X



トップページ軽自動車
1002コメント303KB
【HONDA】ホンダ N-BOX vol.119
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/30(金) 18:11:52.17ID:P0+zZQzM0
・公式サイト
http://www.honda.co.jp/Nbox/

※軽には軽の良さがある 普通車乗りの煽りはスルー
※どの車にも良い所と悪い所がある 他車乗りの過剰な煽りはスルー
※リコールなんてどこのメーカーにもある
過剰反応しなさんな
※新型、旧型、ノーマル、カスタム、ターボ、NAの不毛な煽り合いはいけせん。

装備差早わかり表
http://www.honda.co.jp/Nbox/common/pdf/nbox_list.pdf
主要装備表
http://www.honda.co.jp/Nbox/common/pdf/nbox_equipment_list.pdf
主要諸元表
http://www.honda.co.jp/Nbox/common/pdf/nbox_spec_list.pdf
環境仕様書
http://www.honda.co.jp/Nbox/common/pdf/nbox_environment_list.pdf

純正アクセサリーカタログ@
http://www.honda.co.jp/ACCESS/nbox/pdf/nbox_accessories_catalog_01_1802.pdf
純正アクセサリーカタログA
http://www.honda.co.jp/ACCESS/nbox/pdf/nbox_accessories_catalog_02_1802.pdf

新・安全性能総合評価で
最高ランクファイブスター獲得
http://www.nasva.go.jp/mamoru/car_detail/219

予防安全性能評価
最高ランクASV++獲得
http://www.nasva.go.jp/mamoru/active_safety_search/list_search_honda.html

※前スレ
【HONDA】ホンダ N-BOX vol.118
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1521891548/
0006阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/30(金) 19:24:00.51ID:T/XZXXOA
下取り無しで値引き25万ならハンコ押してもいいよな?
0007阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/30(金) 19:25:22.80ID:Z4oXF2sC
>>999 が書いている事って丸々ブーメランですよね。
別に良いじゃないかって言ってる人に馬鹿だあほだと言い続けてるのも同じ行為でしょう。
それも理解できないってそれこキチガイで知的能力に劣るんじゃないの?
自分も相手を否定してるって気がつかないなんて相当自己中ですね。
0008阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/30(金) 19:34:28.68ID:Bk+onLji
ナビみたいに純正と社外で違いがあるからディーラーで、というのは解るけど、

車検の整備って決まったチェック項目で同じなのに
1万が7万じゃぼったくりだわな
0010阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/30(金) 19:36:12.33ID:Z4oXF2sC
>>9
お前がキチガイ
0011阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/30(金) 19:38:35.60ID:Z4oXF2sC
整備付車検と点検しかしない車検との区別がつかない人が居るんだね。
0013阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/30(金) 19:40:38.14ID:P0+zZQzM
てか、車検に7万程度で音を上げるってどんだけなの?

車やってるプロの意見を貰えるか、予備検場の検査員ののその場の状態だけを伝えられるだけかの安心の違い
それと、ディーラーと比較して例えば整備工場での車検の費用なんてあまり変わらんのだよ?

年式も新しいし見てもらうほど壊れてねーやい
って気持ちがあるかもしれないけど
車検だけはケチるな
0015阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/30(金) 19:46:25.84ID:1Tu8x0d0
軽の車検をケチるってwwwww
0017阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/30(金) 19:50:50.71ID:lUh/0Hf9
>>16
あんただけだよw
0018阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/30(金) 19:51:15.70ID:kEo8y33c
自社製の車の扱いは何処で見て貰うよりディーラーのほうが長けている
ディーラー印のお墨付きを金で買うもんだと思っている
0019阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/30(金) 19:51:34.35ID:n89yyDeg
1万円って検査料だろ?
ディーラの7万円は検査料プラス予防的に 交換する消耗部品だったり整備込みだからそれは値段が違うでしょうね。比較する内容が違う。
0020阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/30(金) 19:56:38.55ID:mIiiMol8
男のくせに軽自動車、白ナンバープレートで普通車に見せかけようとしてるけど封印が無いから盗難車に見えてウケる(笑)
0021阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/30(金) 19:57:32.92ID:WWkEs92K
2017年の金融資産個人保有残高が1700兆円
5000万世帯の世帯あたり平均金融資産額は3400万円
ちなみに不動産やその他実物資産は除く銀行預金、郵便貯金、債券、株式、保険、年金など
さ、我こそは金持ちという人は自分ちの金融資産を合計しましょう
0023阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/30(金) 20:05:01.11ID:dO3STnry
車のスレって車検の話になるとユーザ車検が一番賢いんだってやつが現れて
いつもうんざりする。ディーラ車検は馬鹿だと言い出す。どこのスレも一緒。
0024阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/30(金) 20:07:28.04ID:Z4oXF2sC
同じ考えの人が居て安心しました。

お騒がせしてすみません。
0025阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/30(金) 20:09:04.50ID:ObLdkrIe
>>20
普通車に見せようとして白ナンバーにしてると思い込んでるアホがいてウケる〜

白ナンバーにしたかったけど三桁じゃ無いとだめでした残念
白いボディには白ナンバー、黄色ボディには黄色ナンバー良いよね
黒とかだったら営業車ナンバーとか…
0032阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/30(金) 20:39:32.34ID:+hi/+LlE
みんな貧しすぎワロタ
0033阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/30(金) 20:43:44.26ID:P0+zZQzM
>>19
消耗品の交換は別よ?
0035阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/30(金) 21:01:03.99ID:NhEt+QpT
車検通る状態で自分で検査場にもっていっても35000はかかるだろ、何で1万よ?自賠責保険も更新せんといけんのに
0037阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/30(金) 21:05:37.73ID:w7alnuKC
>>35
ちゃんと読めよ
1万、7万は法定費用外

自賠責 25,070
重量税 6,600
印紙 1,100
これで32,700

ユーザー車検はこれプラス
1,700円だな

工場だと、プラス1万〜2万くらい

ディーラーだとプラス7万か笑
0038阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/30(金) 21:17:16.79ID:aZdv1+BP
ずっと粘着して荒らしてるキチガイのIDコロコロ
実はN-BOXの事はどうでも良いんだよな

N-B0X買うのはカスタムでヤンチャしたい若者や子供のいるファミリー層
IDコロコロはこれらを持って無い
キチガイは自分に無いモノを持った人たちが羨ましくて仕方ない
幸せな人生送ってるのが我慢なら無い
孤独で若くも無い男のねじれた嫉妬心がこの異常行動を肯定させ
かつ長期間継続させる原動力になってる

それが証拠にキチガイが話す内容はNーBOX固有の話じゃなく
ターボとか保険とかナンバー色・車検などクルマや軽一般に通じる事ばかり
実はグレードとかすら知らない
0041阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/30(金) 21:25:43.95ID:des/o3KL
整備付きっていっても点検項目たいした内容じゃないぞ
距離にもよるけど2回目まではどこでもいいと思う
俺はな
0042阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/30(金) 21:29:27.81ID:yPCAojLs
車検の話になると 貧乏な 粘着野郎が湧いてくる

勝手に貧乏車検受けてろよ

貧乏車検すれでも立てて 仲良くやれ
0043阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/30(金) 21:34:07.84ID:Z4oXF2sC
今月のカートップの白黒のページにだけど五味さんって元レーサー評論家が
N-BOXカスタムの評価記事かいてるよ。高評価だった。
0045阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/30(金) 21:40:41.60ID:aZdv1+BP
本当に心底N-BOX・ホンダ死ねと思ってるヤツは
細かい事を具体的に言えるんだよ

でもIDコロコロが憎んでるのはクルマやメーカーじゃなく
日本の平均的なQOLを送ってるであろうユーザー
そんな人達に最も売れた車がN-BOXだったというだけ

自分が手にする事が叶わないまま人生終えるのが許せなくて
そんなみじめさを何とか忘れたくて
でも時間だけは死ぬほど余ってるそんな無職のジジイ
IDコロコロするのは自分みたいなのが独りじゃなく多数いると見せたい心理

N-BOXやホンダの事なんかよく知らない
N-BOXやホンダを叩かないのじゃなくて「出来ない」

この先もずっとこの手の話題しかしないと断言しとく
0046阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/30(金) 21:43:55.75ID:k8p5qUFE
>>42
勝手にボッタクリ車検受けてろよ
無駄金使いの間抜けディーラーのカモが

たかが車検整備に7万の価値があると思ってる阿呆
0047阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/30(金) 21:46:26.51ID:P0+zZQzM0
整備を受けなかったがためにブレーキキャリパー固着起こして車両火災
なんて絶対に嫌だがなぁ?
これは一例だけど
7万じゃすまない大損害を起こすぞ
0049阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/30(金) 21:49:18.03ID:P0+zZQzM0
自分で整備できんならユーザー車検でいいだろうけどね
実際ディーラーのカモとか言ってるあほは整備してないんだろ?
0054阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/30(金) 22:03:51.24ID:Z4oXF2sC
>>53
2カ月半
0057阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/30(金) 22:57:45.03ID:MyYPHYfV
ホンダは初になるので知らんけど
ディーラー車検やメンテパックはディーラーと仲良くなるためのお布施+安心料だ
保証でなおせる部品をもうそろそろ保証がきれるしヘタってきてるので替えましょか?とか言ってくれるし
安い所で車検して、ディーラーに持ちこんで新しいのに変えてもらっときというようなアドバイスを貰ったことがないからなー
自分の所で売り上げになるものしか言ってこないw

よく乗ってて徐々に劣化されると気づかない。よくわからんけどエンジンの振動を和らげるゴム的な部品を変えて貰ったら静かになったりもした
0059阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/30(金) 23:12:59.51ID:E1LqlmlP
>>57
否定的な意見を言ってる奴らは 保証 とかついてる車乗ってないから その話は 通用しないよ
0060阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/30(金) 23:18:32.36ID:gsYfpZNM
旧型の話なんだけど、ノーマル後期にカスタム後期のテールランプ付くかな?
0062阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/30(金) 23:49:16.47ID:NhEt+QpT
>>37
まだ初回車検受けた人いないのに何で7万?
点検パック車検込みでも6回のオイル、フィルター交換7万しなかったけどな。
0063阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/30(金) 23:53:10.32ID:NhEt+QpT
金ある人はディーラーで車検、ない奴はユーザーでも他の整備工場でも受ければいいんじゃね?
それだけの事だろ、揉める話しでもないわ
0066阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/31(土) 00:12:46.60ID:38CqcIa0
>>64
おまえも読めや頭悪過ぎだろ
0068阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/31(土) 00:26:20.60ID:38CqcIa0
>>67おまえに言われたくないわ低脳がw
0069阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/31(土) 00:37:36.27ID:38CqcIa0
別にユーザー車検も他工場での車検も否定してないのに自分と違うからって荒すとか池沼まるだしだな
0070阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/31(土) 00:56:16.27ID:uG6N8Gsg
まぁなんだ、1回目の車検は安い所でもいいと思うけど2回目はディーラー推奨だぞ
俺はめんどいし初の軽ターボだから1回目からディーラーにするけどな
0071阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/31(土) 01:05:48.59ID:5anfbKOL
毎月3,000円でも車検費用として預金しておけばディーラーでもスタンドでも好きな所で車検受けれるのに…
0073阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/31(土) 03:14:00.47ID:AgCADQpC
軽は10800、3ナンバーで39500
で3万な、アクアやフィットみたいな5ナンバーで34500
これ1年でだぞ?

1年で3万(コンパクトなら2、5万)しか違わないのに毎日使うものに惨めな軽を選ぶって頭おかしいぞどう考えても(笑)

もしかしたら気になる子ができるかもしれないよな?お前らみたいなぼっちでも。
その時軽太郎だと心理的なブレーキがかかるよな?これ相当損だと思わないか?普通車乗ってたら少なくとも
ドライブとか誘うのに車に対してのストレスはなくなるよな?これ現象をさ

金に換算したらいくらなんだろ?(ニヤニヤ)自己防衛で俺は女がいらないだの、車を気にする女はごめんだのいうんだろうけど
まず風俗はいくよな?もし1年の間に彼女ができたとする、普通車のおかげで。
でセックスもできたとする。
それだけですでにリターンがプラテンしてるよな?投資する価値あるよな?
しかも彼女ができたってことは周りからの社会的なイメージもよくなるし
セックス以外でも楽しい思い出や、喧嘩をしたとしても自分を成長させてくれるわけだよな?

少なくともコスパがどうだのいいながら軽で風俗いくよりもよほどいい金の使い方をしてるし自分にいい投資ができてるわけ。
そういうことw
0074阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/31(土) 03:32:50.48ID:7vcHcnmR
>>69
ホントな、よく続けるよ

ボッタクリのかもと言われたくらいで
よっぽど悔しかったんだろうな、みっともない

スルーできず、これから始まってる
ディーラー車検以外整備不良になるようなみたいな
ディーラー防衛軍必死だよね

2018/03/30(金) 18:54:04.68 ID:Z4oXF2sC
どこで幾ら払って車検を受けようが個人の自由ですよ。
あなたが払う訳じゃないんだから。
0075阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/31(土) 03:52:14.29ID:0drfTO87
知り合いの営業言ってたよ

メンテパックや車検うちでやってくれるのは
いいカ、
良いお客さんだって
他に取られないよう必死に引き止めるって

自分の意志の人もいれば、言われるまま言いなりの人もいるみたい
0076阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/31(土) 04:42:49.01ID:rcLDk7ZG
>>47
まえの車がフィットだったが、すべて正規ディーラーに車検出していても固着だったが。
キャリパーはピストンブーツ捲ってまでは確認しないんだと。
フルードのみ交換だったらユーザーと変わらんよね。
0078阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/31(土) 06:13:36.88ID:HJn10NmR
ぼったくりて言う人は価値観が欠落してる低所得者が多い様な気がする
自分が払えない金額は全てぼったくり
0079阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/31(土) 06:29:06.44ID:c0+kp7cI
>>74
それ、俺じゃないんだけど。勝手に他の人の書き込みに反応されても知らんよ。
しつこいな。
0080阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/31(土) 06:47:09.35ID:kKOx99Mv
>>63
N BOX買うような人にお金持ちがいると思う?
だからディーラーで点検やら車検やらして貰ってる人に対しての嫉妬は半端ない
ここは点検しないとか任意保険入らないとか底辺組が多数だよ
0081阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/31(土) 06:54:23.80ID:kKOx99Mv
ついでにいうと純正ナビとかマットやらバイザーとかのディーラーオプションに対する嫉妬も半端ない ネットでペラペラのマット買うような人にとっては純正品は嫉妬の対象になる
0082阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/31(土) 06:57:40.69ID:T00XHdpS
維持費は大差ないけど家族で2台普通車を持つのは不経済みたいな価値観はある気がする
今の流行りはSUVをメインに持って街乗り用に軽のスライドドア
金があるないじゃなくてある種の同調圧力みたいなものはあると思うわ
0083阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/31(土) 07:00:19.68ID:zcFE5/Bm
>>73
彼女いなくて悔しい
まで読んだ
0084阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/31(土) 07:00:58.77ID:c0+kp7cI
N-BOXユーザーがどれだけこのスレに居るのかって話じゃないの?
N-BOXそのものの話題振ってもそれに答える人は極僅かだもん。
0085阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/31(土) 07:29:03.53ID:Dq/1CSXn
無限のスタートボタン注文した俺は
勝組だな。
0086阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/31(土) 07:31:42.40ID:TVVmr7ok
>>73
軽で風俗ってwwwwwww
0087阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/31(土) 07:38:08.55ID:odNPQApX
無駄金払うのが金持ちってどんな馬鹿理論だよwww

貧乏人は貧乏人らしく節約しろよ

貧乏人の中でディーラーで金使うのがステータスなのかwww
0091阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/31(土) 08:54:18.47ID:eskCdkGv
>>90
まあそれだけ国民車で愛されている証だろうね
なんていっても他社の乗用車ACC搭載よりも優れたACC(LCASなど)軽自動車で
導入しているあたりすごい
スズキ、豊田、日産の乗用車と比較しても性能は上のホンダセンシングが導入されている

だが、本田も天狗になってると脚元をすくわれる。日産あたりデイズるーくすのフルモデルチェンジで
ホンダセンシングを超えるものを用意する可能性もある

かつてスズキがワゴンRで調子ぶっこいた結果ホンダに足元をすくわれたようになるぞ
0092阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/31(土) 09:07:13.62ID:xUlkG5Ms
>>73
ナンバーで税金とか、どんだけエアなんだよwこの長文正坊はw

いまどき見たことねえw
0093阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/31(土) 09:09:59.24ID:AgCADQpC
>>86俺は真面目にそう思ってるぜ

軽で情強!コスパ最高!とか思い込んでる馬鹿って
(当然モテない、でもそれすら正当化し、見たくないものは見ない聞こえない〜)ので、モテない、彼女がいない

とするとエロい事するのが風俗しかなくなる、いや、いい歳した大人なら風俗の一つや2つ行くのも珍しくもない、

でも軽太郎の場合動機が不純というかね、デート代をケチれる、無駄な連絡のやり取りをしなくていい、これまたコスパ最高だと思いこんでいて
もう完全に裸の王様状態なわけだ。
実際は大人の恋愛も素晴らしいのにね。

軽太郎は自分が一番情強でコスパ最高、自分の選択は間違ってないと思ってるようだけどそれは傍から見たら大きな思い込みなんだよな
なんで気づかないかというと俗に言う鏡を見ないから(笑)

現実を見ることに怖がってる間は未来は開けないぞ軽太郎諸君
0094阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/31(土) 09:10:13.29ID:xUlkG5Ms
>>91
ま、オートハイビームなんてホンダ車でも搭載されてる車種は極わずかだからなw
いわんや、他社の車なんて推して知るべし

トヨタダイハツなんて未だに、スマアシ2とかタンクルーミートールで使ってるとか
交通事故助長する反社会的企業だし
0097阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/31(土) 09:16:07.42ID:WzW4vIfo
>>93
自分に言い聞かせるなよwww
0098阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/31(土) 09:18:09.81ID:xUlkG5Ms
>>95
ハイドル内に付いてるパドルシフトが有るだろ?
タカ、タカするだけ

え?無いの? 
0099阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/31(土) 09:24:11.30ID:NnJCenzn
この前オートバックス行ったら、
メーカー純正オイルはトヨタと日産だけで、ホンダはもう扱わなくなったと行ってた

社外のオイル入れてる人いる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況