X



トップページゴルフ
1002コメント238KB
【なみき】なみきゴルフ 56【なみき】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 22:48:03.48ID:4Sezm816
天下の東海オンエアでもなみきちゃんの名前出てんな
一緒にゴルフする仲らしいな
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 03:31:30.66ID:ESIKq7ub
グリーン上のボール2個の釈明なーしー
いつぞやの疑惑の念をえぐってく
さすがですね
100切れない風の演者もお見事☆
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 03:36:40.37ID:ESIKq7ub
野原しんのすけは、消されたのか。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 19:53:22.69ID:JUk2F1qA
本日は動画を上げないとしたYouTuberが多くいる中、
平常心を保てるメンタルの強さは流石ですね。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 22:15:17.84ID:???
「安倍元首相がゴルフを愛したように、あーしもゴルフを愛していきます。」
ぐらい言えばいい。


まぁ、便乗だな・・・
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 06:39:13.45ID:VdQImc2F
でもでもでも☆
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 08:18:19.13ID:w0O1CRph
今日はなんれすか☆
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 11:17:11.88ID:q5Dnotkj
あっしは黄色の旗を狙いやす☆
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 11:40:11.89ID:???
毎回ゴチャゴチャ狙い所言ってるのプライベートでもやってんのかな?w
あれ動画用だとしても画面上じゃ伝わらないからやめてほしい
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 14:10:16.25ID:OplNhgMN
100切り練習ラウンドでショット悪いのスウィング改造中って

改造じゃなく練習中じゃないの??
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 14:11:16.79ID:w4WJAvks
また自分のスコア数えれてなかったねw
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 15:36:05.10ID:xp6pg7Ok
梅とおにぎりはあいやせん
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 20:57:15.30ID:???
世界ジュニアチャンピオンもなみきにかかれば、その辺のオッサンみたいなミスが出る

スイヤセン☆
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 23:05:28.92ID:???
無頼尊好きじゃないけど知らないカメラマンが調子乗って喋ってると俺たちの無頼尊を返せ!!って思っちまうよな?




シャーオ!
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/10(日) 00:01:03.97ID:8Zs2RdZ9
笑うところは笑っててよき☆
だったけどね
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/10(日) 03:08:56.37ID:HC8z0O8w
やっぱ思ったんだけど信ちゃんってゴルフ知らないか女を下に見たい人だよね。
優越感に浸りたい人。
だってゴルフを好きで真剣に努力してお金かけてきた人からしたら、この感じは受け入れないと思うからね。
ラウンドごとに教えてもらったことを捨てていってる。
最近新しいアドレスのルーティーンも
一歩がデカすぎて左足が内に入って右向きがち。
プロの誰かの真似をしてるんだろうが、みんな半歩以下なのよ
理解して真似はしてないと思ふ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/10(日) 03:13:20.86ID:???
受け入れるも何も、タレントの行動なんて気にせず放っとけよ。なんでも自分の思い通りにならないと気が済まない、典型的な教え魔の思考回路だな。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/10(日) 06:16:46.79ID:L6fUaz4q
左に巻いた時のあの手の抜き方ね、あんなの100切れない女子でやってるの見た事ない(笑)
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/10(日) 10:31:33.02ID:p2g/MCmJ
>>51
あれは共演した高柳さんの真似っこです。あれからする様になった。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/10(日) 10:47:48.48ID:???
>>54
さらに言うと左手で構えてから右手を添えるのは後藤楽々のマネかなと思ってる
タイミングも高柳流右手離しと同じくらいだった気がする
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/10(日) 10:53:26.15ID:HC8z0O8w
>>54
あれ誰かがこのスレで真似し出すぞって
予告してたから最高だったわ

あのアドレスの
アイアンの角度を右足前で見ながら合わせるやつ
最近し出した
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/10(日) 11:29:24.04ID:L6fUaz4q
確かに動はじで高柳ちゃんがやってましたね。
アゲてる?☆ 気にしなくていいよ(呆)の時ですねw
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/10(日) 14:17:03.96ID:h76PxQyR
●●
ミスしてすぐにカメラに目線を送る
こっち向くな

阿部に「お手本にしてください」ってなんだよ
参考だろ
お手本になるわけがない
まじで日本語が崩壊してるな
普段からお上手とか人を舐めたこというから
本当に歩く失礼だな
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/10(日) 18:11:28.99ID:???
今月はPUMAだから、阿部桃子が出てるのか。
ttps://www.youtube.com/watch?v=r4E-VeIc4QU&list=PLwMY6Ce5WcokFSiDjPmSyv5XKSDZzW_5j
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/10(日) 18:21:44.41ID:???
>>62
1人だけひどいな
なんかポーズは恥ずかしがりながらやってるし、笑いながらやることでうまくできていないのを誤魔化そうとさえしているように見える。
とりあえずゴルフYouTubeではファンになってるのもいるんだから、むいてないモデルみたいな仕事は諦めろ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 00:04:27.68ID:???
>>69
国債発行だろ。で日銀が買い取れば何の問題も無いんだよ。日銀の保有する国債は政府の負債ではないと国会で鈴木財務大臣も認めてるし。
国家ってまず予算組んで支出して最後に税金で回収してるんで税金集めて運営してるわけじゃないから。
我々が収めた税金って何かに使うわけじゃなくてただ単に相殺されて消滅してるんだけど。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 00:52:11.96ID:???
>>72
まずコストプッシュインフレとディマンドプルインフレの違いを理解しよう。
GDPギャップはマイナスで日本はデフレ。
今の日本はコストプッシュインフレに悩まされてる。これは資源価格の上昇によるインフレで資源を外国に依存している日本では価格上昇分は外国企業の利益になっており、賃金が上がらないのに物価が上がって可処分所得が減っている。
可処分所得が減ると物を買う量を抑えないといけないので国内の消費は落ち込む。GDPの半分以上を内需で賄っている日本では国内消費が落ち込むのはダメージが大きい。
今の状況で可処分所得を増やすには減税するしかない。
でさっきの財源の話。
そもそも日本は自国通貨建ての国債しか発行してないしGDPギャップはマイナスなんだから財政支出をしてもなんら問題ない。
財源がーとか言ってる人は日本だけでなく諸国が税金ではなく国債を買い替えして運営しているという事実をなんでそんな財源が-とか国の借金が-とか言ってんの?
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 08:27:23.15ID:???
サロン限定記事の最終更新が21日前になりました。
もう月1ペースがデフォな感じやね
記事一つに2200円ってどうなん?
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 20:54:44.75ID:oufjZTvD
ブクロかなり攻めてて良かったわ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 22:10:45.33ID:???
あの人ちゃんとゴルフに向き合ってないと厳しいじゃないですか
商業ゴルフは嫌いでしょあの人
低姿勢に狂気を感じる

……ピャー☆
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 22:20:58.36ID:???
東「鈴蘭と同じ事務所なのに一緒に回らないの」
糸「そう…鈴蘭ちゃんと一緒…☆」(軽くはぐらかし)
東「2人一緒におるイメージないよね」
糸「一回何かで一緒になりましたけどそっからあんまり…☆」(明らかに避けようとしてる)
東「NG?」
糸「なんでやねん☆こないだまでティーチングのテストだったんでそのあんまりね…☆」(慌てふためく)

一瞬で見抜かれたな
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/12(火) 00:18:14.97ID:RWWHbnM2
ブクロからきた
38の俺から見た第一印象
オッサン受け良さそう
女からは嫌われてそう
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/12(火) 00:33:02.09ID:???
学と鈴蘭の件、知ってて言ってるのかな
あんまりブクロの事知らないけどそういうのわかってて言うタイプ?
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/12(火) 01:14:32.93ID:145FQHd7
絶対ブクロは勉強してきて
いじったろが正解だろw
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/12(火) 01:15:44.16ID:145FQHd7
>>91
このまま見続けてください
そしてその感想ならもう書き込まないでください☆
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/12(火) 01:18:55.96ID:kqWrJgEh
さらば好きだから関わってほしくなかった
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/12(火) 01:51:18.72ID:???
やっぱブクロ好きだわ、本人も散々叩かれてきたからなのかきな臭いところを質問するのが上手い
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/12(火) 06:50:17.72ID:???
>>85
鈴蘭が動画立ち上げの時に強調してた「このチャンネルは真剣なものにしたい」的な話はなみき単体に発したコメントに感じたもんな。お前近寄って来んなよみたいな。
でもなみきがあそこまでビビってるって事はなみきの察する能力を考えると直接断られた可能性が高いと思われる。
じゃないと脳内お花畑で動はじ中にもあれだけ鈴蘭をイラつかせたなみきがそう感じるわけない。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/12(火) 07:49:10.63ID:???
鈴蘭が狙ってた仕事全部持ってったから恨んでるだろうな。今のなみきのポジションにいる予定だったのに普通のテレビじゃチャンネル登録されてないBSのレギュラー1本...どこで差がついたんだろうか。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/12(火) 08:17:27.62ID:hAvVSBMm
>>96
きしょ。こういう奴らに好かれてそう。イメージ通りだわ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/12(火) 08:39:38.05ID:???
中井に限らずだけど他の人はサロンどれくらい活動してるんだろ
最初聞こえの良い偉そうなこと言って全然活動しなくなるパターンは多そうだけど
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/12(火) 10:39:59.97ID:145FQHd7
>>106
その意見変わるよって意味なんだけど。笑
おじさんに好かれて女子に嫌われるようなやつなだけじゃないよってことね
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/12(火) 12:33:14.63ID:foXUIv0d
寝たか寝てないか
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/12(火) 17:47:39.89ID:???
東ブクロので久しぶりになみき見たけど、以前と違ってしっかりとした受け答えしてる様に見えたけどな。

まあ東ブクロのしゃべりが上手いってのはあるだろうけど。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/12(火) 18:56:15.19ID:???
結構いい当たりしてドライバー打ってるけど150ヤードしか飛んでないね
せとはるとポテンシャルの違いは大きいな
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/12(火) 19:01:05.14ID:???
並木のポテンシャルは最低レベル
豊富なラウンド経験があるからそこそこのスコアが出てるけど
ここからの伸びは絶望的よ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/12(火) 23:07:47.94ID:???
ベスト出したゴルフ場どこですか?

成田、、、、、?

普通ベスト出したゴルフ場覚えてるやろ 笑
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/12(火) 23:17:33.91ID:???
なみきのパターはマレットの打ち方だよね!

普通マレットは真っ直ぐ引いて真っ直ぐ打つけど、なみきのようなパターはインサイドインで打つのが普通。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 00:25:59.86ID:Yn4AZGo2
なみきって同性に嫌われるタイプよなー
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 01:08:04.24ID:AVGgkWGn
異性にも十分嫌われてると思うけど
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 01:24:17.11ID:???
某サイトで一番嫌われてるゴルファーでずっと1位なんだから
今さら同姓も異性も無いよ
日本で一番嫌われてるゴルファーが なみき
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 02:34:47.63ID:MyB7R7z1
>>133
それって嫉妬とかって言いたいの?
絶対違うと思うw
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 10:11:23.21ID:FACCdH0U
運動音痴にも程があるのを知らなきゃだめだべ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 12:32:24.45ID:npn6pur4
変なおっぱいでごめんね☆
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 20:33:58.51ID:xPAWkoey
https://youtu.be/Q5myq7BHFbU
呂布カルマがいうにはアンチはゴキブリなそうですwww
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 20:58:37.74ID:???
ふと思ったんだけど、
UUUM卒業時にはベスト93だったのに、
今100切り云々言ってるってことは、
現在の師匠である飯島茜プロは無能って事?

風評被害的に言うと。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 23:17:09.76ID:AVGgkWGn
大西さんの本買っちゃった
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 00:15:14.33ID:???
コース名覚えてないってのは意識の低さかな。
翌日取材するコース名すら覚えてなかったくらいだし
まあ単純に頭悪いってのもあると思うけど。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 00:21:32.58ID:GYdJgcoe
>>153
いろんなところでちょろまかしてるから
どこで100切りしたことにしたか覚えてないんでしょ

プライベートではほぼほぼ100切るって言ってたし
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 00:55:11.56ID:???
「大体のスポーツ、なんとなくですけど出来たりするじゃないですか
けどゴルフだけは全然出来なくて☆」

スポーツ経験がほとんど無いはずなんですが
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 07:41:16.45ID:Nn0THj+O
みんなが作り上げた裸の王様だからなぁ。。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 15:27:13.31ID:eCn8TzSl
ブクロに負けて学さん紹介出来るのか楽しみ
流石にエブリワンじゃ負けないか
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 21:10:54.71ID:???
流れ関係ないけど、ぶらいそんチャンネルはコメント返し長文ってか会話で返すのな。
コメント少ないから出来るんだろうけど
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 02:22:49.61ID:LMUyJ14K
なみきちゃんねるの意見箱ってこと?
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 06:58:25.38ID:VNftPofc
山内鈴蘭てだれ??
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 13:42:18.78ID:UtgS/KQI
マイクもパターも忘れる意識の低さ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 13:53:49.19ID:cFp9MnI/
あんなに鞄の中パンパンなのにな笑
ブクロの時映ってたバッグ中身溢れてたし
カメラとかがあるにしろ、もう一つ持ってくるとかあるだろw
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 14:09:23.02ID:cFp9MnI/
あとブクロは絶対なみきのこと知っていじってる
荒れてたコメント欄とか
鈴蘭ちゃんの話題で絶対遺恨ありそうやなぁって
なんでぇって返した後に
まっつんが絶対うそでしょか、絶対そうでしょって小声で言ってるww
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 14:13:20.36ID:???
サロン登録者は20人くらいじゃないの 笑

ゴルフチャンネル自体が飽和状態の中、スクラッチでなくヘンテコルールの元祖がなみきチャンネルなのは事実。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 18:53:47.39ID:cFp9MnI/
久々にインスタ見たらスポンサーついたのね
だからあんな今にも剥がれそうなワッペン付けてたのね。もう少し丁寧に付けられないかしら…
そして報告シャツもシワシワねぇ。。
本当勿体無い子
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 19:51:12.32ID:z3gqH2Xq
>>190
アンチだけどこれは流石に誹謗中傷
カーテン寸足らずは事実だけどね
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:04:55.22ID:E+jeRJuL
>>188
顔は鈴蘭かな
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:58:02.96ID:lKbsjzYG
この女は体が分厚いな。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 22:21:39.56ID:OjOB5kVC
何かいても最後に☆を付ければなみきが言っているように脳内再生されるね☆
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 22:52:32.52ID:SF7jJ3qH
ミキブロにもせいのすけ君にも大西ブロにもいっつも同じ指摘受けてるのにわかったふり能力高いな
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 00:23:26.80ID:2qtNIWF2
古閑美穂の方がはるかに可愛い
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 02:20:07.75ID:h9De85Ts
>>199
声出して笑ったww
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 11:27:46.56ID:???
ブライソン制作協力の「動はじ」があがってるじゃないですか。

稲村は相変わらず。
三浦桃香はテレビ慣れ、ラウンドレッスン慣れしてる。
中西プロは、しゃべりが達者ですねぇ。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 17:37:35.15ID:QrNCesr8
誰もやらないから永久ブルーオーシャン。10年後くらいに「あの時、実は打ち直ししてやした☆」って暴露するんかな。。
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 21:24:03.04ID:W43nxdyE
>>216
10年後には誰も知らない人でしょう
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 01:40:26.32ID:pEX1otM4
でもでもでもでも☆
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 08:12:13.35ID:Htdrsvyt
100切り選手権 殿堂入り(切れない)とかってあるのかな。。w
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 09:02:18.41ID:NceHdiaD
邪悪系の顔なのによく可愛いとか言えるな
よーわからん
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 09:13:21.47ID:n1+D9myy
自分も最初は可愛らしいなぁって思ってみてたよ
応援したくなる感じ

しかし途中から、あれっ…?
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 09:32:13.61ID:???
最近コラボ乱発で視聴数だいぶ稼いでるな
ラディオや汚物飯などのメインコンテンツが軒並み拒絶されたから
武論尊のコネ使いまくりでなりふり構ってられない感じ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 09:41:27.42ID:pEX1otM4
>>226
同じ☆
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 12:28:17.89ID:n1+D9myy
>>232
ゲストも大人で仕事できてるからねw
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 13:54:37.41ID:???
つま先下がりのラフでボールも少し隠れ気味
なぜハイブリッドを持つんだ
阿部桃子がかわいそすぎる
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 14:39:55.32ID:pEX1otM4
今日放送時間違うのか☆
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 19:32:30.73ID:pEX1otM4
>>244
阿部がいいアプローチしたってことでしょ?
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 19:33:41.47ID:pEX1otM4
>>240
安定感ありますな☆
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 22:06:43.95ID:???
各々本業の傍ら時間作ってゴルフやってんのに
4年以上専業で散々下駄履かせてもらって未だこのザマって…
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 22:50:45.50ID:LXX8GpeJ
100切り選手権セトハル達成なみき途中終了が楽しみ
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 22:57:13.12ID:???
スイングだけみたら完全に上級者だもの
サンシよりいい振りしてるよせとちゃんは
この期に及んでも週一しか練習しない人と違ってね
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 07:48:58.33ID:???
青木とはゴルネのシャフト紹介する番組でコラボ済み
青木に対するあの返しでは二度と声はかからないだろう
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 10:31:09.56ID:26DSnBkw
レッスン動画にジャンボ呼んでおもくそダメ出しされて
ガン泣きしたら見てやる
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 11:55:10.45ID:BwS1u6UZ
あげてる?☆
気にしなくていいよ。
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 12:13:02.23ID:???
昨日のヒロインバトルは
最後に起死回生のバーディーパットを決めて撮れ高もOKだし、
番組ポイント争いも盛り上げてくれるんだよ。


やっぱ流石だよな、としみん。
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 16:05:11.69ID:???
自分基準で喋るから失礼なんだよな
プロがミスった球に対して「お見事☆」はイラつくだろうなぁと思ってる
しかも2.3mのバーディーパット外しても「ナイスタッチ☆」とかいうからな
て言うか自分は10mのバーディーパットを外しても「くやしい…」を連呼すると言う
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 17:35:01.44ID:CYyOGsv3
>>279
並木も微妙で草
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 19:21:15.79ID:???
>>290
以前、あまりにもルール覚えてないとの指摘に対してアピールしようとして、わざわざノーカットでカード道の救済を2クラブであげた動画あったなw
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 20:15:17.72ID:Zb04PiWG
田中みな実の下位互換に見えてきた
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 20:30:02.58ID:???
言動に不審な点がある
純粋にええ子ではない
なんちゅう顔しとんねん

ブクロはん流石やな
よぉ見てはるわ
語尾に☆を付けるのはこのスレからの受け売りかな?
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 21:01:56.08ID:yu8uAP5F
ブクロ強いな
なみきを良く調べてはる
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 21:03:08.98ID:Lsp2Z/iF
簡単に言うと、UUUM辞める時、学チャンネルに合流しようと相談してたけど寸前で断って、学さんにそそのかされた的な事をUUUMに言ったからだよ。
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 21:16:15.20ID:???
>>301,304
去年の夏か秋頃に中井学が心労でダウンした際、
水原が「こっちが被害者」的な事言ってたけど、
中井はUUUMと揉めてたのか?なみきの讒言で?
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 21:43:55.58ID:kcK7YY3H
>>304
それトークショーかなんかでぶちまけたやつ?笑
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 22:00:15.26ID:???
ブクロは一連の騒動を把握した上で学を紹介しろと言ってるんだよな
あれだけの関係性なら普通は二つ返事でOKなのに何故か顔が引き攣るっていうw
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 22:11:31.18ID:???
あれだけなみきについて調べてチャカしたブクロが中井との関係を知らないわけがない。
更なる追い討ちをかけてんな
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 01:18:57.56ID:???
後続にヘッドカバー落ちてる言われて
第一声が「え?どこ?あ、あーしのクマだ☆」は流石に酷くね?
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 05:43:07.49ID:SB2SjVR/
>>318
「私のクマだ」って言ってたよ
お前にはあーしって聞こえるの?
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 08:48:31.18ID:???
もしかして表向き中井と揉めてない設定でいこうとしてる?
YouTubeで絶賛コメ書いてる奴は騙せそうだが
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 08:53:20.55ID:???
一連の独立騒動見てると中井も変だもんな
言わずもがななみきもおかしいけどよくその2人で割と好感度良く60万人のチャンネルやれたな
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 09:18:59.13ID:???
中井さんもなみきもかわりもんではあるな
なみきはかなり抜けてるとこがあるが今更だろう
中井さんはビジネスゴルフ嫌いって言ってるけどビジネスゴルフけっこうしてるのがなぞ
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 10:20:56.63ID:???
あのまま学を紹介する流れになったらどうするつもりだったんだろうな
ブクロもそろそろヤバい空気を感じて咄嗟に女性を追加してたけど
しかもマギーちゃん☆てどう考えてもアレ以来交流ねえだろw
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 10:27:36.99ID:???
マギーちゃんとかかなぁやっぱり…いや分かんないあの…(しどろもどろ)
この程度の関係性でよく名前出そうと思うよな
どんだけ嫌われてんだ
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 10:55:19.44ID:???
ブクロ見てないんだけど、ブライソン居なかったの?
紹介とかの話はブライソンがやってくれそうじゃん
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 11:19:43.92ID:???
中井なんて紹介しなくても自分から連絡してきそうじゃん。
チャンネルもうネタ切れだし再生数も月100万割り出したし。
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 11:19:44.47ID:???
中井なんて紹介しなくても自分から連絡してきそうじゃん。
チャンネルもうネタ切れだし再生数も月100万割り出したし。
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 12:31:22.66ID:???
飽きられて始めてる中井さんと自分のchでは金にならない堀尾さんとの利害関係が一致して合流したけど
この収益では解散かひとりで細々とやってくしかないやろなぁ
他の出演者のギャラなんてとても捻出できるとは思えない
特筆すべきは案件の少なさ
業界から煙たがられてるのがよく分かる
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 14:13:37.94ID:iVWiCRIO
なみき「ブクロさんに感謝☆」

まっつん「嘘っぽいですよね」

爆笑
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 19:46:11.81ID:Kt/YE/f1
中井はたまに雑誌で見かけるな
なみきって子はなぜスイングが横振りなのか
左にひっかけてばかりやん
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 20:00:31.64ID:???
かわいそう☆
残念☆
クヤシー☆
どうして☆
あらま☆
でもでもでも☆

何を想像しても煽りにしかならない
人間力の成せる業だなぁ
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 20:10:39.55ID:???
なみきはインスタフォロワー10万人だから相場は案件1件あたり10万。代理店と事務所が抜いて自分の取り分は5万じゃないかね。そうすると月10本上げて50万。なかなかですな
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 20:24:36.75ID:???
5/17 なみき新プロジェクト始動!? 2200円☆
6/20 〜Story of Namiki〜Vol.3 2200円☆
7/15 好評オンエア中♬BS12「ゴルフ女子ヒロインバトル」オフショット 2200円☆

酷い、あまりにも酷すぎる
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 20:32:50.32ID:???
>>346
ゴルフだからもう少し単価は高いかもしれないのと、広告案件があるだろう

宣伝する人が商品名を忘れたり間違えたりしてるやつ
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 21:08:21.28ID:yhMUmlZk
あーしが勝ったら数字持ってる芸人さん紹介してくらさい
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 23:30:34.89ID:inRtpT+l
最近はスコア付けない、何回打ったか気にしない、楽しければいい。
という女子が増えてるらしい
なみき、最先端じゃん
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 02:16:18.99ID:2mX0vX8P
>>370
一緒にしないで欲しいけど
疎んでくるから回る人も選びたくはなるよねw
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 07:01:06.55ID:???
>>370
なみきは普通の人よりもスコアを気にするぞ
だからこそホールアウト時にいろんな事情もあってスコアを言えないんだろうけど
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 08:11:30.67ID:o1cPmy3N
支援者は全員兄弟だろ?
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 15:04:42.27ID:htm+fjLX
せとはるのスイングって動画だとすごいカット軌道に見えるんだけどそうでもないのかな?
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 15:50:32.63ID:M2NCF/E3
>>382
全然似てなくて草
最近お前キモい
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 17:26:22.64ID:???
>>384
カット軌道ではないと思うけど、大地に習ってるからな。

大地自身が曲がるんだから、そりゃせとはるも曲がる。

なみきよりは上手いんだけど。
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 18:41:37.09ID:???
せとはるのスイングかっこいいな。切り返しから左サイドが先行して右肘が体にくっつくくらい近くを通ってきてる。左でグリップを引くように使ってるからインパクトからフォローにかけて再加速してる感じも美しいね。さすが大地の一番弟子。なみきの場合は最初に習ったのが太めのオッサンだったのが悔やまれるな。最初から飯島茜だったら相当違う結果になってたと思うよ。
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 18:50:52.89ID:???
俺からしたら大地も飯島も全然だめだわ

大地は曲がる理由を理解してないし、飯島は自分好みを押し付け。
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 19:12:15.61ID:???
せとちゃんとの差は単純に運動経験者かどうかの差が大きいんじゃないの
格闘経験者とは体幹からして違うでしょう
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 19:27:53.01ID:???
>>393
それはあると思うよ。右サイドベンドが入って右肩が落ちてくるタイミングとか絶妙、フォローで左サイドが伸展してきてマン振りしても突っ込まない、せとはる体幹強いよね。なみきの場合は最初に習ったのが太めのオッサンだったのが悔やまれる。最初から飯島茜に習ってればな。
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 19:36:32.14ID:???
>>395

今、開示請求進めております。

仮処分申立後の債権者面接(申立人=弁護士から事情を聞く手続)を行なって、申立て内容や証拠に不備がないか担当裁判官がチェックしますが、本件では裁判官が、
申立ての内容に問題はないと判断しました。

昨今のネットの状況も踏まえて
時間の時節もあり迅速な対応をさせて頂きます。

訴状提出後1ヶ月以内に
投稿者の自宅に意見照会書が郵送されるかと思います。
尚、そこから発信者情報開示訴訟の準備も速やかに行います。

よろしくお願い致します。
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 19:47:08.56ID:???
あの時のなみきはあからさまに、今のままでいいんだよ、そのままでも十分上手だよという学の言葉しか受け付けてなかったからな
芹澤プロにチクッと言われても何も入ってきてなかった
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 20:35:51.87ID:???
スポーツを一切やってこなかったなみきにとって、「教えてもらえば上手くなる」と勘違いしてるからな
基本は練習してなんぼだから、例えば松山英樹に打ち方教えてもらって練習しないやつが、1ヶ月みっちり独学で練習したやつに勝てるわけがない
なんかの時も「◯◯プロに教えてもらったので飛距離アップしたと思います☆」みたいに言ってたからな
だから教えた後も継続して目を光らせて厳しいことも言う古閑みたいなタイプがなみきにとって1番上達するとは思う
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 21:24:04.86ID:???
だからアンチはなみきちゃんに何を期待しているのか。スポーツ経験のない普通の女の子が楽しくゴルフするチャンネルなんだから、上手さを求めるなら違うチャンネル見ろ。
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 22:01:04.88ID:g0EptxGf
>>376
あ、そうか。そうだった。すまん
だから、アベ90,80台を目指すとかこいているんだった☆
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 22:02:53.73ID:g0EptxGf
>>378
そうだねそうだね

ぱーーーーーーー☆

とかゲストを差し置いて得意げに言うけどそれ以下では言わない。
確かに☆

普通はホステスだったらもう少し控えめだよなあ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 22:03:51.15ID:g0EptxGf
>>379
いう。確かに言う

歩く失礼たるゆえんだった☆
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 08:05:00.40ID:Wq32s430
あっしはだいたいエブリワンもらってやす
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 11:19:04.73ID:e3K2xcbj
>>390
おそらく一番お前がダメで草
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 15:01:35.93ID:???
2週間前に既に公開されてる動画の衣装を今更何事もなかったかのようにインスタで紹介するやる気の無さ。
でその投稿に対して動画でクラウンカントリーと思いっきり表記あるのにコメントで「え!!クラウン来てたんですか?」ってコメント入れてるバカ信者。
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 18:29:14.86ID:???
ゴルフチャンネルを名乗る人なんだから

インチキしないで欲しい
マナーを守って欲しい
ゴルフを冒涜しないで欲しい

ただそれだけの事なんだけどな
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 20:59:32.41ID:SMX1xtxB
なっちゃんにエブリワンやらんのかい
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 21:38:06.59ID:UvKX1blb
ものすごいマウントの回
まさかのなみきちゃんが教えてあげるという神回
ゲストの塩加減が最高

チョロ、でもでもーナイスー!フェアウェイっ☆
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 21:41:55.15ID:SMX1xtxB
打った瞬間ナイスー
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 21:44:35.01ID:BSgBZpkV
今日の動画は一段とみる価値がなかった。

早送りで一通り見てしまったが。
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 22:22:31.29ID:7u82MJ+1
は〜い

下手くそと回ってテンションアゲアゲななみきでーす。
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 22:35:41.24ID:???
プロと対決=フルバック+エブリワン
上手アマと対決=バック+エブリワン
アマとの対決=レギュラー+エブリワン
格下との対決=ハンデなし
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 22:44:38.01ID:???
対決ではないエンジョイゴルフなら、えっちゃんの時みたいにスコア表示なくすよねぇ?
にわかでもわかるよなぁ!?
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 02:21:23.31ID:YkqmCCIz
笑っても口角が上がらず
悪魔みたいな口だな。( ´Д`)この口
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 02:24:12.54ID:j98pNai7
なっちゃんのおかげ☆(格下)
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 06:28:47.21ID:???
「最近流行ってるしチャンネルの幅を広げる為にゴルフでもしておくか」
てな感じだろうからクソ叩き使用がなみきゴルフの視聴者に爪痕が残せればOKでしょ。
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 07:57:44.74ID:AoOnYOPR
なっちゃんが新しい契約友達ですか?
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 19:57:54.85ID:AoOnYOPR
14番のセカンド、どう見たってカート道の左側に行ってんじゃん。。
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 21:25:58.83ID:???
カート動いてなかったら100%クロだけど
2打目の位置から見えない赤杭が見えてるからカート動かした後か
争点は5wでトップしてあの位置に落ち得るのかだな
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 23:15:38.37ID:FW4K55ai
それだけ実力差あったら、いつもはエブリワンもらってるじゃん。
なんで相手にハンデ上げないの?

と思ったけど、勝負じゃなくて楽しくラウンドなのでハンデとか
そおいう考えはないれす☆

じゃ、普段からヘンテコルールや無茶ハンデでやらないで、
上級者とも楽しく普通にラウンドしろよ☆
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 02:47:37.19ID:qGo+R/cH
>>476
こういうのが一番気持ち悪い
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 04:23:56.58ID:AGqavFHI
サブチャンネルとコラボ☆
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 05:33:25.66ID:???
>>472
なんたって中井のレッスンが時代遅れで嘘だらけだからね。掌屈はフェード打つためとかわけわからん事言ってたし。
ティーチングプロを真剣に目指すならちゃんとスタジオ持ってるプロに習ったほうがいい。
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 07:14:35.10ID:daXMr206
自分より下手な人とラウンドしてる時、ほんと楽しそうですよね。。
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 09:10:58.11ID:d94bn2zL
なっちゃんの方では師匠になって向きまで指導しちゃてる
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 10:12:28.46ID:???
>>485
無理
動画で撮られながらやったことないし
なみきは動画素人だと知るとマウント取りながらのびのびプレーできるから
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 10:29:08.26ID:???
アプローチしてまだ転がってるのにボールから目を離してカメラみてドヤ顔からのパター外すやつとか古閑さん見たらブチ切れそう
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 10:39:43.88ID:???
>>485
楽勝。
競技出てるとやたらピリついてるジジイとかやたらプレッシャーかけてくる奴なんかと回ること度々あるし。
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 11:18:55.92ID:???
どうでもいい話だけど中井学が鈴蘭に今年中にアンダーパーで回ろうって言ってるのに鈴蘭は72で回りますって言ってて草
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 12:29:35.90ID:+6stMzMm
>>498
これに、ふんふん☆なるほろー☆
って返してほしいな笑
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 12:45:23.55ID:Wx6K4iPT
米澤有ブロに1日1000球打ちましょう的な事言われて逃げ腰になったなみき師匠を思い出した
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 14:40:56.03ID:???
よきはマジで見ててイラつくけどこの前リアルで意識せず自分が使ってしまった
ハッ!?となったわ
俺洗脳されてきたのかな
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 16:12:50.42ID:???
女の子達はよきよき言ってるよね。男の子達はワンチャンをやたらと使う。草草うるさい奴もいる。よくわからない言葉はすぐ娘に聞くようにしてるから意味はわかるんだけど自分で使う勇気はまだない笑
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 20:20:35.06ID:Jx6GgQv5
クヤシー
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 20:22:11.43ID:Jx6GgQv5
右に引っ掛けやした
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 20:23:58.65ID:???
>>512
球筋なんかフェースアングルとクラブパスで決まるんだから手首の角度なんか関係ねーよw
あんなのツアープロコーチ名乗ってるのに今時トラックマンかGC4も使えずにモーションキャプチャもなく自分の感覚で古臭いこと言ってるニセモンだろ。
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 21:30:55.81ID:???
取引先の社長には、ナイスショット!より良き!を使うようにしてる。それ以来、商談はまとまるわ、彼女はできるは、ゴルフはパープレイ達成するわで良いことしかない。なみきパワーだね。
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 21:51:56.36ID:???
>>514
ならダスティンジョンソンは何故フェーダーなんだ?
PGAの掌屈してる選手にフェーダーが多いのも確か。

フェードを打つためは違うと思うけど、少なくともドロー打つために掌屈するは間違い。
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 22:30:11.98ID:???
>>524
渋野とか掌屈でもドロー打ってるじゃねーかよw
掌屈するしないは球筋は関係ねーわバカ。
中井もお前も新飛球理論とかちゃんと勉強しろや。
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 23:57:32.87ID:???
だからさ左手の掌屈はフェイスをスクエアに戻す動きでみんなインパクトまでには入れてんだよ。DJはトップで入れてるからわかりやすいだけ。
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 23:58:00.42ID:Zx/g70bQ
>>506
お上手☆

も使うやつみない
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 00:19:24.71ID:dz7dn9hv
いやいや全然お見事です☆ あさイチなのにすごい☆

これがししょーへの対応w
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 00:21:30.83ID:V6chAQLG
プライベートで99でちゃいました☆


あれ?

アベ90台
今年の目標は90切りでしたよね???
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 00:22:29.57ID:V6chAQLG
>>534
ないひょー☆

ないしょーすらいえない☆
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 00:24:18.50ID:V6chAQLG
ししょー タイミングとかリズムとかマネージメント?
な ふんふんふん☆
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 00:31:06.62ID:V6chAQLG
こいつ敬語ってしらないんだろうな、、、
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 01:08:41.42ID:IfnpSY4e
師匠のバット時マークはしやせん
カメラも持ちやせん
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 01:56:46.71ID:???
飯島茜なんてオワコンだったのが、
今が旬のなみきのお陰でスポットライト
当たってるんだから、なみきのが立場は上。
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 02:36:51.95ID:FbJm6HK/
>>542
んなわけ。笑
飯島の方が再生数多いのに。
ただ下手くそな層が圧倒的に多いとは思うが
共感性やらで。
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 06:52:05.13ID:???
飯島チャンネルみたいな真面目なレッスン動画はしばらくするとネタが無くなって視聴者からも飽きられる
中井のところがそんな感じよね
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 11:23:26.26ID:???
本日の視聴予定
18:30 ゴルフ女子ヒロインバトル  としみん出演
19:00 ゴルフアンビシャス     山内鈴蘭主演
21:00 ホトオープン        後藤楽々出演
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 20:36:18.18ID:HDuA5USo
>>481
ダスティンとか凄いフッカーだったのを掌屈してフェード打ちに変えて、左を消す事で大成したけどな…
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 21:10:58.62ID:???
>>554
https://youtu.be/bKtnJ6Itn7c?t=10
10年以上昔から掌屈してるんだけどw
パワーフェードに変えたのその後だしw
宮本プロは掌屈なんかしてないけどフェードヒッターだし掌屈するしないで球筋変えてる訳じゃないって何回言わせんだよ
中井は掌屈しないと今のクラブではフェード打てないって言ってるんだから大嘘
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 22:33:41.19ID:V6chAQLG
>>552
いつもトップごろごろ転がって距離を
出しているからね☆
キャリーでどんだけ飛ぶのかなんて
知るわけがないし☆
ももこちゃんがリカバリーしてくれるからよき☆
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 01:21:31.99ID:???
>>555
中井、そんな事言ったたか?
杉本エリックとのラウンドでドロー打つために掌屈は辞めた方がいいと二人で言ってた記憶が。
宮本のフェイスの開閉で打つオールドゴルファーを出してきて言われても説得力ないね。

今、ゴルフやり始めるやつに宮本のスイングを手本にするやつはおらんやろ 笑

昔のクラブと比べて重心が長くなってるから捕まえるのにシャットにした方が良いけどウィークで握って掌屈するか、ストロングで握って掌屈しないで打つかは好み。
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 07:56:35.40ID:???
>>555
動画のURL出してるだろ。
>>526
宮本プロは大昔のクラブ使って今試合でてるのか?
手首の角度で球筋操作するんじゃなくて体の使い方だからな。
中井は新飛球法則も理解してないんだからもうじゃべるなよ
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 08:02:25.27ID:???
>>563
必死に涙をこらえながら書いた文章に同情してしまいました。
みんなが寝静まった真夜中に書いてるところも含めてもらい泣きしそうになりました。
早くみんなが掌屈ネタに飽きてくれるといいですね。
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 12:35:39.97ID:S/6xJd/j
掌屈で最初からフェースを閉じておけば身体の回転でフェードが打ちやすいやろ
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 12:58:45.70ID:kBWs/Kil
>>555

https://youtu.be/jB7DRvsg6-E
6分あたりからデビュー当時の事知ってる人が言ってるけど、やっぱり掌屈でフェースを閉じる事によってフェード打つ準備ができるみたいね。
普通に打ったらフック、チーピンしか出ないが
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 13:07:09.85ID:/OdTTjT7
実際、掌屈しなくてもフェースの向きと軌道でフェードは打てるけど、掌屈してフェース面をロックしてから身体の回転で振り抜いてもフェードが打てるって事。
捕まえる為に掌屈にするスイングもあれば逃す為に掌屈にするスイングもある。
中井の言ってる事も少し大袈裟だが間違えではない
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 13:48:12.05ID:S/6xJd/j
>>578
まあ、打ちにくいとは思うけど、、
見てないけど言葉の綾的な発言やないの?
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 13:52:00.34ID:S/6xJd/j
>>560

>>567
ウザすぎやろwww
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 14:37:14.05ID:???
>>578
動画見たけど飛ばすにはて言ってる
PGAの300ヤード超えてくるパワーフェードの話で日本人、特にアマチュアのフェードとは違うんちゃうかな
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 14:53:23.70ID:???
>>581
キャメロンチャンプとかパワーフェードだけど掌屈してないけど。
あとケプカとかJTとか他にもたくさん。
事実やデータを示さずに思い込みで適当な事しゃべったりレッスンしたりしてるオッサンの肩をなぜそこまで持つのか理解できんのだが。
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 14:57:32.77ID:???
>>583
グリップ違うだけやろ
左か右リードでも違うんちゃうの

君は掌屈してパワーフェードとドローを打ち分けできるんい
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 15:02:42.87ID:???
>>584
論点ずらすなよ。
中井が「掌屈しなきゃ今のクラブではフェード打てない」て言ってることに対してキャメロンチャンプとか違うやんって完全に論破されてるのに全然違う話持ち出すなよ。
渋野とかバウドリストだけどドロー打ち出し球筋と手首折るかどうかは関係ないよって話してるだけ。
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 15:13:09.44ID:???
>>587
渋野は全英勝った時から掌屈してるよ。もともとトップで軽くいれてダウンスイングでかなりいれてる。
トップで大げさにいれるようになったのは改造後だけど。
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 15:15:01.00ID:???
まあそもそも、インパクトまでに掌屈方向に動きがないプロとか今時ほぼいないし
トップで既に掌屈してるか否かとかグリップによって掌屈方向に動いても手首が折れてるように見えないとかはあるが
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 15:19:53.46ID:???
>>586
そもそも切り取りだから

中井自身も掌屈してないし、何故そう言ったかの脈絡を考えれば、DJやコリンモリカワの話で彼らがフェード打つにはグリップからして掌屈しないとフェードで飛ばせないという話。
掌屈してるPGAの選手はフェーダーでという流れからなんだからわかってあげたらいいだけ。
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 15:25:47.22ID:OVHhDHCe
まさかこのスレでまともなゴルフの会話が起こるとは。
そんなことより一生懸命宣伝してる漢方の効果について語ろうや。
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 15:53:54.38ID:S/6xJd/j
キャメロンチャンプもタイミングが違うだけでインパクト付近にかけてかなり掌屈していってる
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 15:59:02.32ID:???
>>590
DJはストロング、コリンはウィークグリップなんだけど・・・
しかも意識してやってる訳じゃ無くてジュニアからやってて結果掌屈してるだけでフェード打つためにやってる訳じゃないんだよ。
シャウフェレとかドローだけど掌屈入れてるじゃん。
球筋とは関係ない。中井の適当な理屈にいつまで擁護してんだよw
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 16:44:55.09ID:???
動画見たら中井は「掌屈の状態で体をターンさせて打ったらフェードしか打てない」と言ってるがシャウフェレみたいにドローヒッターでも掌屈してる選手いるから球筋には関係ないね、中井はデタラメですねで終わる話をいつまでも謎の擁護をしてくるおかしな奴いるな。
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 17:12:38.94ID:???
>>604
たしかに、あれだけ偉そうに説教してるからゴルフうまい人達かと思ってたんだけど、知ったかショークツくんだったのには驚いた
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 17:16:24.38ID:S/6xJd/j
認めにゃww
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 18:40:38.99ID:8FHQctft
アンチも理不尽に批判してるわけじゃなくなみきのゴルフへの態度に対してだからな。
一部腕をバカにしてるやつもいるがそこの批判はかわいそうだ。ただし前に指摘されたことも直さず成長しない点は如何に不真面目かがわかる。ゴルフ関係で飯食わせてもらってる人間の態度じゃない。
批判されてもしょうがないアホさ
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 19:43:44.19ID:GKLq2Ozj
>>615
まだ言ってんの?笑
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 20:00:04.78ID:???
もしかしてなんだけどさ、
一連のやり取り見てると、
なみきアンチは○○信者、
もしくは○○本人なんじゃないかね。
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 20:00:06.06ID:S/6xJd/j
>>622
かわいそう笑
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 20:12:09.98ID:???
シショーバーディ
糸「(無言)」
糸「ここPar5れすか?☆」
シ「そう・・・(やっと気付いてくれた)」
糸「じゃあーしボギーか☆よかった☆」
シ「・・・」

腐った人間性が凝縮されたようなやり取りでしたね
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 21:26:02.94ID:acPdZXMb
>>614
そ!れ!
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 21:29:11.11ID:8VYqLELN
>>605
2012年のダスティンもそうだけどインサイドからアウトに打ったらドローにもなるよな。
普通に回転していったらフェード系にはなると思うが。
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 22:24:47.93ID:qUGQv8s1
つま先下がりのアウトサイドイン指導でなんか理解できてないのに連続で同じシチュエーションが続く
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 22:39:21.92ID:nmApE4Jp
池越えホールで、プロに対して「ごー☆ ごー☆」 ほんと失礼なやつ。。
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 22:45:16.48ID:vv17Fz/X
>>614
それもそうだけど、他人に対して失礼極まりない態度がよろしくない
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 22:46:32.64ID:vv17Fz/X
しょーくつ
のはなしはもう
たいーくつ☆
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 22:47:12.60ID:vv17Fz/X
>>642
歩く失礼改めゴルフする失礼
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 22:53:06.06ID:vv17Fz/X
なっちゃんの時みたいに、シショーに
教えてあげなさいよ☆
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 23:50:22.02ID:acPdZXMb
>>649
自分も見ちゃったけど
まじでクソだったなw
スタッフまとめてクソ
自分自分自分自分
都合がいい時だけししょー⭐︎
無頼尊いないとダメだな
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 00:19:11.38ID:oOSFBXio
一年前の100切みた

進歩してるようでしてない むしろ...
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 00:19:54.70ID:???
7mくらいのパット
入れたいなこれ
→完全に狙いが間違っているので即座に否定される
→パー5も把握してない

スゴイな
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 00:27:32.54ID:nW/1mXX5
>>652
いつもブラがライン見るから間違ってても誰も否定しない
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 00:36:29.80ID:nW/1mXX5
し 普通に行けば池は越えるので
な ほーい☆

な どうしたらいいんだろう 左かなー☆

なんだろう
怒りすら覚える
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 00:39:52.27ID:nW/1mXX5
右に引っ掛けた☆
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 00:47:58.83ID:???
ライン読みに関しては絶望的だな
平衡感覚無いのかな
こういうのって練習で読めるようになるのか?
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 00:48:09.08ID:nW/1mXX5
なんでぶらいそんがいないとうまくいかないんだ?
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 00:49:04.85ID:nW/1mXX5
>>657
自分で読んでりゃ少しは読めるようになるでしょ
普通は☆
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 00:52:08.86ID:???
>>657
スラかフックかすら間違えるからたぶん一生ムリなレベル
でもだからこそキャディやラインを読んでくれる人がいると常人よりもスコアの上がり幅は大きい
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 00:53:52.74ID:oOSFBXio
傾斜に対する対応が絶望的

100切れる気がしない
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 00:54:49.08ID:???
>>656
鈴蘭は応援したい気持ちはあるんだが、あの喋り方が苦手なんだよね。アイドル時代から応援してる人はやっぱあーいうぶりっ子キャラが好きなんかな
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 01:03:37.21ID:???
>>662
おいらも苦手なんすよギャーギャーうるさいし少しは黙ってろよと思うわ。見た目は小兵力士な感じだしファンがいるのが不思議でしょうがない。
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 01:47:34.12ID:???
>>664
ここで見たけどUUUM時代も打ち上げで短く打とうとしたりしてた?らしいし
傾斜は見えてるけどどっちに転がるか咄嗟にわからない感じかもね
左右盲的な
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 04:20:21.55ID:???
同伴がカップインして
誰かが打数言わないと
お見事とお上手しか言わないのな
飯島のパー、バーディをスルー
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 06:58:07.98ID:???
いい加減スコアを言う癖付けた方がいいと思うがな
飯島もししょーの立場なら注意した方がいい
まぁ飯島にとっては弟子というよりただ習いに来てる1人の生徒みたいなものだろうが
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 08:00:16.84ID:BTkybIP2
久しぶりに見たけどなみきちゃん、あんまり変わってないような
飯島プロと二人で緊張したのかな
でもこれくらいが丁度いい
イェーイって調子に乗ってドヤ顔するなみきは見て不愉快だから
苦労しながらプレイするなみき、真骨頂だと思う
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 10:57:42.04ID:Rj1eTzFq
てか飯島プロがパター入れてもナイスです!さえも誰も言ってないw

こういういつも自分本意でしか居ないから人間性が出ちゃうんだろ

プロのミスショットはでもでもお見事ー☆
人の話は聞いてるようで理解してない、とりあえずなるほどっ(打てたら忘れる)

だからいつまで経ってもその目線になれない
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 12:36:32.34ID:???
お見事☆
ナイスー☆
お上手☆
流石れす☆
よき☆

やっぱ言葉のチョイスがおかしいよな
人をイラつかせる天才だコイツは
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 12:44:10.44ID:???
>>680
お前がイラつくのを「人」って一般化すな。
お前をイラつかせることの天才かもしれんが、
俺を癒すことの天才でもある。
こんなとこに匿名で悪口書いて哀れなヤツめ。
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 13:01:32.71ID:dGttRmni
>>681 あんなんで癒されてるお前も大概だよ
気持ちわりいな
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 15:53:51.52ID:???
今回の飯島のレッスンを忠実にやろうとすると100切り選手権は無理だろうな

そのままいくかは本人次第だが、今回100切り出来ないと飯島は無能だという事になる。

UUUM時代教えてた中井や古閑が上か飯島が上か?
さてベストの93以下で回れるかどうかも注目!
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 16:09:52.52ID:ZhSIuVBu
>>663
並木より顔かわいい
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 18:23:49.15ID:MzbsCr8L
まあ飯島はラウンドレッスンって聞かされて編集であんなんにされた可能性はあるからね。
どんなに有能でもあんな頻度じゃ上達させるのも厳しい気がするし…最初は月1とか言ってたけどそんなみてもらってないよな。
頭パーだから高頻度で直さないとすぐ元通り。
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 18:45:08.60ID:1jSv2s3f
素人から100切り目指す女ゴルファーだと水原が1番可愛いだろ
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 19:40:05.13ID:???
>>693
可愛い系と美人系が高次元で融合した水原と、
100%可愛い系に振り切ったなみき。
どちらが可愛いかは好みの問題。
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 19:54:14.93ID:???
とりあえず、なみきの100切り選手権はデブのおっさんと昭和のAV顔のおばちゃんのレッスン力を問う戦い。

93でお互いドローで100以上叩けばおっさんの圧勝。
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 20:01:16.23ID:???
ツアープロをシショーにつけて
80台を目標に設定しているにも関わらず
いまだに赤から回り事前対策しまくりながら100切りに挑戦しているゴルフが仕事の歴5年

ちょっと異常すぎない?
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 20:06:51.22ID:JWDsqPVX
あっしも最近白から回ってやす☆嘘
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 20:46:53.40ID:JWDsqPVX
師匠80台目標からの100切りチャレンジ
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 20:57:00.61ID:oOSFBXio
ラウンドレッスンありでハーフ50オーバーか

100切り...
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 21:21:38.73ID:F4jQfXy3
いつも思うけど、「ぜひ」の使い方が独特だな

https://i.imgur.com/g45ngJ2.jpg
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 21:24:03.64ID:TgSY6g+P
日本語おかしいなこの猿
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 21:28:55.48ID:???
「8月末までみたい!」って何だよ。

期限ちゃんと書いてあるし、末じゃなくて28日までじゃねぇか。
内容把握してないのに、ホリプロタレントの真似事したいんだな。
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 22:25:30.16ID:ZlbjbJsB
>>698
これがヒボチューだろお前クソすぎ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 23:03:50.23ID:SsnKQP33
あーしがパーで、ししょーがボギー☆
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 00:12:40.66ID:H9Uc5EmI
プライベートでは白☆

5Wキャリー50ydですが白☆
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 00:15:51.95ID:H9Uc5EmI
まあ、教わってすぐに改善できるのはあーしがうまいかられす☆
でも3歩あるいたらわすれてます☆
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 09:53:25.98ID:yle0z9bc
>>498
これに、ふんふん☆なるほろー☆
って返してほしいな笑
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 09:53:35.54ID:yle0z9bc
>>498
これに、ふんふん☆なるほろー☆
って返してほしいな笑
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 10:15:21.27ID:ooz5D5a0
赤でもろくにスコアまとめれないのにイキりすぎだろ

あれ100切りの大会いつ??
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 11:41:41.86ID:T00Eejf5
ハンドファースト強すぎの指導も繰り返し過ぎて視聴者はしないレベル
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 12:15:05.04ID:???
アプローチの過度なハンドファースト、治らないと思うわ。
自分の中でこれでうまくいってる事を、今回の練習ラウンドでかなり指摘されて内心不満ななみき 笑

さて金曜日の100切り選手権が楽しみだ。
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 12:43:23.83ID:???
そもそもインに引くってのが、どっち方向なのかも分かってない奴だぞ
簡単になおるもんじゃない
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 13:23:57.27ID:T00Eejf5
マスダパターゲストに褒められ過ぎてその気になる
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 15:08:10.74ID:ooz5D5a0
>>739
過度なハンドファーストからの
打つ前もっと過度にしてたね
しかもここ最近から
松山英樹のパターのルーティンの真似でもしてんのかと思った
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 18:52:51.20ID:ooz5D5a0
>>749
だからインに引いてます☆
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 20:34:20.22ID:6tahRwfz
インスタストーリーで質問コーナーやってます☆
メンバー様のとこでやらないのな
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 21:09:49.56ID:IvYNycbv
ここで確証のないこと言ったて動画見たら鈴蘭とも中井とも普通に仲良いじゃないか
ゴルフ下手くそだけど性格はいいだろ
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 21:36:56.94ID:???
>>757
ゴルフも普通に上手いよ。
運動したことない女性なんて、これ以上にはならない。
アンチが期待し過ぎなだけ。
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 22:06:12.38ID:5h8A18Uw
騙されるな
これ全部演技だから。
無理と思わせて本番では100切るのよ。
そういう作戦だから大人しく楽しみにしよう。
個人的には演技でシャンク出せるまで成長したことに感動してる。
あー金曜が楽しみだなあ。
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 22:29:18.10ID:d62iLC6j
ワッグルで外を意識するって。。一番最初に教えたルーティンじゃん。。w
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 22:32:48.48ID:???
いくら教えたって練習しないんだから無駄
結局それなりに当たる自分の振り方に戻すんだから
根本的に変えなきゃいけないから練習しなきゃ絶対身につかない
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 23:01:29.78ID:???
>>761
なみき「あれ?今日◯◯さんに教えてもらったのにあまり上手くなってない」
なみき「今日◯◯さんにドライバー教えてもらったから飛距離アップしたはず」

こんな頭か?
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 23:45:45.99ID:H9Uc5EmI
>>739
し:〜〜〜
な:ふんふんふん●●☆(聞いてない)
し:〜〜〜
な:ふんふんふん●●☆(聞いてない)
し:〜〜〜
な:あーしいま右むいてましたね☆(聞いてない)
し:〜〜〜
な:右に引っ掛けた☆(聞いてない)
し:今のはうまい
な:ありとーます☆
人の話Bなんて聞いてません
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 01:22:28.88ID:X/LHS+jn
>>758
だからそういう事じゃないんだって…
下手くそはともかく、人の話は聞かないから
同じ失敗何度でもするのに
知ったかな発言ばっかりするから
上手くなれないって言ってんのに。

期待なんかそもそもしてないが
何年も成長できずツッコミどころ満載なとこほは
すげーよ
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 07:23:42.60ID:A7U9Scok
エンジョイゴルフでゴルフ人口増やすためにやってるからあの程度でいいんじゃないの
あんまり真剣にやってメンタル壊してゴルフ嫌いになるだろ
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 10:05:56.10ID:YHQgBmjl
>>766
こないだ久々週末ゴルフ行ったけど
遅延プレー
打ち込み
グリーンボコボコ

エンジョイゴルフも程々にしてほしいわ
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 12:53:04.07ID:YHQgBmjl
>>771
信ちゃんも相当キモいぞ。
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 16:00:32.71ID:???
>>772
悔しいのう、匿名で人の悪口言うしか能がない。
誰にも相手されない可哀想な人。
前世でどんな悪いことしたんだろうな。
キモいから消えろボケ。
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 16:48:40.31ID:TRAqnAf3
>>775
匿名で暴言言ってる君も人のこと言えないくらい可哀想だよ笑
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 17:10:05.40ID:sRS9RvpW
たかが100切りで前日に練習ラウンド出来る環境ってすごいわな
羨ましい限り
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 18:45:08.96ID:20yZTIbv
芸能人なんだから当たり前、タレント商売で自分達と同じじゃないから
若い子がゴルフをするきっかけになってるかもしれないんだからイライラしないで見てあげて
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 19:54:31.27ID:+iCVuPlq
引っ掛けたのは左をむいてたから????
ようわからん。
たまにはと思って観たけど、カレーのくだりで閉じた
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 20:11:23.43ID:xC2I8Ty3
>>687
確かに声はハスキー過ぎるけど
顔は並木よりかわいいわ。

並木は最初可愛いと思ったけど爬虫類顔でちょっと気持ち悪く見える(爬虫類と言ってもトカゲ、蛇系じゃなくてイモリとか亀系)
でもウームの最初の頃は今見てもかわいい
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 20:11:39.99ID:xC2I8Ty3
>>692
こっちも悪いんだけどね
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 20:22:27.85ID:AIdgUDDy
課題はメンタルだな

リアクション芸人には無理やろ

ゴルフを舐めんな
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 21:15:08.73ID:5P93CFkG
これキャディーに全部聞きまくりだな
ルーディーンだけは嫌いなみたいね
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 21:22:06.99ID:VNsgKBMr
1Hの暫定球からもうワッグルしないんだなw
打った後のコメント待たずに淡々とクラブを回収しにくるキャディさんほんとお疲れさまですw
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 22:28:58.70ID:UfR8SL5D
>>768
そのとおり☆
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 22:43:03.37ID:UfR8SL5D
あれ?
このひとアベレージ90台だっけ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 22:47:26.12ID:UfR8SL5D
5wより8iのほうが飛んでるじゃん☆
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 23:00:48.93ID:???
ネット上で他人を誹謗中傷してる人、
30〜40代のおばさんと30〜50代のおじさんだった・・・
https://images.microcms-assets.io/assets/2334d57bdf75431298113e7ae7c2325b/bc0d5bc931124088882ddc3370d8fc12/image6.png


回答者のうち、「誹謗中傷をしたことがある」のは13%。性年代別にみると、50代男性の比率が最も高く、次いで40代男性も2割を超え、中高年男性の加害経験の比率が高いことがわかりました。
https://www.bengo4.com/corporate/news/article/vuv7r11yb
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 23:51:18.36ID:UfR8SL5D
>>798
どうだまいったか☆
えいっ☆
よき☆
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 15:49:39.68ID:???
>>806
ひとりゴルフって、なみきみたいなレベルの人も結構出てるんかな?なんとなくプロが出てるイメージだったんだが
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 16:00:01.15ID:???
この子まだ仕事あるんだw

仕事があるうちに女性ゴルファーを増やす取り組みして欲しいな。先駆者として名を残せるぜ!
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 20:20:44.00ID:???
どカットのスライス打ちをヒールヒットで左に打ち出すことで調整してるだけだもんな
こんなん歴半年のフェーズやぞ?
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 21:24:06.81ID:ZxajC4vB
アドレスが悪いんだよ
あんな棒立ちじゃあな
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 21:38:16.54ID:shFfQ3XN
100切ったん?
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 21:44:30.85ID:vcWLwh2f
せとはる流石!ウッドの調子が良かったらしい(インスタ情報)
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 21:49:18.54ID:vcWLwh2f
100切り選手権の公式サイトに、100切り成功した人の写真が表示されてるが、なみきもせとはるも無いね
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 22:04:45.93ID:???
insta初めて見たけど、5000いいねとか付いてるんだな。真実をしらないことは恐ろしいなと、ビビったわ
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 22:11:50.61ID:???
てか、ここに一日中張り付いてる粘着アンチは
お前らだけだから。世間はなみきファンで溢れてる。
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 22:42:58.91ID:???
せとはる結構な自信を持って望んだと思うが
力んで空回りしたところにマナーの声掛け☆浴びせられてさぞかしフラストレーション溜まっただろうなw
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 23:36:14.53ID:E9NXnxO0
なみきさん46はよき
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 23:55:40.88ID:Pl68yMc5
>>840
今年のもくひょうは90ぎり☆
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/30(土) 00:05:19.51ID:???
せとはるも自信ついて調子のっちゃうタイプなのは見ててわかる
せとはる「あぁ〜」
???「でもでもでも☆」
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/30(土) 00:19:12.09ID:IHoDCh7a
せとはる流石!ウッドの調子が良かったらしい(インスタ情報)
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/30(土) 00:56:45.98ID:zAH15utB
下手でも一生懸命やってるとこが可愛いからみんな観てるんだろ、アンチも本当はそういうとこ好きなくせに
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/30(土) 02:45:57.01ID:IXpFICbE
多分100切れたな。じゃないとSNSるんるんであげないと思ふ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/30(土) 11:36:56.42ID:1y4kg+fn
せとはるにががっかりだわ、、
あんな飛んだアピールしててこれかよ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/30(土) 12:33:19.68ID:IHoDCh7a
静ヒルズカントリークラブ(茨城県)100切り・ベスト切り達成者写真を掲載!おめでとうございます!
https://www.golfnetwork.co.jp/sp/under100_2022/

ここの写真になみきさんもせとはるさんも写真が無いということは達成できなかったのでは?
それか、放送を見てもらうために結果分からないようにしているとか?
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/30(土) 12:43:56.65ID:IHoDCh7a
9月上旬放送予定

忘れた頃に放送されるわけか。
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/30(土) 14:04:11.92ID:IFyX0Tkd
>>858 なみきにだけ厳しいよりいいだろ
偏見なしでなみきは糞ってことだ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/30(土) 19:50:46.34ID:n4QKEwGi
90切りはやらないんじゃないかなあ。。 だってまだまだ100叩くしw
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/30(土) 21:56:17.79ID:r2C3TEYV
100切り選手権は大事なお仕事だから80台目標は封印☆
達成して泣いてたらお仕事成功やで
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/30(土) 23:16:40.48ID:b14o7YBC
ちょっとみてみた
若いけどスタイルがなんか日本のおっかさんで感じね、
で、、アホなんかな
ホールインワンの話でこのホール108y
キャディーさん見たことあります?
え?このホールで?

いやいやお前がこのホールの話始めたんだろ?
なぜ確認する?

授業で指名されたら、え?私?って聞き直すタイプやな。
アホに多い
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/30(土) 23:54:38.99ID:???
アドレスの時の左手を見ると、どう見てもウィークなんだよな。

アーリーリリース、フリップになる。
でもうまくいってた過度なハンドファーストのアプローチを封印を解いたら100は切れるだろう。
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/31(日) 00:13:11.60ID:mexHpErT
ドライバーいいか?
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/31(日) 00:36:16.88ID:H6342LVo
>>862
そこは個人の見解だからな。
ずるしてゴルフに対してなめくさってる姿勢を良しとするのが信ってことでしょ?
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/31(日) 02:26:39.77ID:i5LITHXP
>>869
大丈夫だよ、分かってる人は分かってるよ。
自分も思いましたから。
話してて一番めんどいタイプ。
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/31(日) 02:27:22.51ID:i5LITHXP
>>874
本当それなのよ。
恋って盲目だよね
その通りだよ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/31(日) 06:55:49.02ID:???
9月の放送ですか。それまで結果言わないのかな。

でも、仮に100切ったとして、UUUM卒業時に93出してるんだから
「だから何?」「2年間何してた?」の話だと思うんだけど?
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/31(日) 08:49:17.96ID:???
さすがに100切り選手権ではイカサマしてないだろうからな
そこは素直に100切りおめでとう
まぁどんな人間でも続けていれば100切りできるってこった
なみきは5年目だが回数や周りの環境などはトップクラスだからセンスは無いんだろうがそこは良し
別に70台出すなみきなんて求めてないし
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/31(日) 09:54:04.97ID:JneAqkuU
100切っちゃうと立ち位置微妙になって仕事減りそうだからいまのままでよいと思う。ただ以前から見ている人にとっては変化も成長もなくてつまらなくなってるのは事実
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/31(日) 10:38:57.68ID:1z86R7ZK
一回切ってから一度も切ってないんだろ?
それまでのスコアってどうなん?
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/31(日) 11:12:06.83ID:???
100切りキャラって言っても・・・

諸見里の番組、鈴蘭の番組など見れば、
各界の著名人がゴルフを始めてゲストとして呼ばれてるから、
youtubeの演者に過ぎないナミキでは、ブライソン絡みでないと、
仕事なんか来ないんじゃないの?
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/31(日) 11:25:37.79ID:JneAqkuU
UUUMで1回切った後、それから1度も100切りしてないのか?それはまじで知らなかった、試合以外で時々は切ってるのかと思ってた
93はちょっとやりすぎだったのかもな、98くらいにしておけば、、、
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/31(日) 11:56:28.47ID:bXbtTc3B
5年やってこの程度ですか?とか態度が失礼だとかコメント多いよなぁ、アンチコメントはブロックした方が
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/31(日) 14:15:00.41ID:???
ハーフ50切れても18ホールやるとなかなか100切れないなんかよくある事だけど
ハーフばっかやってるのに50切り1,2回くらいでしょ?
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/01(月) 00:40:59.59ID:???
コラボ先の動画ほとんど紹介しないくせに大人気YouTuberの時は動画にちょっと出ただけで宣伝すんのな笑
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/01(月) 19:17:55.67ID:???
引用マンのアホ7月終わっちゃったぞ。
この虚言基地外野郎が。

490名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/30(木) 17:47:34.34ID:???
引用マンでてきたかw

引用マン論法
サロンの画像を無断転載は著作権法違反なので訴える。1カ月以内に訴状届く。
1カ月後訴状届かず→誹謗中傷の罪を重くするために泳がせてる。
さらに1カ月後訴状届かず→侮辱罪の刑罰が重くなるのを待ってた。

いつ著作権法違反で訴状届くの?

495名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/30(木) 18:40:55.63ID:GMQRTzX7
>490
7月中には届くはず!
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/01(月) 20:10:30.66ID:???
菜々ちゃん☆・・・菜々・・さん☆

タメ口マウント取りに行くけど現役ツアープロのオーラに圧倒されて徐々に敬語になってくの草
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/01(月) 20:30:10.69ID:???
こいつ菅沼プロに「(ピンを)抜く派ですか?」って聞いてたけど試合でピン抜かずにプレーしてるプロなんかルール変わった当初はいたけど今ほぼいないだろ。
全く試合とか見ないんだな。
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/01(月) 20:34:37.40ID:a7D+abVl
菅沼ブロ最高だね
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 03:58:38.23ID:BMBaKfJK
そのうち男プロに
基本はレギュラーからですか?とか絶対きくはず。
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 19:47:02.16ID:/sHbfjfs
ヘラヘラして切れ味あるの流石シード選手
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 01:13:34.70ID:+Ab2M5VQ
ネタねーじゃん
おんなじ事の繰り返し☆
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 10:48:34.31ID:???
信者もどーでもいいんだろ
そらサロンが更新されなくてもどーでもいい
勿論入ってるんだろうアンチですら金払ってるんだから
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 12:35:06.63ID:lo8NbfU2
信もアンチスルーして信らしい話題をすりゃいいのに煽ることしかできないから病気だよな
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 19:37:43.21ID:tPhp9Wso
あっしのスイングどーれすか☆
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 06:04:55.76ID:8Y0xZ8jj
なで肩に気づいちゃいましたぁ
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 22:29:40.61ID:ThiXRCWP
2球目の方が悪いの多すぎる
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 23:05:21.66ID:LV2KqDWu
>>942
この写真まじできもい
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/06(土) 14:46:33.46ID:???
8月もヒロインバトル出るのね。

あと、石井由希子も出るな。
最近リンゴルフも出なくなったが。
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/06(土) 23:02:18.67ID:jWatxnL5
久々つっこまして。
やっぱり服しわしわで草生えた
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/06(土) 23:03:25.77ID:jWatxnL5
よくあれで動画撮れるな。ていうか着れるな。ビビる
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 02:24:22.59ID:yaNq+DQH
>>954
この程度でビビるお前にビビる。
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 11:13:29.84ID:GMtLfMKX
>>956
えっまじで言ってる?w
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 12:52:57.24ID:c+/bhXCE
シワシワでかわいいしうまくなってる
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 14:19:43.87ID:PhBIlSFj
ほうれい線もすごい
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 20:36:14.32ID:eo4JOaBh
蟹股やなあ●●
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 20:43:19.98ID:eo4JOaBh
もはや番組出演回数でしかマウント取れないので畳みかけてくるな
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 20:57:19.54ID:eo4JOaBh
>>975
片割れのほうに需要はないと思うのだが
ほかの5人を引き立たせるための作戦なのだろうか?
見た目と言い性格といい
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 23:59:31.00ID:???
>>978
かえでちゃんは可愛いかと言われると普通だけど、練習してそうだし応援したくなる。
ていうかいきなり100切りもあるのでは?
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 00:58:13.71ID:xKSLiWNw
>>979
●●さんよりはかわいいでしょ
なによりゴルフにまじめ
人の話をちゃんと聞くし
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 13:33:32.47ID:cEt9BsLX
>>960
え!?ほんれい線って何か分かってんの?笑

眼科行った方がいんじゃない?
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 20:07:03.34ID:neIkMRmy
おっさんみたいなコメント多くて良き☆
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 22:33:00.24ID:Qm/wZfug
今日の動画も酷い内容。
どこが良き⭐︎なのか、、、
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 22:44:29.61ID:no1j8Bo2
最後スライスに切れましたよね!?おかしい!

ってアホか

カット打ち、カット打ちw
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 22:47:33.07ID:???
あの天然ぶりっ子が現実の厳しさから少しずつ廃れていく姿を見るのは嫌なもんだな
それもこれも中井学のせいなんだが
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 00:53:08.74ID:???
なみき日記、あれ編集さん校閲的なことしないの?
成人女性が書いた文章に思えなくてびっくりしたんだが、、
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 01:09:03.56ID:06MCyEL5
ふざけるな!校閲なんかするわけないだろ!
ゴルフ界の聖域だぞ、築き上げてきたものを舐めるな!!
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 10:13:20.20ID:YcQqt3IQ
プロらしい雰囲気出したいからルーティン作りたい、教えてください、草ぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53日 19時間 3分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況