早わかり表
http://www.honda.co.jp/Nbox/common/pdf/nbox_list.pdf
主要装備表
http://www.honda.co.jp/Nbox/common/pdf/nbox_equipment_list.pdf
主要諸元表
http://www.honda.co.jp/Nbox/common/pdf/nbox_spec_list.pdf
環境仕様書
http://www.honda.co.jp/Nbox/common/pdf/nbox_environment_list.pdf
アクセサリーカタログ
https://www.honda.co.jp/ACCESS/nbox/pdf/nbox_accessories_catalog_1905.pdf
新・安全性能総合評価ファイブスター獲得
http://www.nasva.go.jp/mamoru/car_detail/219
予防安全性能評価ASV++獲得
http://www.nasva.go.jp/mamoru/active_safety_search/list_search_honda.html
前スレ
【HONDA】ホンダ N-BOX vol.153
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1564017199/
0239阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/21(水) 20:27:47.44ID:ByNGhTV5
>>229
セールスは10月からご案内状しますていってた
助手席シートヒーター拡充はうれしい
0240阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/21(水) 21:00:03.21ID:Af19ZRdi
>>230
N-WGNのパーキングブレーキスイッチはシフトレバーの右側ECONスイッチ並び。
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1196/683/html/032_o.jpg.html

パーキングブレーキスイッチのような頻繁に操作するスイッチは車種横断で合わせてくるはずだけど、N-BOXではスペースないのよね。
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1078/295/html/025.jpg.html
0242阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/21(水) 21:11:24.85ID:Llr0xII4
全速追従やるなら電動パーキングが必要らしいから
どこかしらにマイナーで追加すると思うが
逆に電動ならPレンジでパーキング自動で入るようにして
ベルト着用とDレンジアクセルオンで解除にしても良いような気がする
パーキング使うのが必要なくなるならその分楽になるし
0254阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/21(水) 23:36:05.80ID:q/CHOYuW
童貞独身ジジイがワクワクってwwww
0256阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/22(木) 00:31:41.47ID:UI8CZ4Ts
カスタボフル装備で、トータル燃費L20超えてるけどね
使用環境次第だよ。 
とにかくエンジンオイルだけは、指定規定外の安オイルは入れるな!
0259阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/22(木) 06:44:10.62ID:5p1x/h8s
>>226
買取業者とその話ししたけど、カスタムじゃないのと、カッパーは今の流行り色だから、今後廃れていくと怖いって言ってた。
でも、化ける可能性もあるらしい。
0262阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/22(木) 09:31:15.30ID:OA2iqnIN
ガソリンのメーターって長距離すれば伸びるし 短距離だと減るし エアコンでも減るし
写真を載せてもなんの意味がない
0263阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/22(木) 09:41:31.10ID:Vtd3Aa08
>>259
外装標準、内装カスタムを普通にラインナップしてほしいよ。
外装に押しの強いデザインいらないけど、内装は上質なのが欲しいから。

で、カッパーブラウン買ったんだけど、シートはプライムスムースでお願いしたかった。
現車なしでカスタムターボを見て買ったので、納車されてから気づいたわ。
0264阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/22(木) 10:43:50.19ID:UFSvMSMI
嫁の買物車としてライフターボからNBOXに買い替え予定。
今どきのNAは街乗りなら不満ないですかね?
来年MCって聞いてたんで、ライフをもう一度車検通すかなーって考えていましたが、今秋に早まったようで嬉しい!
電気パーキングブレーキ不採用は残念だけど、買物車だしまあいいか。
0265阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/22(木) 10:48:43.64ID:SxN9O2C9
>>258
確かに
0266阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/22(木) 11:45:56.23ID:T4IRvxcx
昔黒の車乗ってたが、こちらの存在に気付きにくいせいで駐車場で当て逃げやら、ぶつけられたり散々だったわ
洗車も大変だったし二度と買わないな
0270阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/22(木) 13:00:33.35ID:5p1x/h8s
>>264
年次改良ですよ!
マイナーチェンジではないっぽいです!
0273阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/22(木) 16:21:23.40ID:yIkK+l66
>>248夏なら珍しくないね、エアコンかけて街乗りでリッター20走ればみんな軽自動車にするよ。リッター20近く走る人はよっぽど田舎なんだよ、都内ではリッター10前後当たり前
0280阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/22(木) 18:50:09.44ID:rv3f5XyJ
カスタム4駆ターボで2500km程走って14.5辺りだね
勿論常時ACオンに高速一般道チョイ乗り織り交ぜてる
1tの車に660ターボなら上出来だと思うがカタログ値との乖離は酷いなw
0282阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/22(木) 19:23:24.49ID:Vr2RSDEp
>>269
お前さては黄桜好きだろ?
0283阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/22(木) 19:23:52.52ID:yIkK+l66
りったー100キロが売りのスーパーカブも、死んでも100キロ走らないぞ。俺の乗ってる原二でもリッター20ちょいだ
0285阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/22(木) 19:42:12.64ID:9+2iBwtr
>>261
Nipponじゃないだろ
Kだろ
0286阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/22(木) 19:43:20.01ID:ztwH8UyW
チンポがカッパーブラウンのジジイってwwww
0287阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/22(木) 20:21:06.46ID:HRpN5bg0
ウォッシャー液ってあんまり上に飛ばずに根元で広がるだけなんだけど、こんなもの?
0289阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/22(木) 20:57:41.74ID:6x27bQXP
何故ホンダなのにHじゃなくNなのかな
Hシリーズで良かったのに Nだと日産を連想するね
0292阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/22(木) 21:12:42.57ID:kbfWzY/Y
N(360)を90度回転させてホンダZ
それを再び90度回転させて戻っちゃったのが今のNね
つまり今のNはN360当時とは180度違う
そんなメッセージも込められてのこと
そんなことはね〜な(NENA)と思われるかもしれないけれど
そのNENAにもNはたくさん
99(Ninety-Nine)個の風船で有名なドイツ美女ね
0296阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/22(木) 21:29:22.33ID:lCGUj82q
郊外の空いた国道道を往復で100km走って
27.9Km/Lって時があった。
(エアコンは使わない季節、NAエンジン)
0297阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/22(木) 21:47:03.95ID:bYrdEkQ8
こんなに韓国贔屓が多いのか?驚いた
0299阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/22(木) 22:12:46.63ID:HofmhGjW
パチンカスと同類の巣窟だな
0300阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/22(木) 22:23:17.12ID:TtllMBVe
かの国に送金しているってわかっているのかな?
0301阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/22(木) 22:23:50.44ID:iDwtdFXp
うちの近所にエンブレムとロゴ外した白ナンNボのDQNが居るんだけどさぁ、この盆休みにご自慢の白ナンNボを丁寧に洗車してやがんのw
知らないフリして
「それ何ていう車種ですか?」
「えーっ!?軽(ここ強調)なんですか!?」
「白ナンバーなのに軽(ここ強調)?!えー?!」
なんて言ってたら、だんだん不機嫌そうになってワロタ
0302阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/22(木) 22:24:31.51ID:TqkNkL75
>>300
在日なんだろ 言わせるな
0305阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/22(木) 22:41:24.55ID:raOMHV5f
NBOX乗りは反日って事ですか?
0306阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/22(木) 23:11:49.39ID:AkD/NaPj
>>299
あれは悪の遊びだ
0307阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/23(金) 00:34:28.97ID:aZZN2slD
なんでN-BOXが反日なの?
ホンダが半島製サスを使ってるのは知ってるけど、他にもあるの?
だいたい、創業者は半島国は酷いと嫌っていたはず
0315阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/23(金) 08:56:55.04ID:Pvz+riLQ
思いっきり他人に喧嘩売っててワロタ >>301
0318阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/23(金) 09:58:10.46ID:UbYl+3zG
どこのメーカーでも韓国から部品調達してきたのは明白なのになぜかホンダだけを
反日だという馬鹿がいるねw
何でも反日って言っておけばなんか上から言ってる気になるんじゃない?
0320阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/23(金) 10:29:50.84ID:AMM0IGf2
現地で盛んらしい不買運動
ホンダだけがその対象から外れているわけもなく
れっきとした日の丸企業として認識されているはずね
まぁ今年度第二四半期での現地実績が公となればぐうの音もでなくなるのでしょうね
https://autoprove.net/honda/n-box/51347/
ことnboxについてはこういうところが地道に評価され続けての独り勝ち
乗ればわかるというところがなによりも最大の強みね
0322阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/23(金) 11:04:38.86ID:OcxXbmKG
>>317
「※マイナーチェンジは来年の夏だったようです。誤った情報すみませんでした??
予想情報として、お楽しみ下さい」
と書いてあるぞw
0324阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/23(金) 12:13:50.44ID:OxH/HVPP
>>321
韓国での日本製品不買運動と実はホンダが親韓企業で在日だらけなのはたいして関係ないだろう
コリア製でコリアンが売ってる韓国ユニクロも不買の槍玉にされるくらいのバカ騒ぎだからな
0326阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/23(金) 12:29:36.01ID:EuNgDCad
ホンダを親韓企業?あるいは在日だらけ?として遠ざける
仮に日本の消費者がそういう方向に向くとすれば韓国の馬鹿さ加減を倣うようなものね
そういう向きこそ根っこのところで今の韓国と通じる部分を感じるわね
0327阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/23(金) 12:43:23.80ID:zUuVoEi9
【本田宗一郎氏「韓国人とは関わるな」発言はデマですよ】

さて、ホンダについてネットで調べてみると、以下のような文章がコピペで出回ってます。

「かつて、本田技研の創業者、本田宗一郎氏が技術支援の為に、台湾と韓国へ技術支援に行きました。
暫くして、台湾から、「日本と同じものが作れるようになりました。是非見に来てください!」と連絡が入りました。
そして暫くして韓国からも連絡が。「日本と同じものが作れるようになりました。もう来なくてもいいです。」
そして韓国は本田とのライセンス契約を一方的に解消し、エンジンからデザインまで全くのコピー品を”韓国ブランド”として販売を始めました。
本田宗一郎氏は大変失望してこう話したそうです ”韓国とは絶対に関わるな”」

(略)
では、本田宗一郎氏ですが、「韓国と関わるな」と言ったのでしょうか?

そのような記録は全く残っていませんし、むしろ、新たな提携先のデリムとは、非常に良好な関係を築いていたようです。

https://stat.ameba.jp/user_images/20100110/23/nidanosuke/30/00/j/t02200223_0565057310371598630.jpg

…上記の日経産業新聞の記事でもわかるように、むしろ、ホンダは他の日本の自動車メーカーよりも率先して、韓国と関わろうとしていました。

この当時は、まだ本田宗一郎氏もご存命の頃です。

起亜と合弁を解消した後も技術提携はそのまま続け、また、デーリムとも新たに技術提携に乗り出していたわけで、「関わるな!」と言っていたとは、到底思えません。

もし、関わるな、と言っていたとすれば、起亜とは合弁解消と同時に、技術提携も解消するでしょうし、デーリムと新たに技術提携契約を結んだりするわけがないから、です。

その後、ホンダが韓国に進出し、ホンダコリアを設立した時、わざわざデリムから社長(鄭祐泳氏)を招聘した位、ホンダとデリムの関係は良好だったわけです。

在韓日本企業で、韓国人が社長ってかなり珍しいですよ。
ホンダ側がよほど信頼してるんでしょうね。

本当のことなら兎も角、ありもしないデマを流して、まるで本田宗一郎氏が人種差別的な発言をしたかと勘違いされるようなコピペを流布させるのは、本田宗一郎氏の顔に泥を塗るようなもんですよ。

そういう売国行為は即刻止めて頂きたいもんです。

ついでに・・・
「日本と同じものが作れるようになりました。是非見に来てください」
と台湾メーカーがいった(らしい)ですが、ホンダと提携していたある台湾メーカーは、今、ヒュンダイの自動車を台湾で生産してます・・・参考までに。

ttps://gamp.ameblo.jp/nidanosuke/entry-10429952763.html
0331阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/23(金) 15:17:54.63ID:peQENNZh
>>327
突っ込みどころ
0332阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/23(金) 19:33:25.09ID:/ohdn/7J
韓国車?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています