X



最近見なくなった光景 増29号車
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001 【九電 92.3 %】
垢版 |
2018/11/04(日) 18:35:11.16ID:+SWko0Mj
引き続きどうぞ
0852回想774列車
垢版 |
2019/05/10(金) 18:20:28.80ID:kxJSuj+D
分厚いホットペッパー雑誌を配る光景
0854回想774列車
垢版 |
2019/05/10(金) 19:42:17.38ID:X/ImZOuj
R25
一時期駅によく置いてあった
廃刊した?
0855回想774列車
垢版 |
2019/05/11(土) 20:20:23.20ID:xPEdSTaJ
紙袋の自動販売機
0856回想774列車
垢版 |
2019/05/12(日) 15:27:38.74ID:ILum87Qf
エロ本の自販機
夜にならないと売り物が見えない
縁日とかで子供でも夜出かけることが許されたときはいつもは見えないものが見えてびっくりした
0857回想774列車
垢版 |
2019/05/13(月) 08:55:49.54ID:o5U6Ufji
信号無視で親子をはねても
いーじゃん 見逃してくれよ
いーじゃん 見逃してくれよ

ブレーキきかない私を許して
いーじゃん 見逃してくれよ
いーじゃん 見逃してくれよ
0858回想774列車
垢版 |
2019/05/13(月) 09:05:41.77ID:Y9DYga29
このセンス
漫然と年だけ食うとこうなるお手本やな
0859回想774列車
垢版 |
2019/05/14(火) 13:06:50.80ID:YNPYblO7
鉄道唱歌を甲子園で応援歌に使った高校があったこと
この映像の41分過ぎ
https://youtu.be/9FN5WNOrcj4
0860回想774列車
垢版 |
2019/05/14(火) 17:10:05.32ID:uzMNumrE
どこの岩倉だよ
と動画見ずに言ってみる
0861回想774列車
垢版 |
2019/05/14(火) 18:08:16.12ID:gbJLAOia
容器に直接印字してある目薬
0862回想774列車
垢版 |
2019/05/14(火) 20:19:30.63ID:r1lBYg9w
ドカベンに「ブルートレイン学園」が出てたな。
東東京代表だったから、モデルはやっぱり岩倉高校か。
0863回想774列車
垢版 |
2019/05/14(火) 20:50:22.33ID:Bidf+eOv
岩倉って鉄道学校のイメージが強いが、意外と野球も強いんだよね?
0864回想774列車
垢版 |
2019/05/14(火) 21:09:15.66ID:D8ybrRMM
岩倉いきなり優勝だからな
何かが降りてきたんだろう
0865回想774列車
垢版 |
2019/05/14(火) 21:25:03.09ID:fOGnZ72t
>>864 優れた指導者を入れて、優秀な選手を特待入学させれば、短期間で強くなるよ。最近聞かなくなったな、ジプシー野球部員
0867回想774列車
垢版 |
2019/05/14(火) 22:56:02.97ID:vqeQsGUT
なつかしいなブルトレ学園。
ナイターになると調子が出るという芸の細かさw
0868坂井輝久 ◆C6YlvmPsWE
垢版 |
2019/05/15(水) 04:29:00.25ID:MKOnP4H/
その試合、解説の袴田さんは静岡の自動車工業高校出身

元ロッテの袴田英利そのまんまw
その年、栃木県代表江川学院に負けた静岡県代表袴田工業
これは絶対、作新学院に自動車工業だよな。
0869坂井輝久 ◆C6YlvmPsWE
垢版 |
2019/05/15(水) 04:32:44.72ID:MKOnP4H/
子供向け文部省推薦映画
「ブルートレインひとり旅」
見た人おる?
0870回想774列車
垢版 |
2019/05/15(水) 13:03:53.68ID:w8KmGggz
>>864
鉄道と野球って縁があるのかね?
JR系のチームも野球強いケースが多い
昨年は都市対抗野球のベスト8に4つのJR系のチームがあった
で、JR東日本対JR西日本とかの試合になってた
0871回想774列車
垢版 |
2019/05/15(水) 18:35:42.86ID:vSuarU0a
野球拳を生み出したのは鉄道員
0873回想774列車
垢版 |
2019/05/16(木) 02:18:18.14ID:c0t5vSjK
>>872
今は阪神と西武だけ

一昔は、南海、阪急、近鉄で更にその昔は国鉄、西鉄、東急が持ってたんだっけ?
0874回想774列車
垢版 |
2019/05/16(木) 06:16:04.31ID:jMqPEIih
>>871
マジで?
コント55号じゃないの?
0875回想774列車
垢版 |
2019/05/16(木) 06:43:54.44ID:c7CyBXg0
>>874
始まりは伊予鉄の野球部の宴会芸だったはず。
0876回想774列車
垢版 |
2019/05/16(木) 06:58:00.78ID:ryfd+lYU
座敷遊びじゃないんか
0877回想774列車
垢版 |
2019/05/16(木) 07:31:57.00ID:c7CyBXg0
>>876
お座敷遊びだよ。芸者の歌と三味線に合わせて踊ってた。
0878回想774列車
垢版 |
2019/05/16(木) 07:37:47.95ID:4pKIvsZ5
>>>877
こういう具合にしやさんせ〜
とか言って芸者脱がしてたの?
0879回想774列車
垢版 |
2019/05/16(木) 08:41:14.73ID:NQY244Wr
当初は脱がなかったんだぞ
0880回想774列車
垢版 |
2019/05/16(木) 08:43:21.36ID:iVkHw0D7
>>873
ウエスタンリーグの前身、関西ファームリーグには?
「山陽クラウンズ(1950-1952)」という
球界至上唯一、上部組織(一軍)を持たない独立二軍球団があった

運営母体:山陽電気鉄道
本拠地:姫路球場 ※姫路市立姫路球場とは別
0881回想774列車
垢版 |
2019/05/16(木) 08:55:58.31ID:iVkHw0D7
女子プロ野球(日本女子野球連盟)では
「京浜ジャイアンツ(1950-1959)」というのもあった
運営母体:京浜急行電鉄、京浜百貨店
0882回想774列車
垢版 |
2019/05/16(木) 16:07:36.76ID:Rgecl2+Z
国鉄分割民営化の際にカネやんが「国鉄球団を労使が肩を組んで応援してくれたのに
双方の対立の結果、こういう形になるのは悲しい」そんな趣旨のことを言っていた記憶
0883回想774列車
垢版 |
2019/05/16(木) 17:33:37.66ID:FaCY+1i1
JR系列の野球部って何でみんな強いんだ?
去年の都市対抗野球、ベスト8に4つのJR系列のチームが入ってた
0884回想774列車
垢版 |
2019/05/16(木) 17:49:20.01ID:5NYgdLPA
社会人サッカーでは、鉄道関係者はあまりいないみたいだな。鉄道マンにサッカーは相性悪いのか?
0885回想774列車
垢版 |
2019/05/16(木) 19:17:22.79ID:iVkHw0D7
>>882
時の勢いで作っちまった(株)国鉄球団の経営は
球団立ち上げ時の選手確保苦闘にはじまり、
素人のフロント運営で失敗の連続、公共企業の体面による緊縮財政で
球団の出資者である国鉄外郭団体の重荷になっていた

球団設立当初、交通協力会が主導権を握ってたが暫くして鉄道弘済会に
1962年以降は事実上、後の球団譲渡先産経グループが経営してた状態
0886回想774列車
垢版 |
2019/05/16(木) 20:00:10.94ID:iVkHw0D7
>>884
いつの時代も、鉄道会社は「ええかっこしい」だから
野球でさえプロアマ問わず広告媒体としてしか見てないような

サッカークラブのサポート企業みたいな、社会や地域振興など
企業の社会的責任という公的要素が希薄してると思う
0887回想774列車
垢版 |
2019/05/16(木) 20:11:02.14ID:mZn6r31J
>>879
脱いだのは欽ちゃんの番組がはじまり
0888回想774列車
垢版 |
2019/05/16(木) 20:59:18.88ID:bB/sfeE4
>>887
今だって乃木坂とか欅坂とか脱がせば絶対視聴率取れるのに
0889回想774列車
垢版 |
2019/05/16(木) 21:04:25.06ID:oK6iPrRp
お座敷芸のものと裏番組をぶっとばせ以降では「や〜きゅ〜う〜」のイントネーションが異なるはず
0890回想774列車
垢版 |
2019/05/17(金) 15:26:03.32ID:+0cAsMdF
>>88
衣装っぽいのを脱ぐんじゃなくて、自前の衣装っぽくないパンツとかスカートに手を入れて脱いだら絶対視聴率いく
0891回想774列車
垢版 |
2019/05/17(金) 16:45:40.22ID:es8l8dN7
お前ら活き活きしてるな
0892回想774列車
垢版 |
2019/05/18(土) 09:42:29.57ID:QzlSsjEZ
信号無視で親子をはねても
いーじゃん(見逃してくれよ)
いーじゃん(見逃してくれよ)

ブレーキ効かない私を許して
いーじゃん(見逃してくれよ)
いーじゃん(見逃してくれよ)
0893回想774列車
垢版 |
2019/05/18(土) 10:42:17.55ID:sNRo81KU
>>886
>サッカークラブのサポート企業みたいな、社会や地域振興など
>企業の社会的責任という公的要素が希薄してると思う
ジェフユナイテッド知らんのか?
0895回想774列車
垢版 |
2019/05/19(日) 22:23:19.59ID:F13Yi8a2
駅前でのサラ金のティッシュ配布
0896回想774列車
垢版 |
2019/05/20(月) 01:22:40.82ID:Yb6WCx8b
お自動さん(地蔵さん)のアイフルは一時小さなタオル(テーブル布巾)を配っていた。
何回も前を通って受け取った。
0897回想774列車
垢版 |
2019/05/20(月) 02:42:57.45ID:T4E8Fkcu
>>895
よく武富士のお姉さんが配ってたなぁ
0898回想774列車
垢版 |
2019/05/20(月) 10:50:46.98ID:Pwq0wdgX
武富士か。
大学の最寄り駅でいつも配っている人がいた。
その時もいつもと同じように配っていたが様子が違った。
武富士弘前放火事件。

広告スペースが犯人のイラストになっていた。
ヤフオクでも出品されてるけどあれはトラウマだった。
何が怖いって配っているお姉さんはいつもと同じような表情をしていること。
0899回想774列車
垢版 |
2019/05/20(月) 11:01:07.09ID:Pwq0wdgX
>>870
面白そうな試合だなw
>>873
昔は「いっそ鉄道会社だけの『鉄リーグ』作ろうか」っていう構想もあったんだよ。
ファミスタのレイルウェイズみたいだ。
フーズフーズなんてのもあったな。

あの時代の人たちに21世紀にはIT企業が野球チームを持つよ、といっても意味がわからないだろう。

パソコンが本当に職業でやってる人か大金持ちか相当なオタクしか持っていなかったものの昔
0900回想774列車
垢版 |
2019/05/20(月) 11:08:21.97ID:Pwq0wdgX
サラ金のCMはあまり見なくなった。
増えたもの。
債務整理の弁護士のCM。

全く見かけなくなったもの。
貯蓄は高利回りの…みたいなCM。
中国ファンドとか。
ワリ○○なんかみんななくなったし。
昔は郵便局までMMC貯金ポストなんてCMやってた。
今は銀行に預けても利子がつかない
0901回想774列車
垢版 |
2019/05/20(月) 14:09:43.98ID:g01Bj6dO
アコムやプロミス、ほのぼのレイクは銀行傘下に
武富士はいろいろ抱えてて傘下に入らなかったので潰えたと云われてるな
0902回想774列車
垢版 |
2019/05/20(月) 14:26:21.35ID:HkgxcR1i
貯蓄もサラ金も減って
リバースモーゲージが増えたw
0903回想774列車
垢版 |
2019/05/20(月) 22:27:33.78ID:vHNOI8PR
武富士って、法人そのものが解散してて驚いた。
映画のシーンの背景に看板があって、そういえば…と思ってググったら……
0904回想774列車
垢版 |
2019/05/20(月) 23:47:36.53ID:qeFMxk7b
過払い金商売も一段落ついたのか、あまりCM・広告を見なくなったような
0905回想774列車
垢版 |
2019/05/21(火) 12:13:18.58ID:EWyWx0Rw
静まれ静まれい!
この勲章が目に入らぬか
こちらにおわすお方をどなたと心得る
おそれおおくも瑞宝重光章所持者、飯塚幸三公にあらせられるぞ!
一同!御老公の御前である!頭が高い!ひかえおろう!
0907回想774列車
垢版 |
2019/05/21(火) 13:06:35.80ID:ymKT0Opc
電車の車内モニターで流れているアブリローンとかカードローンのCM、あれサラ金みたいなものではないのか?
そのうち、ここに懐かしの車内モニター画像スレができて、そこに書き込まれるのだろうな
0908回想774列車
垢版 |
2019/05/21(火) 18:17:23.73ID:I3t5gUqg
もう暫くすれば、米国の利上げや、黒田日銀総裁のマイナス金利が効果なしと認めて
わが国の金利も若干利上げして、住宅ローン金利も上がり、予想外のローン返済計画
破綻、返済困窮による不動産競売手続きなどで、また司法書士、弁護士のPRのCMが
増えるのではないかと思うのだが・・・・・・・
45歳以上リストラ、配置転換などで早期退職、退職金減少、再就職するもまた社会人
1年生化、給料安、厚生年金加入70歳までに引き上げもあるし・・・・・
0909回想774列車
垢版 |
2019/05/22(水) 01:32:55.02ID:QDv+5oix
>>907
特急やJR東海はともかく三色LEDの案内が先に来そうだな。
0911回想774列車
垢版 |
2019/05/25(土) 17:36:14.98ID:lBUE5EyZ
>>904
テレビから消えてラジオにシフトチェンジした。
サラ金からカードローンに切り替えてしぶとくやってる。
0912回想774列車
垢版 |
2019/05/26(日) 12:48:42.17ID:n3gL+VAP
刑務所・拘置所の面会室のような乗車券出札口、30cm位の丸い透明円盤に細かい
穴が開いて、お互いの声が聞き取りにくい。 中小医院の投薬口と称するのもそうだっ
たナ・・・ 子どもの頃に「投薬口」とあるので実際に薬を投げられると思い、何と乱暴な
とおもった。
0913回想774列車
垢版 |
2019/05/26(日) 13:29:31.88ID:vxUDPXWy
>>912
あれは防犯対策だっけ?>出札口
確かに聞き取りづらかった。やる気のない人に当たると最悪だった。
0914回想774列車
垢版 |
2019/05/27(月) 11:27:10.02ID:k3Q083Z/
>>912
乗車券出札も出札口ではなく、「投札口」にすればよかったナ・・一時、自動券売機でも
つり銭が投げられるように出てきた時が多々あった。 病院でも調剤薬局でも使用表現
が変わってきて、「お薬お渡し口」になって久しい。鉄道の「検札」も客に無礼だというの
で「車内特別改札」になったらしいが、それでも「改める」は無礼なので、駅では改札口
を「入口・出口」にしているのか?・・・・・
0915回想774列車
垢版 |
2019/05/27(月) 14:34:39.88ID:jr/Gs8Ak
野口五郎の私鉄沿線も初めの「改札口で♪」を変えなくてはいけないな。
0916回想774列車
垢版 |
2019/05/27(月) 14:56:42.05ID:qe+vducI
遺失物取扱所も
お忘れもの承りセンターに変えなくてはならないな
0917回想774列車
垢版 |
2019/05/27(月) 23:42:18.78ID:+h94EkI6
8時ちょうどのあずさ2号がせっかく復活したのにまた消えたとな
0919回想774列車
垢版 |
2019/05/29(水) 19:30:48.43ID:lvhLoQKT
ニコニコ動画で海外の鉄道見てた。
ドゥービー・ブラザーズの歌に出てくるようなアメリカの貨物列車。
ロシア・共産圏の汎用機「タイガの太鼓」M62機関車
ジェット機みたいな音のイギリスのHST

何で海外は電気式ディーゼル機関車が普及したんだろう?

日本も最近見直されているが、大昔のDF50は実質失敗に終わった。
蒸気機関車で代走って意味ないだろ…。
日本は液体式ディーゼル機関車の時代がずっと長かったし、蒸気機関車を駆逐したのも液体式。


M62機関車は東ドイツのは環境問題で早々に廃車。
東欧のものはGEのエンジンに交換。
北朝鮮のはモーターを生かして電気機関車に改造。
あれを見て大昔の相鉄思い出した。
0920回想774列車
垢版 |
2019/05/30(木) 08:39:32.40ID:wi8LCtov
>>919 小型で効率のよいエンジン+発電機のシステムができなかったから
アメリカや旧共産圏のは、勾配やカーブが少ない路線に大型の機関車を走らせるから、当時の技術レベルでも実用化できた。
0921回想774列車
垢版 |
2019/05/30(木) 09:19:39.46ID:LRVqpcTh
>>919
当時の電気式ディーゼル機関車は重くて、軸重のめちゃくちゃ厳しい日本の鉄道に合わなかった。
0922回想774列車
垢版 |
2019/05/30(木) 09:53:00.41ID:sPPultf1
DF50はトルコン作れなくて電気式
0923回想774列車
垢版 |
2019/05/30(木) 14:35:29.42ID:6qUzG4v8
DD54で1800馬力もあるエンジンで液体式やったら棒高跳びしちゃったし
0924回想774列車
垢版 |
2019/05/30(木) 14:36:30.50ID:6qUzG4v8
結局、入れ替え機の親分=DD51が最適と。
0925回想774列車
垢版 |
2019/05/30(木) 15:57:42.16ID:2D1dE9LD
するとDF50は液体式実用化までの一時的なつなぎに過ぎなかったわけか。

もちろんパワーは必要だけど日本の路盤は弱すぎる。

アメリカもロシアもだだっ広い平原を、ずっと直線が続くような区間を、強大なパワー生かして悠々と走っているような感じだし。
地盤も固そう
0926回想774列車
垢版 |
2019/05/30(木) 16:05:31.46ID:sPPultf1
>>923
あれな
西ドイツの技術そのままのDD91は問題なかったんだよ
国産化してアレンジ加えたらあの体たらく
0927回想774列車
垢版 |
2019/05/31(金) 02:46:22.20ID:Yq6pPSiP
幹線向けディーゼル機関車をようやく実用化できると思ったら
世の中は鉄道貨物離れ&幹線ことごとく電化だからね、しょうがないね
0928回想774列車
垢版 |
2019/05/31(金) 10:29:17.38ID:Q6FoPsqt
貨物用DD52はDD51-800で賄うことになったが
元々大して変わり映えしなかったんだろうか
0929回想774列車
垢版 |
2019/05/31(金) 21:11:25.30ID:FEVfmMdI
DE10を2000馬力エンジンにしたお化けセミセンターキャブのDE50は1両作ってちょっと使っただけで
即お払い箱で放置。作れても使える線がないのが止めを刺した。
DE10の祖先にあたるDD51を半分にしたようなDD20は入れ換えさえ失格機でろくな使われ方しなかった。
これにラッセル除雪機にしたDD21はさらに大失敗作。ラッセルヘッドが外せないという冬しか使えない代物だったり。
0930回想774列車
垢版 |
2019/05/31(金) 21:22:02.58ID:iSyuTYGt
>>928
貨物用DLだと、DF51ならなんの本だかで見た。
エンジンはDD51で足周りがDE10タイプの3軸台車×2基。
KATOのASSYパーツででっち上げようかと思ったことが。
ただ、SGなしの短いキャブがDE50似で工作が必要。
0931回想774列車
垢版 |
2019/06/01(土) 01:40:11.27ID:VXWDIdla
>>929
DD20、21、DE50 は1度本物見たかった

>>930
なんとなく保守が面倒になりそうな予感 >DE10タイプの3軸台車×2基。
0932回想774列車
垢版 |
2019/06/01(土) 02:51:54.98ID:QIYoLcfa
とりあえず津山行ってこい
0933回想774列車
垢版 |
2019/06/01(土) 03:27:30.69ID:hap3zpCa
さりとてDD51のスピンオフ第二号であるDD16は優等生の割りに対して活躍出来なかったような…

まだDF50のほうが立場はマシだった。
ちょうど特定地方のローカル線廃止時期、地方の貨物列車減少時期とも重なってたからね。
これさえなければDD13、DD51の心の父親もJRになってからも活躍出来たと思う。
でも専用線とか臨海鉄道とかではベースが同じの機関車が末永く活躍。
今でも残党が残っている。
よっぽど汎用性普遍性耐久性が凄かったんだな。
0934回想774列車
垢版 |
2019/06/01(土) 03:33:01.06ID:hap3zpCa
>>929
トヨタIQみる度にあの機関車思い出すw

軽自動車と並んでいる姿を見たら、軽自動車よりIQのほうが車体短い…。
かといって車体幅は普通のセダン並み。
あのクラスの車ならヴィッツもパッソもあるし、トヨタは何がやりたかったんだか。

普通のセダンをバーナーで半分な焼ききったようなデザイン。
後部座席狭そう。
0935回想774列車
垢版 |
2019/06/01(土) 11:14:32.28ID:nJYqT/l8
>>933
DD16でも前後にDE15よりでっかいラッセルヘッドが付いた除雪兼用機の300番台は飯山線と大糸線北部のために
残ってるようなものだからなあ。
0936回想774列車
垢版 |
2019/06/01(土) 12:56:54.14ID:9OypQb3O
>>934
100万円高くしてレクサスの店で売れば売れたかも知れないクルマだったな。
小さい車庫しか用意できない人って結構いるから、
幅は軽より広くてもいいけど、長さは軽より短いのがホスィ
って人もいなくはないんだが、商業ベースに乗るほどいなかったみたいだな。
0937 【豚】
垢版 |
2019/06/01(土) 23:22:06.42ID:yWMTQANu
忍法帳
0938 【中吉】
垢版 |
2019/06/01(土) 23:26:21.87ID:yWMTQANu
>>810
ケーバOFFとかバラードカラオケOFFとか毎月のようにやってたのに
>>909
3色LEDとはRGB3光源があるものを指す
0939回想774列車
垢版 |
2019/06/03(月) 16:16:49.45ID:VDM2Ywyp
>>936
アストンマーティン・シグネットも売れなかったし
0940回想774列車
垢版 |
2019/06/05(水) 20:13:10.31ID:xU1lPLhW
猫耳新幹線
0941回想774列車
垢版 |
2019/06/05(水) 22:16:29.41ID:6mkrWGIQ
今度のalpha-xとかいうやつ、可愛い猫耳付いてるんでしょ
0942回想774列車
垢版 |
2019/06/05(水) 22:26:18.71ID:pVeSuH4m
世田谷線も今度は付いた
0943回想774列車
垢版 |
2019/06/06(木) 03:05:37.74ID:2FHZplLU
成田空港=国際線
羽田空港=台湾を除く国内線のイメージ。

今、普通に羽田空港は国際線もあるし、成田空港はLCCもある。

成田空港周辺の過激派、デモ行進、集会。


しかし鹿島臨海鉄道の臨港線の見返り輸送ほど奇妙な鉄道はなかったな。
1日三本、物凄く使いにくいダイヤ。
そもそも臨港線は人の住んでるところを避けているし、駅は周りに畑しかないような場所。

鹿島の工業地帯はもともと車社会。

バス停みたい。秘境駅なんてもんじゃない。

飲食店はない、店は電話ボックスだけ。
(まあ「学生街の喫茶店」みたいのがあっても困るのだが)
そもそも燃料輸送をするだけなのに、成田空港からかなり離れている場所なのに「見返る」理由がない。
かの宮脇さんもタクシーを使う反則技で攻略した。
車内で出会った客は「いつも私一人なんですよね」といった。
客かな?工業地帯の住民とは思えない。


答え。
ジェット燃料輸送列車は何度も爆破テロの危機にあった。
いしいひさいち「バイトくん」でも襲撃計画が描かれたな。

わざわざボロボロで扇風機もないキハ10購入して「人が乗る列車」を走らせれば人間の盾になるから攻撃出来なくするため。

だからなるべく一般客は乗って欲しくないからダイヤも駅も使いにくくした。
ファン向けイベントもほぼ無し。

毎日20人ちょいいた「常連客」は公安や機動隊、その他警察関係者、あと警備会社の人間だった説が大方の見方。
もちろん空港職員やその関係者も。
見張るためだけの列車。
こんなの後にも先にもこれだけだろ、沖縄には鉄道がモノレールしかないからこれは出来ない。

ガルパンで大洗鹿島線の方が予想外の客得てるけど(鹿島鉄道ももう何年か頑張れば…)ガルパンは死者の出ない戦争。
遊びに過ぎない。
こちらは命をかけた防衛とスパイ戦。
こちらは真剣勝負
0944回想774列車
垢版 |
2019/06/07(金) 02:46:43.61ID:MGjE6wx1
そういえばAE系は焼き討ちにあったな。
爆弾を積んだトロッコが前から走って来たことも。

AE100系にそんな悲劇はなかったが、この形式は早死にだった。
だいたい今のスカイライナーが「京成」スカイライナーって感じしない。
半分くらい北総公団成田スカイアクセスという別の鉄道通るし。

やっぱ船橋も津田沼もユーカリが丘も佐倉も経由しなきゃね。
運賃もそっちが安い。

デッキやトイレを撤去してAE100を京成版2100に出来なかったのだろうか?
0945回想774列車
垢版 |
2019/06/07(金) 22:14:50.61ID:4XGvXWNb
京成の2100と言ったら青電
1両だけ通風機の異なる変なのがいた
0946回想774列車
垢版 |
2019/06/07(金) 22:49:46.38ID:xPFXtkWB
>>944 京成は3300の一編成改造して!試験的にクロスシートにしてなかったっけ?
これが長続きしなかったのだから、特別料金徴収しないクロスシート車は時期早尚と判断したんだろ。
川島冷蔵庫もそう言ってた
0947回想774列車
垢版 |
2019/06/08(土) 04:32:59.25ID:iyL6Bj9O
川島冷蔵庫か。
まあ「フェイクニュース」みたいなものかな。
「そういう事実もあるがそれが全体であると見せかける」

これって80年代の写真週刊誌やワイドショーがやったことだよね?
高部知子は芸能界追われ(慶應通信や東京福祉でて今は医療系の仕事やってる)。
岡田有希子は自殺。
アフタヌーンショー事件なんてのもあった。
ついにビートたけしもご乱心。
この流れは終止符が打たれた。

しかしすぐにネット時代。
アフィまとめブログ
週刊文春や週刊新潮
大阪や名古屋、東京ならMXのご意見番が活躍する番組
(或いはCSの番組)
文字だけのYouTube動画、ソフトークの東方ゆっくり解説動画

…これらはあの時以上にエグいことやってる。
風通しがいいのは「まとめwiki」やたらればばかりのchaKuwikiではない。
ソース必須で書き換えも出来、独自検証や大言壮語には突っ込み入れられるWikipediaくらいか。

なんでたらればや俺つえーやハーレムばかりのラノベ架空戦記や同様のなろう小説、そして深夜アニメはいいのだろう?
川島や種村の望むことで人が死ぬ(んだ)か?
戦記は架空でも人が死んだりするんだぞ?
間違った知識や差別もいっぱい。
あとせいぜいたまに日本が東西分割はあるけど基本日本有利。
ひぐらしやローズガンズデイズがまだ相対的にまともに見える。
0948回想774列車
垢版 |
2019/06/08(土) 12:46:04.76ID:C/orP1b9
>>944
車体長を通勤車より若干長くしていたからな。
ホームドアを付ける流れになってきたから、全長が違えばドアの対応も難しくなって
結局廃車に追い込まれてたかと
0949回想774列車
垢版 |
2019/06/08(土) 20:27:45.87ID:ZHVTUVbh
プラレールの空港特急がかっこ良かった
まあマイクロのNを買ったが
0950回想774列車
垢版 |
2019/06/08(土) 21:54:35.99ID:uPtfcLiL
プラレールの歴史は長いね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況