X



トップページ軽自動車
1002コメント303KB
【ダイハツ】新型タント Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0512阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/10(月) 21:04:27.44ID:SirALZfF
>>507
サイドは手引きが最高

>>509
デジタルめっちゃみやすいやん、
イース乗ったときデジタルの見やすさに感動したわ
見やすいのはあかんか?
0515阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/10(月) 21:07:40.82ID:SirALZfF
>>506
上のグレードが内容考えると得なのはどこも同じだもんな
何年ものったり、リセール考えるとどうしても上のグレードが得なんだよな
0516阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/10(月) 21:08:05.62ID:JvxYaET7
>>511
軽自動車のメーターだけ高級感あっても意味ないだろ
0517阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/10(月) 21:08:34.63ID:SirALZfF
>>513
それ言う人多いけど、センターよりちょっとずれただけやん
あんまたいして変わってないやん、言うほどか?
0518阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/10(月) 21:11:58.56ID:xMVyzg5K
メーター、OPで変わるって言われたけど知ってる人居ない?

スマートクルーズパック付けるか付けないかで変わるって聞いた。よく分からないまま買っちゃったけどww
0520阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/10(月) 21:15:01.55ID:RJ3UFloX
電動プラットフォームへの移行期なので下取りは期待すんな
EVが普及すればするほど燃料は高騰して維持が厳しくなる
0522阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/10(月) 21:43:23.34ID:JvxYaET7
>>519
別にチープでもないだろ
現行のアナログの方がチープだと思うが
0532阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/10(月) 22:11:51.22ID:M6Vuqb2S
>>530
かかってるかよ
今の主流はデジタルでアナログメーターやな
デジタルだけはレトロやろ
昔のトヨタ車かよ
もしかしてレトロ演出してるんか?
0535阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/10(月) 22:13:53.29ID:MURS2H3g
LEDとaccはいらないから値段下げてほしい
買いたい奴だけオプション選択が一番だろ
自動車評論家様の言うことなんて真に受けたら終わりだわ
0537阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/10(月) 22:20:09.74ID:UKGmcj5g
HIDヘッドライトにハロゲンフォグ(´・ω・`)
最強(´・ω・`)
安い(´・ω・`)
無難(´・ω・`)

LEDはいいかなー(´・ω・`)
0545阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/10(月) 22:45:03.49ID:JvxYaET7
>>543
元が安っぽいアナログメーターの車だったのにデジタルだからチープ云々言うのがあほらしい
軽自動車なんだから安っぽくても良いだろと

それから現行乗り云々なんて書いてないぞ
単純なのはお前の頭
0549阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/10(月) 22:52:50.17ID:2Xd/sBXG
価格が安い車と安っぽく見える車ってのは違うからな
高級感云々とレスするずれてる人間には何を書いても無駄だ
0550阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/10(月) 22:55:52.54ID:O5ciqEu8
>>545
デジタルがよりチープだって話だろ
現行現行で二分おきに即レス連投して単純というより可哀想な頭の奴だな
0552阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/10(月) 23:00:14.51ID:JvxYaET7
>>550
原付に毛が生えたみたいな今までのメーターよりはいいだろ
0553阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/10(月) 23:02:41.58ID:7YL6yoVy
新n-wgn とタントで悩んでいたが
タントは電動パーキングブレーキじゃないので
n-wgn に傾きつつある

両方とも市場はしてみるが

あとデイズはミニバンのようなルックスがng
0559阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/10(月) 23:30:11.67ID:JvxYaET7
>>556
ありがとう
0566阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/11(火) 01:46:29.34ID:ifFE3DRx
>>472
たしかに日本語は難しいよな。
つまり君は「ボルトやナット以外はすべて新設」
が正しい日本語だ、との意見だが
それに続く「と言っても過言ではない」は
「このような極端な表現を用いても必ずしも言い過ぎではない」
という意味。

https://www.weblio.jp/content/amp/%E3%81%A8%E8%A8%80%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%82%82%E9%81%8E%E8%A8%80%E3%81%A7%E3%81%AF%E3%81%AA%E3%81%84

つまり
「ボルトやナット以外はすべて新設は
大げさに聞こえるかもしれないが言い過ぎではない」
という意味になる。
「従来とまったく異なるエンジン」は
単に現行KF型とはまったく異なるという意味。
新機能部品の性能を発揮させるためには
それに合わせてエンジン本体も変更しなくてはならない。
従ってダイハツもKFにポン付したり
改良で済ますことを諦めてわざわざ新設したわけだ。
今後十年は使うと言ってるので無駄な投資ではないだろう。
そもそもエンジン本体構成部品は、ほとんどメーカー専用品。
例えばKFエンジンのバルブやピストンを
安いからと言って他メーカーが使うことはない。
ターボなどの補機類は別だがな。
マルチスパークの主要部品が補機だとしても
パテントがダイハツにあったら使えない。

> 話を聞いてみれば結局のところジヤトコのCVT-7の副変速機の高速域バージョンなんだな
> 発進加速をCVTでハイギア領域をステップATのいいとこ取りかと思ったがむしろ劣化コピーなのか

全然違うよ
>>283を見るべし。
0570阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/11(火) 05:48:15.46ID:Peq4HNlF
ギア待ち
0571阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/11(火) 06:25:35.87ID:EvxvPA81
パーキングアシストつけた時についてくる6.2インャ`のディスプレャCはスマホとつbネいでナビとか封\示できるの?
それとも、テレビくらい?
0574阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/11(火) 07:26:00.48ID:zHvllmDO
初代カスタムが原点にして頂点(´・ω・`)
ゴミに嫉妬なんかしないんだよなぁ・・・(´・ω・`)
0576阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/11(火) 08:02:09.05ID:Ad4NOCJZ
>>574
毎日糞ダサいポンコツ初代乗りアピールご苦労さん
お前みたいな高齢者こそ最新安全装置の新型がいるんじゃね
0578阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/11(火) 08:06:43.60ID:+3geKKzb
現行乗り「嫉妬だ!と必死に反応する奴が一番うぜーわ」
0579阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/11(火) 08:33:25.14ID:39G5wTQn
トコットでチルトステア全車標準にしてきたからようやく反省したかと思ったら…のプッシュスタート車のみオプションってアホだよね
0580阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/11(火) 08:49:32.81ID:LKG0VAoR
新型はすごく魅力的なんだが、オプション価格や値引き等考えると購入価格は
小型車と変わらないような・・・・・
0586阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/11(火) 09:26:00.85ID:Ad4NOCJZ
現行カスタムは変なメッキのラインがないトップエディションじゃない方がカッコいい
次期タントとよく似ている
0591阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/11(火) 10:10:56.51ID:Ruc6VfQ5
型落ち乗りがこんなこと言ってるよ

589 阻止押さえられちゃいました sage 2019/06/11(火) 10:05:21.98 ID:TmK4DfnL
軽の時点で新旧目糞鼻糞
>>572
嫉妬連呼の半角カラゲー高齢者wホイホイw
0595阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/11(火) 10:53:03.57ID:IC5bvCBM
旧型買った奴がすぐ発狂するからね

124 阻止押さえられちゃいました sage 2019/06/07(金) 07:48:36.06 ID:u1/Uv4gM
>>121
そして、リコールが多発して
やっぱり旧型が良かったと思うw
0597阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/11(火) 11:11:25.64ID:rh4gCnlz
CVTに新機構は良いんだけどギア切り替え時にカクつかないか心配
何かしらリコールありそうだよな
0598阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/11(火) 11:22:47.49ID:8ERHn7KH
>>530
ガソリンメーターやシフトもカラーにすればいいのに
液晶でデジタルアナログ変えれたら良かったな
あと右端に全方位モニター付けるとか小さすぎるか
0599阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/11(火) 11:34:48.66ID:IC5bvCBM
124 阻止押さえられちゃいました sage 2019/06/07(金) 07:48:36.06 ID:u1/Uv4gM
>>121
そして、リコールが多発して
やっぱり旧型が良かったと思うw


完全に負け惜しみw
0601阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/11(火) 11:48:34.61ID:5h/gkZFx
ID変えてと相手に放つ人は自分がそうしてるからだとはよく言うが
特有の必死なコピペ貼りでそれが頷ける
0610阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/11(火) 12:11:27.26ID:cM9aBtFM
バブルの時代にはデジタルメーターが高級車の象徴だったのは事実だからオッサンをあまりイジメるなよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況