X



トップページゴルフ
1002コメント356KB
ゴルフ場でのマナーについて真剣に語ろう Part.34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 00:54:00.17ID:MJIBrmgp
爺さん、喫煙者、低学歴はゴルフしなくていいよ。
あと、昼食で飲酒して車で帰る反社もな。
しかし、喫煙率と学歴の見事なまでの負の相関。
喫煙している時点で「俺は馬鹿です」って言ってるしw
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 06:37:20.18ID:FUBjLOYv
そりゃしなくていいだろ。個人の自由だ。
喫煙率と学歴の負の相関が何かゴルフと関係あるのか?
たばこ板っていうのがあるからそっちにいったら存分に議論できるぞ。
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 07:03:29.93ID:DbH58QAc
>>752
ゴルフさせたくない、してもらいたくないってならわかるけどな、なんだよしなくていいってw
裾出しなどのドレスコード違反もそれに当てはまるでしょ、要は民度の低い奴はゴルフという高尚なスポーツはむかない
あと酒は運転時に醒めてれば良いよ、法律的にもそうだろ?酒を呑んでも延々呑むのではなく、自制できる人だけ呑めと

お前は話しの筋が無茶苦茶よ、高卒臭いぞ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 08:50:22.52ID:hIiInvg2
パター、アプローチ練習場で大量のボール使って、回収するときに他の人のボールまで盗っていくババアしんで欲しい
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 05:25:41.79ID:jPV12bAb
まぁこのつまらん連投といい、粘着といい肉だろうな
家族からさえ願われてりゃこんなもんだろ
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 06:56:50.35ID:tq7NZKEg
その場で“それ私のです“で終わりじゃん。
そんなことで相手の死を望んでネットに書き込むなんて精神異常だろ。
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 10:36:11.78ID:VoHpvBjE
久しぶりにパター打つ後ろに立つなって怒られたわ。
仲間内だと気にしないから忘れてたわ。
結構離れた後ろ側でも気になる人はダメなんですね。
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 13:05:21.15ID:1wq7a1QB
真後ろに立つ神経がわからん、一言言われたりもしたらその日一日中失敗したような嫌な気分になるからわざわざわ言われるような事はしない
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 15:59:50.66ID:Rif0d0gZ
仲間同士でのラウンドなら俺はよくラインをイメージさせる為に後ろから見てろと言う。
俺も始めた頃、親父や叔父さん達に同じ事を言われてきた。
無論、それがマナー違反だとも教わった。
だがそのおかげでパッティングには自信がある。
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 16:18:10.46ID:4KPfkzOH
>>794
平均パット数幾つなん?俺は1.8だけど基本ラインには立たんよ、そういう立ち振る舞いが身についてる
そういうマナー違反を推奨するような言動は俺は好かんな、下手くそに俺のラインに立たせて良く見とけよってのは良いよ
でも他人には絶対するなよって念を押さないと
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 16:26:49.69ID:/6Y4l8cx
>>795
1.76だよ。
もちろん俺の後ろだけokだと言ってあるよ。
教えるってそういう事じゃん。
逆に言えば、人のラインを見たいから後ろに立つんだよ。
別にマナー違反を推奨などしていない。
自信が無ければ自信を付けさせる為に堂々と後ろから見る機会を与えてるだけだ。
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 16:32:54.56ID:4KPfkzOH
>>796
ごめん、やっぱ意見変えるわ
ラインに立つのはマナー違反で絶対やっちゃいけないよ、例え自分や他人が許しても立っちゃ駄目

お前みたいな糞が増える
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 16:49:11.71ID:R9A//NOb
>>797
まあ人それぞれいろんな意見があっても良いんじゃない。
上手くなりたきゃ見た方が早いと俺は思うけどな。
だけどスクランブルゴルフなんかだとライン見て良いよって試合もあるからな。
おまえは出られないなw
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 17:54:02.16ID:QWCuGdIn
競技やメンバーの組合せみたいに初見の同士でのラウンドなら
お互いに不愉快と思われることは避ける。 これがマナーでは。

友達同士のエンジョイなら、後ろに立とうがティーイングエリアに入ってようが
構わんだろ。
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 17:56:49.88ID:Iph937sN
教えるために見せるのまでダメってのはないだろう
それ言ったらラウンドレッスなんてルール違反のオンパレードになってしまうじゃないの
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 18:02:08.48ID:7RGdbag4
>>799
例えば食事なんかでさ、子供がクチャクチャ喰っててお前それ家では良いけど他じゃマナー違反だからな?って許すのはどうだろう
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 18:20:38.54ID:QWCuGdIn
>>801
どうだろうって、それでいいでしょ。

家ではOKだけど、外ではダメだぞって言えば。
自分で状況判断できない奴がいるから、マナーに疎い奴や、縛りすぎる奴が出てくる。
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 19:43:41.43ID:g0AAi4//
家で出来ないのに外でできるかよ笑
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 20:34:48.40ID:xeGu5ip3
友達だからいいだろ?って思考の奴、そっと静かにに友達いなくなるよ。

親しき仲にも礼儀あり
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 20:49:27.95ID:W5T6U6rC
こーゆー奴は 『以前はいいよって言ったじゃん』って思考だからあらゆる事に自分解釈で自分都合で動くだから迷惑。
仲間内が了解しあった悪行でも第三者が見てしまう、見せられる見られる不快を理解できない奴。
『コイツとは了解し合ってるんで』とか言って悪行仲間にこちらも見られてしまう迷惑も考えない
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 21:00:29.02ID:W5T6U6rC
都合悪くなると友達いねーだろ とかすぐ言っちゃうマイルドヤンキーくんかな?
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 21:00:48.25ID:QWCuGdIn
>>813
気が知れた友達間ならマナーとされてるものも無くてもいいのではってことを言ってる。
誰が不正の話をした?
こーゆー切り取りしたり拡大解釈するやつはホント頭が悪いと思うわ。

>>812
以前は良いよっていながら、突然今回はダメって文句を言う奴いるか?
パットで後ろに立つ行為を、仲間で無い誰が不愉快に思うのか?
後続組がクレームをあげるのか?
ツッコミどころ満載だな、お前。
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 21:05:06.92ID:V3o1sheH
友達同士ライン読み合ってあーじやねこーじゃねブツブツ言い合って

ライン上からスッと外れる

そしてまたキャッキャッ言い合うのが俺の周りの普通のエンジョイゴルフ
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 21:08:46.65ID:W5T6U6rC
>>817
そのクソダサい行為を第三者に見られなければ勝手にやれよ、友達でも恥ずかしい友達を真っ当な第三者に見られる恥ずかしさをわかってくれよ お前の事だよ
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 21:09:30.18ID:QWCuGdIn
>>818
後ろに立ってアドバイスしようが、自分の参考にしようが
友達同士のラウンドでそれがなんの罰則になるんだよ?

ライン、教えてよー。
俺のライン、みるんじゃねーよ!
って言える友達いねえのか?
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 21:17:52.99ID:QWCuGdIn
>>822
例えば、ビギナーの友人と一緒に回る際に、ラインを一緒に見てあげたり
ストロークやショットを見てあげたりすることないのかね?
それが第三者から見てクソダサいって思われるのかね?

マナーにうるさい連中はこれだから困る。
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 21:20:21.40ID:qybYBKaS
競技じゃないから不正しま~す!
競技じゃないから不正に同意しま~す!
アタマおかしいよね
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 21:23:45.31ID:lYgw/D2+
>>831
お前の世界にはアタマおかしいやつがいっぱいで大変だな
ラウンドレッスンやプロの練習ラウンドとか見たら卒倒するんじゃねーの?w
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 21:27:29.68ID:qybYBKaS
ラウンドレッスンや練習ラウンドでスコアつけてんの?
不正ゴルファーは不正しながらイェーイ100キリ!とか意味不明なことしてんだろ?
アタマおかしいよね
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 21:27:47.94ID:QWCuGdIn
>>834
ビギナーに対してのアドバイス、仲間内でのグリーン上でのラインの情報収集が
どのルール違反になるか、具体的に明示してある規約を教えてくださいな。
あくまでも競技でなくて仲間内でのラウンドの話な。
どのルールに違反してるのかな?
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 21:29:40.40ID:W5T6U6rC
>>829
ライン見てあげるのぜんぜんいいしやるよ、打つ時に飛球線後方に立ったまんまかどうか。 真後ろから見ておけって初心者に言って何の参考になるの? 初心者のこの先のゴルフ人生に。
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 21:32:28.81ID:lYgw/D2+
>>837
え?お前の基準はスコアを付けるか付けないかなのか?w
他人から見てスコア付けてるかどうかなんてどうやって見分けんだ?
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 21:37:30.00ID:W5T6U6rC
後ろに立って怒鳴られてる奴いてこっちまで気分悪くなる、後ろに立ってだ奴は
『いつも友達とまわってる時は平気だったんでつい…』
ついついゴルファー製造機

いい啓蒙になってるな
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 21:38:09.11ID:QWCuGdIn
>>839
真後ろから見ておけじゃなくて、見てくれと言われて自分が後ろに立って見ることはある。

しかし、どこを読んで、「後ろから見ておけ」になるのか。
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 21:42:45.29ID:pWFbjvMt
キャディではなくて同伴者がラインの後ろに立つ事自体は違反じゃないだろ
後ろに立ってラインを指示したり目印になるような行為をしなければ
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 21:43:51.83ID:QWCuGdIn
>>841
だからさー、
友達同士でのラウンドの話をしてるのに、いつのまにかその許容範囲が
他のラウンドでも勝手に当てはめてる作り話してるけど、文盲なの?

あまりにも読解力がなくて、こーゆー輩もいるって、いい啓蒙だわ。
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 22:07:06.56ID:IBteKhMG
プロアマ戦ではプロがアマチュアにレッスンしながら和気藹々と回ってるのだが。
これらもダメだと主張すんのか?
ちょっと頭イカレてねーか?
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 22:11:47.90ID:E3hGf94E
つーかさ、いい大人が相手し過ぎ
俺ら仲間内なんでぇ、こんな低レベルのゴルフしてるんすよぉって恥ずかしげも無くアホ晒してるだけなんだから、さめた笑顔で対応してやりゃいいんだよ
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 22:37:15.41ID:LYpdSjIo
こんな盛り上がったの久々だな
友人同士ならティーショット打つ時大声で邪魔するし池に蹴り落としあったりくらいはするわ
この前はカート横転させられて下敷きになって2週間歩けなかったがおもろかったからよし
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 23:45:12.23ID:FyQWZQvw
他人のティーショットで飛球線後方に立つのはどうなの。
ボールの行方をしっかり見てあげようと思ってそこに立つんだけど
時々嫌がる人がいる。
できるだけ離れているようにはしているけど。
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 00:42:36.08ID:3HrDXkHi
>>849
あまり知らない人の後ろに立つのはNGだな。
球の行方を追うのになにも真後ろに立つ必要はない。
斜め後ろに居れば大丈夫。

とにかく打つ人が後ろに立って見てろと言ってらのならなにも問題はない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況