X



トップページ製造業界
1002コメント234KB
【老舗】JRC日本無線【暴走】28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 07:43:14.85ID:I7cRb2su
前スレ

【老舗】JRC日本無線【暴走】24
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1498960643/
【老舗】JRC日本無線【暴走】25
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1517703687/
【老舗】JRC日本無線【暴走】26
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1533182337/
【老舗】JRC日本無線【暴走】27
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1552221003/

ワン ジェイアールシィだから犬のように吠えまくり願います。
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 01:03:02.95ID:wndTul0F
コロナのおかげで役員や管理職の無駄な往来がなくなっただけで黒字
どんだけ経費使ってきたんだw
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 01:59:04.53ID:kQ5yHFl4
>>516
緊急事態宣言出てるのに東京から長野に飲みに来ないで下さいの、間違いではないですか。
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 02:02:03.88ID:kQ5yHFl4
>>517
だから、中野から長野に飲みに行くのが少なくなって交通費と接待費が削減されたんです。長野以外に飲みに行ってる、おバカさんもいます。
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 17:41:49.52ID:64Na0k52
結婚だけしてても子供をつくったり養子を取らなきゃ独身と同じことやろ。

独身税自体は仕方ないが、負担逃れで結婚されてもな。子供に手厚く補助するのがよい。
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 07:47:05.48ID:GCqYRbRv
テレビで見たけど宅配業者を装った不在ショートメール、不在のため持ち帰るました。
リンクにアクセツすると電話番号が存在するのを確認し、その電話番号が、
詐欺に使われる。
幸い私はセキュリティアプリでブロックされたので被害に会わなかった
皆さん気を付けてください。
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 07:13:07.33ID:o/icZ5JB
どこもかしこも恐怖政治
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 19:37:56.26ID:aBGVrQ1K
長野言った時点で負けるだろ
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/07(日) 10:19:48.13ID:nTydaGqE
常光康弘×武藤貴也
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/09(火) 22:28:13.62ID:vn7br+/O
拠点再編で建築した建物の減価償却費が経営を圧迫
って、リストラの失敗を象徴している。
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 15:23:09.18ID:CDv9xWVt
あの時いい退職金貰った人多く居たけど、土地代で足りたの
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 19:04:03.35ID:Tu4K3KGK
14年前に転職した者です。
数年前に風の便りで長野へ移転することを知って以来、久しぶりに思い出して
ネットで検索していたところこのスレに辿り着きました。

牟礼の自啓寮、コタン、東門前にあった中華料理店、旧三鷹製作所の目の前にあった
体育館と併設されていた欅、今の人達の中で知っている人は少ないかと。
また、旧三鷹製作所内のノコギリ屋根の工場、想像の泉(?)なども懐かしく思います。

世の中の潮流を受けていることは事実かもしれませんが、大正から続く名門企業には
変わりはありません。私もこの会社に入社して、短期間ではありますが多くのことを
学ばさせていただいたことを感謝すると共に、今は全く異なる業種におりますが
日本無線に在籍していたことは私の誇りでもあります。
皆様方におかれましては、より一層のご繁栄をお祈りしております。
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 01:01:22.33ID:dU2LDZI3
バブル崩壊から転がり落ちる日々だったな。ただ切り売りして行くだけで何一つ前進することも能わず、ついに都落ちだ
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 09:15:44.59ID:LuRqV7GZ
代理店の連中、客ヅラして態度でかい。
所詮JRCの看板使って商売させてもらっているだけだろ。
何なら直販してやろうか!
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 23:03:34.68ID:HgQxX4Ri
役員の取捨選択
社員の取捨選択
事業の取捨選択
取引先のの取捨選択
どれもできないから赤字から抜け出せない
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 00:29:35.01ID:X490bSyn
代理店は書類を右から左に流すだけ。
それでも代理店を切ることができない錆びついた体制を維持。
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 23:43:53.76ID:7WqMyZMp
数年前に辞めて、今、似たような業種の大手企業に居るけど。。
比べると明らかに社内の雰囲気は日本無線はユルユルだったなぁ…古き良き?
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 09:21:31.47ID:g0KO1KkC
社内ニートには天国だな。
給料貰えるネカフェみたいなもんだ。
潰れるにしても明日明後日ってわけじゃないしねwww
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 23:11:12.32ID:drsKQVFT
後、何年くらい持つのかなー。
新人の子らには、今後きつい未来だとしても、
ある程度の方は定年まで高給取りで乗り切れるんかな
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 09:23:22.84ID:fe74a4PB
マリンは四半世紀前から新製品が出せてない。見かけ上の新製品は単なるバージョンアップ。
営業は使い古し製品の買換需要を待っているだけ。
販売だけなら通販でも十分!
工事とメンテ要員さえいればOK
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 20:27:38.08ID:u4TIWN25
コロナの影響は無いんだね
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 20:32:12.30ID:HG2MlNuh
在宅にしたとこで、、、
すぐ飲みに行きまくる人ばかりだよね。
怖くないんかなー
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 07:05:49.38ID:ZBoa7s4B
>>560
だから古野にシェアとられちゃうんだよ。
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 19:32:32.89ID:lSI2NS/w
なんか明るい話題がないな・・・

ここ辞めて外資系に転職したけど、
同じく転職してきた人達は、ここみたいないかにも日本企業みたいな
環境にはもう戻れないって言ってるな。
一律に8:30までに出社とか、もう無理
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 11:44:49.89ID:HsVZAUGq
同期がIBMに転職したが、ある日の普通の会議後に上司から馘首を言われ、そのまま机とロッカーから私物を出して、会社から出るまで付き添われた。給与は翌月の分は振り込まれてた。って逝ってたわw
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 15:58:34.65ID:EVpK1Ziu
日本無線の会議

ttps://pbs.twimg.com/media/BiBRtR3CYAARb01?format=jpg&name=large
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 10:44:09.05ID:gDw6quyq
外資はその辺、シビアだからねー。

知らない内に同僚がlay offされたとか、急に来週が最終出社だとか普通にある。
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 12:56:36.12ID:9nL8lw+2
>>573
奥の人以外、外国人みたいですが、
奥の人って、どこ所属の方?
海外営業?マリン?
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 18:29:35.68ID:Ww2ckNsi
>>575
奥の方は元衆議院議員だよね?
色々問題起こして自民党離党して、党の支援ないから前回の選挙は立候補しなくて失職したってwikiに書いてあった。
議員バッチつけてるからだいぶ前の写真だと思う。
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/21(水) 11:28:25.58ID:TDa3aoZm
>>576
更に詳しく調べたら、とんでもない男だな。

支部長となった武藤貴也氏はやはり懸念したとおりの怠惰ぶりを発揮し、会議の席は必ず遅刻、朝立ち、夕立は一切せず、事務所を抜き打ちで訪れれば昼寝中、マンガが散乱。
活動勧告を行っても無視され、当時になって幹事長を預かっていた私は県連会長(当時)と計らい毎日の活動報告提出を義務付けました。
これも無視したならば支部総会を開き、支部長解任動議を出すと言えば彼は慌てて私の自宅に謝りにきましたがまるで出来の悪い学生に諭すようで馬鹿らしい気がしたものです。
党支部長と言えば次は国政選挙に出馬する身です。
(選良)として国民の皆様のために働くことが義務付けられている人に社会人の基本からを教えるのは情けないの一言でした。
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/21(水) 21:06:08.36ID:bMzaFYmb
三鷹リストラ時に労働組合委員長でその後総務部長に異例の出世をされた方が、この春から生活協同組合に出向されました。さらなる飛躍をお祈り申し上げます。
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 11:34:38.87ID:TKRiqNUJ
>>577
この人、ネトウヨなところが元研究所所属で、現在某大学の先生にそっくり。遅刻したり、居眠りするところもそっくり。
違うところは男が好きか、二次元が好きかぐらい。
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 22:55:50.29ID:2y8h3lZ6
普通に、仕事に熱い真面目な人って居ないの?
この会社、真面目に頑張っても仕事増やされるだけで、そこそこ遊んでる人は口では文句は言いながら上手いことサボってるよね?
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 00:07:43.31ID:UQdCWOE2
居るけど、それはそれでチョー面倒くさい
高が1蔓延程度のユニットにレビュー1時間半とか、、、、
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 01:02:19.00ID:N51NloFj
量産するならその数に応じて部品代を1円でも削る必要もあるけど、たいした数を作らないのに抵抗一個の値段をアレコレしてもしょうがない……
基板サイズを削るための部品削減なら有効だけど。
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 17:40:53.54ID:POwa3T6S
資格で有利になるような会社は入って後悔するだけ
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 21:19:55.30ID:AO7hhrZf
資格で有利になる会社、後悔するの?
なんで??
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 02:16:40.77ID:THBkLtcc
薬剤師みたいなもんだ。
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/26(月) 21:35:05.11ID:llKvNOIj
ラン&ウォーク?
余裕あり過ぎ。
そういうのは商売が軌道に乗ってる会社だけでやるもの。

余力あるなら、仕事してほしい。
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/26(月) 22:11:48.93ID:UeGH/uaK
掲示板に書き込むような余力の割き方よりは良いと思うけど。
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/27(火) 21:04:21.57ID:Sg2sEZ7s
しったかよし?
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/27(火) 23:11:22.77ID:wuJF37Cs
>>589
この会社は、この考え方の奴が上層部に行くほど多くなる。時代錯誤もいいところ。
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/30(金) 15:26:36.32ID:5Z6jmqJV
正直今の給料には満足してる?
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/30(金) 19:44:08.96ID:LQi+pGmh
>>594
なに、仕事だけが人生?
ごりっぱ。
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 09:44:08.44ID:dc4YH/nv
>>596
仕事に全力出さないのは、ご自由に。


自分は仕事しか無いので全力出すよ。
仕事以外全部捨ててるし。
その分、給料上げてほしい。

全力出してない人のしわ寄せくってるのに、同じ給料体系じゃやりきれない。
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 10:29:24.91ID:bXKRmU0y
仕事しかないのにこの会社なのか 勿体ない
コロナで不景気だけどもっといい会社あるでしょ
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 18:27:02.80ID:sgvobW4Y
もったいないけど今時ありがたい
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 11:08:24.32ID:+sYQdIGv
緊急事態宣言が出てるのに、高速道路
混んでる。東京に帰えって来ないでね!
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 05:50:02.48ID:jaRAX/6b
管理職で新任グルプ長なのに愚痴ばっか、アホなや人や、、、こんな人が沢山の会社が成長するんかな?
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 08:17:59.17ID:LhYIPLfH
成長してるとしたら、一部の真面目に頑張ってる人のお陰! 働く人と働かない人の差が…
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 13:42:10.45ID:DrJGjVEk
今の40歳はいくらぐらい貰ってる?
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 18:23:13.22ID:w5ugFeiL
>>605
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 09:41:54.50ID:hdKcIMtI
マリンで忙しいのはマリンサービスだけ。
〈都合により自粛〉な製品売ってるからケツ拭きで忙しい。
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 17:25:02.52ID:JHYULDTa
給料安いとか手当てが少ないとか不満はあるけれど、どこも変わろうとしてるし
上のひとはまだまだ能力高い人多いしで転職はまだ考えなくていいかなと思います。
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 09:07:59.17ID:x8ebYW3z
言っちゃ悪いが、給料は良い方なんだぜ。
上を見たらキリがない。
転職したら八割の人は給料下がる。
自分が2割に入ってる優秀な人だと思うなら、転職すればいいよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況