X



トップページ軽自動車
1002コメント257KB
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/08(土) 06:47:45.78ID:LOPHiaBe
納車までまたーりいきましょう〜

※終末ネガキャン工作員はスルー
※次スレは>>980あたりで

※前スレ
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1535454336/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1542139860/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 3
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1545253884/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 4
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1547956458/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 5
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1550310628/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 6
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1551971389/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 7
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1553764077/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 8
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1555589558/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 9
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1557977908/
0094阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/10(月) 20:38:23.87ID:aw6eFxs8
ジムニー日本発売分で
月産5000台になるのはいつ頃ですか?
その体制になったら注文しに行こうと思う
0096阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/10(月) 20:50:31.80ID:WFxINokP
>>94
なる訳ないじゃん
細く長く売る車なんだから
0097阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/10(月) 20:52:21.82ID:WFxINokP
9月発注くらいまでがボリュームゾーンだろうからそのへんを消化したら今の生産ペースでも納期は縮まっていくんじゃないの
0098阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/10(月) 20:53:39.54ID:aw6eFxs8
厳しいね
0099阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/10(月) 20:53:54.20ID:9+7HdPzB
ジムニーって2000〜4000回転辺りでギアを繋いでのんびり乗る車だろ
加速とか馬鹿じゃね
0105阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/10(月) 21:17:07.93ID:9ogTze+E
>>104
いきなり自己紹介から入るタイプ?
0106阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/10(月) 21:37:12.74ID:Hn7Nv2MF
>>97
先月の生産台数はもう平均発注数したまわって
いるんじゃないか
そうなったら年単位の待ちは減ることはない
0107阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/10(月) 21:41:27.56ID:Ah4Jstws
平均受注数ってどのくらいなん?
0110阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/10(月) 21:45:28.00ID:1XHVmNYa
誰やねん
0111阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/10(月) 21:51:41.65ID:yy/nhOZ0
子供部屋おじさんはATとXGと23と白ナンバーを目の敵にしてるただの荒らしw
ジムニースレの名物子供部屋おじさだよ。
関わると荒れちゃうからNGが正しい取り扱い方法
0112阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/10(月) 21:52:03.35ID:zUJkfta5
「マツダ3」「スープラ」「ジムニー」
人気3車種の最新納期情報をリポート
https://www.webcg.net/articles/-/41010
0113阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/10(月) 21:52:51.23ID:pP0u45VV
>>107
なんの根拠もないが 9月から今まで3000はあるんじゃないかなと
それで一年待ち さらに積みあがるという話になるんじゃないかと
2000をきることはしばらくはないだろうし
0114阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/10(月) 22:37:26.64ID:fu50dmdW
1日に100台程度とかラインひとつしかないとかカツカツ自転車操業じゃあるまいに
0115阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/10(月) 22:39:03.18ID:36Vk6nuc
今でも3千台以上は受注あるんでないか?
先月の生産台数では納期は伸びる一方
一部で一年半待ちという情報が上がってるのもそれだろうよ
リコール問題がある程度落ち着いたらまた生産台数上がってくるんでないかい
まあ知らんけどw
0118阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/10(月) 22:43:07.41ID:6snT1G8y
>>115
だいたいそんな感じだろ
知らんけどw
0119阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/10(月) 22:46:48.30ID:a9TmqEnX
納車待ちスレらしくなってきたなw
0120阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/10(月) 23:00:54.31ID:DWh4/t0a
シエラが海外で人気すぎて、スズキは本来なら1500台に迫る生産を今では出来てるはずだから、
国内には700台を回して半数以上の800台近くを海外に出していると思われる。
軽ジムのほうの生産能力はこのまま維持だろうな。
0122阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/11(火) 00:26:50.48ID:gtUS+Kss
ワシ7月組やけど納車未定やで。
ディーラーに行って、注文忘れてないか?と確認したが、
間違いなく昨年の7/22に注文したとのこと。
一生来ない気がするんやで。
0131阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/11(火) 07:43:43.91ID:slbwI5lT
7月組はさすがに無いと思うが
スズキからその販社へのペナルティかもなw
客には関係ないが…
0132阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/11(火) 08:49:23.72ID:/4v8aKvV
ペナルティって何や
0134阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/11(火) 10:21:50.14ID:b8/hqUws
ひょっとしたら先行予約組で未納の残党も
潜んでいるかもしれんな。

おーい!出てこーい!
話は聞いてやるから!
0135阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/11(火) 11:33:40.04ID:1IFsnqgM
そんな未納の刑が執行されたら
社会からの閉塞感がハンパないやんけー
0136阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/11(火) 12:15:32.22ID:nNlhhrCt
>>134
率直に言ってアホですか?
0137阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/11(火) 13:19:14.04ID:b8/hqUws
ちがうよ、先行予約組で未だに未納というのはおかしすぎるから、スズキに抗議してやろうかと思ってんだよ。
0138阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/11(火) 13:36:21.63ID:0llR5pHd
1台目(先行予約。緑。AT。XG)→9月納車済み

2台目(7末注文。青黒。MT。XC)→5末納車済み

買い替えた理由
・緑が残念すぎた
・ATがつまんな過ぎた
・XGじゃないとリフトアップできないとアピオに騙された

買取価格は148まん
XCだったら200で買い取ったのにと言われた
0140阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/11(火) 13:46:10.16ID:rwTn2bkl
そんなもの見なくても 事実だろうが
文面で読み取れよ!
0141阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/11(火) 14:30:51.65ID:qfCUubKg
てか、それ買い換えたって言えるのか???
ネットの情報鵜呑みにして行動したのなら分かる
0142阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/11(火) 14:36:01.24ID:VChjKtlE
スズキの営業マンはジムニーは売りたくないって言ってた
納車待ちの間は代車を出せとかぬかすワガママな客がいるからって
0148阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/11(火) 16:00:53.16ID:b8/hqUws
>>145
転売して、投げ売りの23を買ったとか。転売はやっぱ損するかなあ?
0151阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/11(火) 17:22:25.46ID:tGuiTcMg
白ナンなら
どんな色にもマッチする
これ 常識!
0154阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/11(火) 17:51:07.75ID:0llR5pHd
>>152
5chのステマに完全に騙されたよ

ジムニーは装備なんもいらない
どうせフルカスタムすることになる
リフトアップもできないらしい

ジャングルグリーンが自衛隊の車両まんまでカッコ良すぎる

クロカンはハンドル操作に専念するためにATが基本

と毎日のように連投されてたんだわ
完全に騙されたw
0155阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/11(火) 17:53:56.44ID:0llR5pHd
これから買う人は騙されないようにね

ジャングルグリーンはカタログと似て非なる色
薄いうぐいす色で自衛隊車両のオリーブドラブとは全く違う

MTがいい 楽しいし燃費もかなり伸びる
加速もジムニーなのにかなり軽快に走る

装備も新型なんだからスマートキーとヘッドライトウォッシャーは使いたい
LEDランプが明るくて夜のドライブが別次元の楽しさになるよ
0157阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/11(火) 18:21:58.01ID:Lps2N0eN
国防色が欲しければオールペンするのが早い
つや消しなら自分でローラーで塗っても失敗し難い
0158阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/11(火) 18:22:45.19ID:slbwI5lT
おまえがMT好きボンクラだけで
それを他人に無理強いするな!!
0162阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/11(火) 19:13:52.30ID:4roUxrt1
せやせや
0163阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/11(火) 19:15:57.36ID:vUBjsEAS
先日契約してきました XC MT アイボリーです
オプションは後でも追加できると言われたのでバイザーとマットだけ頼みました

皆さんヨロシク!
0165阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/11(火) 19:25:32.80ID:slbwI5lT
みんカラに行って よろしく ってやって来い!
0170阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/11(火) 19:55:31.38ID:L9uDZxeM
>>163
これから納車されるまで色々な妄想していますと、あっという間に刻は過ぎますが…
生産計画の連絡から納車までの1ヶ月はホントに長く感じると思われますが、挫けずに耐え忍んで下さい。

応援しています。
0171阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/11(火) 19:59:03.08ID:slbwI5lT
なんじゃー そのメッセージレス!?
0172阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/11(火) 20:05:26.64ID:vUBjsEAS
>>170
ありがとうございます

納期まで長いと付けたいパーツとか吟味できるから逆に長い待ち時間を楽しみたいと思います
0173sage
垢版 |
2019/06/11(火) 20:32:57.87ID:94BrtQ3E
>>172
吟味し過ぎてhageてきたけど楽しいぞ!
4月契約で、まだまだ先長いから植毛しとく。
0175阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/11(火) 20:38:14.61ID:jkIEIIjh
ヤフオクに出てる中華ルーフキャリア見た目いいから気になるけど
人柱様がいないと怖くて買えないw
0176阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/11(火) 20:42:04.72ID:4DbNTS9y
去年8月10日に注文して、今日やっと車台番号上がったの電話きた…長かった
三重 青 XL MT
0177阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/11(火) 21:02:25.10ID:ONZOtJdX
>>175
頼んだぜ人柱w
0179阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/11(火) 21:05:10.90ID:VhtBY7wt
>>175
フロンティアスピリット尊敬しますw
0181阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/11(火) 21:12:11.00ID:rpS7FcRr
ほほうこれは
0186阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/11(火) 21:29:26.40ID:PHjxCCNx
スズキ・ジムニー試乗、「これが軽なのか…」と驚きを禁じ得ない“卓越したSUV”
https://biz-journal.jp/i/2019/05/post_28113.html

ジムニー、あるいはジムニーシエラが自宅のガレージに収まっていたら、自分はそれを使って何をするだろうか。
そして新しいライフスタイルをスタートさせるのが、自動車におけるソフトとしての性能だ。
そのスクエアな、しかしながら高い機能性を予感させるボディーデザインを見ていると、ジムニー、あるいはジムニーシエラは、現代の世の中に多くある、SUVと呼ばれるモデルの中においても卓越したオフロード性能、そして実用性を発揮するモデルなのではないかと感じて嬉しくなる。
これぞ日本の誇る工業製品というのが正直な感想だ。

ジムニーは、そして軽自動車は、20年という歳月のなかで、ここまで進化したのかと感動するのは間違いないだろう。
ちなみにジムニーに対しての高評価は世界的なもので、先日米国のニューヨークモーターショーにおいて発表されたWorld Car Awardでは、ジムニーは「World Urban Car of The Year」を受賞。
市場での人気はますます高まりそうだ。
0189阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/11(火) 21:51:44.31ID:GPxiAPg2
>>184
写真うp
0190阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/11(火) 22:44:58.19ID:slbwI5lT
真ん中が凹んで
ルーフも凹む
中華製だから文句を言うなよ
この安物買いがー!!
0191阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/11(火) 22:49:48.74ID:b8/hqUws
https://youtu.be/17ShbCgeKdo

イギリスの映像だからヨーロッパで売ってるんだな、このルーフキャリア。価格はたかそうだけど、雰囲気は中華のルーフに似てる。日本に輸入したら送料だけでバカにならんから現実的ではないな
0193阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/11(火) 22:57:23.33ID:BVZqPuNa
>>191
中華キャリアのパクリ元け
動画見とらんけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況