X



トップページ軽自動車
1002コメント280KB
【ダイハツ】ミラ・トコット PART4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/12(金) 10:58:15.75ID:Pkm4tAJY
寸法だけじゃないだろう。いま流行りのN-BOXみたいなワンボックスタイプより小さいボディ。運転しやすい。
0854阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/12(金) 11:22:32.39ID:+GqsN81R
小さい車ほど派手なカラー(車体色)のほうがいいぞ、小さいゆえ目立たないでの
よくぶつけられたり無視されたりするんだから
0858阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/12(金) 19:00:15.99ID:OycHV3b2
Aピラーが立ち気味だったL700系との比較
最重量車種CX 4WD 3AT(L710S):800kg
全高:1,425mm
主要安全装備:前席ダブルエアバック,ABS(OP)
タイヤサイズ:155/65R13
最重量車種G SA3 4WD CVT(LA560S):790kg
全高:1,540mm
主要安全装備:前席ダブルエアバック,サイド&カーテンシールドエアバック,ABS,VSC&TRC,コーナーセンサー
タイヤサイズ:155/65R14
0860阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/12(金) 22:44:56.37ID:OycHV3b2
最重量車種CX 4WD 3AT(L710S)1,080,000円(※1,231,200円)
最重量車種G SA3 4WD CVT(LA560S)1,320,000円
※()内は2017年基準による当時の貨幣価値1.14を掛けた値
0861阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/13(土) 11:50:54.58ID:bZJvY8ot
財務省は、今後増加する見通しのインフラの維持管理費を確保するため、有料と無料の区間が混在する高速道路の一律有料化や、航空会社に空港の発着枠を割り当てる際に、オークション制度の導入などを提案する方針を固めました。
財務省では、高速道路や空港といったインフラの維持管理や老朽化対策にかかる経費が、今後増える見通しになっていることから、国の厳しい財政事情を踏まえ、新たな財源の検討を進めています。
このうち高速道路については、全国各地で有料と無料の区間が混在する路線があり、渋滞を発生させる原因にもなっているとして、同じ路線については一律で有料化する構想を提案する方針です。
空港については、航空会社に発着枠を割り当てる際に、より高い金額を提示した事業者に枠を配分する「発着枠オークション制度」を導入するなど、新たな自主財源の確保に取り組む方針を打ち出すことにしています。
財務省は、こうした内容を来週開かれる「財政制度等審議会」に示し、すでに制度を導入している海外の事例などを参考に議論を進めることにしています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181013/k10011669981000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_003
0863阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/13(土) 18:17:57.27ID:AdrehcXN
じゃあ買う
0866阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/16(火) 14:08:11.13ID:Z2WopN/C
>>865
おめ!いい嫁貰ったな!
0870阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/16(火) 21:05:28.00ID:Y/qBlfii
そだよ
0873阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/17(水) 07:32:34.31ID:s/0EcT8L
子どもが出来るとタントとかになるから、新婚のうちはトコットをどうぞ。
0878阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/17(水) 20:20:53.23ID:dVgUZhR6
新婚とジジイはコペンにしとけそれ以外はタントが無難
スーパーに買い物に行くだけのセカンドカーだからイースでいいと思ってるババアにはトコットが向いてる
0880阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/17(水) 22:49:55.23ID:u0ZcaV1D
どうせならメルセデスもやってるベルトレス式ハイブリッドモーター駆動の
エレクトリック・スーパーチャージャーだろ
でもこういうのスズキがやりそうね
0883阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/18(木) 10:37:31.91ID:JNhuBQ2U
最近のダウンサイジングターボは径の小さなタービンを使うことで
低回転から効かせる設計ですが高圧力時には効率が悪く無駄にしてます。

ベンツ・BMWの高級車のターボは排気圧力が低い時に
モーターでタービン回転を補完することにより大きなタービンでも
ターボラグを無くしかつ高出力を出せる機構があります。

それのことか?違うか
0892阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/18(木) 20:20:14.22ID:VObcYyMB
高齢者にはちょうどいいんだよ
今の車全般的にガチャガチャしたデザインでスッキリした車がないし
特に軽は低所得マイルドヤンキー向けのデザインばかりだし
だからってバンも無いからこういうシンプルなのが良い
0893阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/18(木) 23:19:05.93ID:smZE8wL+
トコットってインパネのデザイン優先させた結果ドリンクホルダーがセンターコンソールに来たって雑誌で開発者が言ってたな
0897阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/19(金) 10:54:05.25ID:r9RMgcpx
>>893
運転席側は左右両方にドリンクホルダーがあるので便利
助手席は両手がフリーなんだから、センターでも全然問題ないだろ
0900阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/19(金) 17:55:14.49ID:EDJOlSiT
>>898
不細工なクーラー前じゃないと問題あるのか?オッサン

ナウいヤングがアベックで乗るトコットには要らねえよw
0901阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/19(金) 19:27:54.66ID:hP3HP85w
変な商用車だなと思ったら白トコットでした
リアタイヤ前にイラストが描いてあったけど
若い女性であってほしい、薄暗くてオーナー見えず
パールホワイトよりアイボリーでもいいな
0903阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/19(金) 20:13:48.08ID:x7mWg6ez
>>898
ガイジに絡まれて大変やね
0904阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/19(金) 22:33:50.81ID:FEeuo7XC
このスレの擁護の必死さったらもうね
稼ぎ頭のタントがスペーシアに負けてるしハイゼットバンはNVANに追い付かれてるし
好調なのがキャンバスくらいしかないから必死なるのも仕方ないか
0905阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/19(金) 23:05:50.73ID:9qIxOcyH
このスレのアンチの必死さったらもうね
販売台数が低いとか言ってたら予想販売台数よりも大きく売れているし
爺さんばーさんしか乗らないって言ってたら実質狙い通りの若いねーちゃんが買ってるし、家に引きこもりで現実見ることができないから必死になるのも仕方ないか
0906阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/20(土) 00:30:26.81ID:dJGeXDkG
>>900
誰もインパネ前じゃないと問題とか言ってないけどな
雑誌で開発者へのインタビューで「開発する上で犠牲になった部分などありますか?」の質問に開発者が「犠牲というほどではないがデザイン優先させた結果ドリンクホルダーをセンターコンソールにしか作れなかった」と答えてたよ、ってだけの話だけど
0908阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/20(土) 00:56:28.52ID:1cb+B/Hz
タイムズカーシェアで4時間無料だから借りたけど良い車だった
視界が良くてとても運転しやすい感じ
デザインもシンプルな感じで中々オシャレ
ちなみにカーシェアで借りられるのは最高グレードでオートエアコンだった
40代のおっさんだけど気に入ったので買うかも
0911阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/20(土) 09:38:16.70ID:uOGYb7M2
>>906
見苦しい。
何人から非難されているか数えてこい。
そして全員に反論を書け!チラシ裏にな!
ジジイはキモいな。
0912阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/20(土) 15:04:54.71ID:IihZg7m4
>>911
むしろお前がガイジ扱いされてるように見えるんだけど…
0914阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/20(土) 18:45:06.91ID:0LAs9oZK
ステーション遠くなってもいいなら色は選べるだろうな
自分は北九州で、トコット乗るなら博多の方に出なきゃいけないから最寄りのやつでいい
0922阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/21(日) 07:57:22.36ID:wbuoqQhH
>>920
一代限りで終わらないと 偉いさんのオッサン達がここぞとばかりに

メッキパーツ入れろ!色は原色とメタル!つや消しもだ!
クーラー出口にドリンク置いておけ!収納場所をゴテゴテ付けろ!
ヘッドライトは細目!天井を黒く塗れ!

などなどオッサンが考えたナウいヤングに受ける改造されるぞ
0928阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/21(日) 17:11:45.91ID:bl9snne+
G SAV セラミックグリーン本日納車。
都内でまだ1台しか見てないし
MCも無く消えていく予感も。
(良い意味で、希少なクルマ)
0931阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/21(日) 18:27:57.24ID:bl9snne+
>>929
>>930
レスありがとうございます。
期待通り、当方、坊主頭のオッサンです('ω')
0933阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/21(日) 23:32:07.10ID:0C88qGbX
>>911
すげぇ・・・これが信者ってやつか・・・
0935阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/22(月) 14:26:40.72ID:aR9OM/5e
一回マイナーチェンジして6年ぐらいで販売終了すると予想
たぶんマイナーチェンジしたらLEDヘッドランプとかコーナーセンサーは上位グレードだけになって下位グレードはコストダウンして値下げして売るんじゃないかな
0937阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/22(月) 15:01:45.36ID:NojnecNz
夏頃のプレスリリースだと、ほとんどの客がスマアシ3のグレードを選択と言っていたので、そこを削って価格を下げることはしないんじゃない?
0938阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/22(月) 15:43:43.36ID:+MLkh1Z4
マイチェンも難しいそうだけどな
最初にあれだけ可愛いや盛る事を否定しまくったから外観を下手ないじり方したら失笑買いそう
0939阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/22(月) 16:03:49.64ID:aR9OM/5e
スマアシとコーナーセンサーって関係あったっけ
コーナーセンサーなくしてもスマアシ付けられるんじゃないの
0940阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/22(月) 21:16:11.90ID:OT3PndJJ
自分もタイムズカーシェアリングの4時間体験無料チケットで乗ってみたけど、凄く気に入りました。
走り出しはやや鈍重で、CVTのもっさり感も気になったけど、慣れてくると足回りのしなやかさと、質感の良いシートも相まって、圧倒的な乗り心地の良さに驚きました。
西船橋から、埼玉の杉戸町を往復、エアコン使わず、ほぼ信号のない江戸川土手沿いの道を走ったとはいえ燃費はリッター30を叩きだしました。
ちなみにGのセラミックグリーンで、MC後の三代目ラパンを購入予定だったけど、トコットを買ってしまうかも..
0942阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/22(月) 22:29:49.56ID:1uz02Z9+
>>940
現行ラパンくそダサいからやめとけ。俺はベタにセラミックグリーンメタリック買っちまったけど
ファイアークォーツレッドメタリック見かけて、シックでめっちゃかっこよかった。
俺が今買うならファイアークォーツレッドメタリック買う。
0943阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/22(月) 22:33:35.36ID:nQsxLpdl
>>938
同感です。シンプルを形にした結果、下手なイジリ方ができないという。
マイナーチェンジすら(あったとして)どうなるんだろうと。

自分はセラミックグリーンのGを先日購入しました。
パノラマビューやらコーナーセンサーやらテンコ盛りで大満足です。
CVTはモッサリですが、希少なモデルになりそうで所有欲満たしてくれます。
0950阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/23(火) 03:40:28.16ID:yKgI4Wli
悪い意味じゃないけどデザインがほんと新型車って感じがしない
キャンバスもキャストも一目でわかるし存在感あるけどトコットは街に馴染みすぎてる
白色だと全然気付かなくてよく見たらトコットじゃんってなる
今年出たばっかなのにずっと昔からあったような気がする
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況