X



トップページ軽自動車
1002コメント330KB
【HONDA】S660 Part162【MR OPEN】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/24(土) 13:54:47.58ID:JCw2Qhna
extend:checked:vvvvv:1000:512
前スレ
【HONDA】S660 Part161【MR OPEN】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1541872093/

アンチの荒らしにはスルーを徹底的にしましょう。荒らしに反応するのも荒らしになります。大人なので全力でスルーしましょう。

公式
http://www.honda.co.jp/S660/

純正アクセサリー
http://www.honda.co.jp/ACCESS/s660/

http://www.honda.co.jp/ACCESS/s660/pdf/s660_accessories_catalog_1805.pdf
0002阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/24(土) 14:18:37.42ID:Ido0aQKl
          ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \ 水野さんがS660に嫉妬するのも当然
    |      |r┬-|    | S660はアイドルグループのセンター
     \     `ー'´   / 秀才がどんなに頑張ろうとたどり着けない
    ノ            \
  /´               ヽ

            ___
       /      \
      /ノ  \   u. \ !?
    / (●)  (●)    \ 
    |   (__人__)    u.   | クスクス>
     \ u.` ⌒´      /
    ノ           \
  /´               ヽ

         ____
<クスクス   /       \!??
      /  u   ノ  \
    /      u (●)  \
    |         (__人__)|
     \    u   .` ⌒/
    ノ           \
  /´               ヽ
0003阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/25(日) 05:20:31.90ID:MSjpqz/Y
S660にGТ-Rのエンジン積んだら最強じゃね
0004阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/27(火) 23:46:09.36ID:zLRpsFHy
やはり S660(S07Aターボ) は壊れやすい

先日発売された、自動車DVDで人気のDVDホットバージョン Vol.152。
ジャーマンスポーツも楽しみでしたが、昨年に引き続き S660ナンバーワン決定戦 in 筑波が収録されています。
観てみたら・・・がっかり。
やはり去年と比べて、ほとんど進歩(性能向上)していませんねS660は。

spoon S660 エンジンブロー(エンジン破損)

TOP FUEL S660 エンジンブロー(エンジン破損)

トップフューエルが 最初に壊れる のは、予想通りでしたが(^^;)・・・
意外だったのは、パワー抑えめ、 耐久性重視の方向 でチューニングしていたはず?・・・の
SPOON S660が、あっさりエンジンブローしたことです。
言うまでもなく、ホンダ車のエンジンチューニングに関しては、参加中のショップの中では最も経験と知識、ノウハウが豊富なショップさんで、
すでに3年も前に、このブログで指摘していましたが、 S07Aターボは耐久性が低い ことを考慮し、
SPOONではレブリミットを、ノーマルの7,700回転から7,500回転に変更、200rpm下げていました。
通常、チューニングした場合、回転数を引き上げることが多いレブリミットを、逆にわざわざノーマルよりも下げていました。
それだけ 耐久性を重視したチューニング にしていたのです。
spoon S660は、パワーも参加車中では最も低く、100ps以下 でした。
それでも壊れてしまった。

それにしても・・・
この程度のレベルで??
たった、90〜100ps出てるかどうか程度の?低いチューニングレベルで??
こんな短期間(たったの約1年程度)で壊れてしまうとは。
このブログで予想した通りになっていますね(^^;)
この手の自動車テストDVD撮影で、テスト参加車輌が複数台エンジンブローって??
珍しいと思うと同時に、呆れてしまいました。

http://alto-works.jugem.jp/?eid=788
0006阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/28(水) 15:30:16.94ID:iihZBzJA
S660とNDロードスターのオープン2台オーナーのおつぽんちゃん

おつぽん@Youtuber
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/c3704db3d845b46b6a617574aaffaf3c/5C07EDE9/t51.2885-15/e35/38920061_329727457571533_6374092167207452672_n.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C3-v4ZAVUAEpjzL.jpg
https://twitter.com/otupon1
https://www.youtube.com/channel/UCBexcfMCBFzbb02OikUJD6A
http://minkara.carview.co.jp/userid/2394056/blog/
https://www.facebook.com/otupon
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/28(水) 16:29:40.62ID:ytOfE1MI
アンチが騒ぐ程それ即ちS660への関心度が高い事の証明になっちゃうんだよね。酷評だろうが何だろうが嬉しいな(*^-^*)そんな人気のS660オーナーで本当良かった。
「いやただの軽自動車なんですけどね」

「結構騒がれてるんですよーネットで笑」

「いやぁただのオモチャなんですけどねぇ苦笑」
0011阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/28(水) 17:48:57.70ID:zMVtmtjz
初音ミクのアプリ公開に連動してミクの痛車コンテストを開催すればいいのに。
スカした楽曲コンテストより喜ばれると思うよ、この車のオーナー層的には。
0014阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/28(水) 19:48:43.43ID:ytOfE1MI
そういやコモレビエディションの実車は未だに見た事ないな。今後S660の中でもかなりのレア車になりそうな予感。
0015阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/28(水) 19:58:51.31ID:HMREXo1s
>>14
だな

ヘロヘロになって帰ってきてガレージの前の車いない
飯食ってからエンジンに火いれるか
今すぐ走り出そうかしぬほど悩みながらにちゃんに書いてるところなんだーこれが
0016阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/28(水) 20:46:40.87ID:HMREXo1s
クラッチミートが下手なのか発進時ジャダーでるときあるんだよね
0017阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/28(水) 21:08:17.05ID:VZm+mXod
391 名前:阻止押さえられちゃいました[] 投稿日:2018/11/05(月) 21:38:28.25 ID:WeBWvBxQ [1/3]
S660 RA乗りなんですが、オフ会参加して思った。
まずは、ジジイばっか(´Д` )
んで、必要以上に金かけてるくせに、ブレーキノーマル(笑)
タービンやら、インタークーラーの前にまず、ブレーキ強化でしょ〜(^^)
ダサいエアロ組む前にデフ入れないと、せっかくのコーナリングマシンが泣いてるわ。
一緒に見られたくないから早々に帰宅(*'ω'*)
こんなんじゃ、馬鹿にされても当然だと思った。もう、オフ会とか行かない(^^)

402 名前:阻止押さえられちゃいました[] 投稿日:2018/11/05(月) 23:04:35.34 ID:WeBWvBxQ [3/3]
>>400
確かに。車イジりは、人それぞれでしょうが、
ドレスアップならまだしも、デチューンにお金かけたくは無いですね。
この車は、曲がる、止まる以外には手を入れない方が本来の良さを生かせると思います。
登りは、捨てて、下りオンリーですけどね。

408 名前:阻止押さえられちゃいました[sage] 投稿日:2018/11/05(月) 23:55:05.99 ID:DvwnRD0A
>>402
なら見本見せてもらおうか
おまえはどういうカスタムしてるんだ?
そもそもカスタム云々で人を判断するとか人としてバカ晒してどうする

412 名前:阻止押さえられちゃいました[] 投稿日:2018/11/06(火) 00:42:04.16 ID:c+5zbCrO
>>408
カスタムで判断はしてません。無駄な、デチューンは別ですが…。
この車のコンセプトを生かしつつ、曲がる止まるしか手は入れてないです。
元々、ビルシュタイン車高調入ってるんで、
具体的には、フロントブレーキキャリパーをベンチ化。FRパット交換。
FR共15インチ化、デフ1ウェイくらいです。
エンジン、クーリング系共にノーマルです。
フラッシュエディターでの燃調で70〜80馬力未満。走りかたにもよりますが、油温、水温共に問題ないです。
こんな感じでも、リッターレプリカの下りに余裕をもってついていけますよ。
ガチャガチャ、部品を付けてカスタムしましたってのが正解だと思って欲しくはないだけですよ。


413 名前:阻止押さえられちゃいました[] 投稿日:2018/11/06(火) 00:47:47.61 ID:c+5zbCrO [2/2]
追記。
フロントのキャリパーの強化とディスクをベンチ化です(*'ω'*)
ちなみにエンドレスと迷ったあげく、スプーンモノキャリです(´Д` )
0018阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/28(水) 21:23:24.56ID:VZm+mXod
サーキットに詳しい人に聞きたいんだけど

https://youtu.be/JVMpYjM0LlI
この人、コーナー途中でハンドルを小さくコネコネしてるのはどういう意図があるんですか?
あと首が曲がりすぎて気持ち悪いんですがそうするのが正しいんですか?
0022アシモからも逃げ出したアホンダ(笑)
垢版 |
2018/11/28(水) 22:27:42.55ID:VKopKHXH
「やったぜ日産」とツイート=ゴーン容疑者逮捕でホンダ販売店
2018/11/20 17:06

日産自動車会長のカルロス・ゴーン容疑者が逮捕された事件をめぐり、ホンダの販売店がツイッター上で
「やったぜ日産」と日産のキャンペーンで使われている表現を使い、からかうような書き込みをしていたことが
20日、分かった。
「Honda Cars 大阪東 花園店」と名乗るアカウントは19日午後7時前、「やったぜ日産 カルロス・ゴーン逮捕!」
とツイート。批判の書き込みが相次ぎ、現在はアカウント自体が削除されている。

ホンダの広報担当者は「これまでインターネット交流サイト(SNS)の危険性について情報共有してきたが、
末端まで徹底できていなかった」と販売店従業員の書き込みであることを認め、
「お騒がせして誠に申し訳ない」と謝罪した。 


これがアホンダの正体だ(笑)
0023アシモからも逃げ出したアホンダ(笑)
垢版 |
2018/11/28(水) 22:57:28.69ID:VKopKHXH
S660の現時点での問題点

・タルガトップで重い(設計ミス)
・CVT車で異常あり過ぎ(アイスト不具合・止まってるのに2〜3キロ表示など)
・最小回転半径が4.8mもある(コペンやアルトは前にエンジンあって4.6m)
・燃料タンクが25リットルしかない(コペンは30、アルトは27)
・ヘッドライトが反射で焦げる(論外)
・雨漏りが仕様(ふざけるなボケ)
・幌を止めるパーツの爪が折れやすい(雨漏りの遠因)
・エンジンマウントが柔らか過ぎてスナッチ出まくり(MR(笑)を名乗る資格は無い)
・純正状態でフォグランプが無い
・純正状態でハイビームが電球(ケチるからこうなる(笑))
・ユーティリティボックスを外すと底が水溜まりになってる(カートップ9月号の情報)
・冷却が辛いMRレイアウトなのに水冷オイルクーラーが無い(驚愕!!)
・冷却が辛いのに20年以上前のMRNA車以下のオイル量(ターボ車を舐めてる)
・不具合をアホンダ信者が隠ぺいする(諸悪の根源)
・並み居るコンパクトカーをも凌ぐ200万円オーバー(アホ)
・実車は期待を裏切られるチワワ感
・窮屈な車内、実用性皆無(ネギぐらいしか載せられないが信者は実用性十分と言い張る)
・2座の専用設計のくせにワゴン並の重量
・加速はエッセよりノロい
・ハイグリップ標準だが上記のおかげでアルトにカモられている
・品薄商法と値札でレア感を演出、信者は大満足
・エンジン掛かり難いのも仕様
・猿でも安全ナンチャッテMR、腕は問いませんが自称ガチ
・内装ゴテゴテ、全く使えないホンダ謹製カーナビアプリ
・時々誤動作する速度計
・固着する自慢のディスクブレーキ、真赤な錆も素敵
・風雨の侵入はデフォの風呂蓋様式の屋根、鳥糞添えて
・すぐガタが来た浪漫羽、きちんと閉じないバックミラー
・軽四トラック譲りの排気音、ブローオフバルブのリズム付き
・役に立たないお客様相談室、苦情不具合は無かった事に

客をβテストに使い排ガス規制から逃げ出してモンキーを製造終了やアシモも見捨てた
アホンダはさっさと潰れろ。
NDロドスタや86やBRZには何をしても敵わないから姿を発見したら道を譲れよ(笑)
これ等の車を弄る事こそが本物の車好きの証、S660やアルトワークスは負け犬の証。
0025阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/28(水) 23:09:19.70ID:HMREXo1s
10キロほどS660ドライブすると気持ちが晴れるな
0029阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/29(木) 03:26:48.82ID:bOKY2CO8
>>20
サンバイザーとルームミラーが・・・ (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
ハーネスで身体縛ってなかったら死んでたかもな
0031阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/29(木) 05:43:54.14ID:JPN5auEd
>流石に最新型のS660の安全性は高い事は確認できましたがやはり
>オープンカーなので屋根は半分位つぶれていました。
>ヘルメットをかぶっていなかったら即死も考えられるでしょう。

https://youtu.be/AcRnTNexx8Q
0037阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/29(木) 07:41:35.93ID:UZW/TB84
屋根ないからエフワンと一緒やん
タルガトップ(純正ロールバー)でよかったね
0039阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/29(木) 07:54:57.22ID:6MHGmnmv
>>30
そりゃデグナー一個目オーバースピードで曲がるようなスピードで転倒ってなかなかないからな
3車種の転倒後の画像貼って何か言いたいのだろうが、その時の状況が違うのに何の比較をしたいのかがよくわからん
条件的に厳しいのは推測だがS660>コペン>アルト、破損状況はS660>アルト>コペン
推測通りだとするとアルトのもろさを表してるのかな?
0040阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/29(木) 07:57:02.35ID:6MHGmnmv
>>35
普通はサーキットの規則でオープンはケージ入れるようになってたはず
富士は特にそうだと思ったが、最近変わったのか車種によるのか入れてないのに走行会参加できてるね
0043阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/29(木) 09:27:09.24ID:C5acYS4c
>>34
誰も140kmで横転とは書いてないよな
ちゃんとコースアウトと書いてあるのにそういうレス入れるのはS660がチャチでないと困るのか?
上のレス見る限りアルト上げS660を貶めたいだけのようだが
0044阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/29(木) 10:07:06.47ID:uonMTDvI
ビートのAピラーは、三角窓もBピラーも無いからエライ頑丈に作られてた記憶があるんだが
それと比べるとS660の屋根ラインは、ちょっと脆いのかなぁという印象はあるね。
0050阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/29(木) 12:10:26.23ID:avsx1vZo
すでに熱烈に欲しい人には行き渡ったからあとは少ない新規だけなのにね
つまり販売へのネガキャンというよりはただの妬み僻みってことよ
0051阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/29(木) 12:25:47.95ID:OHWgt3+T
先日地元(北陸)のチューニングショップでFE+フェーズ3?(ハイオク仕様)の見積もりしてもらったら
税別14万円だったんだけど、こんなものなのかな?
愛知や大阪方面等でもっと安く出来るのならドライブがてらに出向いてもいいんだけど
0052阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/29(木) 12:26:38.47ID:uonMTDvI
エンジンはNAとターボで比較する意味無いのにわざわざ性能曲線まで示してビートを凹ってるのに
ボディ剛性の比較にはS2000を使うって所が怪しいと思うんだよね。
そこはビートを使わんのかい!みたいな。
0057阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/29(木) 18:06:35.95ID:XQYpgl2M
S660で嫁と嫁の車を買いにドライブしてきた(*^-^*)ヴォクシーかエスティマかで悩んだあげくエスティマHVを現金一括で買ったったぜ。うちは貧乏だから中古。でも中古なのに俺のS660より高かった( ;∀;)中古でもミニバンは高いね・・242万飛んでっちゃったわ。
0063阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/29(木) 20:12:06.85ID:UZW/TB84
S660楽しいから嫁に練習させて乗らせようと思ったがやめたわ。

その昔ベンツをボコボコにされたからな(笑)
0064阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/29(木) 21:54:23.01ID:HnJHOj7V
>>62
知ってるー。まぁ乗る本人が満足そうだからとりあえずはいいか的なね。それこそスポーツ走行する様なジャンルの車でもないし。しかし242万あれば色々S660弄れたなぁ・・・また頑張って働くか( ;∀;)ブワッ
0065阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/29(木) 22:07:47.91ID:9ecGo/yF
>>64
コスパ重視でHVでなくガソリンに選んでくれたら弄るお金浮いたのになぁ〜
ケチケチDIYでちまちまやってる

趣味車と実用車じゃ肩身が狭いよね
0066汚らわしい3階建てエンジン(笑)
垢版 |
2018/11/29(木) 22:10:37.23ID:wSq9bn01
何をしても無駄な足掻きにしかならないマヌケ車、それがS660(笑)
0067阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/29(木) 22:11:48.27ID:7AYRKb5U
>>55
剛性って、モデルチェンジ1回で、3割4割UP当たり前、時に2倍になったりするから、
16年前の車と同等ですって、実際には大したことないよな。
0068阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/29(木) 22:28:09.46ID:HnJHOj7V
>>66
毎回それくらいの短文だと他が見やすくて助かる(*^-^*)ゴーン(中略)これがアホンダの正体云々はスクロール長いからあんましレスしないでね(*´・ω・`)
0069阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/30(金) 00:38:13.29ID:YitUzTLy
エスティマがミッドシップだった頃って、
エンジンが横を向いてて超低重心だったんだよな。
S660も見習って欲しかった。
0070阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/30(金) 02:05:48.68ID:Qy7ESvmo
アンチが騒ぐ程それ即ちS660への関心度が高い事の証明になっちゃうんだよね。酷評だろうが何だろうが嬉しいな(*^-^*)そんな人気のS660オーナーで本当良かった。
「いやただの軽自動車なんですけどね」

「結構騒がれてるんですよーネットで笑」

「いやぁただのオモチャなんですけどねぇ苦笑」
0071阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/30(金) 02:13:56.87ID:LSM56VuD
CARトップだっけか
大男は乗れないくらい小さく、走行時に風がもろに顔に当たるから俺ならファラーリ買うって記事載ってた

このクルマに乗れる人は小柄な人だけということだが
旅行かばん載らないから遠出にも向かないしもう少しちゃんとした技術者に開発させられなかったんかいな
0074阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/30(金) 03:27:43.01ID:1IGWYig1
速度連動するリアスポイラーとか、低い車高は高級スポーツカーに通ずるものがあっていいとは思うが…

煽り抜きで、この車中途半端な部分が目立つんだよね
オープンカーのわりにはマフラーサウンドがショボいし
スポーツカーとして洗練するなら、オープンなんかやめて剛性アップと軽量化に振ればいいのに
0075阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/30(金) 05:09:57.78ID:VAapGFFB
速度連動するリアスポイラー欲しい
0076阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/30(金) 06:31:11.57ID:AjFvzvqC
開発者の狙いは、
F1のおもちゃだったのかと

子供用の電池で動くベンツとか、
軽のデコトラとか、そんな感じ

動くプラモデルって言ってもいい
実際に安っぽさ、貧乏臭さが半端ない

ラグジュアリカーなんかじゃ全然なくて、
その模型、なんちゃって版といえばわかるかな

本物のスポーツカーを買えないけどそれに憧れる、
そういった層を狙ってるんで、価格も抑えてある

最初から、『見掛け倒し』そのものを作ろうとしてるんで
この、見掛けすら気に入らないと何も残らない
ちゃちだ、安っぽいというのも、実際に安いんだから仕方ない

というか、普通は普通の車との比較だが、
原付きより、雨風防げるとか、子供用の車よりは
大人が乗り込めて公道走れる、
スポーツカーとしては廉価だが軽トラより高くてゴージャス
あたりに比較の対象をうんと引き下げることで納得するしか無い

走ってて、痛いやつって思われている視線を
自分に注目集まってると誤解できるぐらいに
幼稚な知性がないとちょっと乗りこなせない

田舎のバイパスを60キロで飛ばしてパチンコ屋に独りで通う、
とか、往復8キロの田舎の事務所に通勤に独りで乗る、
という用途ぐらいしか思いつかない

プラタナスの並木道を、外の陽光を浴びながら、仲良く二人で
ハンパーバスケット持ってピクニックに行く、というオープンスポーツの本来の
世界とは全く無縁の、全然別物
そもそも開発者は、ハンパーウィッカーとか知らないだろうし
0077阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/30(金) 06:53:20.20ID:HL/ntJKp
なんか荒れてんね。(笑)

旅行カバンあるときは別の車を使うだけなんだが、そういうのはいつも無視。
0079阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/30(金) 07:28:02.49ID:PxRjPQw1
>>76
S660に関心を持ってくれてありがとう(*^-^*)>>8
0080阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/30(金) 07:42:25.95ID:j7Nw3NAd
>>76
スポーツカーだとは思ってないが、それ以外はほぼ同意。
まわりからもそう見られてると思う。だからたまに売りたくなるが、原付替わりに使い倒せばいいかと自分に言い聞かせてるわ。
0082阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/30(金) 08:00:36.08ID:jgoLxzZL
違いがわからない男だのう
なんでもそうだけど、楽しさとか面白味ていうのは人が見出すものなんだよ
ちょっと前のレスにあったけど自分の人生は自分で演出するもんだ、他人や環境に頼って生きたくはないな
0083阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/30(金) 08:29:56.83ID:6gm4CF5O
>>76
>ハンパーバスケット持ってピクニックに行く、というオープンスポーツの本来の世界

そんなオープンスポーツ俺も初耳だわ
オープンカーの楽しみを否定する気はないがS660の購入動機の優先事項はオープンじゃないだろ
オープン最優先ならロドコペン買ってどうぞ
0084阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/30(金) 08:36:40.51ID:A5M1ishT
言っちゃ悪いがオープンとして買うべきじゃないだろこの車
フルオープンと比べたら開口が違いすぎる
0085阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/30(金) 08:45:05.69ID:Wo1edDaO
何をそんなに必死なのか知らんが、オープンは購入動機の一つだな。ロードスターは試乗したけどつまらなかった。コペンは見た目が論外。以上。
0086阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/30(金) 08:47:01.15ID:jgoLxzZL
野党は別に外国人労働者に反対しているわけじゃなくて、自民党の政策よりもっといい条件で外国人を厚遇して受け入れたいだけ
まるで生活保護でも与えるかのように外国人を優遇してさらに永住権まで与えようとしている
0088阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/30(金) 09:11:05.38ID:sjxSpUpn
>>79
関心を持てば持つほど残念な部分が目に付いちゃうんだよね。
芸能人で例えると安田大サーカスのクロちゃんみたいな。
好かれてる訳じゃないのにフォロワー数多いじゃない。
世間の一般人からの見られ方もソックリ。
0091阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/30(金) 09:48:38.10ID:IDpNqlbc
RFも普通のNDと比べるとやっぱ違うよな
なんだろうなあの違い。後ろなんか視界に入らないはずなんだが
0092阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/30(金) 10:14:52.88ID:BaA79v1J
>>86
ほんと野党のやってることはメチャクチャだよなw
自民党は一貫して移民受け入れに反対してきた。
サヨクは移民を受け入れ、無条件で日本人以上の厚遇を与えようとしてるんだから頭がおかしい。

移民を阻止するためにも、自民に投票することが必要不可欠だ。

S660オーナーなら迷うことなく自民を応援だよ。
0093阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/30(金) 10:47:42.28ID:UcqyXHXT
後ろまで空いてると落ち着かない自分にはちょうどいい
信号待ちの時空が見えるのが心地いい
0094阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/30(金) 11:05:22.51ID:AjFvzvqC
>>90

911は試してみた?
0096阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/30(金) 12:43:23.85ID:14VRmk89
>>81
会社で笑ってしまった
0097阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/30(金) 13:18:03.26ID:n976QNeV
>>95
コンビニで200円のおでんを食べるくらいなら
ちゃんとした料亭で5000円出して食べるよ。

という話を聞いて、料亭と比較されたぜイェーイ!
と喜ぶコンビニ店員の心境か。
0098阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/30(金) 13:49:08.81ID:io36FXUK
>>88
あなたからの見られ方であって世間一般人からの見られ方ではないね(*^-^*)十人十色って言葉知ってる?文面からあなたの意見が周り全ての人と同意見だと思い込んでる節が読み取れるからそこは気をつけてね♪
0100阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/30(金) 14:08:26.30ID:AjFvzvqC
>>97

5000円の料亭ってw
いまどき居酒屋でもギリギリの値段だろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況