X



トップページプロバイダー
1002コメント280KB
NTT西日本・フレッツ光総合★41回線目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/06/01(火) 06:34:58.39ID:FOneRn03
★NTT西日本と直接契約の「光回線」についての情報・質問スレ

詳しくない人、調べるのが苦手な人の疑問・質問にも
「情強賢人」らが親切・丁寧・簡潔に教えてくれるはずです。

▼▼NTT西日本「フレッツ光」 Topページ 
 http://flets-w.com/

▼NTT西日本HP TOP 
 http://www.ntt-west.co.jp/

NTT東西が提供する光回線の呼称が「フレッツ光」でNTTの登録商標。
光コラボの場合はフレッツという名称は使わない。

前スレ
NTT西日本・フレッツ光総合★40回線目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1614975316/
0903名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/08/07(土) 12:20:35.76ID:5uTHGFlQ
全部屋じゃなくて全軒って言いたかったんでは。マンションの話の流れで。
0904名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/08/07(土) 13:18:09.57ID:GDU1ZZS6
ここの会社どうなっってんの
突然キャンセルして1週間以上音沙汰なし

電話しても繋がらない
0907名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/08/07(土) 20:51:34.17ID:N9ciZ9z9
>>902
全戸に訂正
会社の寮見たいに1ルームたったら全部屋になるけど
元導入営業をしてた
0913名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/08/08(日) 14:24:42.47ID:EEddhAQF
工事3日前に突然の工事キャンセルくらってから2ヶ月放置されてる俺
0914名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/08/08(日) 14:52:33.61ID:E7x5RUiZ
>>913
最近連絡してみた?
一回どういう状況か連絡してみるといいと思う
まぁ繋がるか分からんけどね
0916名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/08/08(日) 15:53:35.24ID:B+L5Qtxv
今日工事担当から電話させます言ってたが、どうせ嘘だろうなと思ってたがやっぱり嘘だった
だって今日日曜だぜw

終わってるぜこの会社
0917名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/08/08(日) 16:11:45.41ID:xCSGnZig
交代制やってる独身だと曜日を忘れる事も………

コールセンターでそれはまずいけどね。。
0918名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/08/08(日) 16:24:04.09ID:sFHDb/Va
いや日曜でも工事はやってるから
工事担当から電話する場合はあるんじゃない?
0922名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/08/08(日) 18:45:05.37ID:4wR/hSn5
>>913
そんなことあるんだ…
申し込みから3ヶ月待たされて今月末工事予定だけど不安になってきた
プロバイダは個人で契約してって言われて(アパートで全戸加入プラン)
手続き進めてるところなのでのでそんなんされたら困る
0923名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/08/08(日) 18:58:41.07ID:AOeit1Xl
このクソみたいな対応はキャンセルして欲しいんだろうな

だからdocomoのホームルーター良さそうならそっちにするわ
0924名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/08/08(日) 19:57:40.91ID:K/Tp9Svu
先月工事終わってるんだけど、サービスで送られてきたモバイルルーターがまだ繋がるんだわ。

これ使っててもいいのかね?
0925名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/08/08(日) 21:42:20.67ID:LEOYHWC+
だから言ってんじゃねーか、大人しく待ってる奴は後回しだって
俺はドタキャン食らってから毎週電話で叱りつけて2ヶ月延期で工事終わったで
3ヶ月待ちとか俺より前に契約してんじゃね?
0926名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/08/08(日) 22:00:12.42ID:xCSGnZig
>>925
> 俺はドタキャン食らってから毎週電話で叱りつけて2ヶ月延期で工事終わったで

かかり過ぎだろ………
3ヶ月云々いってるけと .同地域の人よりも早くなってたらいいね
0927名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/08/09(月) 00:06:59.45ID:V6pIxS4A
電話してもその場凌ぎの適当なこと言われるだけ
マジでクソ
0928名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/08/09(月) 00:09:53.99ID:V6pIxS4A
まあタダでスマホとかモバイルルーター貸して貰って繋げてるから
お前ら文句言わないんだろうけど、すぐバッテリー無くなるからいちいち充電するのが面倒くさいんだ
0929名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/08/09(月) 13:04:20.23ID:bfX3Fiym
台風直撃で今日の工事が中止になりました
はたして次の工事はいつになるのやら
0930名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/08/09(月) 14:22:01.50ID:F3Fl4SHB
作業員の安全が第1です
台風でも作業しろって鬼の利用者こそ他社を選んでもらえるとありがたい
0934名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/08/09(月) 18:35:47.13ID:VvY6QdcK
全戸プランは回線費用は大家さんが一括支払
だからプロバイダーのみ契約
光コンセントが付いてれば、ONUが送られてきて自分で接続しる。
0937名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/08/09(月) 20:27:48.26ID:M9p24M/S
本日の予定は一方的に延期するのに翌日の予定は律儀に守るとか意味不明
0942名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/08/09(月) 21:52:01.52ID:JZI3SRYU
ぜーんぶNTTと施工業者の身勝手な都合です
顧客にとって理不尽だろうと知ったこっちゃ有りません
0943名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/08/10(火) 06:42:48.92ID:48OOXsa8
発狂してブチギレて電話しまくって呼び出して
玄関前に正座させて即日開通しなければ
解放しないと録画しながら軟禁すれば
即動くよ、相手も人間だから恐怖には勝てない
0946名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/08/10(火) 08:12:38.75ID:1vXB/haX
全てNTTが悪いのに碌な謝罪も対応も出来てないから叩かれてんのに、ここでは被害者を加害者に挿げ替えようとする工作員がウジャウジャ
社長は引責辞任すべき
0948名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/08/10(火) 15:06:59.51ID:RBERKpp9
>>947
システムを東と統合しようとしてトラブって未だ尾を引いてるらしい
0949名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/08/10(火) 16:55:54.74ID:HE2RPgXE
いつになったらまともな回線飛ばしてくれるんこのゴミは
0953名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/08/12(木) 23:17:49.70ID:QEkyuGKg
かなり昔に5chでNGNの網内通信をずっとしてるとNTTから警告が来るって見た気がするんですけど本当ですかね?
覚え違いだったらすみません。
ご存じの方がいらっしゃったらご教授ください。
0956名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/08/13(金) 09:27:48.38ID:z08ELqKM
すぐバッテリーなくなるけど、タダで借りてるスマホでテザリングを続けて
いつになるかも分からん光回線工事まで待つか、
docomoホームルーターにするかの二択

数ヶ月で5Gエリアに入るからdocomoのやつでもいいかなあと思い始めてる
0958名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/08/13(金) 09:48:51.33ID:z08ELqKM
airは5Gじゃないし
0960名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/08/13(金) 13:08:06.95ID:77+wjm9J
いまから契約するならauかdocomoの5G対応機種だろ

ハゲバンクもそのうち5G版だすだろうけど、現行Air(4G)は論外
0961名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/08/13(金) 20:28:15.04ID:kOJZwkLk
今回工事して、NTT西日本の工事費に払う必要の無い意味の分からん請求があった
気付いたから返金されるが気付かず放置してたらボラれるとこだったわ
他にも同じような事例あるらしいからお前ら必ず請求書は確認しろよ!
0962名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/08/13(金) 20:35:23.88ID:QYF32eYI
工事があるだけ良いやん
新規で光申し込んで、いまだに工事の連絡なし
何番目ぐらいに処理するのか、目安だけでも分かればいいんだけどねえ
0965名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/08/14(土) 05:31:59.42ID:q91ec5nu
将来アパートとかでも、ドコモのhome5Gみたいな機械で通信制限無く使い放題が実現すると、
夢がありますよね
0966965
垢版 |
2021/08/14(土) 08:52:05.04ID:q91ec5nu
というか、すぐ上の会話で話されてましたね。
たまたまCMとかyoutubeで存在を知ったので書き込んでしまいました。
0968名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/08/14(土) 18:13:41.61ID:m4imVy1O
うちの実家みたいにフレッツないエリアは5Gのホームルーターちょっと期待してる
5Gもまだ来てないけどなw
0971名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/08/14(土) 19:17:46.20ID:8iY+3aou
7/20 引っ越し手続き申し込み
7/24 引越し元住所の停止日設定
8/14 引越し先住所の工事日設定
9/4 引越し先工事予定
これって順調なん?
0974名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/08/14(土) 19:37:18.82ID:8iY+3aou
アパートなんだけどVDSLしか対応してなくて新規受け付けしてないとかでファミリータイプ引くことになった
0977名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/08/15(日) 09:02:21.70ID:TeJgLTFc
光の新規受付のシステム名変わったの?前はアリーナだったけど、今は何なの?
0979名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/08/15(日) 16:06:27.22ID:HwLxfNPF
大阪の新楽天モバイル
凄い電波よくなってるね
自宅で常に4本だし
楽天モバイルでテザリングか楽天ポケットwifiで
自宅でネットしたら 光回線いらんぞ
月2980円だし 楽天エリアな楽天モバイルにしろ
0981名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/08/15(日) 16:55:37.27ID:P7ay9NqD
楽天エリアだから契約したけどパートナー回線しか繋がらず毎月5GB制限掛かったわ
0983名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/08/15(日) 17:04:22.44ID:UfA128ql
aircard ac785ならパートナー回線非対応なので楽天のBand3にしかつながらないよ
そんなルーター探すんだ
0984名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/08/15(日) 20:51:33.62ID:JsMReZvl
四月に東京で楽天モバイル加入して、快適な速度でもう光回線不要かも、と思った
そのあと地方に引越したら回線速度の遅さが夢見る夢子ちゃんだった
docomo光回線の引越し手続き中ですが、システムメンテナンス難民となってます
0986名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/08/16(月) 07:59:54.00ID:CEOCY17S
>>979
あくまでもおま環がよくなったことはよくわかった
よかったな
0987名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/08/16(月) 08:01:31.26ID:leRfrQrV
>>984
地方はまだ電波の出力が抑えられてるらしい
全開になると基地局から140mWで出力されるらしいとかなんとか
地方は今のところ50mWくらいじゃなかったかな
今年の終わりくらいに都会と同じくらいになると言う噂
0989名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/08/18(水) 16:06:41.24ID:FiYnnym0
システムメンテナンス系の工事延期の書き込みが減ったって事は、落ち着いたのかな
0990名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/08/18(水) 16:30:57.49ID:jBhRPqm9
ツイッター見てみ落ち着いてないよ
電力系やケーブルテレビに移行してるよ
俺も半年待たされてるけど工事日の連絡すらないからeo光に変更
工事は1ヶ月先ですんなり決定これで
NTT西日本の工事待ちのイライラから解消される
0991名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/08/18(水) 16:56:00.47ID:s86GdtWo
半年連絡こないのは、もう手配が浮いてるのか
設備構築にめっちゃ時間かかってるか
どっちかじゃね?
0994名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/08/18(水) 18:38:12.27ID:7LInAkvK
>>989
単に諦めただけ
だって電話してもその場凌ぎの適当なこと言われるだけで、何も前に進まない

率直に言って工事日すら示せないクソゴミでしかない
0995名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/08/18(水) 21:14:34.02ID:Qrno9JAM
0120248995、1時間繋げっぱなしにしてても出ない
ウェブの問い合わせもID弾かれるの直してないし
もう嫌になった…さようなら
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況