X



トップページゴルフ
1002コメント254KB
■☆ USPGAツアー Ver.137☆■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 12:43:38.26ID:???
ミケのドライバーロフト5度の47.9インチだって
当たれば飛ぶんだろうけどどこに飛ぶか分からんシロモノだな
あのコースで使えたのが凄い
0007オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2021/05/24(月) 14:08:24.15ID:???
またまたバデキタキタキタキタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!
バカアンチがくぅ〜さっ(笑)(笑)(笑)
アンアンアンWWWW
諦めない絶対にWWW(≧▽≦)WWW
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 14:26:02.34ID:???
笹川スポーツ財団は24日、昨年8、9月に18歳以上の男女を対象に実施した「好きなスポーツ選手」の調査でフィギュアスケートの羽生結弦(ANA)が1位、米大リーグなどで活躍したイチローさんが2位、米大リーグ、エンゼルスの大谷翔平が3位だったと発表した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/60e69c9adec8045ed1c3cd02bae02fc1f8d981dd
1 羽生
2 イチロー
3 大谷 
4 大坂
5 浅田
6 錦織
7 池江
8 渋野
9 坂本
10 メッシ
11 長嶋
12 井上 三浦
14 石川遼
15 八村
16 本田 松山 マイケルジョーダン
19 石川祐 松井 桃田
https://www.ssf.or.jp/thinktank/sports_life/data/favorite_player.html


マスターズ勝っても石川遼以下の松山w
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 14:58:06.54ID:???
全米では感染爆発から収束傾向で観客もみくちゃのミケルソン
それでも日本より人口比でまだまだ感染者も多いがマスクはほとんどしてなくて当たり前
なのにほとんど死者増えてないのにずっと緊急事態で店で祝い酒も飲めない東京
0014オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2021/05/24(月) 15:03:10.03ID:???
またまたバデキタキタキタキタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!
バカアンチがくぅ〜さっ(笑)(笑)(笑)
アンアンアンWWWW
諦めない絶対にWWW(≧▽≦)WWW
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 15:16:57.17ID:???
バンカーチップインとかあの場面でやるかねタイガーのマスターズ並
ゴルフ史に残るショットをして勝つんだからレジェンドやわ
0016オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2021/05/24(月) 15:19:55.55ID:???
単独トップに立つ連バデキタキタキタキタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!
バカアンチがくぅ〜さっ(笑)(笑)(笑)
アンアンアンWWWW
諦めない絶対にWWW(≧▽≦)WWW
0018オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2021/05/24(月) 15:46:29.02ID:???
2打差を付ける駄目押しのバデキタキタキタキタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!
バカアンチがくぅ〜さっ(笑)(笑)(笑)
アンアンアンWWWW
諦めない絶対にWWW(≧▽≦)WWW
0019オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2021/05/24(月) 15:58:51.37ID:???
2打差を付けて全米オープン出場資格ゲッツキタキタキタキタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!
バカアンチがくぅ〜さっ(笑)(笑)(笑)
アンアンアンWWWW
諦めない絶対にWWW(≧▽≦)WWW
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 16:34:07.62ID:???
ミケルソンの今回のドライバーは47.75インチだそうで。
身長も高いし体格もいいしそりゃ飛ぶわな。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 16:41:36.56ID:9HdfmpEz
ただ飛ばすだけじゃなくブラッシーも使って方向性を重視したホールもあった
こういったショットだけじゃなくマネージメントも超一流
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 17:02:29.46ID:???
>>22
ブラッシーというかテーラーのミニドラ
ミケは過去にもフェード用とドロー用のドライバー二刀流をやってたね
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 17:05:00.73ID:???
>>22
今回の攻めができれば全米オープン取ってグランドスラムあると思います
ガチでこれが最後のチャンスだと思うから是非取って欲しい
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 17:11:32.22ID:???
最後なんだあれ 観客の暴挙を統治できんのかUSPGAは
18番の花道を歩けるのは選手だけの特権なのに何で観客が先頭を歩いてるんだよ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 17:13:35.85ID:9HdfmpEz
>>26
コロナ自粛からの反動であーなった
よっぽどストレス溜まってたんやろ
今回だけは許してもいい
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 18:13:42.81ID:???
よくねーよ
コロナはまだ収まったわけじゃないからな。
いかにも薄ら能天気なヤンキーらしいと言える。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 18:18:09.05ID:???
>>31
向こうはこっちみたいにPCR検査やワクチン接種が世界最下位じゃないわけで。。。。

村人社会は日本列島内だけで良いから。押し付けんなよ。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 18:36:01.28ID:RZZwvP0Q
>>31
これぞコロナ脳w
日本とアメリカじゃ現状がまったく違う
こともわからないのかw
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 18:40:22.72ID:???
ケプカはタイガーのマスターズ復活優勝のときも
なんか気圧されて譲ったみたいな風だったし
気の毒な役回りだな
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 18:43:23.76ID:???
今回はガチだろ。フィルとは因縁話があるからな 対タイガーは譲ったとおもうわ。あんなパットあっさり外さねー笑
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 18:48:56.16ID:xyIiRLpq
小平、星野、金谷はそれぞれどの会場で予選会を受けるんだ?
現地時間明日のダラスにはエントリーしていないようだけど
知ってる人いたら教えてちょ
https://www.usopen.com/qualifying/final.html
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 18:56:07.63ID:???
ここの連中金谷好きやなあ 上手いかもしれんけどPGAじゃ無理やぞ
165pで通用するわけがないだろ。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 18:56:20.25ID:???
>>31
風邪が完全にゼロに収まるなんて無いから笑
いつも毎年死者は出る
しかも日本は例年より少ないのに欧米よりビクビクしてる
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 19:00:45.20ID:ReqE34TT
フィルはタイガーの永遠のライバルだな
最後見て無いんだけど、バンテリンのタイガーCMみたいな状況と推測するw
タイガーの代わりにトーリーパインズで勝ってもOKやで
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 19:05:31.41ID:xyIiRLpq
>>42
サンクス
すると8番のコロンバスかな?

どっちかっちゅうと小平が気になってるんだ
大体、本拠をどこに置いているのかすら知らんけどw

星野もこれから数週間、何処でどうやって過ごすんだろ?
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 20:18:24.49ID:???
解説者がミケルソンは怪我がないと言ってたけど
ミケルソンも数年前に腰の手術をしてるからね
年末のシーズンオフの時だから目立たなかったけど時間かけてリハビリもしてたし
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 02:19:33.85ID:???
>>63
いい値段するね
テレビで見た時はブルー×イエローに見えたけどあの画像だとイエローじゃなくベージュなのかな?
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 02:27:42.95ID:PGzS4lxj
>>52
アマチュアランキングとか見てると
それなりに期待したい選手は多いんだけどな
小斎平みたいに早い内からぬるま湯ツアー脱出して海外行かないとな
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 05:28:51.28ID:M3tIbPSu
>>49
フロリダなんだ
予選会はチャレンジしてほしいな
次戦出場であろう場所のリッジランドと予選会場の一つであるヒルトンヘッドは近いんだけどな
もっともパルメット選手権出場者が挙ってヒルトンヘッドじゃ競争率高くなってしまうか?
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 05:31:36.75ID:M3tIbPSu
>>54
するってーと、ローリングヒルズってとこなんかね
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 05:32:49.95ID:M3tIbPSu
2010年全米オープンチャンプのマクダウェルがダラスの予選会でプレー中なんだな
2ラウンド目に入ったとこだけど厳しそうだ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 06:00:38.14ID:???
そっか全米オープンは優勝しても10年しか出られないんだよな
他のメジャーは半永久的に出られるのに
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 06:17:18.02ID:EXytevjN
>>69
たぶんあんまり出場選手多くなりすぎるのと
全米オープンの超タフ設定に50-60代が
でちゃうとプレーを消化できない可能性でてくるからかも
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 06:50:08.54ID:M3tIbPSu
格式とか名誉とか、そんなお飾りじゃなく最強ゴルファーを決める試合って位置づけだろうからかね?
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 06:54:47.07ID:M3tIbPSu
以前見たアメリカの学生選手へのアンケートみたいなもんで
一番勝ちたいメジャーは?の質問に、当然トップはマスターズだったが
それに次ぐ全米オープンも3割くらいの回答だった記憶
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 06:58:53.39ID:???
どこか僅かな狂いでスランプに陥る可能性があるゴルフ
10年もあれば十分だろう
むしろ10年でも長すぎるかも
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 07:10:45.70ID:???
最終ホール加熱しすぎたファンがケプカを雑にあつかう様子は不愉快だった
フィルは勝利に酔って肯定的発言だが、選手、観客にとっても万が一事故が起きたら、最悪な全米プロとなりえた
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 07:12:43.81ID:M3tIbPSu
>>74
いまのところ強制力のない勧告だから影響ないと思われる
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 08:27:55.95ID:???
>>22
昔はウケ狙いというか、調子に乗ったプレーでやらかし感もあったけど
最終ホールの1stパットを無理に狙わなかったのを見て、ミケルソンも大人になったなと思った
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 08:44:49.47ID:???
>>75
あれがニクラウスだったら本気で観客を制止していたような気がする。まだミケルソンにはそこまでの貫禄と威厳がない感じかな。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 09:20:30.38ID:ThiNE9VW
まあ今回の優勝で
アーノルドパーマと同クラスになった
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 09:38:15.75ID:ThiNE9VW
>>77
うん
無冠の帝王と言われてた頃からファンたが
ここまでのキャリアになるとは思わなかった
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 10:51:02.81ID:ffP30s6P
>>85
試合に出れるレベルまでは可能やろ
てかあの事故は最悪二度とゴルフ不可能
最悪死んでた可能性あるんやから
試合でれる状態までいけたら充分やろ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 11:30:15.25ID:???
あの殺到したギャラリーの中に頭のおかしい奴がいたら…と思うと、やっぱりあれは不祥事だよ。なにも起きなくてラッキーだっただけで。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 15:33:15.86ID:???
あれギャラリーみんなビール飲んでたんだろ
酒が入っちゃうとああなるんだよ
今の日本でいかに酒席がヤバいかよく分かる
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 17:15:57.16ID:ffP30s6P
>>104
今年の全英のコースは全英屈指の運ゲーコースやから出れば全米よりぜんぜんチャンスはある
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 17:41:05.89ID:ffP30s6P
>>107
チャンスっていても全米が1なら全英は3に上がるってレベルなんで。。
ただ今回のコースはカーティス、クラークの優勝は当時世界ランキング100オーバ、カーティスにいたってはおまえ誰やねんレベル
出場選手全員にチャンスあるのは間違いないよ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 18:17:21.15ID:???
>>108
いくらなんでも言いすぎ。運があってもダメ。
日本から行く選手にチャンスなど無い(勿論、松山は別だが)。
実力が無さすぎ。日本人選手の世界ランクは、全く実力を反映していないゲタ履きランクなのだから。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 18:36:35.72ID:???
せいぜい宝くじで1億円当選する位の運があれば、ひょっとしたらってとこかな
まあ、あり得ない話だ
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 18:54:35.15ID:???
>>112
ゴルフ無知の尿ババアに分かりやすいように日本語でスタッツ晒すわ

2020ホンダクラシック

ドライバーの正確性 136位タイ(42.86%)
ドライバーの飛距離 117位(282.4)
アイアンの精度 139位(-7.119)
グリーン外した時の寄せ 84位タイ(50%)
バンカーのうまさ 87位タイ(42.86%)
パッティングのうまさ 111位(-1.755)

2021ホンダクラシック

ドライバーの正確性 125位(42.86%)
ドライバーの飛距離 73位(304.1)
アイアンの精度 100位(-2.191)
グリーン外した時の寄せ 117位(38.89%)
バンカーのうまさ 125位
パッティングのうまさ 131位(-3.650)

何もかもゴミの中のゴミ二度とPGAに出てくるなレベル
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 19:09:44.70ID:???
>>114
その距離残ることってPGAでどのくらいあると思ってんのババアロングアイアンウッド系苦手だろw
しかもパー5で刻まないとスコアまとめられないフリ散らかしがwこの間も池に入れて負けてたろしかも箱庭でさw

ZOZOの石川さんのパー5のティーショット
251 246 267 300 256
257 258 291 301 277
275 294 236 249 209
255 259 233 281 260

クッソワロ
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 19:43:03.21ID:???
しかし今の主流はプッシュスライスか? 右に打ち出してフックかスライスを打ってるんだな。時代は変わったな
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 20:02:11.95ID:???
トーリパインズは距離は伸ばさんとUSGAは言っているがドライバー散らかる奴には手に負えんだろ
全米オープン仕様でラフボーボーにしてるだろうし曲げただけで一打罰ですわ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 00:30:03.53ID:XC1Sjriv
質問です。

不正請求をしない整骨院を運営したいのですが、まっとうに運営すると健康保険の取扱いは完全に無いに等しいです。

健康保険の取扱いは原因の明らかな外傷性の骨折、脱臼、打撲、捻挫、挫傷(肉離れ)と、厚労省保険局医療課からの通知により限定されております。

しかしながら、はっきり事実を言うと大半の整骨院の健康保険請求が不正です。
これは会計検査院、保険者機能を推進する会(柔整問題研究会)、保険医協会等々の調査により立証されている事実です。

更に言うと柔道整複療養費の算定基準(医師で言うところの保険点数)は初診は別として1部位10割で610円です。仮に本当にケガにしか健康保険を使って請求していなかったとしても真面目に請求すると1部位10割610円の単価にしかなりません。

そんな単価では当然経営できないので3箇所4箇所5箇所とケガをしたことにして保険請求をするという行為が長年蔓延してきました。

極めて特殊な仕組みで一般人に分かり難い、政治絡み、昔は数が少なく目立たなかったということもあり、今まではお目こぼし的な側面が強かったのですが
近年のSNS社会の広がりで一般人の人にも仕組みが認知されつつあり、社会的なコンプライアンス意識の風潮も相まって、今ではあらゆる関連業界から袋叩きにあっています。

どうすれば整骨院(接骨院)で不正請求をせずに経営できますか?
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 00:30:34.83ID:XC1Sjriv
柔道整復師の不正請求にNO!

接骨院や整骨院での柔道整復師による施術を受ける場合、
※健康保険が使えるのは「骨折、脱臼、打撲、ねんざ」といった【急性のケガ】に限られていますが、
実際はさまざまな不正請求の実態が確認されています。

http://www.tosyoku.org/jusei_seikyu/
(動画あり)
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 07:20:53.21ID:???
>>135
ほらよこれもいつものコピペな

ゴルフ無知の尿ババアに分かりやすいように日本語でスタッツ晒すわ

2020ホンダクラシック

ドライバーの正確性 136位タイ(42.86%)
ドライバーの飛距離 117位(282.4)
アイアンの精度 139位(-7.119)
グリーン外した時の寄せ 84位タイ(50%)
バンカーのうまさ 87位タイ(42.86%)
パッティングのうまさ 111位(-1.755)

2021ホンダクラシック

ドライバーの正確性 125位(42.86%)
ドライバーの飛距離 73位(304.1)
アイアンの精度 100位(-2.191)
グリーン外した時の寄せ 117位(38.89%)
バンカーのうまさ 125位
パッティングのうまさ 131位(-3.650)

何もかもゴミの中のゴミ二度とPGAに出てくるなレベル
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 07:45:51.57ID:???
>>140
尿がヘボゴルフしないかビビって自分が立てた実況からも逃げまくりの尿ババアがなんだって?

石川の予選落ち記録
2009マスターズ
2009全英(賞金王獲得年)
2010マスターズ
2010全米プロ
2011全英
2011全米プロ
2012マスターズ
2012全米
2012全英
2014全英
2014全米プロ
2015全米
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 08:08:17.85ID:???
>>142>>143
不都合な真実に発狂する尿ババア
俺なんかと比べてすげーしか言えないんだ尿ドンは
惨めー
そんなんじゃコツコツ松山追いかける()とか100回生まれ変わっても無理じゃんwww
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 08:45:15.75ID:???
世界のスポーツ選手の年収トップ100人(2021年版)

スポーツ別
32人 アメフト
31人 バスケ
16人 サッカー
*6人 テニス
*5人 ゴルフ
*4人 野球
*3人 F1
*1人 クリケット
*1人 総合格闘技
*1人 ボクシング   以上100人
https://www.sportico.com/personalities/athletes/2021/the-worlds-100-highest-paid-athletes-score-4-2-billion-in-2021-1234630483/
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 10:47:33.86ID:???
太ったらどうなるかと思ったが元々の体型ってあるからな
まさかほぼ4等身になるとは思わなかった
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 12:06:30.74ID:???
つかじじいのフィルに勝たしたという現実。今のフィールドがいかに低レベルかだよなやはり
2000年代初頭に比べたら月とすっぽんや。丸と伊沢はやはり凄かったな
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 12:26:16.78ID:???
観てないわけないやろ。秀樹もまだまだや。
想像してみ、もし秀樹がフィル、タイガー全盛の20年前にタイムスリップしたら
とんでもなくハイレベルでついていけない。マキロイやトーマスにもいえるがな。気合いいれて頑張ってもらいたいものだ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 12:40:44.63ID:???
釣りじゃないわまあ気づくのは10年先かもしれんけどね。自身が衰えないとわからないかも
秀樹がシニアツアーに出る頃にわかるかもしれない
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 12:52:03.85ID:???
筋肉バカも気づいたのではなかろうか。このじじいが若い頃のフィールドじゃあ全米連覇なんか出来ねーわ。みたいなね
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 17:04:03.05ID:xGrUpHBU
>>158
松山英樹は好きじゃないというのが文章から溢れてるなw
悔しい様子がひしひしと伝わる素晴らしい文章だなw
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 18:33:58.43ID:???
アマチュアの選手がPGA Tourのトーナメントで優勝したのって、もう30年も前なんだけど、その選手は誰だったかと言うとPhil Mickelson

今回のPGA Championship全選手の中で1番飛距離の出たティーショットは366ydsだったわけだが、それもPhil Mickelson

PGA Tour史上、初優勝から直近の優勝の間隔が最も長いのは30年なんだが、それも誰かというとPhil Mickelson

要するに彼はPGA史上最も偉大な選手の内の1人なんだよ。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 19:08:24.85ID:r+BpnwI4
>>171
そうだな
フィルのガンバリのお陰で、タイガーが復活メジャー優勝の可能性が出てくるのが
嬉しいよ
問題は、トーリーパインズの年に怪我させたヒュンダイだな
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 21:12:56.38ID:T0+Wkbpq
今週もでるんかミケ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 22:00:59.99ID:???
>>119
恐らく箸にも棒にもかからず場末の打ちっぱなし場で嫌々レッスンプロしてるオッサンとかが書き込んでるんだろな┓( ̄∇ ̄;)┏
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 23:01:34.41ID:???
そんなこと言ったら全盛期のタイガーとダンロップフェニックスで戦って4ホールのプレーオフの末惜しくも敗れた横尾要が世界で2番という事になるけど
それでもいいの?
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 23:13:01.53ID:???
横尾が一番だろう
あのかとうれいこが嫁だぞ

>ある有名人から「初めて胸の大きさ、美しさで、アメリカ女性に勝った」と絶賛された
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 23:23:45.62ID:???
>>181は、一定期間の成績を基に算出されたランクだから、一定の価値がある。
>>182は、たった1試合。それも何回も同じコースをラウンドしている地元国のプロと海外からやって来たタイガー。
しかもタイガーはメジャーのように事前ラウンドや下見を重ねて万全の姿勢で臨んだ大会ではない。なおかつ横尾は負けている。

従って、全く次元の違う話。
ただ、もっと長期間で見ればタイガーが1番なのは疑う余地がない。
史上最強のゴルファーはタイガーだろう。
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/27(木) 11:08:06.18ID:???
プレーヤー同士、またコース等褒め称えることはあっても、貶す選手はそうそういない。
選手のイメージ、つまり商品価値=広告収入に大きな影響を及ぼすから。
金銭よりも自分の気持ちを優先する今の時代に珍しい2人。
建前ばかりの選手よりも本音を言ってもらった方が面白いから、こういう選手がいても良いとは思う。
ある意味清々しい。
でも、やはりある程度節度は保たないと醜くなりかねない。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/27(木) 13:56:15.67ID:u5Sl6nND
ヒール対ヒールか
まあいろんなキャラがいた方が面白いしな
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/27(木) 20:05:06.17ID:???
ファンだけじゃなくて他の選手からもすっかりネタにされてるのが面白い
本人たちはマジモードだろうけど
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/27(木) 20:19:41.67ID:6VgKRZy2
エンターテイメントの国やから
wweみたいなノリは必要
みんなただ上手いやつが上手くゴルフするだけじゃ面白くない
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/27(木) 20:24:15.62ID:6VgKRZy2
ライダーカップ、
アメリカチームはギスギスムードなるけど大丈夫か
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/27(木) 22:38:39.81ID:???
前回のライダーカップもアメリカチームはギスギスだったじゃん
スピースがリードと組むのを嫌がって組を変わったのがバレてリードが怒ったり
ケプカとダスティンとのケンカとか
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/28(金) 01:43:50.33ID:0bkBcbB/
ケプカはそのうち丸くなるやろ
30前後はまあ尖ってる時期であっても
40にもなれば全方位に喧嘩売るのは逆にダサいやろ
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/28(金) 03:16:50.45ID:Pou0LqpH
ジョーダンスピース完全復活だな
逆にトーマスが不調になってきた感じだな
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/28(金) 05:23:53.31ID:???
sorryって「ごめんな・・・」じゃなくデシャンボーで組んで「かわいそう・・・」ってことじゃないのかい
どっちなんだい!
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/28(金) 06:21:26.92ID:???
>>210
今年は松山とかミケルソンとか復活組が活躍の印象
逆にトーマスダスティンとか今まで活躍してたのが全然だめ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 07:24:43.29ID:Vei7smmo
スピースは完全復調か
13,71,12,10,19ftとパット決めてトップの-7
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 05:35:31.54ID:pW53CW72
>>231
よくあるオープン競技には
Tournament Winner in Past Two Seasons
の資格があるが
この試合は大会側が独自に決める招待試合で、それに近いやつは
Tournament Winner in the Past Year
の前年優勝者だったみたいね

一番下のカテゴリーは繰り下げのある現フェデランク
129位のVincent Whaleyまで下がったけど、小平は153位だもんね

来週も似たような招待試合
再来週までお休みかな
折角調子上がって来たのに残念だよな
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 06:16:08.25ID:pW53CW72
>>233ちょっと間違ってたんで自己レスと訂正
× 前年優勝者
〇 この一年間の優勝者

来週のメモリアルで採用されるツアー優勝者資格も「この一年間」みたいだった
正確には↓の表現
• Winners of PGA TOUR cosponsored or approved tournaments, whose victories are considered official, since the previous season’s Memorial Tournament.
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 06:20:18.61ID:pW53CW72
ようやく再開されたか
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 06:43:07.87ID:pW53CW72
来週のフィールド発表された
暫定でSOF615近辺の1stP68ってとこ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 07:07:00.51ID:pW53CW72
星野と金谷が全米オープンに出場出来なかった、若しくは出場しても予選通過しなかったと仮定すると
来週、金谷は単独38位(2.96ポイント獲得)で25週終了時の世界ランク星野超え(来週の1stP68時での計算)

日本の試合に出場している選手がその上に行く可能性がない訳ではないが、低いだろう
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 07:15:25.72ID:pW53CW72
再来週のPalmetto Championshipにはマンデークォファイがあるんだろうけど
星野や金谷はそれに出場できる資格はあるんでっか?
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 07:25:52.77ID:pW53CW72
全米オープン予選会の関係でPalmetto Championshipのクォリファイはマンデーじゃなかったのねw
6月3日木曜日がプレクォリファイで、6月6日の日曜日にファイナルクォリファイか
全米オープンクォリファイ前日だけどチャレンジしてほしいもんだ
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 07:32:53.95ID:???
メモリアルってニクラウスがホストで毎年格の高いトーナメントだけど、コースのミュアフィールドが見ててあんまり面白く無いんだよなぁw
ええ個人的な意見だけどね…何でそう感じるのかも説明は出来んのだけど
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 08:09:47.47ID:???
空中含め時には刻んでピンポイントに打っていかないとならんコースだし振り回せるコース好きには拒否反応かな
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 08:18:12.09ID:pW53CW72
さっき調べて初めて知ったんだが
ニクラウスは26歳の若さでこの広大な土地をを買ったんだな
グランドスラム達成で金もたんまり入ったろうしw
もっともアメリカで、しかも田舎の土地なら安いもんなのか?
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 10:51:10.45ID:pW53CW72
>>240
こっちも間違ってんで訂正
× 金谷は単独38位(2.96ポイント獲得)で
〇 金谷は単独32位相当の2.92ポイント獲得で
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 06:31:43.67ID:fP2nnZTL
先週のミケルソン、ケプカほどじゃないが
今週も応援が偏ってんなw
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 06:50:36.67ID:fP2nnZTL
来週、欧州ツアーのポルシェヨーロピアンツアーオープンは土、日、月の変則日程なんだな
全米オープン予選会との兼ね合いもあってかね?
ってことは世界ランクの発表は日本時間8日火曜の朝になるんだな

欧州直近三試合のR2Dポイント有資格者を除く上位10人に全米オープン資格を与えるのか
川村は今週の最終日にあまり伸ばせず残念だったが、まだ全米オープンの可能性はある
ポルシェのポイントが他二試合に比べて低いので単独2位以上が必要ってなとこかな?
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 06:52:37.28ID:fP2nnZTL
いやまてよ、直近三試合で高ポイント獲得者の中には世界ランクで資格を得る選手が何人かいるだろうから
もう少し低い順位でも川村に資格が回ってくるかな?
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 07:02:16.64ID:fP2nnZTL
スピース、厳しくなったな
会場が静かになってしまった

んで、コクラックがパーパットを外すとザワザワとw
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 07:11:51.05ID:fP2nnZTL
分からなくなった
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 07:13:53.12ID:fP2nnZTL
スピース、ラッキーw
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 07:32:05.51ID:fP2nnZTL
コクラックおめでとう
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 07:42:53.87ID:???
スピースはショットがご乱心だったなw
最後池で轟沈はなんか笑ってしまった
好調期を長くキープしてるのに1勝だけなのは本人もやきもきしてるだろうな
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 10:22:10.57ID:fP2nnZTL
>>271
ありがとう
そういった理由でなんだ

中にはポルシェの試合が終わってから渡米しての全米オープン予選会予定を絶たれた選手がいたかもね
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 18:25:53.88ID:9x6rJgB8
スピースは劇場型やから
こういったこともある。。
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 06:22:55.06ID:irdsKFH/
ミュアフィールドヴィレッジは去年のメモリアル終了直後から大規模な改修を行ったんだな
主目的は灌漑と的確なエアシステム導入か?
これはコントロールルームからの遠隔操作とかが出来るシステムなんだろうか?
芝はグリーンだけじゃなくてティーとフェアウェイも張り替え
品種改良が進んでるだろうしな

同時に距離も延長されてたね
それとハザードとは言えない、むしろ安全そうななバンカーもいくつか無くしてしてるみたい
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 07:04:27.61ID:???
たしかにミュアフィールドは玄人受けってのは分かるな。
観てるとシビアでおもしろいけどね。
ペブルビーチとかソーグラスに比べるとどうしても景観がな。
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 07:22:56.60ID:???
https://twitter.com/PGATOUR/status/1399486092638834697

Muirfield Village changes over the last 11 months:

- Lengthened 153 yards
- All bunkers modified
- 7 greens moved
- Significant contour changes in 12 greens
- Narrowed fairways
- All tees, fairways and greens reconstructed with Bentgrass, irrigation and precision air systems

ここんとこハイスコアになってきたから帝王が本気出したんだな
ワクワクするわ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 07:41:50.92ID:irdsKFH/
>>287
サンクス
ヒアリングはまるっきしダメなんで助かるよ

やっぱポアナは厄介モノなんだな
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 10:49:22.01ID:???
あの時ニクラスは「英樹はコーチを付けずにひとりでやっているところがいい」とかほざいていたな
ボケだろうwwww
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 12:37:59.22ID:uCPgZfVy
ポアナはな
あれちょっと運ゲーになるんだよな
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 03:42:42.67ID:HuJAqYNA
Featured Groups for this week's

Patrick Cantlay、Bryson DeChambeau、Jordan Spieth

Rory McIlroy、Viktor Hovland、Adam Scott

Jon Rahm、Collin Morikawa、Xander Schauffele

Justin Thomas、Patrick Reed、Hideki Matsuyama
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 09:25:15.84ID:???
全米オープン地上波中継消滅危機 長年テレ朝系中継もコロナ禍で交渉まとまらず… スポーツ報知

 男子ゴルフのメジャー第3戦、全米オープンの地上波中継が消滅危機にあることが1日、複数の関係者の話で
明らかになった。
 昨年まで約20年以上テレビ朝日系で中継されてきたが、長引くコロナ禍の影響で、今年は大会主催の全米ゴ
ルフ協会などとの契約交渉がまとまらず。多額の予算をかけて名乗りを上げるのは難しい状況だという。
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 10:16:56.20ID:???
ゴルネも今週は女子のメジャーに力入れててメモリアルの枠が圧縮されてるわ
最終日なんかリアルタイム枠無しだしw
しゃーねーからBS見なきゃ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 11:16:34.82ID:???
ゴルネみたいに現地映像垂れ流すだけなら何の問題も無いんだろうけど
自社専用映像を撮影する機材やスタッフを確保する上で調整が付かなかったという事だろうな
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/03(木) 10:14:04.67ID:???
【独自】東北福祉大ゴルフ部監督、詐欺容疑で書類送検-松山英樹選手ら指導

https://www.msn.com/ja-jp/news/national/【独自】東北福祉大ゴルフ部監督、詐欺容疑で書類送検-松山英樹選手ら指導/ar-AAKDWRk?ocid=st

「総務部長だった2015年度の交際費は4400万円を超えていた。」

って大企業の社長並みの交際費使ってたのが黙認されてたってどう考えても異常だな
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/03(木) 10:24:13.66ID:sZXkZ8Zc
それもこれも松山の予選ラウンドの成績次第
ゴルネ一同「がんばれ!松山!」.(我々の年収は君の双肩にかかってる)
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/03(木) 16:07:54.75ID:???
全米オープンが地上波で放送されないのは本当に嬉しい
日本のメディアは本当に邪魔でしかない
青木とか丸山とか要らねー
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/03(木) 16:59:11.32ID:???
ゴルネもなー。
松山のときには独自のスマホ映像に切り替えるし、石川のハイライト多いし。
田中はうるさいし。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/03(木) 20:55:17.60ID:???
どう好意的にとっても4,400万は有り得んわ
学校法人て基本非課税な上に多額の公費注ぎ込まれてるし
これは大変なことやと思う
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/03(木) 21:03:32.59ID:???
だよな
つーかこれで解雇されてないってどういう事?
松山がマスターズ優勝した後にNHKでインタビュー受けてたけど
その時点で既に書類送検されてたんだよな
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/04(金) 07:24:13.90ID:???
阿部監督は全国から有望な選手をあの手この手で福祉大に集めて残りの大学を弱くするって手法でのし上がってきたから金もかかるのだろう。
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/04(金) 08:55:08.88ID:???
>>327
なんだよ
結局あんたの妄想だったのか
聞いて損した
それにしても答えに困ったからってそのレスは情けないな(笑)
0335オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2021/06/04(金) 11:47:00.22ID:???
名前も名前だけど、まっつんがプロ入りしたあたりからメディアがアベ氏を取り上げてて、第一印象からして風貌がいかにもぢゃったからの(笑)
やっぱりそういうのが顔面にも滲み出てきますわな(笑)
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/04(金) 12:47:38.95ID:???
東北福祉大は監督は練習に関わらないし自由に各自が練習する方式が功を奏している独特の大学だからね
大学側は問題ないと言ってるし大学の派閥も関係してるからすぐに収まるんじゃないかな
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/04(金) 18:08:16.89ID:xby8+VCI
岡本は海外ツアー専門で国内の解説やめてね
ババアっぽいの直さん限りたまらんわ
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/04(金) 21:26:08.87ID:snhJ884H
>>343
そうそう
この時期、トップランカーはメジャー以外の試合は調整重点やから
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 11:46:39.39ID:???
大した揉め事じゃないがケプカとデシャンボーのこのヒール力は凄いわwPGAはこういうヤンチャな奴らもいるから面白い
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 12:25:17.43ID:2eOiVQ8h
>>354
上手い奴がみんなただ上手にゴルフしても
つまらないからな
エンターテイメント性でみれば彼らは必要な
存在
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 14:03:10.34ID:???
ケプカ、デシャンボー、リードが揃うライダーカップ。
タイガーが怪我で副CPできないけどまとまるんだろうか。
またザックが忙しくなるな。
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 16:11:04.93ID:???
>>363
何言ってんの?
シャフトの話してるのに突然ボールの話しして来るから質問してんねんやろ
そんな事も分からんのにゴルフ板に居るんか?
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 17:18:19.16ID:???
来週月曜に行われる全米オープン最終予選のフィールドが公開されているね
金谷はオハイオのスプリングフィールド(77名参加予定)
星野はカリフォルニアのローリングヒルズ(90名参加予定)
小平はサウスかろらいな
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 17:21:17.29ID:???
間違えて途中で送信してしまったすまん
小平はサウスカロライナのロングコーブクラブ(53名参加予定)

フィールドの人数と選手層の厚さで通過人数が変わるのでまだなんとも言えないが、星野金谷のところは10名前後、小平のところは5名前後くらいだろうか
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 17:29:50.11ID:???
あと、フロリダ・ベアーズクラブでの予選会にアメリカ在住のアマチュア(大学生)欧陽子龍が参加(78名参加予定)
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 18:10:14.77ID:???
>>370
ハイブリッドならいくらでもいるというかむしろメジャー
ドライバーフェアウェイウッドでも割といる
元調子はやっぱり需要高いし
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 19:48:07.88ID:???
世界のスポーツ選手の年収トップ50人
アメフト(18人)
バスケ(13人)
サッカー(8人)
テニス(4人)
ゴルフ(3人)
F1(2人)
総合格闘技(1人)
ボクシング(1人) 以上50人
https://www.forbes.com/athletes/

タイガー12位
ジョンソン20位
ミケルソン29位
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 20:47:10.78ID:???
>>375
老眼だよ!
今年89だ
しねしねクソガキ
って、俺が先に死ぬか〜(≧∇≦)


いやいや、お前99だろ!
全角上等!!
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 21:30:40.94ID:???
松山がPGAツアーでD1のボールを使ってるのを想像してコーヒー吹きそうになった

ベタピンと思いきやそこから30ヤードくらい転がりそう
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 04:03:50.23ID:u+aaFzl/
>>367
サンクス
日本選手、ばらけたんだね
みんな頑張れ
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 06:19:48.20ID:???
202 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5394-hmgI [122.103.152.88])[sage] 2021/06/06(日) 00:25:03.34 ID:i5pfYmm20

マスターズチャンピオンって、、世界ランク15位前後のアジアの男が
コロナ禍の隙間を縫ってライバルやパトロンのプレッシャーが1番無いスターもいない大会で
たまたま運良く勝っただけなのに笑 スポンサーがそんなに過大評価するんけねえだろ笑
なんか会社もってるだろ?そこの決算分かれば1発だよ笑 盛り上がらないノースターのつまらんゴルファーに
誰がそんなに金出すんだよ笑 5年後にはカスカスで日本人ゴルファー以外誰も覚えてねえっての
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 07:49:36.73ID:???
ラーム、まさかの天国から地獄‥。
でも選手皆明日は我が身だよね。
ラームはワクチン打ってたのかな。
でも打ってても感染する可能性あるし、
松山みたいにまだ打ってない人は本当に他人事じゃないし。
怖いわー。
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 08:21:10.64ID:NZJ6aKlm
今日同組で回ってきた二人とそのキャディーとかは大丈夫なんだろか
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 08:32:59.23ID:???
https://news.yahoo.co.jp/articles/e50a0ad9991e92c6b7b4d6bb48c45bb578f3f392

米疾病対策センター(CDC)のガイドラインに従い、ラームは15日(火)まで自主隔離を行う。17日(木)にはメジャーの「全米オープン」(カリフォルニア州トーリーパインズGC)が開幕する。

全米オープンにガチで影響するやん
持ってないなあラームは
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 08:34:28.79ID:???
>>390
そうなんだ。
やっぱワクチン打っても感染リスクはあるんだってことを身をもって知らせてくれたというか、なんと言うか‥
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 09:10:28.93ID:hHWCWzJH
少なくとも2回打って感染なら
1から2パーの確率で感染たがら
どんだけ運がないんだ
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 09:10:29.25ID:hHWCWzJH
少なくとも2回打って感染なら
1から2パーの確率で感染たがら
どんだけ運がないんだ
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 09:33:43.47ID:hHWCWzJH
全米オープンに影響するのが痛い
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 09:47:24.47ID:???
メモリアル連覇もかかってたんだよね
まあしゃーない
子供も産まれた事だし今は切り替えておとなしくちゃんと完治させるしかないな
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 12:08:12.19ID:???
ラームが通達されて泣き崩れそうになってたのは気の毒だったけどよく考えたらこの時も現在進行系でコロナ陽性なんだよな

マスクいっちょで通達しに行くスタッフも気の毒だし
ノーマスクで一緒に戦ってるキャディも高確率で感染してそうで気の毒だし

ほんまコロナ糞やわ
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 13:49:55.92ID:???
>>412
ここにもコロナ脳がいるのか
そんなことでは感染なんてしない

キャディーは同道しているから感染リスクは高いが
ラウンド中は全く問題ない
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 15:38:17.07ID:???
>>416
便所の落書きで高尚な持論を述べるのは結構だが、コロナ脳とかいうバカみたいな造語は使わないほうがいいよ
そのワンフレーズが目に入った瞬間に君の文章の説得力はゼロになるから
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 18:41:34.75ID:c0kcqveb
メジャーで最終日トップの選手がこの状態になってもこの対処法なんかな?
流石にレギュレーションの見直しも必要でしょこれは
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 22:12:21.47ID:???
その無惨なる姿!美しいぞ!ラムウよ!勝つのはおまえだ!勝って勝利の美酒でその傷をいやそうぞ!!!!

ラムウ!やつは父親としてあまりにも純粋すぎた!それがコロナにつながったのだ!!
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 23:35:22.79ID:???
ラームのハイライト見てるけどこんなケツデカかったっけ?体がでかい選手ではあったと思うけど
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 06:43:18.97ID:e+ElsIgA
ミュアフィールド優勝経験ある二人と初優勝を狙う選手の計算三人に絞られたな
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 06:55:20.20ID:e+ElsIgA
畑岡頑張ってるんだな
勝っちゃえ!
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 14:22:09.39ID:???
さて2週間後の全米オープンはどうなるか?
松山は色々と試しすぎてボロボロに見えるがマスターズの前もこんなものだった
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 15:28:39.10ID:???
今週は小平出れるのね。
かなりフィールド薄いし頑張ってほしい。
世界ランク上位は、DJ、Tハットン、フリートウッド、ケプカくらいかな。
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 17:05:55.60ID:???
小平、金谷、星野は明日USオープンの最終予選会(全員参加コースはバラバラ)
小平はこのままだとウィンダムまで今週入れて最大9試合か。
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 18:06:38.60ID:???
あのホールだけ何故かキャリー270だったけど、他のホールはキャリー230だったぞ
風が強かったのか?
まあ笹生程度のBSでキャリー270は大フォローでも無い限り有り得ない数値だね
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 18:17:19.21ID:???
>>448
見れないからよく分からんが、こんなのじゃなくて今はトラマンで丸裸にされてるんだからさ
飛距離はBS見ればほぼほぼどれくらいのキャリーなのかすぐ分かるもんだから
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 18:19:35.16ID:???
>>449
何言ってるか意味がわからん
おまえの見立てだと230しか飛ばないわけなんだろうけど
なんで公式平均で260飛んでるの?
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 19:47:49.05ID:???
トーシロしかいなくて草生えるなこのスレw w w
トラックマンすら知らねえジジイしかいねえのかこのスレはw w w
ちなみに笹生のBSは試合だと65〜67m/sだけど、はっきり言って飛ばない男子プロよりも遅いからね
あと今日見て改めて思ったのは、女子プロはたしかに以前より飛ぶプロが増えたけど、ドライバーだけしか飛んでないね
笹生もしかり
ドライバーと何番かしらんけどFWの差が開きすぎてる
BSで6m/sくらい違う
だから飛距離も30ヤードくらいキャリーに差があった
5Wならまだあれだけど3Wだったとしたらちょっと残念な感じだね
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 22:12:07.46ID:???
キャントレーの優勝が決まった時声援より溜め息の方が多くなかった?

モリカワってアジア系だけど普通に大人気なんだな
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 22:33:22.69ID:???
>>468
キャントレーはクッソ遅いからアンチ居るかもな
モリカワは飛ばない無個性だけど若くしてトントン拍子のキャリア歩んでるし、笑顔も多いからアンチも少なそうな印象だな
どっちにしろ今回の優勝はどっちが勝ってもラームが気の毒で素直に喜べない感じはあっただろう
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 22:59:48.76ID:???
ここから例え未勝利に終わっても松山は成功者なんだよ
マスターズチャンピョンなんだから
ウエストウッドファンとかどんだけ辛い思いしてると思ってんだよ
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 00:04:07.90ID:???
えっ!
笹生は230しか飛ばない!
がおまえの言い分だろうが
トラックマンまで引き合いにだしといて今更なに言い訳してんだw
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 00:38:29.06ID:???
笹生はキャリー230ヤードしか飛ばないなんて私は言ってねぇんだけどなーw
笹生レベルのBS程度で平坦無風の条件でキャリー270ヤードも出るわけが無いって事すら読み解ける脳ミソすら無いのであれば今すぐゴルフを辞めれって事w w w
要するに笹生がどうとかじゃあ無いわけなのよ、分かる?w
飛距離の9割以上を決めるBSについての一般常識があれば私が言ってる事は至極真っ当だと言う事が容易に理解出来るからね
飛距離に関する一般常識すらねえのなら今すぐこのスレから退場すればいいと思われる普通に考えてw w w
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 00:49:27.17ID:???
まーたw
笹生の平均bsは65_67ってお前言ってたじゃん
計算式でも260は飛ぶんだから
270飛んでもおかしくないわけで
論理矛盾はわざと馬鹿のふりしてるのか?w

平坦無風とか極端な条件なんか実際には無いんだろ
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 01:02:13.88ID:1U4IrQxz
全米オープン予選会は36ホールなのか
金谷はかなり出遅れてるな
小平は良い感じだ、あと4分の3
星野はまだスタートしたばかり
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 06:32:46.75ID:1U4IrQxz
金谷は途中棄権で小平も厳しそうだな
残り5ホールで最低三つは伸ばさないといけない状況
星野は行けそうかな?あと1ラウンド
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 06:43:07.85ID:1U4IrQxz
小平はダボって絶望的になった
パルメット選手権で頑張れ
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 06:55:07.01ID:???
>>488
ZOZOのホール間でコリン!って声援を送ったらめちゃ笑顔で手を振ってくれたわ (他の選手はだいたいスルーだった)
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 06:57:28.67ID:J9QQ4z+c
笹生は渋野と一緒でまだツアープロじゃないからな
松山みたいにツアープロでメジャーに勝たないと認めてもらえない
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 15:37:36.89ID:???
松山選手のメジャー2勝目を大いに期待しています。

彼は世界トップレベルのショットメーカーなので、苦手のパットが4日間そこそこの調子で行ければ
2つ目のメジャー制覇も十二分に可能です。
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 15:55:29.07ID:???
星野は他の箱庭選手とちがって、伸びやかな体格と運動神経という生得の素質才能はありそうだから
どこまでできるか楽しみはある。

ただ、彼は箱庭ツアーでは他の選手よりも飛ばせるのでいつも全く楽なスイングしかしてない。
これがPGAのメジャークラスとのラウンドになると途端にそんな気楽なショットは出来なくなる。

全米オープンというのは、相撲で言えば横綱大関三役クラスの猛者が集まってくる場。
十両にも届かない幕下レベルの三下がひょこっと出て簡単に活躍できる土俵じゃないのだよ。w

星野に関しては頭の出来がイマイチな悪寒もあるしね。
ギアとか異常にこだわる選手は世界の一流でもいくらでもいるが、星野みたいにペラペラと語り始める
あの薄っぺらさは頭が悪いとしか見えないんだよね。w

ただま、今回箱庭ツアーから出る選手の中では唯一楽しみな選手であることは間違いない。
残りはチビ貧相な雑魚ばかりだし。www
0514オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2021/06/08(火) 22:24:01.75ID:???
そいつわ城西大学卒のヤッカミしゅんすけですよ(笑)
15年前から石川に粘着してる(笑)(笑)(笑)
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 07:48:24.81ID:BkvPwZ1u
テレ朝全米OPマジでやらないんだな
松山優勝したら後悔するぜw
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 08:46:46.20ID:???
テレ朝は大赤字で海外のメジャーなスポーツの中継とかやる余裕もないんだよ。
TBSあたりも同じだが。

つまり、地上波はたいてい左巻き偏向がひどすぎる上に若者のテレビ離れなどでロクなスポンサーが
付かなくなってる。
テレビ見るのは団塊以上の爺婆だけだし、そんな貧乏な連中はTVCM打っても効果がないからね。

親会社のアカヒ新聞も今期大赤字出して青息吐息だしな。w
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 09:08:58.19ID:???
日本人選手で期待できるのは松山ひとり
日本ツアーからの出場組はどいつもこいつも雑魚三下すぎてかろうじて予選通過を願うのみ
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 09:33:04.46ID:???
>>522
おまえ典型的なブサヨ団塊じゃんw
地上波の左傾テレビに洗脳されきってるんだろ
年寄りはどんどん死ぬからどーでもいいけどwww
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 09:36:47.54ID:???
あーやっぱり
真実はYouTubeにあると思い込んじゃってるパターンか
高須に騙されて不正リコールに加担した年寄りと同じパターンだな
お大事にwww
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 09:42:56.88ID:???
尿ババア涙目 Wwww
ゴルフ無知で、何年もションベンゴルフを見せられてるのにま〜だヲタ続けてるってどこまで馬鹿なんだよ
ショットキレッキレなんだって尿?(爆笑)

こんな馬鹿だから左巻き偏向メディアにいとも易々と洗脳されるんだわ Wwww
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 18:33:50.33ID:BkvPwZ1u
楽勝はないけどテレ朝が放映しないからここぞとばかりに勝ってほしい
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 03:16:40.29ID:???
ゴルネの練習日の放送が好き
メジャーしかやってくれないがw

ただ同じモノを二回放送するのは止めてw
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 06:53:04.29ID:???
>>537
放送席の雑談が面白いよね
内藤は内藤で面白いけど佐渡さんとか呼んでくれるともっと面白くなるのになって思う
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 12:51:33.53ID:???
「松山英樹」の恩師が銀座高級クラブで豪遊 4400万円の交際費を巡り詐欺で書類送検

https://news.yahoo.co.jp/articles/c0cfdf6dbeddea9fc3e05da17827f4761c57478e

後追い記事が出てきたな
しかしコメントに「松山の名前を出すな」って言ってる奴が散見されるが
別にその事で松山のイメージダウンになるとはまともな思考能力のある奴なら考えないと思うけどな
0542オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2021/06/10(木) 13:07:21.59ID:???
自民党本部の1億5000万円を手前のポケットの中に入れた安倍さんも然り、アベとゆう名字の奴にロクな奴がいないな(;^ω^)
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 07:13:53.74ID:???
小平最後やらかしたがまずまずのスタートだな
しかしこの順位でも暫定150位で残り裏含めて6試合じゃ厳しいわ
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 08:06:28.96ID:???
>>542
ブサヨ売国政党の立憲民主は、変態ロリコン議員、不倫議員の巣か
 「50才の自分が14才と同意性交したら逮捕されるなんておかしい」
   by 本田平直衆院議員(56、立憲民主比例北海道ブロック)

https://www.asahi.com/articles/ASP676TZPP67UTFK010.html

こんな変質者が国会にいること自体がおかしい、議員辞職は当然だが、
立憲民主は身内に甘いダブスタ政党なので
いつもの得意セリフ「議員辞職は当然」は絶対に言わない

石垣のりこ議員の不倫がバレたばかりというのに
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 08:23:02.96ID:???
>>546
小平はちゃんとPGAで1勝してるプロなんだぜ

女子LPGAで言えば野村敏京で、決して上原彩子ではない。ま、上原もチビなのによく頑張ってるが。

つーか男子PGAで言えば、イシカワ尿が女子の上原彩子に相当するな、おなじ「野獣の群に迷い込んだ
ちっちゃい子羊」状態だったしさwww
ま、尿の場合は上原と違って簡単に逃げ帰って来ちゃったヘタレだけどな。www
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 11:14:05.78ID:???
生き残ってる年数を考慮すれば石川遼よりも上原彩子の方が上だろ。

有村智恵と同じ年からLPGA参戦してるんでもう9年目。
有村智恵は3年で撤退したし。
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 13:27:14.70ID:jbWIadUe
>>551
テレ朝ないから丸山はここで解説か
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 13:35:44.10ID:jbWIadUe
>>555
と思ったらタケかよw
松山けなしまくるんやろうなw
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 15:01:40.23ID:hN4R5sIs
タケじゃあ石川ヨイショモードだなw
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 15:50:39.75ID:b64HMdjX
ゴルネで解説出来なくなった憂さ晴らしだな
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 17:18:42.38ID:???
>>551
一瞬DAZNの契約を考えたが、解説がタケと分かった時点で取りやめ
時松はプレイヤーとしては好きだが、いくら選手会長とはいえ解説なんてしてる場合か
GOLFTVに頭下げて小松桜田REX小崎を借りてこい
というか、GOLFTVでやってくれれば何の問題もないんだが
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 19:06:55.67ID:???
マスターズみたいなセレブメジャーじゃありませんあくまでもアメリカのナショナルオープンです
>>560
元ゴルチャン4人ならゴルネと並行で契約しようかと思うけどタケはねーわ
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 23:06:37.43ID:7yGx8U8g
タケはもうあれは解説じゃないもん
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 05:08:04.92ID:???
タケは事件ですの馬鹿の一つ覚え
映りもしない石川のヨイショ松山サゲ
やる前から想像できますわ
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 09:45:49.29ID:ZKyAIFMU
俺にとってテレ朝の唯一の存在価値である海外メジャーゴルフ中継が今回ないのか
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 07:12:13.68ID:???
小平が帽子を脱いだらめっちゃ汚い浮浪者そのものでドン引きした
あの汚く不潔な髪と髭は何なんっすか
せめて欧米人みたいにちょっとは整えたらどう
近づくと凄い臭いがしそうだ
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 09:17:59.60ID:???
日本人が向こうに行くと小汚くなるのは気軽に任せられる美容室とかが無いからじゃないかなと思ってみたり
アメリカ人って大雑把そうだし髪型気にする人は気軽に触らせられないってなるのかもね
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 10:02:15.93ID:???
アメリカで美容院行ったら白人女に髪が太いと文句言われたことある
切ってもらうならアジアンにしたほうがいい
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 10:10:41.82ID:???
普通にバーディチャンスでわろた

てかフジテレビOneは生をやめてまで2018年のフジサンケイの録画やる意味
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 22:48:33.33ID:???
同じ「場違いなところに迷い込んだ子羊」イメージの上原彩子選手も、先日の全米オープンでキッチリ
予選通過したんだから、似たもの同士の石川遼選手も日本ツアー代表としてガンバレ。
恥ずかしいションベンチビリゴルフだけは見せないで欲しい。
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 23:11:54.57ID:???
松山がメジャー2勝目制覇するのを期待!!
マスターズと全米オープンの同年制覇を是非見たい。ショットは世界トップクラスのキレッキレだから
苦手のパターの方が比較的いい状態なら十二分に可能性がある!
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 06:31:34.83ID:2dk7XdAX
小平、あまりポイント稼げなかったけど、どうにか準シード圏内に入った

ヒッゴってスポーツ何やっても上手そうな雰囲気あるなw
全米も楽しみだけど、今週のトップ10でその後の試合も出られそうか
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 06:55:11.46ID:2dk7XdAX
ヒッゴじゃなくヒゴが適切かな?
勝っちまったなw
オメデトウ

欧州のR2Dランクが今8位だけどこの先どうすんだろ?
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 11:19:00.96ID:BK/fzCVV
ケプカはメジャーしかやる気ださないし
ダスティンは10位に入って特別悪く無いし

松山が結果でない試合続いた状況からマスターズ勝ったん忘れたのかよ
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 11:44:56.15ID:???
松山のマスターズ優勝は完全にマグレでコロナ鍋で運が良かっただけだろw
完全にピークアウトした選手なんだから
世界ランキング2位にいた頃からしたら相当力は落ちてるよ
マスターズ優勝は神様が与えてくれた御褒美
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 13:01:59.14ID:7h9n907Y
小平は3戦連続20位以内でいい感じだな
石川には3戦連続20位以内なんて無かったわ
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 13:09:42.25ID:???
馬鹿アンチジジイは人生の負け犬
松山や石川やシブコを叩くことしか楽しみがない

多分インポ尿漏れの朝鮮人ジジイ
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 14:08:20.54ID:???
去年の秋ならいざ知らず今年の春のマスターズにコロナ禍もまぐれもないわボケオッペケ
ランキング上位の選手は当たり前だがほとんど全員出てて出てないのは事故したタイガーぐらいだったのに
オーガスタのグリーンがいつも以上にツルツルで速くて上位選手でもスコアが崩れるほど、難易度がむしろ上がってたんだぞ
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 15:04:31.24ID:BK/fzCVV
ない
DAZNかゴルネ
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 15:23:12.87ID:???
おそらく全米オープンのアプリで観れるとおもうぜ 映像だけだと思うけどな

しかし秀樹を追うことはないだろう
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 17:43:33.46ID:wRn99AS5
NHKはこういうときこそ全米OP放送権を取ってBS1で放送しろよ
高い受信料を取っているんだから
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 18:47:20.54ID:???
>>608
国際映像だけでいいならDAZN

日本人も見たいならゴルネ
もっともど下手くその振り散らかしも映ってくると思うけど(2日間の我慢)
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 23:52:52.34ID:???
全米オープン、タケの解説なんて

松阪牛のステーキ頼んだら、ウンコ乗せて出してきたのと等しいくらいで台無し感がある
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 06:00:46.03ID:???
>>620
尿アゲするタケがディスられたらすぐ這い出してきたな馬鹿尿ババア
お前はCS見れないんだからDAZNで嬉ション漏らしてろや

予選2日間で終わるがなW
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 18:36:15.63ID:???
松山英樹、石川遼ら参戦「全米オープンゴルフ選手権 1日目」全ラウンド先行 長時間 完全生中継!|解説:内藤雄士、佐藤信人プロ|ゲスト解説:額賀辰徳プロ、深堀圭一郎プロ、堀川未来夢プロ| 現地リポ:杉澤伸章、進藤大典


松山英樹、石川遼ら参戦「全米オープンゴルフ選手権 2日目」全ラウンド先行 長時間 完全生中継!|解説:内藤雄士、佐藤信人プロ|ゲスト解説:額賀辰徳プロ、深堀圭一郎プロ、堀川未来夢プロ| 現地リポ:杉澤伸章、進藤大典

松山英樹、石川遼ら参戦「全米オープンゴルフ選手権 3日目」全ラウンド先行 長時間 完全生中継!|解説:内藤雄士、佐藤信人プロ|ゲスト解説:額賀辰徳プロ、深堀圭一郎プロ、堀川未来夢プロ| 現地リポ:杉澤伸章、進藤大典

松山英樹、石川遼ら参戦「全米オープンゴルフ選手権 最終日」全ラウンド先行 長時間 完全生中継!|解説:内藤雄士、佐藤信人プロ|ゲスト解説:額賀辰徳プロ、深堀圭一郎プロ、堀川未来夢プロ| 現地リポ:杉澤伸章、進藤大典
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 18:38:26.98ID:???
全米オープンゴルフ選手権 1日目解説:内藤雄士、佐藤信人プロ|ゲスト解説:額賀辰徳プロ、深堀圭一郎プロ、堀川未来夢プロ| 現地リポ:杉澤伸章、進藤大典

だそうだ
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 19:40:35.67ID:???
ゴルネはいつもの解説者+αが何時間かずつ交代でのんびりやる感じでいい
タケみたいな、石川を必死に応援して松山をけなすだけの偏ったド素人じゃないから安心
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 19:44:40.23ID:???
>>616
民主党政権時代の菅直人や野田を思い出すなあ
民主党のあいつら必死に愛想笑いしてたが、片隅にいて喋りかけられもせず無視されてたもんなあ
外交で日本が存在感あったのは安倍くらいだ
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:05:49.62ID:???
タケは一流選手の名前を言う時にローリーとかフィルとかジョーダンとかイチイチ馴れ馴れしく呼ぶのに嫌悪感が走るわ
ろくな解説も出来ないのに好き嫌いだけで誉めたり貶したり解説者としてレベルが最低

前にタケがPGAシニアの出場権を得るためのアメリカ予選会に出たのを見たけど信じられないくらい下手くそだったw
当然不合格だし酷すぎて唖然としたわ
あの無様なゴルフでよく解説がやれるわ
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 00:08:53.20ID:6/w7kYYd
松山は棒とか。。
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 05:30:41.17ID:???
松山はデシャンボーと。
初日は午前組でそろっとスタートしたかっただろうけど、あんまり歓迎できないかな。
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 10:31:04.54ID:6/w7kYYd
さそーはマキロンと対面できて
濡れ濡れやろな
生まれて初めて女になった気持ちやろ
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 11:14:05.87ID:???
ニーナバーっていうモンスター級の飛ばし屋がまた出てきたな
去年439y記録したとか
どういう条件下だったのかわからんが、デシャンボーやチャンプ以上だろ
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 12:32:10.06ID:???
FEATURED GROUP
11:25 PM - 5:10 AM
B. Koepka, J. Thomas, C. Morikawa
5:10 AM - 10:45 AM
H. Matsuyama, T. Strafaci, B. DeChambeau


公式で見れるっぽいな
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 14:37:45.59ID:???
トーリパインズやっぱ綺麗なコースだな
練習日中継は自分がコース行った気分になれて楽しいわ
ゴルネはこれからも定期的にこれ続けてくれ
個人的にはイーストレイクでもこれやって欲しいな
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 16:46:46.03ID:???
インスタの動画から察するに目澤コーチはグリーン周りの深いラフからの
寄せが勝負になると読んでいるかも
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 21:38:26.25ID:+6rstz9t
しびれ切らしてゴルフネットワーク登録したけど
1時間しても映らねー
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 22:49:55.06ID:???
>>655
うむ
将来がある選手にゆずるべき
練習ラウンドの石川浅地は小汚くて
見てられない
星野は周りと見劣りしてない
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 00:13:25.06ID:7+2v3uEu
ケプカもきそう
ラームはコース相性的にはチャンス大
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 06:05:48.98ID:???
ゴルフネットワークは石川がグリーンオンした映像を映しても実況も解説も別の話に夢中w
もう石川は関心の対象外にww
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 06:44:14.30ID:???
石川遼はもう論外だな
松山以外は小平くらいしか日本人通用しそうにないな
ずっとアメリカでやらないと男子はムリだな
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 08:25:48.95ID:???
石川はシード落ちしても下部ツアー回るくらいの気概を見せて欲しかったわ

これじゃただの思い出作りだわ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 08:35:58.91ID:d13AYq2t
松山落とした
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 09:31:20.92ID:Y8Z2MmaN
9番のぱー5なのに
まったくチャンスボールじゃないな
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 09:58:31.73ID:???
石川はなんで髭と後髪伸ばしてるんだ?
小汚いオッサンにしか見えないんだが

絶対短くサッパリさせた方がいいだろ
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 10:08:12.01ID:???
>>715
いやいや、あそこまで見苦しいというか、むさ苦しく見えるプロはそうそういない
あんた、目が曇ってるんじゃない?
けしてヤフコメが全てではないが、多くの人々がそう思っているのは間違いないと思う
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 10:25:51.34ID:???
遼くんは清原の道を進んでる感じがするわ、あまりにも鮮烈な登場で周りにチヤホヤされて本人が悪いとかではなく勘違いしちゃったかな
体をデカくするとこも同じ一方の松山はゴジラの道を進む
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 10:31:05.62ID:???
>>720
清原の方が大物感があった。
石川は小物感がある。けして大器ではなく小器だった。単に早熟だっただけでその後の伸びしろがなかった。
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 10:48:54.28ID:???
松山、かなり体絞りこんできたな。
そして、黒さは松崎しげるに近づいてきた。

これは期待できる。
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 10:54:19.61ID:???
全米オープン 初日 ホールアウトした日本人選手の結果

淺地洋佑  5オーバー 120位タイ
石川 遼   6オーバー 136位タイ
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 11:24:18.20ID:???
全米オープン2日目

初日77と出遅れた石川遼。
バーディースタートであったが、その後ティーショットが乱れ、1バーディー、5ボギー、4トリプルボギーの87。
155位で予選落ちとなった。

「ティーショットが乱れ、難しいラウンドになったが、アプローチで収穫があった。」
と魚の死んだような目で前を向いた。
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 11:56:27.51ID:???
松山笑顔でデシャンボーとグータッチ
笑顔で同組のストラなんとかさんと声掛け合い

お疲れさまてした
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 12:00:06.24ID:???
ストラなんとか
言っちゃ悪いが場違いだったな
シャウフェレだったら松山のリズムは更に良かったはず
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 12:06:16.33ID:???
なるほどな
流石にデシャンボーと松山と同組は荷が重いかw

しかし松山がそこまでビッグネームになって感無量
いやもちろんこれまでも凄かったけど
グリーンジャケット取って雰囲気がまるで違う

18番のティーショット、観客に邪魔をされたが
一呼吸置いてアグリーコントロール
素晴らしいプレーヤーだな
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 12:09:00.30ID:???
さぁ松山
消化の良いモノ食べてスコッと寝るんや
洋物ポルノ見ても良いぞ

12時間後に良い感触だけ置いておいてくれ
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 12:11:18.66ID:???
なんという素晴らしい週末w

松山英樹は69 首位と2打差5位でホールアウト 【全米オープン第1日】

畑岡奈紗が7アンダーで首位タイ発進【マイヤーLPGAクラシック初日】
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 12:22:19.49ID:???
>>765
アンガーマネイジメントのこと?
アングリーとアグリー間違ったにしても両方形容詞だから、それぞれ怒ったコントロールとか醜いコントロールになるぞ。
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 12:24:40.58ID:MHOLe5bo
>>768
奥さんはいつもどこに居るんだ?
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 12:31:18.43ID:IuKD7jzc
ミケ、棒は残念だったな
それ以外の優勝候補達は初日で無難に乗り切ったな
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 13:03:59.03ID:IuKD7jzc
アンダー2や
いいスタート

うーさんはこのゴルフを3日目、最終日にできたら勝ちきれるのにな
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 13:26:40.95ID:JavaUB7u
>>791
現地の慣例も知らない雑魚は黙ってろよw
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 13:32:13.12ID:???
石川尿(笑)は、PGAでは相変わらず「猛獣の群に迷い込んだ子羊一匹」のイメージだね。
場違いの短足チビ。www

女子ゴルフで似たもの同士の上原彩子は、子羊ゴルフでもキッチリ予選通過しとるぞ。
男上原彩子の尿も予選通過くらいしとけコラ
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 15:33:08.31ID:???
5Tの松山を見て海外の奴らも「ヤバイぞ マジで!」と思っているんだろうな
ケプカと同じようにwwwwwww
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 17:34:24.31ID:???
ちなみにUSGAアプリは優秀だが
先日の全米女子、3日目まで歴史追ってたのに
最終日はジュダヌガーン専用カメラになってたなw

利権の関係だろうがワロタw
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 21:07:25.35ID:???
>>835
馬鹿じゃねえの。全然シニアのお爺さんじゃねえし。

ふくらはぎとか30代のPGA選手とかよりも遥かに引き締まってるし。
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 21:12:29.98ID:???
糞ニワカのくせに変な自信に溢れた連投野郎が湧くのもここのメジャーウィークの慣例だよね
皆さん楽しんで行きましょう
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 22:01:32.68ID:???
タケ小山が石川推すのは
海外でまったく通用しなかった自分の成績を超えることがない石川に
ずっと先輩面できるからw
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 22:11:30.41ID:???
石川三連続ボギースタートだっけ?
ダメだなぁ
擁護しようが無い
せめて今日は最低イーブンペースで行けよ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 23:01:35.90ID:???
石川はもう海外行くの止めたほうがいいんじゃないかな
諦めたほうがいいよ
惨めになるだけだと思われ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 23:13:56.10ID:???
石川 尿(笑)
雑魚三下がますます恥を晒してるようだね(笑)(笑)

つーか馬鹿は自分の恥ばかりか「日本の恥」になることにも気がつかないんだろうな。
尿は「日本ゴルフ界全体の恥部、恥晒し」見たいなもんだ、ヤレヤレ
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 23:16:53.96ID:???
東の松山
西の石川
龍・虎
伏龍・鳳雛
エクスカリバー・村雨
GTR・ランボルギーニ
王・長嶋


松山と石川で十五年は盛り上がる予定だったのに
片方が観光ツアー要員になってしまった
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 23:35:51.98ID:???
>>859
おいおい頭ダイジョーブかw

相撲でいえば、松山は横綱大関級だが、石川尿はモロ幕下級だぞ。格が何段階も違うwww
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 23:38:37.66ID:???
そもそも尿はJGTO筆頭に業界全体でツルんでまつりあげ粉飾捏造したインチキ。
「石川セッティング」という鋭い指摘で、そんなことは10年以上前から暴露されてる。
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 23:44:15.06ID:???
>>860
石川 尿(笑)(笑)(笑)  絵に描いたような雑魚三下のチビ

池が視界に入ると途端にチビり出すションベンゴルフの雑魚無名www
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 23:51:31.74ID:???
でも外国で予選落ちばかりの石川君より国内では成績の下の選手がほとんどだから
箱庭ツアーの程度が知れるんだよねぇ
0866オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2021/06/18(金) 23:51:47.09ID:???
つまり、こういうこと

キチガイヤッカミ驚異の軌跡

石川遼15歳でマンシング優勝、それ以来毎日100件以上の嘘・捏造による誹謗中傷を2ちゃんに書き込む

同時にmixiの「アンチ石川コミュ」に同様の内容を書き込む

そのmixiの書き込みをゴル板住民に発見され、指摘される
この時点で保土ヶ谷区出身の城西大のはらしゅんすけだとバレる

最初は「2ちゃんの書き込みをコピペしたのはまずかったですね」と弁明

マジでヤバイと思ったのか、mixi退会

2ちゃんで大発狂w ヤッカミを非難する人物を特定したいがため、IP抜き目的
でしたらばに「石川遼応援掲示板」設立
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 00:09:39.07ID:???
石川さん、「内容はよかった」「まずまずの手応え」

これ10年前からお約束のコメントじゃないっすか。
そろそろトップ20に入って見てはいかがですか?
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 00:10:28.92ID:???
だから秀樹君はこんなもんだって
あくまでもマスターズ優勝は神様からの御褒美に過ぎないんだって
既にピークアウトした選手だよ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 00:13:26.33ID:???
尿は予選通れるかねぇwww

同じ「猛獣の群に迷い込んだ子羊チビ」の女子上原彩子はキッチリ予選通過してるんだが。w
男子のほうの子羊チビ=イシカワ尿が予選落ちしたらみっともないぞwww
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 00:17:20.26ID:???
五輪は松山星野か 期待しよう、松山金谷でないのは残念だが

その前に今回の全米openでの松山の優勝も十分あるぞ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 00:57:34.31ID:???
今起きて順位見たら松山の位置に星野がいる
上から見ていって名前ないから棄権かと思ったら凄いことになってる、、、
何があったんや
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 02:33:15.69ID:???
石川凄い!
昨日はほぼ最下位だったのに今は下に20人以上いてる!
て言うかどんだけコンディション悪いんだよ
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 04:29:40.50ID:???
1番セカンド打った時にベルトが切れてそれが気になったまま
グリーン奥の深いラフに入り出せなくてダボにして
それを引きずってたのかショットが狂い出した感じ
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 06:53:36.13ID:c2P8fHYn
星野松山は予選通過は確実
あとは知らん
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 07:28:52.15ID:???
松山がスタートして3ホールで観るのを止めて寝ちゃったよ
ズルズル行っちゃうのかなと
朝起きたらスコアがそのまま動いていなくて良かった
予選通過後は順位を上げて行ってもらいたい
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 07:38:30.24ID:???
松山ギリ予選通過よかった!
(途中寝てしまった)
ベルトの件、そんなことあったんだね。
インタビューも不貞腐れ気味じゃなかったみたいでそれもよかった。
明日も気持ち切り替えて頑張れ!
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 07:54:04.51ID:???
松山は世界のショットメーカーだし全く心配無用。こんな日もあるさ。
このコースだし彼の場合はまだまだ優勝の可能性はある。
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 08:10:04.37ID:???
松山英樹さん、シューズの重要性は前々から言ってたが、まさかまさかのベルト。
今日から予備のベルトもバッグに備えるのだろう。
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 08:30:00.90ID:???
>>934
切れたというか、正確に言うとバックルが外れてベルトがダラーンて感じ
外したまま打ってて、その後たぶん早藤さんが直したのかな?
ベルトをはめてた
松山はそれからベルトを気にしてた
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 08:34:06.76ID:???
泣きそうなホブランの様子が映ったからリダボ見たら途中棄権だって
情報通さん、何があったか教えて
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 08:45:34.38ID:???
ホブランの気の毒なWDに対して「あいつに100円かけてるのにマジかよ」とか罰当たりなこと言うよな外人さんは
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 08:54:31.56ID:???
>>945
あと二日間でトップと8打差
松山が伸ばせるならトップグループの誰かも伸ばせるだろうし、ここから追い付くのは無理
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 09:08:18.69ID:???
>>958
俺も「hovland」でツイ検索して解決した
こういう時SNS、とりわけTwitterは便利なんだよなぁ
ちなみに日本人サマもこの件に関してつぶやいてるかな思って「ホブラン ホブランド」で検索したが案の定該当なしww
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 09:28:21.13ID:P3wgnmzR
ケプカですら容赦なく苦しむな
最近は抜け出す感じしたけど
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 09:37:26.86ID:???
あと2日あるから
予選さえ通ったら思い切りやれるからな
逆に今日良かった選手も力が入って明日はどうなるかわからないし
終わってみないとわかりません
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 09:41:24.78ID:???
予選落ちは確定だが、日本人の中でのビリ争いが白熱してるw
たぶんビリは石川遼になるんだろうけど
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 09:52:48.71ID:???
>>978
その並レベルの思考回路を持ち合わせた日本人がそもそもいないのよ

同伴競技者から慰められてるホブラン涙目だけど何かあったん?

ゴルネのツイッター見ても言及してないな

よっしゃhovlandで検索したろ

ここまで辿り着く奴が日本にいると思う?少なくともこのスレには数名しかいないはず
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 09:58:04.87ID:???
ryo最高。ベルトが切れるでぶ、ザギンでぶいぶいいわしすぎ。
て、一般人はおもうよな。
松山くん、がんばれ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 21時間 36分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況