X



トップページ製造業界
1002コメント340KB
武蔵エンジニアリングってどおよ?2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 01:28:02.67ID:VPm6sGyY
>>951
土曜日でしかも祝日なのに、なんで出社日なの?
こんな日は保育園も休みだろうし、共働きの人は大変そうですね。
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 00:07:04.28ID:+H2nH9K8
>>944
何人なら休みすぎではないの?
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 12:42:06.52ID:Si/Z5lAu
この会社四季報にのってないんだね。
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 21:14:50.03ID:AS4rym+/
>>954
上場してないですからね
オーナー企業でありながら、これだけ経営は安定していて、給与水準も高い企業も珍しいとは思いますが。
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 12:26:55.83ID:f+Yj6LgV
つーかこの会社内部通報制度とかねぇのかよ
通報したい管理職が山ほどいるんだが
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 13:46:29.45ID:Rxe+XxfB
>>956
外部に通報しましょう
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 20:35:54.76ID:R4UoKjJk
>>955
なんで上場しないんだろうね。
上場した場合のメリットの方がデメリットより多いと思うんだけどね。
一般社員の給料水準は低いけど、管理職になれば高くなるの?
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 00:58:12.12ID:yXPzUhGS
>>958
マジレスすると、必要性がないから。
優秀な経営陣の努力により、資金も潤沢にあるため、上場するメリットはない。
逆に上場すると、株主が利益を求めて、経営に口を出してくるデメリットがある。
これまで築き上げてきた崇高な経営理念に反した要求も出てくるということです。
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 22:19:46.82ID:/OumvNV2
株主に自殺未遂事件や過労死事件のこと説明できないだろ
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 01:11:19.84ID:sBAf+Mmb
自殺未遂事件、今の新卒の子たちにはどう伝わってるの?
当時、在籍してたけど。
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 01:35:04.38ID:GNNTO9Al
>>961
よく知らないのだけど、どういう事件?
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 01:00:40.31ID:xmyv6THy
株を上場すると経営の詳細を株主に公開する必要がある
当然アホみたいに膨大な接待費なんぞ見つかった日にゃ株主総会は大荒れ
給与関係も公開しなきゃならんからいろいろバレたらまずいことでもあるんやろ
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 23:12:20.15ID:EYXYU7Ni
>>962
入社して半年で精神病んだ新人に、上役二人が個室で説教(あるいはパワハラ)して
新人がいなくなったと思ったら会社の4階から飛び降りてた

新人は救急車で運ばれて入院して寝たきりになってその後どうなったかは知らん

泣き寝入りしないで会社を訴えてくれたら少しはマシになったのかもしれんが
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 23:56:43.77ID:oRp8I1zr
>>964
この会社のスゴイ所は、パワハラした上司が普通に上に行っている所だよね。
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 11:35:42.47ID:6xoOqpBd
俺もこのご時世に殴るとか殺すとか言う奴が出世できる会社があるとは思わんかったわ
幹部の目の届かない拠点とかはマジでやばいらしいな
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 15:52:08.71ID:ZbltSf3k
>>966
逆にいうと幹部の方々は人格者だから、本社は大丈夫ということでしょうか?
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 22:38:37.57ID:E0ql1Soo
>>967
自殺未遂事件は本社で起きたんだが・・・。
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 00:45:31.14ID:LpKXQ1ep
>>959
これまでの意見を見ていると、上場した方がいい気がする。
貴様の意見を聞きたいな。
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 13:24:18.88ID:oKQZ7qA4
>>967
社員の大多数が問題だと思ってる人間を拠点の上役に任命してる時点で幹部もまともなワケねぇだろ
いつまで離職率の高さを社員のせいにしてんだよ、アホか
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 20:16:47.04ID:IG24CMBk
売り手市場なのに、上場ではない、休み少ない、給料少ない、担当課長ばかりで残業代節約、裁量性だけど定時出社、会社イベントは強制参加、強制参加のイベントの交通費は自分持ち、有給取ると嫌味の嵐、若い人の離職率の高さ。辞める時の嫌がらせ。なんだよこの会社。
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 23:40:15.66ID:etaQwdJm
>>971
嫌なら辞めれば?
どうせ他に行くところもないでしょうが。
なぜ管理職になることかチャンスだと思えないのでしょうか。
なぜ裁量労働制が成果で給与が決まる公正な制度だと思えないのでしょうか。
このような穿った意見を公言するのは、真面目に上を見て働いている社員に失礼だとおもいませんか?
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 12:00:32.79ID:aq4HVnoP
そうそう、嫌なら辞めればいいんだよ
この会社は>>972みたく他に行けるとこが無いから雇ってやってるって意識だから
何年経ったって変わらないぜ?

今の時代転職は全然難しい事じゃないしハロワとか通わなくても余裕で見つかる
まず転職サイトとか調べてみ?世界広がるぜ
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 17:46:01.54ID:lVS9Q654
>>973
そういうあなたは他所に行ったの?
なんでも良いならすぐ見つかるでしょうが、収入、福利厚生などを考慮すると見つからないでしょうね
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 21:33:21.67ID:cx5gshNr
「辞めたい理由」さえ現状より良ければ良い訳でして。。。

別に全てが今より同等以上を探しているわけではなく、そんなん探してたらどこに行ったって満足出来ないでまたすぐ辞めちゃうよね。
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 21:59:44.92ID:UQxjVUuJ
>>974
会社はなんで辞める人がいるのか考えた方がいいね。
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 03:45:30.77ID:aMmjl9US
>>974
とっくに移ったよアホたれ
ちっとは他所の会社の給与やら福利厚生調べてからもの言えや
500~1000人規模のでここまでの離職率を誇る会社探す方が難しかったわ

転職サイトのレビューでも散々な書かれようだぞ。
そっちの工作もやらなくていいのか?w
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:45:45.93ID:1m7+zz7O
>>977
どこの転職サイト?
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 23:13:21.84ID:IvgpWn/V
>>978
釣りですか?
転職しようと思って調べると、必ずと言っていいほど目にするよ
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 23:19:37.66ID:9l6M0Vgq
福岡(営)の馬鹿はまだいるか?
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 00:38:57.17ID:cg+1temN
>>980
当社に馬鹿はいないとおもいますが?
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 02:41:18.56ID:o/oiTjQm
福利厚生(ふくりこうせい、fringe benefits)とは、企業が従業員に対して通常の賃金・給与にプラスして支給する非金銭報酬である
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 00:48:26.87ID:y9qVlm7w
>>981
客が部品発注しても、何回も違う部品を送ってくる馬鹿がいたはずだが。。
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 10:15:16.16ID:0msuTSoY
>>981
担当課長て会社ではどの様な立場の人なのですか?
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 01:02:04.07ID:7mkJyzvL
>>984
管理職同様に権限も与えられておりますし、相応しい待遇も受けていますよ
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 08:46:55.85ID:DHFRzFuv
>>977
この会社についていけなかった退職者もしくは退職希望者が書いているのですから、批判的な内容なのは当たり前です
大多数の社員は不満なく、充実した生活をしていることを忘れないでいただきたい
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 20:54:57.92ID:LcR/QEm8
>>986
辞めるからホンネが書けるんだよ。
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 23:10:29.16ID:7FM1jaJQ
ここの社員の社畜根性は素晴らしいと思うよ
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 22:02:55.83ID:OR6RVEBj
>>986
担当課長という管理職になったら、定時縛りなど無くなったりしましか?
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 20:16:22.58ID:jb6YUqgr
明日は祝日で休みですね
ありがたいことです
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 13:12:29.57ID:VOlAOGK1
土曜出勤なしになったんですか?
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 21:33:00.01ID:w9phFYUC
ここの会社ってそんなにブラックだったんですね。
今年新卒で入社するか迷ってましたが、人事部の方に笑顔がなく、どこかぎこちない雰囲気だったために内定者研修後に辞退しましたが正解でした。
自体の電話の時の態度も高圧的で最悪でした。
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 23:13:36.78ID:nXiaAxhi
>>993
せっかく掴んだチャンスを逃しましたね
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:29:41.04ID:QXAifviz
辞めるときに退職金規定通りに支払わないって本当ですかあ?
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 20:09:10.45ID:Kst4duU+
>>993 >>994

新入社員は社員旅行で全社員の前でだしものを全員させてもらえるチャンスがあったのに逃しましたね!
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 20:25:43.62ID:EH36o8hX
グーグルマップに口コミの星を付けを依頼する会社って…
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 21:01:10.50ID:A9iPnUT8
休日休暇
■週休二日制(土・日)、祝日
※年に数回程度の土曜出社があります。
■GW、夏季休暇、年末年始休暇、特別休暇
■産前・産後休暇、育児休暇、介護休暇
■有給休暇


週休二日制、祝日…ここは突っ込む所かな?
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 00:00:45.01ID:q6mHiAjM
この会社のスレが荒らされずに1000まで来たのは初めてではないでしょうか?
感無量です。
次スレもよろしく
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1364日 0時間 29分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況