X



トップページ軽自動車
1002コメント330KB
【HONDA】S660 Part145【MR OPEN】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/25(水) 20:01:09.73ID:tGKZ3REL
前スレ144
http://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/kcar/1523280949

アンチの荒らしにはスルーを徹底的にしましょう
荒らしに反応するのも荒らしになります
大人なので全力でスルーしましょう

公式
http://www.honda.co.jp/S660/

純正アクセサリー
http://www.honda.co.jp/ACCESS/s660/

無限
http://www.mugen-power.com/automobile/products/s660/

チューニング
http://www.topfuel.info/s660_special.html

http://www.spoonsports.jp/products/model/s660
0002阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/25(水) 20:02:15.14ID:tGKZ3REL
開発者コメント
S660は、サーキットに持ち込まないと楽しめない車じゃなくて、家からコンビニ行くだけでも楽しい車なんです。 
街中を気軽にどれだけ楽しめるかというのもポイントだと思います。
一度乗っていただければ、この車のコンセプトである日本の一般道を、とにかく気持ちよく走るを、ご理解いただけると思っています」

s660を手に入れて
非日常を味わえる、ドライブに行きたくなるような車
ワインディングを気持ち良く曲がれる車
その為に犠牲になったものは多いが、セカンドカーのオモチャであるS660はそれで良い
用途別に車を使い分ければ良いからだ
0003阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/25(水) 20:04:07.88ID:tGKZ3REL
自動車メーカー時価総額ランキング

1位 トヨタ自動車(日本) 1583億ドル
2位 ダイムラー(ドイツ) 791億ドル
3位 フォルクスワーゲン(ドイツ) 741億ドル
4位 BMW(ドイツ) 576億ドル
5位 ホンダ(日本) 516億ドル
6位 テスラ(アメリカ) 509億ドル
7位 GM(アメリカ) 508億ドル
8位 フォード(アメリカ) 448億ドル
9位 日産(日本) 360億ドル
10位 現代自動車(韓国) 238億ドル

2017年世界販売台数トップ20

1. トヨタ カローラ:116万495台
2. ホンダ シビック:83万3017台
3. フォルクスワーゲン ゴルフ:78万8044台
4. トヨタ RAV4:78万6580台
5. ホンダ CR-V:75万3359台
6. フォード Fシリーズ ライトデューティー:73万596台
7. フォード フォーカス:65万6071台
8. フォード エスケープ:63万2529台
9. フォルクスワーゲン ポロ:61万4827台
10. トヨタ カムリ:56万9760台


s660エンジンで最速記録
https://youtu.be/XO115DOX1X4
http://car-moby.jp/120292
0005阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/25(水) 20:46:56.28ID:/PUjLdAX
>>1
乙です
0007阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/25(水) 21:29:45.30ID:ZTUqg3Rj
>>6
だからこいつなんでテンプレみたいになってんだよキモいな
S660とNDロドスタ持ってるからなんなんだよ死ね
0010阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/25(水) 22:26:05.39ID:RPmWt2YC
S660の現時点での問題点

・タルガトップで重い
・CVT車で異常あり過ぎ(アイスト不具合・止まってるのに2〜3キロ表示など)
・最小回転半径が4.8mもある(コペンやアルトは前にエンジンあって4.6m)
・燃料タンクが25リットルしかない(コペンは30、アルトは27)
・ヘッドライトが反射で焦げる(論外)
・雨漏りが仕様(ふざけるなボケ)
・幌を止めるパーツの爪が折れやすい(雨漏りの遠因)
・エンジンマウントが柔らか過ぎてスナッチ出まくり
・純正状態でフォグランプが無い
・純正状態でハイビームが電球(ケチるからこうなる(笑))
・ユーティリティボックスを外すと底が水溜まりになってる(カートップ9月号の情報)
・冷却が辛いMRレイアウトなのに水冷オイルクーラーが無い(驚愕!!)
・冷却が辛いのに20年以上前のMRNA車以下のオイル量(ターボ車を舐めてる)
・不具合をアホンダ信者が隠ぺいする(諸悪の根源)
・並み居るコンパクトカーをも凌ぐ200万円オーバー
・実車は期待を裏切られるチワワ感
・窮屈な車内、実用性皆無
(ネギぐらいしか載せられないが信者は実用性十分と言い張る)
・2座の専用設計のくせにワゴン並の重量
・加速はエッセよりノロい
・ハイグリップ標準だが上記のおかげでアルトにカモられている
・品薄商法と値札でレア感を演出、信者は大満足
・エンジン掛かり難いのも仕様
・猿でも安全ナンチャッテMR、腕は問いませんが自称ガチ
・内装ゴテゴテ、全く使えないホンダ謹製カーナビアプリ
・時々誤動作する速度計
・固着する自慢のディスクブレーキ、真赤な錆も素敵
・風雨の侵入はデフォの風呂蓋様式の屋根、鳥糞添えて
・すぐガタが来た浪漫羽、きちんと閉じないバックミラー
・軽四トラック譲りの排気音、ブローオフバルブのリズム付き
・役に立たないお客様相談室、苦情不具合は無かった事に

客をβテストに使い排ガス規制から逃げ出してモンキーを製造終了するアホンダはさっさと潰れろ。
NDロドスタや86やBRZには何をしても敵わないから姿を発見したら道を譲れよ(笑)
0011阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/25(水) 22:45:19.10ID:CsJDVlwn
今日もアンチの苦しい感じが心地イイ
0012阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/25(水) 22:52:07.07ID:zzLG+cAh
何年も嫉妬して書き込むなんて、病気かある意味一番好きで好きで仕方がないんだね
改めてこの車の出来の良さを思い知ったわ
0013阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/25(水) 22:57:06.23ID:cxftbtpI
>>12
それ正解
0014阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/25(水) 23:36:08.69ID:Q7bdsvzz
■追い越し加速(40-120km/h)

アルトワークス 14.55 sec

  S660    18.10 sec

http://i.imgur.com/EM3NSp0.jpg
0015阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/25(水) 23:59:36.62ID:w0nfBgDA
軽に300万ww
中古のカイエン買えちゃうww
0017阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/26(木) 01:05:23.10ID:ErqdtkAI
テナガエビ君!
中古車だなんて君らしくないじゃあないか!!
キャッシュで新車を買いたまえよ。
0020阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/26(木) 02:29:07.24ID:RzOmZWVb
>>18
その程度の女なら車所有してなくても寄ってくるわ
でも俺面食いなんで(^_^;)
0023阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/26(木) 03:46:04.71ID:gIbOQU3e
S660最初の車検前に売却しました。
α 6MT 6500kmで170万円。

いい車だとは思いますが、自分には合わず正直今までで一番つまらない車でした。

S660を否定する気はありません。
楽しいと思う人、つまらないと思う人、人それぞれだと思います。
0026阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/26(木) 04:34:21.61ID:LQdpE5nc
>>23
凄いじゃん
自分も似たような距離のをNDの下取り出そうとしたら120万しかつかなかったから、考え中
アップルで120 マツダディーラーの下取りで100
170万つくならND買うんだけどなあ
さすがに追い金300万近いし、買値の半分だと考えるわ
0027阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/26(木) 05:48:10.13ID:AhzoKlSq
俺、αCVTで1.9万kmで150万円だった
0028阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/26(木) 06:11:31.43ID:f0ZfLA0k
>>26
それ他の車スレにも貼ってある釣りコピペだぞ
0030阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/26(木) 07:16:35.13ID:LQdpE5nc
>>28
まじかよ
釣られたわ
0032お久しぶり
垢版 |
2018/04/26(木) 08:25:45.10ID:z01RCGfb
このスレは呪われている
0036阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/26(木) 16:03:05.01ID:1sy9IFI9
一度事故ったくらいで日和るような奴の戯言w
0038阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/26(木) 16:44:56.38ID:fdzaIV9C
1年で錆びるポンコツ車&うんこエンジン
  
   :彡 ⌒ ミ:
   :(´・ω・`):
   :/   、つ:
  :(_(__ ⌒)ノ:ブーッ!
   ● ∪ (ノ
0039阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/26(木) 16:56:30.90ID:PVGrK6zw
>>35
速さを追求するのはレーシングカー
非日常を味わえるのがスポーツカー
そして、イニDは世の中の車好きに間違った知識を与え、危ない運転を植え付けた罪深き漫画
0041阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/26(木) 17:10:37.22ID:cV6uAD5d
>>39
イニシャルDってファンタジーの世界のお話だからなw
ポンコツの86どんだけ好きなのか知らないけど有り得ない話ばかりで草生える
まぁ86はS660よりは速いよ当たり前だけどね
0044阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/26(木) 20:22:16.72ID:7RI0owV+
>>40
マルチで荒らしてるバカだから相手にしないで
0045阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/26(木) 20:22:47.47ID:HUBWxptp
>>25
おれぐらいの人間になると孤独を楽しめるようになる
むしろ人と慣れ合ったり群れたりするのが苦手
人生紆余曲折あってそういう性格になってしまった
しかし昔付き合っていた彼女とだけは唯一仲良くできた
本当に素晴らしい女性だった。優しくて綺麗な女性だった。
そうそれは峰不二子ちゃん!
0046阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/26(木) 20:24:01.21ID:EzrJPMSY
>>45
もしかして60の人?
0048阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/26(木) 20:58:06.70ID:HUBWxptp
>>46
違うよ

S660に乗ってて楽しいっていうか気持ちいい瞬間て自分の予想を超えてスポーツカーらしい挙動を感じたときだね
スポーツカーらしい挙動ていうのはただ固いだけじゃない足回りから感じられる安定したコーナリング姿勢とか
荒れた路面やギャップを通過したときのおさまりの良さとか(ちょい知ったかぶり)
0049阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/26(木) 21:02:14.79ID:EzrJPMSY
まーたしかにエスロクロクのシャシはアホかと思うほど余裕あるよなー
オーナー共が羨ましいわ
0050阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/26(木) 21:06:23.95ID:yvanP/2Y
え?半端なタルガにして余裕なんかあるかよアホ、アホンダ信者の自作自演など通じんわアホ。
0051阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/26(木) 21:08:13.41ID:EzrJPMSY
いや乗ったことないと知らないだろうけどブレーキング姿勢やらこれ軽?と思えるレベル
そういうの感じない人には無価値だろうけどなー
0054阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/26(木) 21:14:03.78ID:EzrJPMSY
高Gブレーキでもリヤが張り付いて制動力稼げてるからブレーキング姿勢も安心感が高い
つんのめってリヤ浮くからプロポーショニング効かせるしかないFF車とは隔世の感がある
MRの利点のひとつだよねー
0057阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/26(木) 21:25:15.39ID:6Q0l1dEB
ルーフラック11万か
0059阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/26(木) 21:59:23.21ID:rTB4FdSJ
>>54
そうそう。驚くほどよくとまる。

飛び出してきた車にもぶつからずにすみ、命拾いしました。
FFならぶつかってたと思う。
0060阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/26(木) 22:05:47.30ID:f0ZfLA0k
>>53
セカンドカーのつもりで買ったけど、もはやFN2がセカンドカーになったわ
子供乗せる時以外こっちにしか乗らなくなった。公道ペースで楽しく走れる珍しい車だよ。ただの通勤が楽しくて仕方無い。もう3年だけど飽きないねえ
0061阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/26(木) 23:54:45.54ID:6je7nsv/
>>52
アンチや荒らしはスルー徹底してな
あいつらはスルーするのが一番効果的なんだよ
誰も相手しないと単発IDで自己レスし出すからw

まぁ三年も経過してるのに、コンセプト含めると四年近く粘着してる奴がいるってのは、凄く良い車ってことだから
00623.11を絶対に許さない会
垢版 |
2018/04/27(金) 00:25:29.27ID:aLgVzMkK
いつもの峠で、二回り以上年下の地元の糞ヤンキーが乗る20年落ちのシーマ
(ヤフオクで10万ぐらいと思われる)に死ぬほど煽り倒された時には、正直
涙が出そうになったよ。

新車でopと保険コミコミで270万のS660で爽快な気分を味わっている最中に、
ポンコツの爆音シーマに煽り倒され、地元の峠にも関わらずフルブーストのアクセル
全開でも全く引き離す事ができない現実を目の当たりにした時の気分たるや・・・
まさに、峠の下りで10tダンプにビタ付けされた時の恐怖に近い、死を覚悟するくらい
の恐怖・・・。
もうね、自分の人生や価値観を全否定しまうくらいのカルチャーショックを受けた。

しかし、それでも私の選択(S660)は決して間違ってはいないと確信している。
この世で唯一の軽量MR、世界のホンダが提供してくれたS660には、それ以上の
価値が十二分にあると感じているからである。

まさに「don't think feel」である。
0064阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/27(金) 01:06:15.49ID:TyLcZ0ra
テナガエビ君、君の世界観こそ僕にはカルチャーショックだな。
0065阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/27(金) 02:00:56.56ID:sNr+rZZt
>>21
寄って来なくていいわ
全く興味ないんで(笑)
0067阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/27(金) 04:32:04.04ID:Dzr8/C7E
>>66
オフ会の写真で、乙ポンの周りのオッさん超キモいんだけど、お前はどの禿げなんだ?
乙ポンの右の禿げ?左の禿げ?www
0069阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/27(金) 06:28:49.04ID:6nfwz7m9
乙ぽんとか言うクソガキの取り巻きキモすぎだろ死ね
何でしれっとテンプレに乙ぽんのTwitterやらYouTubeのURL貼ってあるんだよ
S660関係ないだろどうしても貼るならS660オーナーのSNSやらYouTubeチャンネル貼れ出来ないだろ?
どんだけ乙ぽん好きなのか知らんけど若くてちょっと可愛いだけのなんの知識もないガキのリンクなんか貼ってもキモいだけだからやめろ
0070阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/27(金) 06:35:29.09ID:y7WcPLTv
>>62
テンプレか何かか?
峠で危ないことしてないで、先に行かせれば良いじゃん
シーマの奴は余程腹が痛かったんだろ、急いでいるのはわかるんだから優先させろよ

あと、高速みたいな場所ならシーマには逆立ちしても無理だが、峠レベルの速度しか出ない場所で、シーマにベタ煽りって…どんだけ下手なんだよ
峠行く前にサーキットでラインとブレーキからやり直してこいよ
そんな下手クソが峠でスピード出していたら逆に危ないわ
0071阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/27(金) 06:44:11.37ID:6nfwz7m9
このスレアホだらけだから慣らしとかしないで買っていきなりエンジン全開にしてそうなやつしかいないな
0072阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/27(金) 07:50:17.23ID:6MbLC6aL
もうレスが70超えだ
どうしてここの5ちゃんはオープンが遅いのだ?
0074阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/27(金) 10:25:11.30ID:+0IwERsn
>>62
ヘタクソ
0075阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/27(金) 10:44:33.52ID:tEZu/Eww
>>62
ヤンキーのクソガキをよく知っているおまえのクズポジションをよく理解することができた
0078阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/27(金) 12:15:22.60ID:9PH4lZm8
>>66
こっちにも選ぶ権利があるんで(^_^;)
0080阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/27(金) 14:36:01.09ID:GGXRIbRc
メンヘラーでは?
0082阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/27(金) 15:28:42.85ID:2UVjRBOM
おつぽん嫉妬民哀れだな
よくs660を馬鹿にされると買えないからーって言い訳するから
おつぽんを馬鹿にするって事はああいう子と付き合えないからなんやな
0083阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/27(金) 15:48:50.13ID:RAZdn0w/
>>82
日本語で頼む
0084阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/27(金) 15:51:01.75ID:cwQOFQxg
ECU変えて後悔した、もしくはFEで元データに戻したって奴おる?
0085阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/27(金) 16:51:22.48ID:R/e/Zsag
>>82
その理屈でいうと
嫉妬する対象となるのはおつぽんと付き合う男が対象になるのでは?
それで女に嫉妬って発想がなかなかに笑
0086阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/27(金) 17:49:23.85ID:tEZu/Eww
>>84
なにをこうかいしたのだ?
0092阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/27(金) 19:31:51.57ID:6nfwz7m9
>>6
このおつぽんのリンクいつも貼る知的障害者はよ出てこいや
このクソガキのリンク貼るなゴミがロリコンかよ?気持ち悪い童貞こじらせて頭おかしくなったんか?
0096阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/27(金) 20:30:02.40ID:hv5kvVPW
>>84
ハイオクデータでプラグも一緒に変えてたんだが冬の北海道ではカブる
暖まってしまえば問題ないんだが除雪の邪魔っd少し動かすとかするとダメだったから冬場は純正データ純正プラグに戻してたよ
0100阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/27(金) 21:37:16.43ID:n87zZUBj
で、ナビ付けるやついるん?
ベルトとバッグは今のところ欲しくないので、キャリアはお願いしといたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況