X



トップページ製造業界
1002コメント267KB

日立オートモティブシステムズ その5 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 07:19:40.63ID:krlZQZRM
このクソ会社の未来はどっちだ!?

・2018年は待望の英語公用語化、英語で幼稚園レベル会議をプロデュース
・ますます混迷の度を深める組織改正、部署乱立(鞭)、理事乱発(飴)
・問題があれば、全部署の禊ぎを強制して総務大安心。なんたら監査・なんたらカード・e-leaning・自動車事故報告
・安否訓練メールの応答速度で会社忠誠度を計測。しかし、J-ALERT発令時は何もせず
・総務お手盛りで食堂業者変更、激マズ
・先端技術は箱物建てて、研究所から人ひっぱってきておわりのファンタジー
・年一回の理性喪失イベント:スポーツフェスティバル、佐和は発情期、他事業所はシラケ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 00:40:44.63ID:F9u85gY7
日産の影響ってどのくらい受けてます?
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 08:30:36.65ID:VNbhHjaL
スバルもか
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 10:06:48.48ID:iluFGKyo
ステカメ大丈夫なのか?
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 10:31:44.33ID:Y9Lxa2ZA
Mobileye の単眼カメラがステカメに圧勝って記事が今月の日経オートモーティブに出てたよね
大丈夫か?
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 19:21:47.55ID:9fcYXsgt
大丈夫じゃないな
ソフト作るだけの仕事なんてどこでもできるし
今を捨ててでも将来につながる製品を開発しないといろいろ危ういことになる
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 16:09:53.03ID:Iq4mzRh2
この会社は廊下で着替えさせるんだ
凄いだろ!廊下にハンガーで服をズラリと掛けとくんだ酷いだろ!こんなレベルの会社です
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 06:46:08.56ID:aJgXwcug
女子トイレの入り口を覗く セクハラカメラも有る。事務所のセクハラオヤジがニヤニヤ見てる。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 22:00:04.05ID:46uyD0ox
最低限業務に必要な教育と職場固有の導入説明は別として、中途採用、派遣社員にわざわざ投資して新人教育はしないでしょう。
それならはじめから新卒採用枠を増やす方が効率的。
特に技術職、研究職の場合、異業種から中途採用しなければならないとしたら、よっぽど直近の人員確保に苦労しているのでしょうね。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 09:47:31.43ID:kzhwL7vg
厚木は、新棟情報が何一つ展開がない。。
とにかく、風通しが悪い。。
パワハラは当たり前の文化。。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 07:54:54.38ID:VSAkr1eS
>>166
風通しが悪いのでは無く、なにも進んでいなかったのか。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 00:15:38.32ID:T+AUEJK4
福島の工事はどうなってるの?
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 21:04:14.55ID:tJJZs54J
>>97
グンマーが充分辺境の地だろwwwwwww
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 12:34:28.42ID:09byg2Gv
天井の蛍光灯器具不良で、施設管理に連絡しても数ヶ月放ったらかし。蛍光灯なしで仕事しろとでもいうのか?
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 09:47:17.99ID:LkmNCPB8
厚木は新棟の計画、危うし。。
遺跡掘りが本気モード
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 09:48:54.03ID:LkmNCPB8
パワハラ部署、あげない?
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 20:19:10.61ID:vPxx/pRw
>>179 なんでそーなる
遺跡が出たら記録をきっちり残さないと遺跡を破壊出来ないぞ
急ぐなら急いで掘るしかない
とんでもない遺跡で保存ってことで建設計画が白紙 って可能性も有るが
日立は小田原でも遺跡に当たったよね
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 22:20:45.99ID:cuozxTzH
>>182
学生さん?転職希望者さん?
30で550万??てとこ。
残業の有無や海外赴任とかで振れ幅でかいから何とも言えない。
佐和系以外は昇進クソ遅いから、佐和系は全体的に高めと思う。
ま、この会社では花形部署以外で年収はモチベーションにはなり得んよ。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 22:31:55.56ID:cuozxTzH
>>183
最近同じことをよく思う。
10年選手のぺーぺーだけど、ここ5年ほど自分が何をやってるかさえわからなくなってきた。
周りは愚痴や文句ばっかり言ってるし、ストレッサーの温床って感じで精神が壊れそう。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 22:44:34.74ID:zUeUr1Ma
>>185
10年選手でペーペーじゃ切り捨てたくもなる。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 23:05:23.18ID:h5cATYhu
>>184
ちょっとそういう話があって…
研究所もいろいろだと思いますが、野郎ばっかりが詰め込んであーでもないこーでもないと延々ブツブツやってる閉鎖的な雰囲気ですか?女性研究員もいますか?
佐和か山梨っぽいのですが、娯楽もなさそうだし、出会いもなさそうだし、ここにハマって婚期逃すか、仕事に没頭する覚悟をするか、踏ん切りがつきません。。
0190116
垢版 |
2017/11/16(木) 09:28:09.48ID:l6VtgYSz
>>187
職場内で女探そうとするやつには永遠に出会いは無いと思う。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 13:40:53.52ID:A01N3ig2
100メートル10秒代、
カラオケ満点、
ボーリングスコア270以上
マラソン2時間台
のどれかにあてはまればスキルなくてもすぐに雇ってもらえるし、重宝されるし、超出世するし、豪邸が立てられる。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 00:48:36.20ID:cJPseK9z
中途で入って良かったって思う人はわずか。
厚木は日立に入って変にプライド高くなってるけど、所詮、一度は潰れたユニシア。
ユニシアの頃から居る奴らは、効率よくワークライフバランスを取って居る人を評価せず、
25時まで仕事してる人を過大評価。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 08:49:12.95ID:cJPseK9z
うちの部署は、鬱になる人が増えてて、そのペナルティーが課長、部長には無し
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 14:58:10.65ID:C9FAulrZ
>>195
佐和だって大して変わらん
金無し、技術無し、コスト力無し
なのに大手町のGG共は高い給料で毎日定時上がり
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 16:36:40.73ID:R13hDhQ9
佐和のテクセンって、ずいぶんと敷地の奥の方にあるから、かなり不便だったな。
朝、駐車場から歩いていくだけで疲れた。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 19:38:42.07ID:F2ookcSq
>>194
ほんとにそれは思う。
プライド高くなってるだけで仕事の進め方は一昔前のままだし終わってる。それでいて忙しい忙しいって馬鹿だわ。
そのうち切り離されるんじゃねーかとドキドキしてる。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 23:27:35.39ID:WpCSQida
佐和は日立のプライドが鼻に付く
厚木は背伸びしたプライド
相模山梨は社内の地位が底辺なのを自覚してプライドも糞もない
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 21:14:17.74ID:s0P9oWt4
大西b 市野沢 死ね
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 11:37:06.37ID:InMItp2P
>>185
10年選手でペーペーじゃ切り捨てたくもなる。
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 17:58:11.34ID:rYPZATb2
来年から英語共通言語化なのだがw
役職ごとのTOEIC平均点が低すぎて
当初の任用基準で切り捨てると
ほとんど誰もいなくなって
技術的に立ち行かなくなることが判明。
事務局が慌て中。
バーチャル英語完成車検査実施か?w
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 20:57:19.91ID:+mT/0GXt
労基age

会議の後に議事録を英訳する作業が始まるお
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 20:59:29.03ID:+5fqgB6R
主任技師までは高卒、高専卒、大卒、いろいろいて
主任技師以上にはなれない高卒、高専卒のやつらは
英語は全く出来ないしな。

部長から英語ペラペラだったな。
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 06:21:29.12ID:sPr90auX
果たして今日は定時で帰れるかな?
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 14:02:20.01ID:scuCaJ6+
現在、弁護士、司法書士に任意整理等の依頼をされてる方、これから依頼を考えている方!!

今、費用の自由化により、多額の費用を請求されていて、支払って大変になっていたり、費用が高い事に気が付かず話しを進められてしまうと言うケースが増えています。
及び、途中経過の連絡も無く、現状が判らないままの方も多くいらっしゃいます。

私共では本来の正当な費用の金額、支払い回数等全て明確な状況でお伝えさせて頂く事が出来ます。
もちろん、有資格者では無いので直接、業者との対応は出来ませんので負担のない金額設定をしてくれる弁護士、司法書士をお伝えさせて頂けます。

ご自身の負担を減らす為の整理に無謀な費用を支払う必要はありません。

アナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 12:46:41.89ID:VhldNImK
恩名も飯山も社員はクズばかり。特に恩名
第一製造課に小川てヤツいるんだけど、コイツまじクズ(笑) 新人苛めては上司に怒られその繰り返し。一応女?つうかコイツさ、オナベなんだけど、女子トイレのウォシュレット使ってでオナニーしてるって噂。その喘ぎ声がマジキモかったっていう(笑)
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 12:48:14.82ID:VhldNImK
小川キモイ 死ねやw
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 12:49:51.02ID:VhldNImK
>>180
第一製造課 オナベ小川
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 12:56:30.08ID:VhldNImK
オナベ小川 見た目大久保佳代子とタカトシのトシが合体した様な顔トシの方が似てるかもな。人の悪口は蜜の味 by.オナベ小川
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 16:54:29.45ID:VhldNImK
ドブスオナベ小川 飯山に移動なってくんねぇかなぁクズ同士でやりゃ黙視もちょっとは平和になるな➰
0222116
垢版 |
2017/11/25(土) 16:55:59.66ID:f24h5ufo
>>220
第一製造課の社員で女で小川?
なんか間違えて無い?まさか良く分からないで晒しやってるんじゃ無いよな?
お前が臨時員でアホ過ぎて使えない馬鹿ならゴメンよ。忘れてくれ。
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 17:01:56.26ID:VhldNImK
あ居たなそんなやつ。小川て奴。知ってるぞ
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 18:40:04.11ID:VhldNImK
お前がな アハ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 18:50:57.12ID:D16ERN3t
ねーねー、もしかして、アホと書こうとしてアハになったん?
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 18:55:34.74ID:VhldNImK
アウト
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 19:17:18.17ID:VhldNImK
sage
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 07:13:05.62ID:0pm/1nb7
t
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 14:07:08.86ID:n30r0GaY
今週から相模は面談だな。12月で辞める人も大勢いるしどうすんだかな。
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 20:01:18.53ID:bvNVanPa
>>207
いらっしゃいますよ(@_@) 元気にやっています!
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 20:32:04.14ID:bvNVanPa
>>207
いらっしゃいますよ(@_@) 元気にやっています!
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 15:43:39.61ID:m72H8X8+
>>233
やすふみって名前ですか?
小西さんの初恋の人の名前はnから始まりますか?
中学校の卒業式に第2ボタンを渡したい人がいたのに、渡せなかった人ですか?
nさんは今も小西さんとの再会を心から祈ってます。
辛い生い立ちのnさん。
小西さんがいなかったら、とっくに自死した人です。
いつか小西さんと再会できる日が来ると信じて、1日1日、腕を斬り、滴る血を愛しみながら、明日を生きようか、もう止めようかして、小西さんの優しさだけを思いながら死んでるみたいに生きてきたnさん。

今はとっても元気で、天使のように優しく厳しく、マリア様か菩薩さまのようです。
小西さんとの再会を夢見て、強く儚く生きています。
facebookで検索すればすぐ見つかります。
探してください。と、お伝えください。

もうお互い中年だから、小西さんには家庭があるかなあ。
それでもいいから、会いたいな。
会ってほしいです。
心殺され続けて大人になったnさんが明日を生きる理由は、小西さんの存在、ただそれだけです。
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 00:06:53.40ID:M4YiSRgb
>>234
なにこれこわい
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 18:18:00.21ID:BOXdBK00
ポエムだな
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 21:23:19.83ID:yfvWqrm+
>>234
なにを期待してる?
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 13:42:04.73ID:mhPIwtqg
いやポエムでしょ
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 18:54:22.64ID:xJ1ZVYBv
ここ厚木て、仕事のレベルは高いが、人間的にはかなりレベル低い奴らばかりだよな。
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 19:37:35.47ID:91o+b9lT
重要事項になると、電子メールでのコミュニケーションよりもFace to Faceでホワイトボードに議事録とったことしか、決定事項と認めない体質なんて、柔軟じゃないよね。しかし、部長級になると、電子メール打つと一発で黙らせるパワハラもすごかったw
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:11:25.06ID:xJ1ZVYBv
>>243 班長クラスも凄いらしいよw 主任によるパワハラが 社員も凄いけど社員が同じ班の派遣いびりが非常に目立つ。 恩名は問題児だらけなのに、更に今、飯山暇らしくそっちから更に問題児ばかりきて、しっちゃかめっちゃか。
バカばっかだな。仕事しないでチョロチョロしてるし、仕事中手止めてずっと喋りっぱ。それだもんクレームくるわなw 潰れっちまばいいんだよwwこんなクソみたいな連中ばかり集めて、だから人が死ぬんだよ。
イジメあっても見て見ぬふり。我慢しろだの。バカだろw 皆が皆、メンタル強い訳じゃないだろ? 考えようよ少しは
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:28:09.73ID:xJ1ZVYBv
OやT、K、あと遅刻魔デブ一匹
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:34:05.43ID:xJ1ZVYBv
>>239
そうそうトランスジェンダといえば、ぱっと見た目が女でぼうぼう髭生やしてるヤツいたってw
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 06:15:33.65ID:CYjkXVtn
>>247
ヒゲ生えてる時点でぱっと見が男だと思うのです
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 21:59:36.05ID:O5ifiles
厚木のパワハラすごいらしいな。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 00:02:13.39ID:7lqAhfst
凄いってもんじゃないよ。そのせいで今まで何人もの派遣自殺したことか。
ウチの部署も一人厄介な問題児いてしょっちゅう上の人間に怒鳴られまくってるてヤツいるんだな。でその腹いせに色んな人の悪口言っては退職に追い込んでるっつうかなり性格悪いのおるでよ
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 00:04:02.06ID:7lqAhfst
>>248
でも今日、昼すれ違ったら、胸あったよww
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 08:29:34.12ID:w0gc57L7
EVシフトでリチウムイオンバッテリーの動向が注目されてるのに、日本はテスラにバッテリー供給してるパナしか話題にならないね。日立オート傘下のバッテリー事業じゃ勝てないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況