X



トップページ軽自動車
1002コメント315KB
【HONDA】S660 Part174【MR OPEN】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/24(金) 05:00:01.48ID:XjqcQTHo
前スレ
【HONDA】S660 Part173【MR OPEN】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1557350639/

アンチにはスルーを徹底的にしましょう。荒らしに反応するのも荒らしです。大人なら全力でスルーしましょう

公式
http://www.honda.co.jp/S660/

純正アクセサリー
http://www.honda.co.jp/ACCESS/s660/

http://www.honda.co.jp/ACCESS/s660/pdf/s660_accessories_catalog_1805.pdf
0524阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 01:36:55.38ID:M6pJyZ4t
>>522
>>513こいつがその普通じゃないってだけの話だろ
所帯持ち前提もおかしくね?
世の中自分より稼いでる独身もいりゃ350万円のS660を何も考えずオモチャ買う感覚で買える奴もいるだろ
0525阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 01:41:19.73ID:D/m19NQy
>>524
こどおじかよアンタ
0527阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 01:43:46.66ID:M6pJyZ4t
いやなんでやねんw
お前視野狭すぎるやろ
まぁそういう奴もいるよなってだけの話だろ
0528阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 01:48:14.20ID:Tc0jJoLt
この車で金持ちアピールはさすがに恥ずかしいかと
金とセンス無いのを宣伝して走ってるようなものだから(笑)
0529阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 02:01:45.70ID:7vaC7lA8
価値があるのか無いのか、高いか安いか
なんて自分で決めることであって
他人に決めていただく必要はないな
0530阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 02:18:32.58ID:3SfdA0P1
S660の情報を見に来たのに
荒らし(アンチ?)大成功って感じのスレだな

もっともアンチがいるのは良い製品という経験則からするといい車のようだ
0533阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 06:26:34.61ID:ai03r4uI
>>522
流石にS6601台だけ持ちなわけないでしょ
うちは3台目なので嫁に軽自動車にしてくれって言われたからこれにした。
0534阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 06:29:25.23ID:gpI9ypw3
350万が高いと言っても、現時点で新車を買える1番安いMRだからね。世界的に他にないのよ。
0535阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 06:42:56.13ID:tuAWibjW
S660と私

この車が軽でありながら350万円することは一般的に考えれば高い。
しかし趣味車でありオーナーの多くは軽という括りでみない。

ドライブしてその楽しさと傑出した性能を知れば盆暮れ正月が一度に
きたような車でありバーゲンプライスであることを思い知るだろう。
私もその一人である

S660 至福の時
0537阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 06:58:05.44ID:tuAWibjW
トヨタGRオイルが一部でよい評判だがS660に入れてもオッケー?
0538阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 07:15:40.20ID:C6riULhZ
>>536
これはどっちも、いくらなんでも遅すぎないか?
30年前のミラやヴィヴィオですら当時のプアなタイヤにもかかわらず15秒台だったよ
コースコンディションが悪かったんじゃないの?
0540阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 08:07:42.91ID:gD9mFei/
都会は排気ガスや光化学スモッグや人の目が気になってオープンに出来ない人もいる
0541阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 09:12:56.41ID:2xUT8/BT
>>507
こういうこという奴ってS660とかこういう車に乗った事無いんだろうなあ。
あほ過ぎ。軽スポーツのカート感は乗用車とは別物なのに。
0542阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 10:27:06.45ID:ldslQlYK
>>541
まぁまぁそこまで言わなくても。

明らかにターゲットの違う車を比較してる時点でもうね…
わざわざ相手にしなくてもいいくらい。
0543阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 10:38:02.94ID:gD9mFei/
>>538
今の軽は遅いよ
重いし、エンジンにコストかけられない
あくまで雰囲気重視
0544阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 10:40:01.08ID:gD9mFei/
むしろ軽がカート感云々っていう人はカート乗った事あるのかと
まるっきり違う
0545阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 10:55:36.44ID:5b4ECDB2
あいつ 長野で引きこもってるアスペ君はいるのか?
0546阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 11:24:19.83ID:ebz/nZp5
>>544
そういう本格的なことを言っているわけではないかと…
あくまで他の軽自動車に比べたらカート「感」があると言ってるだけで、カートそのものだ!って話ではないから…

カート12年やってたけど、カート感っていうのはわからなくもないぞ。
0548阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 12:06:20.00ID:YHv9iHF5
>>547
遊園地の 身長90cm以下 は不可 のカートじゃないよ
0551阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 12:29:42.19ID:SjoU6t5/
>>546
そういうことだよね。
近ごろ額面通りにしか受け取れない奴大杉。
0552阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 12:41:51.50ID:+LKqIynp
管理職研修で「アスペルガーの人にはできるだけ比喩的表現は使わない方が良い」と教わったけど
そんな話だな
0553阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 12:49:58.33ID:gD9mFei/
軽自動車のカート感(笑)
他では言わない方がいいよ
0554阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 12:55:14.11ID:876xaKVI
カートと言ってもデパートの屋上にあった奴とか
ゴルフカートとか色々あるもんな。

この車に関しては「お買い物カート」で良いんじゃない。
0555阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 12:57:37.92ID:jvPhrkEW
カート感(笑)なら軽量なアルトのほうが遥かにそう実感するんだよなぁ

S660は鈍重な上に初期応答ダル過ぎてカートとは似ても似つかないよね
12年もデパートの屋上に通ってたのかな
0556阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 13:00:25.10ID:R00YJLLh
コペンがモデルチェンジであんなのになっちゃったからS660にした。
他の軽は生活臭がするしビンボ臭いのは確か。
0557阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 13:03:50.34ID:876xaKVI
レースとかタイムアタックで使うカートの事を言ってるなら
S660は空荷のアクティよりカート感低いから。
アクティに乗った後にS660に乗ると、視線が低いだけのタダの乗用車。
0558阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 13:16:15.53ID:SjoU6t5/
軽さでしか判断できないセンサーの無さw
0560阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 13:23:54.29ID:eIjcbU1r
なんでこんなに非オーナーが多いんだ?
ケチつけるやつばっかり。
S660が欲しいんだろ?
0562阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 13:30:24.80ID:eQFhYbvH
カート感って、地面との距離や目線の低さを言ってるんだろ?

他車と比較するほど数多くの車に乗ってきたわけでも無いし、動きが軽い重いなんて素人にはわからんよ。

アクティの方がカート感があるという意見は、アクティのどの点にS660を上回るカート感があるかを明確に教えて欲しい。
俺はアクティ乗ったことないからわからんのよ。
0563阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 13:32:53.11ID:Gn4ylsD4
今は見当たらないけど以前S660の公式HPにゴーカートが云々って書いてあった気がする
0564阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 13:43:35.57ID:QIZzMZPx
s660がデパートの屋上のゴーカートで、
アクティやアルトがレーシングカートって事だろ?

用途が違うから優劣はつかないと思うけど、
タイムが全て物語ってる
0565阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 13:45:30.25ID:YHv9iHF5
>>562
普通の人はそう捉えるわな、普通の人は。
そりゃカートよりは地面からの目線はまだ高いけど十分低いし、乗り込みの面倒臭そうな雰囲気はちょっと好き。
アルト? 貧乏臭過ぎて大人は恥ずかしくて乗れない。 特に戸建の駐車場なんかに停めていたら近所から同情されそうで…リストラ? 給料下がった? 。
0566阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 13:50:40.53ID:fCPJNJfV
普通の人が買う車だからそれでいいんだよ。

普通じゃないやつはロータス買うから。
0567阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 13:52:33.83ID:fCPJNJfV
>>564
それを言い始めたら、
タイムが早い=カート感が高い
って話になるからそれは違う。
0568阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 13:54:55.30ID:YHv9iHF5
>>566
俺はエリーゼ初期型111Sを12年間所有してた、
長距離じゃなければ十分s660 は楽しい。
64馬力でも操る楽しさはある
0569阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 14:06:56.29ID:atn/GVn3
ライトウエイトスポーツ車をコースのタイムで評価する人も
なかなかユニークな考え方だな
0572阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 14:50:53.02ID:atn/GVn3
スーパー耐久 ST-5ではロードスターがフィットやデミオといい勝負 同型エンジンのデミオに負ける事もあるけど

競技ベース車両としての評価と
ロードスターと言うスポーツカーの評価はまた別物
0573阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 14:58:13.13ID:YHv9iHF5
タイムタイム言ってるのが乗ってるのはアルト乗りか?
ギャップで横転しそうになる危険な乗り物は要らないわ
0575阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 16:33:03.61ID:QIZzMZPx
>>570
残念w
こっちはレーシングカート歴長いんだわw
全盛期は月間コースレコードも持ってたしw
0.1秒単位でタイム削るくらい本気だったんでw
タイム出せないヘタレやにわかほど、お前みたいに
言い訳するんだわw負け犬の遠吠えw
0576阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 16:36:55.50ID:gD9mFei/
カート感?
皆無
以上
0577阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 16:45:19.42ID:VOBS4Q7v
>>560
世間ではS660買った人乗り買ってない人が圧倒的大多数だからな

オーナーだけで語り合いたいのなら、このような誰でも読み書き出来るオープンなサイト使わずに
会員制サイトを作ってそこでやり取りしたらいいよ
0578阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 16:48:31.37ID:bfa6UPg/
86/BRZは荒れすぎてオーナーと本スレに別れたな
だいたい手軽に変えるスポーツカー板は荒れる傾向
0580阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 17:07:30.18ID:PTSTH4G4
>>575
すごいねw本気でレースをやってた人なんだね!
俺の周りにそういったモータースポーツ経験者っていないんだけどなにがきっかけで始めたの?
やっぱり楽しいだけじゃなくて辛いこともあったりした?

ちなみにその自分語りとs660になんの関係があるの?
0581阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 17:53:57.13ID:D/m19NQy
ビート買ったらモモステつけたい
0582阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 18:06:37.11ID:30W6WQN2
桃屋の桃捨て
0583阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 18:06:55.78ID:7te83zBL
着座位置が高くてフロントタイヤの上にあるアクティにカート感などあろうはずがないw
0585阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 18:49:18.16ID:0vJFK+sE
別にオーナーでも非オーナーでも、どっちの書き込みでも構わない。
これから買いたいって人もいるだろうし。

ただ、この車が嫌いなのにここにいる理由がわからない。
0587阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 19:11:16.12ID:D/m19NQy
S6が嫌いなわけではない
傲慢で中華思想の塊のようなS6オーナーをただただ忌み嫌っているだけ
0588阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 19:17:17.72ID:WAHDFiv6
>>585
きっと小学生の男の子が、好きな女の子にちょっかい出すような感じなんだろ。
つまり頭の中が未だに子供のまま。
0590阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 19:47:57.75ID:k2tPwMWG
>>584
本格的にやってるやつはあまりいないだろうけど
レンタルカートなんてその辺でいくらでも出来るし経験者なんていくらでもいるだろう
0591阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 20:03:42.38ID:kYcgau3E
社員旅行のイベントでカートに乗った事あるよ。
お遊び系のカートかと思ったら本格的なヤツだった。
オッサンばかりテンション高くて、若い子や女性は思い切り引いてた。
0592阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 20:17:35.21ID:C6riULhZ
カートは将来レーシングドライバーを目指す子供が乗るもの
いい歳したオッサンカーターほど見ていて痛々しいものはない、断言出来る
0597阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 21:17:43.45ID:4JwocolI
新車買ってしばらくしたらエアロでも付けようと思ってたけどノーマルのままでいいやと思えてきた3ヶ月目
0599阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 21:31:24.84ID:p1lC8wOw
ノブ羽とガレージベリーのリップスポイラーと無限のサイドスポイラーつけたいな〜と思い続けて2年が過ぎた
無限HTとホイールつけたら金も無くなった
そして最近ようやく買ったまま放置していたナンバープレートステー取り付けた
0601阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 22:04:17.57ID:qsHXXX1c
>>592
カート、ゴルフ、野球、サッカー、ランニング、自転車、その他スポーツは年関係ないからwww

それ言ったら軽自動車が許されるのは学生と主婦だけだからwww
いい歳して軽自動車とかクソダサいからwww

貧乏人なのバレバレだからwww
0605阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 23:35:47.11ID:D/m19NQy
ビートってどの程度の整備力あれば維持できる?
0607阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 23:50:36.72ID:SvAhwhP2
>>605
確実にS660より維持費は高いだろ
0608阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 23:55:21.91ID:D/m19NQy
>>607
値段の問題ではない
自分で整備する技術のレベルを聞いている
0610阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/08(土) 00:05:47.30ID:WgVu2SUj
>>608
5ちゃんで聞いてもわからないよ
・・・と言うことがすでにわからないかもしれないが
0611阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/08(土) 00:07:27.65ID:WgVu2SUj
カワサキバイク乗り的には
ビートとS660はZZR1100とNinja H2くらいの違いかな
0612阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/08(土) 01:43:59.86ID:PnQHA449
>>602
ルール無用の悪党
0614阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/08(土) 04:20:52.70ID:iaL2GVgr
ここまでのまとめ

S660を一言で語ると ・・・
ぶっちゃけ人間力からレーシングカーまで様々な要素が詰まっており

@ランボルギーニロードスター (屋根を取外してフロントへ格納)

Aドリフターズ5  (楽しい・笑いの神)
 
BホンダF1RA272  (ミッドシップ横置エンジン)
 https://www.youtube.com/watch?v=UHSqnyoOv2E 

CミスターG  (永久に不滅)

Dフェラーリ458  (旋回性能)

Eクロスカブ50・くまモン バージョン (可愛い姿で全力疾走)

FマジンガーZ (マシンとの一体感)
  
Gトミカ4D  (電子制御)

Hメルセデスベンツ300SL (純でいこう愛でいこう生きてる限りは青春) 

ズバリこの9台を足して9で割った感じ。
これでは若人には解りにくいのでテーマパークや和食テイストで語ると・・・

外装は姫路城
内装は最高級食材天ぷら銀座感
ハンドリングはうな重(松)特盛うなぎ増し増し浜松感
走りはウニ・カニ・イクラ・トロ。頑張ろう東北
屋根外すと松阪牧場の開放感ステーキ

ドライブすると血が沸騰するほど興奮して気絶する。
パワーオブドリームスありがとうホンダ。我が人生に悔いはなし。
全ての道はS660のためにある。

結論
一言で語ると・・・
車というよりも本田レーシング魂と宮大工の匠技が融合して創られた国宝級文化財。
S660を超える車はS660でしかない。
0616阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/08(土) 05:13:19.25ID:iaL2GVgr
おまえ寝坊スナ 即レスが信条ダロ
0617阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/08(土) 05:35:47.43ID:iaL2GVgr
さてエンジンに火を入れるか
0619阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/08(土) 06:12:00.36ID:iaL2GVgr
>>618
スルーすればいいんじゃね
0621阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/08(土) 06:20:42.55ID:iaL2GVgr
>>620
よほど気に障ったようだ
0622阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/08(土) 06:22:25.07ID:y6qTELOE
アンチを呼び込むなアホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況