X



トップページ軽自動車
1002コメント322KB
【HONDA】S660 Part160【MR OPEN】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/24(水) 23:47:09.00ID:1wt/Gser
前スレ
【HONDA】S660 Part159【MR OPEN】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1538932943/

アンチの荒らしにはスルーを徹底的にしましょう。荒らしに反応するのも荒らしになります。大人なので全力でスルーしましょう。

公式
http://www.honda.co.jp/S660/

純正アクセサリー
http://www.honda.co.jp/ACCESS/s660/

http://www.honda.co.jp/ACCESS/s660/pdf/s660_accessories_catalog_1805.pdf
0851阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/15(木) 10:43:23.75ID:TWA6Hr/b
ひょっとしてシートポジションによって背中の熱さが違うとか?
バックで後ろを見るとき顔に熱感はあるよね。
0852阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/15(木) 11:54:04.79ID:r7/zWBPP
>>851
シート一番後ろまで下げていつも乗ってるけど熱は感じないなー。そんな気がする的な一人歩きなフェイクニュースだよ。
0853阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/15(木) 12:00:55.89ID:hUPTIFR0
>>847
45分とかの格安迅速車検は自分も不安だな
ちゃんと診てるのか心配になる
ユーザー車検はめんどいし、あとあとの故障が不安で結局高くつく可能性がある
ディーラー車検は半分ボッタくりだし
自分は馴染みのモータースだな
格安車検とほぼ価格も同じ5万くらいだし、一日預けるからちゃんと診てもらえるし、交換部品の話し合いもしやすい
0854阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/15(木) 12:55:50.28ID:r7/zWBPP
点検→ディーラー
車検→格安

美味しいとこだけチョイスっしょ。
0856阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/15(木) 13:34:52.84ID:r7/zWBPP
S660初音ミクエディション発売とかじゃなかろうな?
0858阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/15(木) 13:53:52.58ID:ujBP0VCr
そんな、、、
買い直さないと!
0861阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/15(木) 16:00:56.16ID:tMWFPRHd
法定点検なんかしないし
0862阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/15(木) 16:14:17.45ID:0mYMycE9
法定点検項目は素人でもできるやろ
特殊工具もいらんし・・・
あ、オイル交換もでけんやつもおるか・・・(ここのスレにはおらんと思うが?)
0864阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/15(木) 17:30:58.47ID:yXvkI0+Q
dwango×Honda】キャラクターの声が運転状況を案内!/Hondaは
株式会社ドワンゴと共同開発した
iPhone向け無料アプリ「osoba(オソバ)」のサービスを2019年1月に開始します!
今回は初音ミクを起用♪詳細や今後の展開については
osoba公式サイトにて順次公開予定です!
0867阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/15(木) 20:00:31.09ID:9BQ8XrKN
つか、軽の初回車検なんて何か整備することあるの?
陸運局の正面にある代書屋に3.2リッターのベンツだして8.5万円で終わっとる
整備はヤナセでやったり自分でやったりしてたけど
今S660最高にイカしてるぜ
0868阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/15(木) 20:24:30.06ID:9BQ8XrKN
二日間、ドライブできないとストレスマックスで発狂しそうだぜ
0869阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/15(木) 20:31:38.38ID:9BQ8XrKN
さて、飯食ってコーヒー飲んだらエンジンに火入れてくる
0870阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/15(木) 20:44:27.31ID:/Xp02NmM
華奢なS07Aエンジンにはガラスの仮面がぴったりだろう
0871阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/15(木) 20:53:53.64ID:BvoLLLmi
         ,. -ー冖'⌒'ー-、         
       ,ノ         \
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ        ホンダS660にロックオン
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃
!     l   |::::::|  ` ̄ ̄´    |::::::|/
    ノ\ |::::::|            |::::::|
0873阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/15(木) 21:08:41.14ID:BvoLLLmi
わいは車検と点検は別物だと考えてる。車検はあくまで保安基準に適合しているかを検査するもの
どちらにしてもディーラーにすべて任せるけど
0874阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/15(木) 21:19:30.71ID:M83TpCTM
初回車検は殆ど見るべき箇所は無いけど
色々とクレームで部品交換(ライトユニット・スピードセンサ諸々
今回はディーラーへ丸投げだね
0875阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/15(木) 21:24:10.56ID:9BQ8XrKN
リコールにちかい不具合あるからね
0876阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/15(木) 21:27:19.79ID:r7/zWBPP
S660が108万で売ってて随分安いなって思ってよくみたら走行距離106000kmだって。トラックみたいな乗られ方でもしたんかねぇ?
0878阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/15(木) 21:41:29.33ID:yEKsRooV
>>866
法定点検なんか車検となんの関係もない
0879阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/15(木) 21:43:04.95ID:yEKsRooV
オレは40年以上車に乗っているが
一度も法定点検なんか受けたことがない
0880阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/15(木) 21:43:16.61ID:9BQ8XrKN
>>876
20万キロは走るんじゃね
0881阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/15(木) 21:48:15.36ID:yEKsRooV
そういうアホウの乗り方を
猿のセンズリ乗り って言うんだ
0882阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/15(木) 21:48:23.83ID:9BQ8XrKN
つかエンジン冷えてる時間少ないから
意外と調子いいんじ'ね
0883阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/15(木) 21:50:07.24ID:BvoLLLmi
オレは40年以上人間をやっているが
一度も髪の毛がなくなったことはない

        /
  彡ミミ彡 バリバリ
  〆⌒ヽ  ――
  ∩ ・ω・)')
0885阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/15(木) 23:08:49.39ID:9BQ8XrKN
>>876
程度がよければ買い
0886阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/15(木) 23:14:12.39ID:h82uQGhc
S660(笑)
0887阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/15(木) 23:26:33.07ID:9BQ8XrKN
腐ってもS660(笑)
0888阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/15(木) 23:51:40.04ID:r7/zWBPP
>>885
ヤフオクにまだ売りに出てるけど程度はよく分からないなぁ黒のS660・・・まぁ自分は既にS660所有してるから買うつもりは全く無いけど。
0892阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/16(金) 01:22:23.93ID:/jtV1LO7
>>889
勢いだよこんなのは。他に特別贅沢もしてなけりゃ買っちまいなよ。なんか楽しい事一つくらいなきゃ生きてても楽しくないっしょ?NSXの10分の1の価格やしどうにかなるって。
0893阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/16(金) 07:04:28.39ID:xBzV6z0U
>>889
>>892に同意
この車買うとドライブに行きたくてうずうずする
仕事中も天気がいいとそわそわする
そんな車だよ
ここに現れる火を入れるおじさんのポエムも意外と同意する部分も多いw
0894阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/16(金) 07:11:29.85ID:EGUcV+yR
>>878
点検項目表見せなきゃならんがね(必要書類)
「ウソ」でも点検しましたって記入しはしなければならない・
0895阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/16(金) 07:20:09.19ID:nYClcEJ4
週末になると血が沸騰するほど興奮するぜ

副産物として下半身が元気になった想定外の喜びである

今日も一日頑張るぞ

えい、えい、エスロクーーーーーーーーーーーーーーー
0897阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/16(金) 07:42:13.42ID:nYClcEJ4
イエイ
0898阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/16(金) 07:47:33.71ID:I7pLLy6R
>週末になると血が沸騰するほど興奮するぜ
>副産物として下半身が元気になった想定外の喜びである
>今日も一日頑張るぞ
>えい、えい、エスロクーーーーーーーーーーーーーーー


演技性人格障害には、

 1.いつも注目されていたい。
 2.他人に過度に挑発的に接する。
 3.気分が頻繁に変わりやすい。
 4.派手な外観や行動で他人の注意を引こうとする。
 5.話しの内容はすごいが、おおざっぱで疑わしい。
 6.芝居がかった振る舞いをする。
 7.周囲の影響を受けやすい。
 8.相手を過度に親密だと思い込む。

などの8つの症状があり、このうち5つ以上の症状があるものは自己愛人格障害と診断されます。
0899阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/16(金) 07:52:44.86ID:K1GW717o
>>892
>>893
ビックバイクも乗っているから中々厳しいんだ。
嫁さんに小遣いの範囲でと釘刺されているw
友人とシェアする話もあったが友人が単独で買って終了。
時々貸してくれるがやっぱり自分のが良いよな。
0903阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/16(金) 10:00:53.67ID:Qgdw05ld
無限のフロントサイドリアスポイラー注文したった
付けたらコンビニ前向き駐車は輪止めにフロントぶつかるくらい下がっちゃう?
0907阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/16(金) 13:39:09.48ID:UE54QjSC
ハイパーレブのが春分くらいまでだっけ
HKSのコールドエアインテークとかがチラ見

最近だとクスコのフロントパイプ遮熱板とか出てるんかな
0910阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/16(金) 14:55:34.63ID:Ttqvxhcb
スプーンのリアデュフェーザが発売されるって噂を聞いたけれど詳細ご存知の方居ませんか。
0911阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/16(金) 15:07:31.24ID:RlN5hPNC
>>909
いや、下請け30社のうち、不良品生産率ダントツの一位のうちの部品なんか使ってて大丈夫かなーと
作業員は動物みたいな奴ばかりだしな
0914阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/16(金) 17:10:03.29ID:kXXo3w8m
>>899
バイクも楽しんでるなら仕方ないかー。友人とは言え借り物じゃ思い切り走るのも気を使っちゃうしね。
0917阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/16(金) 18:07:14.66ID:S/IOt+Iv
そういやこの前下りでCBR250RRに追い回されてるリッターSSの動画見たわw
今のCBR250RRってクルマで言えばエリーゼみたいなもんでしょ。

あえて小排気量選ぶのもいいと思う



>>916
追い金無くとも全く同価格でNinja650買えたりする
NC750なんかはCBR250RRより普通に安い
0918阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/16(金) 18:50:14.96ID:kXXo3w8m
>>915
S660より楽しいんじゃS660いらんやん( ;∀;)
0919阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/16(金) 18:53:45.65ID:JN8OLWWz
>>918
雨、寒い時に要るんだよ。
バイク乗らん奴にはわからんだろうと思うけど

荷物にしたってバイクに比べたら圧倒的に積めるんだぜ。
0920阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/16(金) 18:58:29.17ID:kXXo3w8m
>>916
定価78万円だっけ?車検すらない250なのに高いなぁ・・・
0921阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/16(金) 19:00:59.20ID:hzqjYBEE
>>919
なによりバイクは暑いし寒いからな…
ヘルメット被らないといけないし、プロテクター、ジャケット、グローブ等々装備が多い。
でも楽しいから乗るけどね。
0922阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/16(金) 19:01:43.26ID:JOn+bG41
>>920
2人しか乗れない200万オーバーの軽スレで何言ってんだお前ww

ちなみに色と仕様によっては約83万したりする
そろそろ出るであろう国内仕様のMotoGPカラーはさらにボッタ来ると思う
0923阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/16(金) 19:07:48.35ID:JOn+bG41
>>921
俺からしたらメット以外は別にどうとも思わんけどな

フル装備でツナギ着てようが(ツナギ、グローブ、ブーツ)Tシャツ&適当なパンツのみで乗ろうが大差ない
フル装備で乗る時は攻める時の仕事着のようなもんで、公道で乗るなら俺からしたらフル装備だろうが軽装だろうがほんと変わらん
ただしノーヘルorおわん状態とフルフェ被るのとではまったく違う感覚

オープン2シーターがバイクに勝るところはメット被らなくていい解放感だと思う
0924阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/16(金) 19:13:59.73ID:kXXo3w8m
今時ツナギ着てバイク乗る人なんて絶滅危惧種じゃない?80年〜90年代のレーサーレプリカブームじゃあるまいし。
0926阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/16(金) 19:44:37.23ID:I/Okhj9b
>>412
こいつ金持ってんなー
ノーマルと言いつつ燃調とは恐れ入ったわww
言動に矛盾が多すぎるから何らかの精神疾患を患ってるんだろうか?
0927阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/16(金) 20:13:59.67ID:hk9pYuKF
>>926
あまり言ってやるなよこだわりが強いんだよ
なんたってまずキャリパーをベンチレーションしてるんだぞキャリパーをだぞ
そこまで気が向くやつなかなかいないゾわかるだろ?
0928阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/16(金) 20:40:18.39ID:nYClcEJ4
わいは本当は中免取ってCBR250RR乗りたかったが
さすがにこの歳だから冒険やめてS660にした

さてエンジンに火を入れるか
0930阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/16(金) 20:52:01.70ID:nYClcEJ4
コーヒー飲んだらいなくなるぜ
もうハートはレッドゾーンに入っている
0931阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/16(金) 21:17:10.85ID:wssf7IFP
精神病
0932阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/16(金) 21:19:31.74ID:nYClcEJ4
>>931
おまえがな
0933阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/16(金) 21:30:46.45ID:yurf7dwE
鈴菌信者で、ブサ&GSX乗りでしたが、峠の下りにおいては、S6のが、圧倒的に早いと思いました。
当たり前だけど、コーナリングスピードが2輪とは異次元ですよ。
クリップ前から開けてこられて、尻突かれました。
悲しかったのは、排気量半分以下に、上りでのアドバンテージって……。
下手くそは認めます(´Д` )
0934阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/16(金) 21:33:23.36ID:qvCY0CzW
アンチが精神病かどうかは知らんけど、
何があっても結局「汚らわしい」とか「ゴミw」とか言うから、「支離滅裂な思考・発言」なのは確かだな。
0935阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/16(金) 21:34:11.91ID:yurf7dwE
追記。
○○ナンバーの無限RAって奴?でした。
下りの速さはヤバかったです。
0936阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/16(金) 21:38:01.84ID:kXXo3w8m
>>933
そんなに下り速いの?毎日S660乗ってるけど実感ないなー。まぁ峠の本気攻めなんてした事ないんだけどね。そもそもバイクとは勝負しようとも思わないな。
0937阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/16(金) 21:39:55.25ID:yurf7dwE
追追記。
鈴菌信者ですが、
はっきり言ってナメてたんですが、してやられたって言うか、明らかに潰すポイントを知ってて、してやられた感がありますね〜。
軽くパスさせといて、アップダウンありの峠の下りで、刺してくるあたり確信犯ですよ。
0938阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/16(金) 21:43:55.26ID:kXXo3w8m
>>937
S660推しの為に話作ってんじゃないの?笑
0940阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/16(金) 21:47:05.76ID:kXXo3w8m
>>939
あれはバイクと呼んでいいのだろうか?3輪って・・・
0941阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/16(金) 21:47:28.40ID:P/EBUGtf
>>938
鈴菌信者ですが、
推してませんし、車はエブリィの生粋の鈴菌信者です(´Д` )
0942阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/16(金) 21:50:32.81ID:kXXo3w8m
>>941
なるほどいつか新型カプチーノ出るといいですね(*´・ω・`)
0943パイレーツof鳥ビアーン
垢版 |
2018/11/16(金) 22:06:01.32ID:FGkju/RI
峠superラップ@Vオプション

http://youtu.be/tuZPlXwIzhw

トライアルS660【110PS】
下り 39.495
上り 37.891
トータル 1'17.386

KCテクニカ・アルト【120PS】
下り 40.429
上り 39.231
トータル 1'19.660


諸君が喜びそうなネタだなw
0944阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/16(金) 22:31:24.38ID:nYClcEJ4
いや〜 いい走りだった
今酒飲んどる
一週間のストレスがブローオフバルブから吐き出されたぜ
0946阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/16(金) 22:42:41.77ID:nYClcEJ4
>>945
8個もID使って自演してるおまえが精神病だと思うぜ
0947阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/16(金) 22:43:49.17ID:lNFgyGHQ
>>946
恥晒し欠陥車のS660(笑)に魅力など無いわアホ。
0948阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/16(金) 22:46:21.02ID:nYClcEJ4
エンジン切ってドア開けて降りようとしたとき勝手にハザード点灯した(笑)
試しに右手でサイドシル後方を強く押したらまた点灯した(笑)
0949阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/16(金) 22:46:25.36ID:wssf7IFP
精神病には敵が全て同一人物に見えるって本当なんだなw
0950阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/16(金) 22:48:10.61ID:nYClcEJ4
>>947
図星だったか。必死だな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況