X



トップページ軽自動車
1002コメント350KB
【HONDA】N-VAN 24箱目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0752阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/21(金) 18:56:20.43ID:eR3ysOkk
>>746
それは業者の反応だから人生で1〜2回とかどうでもいいし無関係だな
商用車として出してるんだから仕事に使えないとなれば文句がでるのが当たり前だろう
実態はお一人様用の限定趣味車なんだよ
0758阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/21(金) 19:13:51.55ID:2bOxyM0Q
三味先進でグー

なんちってスマイル
0762阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/21(金) 19:24:17.27ID:GrMqZPzs
今まで軽バン乗ってた人にとっては値段以外は最高の車
軽バン知らん奴は黙っとけ!
0764阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/21(金) 20:01:55.71ID:1s67Virr
>なんだ論破されて悔しいのか
↑毎度毎度のアホ定期w

論破できても無いのに相手が悔しいとか言い張るヤツ
0765阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/21(金) 20:13:16.77ID:1s67Virr
>>752
煽るならもっとわかりやすく煽らないと

>それは業者の反応だから人生で1〜2回とかどうでもいいし無関係だな
>商用車として出してるんだから仕事に使えないとなれば文句がでるのが当たり前だろう
2つの話が矛盾してて、わかりにくいぞ
0766阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/21(金) 20:15:37.39ID:1s67Virr
そもそも業者とか言っても
畳とベニヤ運ばない限りNVANのほうが快適だから
逆に何が目的で箱バン買うのかがよくわからんわ
0767阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/21(金) 20:17:34.33ID:GrMqZPzs
複数で乗ってる商用車ってどんな状況?
特別な事ない限り基本一人でしょ
0769阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/21(金) 21:52:18.74ID:jMtfEfV0
>>742
函館 レンタカー で検索後
「レンタカーは無料で〜〜〜〜」で出てくるレンタカー屋です!
お知らせに書いてありますよ!ホンダのレンタカーより導入早いのかな?
0770阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/21(金) 22:14:35.56ID:GsGg/FCJ
結局NーVAN叩いてる方々は何が気に入らんのか誰か総括して教えてくれんかね?
素直にNーVAN気に入らんならどうぞエブリィなりハイゼットなり買えば?と返すのは駄目?w
0776阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/22(土) 00:17:59.49ID:a3JZ8Olx
最後全部 

だろ。
0777阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/22(土) 00:25:47.01ID:fh0gq2Al
売れるほどアンチが湧くんやなって……
0780阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/22(土) 01:00:47.23ID:G2YOu+Ns
鈴鹿って軽自動車専門工場になってしまったんだな
あれだけ広い工場で月産3万台しか作らないなら設備投資の回収はかなり先だな

フィットやシャトルがほとんど売れなくなって、八千代の軽自動車も売れなかったから
設備投資するには本社工場に集約するしかなかったんだろうな
0781阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/22(土) 01:10:42.84ID:GL+t5iKg
ぶっちゃけスズキとホンダじゃ中華スマホと
アイフォンぐらいブランド格差あるからね
いくらエブリイが優れていようが、ブランド買い
してしまう訳よね
0784阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/22(土) 02:53:24.46ID:cUG7dw4R
>>747
これで走れって?出来ねじゃねぇかw
致命的に後ろは狭いw
0785阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/22(土) 03:54:22.50ID:6z8ep3ND
>>770
1・発売前にアホすぎる高望みをしてて裏切られたことで逆ギレしたバカ
2・遅すぎる納期にイラついてキャンセルさせようと目論む姑息な客
3・ダイハツスズキ社員or寺男工作員
0787阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/22(土) 04:16:14.30ID:wmOLTPhL
>>766
畳は軽トラの方が楽ちんだしべニアなんて問屋に現直させろって話だよなw
今時の建設現場でさえN-VANの方が快適だと思う
0789阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/22(土) 04:47:27.39ID:6z8ep3ND
>>788
近くにディーラーがあるのでよく試乗させてもらうのだがそそられるクルマが一つもない
頑張ってほしいけどトヨタの下請けになりつつあるから面白い車は出てこないだろうね
0790阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/22(土) 05:04:08.85ID:jpGtefu6
N-VANは家族で行楽には向かないが
仕事でも趣味でも
本人が使いやすい車だったらそれでいいじゃん
0791阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/22(土) 05:36:58.59ID:wmOLTPhL
N-VANってアクセスが低床だからアタッチメント装着だけで福祉車両としても活用できるはず
0792阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/22(土) 06:43:26.94ID:4qlXtlax
仕事以外でNーVAN一台で暮らす家族なんているの?貧乏過ぎだろw
この車は趣味で2台目3台目に買う車じゃね?
0793阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/22(土) 06:44:45.50ID:2hymYGid
N-VAN持ちでアウトドアに行くなら3〜4人集まって1人1台がいいな
助手席側を内にして車で△や□の形に囲ってしまえば自由空間ができるし大きな荷物の出し入れは助手席側からできるからバックドアは使わない
よって外側のカギをかけておけば防犯にもなって内側のドアを開けたまま寝ることもできる
0795阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/22(土) 06:56:50.66ID:edSwPPn/
>>792
軽自動車の存在自体がそんなもんだと思う
軽乗用も子供の送迎や近所の買い物程度に家族で乗る程度ならアリかもしれんが
家族を軽に乗せて高速やバイパスを走るなんてあり得ない、てか自分ならしない
買って気に入らないとか5年ほど乗ってガタがきたら修理に金払うくらいならさっさと買い替えられるのも軽を選ぶ理由
0796阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/22(土) 07:04:19.69ID:wmOLTPhL
>>795
その用途ならN-BOXだが・・・
0800阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/22(土) 07:16:46.51ID:57JMNJ5b
>>796
いや、例えで言っただけで欲しいのは貨物
軽セダンのバンじゃ狭くて適当な広さのトールワゴンで一番安かったはずのスペーシアくらいで
我慢しようかと思い調べたらMCでボッタクリ価格に変えていやがる
仕方なくしばらく箱バン借りて乗ったが燃費と乗り心地の悪さで絶対買わない、で今の候補はN-VAN
0803阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/22(土) 07:27:31.74ID:wmOLTPhL
乗用でN-BOX 趣味やカーゴでN-VANの2台所有してるとかなり便利だと思う
遠出するならシェアやレンタ利用すればいいんだし
0808阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/22(土) 08:08:35.66ID:qb+yv/uP
米の兼業農家で軽トラが当たり前のようにあるが、この時期使い終わったらほとんど動くことがなくて無駄
トップカーのほうが使用頻度が高いから軽トラはレンタカーにすれば絶対に経費削減になる
何かいい口述を作って軽トラをN-VANに買い換えさせる方法はないものか
そうすればタダでN-VANを普段の足に使える・・・
0810阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/22(土) 08:27:13.29ID:94GTujm+
ネガキャンネタが無くなったアンチの末路は必ずスレ住人に暴言を吐く行為に移るねw
なんか根性の悪い田舎者の性格にとてもよく似ているw
根性の悪い田舎者って対象が嫌いなものでも徹底的に首を突っ込まないと収まりがつかないみたいだからねw
0814阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/22(土) 08:48:08.80ID:YZBfMthZ
>>805
任意保険に入らない人か?
軽も普通車も任意保険代は大きく変わらんよ
0816阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/22(土) 09:00:39.58ID:OhQFDNZj
CM攻勢すごいな
ラジオでもやってるぞ
0819阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/22(土) 09:03:21.39ID:+Swi0BP1
MT+ターボの設定はないの?
0820阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/22(土) 09:09:16.72ID:cEMokbGq
>>806
田舎は免許あるやつ一人に付き一台が当たり前だからな。
都会と一緒にしちゃいかん。
うちはプリウス・アクアとアクティ・ヴェゼルの4台が車庫に並んどる
0822阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/22(土) 09:13:31.06ID:OhQFDNZj
汗泥にまみれた使い方しかないキャブオーバとは違うんです的なCMだよな
0823阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/22(土) 09:44:17.32ID:VEK0OMxl
昨日初めて街なかを走ってるを見た
0826阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/22(土) 10:26:59.30ID:wmOLTPhL
我が家は免許所有者3名で
クラウン・サンバー・N-BOX・ハスラーの4台
0828阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/22(土) 11:05:18.33ID:YZBfMthZ
たしかにNVANのマスクはロンパリだ
0832阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/22(土) 12:12:42.77ID:sko1cN4z
三味先進でグー

なんちってロンパースマイル
0834阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/22(土) 12:29:19.53ID:0mLPkPXv
ところで、納車されたらリアにドライブレコーダー付けるつもりなんだけど、取り付けた人いるかな?
ACC(IGN)電源は何処から取った?
0836阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/22(土) 12:38:30.76ID:OhQFDNZj
それだけキャブオーバーしか持ってないメーカー勢の危機感半端ないってことでは
0837阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/22(土) 12:47:25.62ID:RqsnIfqy
>>834
FUNに\2,000の中華製ドラレコ吸盤でリアガラスにつけてリアのシガーソケットで使ってたけどドアの開け閉めに耐えられず度々落ちるので諦めてドラレコあげた。
0838阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/22(土) 13:03:03.19ID:0mLPkPXv
>>837
情報サンクス!
L以上にリヤシガーソケット装備あるね、そこから分岐する、納車が楽しみ。

別の車にリヤドラレコ(NVR-40)付けてるけど、両面テープタイプだとはがれないよ。
0839阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/22(土) 13:45:18.88ID:w2aJD2ba
連休明けに店に届くので、登録してオプションつけて、来週末には納車できそうと連絡が。wktk
0840阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/22(土) 14:02:00.86ID:rnj7jAeX
発売してからしばらくの間は増産するとかの計画はなかったのかな
バンでこんなに待たされるとは思ってもみなかった
ホンダの中の人もまさかこんなに売れるとは思ってなかったとか
0844阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/22(土) 17:26:12.44ID:RqsnIfqy
マルチボードつける人注意!
荷崩れ防止バー取付用のでっぱりパーツを外したら内装切りかいてた泣

店につけないでくれるのか要確認したほうがいい。

http://imepic.jp/20180922/625690
0846阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/22(土) 18:18:19.62ID:8UnFDNFr
本来別ジャンルで競うクルマじゃないんだが、
アンチが良く比較に使う新型ジムニーに悲報。
ユーロNCAPでたった3つ星で2018年にテストしたクルマのビリッケツだってんだと。当然韓国車以下。あらら
0850阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/22(土) 19:20:31.56ID:6z8ep3ND
ジムニー弁護するわけじゃないが軽でこの内容のテストは無理ゲー
安いのが軽の取り柄なのに安全装備塗れになってどんどん高くなるわね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況