X



トップページ製造業界
1002コメント315KB
無能オムロン その18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 20:33:16.51ID:ku3zY8F3
創業者の遺産事業だけに頼り、アホ経営陣がアホ管理職を増産し、技術もモラルもなくなった企業の最期を見届けましょう。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 06:54:20.56ID:n0T3ngse
バカ管理職ばかりで将来のタネを撒かず芽が出たものを潰したね。
景気拡大が止まれば、なすすべなく赤字転落して経営危機になる。
売上減少から3年くらいだろうね。事実上の倒産が近いと思う。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 09:34:07.17ID:tEeHsk8j
新商品企画が全くダメ。 

指導すべき管理職が企画をどうやったら良いかわからないのでは?
自己啓発セミナーや勉強会で新商品企画が出来ると思っているのでは?
新企画をやった社員がいれば、クズ管理職がその社員にケチつけて子飼いの部下に渡す。
しかし初めてのものを先に進める術を知らず潰すだけ。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 11:03:34.84ID:g5KrS7KR
アホ管理職は自己保身ばかり。
部下の邪魔以外は何も出来ない奴ばかり。
管理職の見直しが必要。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 21:11:22.68ID:bUBstDrY
希望退職募集を早くしてほしい。まだかな?
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 23:23:23.22ID:1Iy7vF0e
30代は希望退職対象ではないですよね。
50代のアホ管理職とバブル世代は希望退職に応じないと思います。行き場がないですからね。
他社で通じないのは自身でよく分かっていますからね。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 23:48:04.87ID:DNM7tuOc
田中トシは自分の能力をよく分かっていた
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 06:44:58.85ID:GOJ/OjEj
バカ管理職のおかげで下期から坂道を転げ落ちるように落ちるね。
売れる玉は作れなかった。残念だった。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 08:09:36.02ID:fHRPiUSW
M永がやっと解任されるのか。
遅すぎね。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 19:29:33.10ID:znQiNB3P
何も出来ないか、出来てもラインナップ拡充位しか分からない管理職連中だから、もうすぐ倒産するさ。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 21:47:32.15ID:cCcv6QDk
UPSを吸収してOSSを売却する。
やっとアホ田が危機感を持った。
手遅れな気もするが、お前としては良い経営判断だよwww
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 23:46:37.79ID:zZxRl19b
誰かうちの管理職を引き取ってやぁ〜
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 04:11:39.95ID:VQS/lDkS
中途採用、多すぎない?
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 06:37:52.90ID:DtB6iLkN
尊敬する先輩から退職していっているからね。世間は好景気。
この会社も今は悪くないけど、この先に急激に落ちるのは確実。
逃げられる社員から逃げてる。経営がバカだった。
特に人事のN戸がサイテーだったね。流石に変わったが時すでに遅し。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 07:08:41.03ID:SniH+1ie
あるプロジェクトがあって、課長部長クラスがリーダー決めて進めてた。

最初の計画は大分リスク分が削られるので厳しいリソース、日程でスタート。
そして炎上してくると、リーダーの人が働かないからうまく行かないんだ、と言ってリーダーのクビをすげ替え。

それで上手くいくようになれば、リーダーをすげ替えた上層部の手柄。上手くいかなければ、またリーダーをすげ替え。

この繰り返しで、部課長クラスはリスクなく「成果」がでるようになり、リーダー以下は誰もいなくなった。

IABのSysなんとかを作ってる部署はこのメカニズムで焼畑農業やってます。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 08:05:09.53ID:rcBFfoNt
技術音痴だけどパワポ作りだけは上手い山中がクソUPSをやって潰すんだろうな。
勉強した内容だけ、それで上手く行ったら東芝もシャープもおかしくなるはずないし。
戦略立案能力はないから消滅は早いだろう。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 08:16:20.91ID:Qi4RU2nh
部長・課長がクズなのはアホロンの常識。
人事制度が社内政治でしか成り立っていないからな。潰れろよ!
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 21:46:40.28ID:4FfNxqYW
いい会社だよ。
テキトーに生きていたい奴らにはね。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 21:53:57.67ID:p/2dxj2p
OLIってどう?
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 23:07:55.08ID:mjq/YLc9
この会社の社員、気持ち悪い
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 04:48:57.64ID:FIQpOMYy
部課長クラスが事業知らずで見る眼がなくて判断がサイコロ投げるより当たらない。
何も考えられずコメントするだけでコメントも的外れで迷走。
ストレス溜まるし、キャリアとして成長出来ない会社。中途で入って適当に過ごすにはラク。
でも新商品は出ず売上成長も鈍化、シェアダウンが激しく、もうすぐ一気に落ち込んで潰れると思う。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 05:25:14.81ID:MYUiI2DC
この会社の製造ラインは人だらけだよ。あるいは、受注なくてお休みしているかどちらか。
バカな新聞記者には適当でいいけど、分かる人が来た時だけ人がいなくなりPLCとIoTで作ってることにしている。

不良品は家に持ち帰って廃棄してなかったことにする。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 07:29:16.28ID:Our8dSw/
部課長クラスがコメンテーターだね。トップセールスが出来ない。座って会議してるだけ。
恥ずかしいし、客に連れて行くと余りの世間知らずで呆れられ商談が潰れる。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 08:05:42.15ID:Nwz+hoa3
業績悪化の部署、パワハラ部署の部課長は100%潰れた組織や業績悪化して縮小した部署のマネージャーがいる。
シンヤも潰れた技統から。
アイデアがないから、パワハラでブラックで絞り出すか、精々が勤怠と出張旅費精算チェックだけで何も生み出せず意見する部下を外し業績悪化するかのどちらか。
ダメ管理職を処分せずばらまいた人事の失敗。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 08:38:35.52ID:UgKyRahZ
うちの管理職、特に部長は無能。
課長はヒラメ。
どうしようもない奴が管理職。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 09:23:54.89ID:Our8dSw/
役立たずの管理職としては、特定の商品しか知らずに自分のお城を築き守るだけで業績悪化してるところもあるね。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 20:46:15.15ID:MYUiI2DC
>>115
バカ部長の焼き畑農業もどきで、能力あるリーダークラスの社員が現場からいなくなったのは同じだな。同じ部署かも!?
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 22:33:20.93ID:DrSxQMYM
営業部門でも同じことが起こってます。
ここは営業本部長からして行動力がないとレッテル貼られてるからな。
部下も嫌気がさしているよ。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 22:36:44.44ID:UTqBWn1j
みんなここに書いてる不満もちろん全部VOICEに書いてるよな?
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 00:36:21.04ID:pZwqz5n1
>>133
罵詈雑言書いたらRewrite指示&説教喰らうぞ。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 06:23:37.83ID:ILVO+cKw
>>132
O武営業本部長様は行動しないことでミスをしないのさ。
減点主義クズ企業の裸の王様。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 07:12:46.57ID:e6W63Oiz
OAEでは語り草になってるが、昔に業績不信になった時には、カンパニー長は平まで降格され浜松営業所長に飛ばされたらしい。
山田さんの時代は、社内政治で有能な社員を外し、外向きには動かないのが吉ですか?
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 18:33:46.51ID:1SVOBFVv
本日、台湾で開催されているナレッジマネジメントセミナーにて、
技術・知財本部 副本部長の竹内 勝が「ソーシャルイノベーションを支えるナレッジマネジメント」と題して、
オムロンが進める技術経営についてお話しをしました。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 19:06:45.45ID:bWoN1SiM
もしや竹内ってシンヤの付属品だった人?原稿棒読みかな。
無能すぎて、いてもいなくても分からないムダ管理職の象徴。
ハラスメントが目前で行われていても、無能だと責任を問われない好例。
人は悪くないけど社会人としては終了、あんな人にだけはなりたくない。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 23:04:03.64ID:QvSmyEFd
付属品ですね
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 04:23:16.24ID:iPXnXiUy
付属品がまだいたの?不正の実行犯ですよね?なんだよ、不正容認かよ。
経営陣は隠蔽だけでなく犯罪共犯だな。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 06:40:03.42ID:CnZLWvbq
オムロンにモラルがなくなった決定的事件だからね。
管理職は結果責任の上で権限と高い報酬を得るのが社会人のモラル。
結果を出せなかったら辞表を出す事が責任をとるということ。
結果は最低、ハラスメントに不正ヤリ放題でもおとがめなし。
まともな人が排除されやめていった。動ける社員はいない。 
業績不信になり一気に逝く。もうすぐ終わる会社なんだよ。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 07:53:51.78ID:yrhnsza7
シンヤ尊師のお戻りに向けた準備は着々と進んでおります。
もう少しの辛抱です。お待ちください。
付属品一同より。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 08:21:56.35ID:BS/NM5e+
山Pの次の社長はシンヤだったりして
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 08:49:37.50ID:5gtecHki
VOICEは個人特定されます。アホ社員のあぶり出し用です。前もそうでした。

個人の名前が出ないだけで部署、等級、査定、年齢、性別は知らされます。

そうでないと、意見や不満や問題点の妥当性が確認できませんから。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 10:25:14.28ID:x2gfZzt1
ほぼ特定されるのは分かってるけど、前回は上司や組織に忖度した回答しても何も良いことはなかったしむしろ調子に乗った無意味で現場無視の施策が増えてきたので今回は本音で回答した。
干されるならそれも良し。どうせ今のままなら先がない組織だし。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 10:42:59.57ID:5gtecHki
確かに、個人特定されないと明言しているVOICEで本音の意見を書き、
管理職連中からの嫌がらせを受けて辞めたという方が、損害賠償などが取れるかもしれないね。

不正隠蔽だけの経営層は、無責任な管理職連中に責任取らせることもない訳で、お互いハッピー。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 11:53:34.38ID:4eIrpoPy
ハラスメントに不正会計に横領した管理職や取り巻きを無罪放免、
業績目標を達成する気も能力もない組織管理職ばかりでVOICEのアンケートってどーよ。
経営陣は何も見てません、お前らも悪事を見逃せ、目標はどーでもいいって言う指示だね。
アホくさ。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 21:19:34.29ID:gNDu1zGD
VOICEでは個人のプライバシーを守るため社員一人一人に別々のIDを割り振っていますので
あなたの名前を騙って第3者が記入することはありません。
ですので心おきなく本音のご意見をお聞かせください。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 21:52:46.19ID:LXLgkuCi
新商品開発はいつまでも終わらず、古い商品はクレームばかり、売る商品がなくなってます!
どーやって売上上げろと言うのでしょうか!
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 07:16:57.16ID:+50E/Sb2
>>152
VOICE は個人のプライバシーは守るけど個人は特定する。誰が書いたかはわかる。
そして、懲戒の対象にならないとは言ってない。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 07:19:50.67ID:+50E/Sb2
真面目に意見を書いたり、自部門の上司や経営陣お評価を下げた回答すれば…
焼畑農業に使われて、最後に成果だけ取ってポイされる。その前に退職した方がいい。ー
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 16:00:17.70ID:yA1Lnc4I
ほんとに焼き畑農業はらがたつ。
問題を人のせいにせず地道に解決していける尊敬できる先輩達が意味もなく干され、問題をひとのせいにできる管理職だけが残っていく構造にされた。

他人をおとしめて管理職側にまわるか、干されて窓側にいってまったりするのを受け入れるか。

どんな会社でもおおかれすくなかれ同じかもしれないけど、ここの会社の身の処し方は行き着くところはこの二択だ。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 17:57:44.99ID:k8FMl66f
>>156
本音を書くと所属長から書き直しを要求されるから懲戒は無いよ。良かったね!
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 22:38:38.71ID:aB+oW8DB
OLIってOBAと同じ?
不正会計をやるための子会社?
退職者多数なのはリストラ会社?
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 10:27:18.81ID:ZZclzZKd
VOICEでマトモな意見を言ったところで人事の失敗は修正不能でしょう?クズ管理職が有能なリーダー層を使い捨て自分に忠誠を使ったアホを管理職にした。
何を言ったって無駄だよね。チャレンジしたら焼畑農業で使い捨てになるだけ。静かにして次の職を探した方が建設的だ。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 11:37:22.40ID:+10IB/gY
ここ数年、顧客視点軽視やCSR軽視のトップ施策が出てきて
現場から疑問や課題や反対意見が出ても中間管理層が
「トップ指示だからやり切れ」と言って下への無茶な指示と、
トップへは良いことだけの報告と、突っ込みやすい指摘点を
忍ばせておいて有難いご指摘を頂戴して見直しました、
みたいな茶番ばっかり。
トップは気付いてるなら良いけど
上手くいってるとしか思ってないなら末期症状。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 15:48:55.80ID:c3LawmCv
>>162
その中間管理職は賢いぞ。

うちの管理職は、業務も何を作って売っているか、担当の商品すら全く分かってない。
上から何か検討しろといわれら、その内容をそのまま下に伝えるだけの伝言おじさん。
業務を分かっていな〜伝言は必要な情報が欠落する。業務への指示は出来ないから、ない。

検討結果を報告しても、それで十分か、何が書いてあるかもわからず、会議の予定調整だけが仕事。
会議の場で、何か指摘を受けると、その指摘に対して同調して、出来てないじゃないか!と指摘する。
いわゆる 背中から刺す というクズ。 そんな管理職の下でリーダークラスが次々退職しています。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 07:28:03.21ID:4e5piCrY
OSK出身の無知管理職をなんとかしてくれよ。ソフト知らない。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 15:39:11.33ID:0FlktauD
倒産会社や縮小BUのあまりもの管理職をばらまくなよ。クソ人事。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 19:45:44.75ID:Y3O3IN9L
この会社はあと数年しか持たないんじゃないかな?
無責任なバカ管理職が誰かが何とかしてくれると思ってるからな。
売れる商品を出すことより社内で上手くやり過ごす事だけ考えている。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 20:15:38.30ID:udqP04IA
(電子)は分社と転籍を終えてから潰して欲しかったな。
一般社員は何とかなっても管理職はOSSに来ないで欲しい。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 20:46:36.81ID:wRIwUpMH
>>169
(の)は?
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 03:08:08.28ID:MyHd22dS
心配するな。OSSは山中のような鞄持ちだけしてきたような無責任管理職の巣窟。
電子からの移籍組はOFEで24Hの現場メンテ要員とされるだけだ。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 05:27:06.67ID:KhiNHL3e
オムロンに責任を取れるような管理職なんて何処にもいないよ。

自分で動いて責任取れるような社員は既にみんな辞めてる。

責任取らず成果も出さず横取りだけしてきたクズだけの管理職。

定年退職したらバカにされて日陰で生きてボケ老人になってる。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 19:03:18.64ID:UNUgPYb/
平成の終わりにアウトルック頑張って使いましょうとか言ってる会社に未来があるわけないだろ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 19:50:40.27ID:RTiU16t9
客が買うと言わないとニーズがわからないバカ企画、代理店叩くだけの接待好き営業、全て遅れた上に失敗するクソ開発。
何が悪いのかね?
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 20:22:20.43ID:XtR2L3um
ちょっと古いPCだと重すぎて
仕事が進まない
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 07:11:18.33ID:ZgxCQBhJ
責任を取らない、つまり仕事せずポジションキープするのがオムロン管理職の勝ちパターン。
人間のクズ。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 07:53:21.28ID:C8Od/cYh
VOICEで厳しい評価をつけた社員が誰かは容易にわかる。
その評価は自分にそのまま返ってくる。
低い評価をつければ、今の仕事が上手く出来ず、組織に合わないということだ。
個人評価が下がるのは当然だし、より最適な部署にやむなく異動してもらう事も考えないといけない。
よく考えて回答するように。
と言う主旨の事を課会で指示された。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 11:29:38.98ID:RhbLDzAC
オムロン オートモーティブエレクトロニクス株式会社(本社:愛知県小牧市、代表取締役社長:和田 克弘)は、前方長距離用の3D-LiDAR※を開発しました。
昨年10月に発表した周辺短距離用3D-LiDARの特徴である垂直方向の高解像度を同等レベルで維持しながら、約2倍の検知距離150m以上を実現しました。さらに、
前方長距離での検知性能を高めるために、視野中央エリアの水平解像度を2倍にしています。
これにより、高速での自動走行時に必要となる遠方障害物(四輪車、二輪車、歩行者など)はもちろん、路面上の低背障害物(縁石、落下物など)、
路面形状(傾き、凹凸など)を把握する能力を高めました。種別判定精度は周辺短距離用と同等です。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 13:41:01.64ID:rk4frWQe
精神保健福祉法

これを日本人は知っておくべき
今日本で、
朝鮮殺戮殺人学会が朝鮮殺戮殺人テロリストを警察に送りこみ、
なんと
詐欺被害者側を
朝鮮殺戮殺人警察、朝鮮殺戮殺人保健所が、
拉致を担当し、

犯罪ライセンスを与えた、
朝鮮殺戮殺人精神病院に監禁し、
監禁したまま静かならば、
偽造診断書作成し、
朝鮮殺戮殺人カルトに従わないから精神障害ということにし、

言うことを聞かないで監禁された中で脱出をはかろうとすると、
朝鮮殺戮殺人違法身体拘束
朝鮮殺戮殺人薬物大量投与

をやり、
朝鮮殺戮殺人警察、朝鮮殺戮殺人保健所と朝鮮殺戮殺人精神病院が共同で組織犯罪をやっているので、

朝鮮殺戮殺人警察が、
わーわー僕わからないわからないなあー

とバカになる劇をやり、
完全犯罪成立

ってテロ工作がガチで行われているのでね
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 20:48:38.71ID:NLBSB9ih
車載部品メーカが今頃にLIDARを外部発表って大口の採用がないってことだよね? バカ経営が喜ぶニュースリリースか。アホ丸出し。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 07:06:52.73ID:BtAfS6L4
業績悪くて、取り繕いの言い訳を考える管理職会議が異常に多いね。期末なのにね。笑える。

所詮は何も出来ず役立たずで、居て指示でもしようものなら業績が落ちるから居ない方がいいけど。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 12:09:23.05ID:urn0zDZN
失敗BUの管理職をクビにして半分位にしたら立ち直るかも知れないが、M永までクビになるから無理だな。
自社商品すら知らず逃げるのが上手い成果横取り管理職のおかげで死滅する会社だと思う。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 08:04:59.24ID:yJE7g2xO
(の)売却。売れなければ閉鎖。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 11:16:07.22ID:8QETk/SR
M永クビになるの?なんで?
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 11:24:48.11ID:8QETk/SR
M永クビになるの?なんで?
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 18:06:55.74ID:QnXLvqEH
売却は老害が原因か
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 18:10:46.35ID:mawsROGO
あめあめふれふれもっとふれ

★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いたわけだ。

広島市の土砂災害や常総市の水害でも職員の輩共がどんでもない焼け太りしてニュースになってたでしょ。

平均で「時給4428円」
広島市によると、災害発生から10月末までに残業した一般職員は5280人。この間の1人当たりの時間外勤務手当は平均23万3388円で、
最高額は635時間の時間外勤務をした消防局職員だった。
 1カ月間の時間外勤務手当が100万円を超えた職員は9人おり、うち消防局は8人。1カ月間の最高額は127万1082円で、平均時給は4428円。
https://www.sankei.com/west/news/141125/wst1411250009-n1.html

水害対応で最大342時間…常総市職員の残業代込みの給与「100万円超」
http://www.j-cast.com/2015/12/07252541.html
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 09:19:54.09ID:ub6DHUQW
M永はクビにならんね。 来年に山田一派がクビになるよ。

周知の通り業績は急降下中。予算達成の見込みは既になく前年割れもあり得るが市場環境悪化以上にシェアダウンが大きい。

現場感覚のないアホの山田、市場環境悪化なら仕方ないと、アホBC長の下期予算見通しの取り繕いに気付かないままに今年度決算を迎える。

仮に気付いていても手を打てないし下方修正は出せない。そして死亡するね。M永になったら、山田一派のやったムダを一気に排除するよ。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 12:14:24.88ID:iHEq2FhW
オムロンは、「i-BELT」を通じて、制御と情報を融合することで、"i-Automation!"を実現する鍵となる「intelligent(知能化)」
を顧客との共創によって加速させ、モノづくりの生産性と品質を飛躍的に向上させ続けます。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 23:05:01.87ID:IO1a8jF0
え、なにここれ…中国人技術者が凄かっただけなの?
今すぐ土下座して戻ってきてもらえよジャップ
無能ジャップ管理職が有能中国人様を下に見るのやめろよ


【外国企業の日本戦略】画像認識技術で自動運転 【第12回】センスタイム、ホンダと開発へ
https://www.nna.jp/news/show/1693174

設立からまだ2年足らずだが、「多くの日本企業から技術提携のお話をいただいている」と勞世コウ最高経営責任者(CEO)は日本での手応えを話す。

現在は企業経営に携わる勞氏だが、世界的に著名な画像認識の研究者でもある。
中国生まれで、浙江大学を卒業後、日本に渡って京都大学に留学し、大手電気機器メーカーのオムロンに入社した。ここで技術リーダーとして開発した顔検出チップがデジタルカメラにイノベーションを起こした。


https://forbesjapan.com/articles/detail/23054?n=1&;e=20225
センスタイムは2016年に日本法人を設立し京都に本社を構えている。その社長を務めるのが1962年生まれの勞世рセ。

中国の浙江大学を卒業後、85年に京都大学大学に留学。その後、オムロンで20年にわたり画像認識の技術顧問を担当した。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 07:13:09.43ID:KUCB7/ZI
センスタイムと労さんは別だよ。
センスタイムは凄い会社だけど、労さんは日本法人の社長、日本の販売サポート拠点だから。元オムロン社員は他にも沢山いるよ。

OKAO VISION始め技術本部が独自技術と言っているのは、中国の大学の技術をライセンスしたもの、戻すも何も中国のものだから。
それが、K出さんのやったこと。カネをバラばいただけ。共創といいながら共創でもなんでもないが、異議を唱えた技術者を飛ばした。
センスタイム以外にも沢山の金をバラまいたから、その意味では中国の技術発展に役に立ったかもな。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 09:17:23.67ID:OcXuTCeY
川出に少しでも反論したら陰湿なイジメにあい退職に追い込むか異動。
その1人が労だったが、オムロンを食い物にして骨抜きにする点で川出と一致した。
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 09:47:56.76ID:GKQlvjKa
「増税消費税は公務員の給与、値上げに使われます」 ( テレビ番組の動画 ソース)
http://www.youtube.com/watch?v=ZodtyyrBwDw
公務員914万円、  民間412万円

★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いたわけだ。

広島市の土砂災害や常総市の水害でも職員の輩共がどんでもない焼け太りしてニュースになってたでしょ。

平均で「時給4428円」
広島市によると、災害発生から10月末までに残業した一般職員は5280人。この間の1人当たりの時間外勤務手当は平均23万3388円で、
最高額は635時間の時間外勤務をした消防局職員だった。
 1カ月間の時間外勤務手当が100万円を超えた職員は9人おり、うち消防局は8人。1カ月間の最高額は127万1082円で、平均時給は4428円。
https://www.sankei.com/west/news/141125/wst1411250009-n1.html

水害対応で最大342時間…常総市職員の残業代込みの給与「100万円超」
http://www.j-cast.com/2015/12/07252541.html 徹底的な非消費を心がけてください みなさん
質素倹約、侘・寂こそ日本の美
振り返れば今までずいぶん余計なものを買っていた
大いに反省 節約こそ公務員に対する最大の抗議になる
一人当たりの公務員の給料を何故か無視するアホ公務員がいます。
一人当たり 3割カットすれば10%の増税は不要です。
騙されないようにしましょう。 
地方公務員の人件費の財源維持のために消費税が必要です。
1260円の買い物で100円の消費税が遊んでいる地方公務員の給与に
振り返れば今までずいぶん余計なものを買っていた
大いに反省 節約こそ公務員に対する最大の抗議になる
消費税は地方公務員の人件費維持のために必要、電気水道値上げで増収増益
物が売れるだけで10%の収益、公務員商売最高です。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 12:03:50.87ID:b8NuDhtY
勞 世п@(ろう せいこう)
中国の浙江大学を卒業後、85年に京都大学大学に留学。
その後、オムロンで20年にわたり画像認識の技術顧問を担当した。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 16:42:45.52ID:9ZP5+mur
>>195
良くわからん日本語だな。
TOGA金賞のOKAOの名前だけは知ってる者向けにもうちょっとわかりやすく書いてよ。

OKAOは誰の業績なの?K氏?R氏?実はセンスタイム社?
R氏はK氏に追い出されたの?それとも独立?
センスタイム社とはR氏の人脈で友好関係?それともこの恨み晴らさずかで敵対関係?
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 16:44:19.47ID:TknwKbGF
オムロンの技術経営 〜グローバルR&D協創〜
https://www.rieti.go.jp/jp/events/bbl/06102701.html
開催日 2006年10月27日
スピーカー 北尾 善一 (オムロン株式会社経営企画室知的財産部企画グループ長)

協創(Collaborative Innovation)
オムロンの中国での新たな研究開発協創の拠点として欧姆龍伝染控制研究開発有限公司(ORS)が12月にオープンします。
安全性の確保や住居の手配等で1人当たり2000万円程度の経費が発生するため、日本からは開発人員は派遣せず、上海交通大学の教員や卒業生を研究開発者として採用する予定です。
オムロンは研究員にテーマ、場所、開発費といったインプットを提供し、アウトプットを手にします。その意味で、ORSは新しい形態の研究開発拠点となります。
技術流出の阻止や知的財産権の保護・帰属といった課題への対策として、オムロンの知財部は現在、研究開発協創ガイドラインを作成中です。


質疑応答
Q:
上海交通大学、清華大学の技術水準はどの程度ですか。
A:
清華大学や上海交通大学は世界トップ水準の研究機関ではありませんが、与えられた課題に迅速に解決策を提示できるという特徴はあります。


うわぁ…恥ずかしい…
ジャップが清華大学見下す時代なんてもうこないだろうなw
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 18:53:27.68ID:KUCB7/ZI
>>198
OKAOはデジカメで爆発的に採用と言ってた時代で売上2億円だ。開発費に比べたらハナクソ。
値段は無関係に売って中国のスマホに売って10億円以上になったが投資額に見合わないクズ技術。

それを如何にも凄いように騙したのが川出だ。学会でカネをバラ撒いて凄いように見せかけた。
血圧計しか知らないバカ経営陣を騙すのは簡単だ。
騙しのテクニック炸裂の一味が技術本部を乗っ取った。それからは卓球ロボットなどクズ技術ばかり。
その時に労もその一味だった。技術顧問でなくただの専門職だ。

しかし川出の陰湿なイジメは誰もが知るところで、やり方に異を唱える奴、気にくわない奴、口答えする奴は、
徹底的に叩き、引きずりおろし、精神的にも叩き潰す。
それで辞めた社員も多数だったらしい。同じOKAOをやっているのに、気にくわないと飛ばされた社員も多い。
その飛ばされた一人が労だ。中国語は話せるし中国からOKAO技術を貰ってくるには好都合だったのだろうが、
要らなくなって捨てられた。

そして辞めてセンスタイム日本法人の社長になった。その当時は小さな会社だったからタマタマだが、同じOKAO
技術をやっていたのがセンスタイム中国だ。

そのうちにOKAO技術の化けの皮がはがれてきた。NECなどに比べて劣っているのは明白だが、それが現実的
になり、値段が安いだけで動けばいいような用途の客以外には売れない。

川出は、そこでセンスタイムに目を付け、労に接近。センスタイム日本法人にカネを払ってセンスタイムから同じ
OKAO技術をライセンスする契約として、これからはセンスタイムにカネが入るようにした。それでセンスタイムから。。。。

腐って、中身がないんだよ。この会社の技術は。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況