X



特例子会社の事を考えてV
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 17:20:53.60ID:CCmxfyxW
キチガイの宿命
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 16:31:14.34ID:CIEuwzOy
障害者が嫌いな障害者です。
身体の自分はマトモだって勘違いしてる奴いるが遠目でみると中身が知的や発達や精神となんら変わりないんだよな。普通の人生送れないフラストレーションがありまくりで妬みや八つ当たりしてくるはまじで関わりたくない人種だ。普通ぶって他の障害者をいじめてる姿は目も当てられない。障害者が障害者をいじめる構図は悲しいよな。
どんなに仕事?(らしきこと)できようが中身が幼稚なままなんだよ。障害者の世界は普通の人以上に汚い面ばかりだ。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 19:47:30.71ID:Ir9KEkGi
身体は精神併発してる人も多いからね
手帳上は身体が最強だから身体だけど、中身は…って感じ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 20:32:06.12ID:cH6NwhpT
分かる。
予備校時代に視覚障害者から粘着されて困った事ある。
小さい頃から特殊で狭いコミュニティにいるから、メンタルが健常者とはやっぱり違うんだよね。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 18:52:00.33ID:NVlseEmv
健常者でもサイコパスみたいな変な奴がゴロゴロしてんのに障害者だからーって発想が頭悪いと思うが
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 04:58:48.30ID:H2NmoN5n
過疎ってるね
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/03(木) 09:57:56.89ID:VAoeq8Qb
障害者スタッフ同士の恋愛ってあんの?
あとは障害者と支援スタッフ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 07:23:51.68ID:h88KWYll
うちの特例は社外での交流は自由だけどトラブル防止の観点から非推奨ってことになってるな
サポートしてもらってる障害者側が勘違いしてスタッフに惚れることはあるかもしれないが、蹴られるだけだろう
仕事でやってるだけなんだから
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 13:11:53.67ID:ZJDqrQCl
身体(大概は知的か発達もあり)

発達(高学歴)

精神(高学歴)

発達(馬鹿)

精神(馬鹿)
↓ 
知的

のヒエラルキー
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 13:20:17.45ID:ZJDqrQCl
支援側としては

本社に左遷された管理職(定年まで居座るしかないオッサン)

福祉経験者で身体や知的の相手に疲れた奴(辞めないがやる気無し)

福祉大新卒で福祉しか知らん奴(熱血、すぐ辞める)

勘違い福祉偽善オバハン(パート、すぐ辞める)

ド素人オバハン&介護ドロップアウト若者(当日辞める)
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 13:45:38.07ID:la/IU5Hg
発達は軽い奴なら障害枠ではエース級
五体満足だし、ほぼ健常者だろみたいなのも多い
細かいところでドジだったりするけど、重いの見た後だとかわいいもんだ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 16:46:33.82ID:w9t+UVcJ
NTTの特例に入りたいんですけど、アドバイスください
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/05(月) 10:00:46.82ID:WCXBBLuR
特例にいる支援側の健常者と言われている人達。
本社から見れば、fラン出とかの知能が低い、健常者の底辺集団と内心は思っているよ。
類は友を呼ぶで、底辺職場に何故か集まる、いや集めさせられる。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 21:41:00.35ID:YV5eN0I/
障害者のくせに金持ちになるなんて許せない!って社会の目があるからね
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 07:23:27.07ID:WkwYm1Ji
>>89
うちは軽い発達障害ばかりだけど(自分は違う)
雑談とか人を気遣うとか出来ない人ばかりだよ
障害者施設にいた頃に中〜重い人みたけど、
まだそっちの方がマシだったな・・


うちの発達はある程度の仕事をこなす能力はあっても、自分一人でやりたがるから
仕事あってもその人たちだけで独占してこっちに仕事が来ない。
で、支援者側もそちらばかりを持ち上げるから自分は冷めた目で見てる・・
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 09:05:19.13ID:5ZEEwOs8
>>97
そりゃ、発達障害はコミュニケーション力と社会性、想像力の欠けた人たちだもの
あなたも何か足りない部分があるから障害者就労なんでしょ?
仕事の割り振りに関しては、社員ではなく会社側の問題だと思うけど、不満しか無いなら他所を検討した方が良いかもね
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 15:12:32.45ID:01fT4uAB
>>97
仕事をこなすだけマシでしょ
うちの社員(契約)は簡単な仕事すらこなせないよ
マジで邪魔なだけ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 15:52:44.98ID:tIOKNmv/
>>97
>支援者側もそちらばかりを持ち上げる
そりゃ会社は仕事の出来る社員を評価するだろうよ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 06:10:31.32ID:orF1kxhD
>>100
特例に報連相が出来ない程度のほぼ健常者入れないで欲しい

それで会社は障害者をたくさん雇用して
社会貢献しています。と毎月朝礼で言ってる
障害者雇用しないと監査が入ったり、取引をしてもらえない社会になったから障害者雇用推進です
ともよく全支店朝礼で言ってる。
まあ、ほぼ健常者みたいな障害者採用してるだけならそっちの方が楽なんだろうなとは思うけど。
本当の障害者は働きづらい職場だ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 07:53:45.02ID:d0bWaL0B
>>101
報連相が出来ないから特例なんでしょ
コミュニケーション取れない人は、どんなに仕事が出来ても一般就職は無理だよ
世の中には色んな障害があって、彼らも本当の障害者なんだよ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/30(木) 17:58:11.82ID:icih2ERH
面接した会社で
うちは特例子会社で社員が障害者ばかりだから配慮はしませんって言われた
そんなもんなの?特例子会社って
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/30(木) 18:10:35.89ID:o29DD/QM
>>104
指導役の健常者いないの?
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 00:30:45.72ID:57NtnQbA
>>105
いるけどそういわれましたね
じゃあその会社入る意味なくね?って思いました
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 10:00:12.58ID:D96Ro+Bl
>>104
>>105
ちょっと違うけど、自分は特例だけど指導者役の健常者いないわ・・
たまに本社の人(本社とは電車で1時間以上の距離)
の人がやってくるけど、普段は障害者だけ
配慮なんて障害者同士だから基本ないよ。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 13:37:02.07ID:H59kW5Ba
>>106
特例なんて入っても何も得しない得零ですよ
俺も配慮ない得零入って後悔してる
いつ辞めようか思案中
0111108
垢版 |
2021/10/09(土) 08:12:32.97ID:q68Nq7Dz
>>109
全員精神で普段障害者しかいないのだが
それはいいのかね・・?
自分はやりにくい
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 19:48:20.00ID:b7vHcvgF
特例作るだけ作って隔離してるだけの会社もあるんだろうね...
うちは障害者のリーダー役の方が本社から来てる健常者より経験長いから回ってるけど、困った時はやっぱり健常者の方に聞いたり相談するもんなあ
精神障害者だけだと揉め事あった時にすごく大変そう
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 02:42:48.92ID:nqkTywOb
見栄を張る取引相手もいないのに地価の高い都心にオフィス構えてる特例は何なんだろう
多摩に移転してその分給与に還元してくれた方がいいのに
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 09:31:43.32ID:+IwiI/Pe
>>114
無いし給与はほぼ最低賃金の所が多いね
3県から都心に毎日通うのは仕事そのものよりも負担でかいと思う
障害者は特に
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 09:49:14.85ID:i4bJNUel
>>115
東京以外は特例子会社が少ないし給料も安いから、あえて都内に通ってる人は沢山いるよ
1時間以上かけて高等特別支援学校に通う子も普通にいるし、出来る人は出来るよ
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 00:29:18.61ID:+pW+wL6Z
自分は精神の当事者で障害者雇用で一般企業で働いてます。


非正規で週30時間勤務で手取り13万です。
障害基礎年金を受給しているので

20万の収入があります( ゚д゚ )

特例子会社だと正社員のイメージがあるので羨ましいです。
ボーナスとか退職金とかも出るだろうし、住宅手当もでるかも
あとは通常の有給とは別に通院有給とかそういうのもありそう。
(^_^;)
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 00:33:58.57ID:+pW+wL6Z
自分のいるとこは小さい会社なので自分しか障害者がいません。
特例子会社で大きいところだと障害者の人が沢山雇われていて

持病についての情報交換したりとかそういうい障害あるあるの話したり
通院とかもそうですし、障害者どうしで仕事のこととかも話したりできて

安心できそうな気がするのですが、どうでしょうか?

(^_^;)
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 18:12:16.33ID:EgTZZxh3
('ω') だれかいませんか?
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 22:17:10.25ID:DAx/Df6+
>>117
特子勤務してますが手取り13です
ボーナスはありますが退職金はないし通院休暇は無給
正社員は数千円程度の住宅手当だけ
生かさず殺さずで助成金に利用され、定年になったら生活保護ですね
0123_(:3」∠)_
垢版 |
2021/11/05(金) 18:19:11.11ID:x7dJ1ocl
だいたい最低賃金のラインってことですよね
0125_(:3」∠)_
垢版 |
2021/11/05(金) 21:51:28.22ID:x7dJ1ocl
就労移行の時の優秀だった知り合いが、
一部上場企業の特例子会社で働いているけど

自分と違って、配慮はしてもらっているけどしっかり戦力としてカウントされて仕事して
やりがいもって仕事してるみたいだった。

自分は、給与安くてもいいから責任なくて楽な仕事が良いから障害者雇用で働いているけど


がんばって、仕事でもどんどんキャリアアップシていきたいという人はそういうのをきちんと伝えて
そういうのが実現できる会社つとめないと自分も雇用側の企業も不幸になるよね
(*´ω`*)
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 16:16:20.59ID:NJ9KFNKe
>>124
昇給?あるよ
良い評価受けて年に月数百円程度は上がる
最高評価を受け続けたと仮定しても定年でようやく月20万
データの30万以上稼ぐのは身体でしょ
精神・知的は終わってる
どんなに仕事が出来ても昇格は無い
たとえ制度があっても昇格実績はない
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 07:46:56.26ID:dy+tAfvx
>>112
うちの会社がそんな感じかな。隔離会社
うちはリーダーっぽい障害者の人がいるけど、
最近障害者になって他社から転職してきた人。
もと社畜っぽい感じの人だから独断でこなせない量の仕事を本社から引き受けてくる。
最近障害者になった人だから障害者のキャパとかも考えていない気がするな・・
こんなにこなすのは無理だと言っても大量に引き受けてくる。
もう嫌だ・・
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 08:18:32.77ID:j0irGiRt
>>128
自分もそう考えてる。
うちの特例の仕事内容が知的障害者がそこそこ重い症状だけど
力仕事なら多少出来る・・程度の人を想定したような仕事しかないから
いい加減秋田市、非正規だからいつまでいられるのかもわからないしね
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 09:19:26.65ID:MQKUjGMQ
特例と言ってもピンキリだからなぁ
清掃や軽作業のみみたいなところじゃキャリアアップはしようがない
親会社から切り出された事務仕事をこなしてますみたいなところならある程度は期待できる
けど、いずれにせよ管理側は健常者の方々の役割だからそういう意味ではやっぱ薄いね
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 09:44:52.13ID:eoYunidM
身体障害?精神障害?発達障害?
キャリアアップ制度のある特例子会社は身体障害か発達障害がメインのとこじゃないかな
ただ、後者は人によってはまとめ役や指導役は務まらないと思う
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 12:03:27.54ID:U1REziR2
>>129
その場合はやっぱりオープンで転職するんだよね?
特例が職歴にあるんじゃクローズは無理だろう

>>130
>>128だけど俺のところは事務仕事だよ
でも今のところやりがいを感じてない
職場には優秀な人も何人かいるんだけど、管理サイドが障害者ってだけでうっすらと見下してるような感じがする
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 15:36:15.18ID:gGTCo0pS
公務員試験も狙えばいいじゃないの
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 20:44:03.97ID:JuiA/+Bj
特例の指導員ってどういう基準で本社から選ばれてるの?
優秀な人が来てるの?
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 20:49:34.69ID:7XyGyMlq
そんなわけないじゃん
本体で使えないやつの左遷先だ
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 17:59:40.08ID:hrpnPCGh
135向上心ない年寄り健常者が特例子会社ひ多いのはそのせいか。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 07:26:36.94ID:JX+wT3NU
他人に頼ってはいけない
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 20:43:50.44ID:2+8pmddk
特例子会社で働きだしてから3年
クローズ就労はもう無理かな?
0139_(:3」∠)_
垢版 |
2021/12/11(土) 22:31:03.80ID:6dYu6KrA
諦めたらそこでそこで試合終了だよ?
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 00:37:41.42ID:KWA/OOi6
5年だけど障害者求人以外諦めてる
0141_(:3」∠)_
垢版 |
2021/12/12(日) 17:05:28.12ID:0BtBY5QR
後悔のない選択をすればよろC
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 19:41:05.79ID:VlX8KFsD
特例子会社て結局の所はモンスター社員養成所なだけ。面倒くさい社員を生かさず殺さず。文句いう奴が勝ちと思ってるやつ全員死ねよ。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 09:20:01.69ID:GC0HORgU
手取り11万円
いくらなんでも低すぎる
転職を考えた方がいいのかな
0145_(:3」∠)_
垢版 |
2022/01/19(水) 15:54:44.89ID:4+qfZ+hO
何時間勤務?
ワイ特例じゃない一般企業の障害者雇用だけど
週30時間(1日6時間勤務×5日)で手取り12万だよ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 17:20:21.65ID:fNNSj7xb
6時間勤務ってありがちだからな
一般的なフルタイムの8時間より短いなら低くなって当たり前ではある
8時間化したら5万くらいあがる感じだろうし
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 17:27:19.40ID:1SXpda7v
7.5時間勤務で14万のワイ登場
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 17:59:41.65ID:5k0Rt09r
昇進・昇給ある会社もあるよ
0149_(:3」∠)_
垢版 |
2022/01/20(木) 18:57:21.09ID:RhBHDorH
ワイが、面接受けて落ちた特例子会社は
家賃補助とか通院休暇とかあってうらやまC
\(^o^)/
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 20:36:39.74ID:Pdp5o7D1
NTT定期
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 07:35:54.33ID:Rb0M/b5V
一人暮らし出来てる人います?
給料上がらないと厳しいかなあ
年金貰いたい
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 09:00:24.24ID:vaTZil2R
そもそも収入って最終学歴で年収の設定が違うんじゃない?
高卒や特別支援学校高等部卒なら、通信や夜学で大卒の資格を取れば上がると思うよ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 23:38:05.14ID:Ef5pUHDZ
障害枠、それも特例じゃほぼ関係ないだろう
給与テーブルは「障害枠」だから、大卒の利点であるキャリアパスや給与は消え去る
0155_(:3」∠)_
垢版 |
2022/01/29(土) 15:15:53.81ID:/k+d/pC9
ワイ高卒なんやが、放送大学で4年で卒業するとして、200万ぐらいかね
卒業までかかるトータルのお金?
(^v^)

200万回収できるかなぁ、、、1万給与が上がったとして16年半回収までかかるんやが、
月収2万上がるとして8年かかる、月3万あがるとして5年半ぐらいで元取れるわけか

(´・ω・`)
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 16:41:31.92ID:1+jn5Uhn
うちとこは障害枠でも高卒と大卒で給料違うよ
でも、それは初任給の話でその後は実力主義だから、高卒でも頑張れば昇給昇進していくし、逆もあるので、大卒だから安心という訳ではないな
公務員もそうなんだよね
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 16:49:15.63ID:1+jn5Uhn
興味があるなら教育訓練給付制度と親会社の制度も確認してみると良いんじゃないかな
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 12:32:49.40ID:keBvMOB6
身体2級、余裕でひとりで暮らせるし読み書きも可能、PCは日商全分野2級持ってる
大卒銀行勤務6年の中途障害
これで特例落ちる可能性ってある??
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 13:45:38.51ID:BjbWEBhI
>>159
平凡だから確率50%くらいかな
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 14:01:33.88ID:AWXRq8VJ
>>159
バリアフリー的な意味で身体障害に対応してる特例子会社なら、どこでもいけるんじゃない?
対応してない所が案外多いんだよね
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 14:08:56.54ID:T3vbJt3w
>>159
障害の内容にもよりそう
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 14:35:32.66ID:iJaegEv/
ID変わってるかな?>>159です
障害は視野欠損、中心部は残っているので乗り物の運転と段差以外で特に不便はない
平凡だと可能性低いのか?
一応FP2級や宅建やTOEIC850というごくごく平凡な社会人資格はあるけど
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 15:19:55.89ID:pyl9v9hz
>>163
釣りか嫌味?
特例じゃなくても働けるでしょ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 15:27:19.43ID:pkjlpuVc
一般から障害者枠で何件か内定はいただいてるけど障害を負ってからキャリア志向がなくなってしまってそこに行くか迷ってるんですよね
一般の人と働くのも自分には向かないかなって
年金もあるし収入はそんな高くなくてもいいから負担なく仕事したくて特例見始めたんですけど
なかなか採用厳しいみたいなので気になっただけです
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 17:01:46.43ID:T3vbJt3w
先天性の障害者にそこまでのハイスペはなかなかいないだろうなあ
受かって辞退するのは自由だから受けるだけ受けてみたら?
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 18:03:44.01ID:UO266dm+
いやいや、視野を失ってから色々な施設や訓練校でお世話になったけど先天性の人たちは本当にバイタリティがあって色々とご活躍されて
単身水泳留学してパラリンピックに出たり、楽譜を点訳したり音声だけでプログラマーやデザインやったり夫婦全盲で子育てしたり
そんな不自由ないくせに腐ってた自分は平凡以下だなって
一応4月の就職目指して何社か特例にメール送ってみます
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 18:06:53.63ID:T3vbJt3w
そんなの針の穴くらいの一部だろ
特例にいるような障害者は障害を言い訳に甘ったれてるやつばっかだぞ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 03:48:11.63ID:Kga/OGK4
特例って普通に糞だよ
給与も糞、人事も糞

うちの特例は仕事できない健常者だけってことで
管理職とかなってるの見るとなんだかなーって思う
で、偉そうに物言うしね
それから、障害があっても仕事のできる人は正社員止まりってことが多いですね
障害者ってことで待遇も低いままにね
頑張って仕事して成果も立ててるのに、
成果も立ててない仕事しない管理職の方が圧倒的に高い給与貰ってるの見るとなんだかなーって思います
出来る人に仕事が集中して潰れていく感じかな
それに、特例に配慮なんてないよ

自分は特例子会社なんて存在しない方がいいと思ってます
どうしても特例でしか務められない人は
年金貰って契約社員くらいが一番美味しい気がしますね
正社員は目指さない方が幸せだと思います

大阪のとある特例に務めてますが、そう思います
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 11:58:49.89ID:dmIlNauL
>出来る人に仕事が集中して潰れていく

これはマジであるね。
特例って性質上意識低い奴が多いから出来る人・頑張れる人が疲弊しやすい環境なんだよ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 10:04:22.61ID:appFpfcd
>>171
うちは意識高い人がそれなりにいる特例だけど
何故か一部の人にだけ、そこそこの仕事が割り振られる。
リーダー気質っぽい人かな。

自分は最初はやる気満々だったけど何年も同じ軽作業の仕事しかやらせてもらえなくて
やる気なくなったし、会社に思い入れもない
他の仕事もやらせて欲しいと言っても却下。

健常者として20年くらい働いてそれなりに高給取りだった人で
障害が軽い人も何故が自分と同じことやってる・・
その人も私も転職考えてる・・

>>170
自分も特例はなくていいと思う
うちは特例作っただけで社会に貢献してると思っている上層部を見ていて嫌になる
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 09:25:46.34ID:ivtIi1VN
特例全落ちしたんだけどどういうこと?
別に一般で数社内定もらってるからいいんだけどさ
年金あるから最低賃金でもいいから楽な仕事したかったのに
手帳3級じゃダメなんかな?
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 10:06:11.47ID:FWLFbswF
扱いにくそうな印象でも持たれる要素があるんじゃないか?
特例って問題を起こさないかとか、既にいる従業員との相性とか重視する
あとは一般枠で何社も受かるスペックであるのなら、仕事内容に後々不満を抱く可能性があると判断されたとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況