X



トップページゴルフ
1002コメント263KB
◎PING ピン◎ その76
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 00:55:21.63ID:???
前スレ
◎PING ピン◎ その75
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1666919284/
◎PING ピン◎ その71
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1658671171/l50
◎PING ピン◎ その72
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1662691309/
◎PING ピン◎ その73
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1664529492/
◎PING ピン◎ その74
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1665634024/
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 08:43:20.16ID:RL7Zjw8U
そろそろg400lstから買い替えてもいい頃かな?
具体的にどんな感じで進化してるかな?
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 08:52:45.42ID:RSR+PvAL
>>5
425が異常だったから前に戻ったレベルではある。まあ普通に使えるようにはなったかな
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 11:33:19.35ID:???
ドラ410、425、430のカチャカチャ教えて
ロフト角の調整は分かるだけどF(フラットライ)ってどういう意味?
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 11:38:13.61ID:bmetzUa1
つかまりにくくなるってこと
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 10:00:47.05ID:fEwMg4so
今使ってるアイアンをロフトパワースペックにしようかと思うんだけど、ライ角も変更した方がいいのかな?
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 10:55:59.54ID:uCtkgEXI
そりゃ合わせらるならした方がいいさ。出すのも面倒だし
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 11:17:14.37ID:uCtkgEXI
関係ないとは言わないけど気にしなくていい
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 12:29:44.83ID:???
ドラのライ角、上でも出てるけどカチャカチャ調整できるよね
ロフト角の調整は分かるだけどソール使わないドラのライ角調整は意味があるのか
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 12:32:21.29ID:fEwMg4so
>>15
サンクス。ただ、パワースペックの試打クラブどこにもないだろ?

今使ってる、ライ角は調整済なんだけど、パワースペックにするにあたり、今より少しフラットの方が良いのかな?
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 12:46:01.82ID:???
ドライバーだってロフトがあるんだからライ角によってつかまり具合は変わるでしょ
あとは構えた時の見え方を気にする人もいる
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 12:51:55.80ID:nAe+CDLd
ドライバーは3度くらい極端に変わると見え方はかなり変わってくるしつかまりも変わるのはあるね。
アイアンはパワースペックだからってライ角は同じでいいと思うけどね。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 12:54:24.69ID:HhBGBVm7
僕はゴールド
腕短けぇとは思ってたけども
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 13:04:03.22ID:???
210iそろそろグリップ交換を考えています
元々ツアーベルベットラバーバックラインありの太さAQUAで組んだんですが、同じツアーベルベットラバーにするならM60にすれば同じ太さになりますかね?
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 13:07:22.19ID:nAe+CDLd
確か重さが結構変わるから今が良いなら無難に同じものにした方がいいね
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 15:48:13.18ID:nDfrBbQ0
正直、スイングによってライ角なんか変わるし、ゴルフ場自体フラットな場所から打つことなんてショートホールくらいしかないんだから、まありこだわり過ぎもよくない。
ping基準に合わせるよりも、フッカーならフラット目、スライサーならアップライト目に調整したほうがいい
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 16:12:04.91ID:???
ロフトの構造上アップライトにしてライ角増やしたほうがフックフェイス目になるんだからそらつかまるわな
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 17:55:56.60ID:dRV2jaPf
400LSTってもう買い替えどき?ほとんど使ってないやつあるけど売ろうかなー。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 18:56:43.82ID:fEwMg4so
I200使ってるんどけどl230は買いなんかなぁ❓
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 20:53:14.30ID:n9KZbzz9
古いものは嫌だな。飽きるし汚いのも残念
0034
垢版 |
2022/12/14(水) 21:09:17.48ID:???
因みに5番〜Ww迄のセットで中古1万5千円
安っす〜
この代から新溝ルール対応モデル
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 21:20:39.53ID:nAe+CDLd
>>33
カッケー
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 05:24:17.17ID:mIpKlL7z
>>37
買えますよ。おいてないこともあるけど量販店などで取り寄せもできます。pingやってるとこにお願いした方が良いかなと
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 07:00:20.82ID:1dlHrRi7
>>40
え、そうなの?3世代も前なのに?
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 10:09:05.65ID:Y4psJ6E/
ピン、いまパター以外のグリップは販売してません。早く再開してくれないかな。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 09:46:40.10ID:???
ピンは易しいクラブで売ってんのにな
とは言え425LSTがトップクラスの飛距離まで出ちゃってたのもまた事実
そりゃ他メーカーユーザーからは妬まれるんよなw
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 09:58:07.59ID:???
某プロが言ってたけど
PINGは飛びよりも易しさに注力してるメーカー
それを元々馬力のあるプロが使うから飛んでるように見えると言ってたな
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 15:31:53.49ID:???
円形脱毛症の薬が効いたのか?
鏡見ながら「ホラホラ効いてる効いてるw」って言われても知らんがな
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 17:02:37.63ID:???
>>47
いやあちこちの比較レビューで425LSTは実際飛んでるよ
初速が出ると言われる他メーカーのモデルと同程度
プロだろうと妄想で語るから真に受けない方がいいぞ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 16:47:32.17ID:7SFCB5cE
現在 
G425MAX シャフトツアーAD HD 5S 45.25インチ
でヘッドスピード43でスピン量多めでスライス多め
飛距離は220〜230ヤードくらい

G430MAX購入でオススメシャフト教えてください
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 16:51:56.78ID:7SFCB5cE
ちなみにG425MAX 5WはディアマナTB60S装着で、
210ヤードくらい、スライスも全くなし

ドライバーだけ飛ばず、右に曲がることが多いので、
何とかならないかと
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 16:57:10.74ID:7SFCB5cE
ちなみにドライバーは現在スピン量が4000あり、
LSTにしたいものの、よりスライスが激しくなり躊躇してます、、、
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 17:17:30.89ID:SM7Y4Vki
まずね、スピン量が多いのをシャフトで直そうって発想が間違いです。それは上手い人が普通に打てるのに吹けたり少し落ち際が右だったり左だったりするのを補正する役目であって、いわゆるスライスやフックは治らないよ。
もっと分かりやすくいえばチーピンをシャフトで直しますか?
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 17:20:29.54ID:aosML5Xc
>>59
G430SFTの10.5度で
シャフトはピンツアークロームの65s
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 17:25:42.68ID:7SFCB5cE
シャフトでスライス治らないのは理解してますが、
ヘッドとシャフトの組み合わせで少しは改善されてされませんか?もちろんスイングに課題があるのは百も承知ですが、
レッスン行くの面倒なので、少しでも良くなればと、、、
ようやく80台前半が出る様になってきたのに、
ドライバーだけが何故か100叩きの友人より酷い状態を何とかしたく、、、
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 17:38:59.50ID:SM7Y4Vki
64の人がいってるけどsftでアルタjcbにXがあればそれで。ないならtour173-65 chromeのRか発展途上ならSでも。年齢やゴルフ歴から発展途上か判断してみて。試打できるならそれで。LSTで右に行くのにスピン量落としたいから選ぶってのは論外。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 17:44:50.69ID:???
この間、LSTをChrome2.0のSで打ったんだけど、そんなに良く感じなかったんだよね
前に打ったときはすごくいいと思ったんだけど、思い返したらあの時はALTA JCB BLACKのSだったわ、あれぐらい硬くないとダメなのかね
ただ、あれを1日となると辛いからMAXとTOUR2.0でいい
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 17:47:21.53ID:???
PINGドライバー買うか検討中なんだけどのフィッティングスタジオって割引どのくらいしてくれるの?
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 17:50:02.04ID:???
クリーク210でドラがカットに打って230飛んでるなら優秀でしょ
同じシャフトかTB気に入ってるなら50Sにするか
カチャカチャは試してると思うけど思いっきりロフト寝かせて打ってみたら
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 17:53:49.29ID:SM7Y4Vki
>>69
メーカー直営?だから基本は定価とか1割引くらいでしょ?せいぜい交渉成功してMAX20かな?あそこでは見積もりしか見たことないけど普通に高かったから細かく見なかった。あそこはメーカーだから試打させてもらって店で買ってる。でもとにかく高くなったな。もう以前のピンでは無くなったね。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 17:56:08.80ID:HGQq8bN+
ありがとうございます
3Wは本当に綺麗に飛ぶんですが、、、
仲間からも、ドライバーより3Wの方がいいんじゃないか?と冷やかされますw
ドライバーも今日イチは真っ直ぐ240ヤードくらい飛ぶんですが、スライスして220ヤードが平均て困ってます!

SFTは何か気が乗りません、、、汗
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 18:14:56.39ID:SM7Y4Vki
>>72
その程度なら気にすることないかと。冷やかされるようなレベルの話でもないし、アマなんだからよくあることでしょ。平均220で女子プロは俺らより長いコースでアンダー出すんだから。その程度ならドスラでもないだろ。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 19:00:56.42ID:7SFCB5cE
>>74
ありがとうございます。
そうですかね。ドライバーだけ引きがなく安定しないので、
ここさえもう少し良くなれば70台も見えてくるのですが、、、
この前半39で後半はドライバーがスライス連発で48と散々でした。
あと、そのせいで白ティならまだしも、青や少し距離長く狭いコースだと極端にスコア悪くなります。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 20:48:32.11ID:???
>>75
PINGのドライバーやめてみたら?
PINGはFWとUTは打ち手を選ばない優等生だけどドライバーは合わない人には本当に合わないよ
俺はドライバーはずっとPINGだったけどOBが治らなくてG425MAXからSIM2に変えたら飛ぶわ曲がらないわで一気にスコアが安定した
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 20:51:59.97ID:7SFCB5cE
ありがとう
なるほど
まあそれも検討した方がいいかな
ステルスとローグはコースで借りたらダメだったけど
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 20:55:03.88ID:8cWRLnVe
確かに。そもそもピンは割とつかまりよくない方だよね。
素直にゼクシオとかにしたら解決しそう。もっとつかまりいいのもあるし。
0084
垢版 |
2022/12/18(日) 18:59:45.29ID:???
G400LStecはスライサーの俺でも打てた(球が集まる)
G410LStecドローポジションでフェード(273ヤード)
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 19:04:38.76ID:nOkL9v0x
どこも売り切れだな
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 22:06:25.28ID:???
しれっとシャフトでチーピンは治らんみたいな書き込みあって誰も突っ込み入れないあたりがなんだかなぁw

シャフトでチーピンもスライスもはたまたスイングすら変わるのにpingスレヤバすぎ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 10:05:03.63ID:EPBvYUHI
シャフトで治ったチーピンは一時的。
そのシャフトになれるとまたチーピン地獄に陥る。
チーピンの原因を無くさないと金の無駄。
ソースは俺。
0092
垢版 |
2022/12/20(火) 19:32:18.08ID:???
G410クロスオーバー
素晴らしいクラブだったけど売るわ
やっぱウッド型ユーティリィーの方が優しい
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 21:09:06.07ID:iaEWb88Q
当たり前だろ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 13:16:05.95ID:???
曲がらないドライバーと言えばコブラ一択や
パター、ウェッジ、アイアン、UT全部PINGだけどウッドとドライバーだけコブラに変わった
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 20:07:45.20ID:59jzsQsI
すみません
G430ハイブリッドのシャフト「ALTA J CB BLACK」なんですが
ドライバーHSが42だったら、フレックスはどれがいいですかね?
試打いけないのでおしえてください!
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 21:56:35.86ID:b+aGNLJ+
そうね。アイアンシャフトが何かの方が大切かも
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 22:00:54.81ID:59jzsQsI
96ですが、アイアンは、ダンロップのNS950・DSTのフレックスSです
軽いのは承知で「ALTA J CB BLACK」で行こうとおもいます
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 22:21:50.42ID:b+aGNLJ+
さすがに軽いかもね。ツアーシャフトはやめた方がいいのかもだけどたぶんmci70Sくらいがぴったりかも
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 22:38:07.55ID:???
毎度のことだが、こういうとこでどのシャフトのどのフレックスがいいでしょうかとか聞くやつは知能が足りない
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 06:03:30.51ID:oqaCfHUN
>>101
実は、mci70はSもRも試していて硬かったです
NS950・DSTがダンロップ独自の設計で柔らかく
これに合わせたいんですよね
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 08:08:11.25ID:AkPm2eR0
>>105
Alta jcb blackのsかrかという2択なら、あなたのHSなら sにした方が無難でしょう。今回のアルタは振動数低く柔らかくなってるようです。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 08:17:50.78ID:AkPm2eR0
>>105
アルタで気持ちが決まってるみたいなので、まずは買って試して、もし合わなければ、他の人が言っている様に軽すぎを疑った方が良いです。振動数フローより重量フローの方が大事ってのは良く言われる事なので。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 08:57:18.02ID:iWxt23xB
たぶんヘッドスピードに勘違いがあるんだろうな
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 08:57:50.24ID:iWxt23xB
スチールの振り心地が好きそうだからいっそのことゼロス7辺りがよいだろう
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 16:54:10.90ID:M53ghYnl
>>117
俺みたいに理由もなくとにかく最新のものに買い換えるやつもいるからな。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 18:48:06.68ID:zvGaOFi8
俺の知り合いの中国人は各メーカーの純正の偽物を数百本単位で仕入れて売り捌いてフェラーリ乗ってる(笑)
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 19:00:27.47ID:M53ghYnl
純正の偽物ってあるんだろうな
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 20:08:58.11ID:???
ドライバー買う時に純正シャフトで買って
前のドライバーのシャフトを使い回して余った純正をオクに出すパターンの人多いだろ
俺もその一人
それに純正シャフトでも1万円近くで売れるからな
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 20:31:24.02ID:HswLVc9D
>>125
犯罪者をなぜ通報しないの?
代わりに俺がする。以上
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 20:53:48.37ID:???
マジか!
純正シャフトを良い値段で買う人そうそういないと思ってたから偽物を作る価値があまり無いと思ってた
1万で売れるなら作るわな
すまん。俺の勝手な固定観念だったわ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 06:49:00.40ID:???
>>128
即売ると、ヘッドに不具合あると保証効かないで
修理扱いでお金掛かりますよ。

純正シャフトなんか売っても二束三文だから
取っておけば良いのに。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 09:38:12.52ID:cbzT/QAn
pingの削り出しパターってどうしてあんなにダサいデザインにしてしまうんだろうな
昭和のカラーテレビみたいなRGB三原色のマーク要らんでしょ
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 09:48:05.17ID:???
え、かっこいいなぁと思って衝動買いしようとしてたんだが...
初心者だから使いこなせるはずもないんですけどね
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 11:32:12.42ID:cbzT/QAn
VAULT2.0のときもなぜかウェイトだけ変な色にして統一感をなくしてしまった
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 11:57:54.30ID:???
そりゃオクだってほとんどは本物だよ
たまに偽物があるけどほんの一部
それを「オークションは偽物ばかり」って言ってる奴はむしろ情弱なだけ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:12:38.26ID:???
多くはないだろw
何十回もオクで売買してるが
問題があったのは一度だけ
新品で購入したシャフトとか言ってたのにキャロウェイのスリーブにブリヂストンのホログラムシールが付いてた明らかな再利用品
すぐにクレーム入れて返品したよ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 19:40:36.81ID:cbzT/QAn
pingはアイアンにしてもウェッジにしても性能は良さそうなんだが、とにかくデザインがダサい。
どうして良さげなものをこんなにダサくしてしまうのか...。昔のping eye2あたりのデザインの方がよほどかっこいい。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 20:12:18.09ID:cbzT/QAn
>>147
お前センスないな
どっちもダサいよ
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 20:57:14.09ID:???
今日230シダ行ったらライ角グリーンと言われたけどそなもん?
ブラックのままでいい人今までほとんど居ないと言ってたけど
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 08:32:11.53ID:???
>>149
そうだと思うよ
プロみたいにインパクトでも手元がアドレス時と変わらないくらい低いところを維持できる人なんてほとんどいないと思う
実際ライ角ブラック使ってる人ほとんどがインパクトでトーが下がってる
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 08:36:51.80ID:???
ピンのアイアンを中古で探すと緑がやたらと多いよな
俺は2度フラットのオレンジなんでほとんど見つからない
あってもレディス用のシャフトが入ってたり
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 08:38:29.64ID:???
タイトリストのデザインでPINGの易しさがあったら好み
PINGでも210やブループリントあたりはシンプルでそんなにダサくはないと思う
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 08:38:34.63ID:j1e1XELw
僕はゴールド
確かにグリーンはブラックの次によく見かける
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 09:37:03.91ID:???
ミズノのフィッティングも受けたことあるけどやっぱりライ角は2度プラスだったし、スタッフのおっちゃんもほとんどの客が1度か2度プラスって言ってた
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 09:40:31.27ID:???
俺も2度フラットのオレンジだったな。
身長低いチビだからかな?
アイアンは中古でオレンジがなかなか無いからレッドだけどー
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 11:09:10.10ID:???
>>149
それ常にフルスイングするときの適正ライ角だから実際のラウンドでは使いにくいよ。
黒で使って特に不都合ないならそのままの方が良い。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 11:13:24.43ID:???
動的フィッティングでアップライトのライ角を推奨されるのはインパクトで手元が浮いてるから
簡単に言うと手打ち
スイング直せ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 11:18:33.95ID:???
ピン独自過ぎてなぁ
グリップだってグリーンは他社でいうアンダーサイズ
ホワイトでスタンダードサイズだもんな
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 11:39:26.18ID:???
メルカリでI210出してるやつら見てると結構強気でおもろいな
もうすぐ230で回れば一気に値崩れするだろうにいつ売って損切りするか、タイミング見ものやな
買う気ないけどちょいちょい値下げ交渉して遊んでるw
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 12:35:43.16ID:???
2ヶ月前くらいにi210のMCI付いてるシャフトを5〜Pまでのセット8万強で売ったわ!
そんでブループリント買った!
追い金無しで買った
早めに売っといて良かった!
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 13:51:31.84ID:???
中古で買った425lstドラは430発表前に手放し手数料送料引いて2000円くらいのマイナスだったかな
2年くらい手元にあったがまあいいか
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 15:07:18.63ID:???
>>170
210と230って先行試打見てると似てるようで結構違うみたいね
230の方が操作性が高い、つまり少し難しい
石井プロも230打った後、敢えて210買い増したみたいだし
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 15:31:05.65ID:YfrOIQjc
どちらにしても使い込まれた数年たったアイアンはいまさら買うのはね、、プロがといってもプロと比べてもしかたないし好みの範疇。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 22:47:40.94ID:YfrOIQjc
石井はプレイヤーとしては完全に二流だからね。当てにならん。とにかくそろそろ買いかえろ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 11:02:47.86ID:???
だからぁ~
渋野らは高い次元の操作性を求めて替えたわけ
石井はそこまでの操作性より寛容性を重視したわけ
一般アマはどちらが良いか察しがつくでしょ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 11:34:32.31ID:xy/t7Dah
>>183
むしろアマならスコア縛りが無い分新しいのを使いたくなるのが普通だろ。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 11:53:24.91ID:xy/t7Dah
卑下とかじゃないわ。プロの中では下手いに決まってるだけ。所詮俺らは下手なのは当たり前なだけで別に何使うも自由
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 12:18:05.68ID:???
そもそもピンや他の企業だってあんなプロ崩れに評価されようなんて思って作ってないしな
失礼な話だわホント
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 12:32:55.62ID:???
>>189
そうかね?
石井さんの試打レビューはそれなりに売れ行きに影響するだろうから
どんなメーカーでもいいコメントが欲しいと思うけど。
ゴルフ雑誌に寄稿するような人は一般のゴルファーは信用するよ。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 14:42:27.09ID:???
アホな奴がいるな
一流プロってのはヘッドスピードはもちろんアマチュアとはレベルが違うし
ミスもほぼしないからアマチュアにとって一番大切なミスへの寛容性については何も参考にならない
石井が二流だからどうこう言ってる奴は自分が何様だと思ってるんだ?
0200
垢版 |
2022/12/29(木) 15:38:45.02ID:???
PINGって下手糞御用達だと思う
俺はアイアンが苦手でPINGにした
ウッドは得意だからキャロウェイ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 16:04:28.33ID:soLpt0Zg
>>200
良くも悪くも否定しない。たしかに気付けばアマはやたらとピンになったもんな。みな下手くそだから
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 16:53:40.69ID:4Z9P4vg5
100叩きはゼクシオ で良いんじゃない?まともに打てないレベルなんだし
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 22:26:44.86ID:???
誰も否定してないのにガイジがなんか言ってるなw210寛容性高い230操作性高い どっちも良いクラブだしどっちが上って訳でもない
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 23:17:48.02ID:tt0z5PEQ
下手くそなのによくそんなクラブ使うよな
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 13:21:53.76ID:jYZPgMHB
比較のためにできるとこあるでしょ。それとか練習場にゴルパあるとこなら借りて打てるよ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/01(日) 14:18:28.39ID:7pvk3h5O
ハンデ15くらいやろ
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/01(日) 19:14:13.40ID:FNC4du6V
木こりまだいるんか?
430買えないよなあー
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/01(日) 20:47:00.77ID:???
近くの打席の人が木こりっぽい音のドライバー打ってたがピンじゃないっぽかった
ピン以外でも木こりあるのかな
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/01(日) 20:58:13.92ID:???
G425出る前だけど近くで打ってた人のドライバー、クラウンが悪魔の実みたいな模様で変な音するなと思ってた
後々エスティバンってメーカーだと判ったけど、G425MAXはそれっぽい音だと感じた
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/03(火) 13:01:30.85ID:rpZkihqd
いや、耳おかしいぞ。
打感は良くないが木こりではなくなってる。
0248
垢版 |
2023/01/03(火) 18:48:58.19ID:???
G410クロスオーバー
打ってて楽しいから使う事にした
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/03(火) 22:17:27.67ID:rpZkihqd
>>250
おじいちゃん補聴器買いなよ。
別に打感が良いとは言わないけど425とは全然違うぞ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/03(火) 23:21:18.11ID:sM6S/Dsa
>>255
補聴器では音量上げるだけだから無理や
味音痴に美味いもん食わせても無駄なのと同じ
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/03(火) 23:35:52.50ID:cL/IYGtk
>>257
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 00:57:10.45ID:???
>>269
www

>>270
「ユーティリティーのシャフトどれにしたらいいですか?」って質問して、それに自分で答えるいつもの得意なやつでよろしくな糖質www
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 10:40:07.52ID:???
クスクスじゃなくてニヤニヤだろ
セクハラされてる女の子を助けもせずに見てるだけのような気持ち悪さでな
0284
垢版 |
2023/01/08(日) 13:04:31.72ID:???
G410クロスオーバー売る事にした
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 17:25:35.53ID:Dj+V9Zin
fw?
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 17:31:18.97ID:Dj+V9Zin
おかまみたいなのがいるね
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 17:47:43.19ID:Dj+V9Zin
>>292
そりゃ驚きの値段だ。まさに投げ売り
0296
垢版 |
2023/01/08(日) 18:54:24.14ID:???
やっぱりG410クロスオーバー使う
ピピピ...。
0297
垢版 |
2023/01/08(日) 19:25:48.23ID:???
i200アイアンとi210アイアンの差が分からないんだけど誰か教えてください
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 20:35:38.94ID:YRg7VubH
fwだとタイトもかなり変わらないくらい優しい気がする。むしろピンは顔が構えにくい気がしてる
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 20:37:45.79ID:???
>>299
確かに変えたばかりのときはペッタンコの顔が打ちづらく感じた
10年前の912から変えたんだけど今のはもっと易しいのかな
正直タイトリストもまだまだ全然使えるし打感も良いからまだ手放してないや
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 20:41:04.79ID:YRg7VubH
いや、10年前のFWって、、見たこともないわそれ
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 20:55:59.73ID:???
まだ初代Vスチール使ってるわ・・・
20年ものだ

ヤフオクで有賀園が出してたG425MAXのTENSEIのカスタムシャフトを3万2000くらいで落として届いたけど擦り傷一つないほぼ新品だったわ
まとめて出てたから展示品か試打用のクラブの棚卸かな
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 10:03:51.85ID:uRxpAm+R
いや、プロと一緒にすんなよ。新しいの買えよ
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 18:25:45.39ID:???
プロはヘッドスピードで球を浮かす事が出来るし
ある程度スピン量があった方が止められるからむしろ昔のFWの方が使いやすかったりする
俺たちアマチュアは最近の低重心設計のFWの方が使いやすい
0324
垢版 |
2023/01/10(火) 18:10:35.30ID:???
誰も答えらんねーのかよ!!
にわかが!!!!
かーっぺ!
お前らは何使っても一緒やな
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 08:46:39.50ID:LPwyWTV6
でたな僻み425野郎もしかして,400くらいかな。
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 10:07:02.66ID:???
>>325
430は音は普通じゃね?見た目がクソダサだけど
425の音が気にならないとか言ってるのは難聴の糖質桜だけだったけどな
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 11:44:45.47ID:LPwyWTV6
俺も決して430が良いとは思わない打感も。しかし木こりとは言えなくなったな。これを木こり木こりと煽るのは425オーナーか買えないやつかだろう。
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 13:36:53.26ID:???
425は音色はともかく音が派手だから、ラウンドでミスショット気味でも「ナイスショット!」と言われることが多い(笑)
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 13:49:45.46ID:LPwyWTV6
茶化されてるなそれ。露骨に笑われてるの見たことあるもんな。
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 14:26:13.30ID:abISiG0T
オレなんかいまだにi20だわ
もうゴルフ辞めたけど
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 15:09:51.76ID:z55aJSen
ゼクシオユーザー取り込みたいんでしょうね
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 17:22:44.83ID:???
G430HLってヘッドはG430そのままでウエイトとシャフトを軽くしただけみたいだな
これで新製品名乗るとかw
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 21:02:32.93ID:LPwyWTV6
ピンもいよいよクソメーカーになったかな
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 21:26:38.39ID:PYv1LsMo
中途半端に作って差別化出来んよりはいいだろ
ハードヒッターじゃないからMAX使うけど
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 01:34:19.68ID:???
何でG430FWのLSTだけMAXやSFTより30000円も高いのかと思ったらフェースとボディの素材が違うのか
2041βチタンはいい素材だけど、それにしてもボッタクリすぎだろ
ほぼ入手不可だけど10年くらい前に発売したラプチャーFWの方が飛ぶし曲がらないんじゃねーの? あれもフルチタンだし超低重心だし
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 20:42:34.01ID:???
いつの間にかLST FW出てたんだね
98,000円は予想を遥かに上回ってる。YAMAHAのVD FWを使うプロが結構いるからチタンは間違いないと思ってたけど、値段高すぎ!
昔、安くでしか売れなかった時の分の回収してきてるのかな?
まず買うの無理ー!
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 01:22:09.42ID:qELBgbrY
430の3と5のウッド買ったんだけど、どちらもおもちゃみたいな軽い感じのかん高い打音なんだけど、、こんなもんなの?YouTubeで、見てる打音と明らかに違って最悪なんだけど、、
個体差とかあるんかな…マジで打つのも嫌になるぐらい変なんだけど、、
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 08:19:09.34ID:qvQGRoy4
>>352
カチャッならまだいいけど、ペキーン、ピキーンみたいなやっすい音なんよー。
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 08:20:44.57ID:c+wWUEmY
それは元々だからね。それ気にしたらピンは選べない。
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 08:45:54.68ID:???
あのピキーンって音がピンらしくて好きって人もいるじゃないの
HSなくても迫力ある音に聞こえるとかさ
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 12:14:18.46ID:qvQGRoy4
>>359
それがさ、他のシングルさん達でも同じ音だったんよ。
今回410から変えたんだけど、、飛びも安定性といいけど、あの音だけは好きになれん。
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 12:16:28.24ID:qvQGRoy4
>>354
軽くてポコーンじゃなくて、、昔、ナイキであった変わった形のドライバーみたいな…軽い安っぽい音です、、
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 12:22:37.35ID:Xv6Xixzn
やめりゃ良いだけのことじゃん。
木こりでも続けてるやついるんだからそんなの好みだから嫌ならやめるだけ
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 17:38:44.03ID:???
アンサーFWやi20FWは他のメーカーと比べても音良かったぞ
ピシィッ!って感じの締まった音で練習場で何球でも打ってられた
まあ懐古厨と言われればそれまでだけど、10年くらい前のPINGのウッドは本当に打感も打音もタイトリストに匹敵するくらい良かったんだよ
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 17:57:40.82ID:o4tSwzd+
G430ハイブリッドの4番をPING Tour 2.0 CHROME 85 Sシャフトで購入しました。
どなたか振動数ご教示頂けませんか。
探してもドライバーの情報ばかりで…
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 18:14:24.08ID:8HJGpcfL
g20のfwは優しいfwの先駆けじゃないかね。
去年まで使ってたけど名機だと思う。
ただ重量測ったら3w、5wの重量がほぼ同じだったのは笑ったわ
0367
垢版 |
2023/01/13(金) 18:19:52.55ID:???
i210とG25を2027年〜2033年の期間で手に入れる
0368
垢版 |
2023/01/13(金) 18:20:52.26ID:???
i210アイアンとG25アイアンを2027年〜2033年の期間で手に入れる
0369
垢版 |
2023/01/13(金) 18:21:16.38ID:???
ノア計画が加速していく
くちゃちゃくちょくちょ
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 19:49:13.24ID:???
GのFW買った時はカッて感じの硬い変な打感だと思ったけど、使ってる内に段々打感変わってきた
この前久々に打ってみたら最初の印象と違ってピシャンって感じのいい打感になってたわ
0371
垢版 |
2023/01/13(金) 21:00:30.28ID:???
i15が良い
i210とかロフト立ってる
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 21:21:25.39ID:???
お前らがきこり、きこりばっかり言うからいっそのこときこりが木を斧で切り倒すイメージで振ったら調子ええわ
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 11:41:21.00ID:8dX58vM3
昨日、違う打ちっぱなし行ったら、全然音が違っていい感じだった。。
最初のとこのボールのせい?
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 07:46:48.08ID:3v+wnJxa
i230のモーダス115って標準シャフトにはなってるけど吊るしではおそらく店頭に並ばないよね?
吊るしで売られるのはモーダス105かな?
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 09:28:53.86ID:???
>>376
俺の場合はG425買ったまま使ってたら変な音しなかったんだけど、
カチャカチャで調整してミート良くなったら木こり音出るようになった。
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 13:01:18.48ID:???
しばらくペプラー使ってたが、気分転換に他を試打したら全く距離感が合わない。笑ってしまった、、、
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 18:06:06.37ID:???
昨日練習場行ったら木こり快音響かせてるの聞こえたから、また425木こりかーと思ったんだけど、帰り際に聞こえた方の所歩いてたら、425じゃなくサスクワッチが入ってたわ
あの打音好きな人は好きなんだね、425木こりもずっと使えばいいとおもうよ
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 19:44:29.83ID:???
試打るで見てから懐かしくなって、倉庫から引っ張り出した初代エッグスプーン
あれに勝る打音はないな
ポキュン!って楽しい音でみんな笑顔になる
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 20:03:31.76ID:???
ゴルフ仲間がG430を買ったので、それまで使ってたG425を貸してもらうことになった
ただ、G425の何かは聞けなかったんだよね
聞いたけど忘れたって
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 20:04:16.55ID:Mr5ZJD9I
i230をDGで頼んじまったが重たすぎるか不安だ。。
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 20:21:43.82ID:bcqgBOSB
G710の後継ってしばらく出なそうですか?
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 20:54:16.42ID:Mr5ZJD9I
ですです、DG EX TOUR ISSUE s200です
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 23:21:02.81ID:bAFUU1u8
見栄でDGを選びたくなるお年頃
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 23:49:21.07ID:???
最近DGs200が重く感じるようになったからDG105のs200に変えたわ
モーダスとかNSPROより元のシャフトに振り心地が近い
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 23:57:58.56ID:A8Yqomwe
120通り越したんだね。気持ちはわかるわ
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/21(土) 12:20:43.57ID:???
どなたかご教示頂けないでしょうか?
G425・TOUR173シリーズ(フェアウェイウッド用)ですが、
メーカー純正でオーダーした場合、
3W、5W、7W、9Wそれぞれのチップカット量はどのように設定されているのでしょうか?

どこかで3W&5Wはどちらもチップ0.5インチカットと聞いた記憶があるのですが、
7Wと9Wのメーカー純正規格が分からず…
どなたかご存知の方、ご教示頂けると有り難いです。何卒よろしくお願い致します。
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/21(土) 13:13:06.25ID:SS/QVvQx
>>405
一律、全番手で0.5カットだね
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/21(土) 15:51:29.78ID:???
>>406
ありがとうございます!
全番手0.5カットですね!助かりました!

>>407
ありがとうございます!
カスタムシャフトはシャフトメーカー推奨のカット量があるので番手間で差があるでしょうね。
今回はPING純正のTOUR173-75の指定を知りたかったので、406さんの回答が大変勉強になりました!
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 10:28:26.14ID:???
便乗質問でスイマセン
tour173は全番手一律0.5inchチップカットとのことですが、新しいchrome2.0シリーズもチップカット量は全番手統一ですかね?
今回G430用に再設計してるからもしかしたらもしかしたら番手間でチップカット量変えてるのかな?
ご存知の方いらっしゃったら教えて頂けると有り難いです…
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 11:14:18.40ID:+tc06Jrh
最近問い合わせたばかりだが
ドライバーは当然チップカット無し
FWは純正カスタム問わず全番手0.5カット
UTは純正カスタム問わず全番手カット無しとの事
また、チップカットの指定も不可らしい。
間違いないとは思うが念の為メーカーに確認を!
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 12:05:32.75ID:???
>>411
いや、もうホントありがとうございます!!ドライバーからUTまで教えて頂き感謝です
>>410ご指摘の通りなので発注の際にはしっかりメーカー確認必要ですね
ありがとうございました!
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 14:02:22.16ID:DaQB1QW1
それは言えてるわな。ピンは丁寧に教えてくれるよ
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 14:58:56.35ID:???
教えてください
この世に生きとし生けるものの
全てのクラブに 長さがあるのならば
DRのチップカットは何cmですか?
FWのチップカットは何cmですか?
UTのチップカットはどうですか?
アイアンのチップカットもそうですか?
教えてください
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 13:05:09.30ID:7q+Ut5yi
230発売したけど、買った人いないの?
コメントしてー
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 13:58:59.57ID:???
i200から買い替えたけど打ててない。ただ見た目はかなり良くなったきがする。実物見ずに買ったというのもあるけど
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 15:48:45.00ID:06mPkJDF
俺も頼んでるよー。納期待ちで我慢汁でてる。
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 17:52:33.03ID:06mPkJDF
そりゃ新しいの出たらそれがいいよ。石井プロを崇めてもう結構古いクラブってのも気持ち悪い。プロだって移行してんだし
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 08:28:28.45ID:V5j2le8B
>>422
Fitting して貰ったのかい!?
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 08:45:33.07ID:FyL1DBU7
>>428
210ユーザーが必死なんだろw
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 12:21:41.41ID:???
CLUB PINGのホームページにある装着出来るカスタムシャフトってどうやって注文するの?

オンラインショップにはアウトレットクラブしかないんだが。
ゴルフショップを経由しないと出来ない?
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 19:59:00.05ID:wf2ecaQf
i210売って、オノフkuro中空でも買おうかな
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 20:07:03.86ID:FyL1DBU7
オノフの黒良さそうだな。試してみたいアイアンではあるな
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 20:08:41.64ID:NboQUYtR
安いし簡単でいいよ
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 20:11:59.09ID:FyL1DBU7
オノフ黒のドライバーめっちゃ良かった。オノフはそこそこマニアックだが良いもの作ってるね
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 22:34:46.36ID:caqwuFf0
230は210よりibladeに近いような
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 22:40:08.06ID:???
G425MAX
ヤフオクで落札をためらってしまって流してしまった
有賀園なら偽物では無いと思っていいんだろうか?
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 22:49:08.26ID:???
>>440
有賀園は偽物撲滅を謳ってるから多分平気でしょ
この前G425MAX買ったけど展示品か試打落ちっぽいほぼ新品同様の奴が送られてきたで
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 22:54:49.02ID:FyL1DBU7
有賀で偽物だったら笑うわ。あり得ねーよ。どんな思考なんだ、、
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 10:25:14.52ID:YtKjonqZ
>>445
めんどくさっ
評価するのは買い手だぞ
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 12:29:14.25ID:ri8nBjMx
>>437
次作は値上げだろうし、今のうちに買っておこうかな。
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 20:29:27.81ID:bHGTaego
今日、430MAXドライバー買って速攻で練習場行ってきたが
結構高めの金属音するなあ。音量も結構大きめだし。
個体差でたまたま俺のヘッドだけって事は無いよね??
試しにもう1本同じ物買ってみようかな?
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 20:38:22.43ID:G1gFqTQJ
高めの金属音とかちゃうねん木こりは
カポーンっ!や
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:04:52.91ID:M+IcG+Ir
>>449
とりあえず買ってみた方が精神的に落ち着く!
自分も9度と10.52本買ったで。
俺は音じゃ無いけど
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 23:40:12.61ID:M+IcG+Ir
>>452
フェイスアングル結構変わるから2個買ってみた
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 23:56:08.45ID:yi/05Z50
>>453
やり方としては正解。いらんほう決めて売ればよい。
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 23:59:37.66ID:qAcMLcE3
i210 から230に変えたら平均飛距離が2.8ヤード伸びた!良い進化だね
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 10:24:14.57ID:y3UqAFGI
>>459
芯に当たった時ほどバチンって感じの結構な金属音が耳に障るんだよね。425試打した時のカンカンした感じとは全然違うけど、低めの柔らかい音を想像したばかりに想像とかなり違って。
ディスタンス系の硬いカバーのボールほど、この傾向が強い感じがするから、やっぱりこんなもんなのかな?
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 10:37:17.57ID:???
多少の違いはあれどデカくて高めの金属音なのは変わらんと思う
初代GかG30位からでかくなってきた気がする
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 14:28:08.24ID:HCqGC/K7
ステルスは夏までおやすみさせようと思って
G430冷やかしに見に行ったら
在庫処分品でG425LST9° Alta JCB (X)
が¥27800であって衝動買いしてしまった。
メルカリに出るであろう純正のツアーブラック7Sか6 Xあたり安く買えたらいいな。
ちなみに今更ですが425純正のAltaってどんな評価ですか?
現在 stealth+9°にventus TRBlue ミスは左すっぽ抜け
HSは46くらい、xだったらまずまず使えるかな?
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 17:27:35.55ID:y3UqAFGI
https://youtu.be/B76QxN7rsnA

まさしくこの音。個体差じゃなかったな。
ずっとテーラー 使ってたから違和感あるけど
慣れるまで我慢して使ってみよう
0468
垢版 |
2023/01/26(木) 18:59:34.80ID:???
こんな音するの?
ワロタwwwww
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 21:38:19.12ID:ZeOHSDT9
今更なんやが、i230ってi210の1.5倍の値段なんやな。
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 21:39:47.62ID:T8hQE1+8
そんなもん?2倍くらいの感覚
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 20:49:53.64ID:ocwUf1QD
465です
stealth+9° ventus tr blue
G425LST9° Alta JCB (x)
いつもの練習場で比較してきた
今まで食わず嫌いだったけどマジでOBなくなるだろコレって感じだった。stealth飛ぶんだけど寛容性はマジで無い月並みな意見しかでなさすぎて自分でも引いてる。
シャフトはタイミングは自然にとりやすいんだけど、もうちょい低スピンが良さそう。打音もLSTならマシというか許容範囲だと思う。stealthに比べるとそりゃうるさいけどな
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 01:16:32.93ID:???
ピン使ったことなかった自分にとって425MAXは衝撃的に曲がらないドライバーだったよ
たまに引っ掛けるけど
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 01:20:11.98ID:3F9+KMhh
でもピンはやっぱ鈍臭さはあるわな。使っててそれが嫌になる
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 06:06:23.96ID:GQCRiNDb
400lstはオワコンですか?
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 06:23:20.71ID:???
メルカリとかでヘッドだけの新品がたくさん出てるけど、あれはどうしてヘッドだけなの?
シャフトと分けた方が高く売れるの?
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 08:51:42.32ID:???
新品のヘッドのみは偽物の可能性もあるけどな

中古のヘッドなら最初からシャフト目的でシャフト抜いてもあるだろう

新品同様なら
カスタムして少し使って合わなかったから
シャフト残して

もあり得るが
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 09:18:47.03ID:???
マークダウン品買って、ヘッドとシャフト分けて売れば、ちょっと利益が出るのかな
でも1,000円か2,000円くらいだよな
0491名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 09:19:39.36ID:???
中古価格見たらドライバーはG425より未だにG410の方が値段高くて絶望した
何買おう
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 12:03:07.70ID:???
昨日ポチったG425MAXがもう届いた
中古市場はこれからが底値だと思うけど、新品はどんどんなくなるだろうから後悔してない
雪が止んだら練習場で打ってこよう
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 13:39:21.73ID:rd+yssII
>>493
面白くなってきたじゃん
どっちの型だろうね
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 20:36:26.64ID:???
契約プロなら市販品ではなくてプロトタイプとか専用に微調整したのを提供するとかは良くある話
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 00:27:28.19ID:???
プロが使ってるG400Max見たことあるけど、クラウンの色が市販より濃い色だったな
違いは色だけなのかは知らんが
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 08:27:36.95ID:???
>>502
本気で言ってるっぽいけど、プロが使ってるクラブはメーカーからの支給品で市販品とは違うよ
フェイスの素材やライ角、パーツのミーリングや色など一見分からないくらいの微妙な違いだけど
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 08:34:13.01ID:???
>>504
☓プロ用
○シブコ用

シブコが打ちやすいようになってるだけ
特別性能がいいとかではなくそれぞれの選手の好みに合わせてシャフトやグリップ含めてセッティングしてるだけだから
アマはアマで自分で調整すればいい
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 09:40:05.87ID:3czL1nGI
>>512
だな。それは間違い
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 10:42:32.63ID:3czL1nGI
>>514
ちゃんと当たればそう。
自分の飛距離にもよるけどロフトが1度で3Yくらいのイメージでいいんじゃない
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 12:57:18.58ID:???
>>517

そうなんですよね
その程度ならアベレージゴルファーにはあまり違いが無さそうですね
ノーマルかパワースペックにするか悩み質問しました

少しでもやさしいノーマルロフトにします
ありがとうございました
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 14:02:21.20ID:3czL1nGI
>>518
そう。これロフト設定というのは自分のクラブやクラブ別の飛距離の階段のために設けられてるだけよ。最近は7番で30度くらいが標準的になってきてるからパワースペックないと前後が合わなくなるのよ。

自分の打ちたい飛距離に合わせてロフト選んだり、買った後に曲げたりするのが良い。ロフトで階段作ってもシャフトやヘッドの種類が変わるところ特にUTや単品ウェッジとはロフト違い通りの飛距離差ではなくなくなるからね。むしろ同じくらいのロフトでも1番手くらい飛距離がかわることもあるわけでプロでもそういうセッテぃングしてる人はザラにいる。
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 20:07:59.74ID:BwOQnT5V
プロ用のクラブは被ってない。アマチュア用のクラブはほとんど被ってる、異論は認めない
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 20:29:18.79ID:3czL1nGI
230予約結構入ってたらしいな
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 20:54:48.97ID:???
G430MAXが到着したので早速打ちっぱなしへ
こりゃいいね
曲がらない上に初速がこれまでのG410よりはるかに速い
週末のラウンドがすごく楽しみだ
買ってよかった笑
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 02:05:39.79ID:???
i200からの乗り換えでi230初打ちしてきたけど打感良くなってる感じがした。結構ミスにも強かったし、コースボール打つと特に気持ちよかった。早くラウンドしたいなあ
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 06:55:17.62ID:ltm/vxsu
流れぶった斬って申し訳無いんだけど、チッパー(chipR)発売当初一生懸命売り出してたけど、まだ使ってる人いる?
ちょっと気になるんだけど、試しに買うには高いかなぁ...
って感じで。
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 12:39:36.69ID:y6/2ffiM
i230買う金ないわ。
サラリーマンゴルファーには辛い。
0529名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 13:32:21.53ID:???
金のないリーマンだけどi230用に1ヶ月10000円積み立てしてたら中々発売しないから余裕で買えるようになってしまった

カーボンのtour2.0Chrome Iに興味あるんだけど
スチームとの違い教えて欲しい
田舎過ぎて試打クラブがスチールしかない
0531
垢版 |
2023/01/30(月) 20:08:48.85ID:???
底辺ライバーなのでi15アイアン使ってます
G410クロスオーバーは奮発しました
https://imgur.com/MAJrKY1
因みにimgurの俺のIDが魔jrKYナンバー1や
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:55:32.00ID:Jeegm4fz
>>527
アプローチショットのバリエーションや経験が少ない月一ゴルファーには有効だと思う
ウェッジはピッチショットしか自信を持って打てないから重宝してる
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 21:11:32.80ID:/K34zlEB
>>532
なるほど、買っちゃおうかなw
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 10:01:48.40ID:uihrvK5q
ドライバーでシャフト複数入れて気分で変えてる人いる?
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 18:51:34.67ID:PECrlGpI
飛距離より曲がらないを売りに大成功して価格も大幅アップしました。渋子で大当たりしたのもあるね。
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:05:26.51ID:PJQ1+PZJ
下手だからさ。
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/02(木) 05:58:45.60ID:83ydrAdT
>>544
君使用者なの?
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/02(木) 11:10:27.74ID:lb8J/tsB
今更だけどG400LST買おう同盟思うんだけど幸せになれるかね?
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/02(木) 11:27:44.51ID:lb8J/tsB
そうなのか、、、最近のドライバーはどうも音が好かんのよ
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/02(木) 11:41:18.46ID:lb8J/tsB
んだね
最新のは色々打ったけどどうもカーボン系は好かんね
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/02(木) 11:54:16.14ID:lb8J/tsB
なるほど
MAXは打感がダメだったんだ
ちょっと変えてみようかな
皆さんありがとう
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/02(木) 12:26:40.42ID:08W+AHod
>>548
やめとけ。
スリーブに互換性がない。
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/02(木) 14:35:58.63ID:???
>>552
PINGはカーボンじゃないとはいえ音気にする人がPING選ぶものじゃないし、400は今のより初速落ちる
チタンヘッドならタイトリスト
TSi3とTSR3は性能ほぼ変わらず微妙な好みの違い
TSi2は大きめTSR2は少し小ぶりになった、TSi2のがサイズ感通り寛容性寄りでつかまる、そこまで行くと重だるいけど3は無理な人はTSR2
あとはZX MK2もチタンヘッド
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 08:35:58.95ID:???
>>556
それは人に寄るでしょ
上のようなカーボンの音がイヤで昔ながら?の金属系の音が好きな人だって結構いるはず
ミズノもそういう音にこだわって作ってるしね
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 12:01:08.76ID:Y1cc7R1f
金属音なら430だよ。木こり音なら425
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 18:56:34.00ID:???
>>563
知り合いにもそこそこ速めの人いるが425でも良い音してんだよな
並の自分が借りて打つとやっぱクソな音
打音にとってHSは正義やわ
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:52:00.39ID:9m3mRIkO
G430アイアンが極名機であることを何故隠す?
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 22:28:16.60ID:???
>>568
打ってないがこのロフトピッチには惹かれてる。長さが普通のストロングロフトアイアンで、このロフトピッチは他にない。サイズ感とグースが気に食わないんだが買ってしまうかもしれんw
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 23:27:32.29ID:???
たまに80切れるし下手でもないと思う
今の飛び系に含まれるだろうP790使ってるけど使いにくくて仕方ないわ
クラシックなロフトピッチにはそれなりの理由があるんだよ
飛ぶ、カッコいいに釣られたところはバカだったとは少し思うけどね
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 23:31:36.00ID:???
単なるクラシックなロフトピッチは各メーカーがだしてるけどストロングロフトなのに下まで4度でやってるのはG430だけ。
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 23:56:16.46ID:???
>>577ヘッドスピード遅い人対象のストロングロフトアイアンだと下はロフトピッチ広げてあげた方が使いやすいんだよ 
ストロングじゃないi210とかi230とは対象が違う
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 05:52:19.33ID:???
>>581
だからHSそこまで遅いわけでもないけど寛容性あるモデルを使いたい人の話してんだろ
じゃなけりゃ4度ピッチに価値があるなんて一々言わないだろ
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 12:25:57.84ID:???
4°差に取り憑かれた変わることの出来ない亡者だよ
飛距離でもスコアでも突出出来ない目立ちたがりの心の拠り所
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 12:29:24.04ID:???
アイアン全て同モデルで揃えるのはなにもおかしくないと思うが

ウェッジだけシリーズ単品買いがセオリーってわけでとないだろ
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 17:11:20.53ID:atgcN9+i
マークダウンしたステルスレスキュー買いに行ったのに
G430ハイブリッド衝動買いしちまった。
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 17:27:28.66ID:???
ステルスレスキュー良いよな
ghost入れて使ってるが、飛びすぎるんじゃ
G430ハイブリッドのがお助け要素強いと思う
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 18:04:43.98ID:???
G425MAXにヤフオクで落としたRシャフトつけて振ってみたら、グニャグニャでまるで当たらない
7000円捨ててしもうた
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 22:32:53.05ID:IBVZBtRL
i230 のストロングロフトが丁度良い
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 21:22:17.85ID:xlcXlIxr
手打ちだとシングルになれへんで
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 21:57:14.84ID:rA7zL5H/
>>599
余裕だ。むしろ本当に手打ちしてないアマはほぼいない
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 19:40:31.76ID:N7pBHFAF
G425アイアンALTA JCBのRの振動数ってどなたかお分かりますか?もしくは既出ですか?

柔らかすぎな気がして、リシャフトか買い替え検討中なのでまずは自分のがどれくらいなのか知りたいです。
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 20:22:26.81ID:BWFPIjv+
g425アイアンのALTA JCBのRの振動数はドライバーでの振動数から計算すると270前後だと思います。
硬さよりも軽さが気になりますね。
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 21:42:12.00ID:BWFPIjv+
>>609

ご視聴ありがとうございました。
打ってるのは自分です。
確かに真似事ですよね。
なかなかいいアイデアが思い浮かばなくて
0614605
垢版 |
2023/02/06(月) 22:44:47.02ID:uqQSuaZ0
>>607
HSは39か40です
0615605
垢版 |
2023/02/06(月) 22:45:54.10ID:uqQSuaZ0
>>608
ありがとうございます。
7番ですよね?
それ基準でそれより重いの探してみます。
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 22:51:45.07ID:BWFPIjv+
>>615
はい、7番アイアン37インチで計算してみました。
あくまでも推測ですのでよろしくお願いします。
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 05:55:12.72ID:RkPWQ4Gh
やっぱUTはPINGが最強なの?
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 06:20:05.41ID:36i1uOnq
>>617
最強では無いけど無難って感じ
UT何買えばいいか試打してもわかんね って人は
取り敢えず410か430買っとけば後悔はしないと思う
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 07:56:46.16ID:RkPWQ4Gh
617だけど
今タイトリストの818H1(21度)と818H2(23度)のDGAMT使ってるんだけど
もう少しやさしくしたくて。PINGがいいってよく聞くから優しいのかなーと思った。G425はダメなの?w
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 08:45:11.78ID:Fe1rcLkq
>>621
425悪く無いけど、
425<410<430って感じだよ。
425買うなら410買った方がいいし
+1、2万出せるなら430買った方がいいし
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 08:45:44.11ID:E9NJ8bVg
425はドラだけは木こりになるからね、、
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 08:52:58.78ID:gH+Hp6sa
懐かしのNIKEサスクワッチの音だよなアレ
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 13:18:34.83ID:???
>>631
ヘッドの大きさ、空洞の大きさにもよるのかも
G425FWも9番だとそうでもないけど、5番くらいから頭カラッポな音がしてくる
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 15:14:41.93ID:E9NJ8bVg
>>625
打感はこのメーカーは気にして無いから良くはないけどハイブリッドは良いね。FWも。実戦向けで良いね
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 17:42:56.03ID:???
>>630
巷の何となくの評価じゃないの?
my caddie見ると425はちょっと評価低い、でも410より良いって言ってる人もいる
他見ると425は合わなかったので~って言ってる人もいる
430は前より引っ掛けにくいって言ってる人はいる、430は今のとこ好評っぽい
試打できないなら雰囲気で選べ
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 18:03:24.73ID:P9z7TvWc
>>630
球が散らばらない順
410と425は大差ないけど、
425のほうが低めの弾道なのでコースだと
バラつきそうだなと言う印象。
20球打って引っ掛けも5回くらい出た。
430はガラッと打感、音も変わって弾道も1番高いのと
引っ掛けることなく20球打てた
って感じ。
俺の打ち方の問題もあるので、自分で試打して判断した方がいいよ。
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:42:31.83ID:E9NJ8bVg
>>638
たぶん、それ正解だろうな
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:58:57.82ID:???
425ハイブリッドが硬いって⁈
ばらつきそう⁈
人によって様々だね俺真逆だわ
ただ球が低く出るのは同意見
シャフトで大分変わると思うけど
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:09:21.52ID:???
410~425~430ハイブリッドを使ってき
ヘッドスピード42
去年のアベ82

同じシャフト(NS950NEO)で比較
球の拾いやすさ
425<<430<410
410は本当に良く拾って、球が上がる
410と430は僅差

左右の散らばり
430<425<410
430はマジで曲がりにくいし安定、410は突然引っ掛ける

飛距離
410<425<430
410と430の差は10ヤード程

芯の広さ
425<430<410
410はマジで芯が広いが、芯を外した時の飛距離ロスは大きめ
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:13:21.22ID:???
打感は好みよるよな
ハイブリッドの打感
410はカチッとした打感だが、手に残る感じは無し
425はちょっと柔らかいが、モチモチ感では無し
430はモチモチ感、食付きがある感じ
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 11:56:51.44ID:???
いや、プロトタイプで無印だけどトリプルダイヤだろ
ペリメーターウェイトのところがわからんけど、元々ペリメーターウェイトも着ける予定だったのかも
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 07:49:32.46ID:???
G430のハイブリッドかなり拾いやすいね
ショップでたまたまあった2番のツアー85Sがあて打ったら楽に打ててビックリ
2番のUTなんか今まで打てなかったのに
4番ハイブリッド買い換えようか検討してるんだがどこで買ったら安く買える?
教えてー
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 08:25:44.26ID:???
>>651
5のつく日にヤフーショッピング
かペイペイフリマでちょいちょい出る10%引きクーポン
今はヤフー、ペイペイがポイント還元率最強
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 08:47:16.56ID:ffpGWGlK
>>651
ゴルフ5店頭37000だったかな?
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 09:04:13.97ID:???
お二人方、情報ありがとうございます。
5のつく日で買えば上手くいけば3万くらいで買える感じですかね?
それとネットで購入した場合ってシャフトに貼られてるクラブ情報のシールって貼られないんですかね?
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 09:04:14.03ID:???
お二人方、情報ありがとうございます。
5のつく日で買えば上手くいけば3万くらいで買える感じですかね?
それとネットで購入した場合ってシャフトに貼られてるクラブ情報のシールって貼られないんですかね?
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 09:18:55.09ID:???
G430MAXドラを友達に打たせて貰って良かったから購入検討してる
けど3球だけだったので、他のレビューとか念入りに見てるんだけども、買った人は幸せになれた?
飛びよりも安定感と打感が良かったんだけども、結局、球の散らばりは減らせるモデルなんか、教えて下さい。
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 10:30:40.04ID:SFMKTX9Y
>>656
それなら幸せになれるよ。
木こりではなくなったし、安定性はやはり高い。飛びはそんなでもない。
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 11:02:57.82ID:CHJtbr2G
cqってどんなですか?先中っての少し興味あるけど中元愛用してきた人にはやっぱ違和感あんのかな。先中は走るしつかまりも良くなるけど硬く感じやすいのが心配
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 09:14:12.95ID:???
この前にG430ハイブリッドの価格を色々聞いてた者ですが昨日22度のピンツアークローム85Sをゴルフ5購入しました。確かに税込37,000でした。今日ラウンドがあるので我慢できず購入してしまいました。購入時にポイント10%つけてもらって次回から使える千円割引券もらえました。
それが限界でした。
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 18:44:10.96ID:???
UTで引っ掛けるか右に抜ける原因がやっとわかった気がする
ダウンスイングでプレーンの下からいわゆる垂れた状態でインパクトしてるからかも
やっぱり多少アウトから入ってもしっかりシャフト立てて打った方がいい玉が出るし断然安定してるわ
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 13:34:16.17ID:MGzXld55
素朴な疑問だけど230は中空構造ではないのよね?ネジついてるのは単なるウエイトなんかな。
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 15:55:11.88ID:???
>>661
海外仕様のTENSEI、VENTUSが人気出た中で結局ハードヒッターばかりじゃないからそれの反動みたいなもんだと思うよ
純正に中先が多いように日本のユーザー層考えればその手のシャフトには絶対に需要がある
まぁ先が動きすぎると安定しねーわとか言い出してまたコロコロ替えるやつはいるだろうけどw

The AttasやNXもかなり売れてるがこれらは時代関係なく売れると思う
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 20:09:01.26ID:???
>>669
中元=ハードヒッター向けというのも古い考えかも
ヘッドスピード50超える人でも先調子使ってる人もちらほらいる
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 20:09:55.69ID:z38uhMs8
北戸田のピンゴルフの正社員
関根さつき
ゴルフやったことないくせに、偉そうぶるなよ
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 21:04:44.94ID:OXcsUmtV
レベッカとラモスってまだいるの?
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 21:06:05.14ID:r637AVbJ
レベッカってヘッドの掃除がいい加減だからクビにしたほうがいいレベル!
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 22:44:33.60ID:???
>>663
昨日、ラウンド使用してみての感想です。
4、5回使う機会があったのですが、自分的に
G425に比べると捕まって飛距離が少し出る感じで、それでかなり拾ってくれる印象です。少しトップ気味のあたりも拾ってくれて易しくなった印象でした。スピンも入って、なにより打感は柔らかくなりました。次回はフラットのプラス1度の23度で使用してみようと思います。
5番の26度も買おうと思います。ら
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 08:42:52.41ID:FCGI/Ske
金谷どこでかったの?海外?
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 09:53:22.01ID:7eiW/2gB
こりゃ230人気に火がつきそうだな。高いけど。
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 11:43:33.36ID:PsgFdh8/
レベッカって派遣の外人
イオン北戸田に無断駐車してるんでしょ
旦那に捨てられて子沢山のくせに、なんで日本にいんの
フィリピンに帰れや
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 11:48:01.67ID:/QPHwQr2
アマでも使えるプロモデルってマーケ的に最強ですね
i525買った自分は低みの見物
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 12:29:42.01ID:mPe0zJ3x
練習場で与作がいると思ったら、なんかドライバーに425とか書いてあった
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 16:00:34.53ID:l3IDnCLp
i525 は下手くそしか使わないクラブだから早く買い換えろ!みっともないよ
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 16:10:14.59ID:???
今までG25の27度めっちゃ簡単で重宝してきたんだけど最近引っ掛けしか出なくなってきた
HS上がってきたせいかロフトのあるUTは引っ掛けやすい?
ちなみにドライバーで52くらいです
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 18:52:40.52ID:y3882SNb
HS52は絶対ありえねぇw
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 19:10:28.00ID:FCGI/Ske
>>696
私は695と別人ですがトラックマンで測っても54くらいでますよ。初速78とか。男子プロより飛びます
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 19:18:42.84ID:WzGIa3eB
プロ野球選手ですか?
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 19:58:29.99ID:sIJR8XJE
G425の5W使ってて満足度高いんだけど、430の5Wに変える意味あるかな?シャフトはそのままで。
ドライバーを425MAXから430MAXに変えてそれなりに距離と安定性で満足したから、ウッドも買い換えようかなと悩み中、、、
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 20:06:37.76ID:FCGI/Ske
>>699
ほんの一握りなのは確かですが、飛ぶ人はいるってことです。飛距離だけならアマでもプロよりとぶのはいますよ。パターやアプローチが下手なだけです。まあ80台は普通ですけど。
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 21:09:54.72ID:???
シバいてなんぼで54出た!ヒャッハーって
言ってたクチですけど、年齢も重ねて48くらいで落ち着いて振るようになったらスコアも安定した。350ヤード1オンとか年について数回あった快感からの呪縛から解かれたら、まあスコアがみるみる良くなってくるんで、若かったなあと反省。だからまあまあこんなゴリラちょくちょくいるんですよ。
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 22:01:45.74ID:FCGI/Ske
>>704
48にもなってそんな田舎ヤンキーみたいな言葉使うのにゴルフできる金はあるんだねw
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 23:07:08.81ID:AMKMPYq7
関根さつきってゴルフの知識ないくせになんで正社員になれたの?
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 23:07:35.15ID:p7ENDhUL
>>713
面接官のち⚫ぽ舐めまくったからだよw
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 23:08:08.15ID:dhx/z6ud
派遣のラモスとハンって可愛くね?
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 06:58:09.18ID:???
G410からG430MAXドライバーに買い替えたけど、これいいな
初速が全然違う
打感も柔らかくなってる
テキトーに振ってもスポーンって狙ったところに飛ぶ
高かったけど、買ってよかった
0720
垢版 |
2023/02/14(火) 14:44:37.17ID:???
G400LStec8.5度TOUR173-65買った〜↑↓↑↓
G400LStecは捕まりがいいし小振りなヘッド好み
それでいて簡単デザインも良い✨
これでFwキープ率100%
もう誰も俺に勝てない
(`∵`)y-~
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 19:12:38.45ID:???
425maxで不満無いんだけど
音は慣れたから気にならないんだけど
430にした方がいいのかムチャ迷う

試打したけど距離も安定性もあんま変わんなかったんだよな
確かにポコポコ感は無かった
0724716
垢版 |
2023/02/14(火) 19:41:06.68ID:???
716だけど、G430MAX本当にいいよ
G410も曲がらないから良かったけど、それよりさらに球が集まってる感じがする
あまり気にしなくても、自然とフェアウェイキープできてる感じ
この間の初ラウンドはフェアウェイキープ率71.4%だった。
(G410だと61%)
安心してドライバー振れるから、ラウンドが楽しくなってきたよ
買ってよかった。
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 20:19:33.53ID:mQLx0uwK
430も多少うるさいけど、425は木こりだからあなたが良くても周りが迷惑してるからぜひ買い換えて欲しいね。
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 22:45:15.97ID:???
17日いよいよ新品G425実戦投入だ
練習場では本当にいい
店舗で他のクラブと打ち比べても断然自分に合ってた
ちなみにG430はまだ打ってない
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 22:46:55.97ID:iK3UAn5o
北戸田のピンゴルフ働いてるやついる?
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 15:55:19.48ID:NbDATfi7
52歳でHS38~42(GST)くらいなんだけど
G430MAXよりもG430HLの方がええかな?
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 16:02:44.02ID:vgEgWDoZ
>>728
何故、試打会へ行かないの?
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 20:33:44.39ID:NbDATfi7
>>729
するよ。試打する前に予備知識を得るのは良くないかい?

>>730 >>731
52歳で体力が落ち始めたからHLかな……と

>>732
38~42とHSがばらつく技術レベルですからね
アベ95ですがドラがダメな日は110叩きます
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 20:36:41.22ID:4bGBMFAT
eye2からblueprintに乗り換えようと思ってるけど、飛距離変わるかなあ?
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:42:15.40ID:???
>>734
基本飛びません
マッスルなのでそこは考えてはいかん
とはいえ、意外と優しい
2年使ってるけど変える予定はない
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 00:40:34.26ID:IOkVrdwT
MAXかHLの前にSFTもあるし、スピン量ある方なら上がりすぎる可能性もあるかと思います。
私もGCクワッド計測でHS38初速56のヘボゴルファーですが、スイングの問題なのかスピン量が入りやすいのでSFTだとスピンが3500とかになって上がりすぎて距離ロスります。
HSが遅いから簡単なヘッドというのは少し違う気がします。

エースはローグST MAX Dですが、G430MAXもスピン量も2000ちょっとで安定して良い感じです。
シャフトはスピエボ7 474(SR) かアッタスキング 4Sがドンピシャですー。
G430は410アルタ赤SRも使ったりしますが、あのシャフト、個人的には大好きですー。
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 00:48:12.12ID:rva/L1Mr
>>733
試打会行けば、G430 MAX G430 SFT
G430HL. G430H SFT
全部揃っている
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 01:26:04.82ID:IOkVrdwT
そうですねー
鹿又氏のG430試打動画で、ツアー2.0ブラックで「自分にはオーバースペックなのにこのシャフト、タイミング良くてめっちゃ飛ぶ!」とトラックマンの前で何発打っても曲がらず自己ベスト近い飛距離を連発するって、こんな例もありますので、
試打してフライトデータ見て決めるのが良いですよね〜
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 07:47:08.45ID:WvTeeUmk
>>734
eye2純正シャフトは重いから、シャフト軽くなるぶん飛ぶ
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 13:32:23.87ID:kBp25Esf
230アイアン良いわ。アホ高くなったけど新しいしやっぱ良いな。zx5-2よりグースが少し強いのだけは気持ち残念だがスリクソンより簡単かな。
0742名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 00:16:55.79ID:???
zx5より簡単なのかマジか
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 08:35:17.27ID:ubOt8INy
両方もってるから比べたら構えるとピンはフェースが長くデカく感じる。横に置いて比べると似たり寄ったりではあるけどそう感じるね。打感も柔らかく感じるのは230。

操作性もありそうだし、普通に打てばまっすぐちょいドロー連発で優しいね。球の上がりもよい。バランスがよいね。

やはり5-2はパチっとしたものがまだ残ってるね。打音も230は静かでプロも好みそう。これは、飛距離を確保するための良さでもあるから仕方ない。飛距離は同じロフトで比べても何となく5の方が少し飛びそう。まあわずかなレベル。、

やはり230は210の後継として当面問題なさそうな作りではあるね。見た目も前の210よりスッキリシンプルで良くなってるね。素直にピンのくせにかっこよい。
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 08:36:32.20ID:ubOt8INy
最後に言い忘れたけど、1番大切なコスパだけど、
たぶん5-2の1.5倍くらいの価格設定?と考えると性能差が近い事考えるとコスパは悪くなったね。

まあかっちょいいし、金のあるピンファンや210買えなかったとか次待ってた人は買いだね。
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 11:51:45.99ID:0QMr0q11
そうね。ピンらしい作り。練習場よりコースに強い作り。見た目は少しダサくなるけどね
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 14:17:34.90ID:Fxv+dtRb
>>751
ピンもターゲットに合わせて細かく色々作ってるから考え方や好みに合わせて買えばいい。ただ今のピンはコスパが悪いとは思ったね。物はいい。あとデザイン気にいるか
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 15:23:06.17ID:???
100切ったお祝いにi525欲しいなと思うけどまだ早い?
初めてのちゃんとしたアイアンになるからどれがどのレベル向けなのかまだあまりピンときてないです
今のセットはAmazonで3万だったもの
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 15:31:20.18ID:ubOt8INy
100切ったらマッスルとかでもなけりゃ別に何買ってもいいよ。自己満だし。ショットだけなら80代くらいと別に大きくは変わらないでしょ。
まあ、安定して100切ってるのとは違うだろうが伸び盛りなら全然なんでも好きなの買ってくれ。525だって別にどうってことない。
マッスルは同伴に迷惑かかるからやめてくれ。
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 16:03:04.59ID:???
>>755
ありがとう、少し気が楽になった!w

>>756
マッスルなんて使える技量が微塵もないことは流石にわかる!www
ちゃんと100切はもちろんまだ一回の下手くそですw
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 16:27:04.35ID:ubOt8INy
いや、ほんとマッスルのやつまあまあいるからね笑
お前使えてねえし右に左に大忙しじゃねえかって突っ込みたくなるのたくさんいるからw
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 18:21:57.49ID:???
俺イニシャルGで誕生日4月25日じゃなかったら新製品いっぱい試したかった
勝手に自分で全クラブG425以外使えない呪いにかかってしまっているわ
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 18:28:53.66ID:???
g425はg410と比べて小さくなってグースも少なくなった。って評判見て両方買って並べてみたけど、全然違いわからんかったわ
確かにフェースの大きさは重ねるとミリレベルで気持ち小さくなってるかもしれんけど、アドレスしたときにその違いは感じとれん
バックフェースのデザインがかっこいいからg425残すつもり
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 19:27:10.64ID:???
ゼクシオのアイアンセット使ってるけど、自分に合ってないんじゃないかと思うようになった
ドライバーはピンに変えたらめちゃ真っ直ぐ飛ぶようになったし
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 19:36:16.41ID:ubOt8INy
ゼクシオはめちゃくちゃ良いクラブではあるけどやっぱ基本非力な人や60前後くらいから上の人がメインターゲットだから、若い人とか腕力ある人はやはり合わない。

逆にピンは元々は若くて力のある人がメインターゲットだったから真逆。むしろ売れてきて最近爺さんでも買うようになってシニア狙いの軽いシャフトやら合わせるようになってさらに爆発的に売上が伸びた。
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 11:03:36.41ID:O/DEOXnw
>>749
ZX5のほうがグースついてね?
0768名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:18:20.35ID:???
やっぱi230買うんならちゃんとフィッティングした方がいいよね
値段よりも田舎でショップが遠くて中々大変
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 16:28:08.97ID:N0UtG1bt
でもね、ぶっちゃけフィッティングってのも気休めよ。
そんな30分1時間フィッティング受けたくらいで固まるほどのもんじゃないし、だからある程度方向性だけしっとけば頼めるよ。それより230は予算決めとかないと高いからね。

値段は良いって言っても20-30万とってんの?
何本買うかと好きなシャフトわかっとけば後は極端なセッティングで頼めないし、1度くらいロフトやライ角を好みの方に寄せとけば充分よ。心配ならレギュラーで。
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 16:46:58.15ID:???
>>767
230はここ見てて上手くならないと難しいのかなぁとか勝手に思ってたがそんなことない?

100切れたと言っても一度のみだし
普段は110台、去年から始めたのでスイングの安定もくそもございません…w
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 16:55:28.67ID:N0UtG1bt
230は100前後くらいから上目指すつもりがあるなら買って全く問題ないよ。そりゃGアイアンとは違うけどね、本人がかっこいいもの欲しいか、上目指すか。
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 17:35:02.13ID:???
>>771
そもそも今何使ってるのか知らんけど、今簡単なやつならそりゃ最初は難しいと思うがこれからもコツコツゴルフやって上手くなる気あるなら勧める
時折90台出たらいいなぁくらいならG430を勧める
つか1年で100切ったならそれなりに練習してるかセンスあるでしょ
まぁ言うて230や210はそこまで上級者に限定したアイアンじゃない
フェイスは大きくないが、軟鉄ハーフキャビティとかに比べりゃ全然芯広くて球も上がる
つか心配なら210にしたらと思う、中古6万とかで買えるよ
人気だから合わなくても高く売れるし

まぁそれより何より試打できるとこに済んでるなら試打しまくれと
遠くても1回遠出して街中に行って1日あっちこっち試打巡りすりゃいい
下手だとか何だとか気にするな、偉そうなこと言わなきゃそれでいい
店員は下手くそなんて飽きるほど見慣れてる
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 17:52:26.49ID:???
>>769
そうフィッティングして決めた
今使ってるDG200のより軽いシャフトにしようと思っての買い替えだけどモーダスとかNSは合わんかった
DGの元調子に慣れてるからかな?
ヘッドも元々は230にしようかと思って試打しに行ったら230も悪くなかったけど525の方が球筋も含めていい球が出てた

フィッターが色々と詳しく説明してくれてそれを踏まえて決めたわ
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 21:02:21.52ID:O/DEOXnw
7番で
zx5が3.5mm
i230が5.1mm
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 22:25:33.79ID:N0UtG1bt
数値なら明らかだけど両アイアンを持ち替えてみれば明らかに230はグースを感じる。zx5は割とストレート、7になればよりストレートだけどね。顔の好みはあるけど両者とも甲乙つけ難い性能差だよ。素晴らしいアイアンなのは確か。
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 12:27:06.80ID:pakWcS/h
盗品か?w
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 18:14:44.94ID:???
>>774
レフティなので中古が中々ないのが悩み所…
試打いってみる!
5月から初めて最初150で悔しかったから家の近くのレッスン通って頑張りましたw
自分のレベルで230も有りなら逆に525はどういう立ち位置??
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 22:15:29.97ID:pakWcS/h
430HLが出るらしいね
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 23:26:42.78ID:???
俺左利き右打ちだけど、効き目は右だよ
あと左利きだけど結局フェースコントロールとかタッチを出すのは右手だよ
0800名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 16:15:28.57ID:???
利き手と利き目は関係無いよ
ソースは眼関係の仕事してる俺
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 17:58:14.35ID:???
>>791
774に書いた通り上達思考があるかで勧めてるだけ
レベルで言えば90切れない人にi230は難しいよ、でも全然使えないってほどではないくらいの寛容性はある
他のアスリート向けアイアンはもっと難しいモデルが多いから
上手くなる気があるなら結局は後々まで長く使えるから勧めてる

G4**シリーズは何となく当たってもあまり曲がらずそれっぽく飛んでほしい人向け
飛ぶには飛ぶが今にしたら飛び系ってほどロフトは立ってない
しかも430になって4度ピッチになったから230とは1番手頭の中でズラせば同じような番手間の距離感で使えるから、それなりに飛ぶけど下手な人でも使いやすくなった
ほどほどにしかやらない人や運動得意ではない人、というか大半の一般ゴルファーにはこれを勧める

525は230より飛んでほしいけどGは野暮ったくて嫌な人向け、ロフトピッチも230より開いてて飛ばない人に合わせてある
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 21:02:24.50ID:???
>>801
なるほど、ありがとう!
なんとも言えないなぁ
5月から11月の半年で20弱ラウンドしたけど12月からは一度も行ってないし…
4月からまた予定してはいるけど去年ほどは回れない予定なので悩ましい

試打したりして悩む時間も楽しみますw
ちなbンに今のセットbヘワールドイーャOルという謎ブャ宴塔h
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 11:29:49.12ID:???
>>803
ディスタンザはALTAより軽いシャフトの名前で付いてる
これ出すなら出すでなんでHL出したんだろな
HLの時点でゼクシオより軽いのにさらに軽いのかね
それとも中間の重さ?
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 11:52:50.12ID:jyP80dhe
結局金あるのは60オーバーだからそこ金使わせないとダメなんだろ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 12:35:17.20ID:???
>>802
これからもコンスタントに出来なそうなら430のが確実に楽だしスコアは良くなると思うよ
数年して仮に上手くなってまだ興味があったら230かその後継買うのでも遅くない
430も上手くなったら使えなくなるわけでもないし、Gシリーズは競技やってる人でも使ってたりする(プロと似たようなモデルを使ってる人もいれば、むしろ寛容性を求めてオーバースペックを避ける人もいる)
とはいえ言葉であれこれ言っても仕方ないからPINGのフィッティング受けてきてください、最初の通り525が気に入るかもしれないし
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 14:04:19.83ID:???
久しぶりにi系のドライバー送り込んできそうだなと思ったら違うのか!
ディスタンザって名前でドローバイアスのウェイトだから年齢高め狙いのドライバーかな?
テーラーやキャロ層取り組み成功してるから今度はゼクシオ層狙いかもね!
日本限定発売の可能性あるね!
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 14:52:02.05ID:???
>>807
上手い人でもG430選んだりするのか!
まぁ上手い人は何使っても上手いんだろうけど…

親身にありがとうございました!
フィッティングは行くようにします!
0811名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 15:50:06.59ID:???
tour2.0chromeってどこのメーカーのシャフトかわかる人居る?
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 16:16:32.72ID:???
>>808
昔のゼクシオ勢のおっさん達最近はみんなグローレに移行しちゃったからな
年取ってもかっこいいクラブ使いたいんだろうなw
0815名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:32:05.09ID:???
マミヤだったんだね ありがとう
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 16:54:47.95ID:???
ピンも初代ステルスみたいな飛距離全振りなドライバー出しても面白いのにな!
飛距離特化型でどこまでできるのか興味はあるね
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 19:12:26.17ID:+F9DyUmS
34インチのパターをシャフトカットした33インチパターと、吊るしで売ってる33インチのパターって何か変わる?

レッドウッドアンサーを頂いたのだけど、ちょっと長くて。
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 14:35:08.00ID:Tt7my74N
>>810
試打して構えやすいのがいいですよ
自分はグースがしっくり来ないのでi525にしました
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 16:09:36.71ID:???
>>821
長くて短く持ってるならバランス
そのまま持ってるならヘッドの座りも変わる
ただ貰った物ならあんまりいじらないほうがいい気もする
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 19:45:13.39ID:5DHBVkUF
そんな中途半端な買い方もやだな。追加できるとしても、、
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 22:30:30.25ID:???
久しぶりに210打ったけどこれやっぱめちゃくちゃやさしいな
下目に薄く当たったと思ってもほとんど飛距離変わらないし、5番も簡単に打てるしこりゃいいわなって感じ
最近の立ち気味ロフトからすればちょっと飛距離落ちるし打感もカチッとしてるけどスコア出すなら断然これだな
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 13:26:33.32ID:???
>>827
打感以外ほぼ完璧なアイアンだと思う
打感も酷いほどでもないし硬い素材による耐久性向上と交換と考えればむしろ受け入れられる
もうちょっとシャープなのが好みな人もいるだろうけど、シャープにしきらないとこ(フェイスやソールの大きさ)で寛容性が生まれてる
それでも微妙にスッキリさせたい人ならT200かなと思う
でももっとシャープなの求める層は完全アスリートだからね、210は一般中級アマでも使えるちょうどのライン
230は少しシャープな方向に行ったし自分は逆に230と430の間が欲しい気もする、ロフトそのままで
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 13:31:28.26ID:sE8hee5J
230シャープという意見あるけど全く感じないよ。
普通に210からの流れで良いと思うし、むしろ良くなったと素直に思う
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 13:35:35.01ID:???
>>829
厳密に比較してないから今度同時に試打してみるかな
まぁでも他の買ったからしばらく替える気はないんだが
個人的なことでなんだがこれからは体のこと考えてカーボンシャフトしか使うつもりないしそこもめんどい
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 14:20:41.59ID:sE8hee5J
230のスチールファイバーめっちゃいいぞ。バカ高いからなかなか買える金額ではないけどね、、
0832名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 14:38:10.91ID:???
ピンの純正カーボン充実させるなら
ウェッジにも重量カーボンシャフトも入れてくれよ
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 18:20:46.48ID:AShLaBUR
ピンのフィッティングスタジオってスチールファイバーあるのかな
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 19:21:07.84ID:sE8hee5J
ピン直営のとこならあるよ。
秋葉原のとこで打ってきたけどスチールファイバめっちゃ良かった
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 00:51:50.24ID:07Ls/3LW
>>834
行ってくることにする!
どうよかった?
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 14:23:17.85ID:TPwwQt7B
i230にあの価格の価値はない
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 14:49:53.14ID:5TjViO3P
>>841
金のないやつに買う価値はない。
売れてんだよ。
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 16:20:18.31ID:h7bNJmkI
>>843
僻みはいいから、金ない奴は消えろってこと。
ゴルフクラブのスレなんだから買い物してなんぼだから。
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 17:31:21.57ID:Ttcid6eC
>>846
いるいる。三浦信者ね。ここはピン信者の集う所だし。
三浦と言っとけば文句なしってのならみんな三浦買うだろww
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 18:35:14.59ID:Ttcid6eC
どうでもいいぞ貧乏人。
冷やかしならここから消えたら?
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 10:49:40.63ID:???
hybridのシャフトを探してるけど、見てるとhybrid用のスリーブって純正って出回ってないのか?
注意書きで非純正、OEMとかぼやかして書いてるんだけど、非純正でも問題ないんですかね?
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 10:39:50.32ID:???
そういうことなんだろうね、テーラーとかキャロウェイはUS製が流れてたから、それ買ったけどPINGはなかったから不安になりました。
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 12:33:56.53ID:6oqw9nMJ
今G710を使ってますが、G430アイアンに買い換えを検討しています。710もそれなりに使いやすいのですが、430と比較するとどんな感じなんでしょうか?
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 18:43:25.08ID:vyJxFZlU
いや、710に特に不満はないんだけど、よりよくなってるなら買い替えようかなと
周りの430使いがかなりいいと言っているので
数回打たしてもらった感じだと判断が難しかった
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 21:35:56.39ID:Z1vxKVKi
>>870
869です

直近5ラウンドは、

96→83→90→90→86です

ベストは82です
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 14:45:04.95ID:sn0dPTgt
710がアンダースペックだと、もう少し上のアイアンだとどんな違いがあるんだろ?簡単で飛ぶアイアンよりいいアイアンって、つまりどんなアイアンなのかがわからん、、。汗
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 14:55:14.08ID:???
人それぞれ
ヘッドが小さくなるし、ボールを曲げやすくなる
飛距離も高さも道具じゃなくて自分のスイングで作るようになる
だからその辺に興味のない道具なんて何でもいいって奴は変える必要はない
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 15:19:51.17ID:???
G430は大丈夫だけど基本ストロングロフトのアイアンって下のロフトピッチが広くて上がつまりがち。ざっくりいうと30から45度のロフトで4本なのか5本なのかで狙う距離に合わせるのは後者がやりやすい。
0879名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 16:24:51.26ID:???
初心者の時にもらった古いアイアンが7番33度のやつだったから
それからずっとそのスペックの使ってるわ
という事でi230買おうかな
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 16:26:24.75ID:???
買うにしても710は置いといた方がいい
現状不満がなくて次のクラブで不満が出てきたら詰む
同スペックで買い直してもなんか違うんだよ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 17:35:58.13ID:???
>>881
クラブ選手権2位になったシングルの人はテーラーのM2アイアンにクリーブランドのCFX使ってる
ドライバーもG400MAXから替えられないらしい
競技やるようになってむしろ難しいクラブを使わなくなる人はわりといる
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 17:50:05.92ID:p53dcPtn
>>881
プロでもずっと優しいアイアンの人もいます。女子はなおさら。男子は吹け上がったりするから薄いの使うけど今どきはマッスルなんてあんまいないよ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 18:50:47.70ID:???
信じてもらえるとは思わんけど、俺HC3.2でヘッドスピードもトラックマンで55m/s(マン振り)くらいあるけど
ドライバーg400maxかLST、アイアンG425、ウェッジCVX ZIPCOREで特に問題ないよ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 19:05:03.93ID:???
プロはどうしてもスピンが必要なグリーンだったりラフがやたら深かったりで使うわけで
一般アマのラウンドに向いてるかというと性能上はそうじゃない
ただ趣味の道具だし結果や性能だけが全てじゃないので性癖に刺さればなんでも良い
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 19:09:14.83ID:???
塚田がG25アイアンで優勝したのはもう10年以上前か
ジャンボもG400アイアン使ってたし
ゴルフの組み立て方によってはツアーでもGシリーズ使えるからね
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 21:32:02.63ID:CyefpLui
いくらくらいになった?
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 22:08:23.28ID:CyefpLui
やしーなw
ま、売れてたからものが余ってんだな。
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 22:51:20.60ID:2DtUlusd
与作が大量発生w
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 09:44:03.17ID:uFa7gySM
そりゃ木こりとの引き換えの安さだから恐ろしい選択になる。また安さはすごいね
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 12:17:45.60ID:2ole4HO7
lstは許容範囲。良くはないのは仕方ない
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 06:58:56.15ID:RCwQ7byk
俺もステルス+から425LSTにしたクチだけど
年始落ち着いた頃ゴルフガレージで中古見てて相場なりだなぁ〜高いな〜と思いながら普段見ない新品のコーナー見たら
28000税込だったから衝動買いしてしまったよ。
あまりに優しいし思い切り叩ける分飛ぶし惚れてしまった。
今度は430LSTをコースで振って見てみたくなってしまった...
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 09:40:29.45ID:???
新機種、G430やパラダイムの話題ばかりやな
テーラーさすがにステルスでコケて今年は全く聞かないねw
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 11:27:30.44ID:0Ff9u10z
いや、そこそこ売れてるでしょ
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 12:24:46.62ID:???
テーラーみたいなメジャーメーカーなんだから新作出せばある程度売れるのは当然
問題は前作に比べてどうか、ライバルメーカーに比べてどうか
なのに売れてるか売れてないか?なんて曖昧な話したところで水掛け論にしかならん
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 12:53:15.63ID:???
ピンのドライバーって基本捕まらないんですかね?
g30、g400max、g400lst、g425maxとvg3 2018とm6ドライバーをそれぞれ同日に打ち比べたのですが、g30を筆頭にピンのドライバーはまっすぐ出てそのままフェードもしくはスライス
m6はまっすぐでてそのままややドロー
vg3はやや左に出てフックしていく傾向でした
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 13:00:10.29ID:rYHbeMfL
>>916
どちらかと言えばつかまりの良いものではないね。
そのためにsftやHLみたいなクラブが出てる
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 13:33:21.85ID:???
>>916
シャフトの影響もあるかもね
まずvg3はシニア向けの優しく捕まるドライバーで上のアスリート向けとは全く性格違う
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 14:19:22.80ID:???
>>918

>>919

>>922
ありがとうございます。
g30とg400lstは自分の持ち物で、前述の通りミスはほぼ100%右方向に出ていたのでクラブの特性なのかどうか確かめたく初心者向けのvg3含めて試した次第です。
やはりSFT除いて特性的に捕まりが良い感じではないみたいですね。
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 16:59:39.80ID:???
G30はスライス矯正ドライバーとか言われてたな
あれでスライス出なくなったらどんなドライバー使ってもスライス出ない
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 18:53:46.46ID:???
ドライバー 売れ筋人気ランキング|GDOゴルフショップ
ttps://shop.golfdigest.co.jp/newshop/f/genre_001001001_rank

【2023年3月】ゴルフ ドライバーのおすすめ人気ランキング - Yahoo!ショッピング
ttps://shopping.yahoo.co.jp/categoryranking/3077/list

【価格.com】ドライバー 2023年3月 人気売れ筋ランキング
ttps://kakaku.com/golf/driver/ranking_6110/

【楽天市場】ドライバー | 人気ランキング1位~(売れ筋商品)
ttps://ranking.rakuten.co.jp/daily/201706/
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/04(土) 19:41:26.76ID:???
G425アイアン2週間前に中古で手に入れた
やっと少しだけ慣れてきた気がする
来週のラウンドで実戦投入だ
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/04(土) 19:46:56.74ID:9bD++TRK
g425しか使ったことないけどフェースのターンがうまくできない自分はMOIもう少し低いアイアンの方がいいスイングしやすいんじゃないかと思ってる
ただでさえ右プッシュ連発してるからグースないアイアンにしたら余計右行くかもしらんが
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/04(土) 21:36:56.64ID:6qahh0Ys
>>932
普通にテーラー売れてるし話題になってるよ。
昨年のように爆発的には売れてないけど
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/05(日) 09:17:31.21ID:???
>>935
打ちっ放しで見る60過ぎの爺さん達が必死に赤いフェイスのドライバー振ってるの見ると微笑み越えて失笑しちゃうわな
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/05(日) 10:14:38.72ID:???
ピンとタイトは新作テーラーキャロ持ってる年配者笑ってますよ報告多いねw

ピンとタイトは拗らせ中年おじさん用かwww
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/05(日) 10:27:55.51ID:3hcReiJY
ま、煽るつもりじゃないんだけどほとんど若い人の方が下手くそだよ。練習場も、最近20代くらいの人が増えてるけどマジで驚異的に下手。初めて経ってないから仕方ないけどね。
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/05(日) 11:42:25.99ID:3hcReiJY
>>947
あれ気をつけないと実際には全然そんなにないから。本当にポイントでも4分の1も帰ってくりゃすごいけどほとんどはせいぜい15パーくらいなもんよ。ヘビーユーザーほどそうなる
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/05(日) 11:56:45.90ID:???
ハイブリットめちゃくちゃ優しいな
球も上がるしミスにも強い
高いだけのことはあるなw
良さげの中古でも探すか
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/05(日) 12:14:04.90ID:???
>>949
PINGのハイブリッドはずっと評判いい
そのくせシャフトも純正で幅広い重さが用意されてる
シャフトラインナップまで含めたら最強だと思う、実際需要があるので中古も中々値下がりしない
でもフッカーやハードヒッター向きではないかもしれない
ハードヒッターにはおそらくテーラーとかのが向いてる
まぁガチのハードヒッターはそもそもウッド型じゃなくてアイアン型使う場合が多いが
一般アマは迷ったらPINGでいい
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/05(日) 20:25:05.40ID:???
いるよなあ
この間も初心者カップルが楽しそうに練習してるのに
割り込んでレッスンしだす親父がいて空気読めよと
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/06(月) 06:38:19.95ID:???
オーバースペックな道具を手にとってしまうのは男性の習性だろ
年齢やジャンル関係なく

いやまあ、人によるか
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/06(月) 07:53:27.66ID:???
たしかに
長年のドスライス病から救ってくれたのがピンなので、飛距離までのぜいたくは言えない
でもいずれまたロマンを求めて終わりのない旅に出る気もする
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/06(月) 09:29:14.73ID:???
>>974
動画ちゃんと見たの?
これが演出に見える?
矢野東がピンに忖度する理由なんかか1ミリも無いし動画内でも言ってるように今シーズンはパラダイムをエースにすると決めてたくらいだからね
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/06(月) 17:30:23.49ID:???
G425ハイブリッドのフェースのヒール寄りスコアライン辺りに縦にキズというか線状のもの発見。ぶつけてもないしラウンドしてない。
ネットで同じ症状の人探したらFwでいた。
練習場の受付おっちゃんに聞いたら気になるならメーカーに問い合わせてみ、と。
今日戸田のピンに電話して聞いてみた。おそらく溶接跡だと。自分じゃ判断つかないから一応送ったけどね。同じような人います?
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/06(月) 19:02:46.76ID:???
ツアープロが試合で使うことを前提に組んでるドライバーだからシャフト長やバランスは揃えてるだろうし
持ち替えていきなりヘッドスピードがあれだけ上がるって事はやはりタービュレータの効果なんだろうか?
それ以外に考えられないな
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/06(月) 21:18:31.21ID:???
>>983
ヘッドスピードだけならヘッド形状による誤差が考えられるけどボールスピードには誤差は出ないからな
それに何度打ってもG430が勝ってたし
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/06(月) 21:27:53.42ID:6XR4SB38
アイアン買いたくてフィッティング行ったがトゥルーテンパーはほぼ壊滅的
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/06(月) 23:29:58.57ID:???
i525に変えたけど飛距離が全然のびねーし7番と5番が10yも変らねーなって思ってたら測定器の表示がキャリーになってただけだったわ
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 12:48:13.60ID:wUOuicg/
>>987
在庫がほぼなくて納期死亡
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 12:51:47.95ID:???
DGは売れ続けてるよね、価格も上がってるのに品薄、入手困難
アイアンシャフト全体に言えるけどね
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 12:54:52.80ID:O6gmsUPl
i525使いだけど7番キャリー140y、6番150y
5番は打てる気がしないから持ってない
そんなにバカ飛びするクラブじゃないと思う
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 14:00:12.97ID:???
>>970
ユピテル持ってるがミート率低い時にHS出やすい気がする
理由は分からん
当たり悪いとヘッドの減速が少ないのかね
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 16:54:33.70ID:???
>>994
逆だよ
アウトサイドイン軌道だとヘッドスピードは速く計測されるがボールスピードはそのまま
従ってミート率が低くなる
ミート率=BS/HSだから
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 17:27:22.43ID:???
>>996
東でもマン振りだったからカット軌道になったってこと?
まぁBSが出てるのも単に終盤のがマン振りしてるだけなせいかもしれないし真に受けない方が良さそうではある
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 85日 16時間 45分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況