X



トップページ製造業界
919コメント186KB
三菱マテリアル その3
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 19:56:59.22ID:iYLj8Kd8
出社を控えることを推奨するって
「休みなさい」と何が違うんや?

無理やり休ませたら会社の責による休業になるからか?
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 08:02:34.59ID:pwAdgLvY
推奨=建前

本音は、社畜どもしっかりと仕事しろ。
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 08:55:33.38ID:+Dzp12PI
秋田にある化成品の雰囲気ってどうなん?
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 11:40:29.30ID:VCO9xlP5
◯代安彦 野球賭博に関与
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 13:26:02.47ID:PKH8jWJV
北◯敦 ゴルフに麻雀に部下からの巻き上げ酷すぎる
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 17:47:02.46ID:8fHL3UFv
とうとうJX金属に売上高でも抜かれた
後は何が残ってる?
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 17:44:47.78ID:hA1D04zu
売上高はほぼ互角だろ
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 22:10:15.94ID:hA1D04zu
JXは何の略?
JXホールディングス」の由来|ブランド・社名、ロゴ・マークの ...
「JX」の由来は、「日本=ジャパン」の「J」と未知を表す「X」を組み合わせたもので、「J」が日本を代表する世界有数の「総合エネルギー・資源・素材企業グループ」を、「X」が未知への挑戦、未来への成長・発展、創造性・革新性などを、それぞれ表している。
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 22:12:07.87ID:hA1D04zu
JX金属の部長の年収はいくらですか?
30代で主任に就く人が多く、主任に昇進した場合年収は1,156万円、部長クラスになると年収約2,000万円近くまで到達します。2022/10/1
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 20:36:48.99ID:RgM+44Ft
久しぶり、元気か?
島はどうだ?
暖かくて過ごしやすくなってきたんじゃないか
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/08(木) 23:19:37.75ID:hmvC134M
5chは裏からは誰がどのスレに居るのかリアルタイムで把握してるからな
書き込んだ内容は一生個人情報としてファイリングされる
IPアドレスから個人名なんて今は容易に特定される
個人情報を集める巨大な装置が2ch、5chです

過去の発言やアクセスログすべて
それが5chの販売物

5chにアクセスすればするほど
5chに書き込めば書き込むほど、大手企業に就職出来なくなるぞ

今はほぼすべてが運営側の書き込みですから、アクセスする人間の過去すべての
情報を持ってる運営と議論しても勝てないぞ
延々と反論スクリプトにやられます。無視するのが一番
5chがマスコミからもアンタッチャブルな存在なのが謎ですね。
バックが右翼団体だったわけで
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 16:31:41.23ID:yfI65tXX
◯代安彦 野球賭博に関与
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 13:33:45.50ID:FhBFS9hq
2ch時代からアクセスログを把握してて裏からユーザーを特定してるのは世間でも公然の秘密でしょうが
ジャニーズの性加害みたいなものでしょう

西村ひろゆきを証人喚問して聞いてみたらどうだ?

アメリカでは西村ひろゆきを呼んで公聴会をやりましたよね?
アクセスログをどうしてるの?って



これが効くみたいだな
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 13:34:13.36ID:FhBFS9hq
5ちゃんねるに書き込んでるのは2万人しか居ない
このに書き込んでるのはネット対策業者なんだよ。在校生なんて居ない
過去の情報をもらって関係者のふりしてるのさ

「社員と会った」←全部ウソ

5ちゃんに書き込むのは実名で運営にメールするのと同じですよ
個人の発言は実名と紐付けて全てファイリングされてます

5ちゃんの書き込みは海外では翻訳されて販売されてます
ビジネスなんですよ
だから、馬鹿アフォ、頭が悪いと書いて
本音を引き出そうとする
ビジネスなんだよg
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 13:35:59.53ID:FhBFS9hq
2ch時代から「匿名掲示板」と言いながら、
アクセスログを把握してて裏からユーザーを特定してるのは世間でも公然の秘密でしょうが
ジャニーズの性加害みたいなものでしょう

西村ひろゆきを証人喚問して聞いてみたらどうだ?

アメリカでは西村ひろゆきを呼んで公聴会をやりましたよね?
アクセスログをどうしてるの?って



これが効くみたいだぞ
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 22:43:17.77ID:VhrYuJvE
加工カンパニーの早期退職募集は酷いな。
管理職になったら終わりだぞこの会社
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 10:55:38.41ID:huct4Kiy
三菱マテリアルは減益ながら会社予想とコンセンサス予想を上回って着地
https://media.monex.co.jp/articles/-/22272
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/08(土) 06:20:03.39ID:A2DHptNR
誰か知ってたら教えて下さい。
G1〜G7とかの、それぞれ年収の帯を知りたいです。
残るか転職するか…真剣に考えます。
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/08(土) 13:47:56.85ID:eHpVv0oZ
5chは匿名じゃないですからね、ここに書き込んだりアクセスしたりしたら
5ch運営に「オモチャ」にされて人生ボロボロになりますよ。

あなたの実名も書き込み内容も貴方の勤めてる会社の経営者に筒抜けです
経営者は5chと契約してるんです。裏から「バカだろ」「頭悪いだろ」って煽ると本音が聞ける
社員にアクセスさせるために運営が内部情報で餌を撒いてるんです

アクセスし始めは楽しく運営が相手にしてくれますが
「用済み」になったら、「バカだアフォだ」開始。これだけで普通のメンタルだと精神病になってしまうのです。
さらに社内での行動もストーキングされて書かれます。
会社は5chと裏で契約してるんです。
今まで何千人が精神病にされたことか😓
5chビジネスの仕組み
5chと契約してユーザーを特定して裏から1レス5円のバイトが「馬鹿だアフォだ」書き込む
こやって嫌がらせするだけでリストラできる😜😍😜😋😋😜😜😜
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/09(日) 16:37:44.29ID:6s05RWeC
>>659
まじ?
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/12(水) 02:02:31.25ID:UYgd8XrF
◯代安彦 野球賭博に関与
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/13(木) 05:13:50.37ID:2MGM1T3x
おまえ自分が同じように掲示板に名前書かれてみ、どんな気持ちになる?
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/14(金) 18:59:58.29ID:Tqey5Gy3
GからFへの昇給が1万未満だったんだが、Eにあがる時もそんな感じなん?
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/17(月) 14:34:45.54ID:VXReTO3L
悪事をしといて何言ってんだ?
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/01(火) 23:32:08.50ID:3aGkSwEx
いまだに退職するメンバーの発表が無いな。
場所場所では話題に上がってるし、異動も伴うだろうに。
何をしてるんだこの会社は…
将来性なんて無いな。。
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 09:37:04.68ID:L86jow5w
もしかしてオワコン?
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 09:37:07.44ID:L86jow5w
もしかしてオワコン?
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 12:02:10.33ID:8cYKe3u8
>>662
もうちょい幅あるよ
150〜200万は年収変わる。
業績によるけど
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 22:36:31.56ID:H5JTdg5M
◯代安彦 野球賭博に関与
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 15:48:39.75ID:n5qhWQz9
糞決算わろた
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 21:30:58.87ID:gOIQgbNk
まだ四半期
伸び代しかないw
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 23:28:14.34ID:slJwuky+
どないすんねん
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 09:07:42.11ID:dWF9JiC7
使えないおじさんを首切りして収益性向上だよ
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 15:33:40.86ID:eq7XshFJ
使えないおじさんは休まないからクビにできないんだよ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 15:54:57.06ID:ZSRt188w
住友にも売上抜かれた
業界3番手
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 16:18:06.57ID:NUs2HuHR
使えないおっさん達を切ろうとしたのに、ポンコツ営業技術系は殆ど辞めなかったしな。
会社のガンだよあいつらは
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 16:20:32.58ID:NUs2HuHR
業界3番手?モルディノを吸収して工場を統合したら大丈夫だろ。
人も切れるし一石二鳥。
モルディノの人間達は戦々恐々だろうな。
三菱になったら収益性下がるだろうしな
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 17:31:13.81ID:eq7XshFJ
業界最大手しか生き残れない
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 19:25:48.31ID:FqxM0e0n
◯代安彦 野球賭博に関与
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 11:05:41.26ID:eQGjrIdw
JX金属株式会社 25.6%
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 03:01:29.70ID:AU9m6Lmt
わはは
おわた
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 13:36:14.10ID:N7Xe+Xn1
もう持株会辞めるわw
マイナスが増えていくばかり…
会社も辞める
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 08:01:07.05ID:fwk8SFrr
この会社ってさ、手放した会社の業績良くなってない?
偶然か?
はたまた経営者が無能なのか?
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 09:07:20.80ID:ulT4Clyn
三菱自体が終わりつつある
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 17:23:51.15ID:VQmt4cvi
どないすんねん
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 17:23:54.23ID:VQmt4cvi
どないすんねん
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 19:54:57.33ID:eKFnpf7/
EVが本格的になったら、JXも住友も余裕で超えられる

はず
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 22:21:27.50ID:C2T0p1mj
>>698
高機能はEVに向けて良い製品でも開発してるの?
余裕で負けるって意味かな?
どっちを言いたいのかよくわからん
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 22:47:34.87ID:r2Hw3eE/
何年後だよ…
その前にどうなるんだ…
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 00:56:08.15ID:k64ZzBvZ
もう打つ手がない
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 02:24:25.34ID:p0ce7WD2
◯代安彦 野球賭博に関与
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 16:08:31.11ID:482fO8TN
今月末の早期退職者はどのぐらい居るのかな
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 20:22:24.76ID:1yo5wt7y
残っても設備はロボット化されて仕事なくなるよ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/20(日) 05:37:44.14ID:3s7EjiFn
>>703
目標の50人は達成したと聞いたが
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/20(日) 09:54:52.50ID:mdIvspOB
そんなに辞めんのかよ。
ヤバいな。
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/20(日) 22:43:26.42ID:oy4GTtp/
汚い仕事は今の若い子はやらない
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 12:56:10.94ID:PAno99k/
同じ三菱でも三菱電機や三菱重工なら高卒現場でも900万は目指せるが、三菱マテリアルは給料低いよな。
入る会社を間違えた。
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 14:08:21.18ID:4ne5NDgB
銅とかコバルト希少だからな
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 19:49:57.38ID:klMBp13s
>>710
加工事業
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 20:37:12.82ID:XGp60vMb
>>712
会社による。
工場に駐在してるような、マテテクとかなら本体との打ち合わせは有る
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 20:37:30.76ID:XGp60vMb
>>712
会社による。
工場に駐在してるような、マテテクとかなら本体との打ち合わせは有る
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/22(火) 16:19:39.66ID:ztVnAtQY
◯代安彦 野球賭博に関与
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 09:05:43.57ID:GlDOCWC3
タウンミーティング、経営陣の危機感ゼロということだけよくわかった
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 10:20:24.47ID:SplxiUC8
経営危機になったら三菱グループが全力で助けるだろうから
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 15:48:33.60ID:Ti56606u
重工ならともかくマテリアルにそこまで価値はあるかね
三菱自動車みたいにポイ捨て
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 17:21:34.40ID:IcuJEtpL
どこがポイ捨てだよ
助けてるじゃん
おまえ日本人じゃないだろ?w
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 17:34:42.92ID:IGutPKqv
三菱にそこまでの繋がりはない
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 19:22:25.62ID:IcuJEtpL
知らないなら黙ってたほうがいいよ
恥かくのあんただから
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 22:29:42.25ID:9HsiwjDY
三マテが金曜会会員企業にいつ助けられたよ?
流石にそこまで落ちぶれてないわ
今の所はな…
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/25(金) 11:05:23.37ID:JxS5ZSer
いろんなもん三菱グループから吸い取ってるから住友、三井と同じ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/25(金) 11:46:08.06ID:m3HSejj3
いろんなもんって?
具体的に言わないとバカにされるだけよ?
ただの陰謀論みたいなもんじゃん
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/25(金) 11:47:48.90ID:ghhH+VeI
別に三菱グループのものを優先して買うわけでもないし
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/25(金) 11:50:49.72ID:EvCfsBCA
>>726
ホントそれ。
マテがグループから何を吸い取った?
何もないぞ?
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/25(金) 12:00:01.32ID:JXivQMbi
木田って更年期か?
よくついて行ってるなお前らw
営業ら大変だな
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/25(金) 14:03:41.85ID:iD42Stu0
処理して廃棄はせずに各々を資源としてリサイクルする
から、この事業は有望だと思うの
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/25(金) 14:24:38.40ID:JxS5ZSer
都市鉱山か
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/25(金) 15:15:51.84ID:ZS0e+bnC
◯代安彦 野球賭博に関与
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/27(日) 20:32:12.08ID:PaIVDt0d
研究にお金がかかるね。
次はどこを切り売りするのかな?
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/30(水) 12:30:04.44ID:6x9ZBiuc
資源はリサイクルする
施設や設備はリユースする
使えない管理職はリデュースする
これが3R
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/30(水) 12:38:52.82ID:QLvaVFwD
>>735
おめでとう。
君は10月から管理職昇進だ
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/30(水) 14:55:12.69ID:Wl7EJss5
600円の紙巻きたばこ1箱につき、納めるたばこ税は315.6円です。男性は年間におよそ329箱吸うため総額10万3832.4円、女性はおよそ274箱吸うため8万6474.4円を納税している計算になります。
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/30(水) 23:26:23.30ID:LZVZAZNG
この会社のDXプロジェクトでプロマネやってましたみたいなやつがうちの会社に転職してきたけどくその役にも立たんな
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/01(金) 19:31:49.21ID:NiJ0tcVp
>>739
加工事業の人員整理だろ?
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/01(金) 21:16:15.89ID:HO119mu2
サステナビリティレポートに年代別離職率載ってるけど、高年齢は下がって、若者の離職率があがってる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況