X



トップページゴルフ
1002コメント254KB
■☆ USPGAツアー Ver.138☆■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 10:02:26.45ID:???
PGAツアー 2019-2020  石川遼の結果 (全6試合出場)  


ZOZOチャンピオンシップ    1オーバー    51位T/76人(全員予選落ち無し大会)

HSBC                7オーバー    67位T/77人(78−棄権1=77人)全員予選落ち無し大会

WGCメキシコ選手権      12オーバー    68位/72人 (全員予選落ち無し大会)

ホンダクラシック         13オーバー   138位/143人(144−棄権1=143人) 予選落ち

全米プロゴルフ選手権      2オーバー    80位/155人(156−棄権1=155人) 予選落ち

全米オープン           18オーバー    51位T/142人(144−棄権2=142人)奇跡の予選通過


※ 出場した全試合もれなくオーバーパー
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 10:03:18.20ID:???
PGAツアー 2020-2021  石川遼の結果 (全2試合出場)  


ソニーオープン          4オーバー    133位T/144人  予選落ち

ホンダクラシック         8オーバー    117位T/142人(144−棄権2=142人) 予選落ち


※ 出場した全試合もれなくオーバーパー
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 10:04:14.95ID:???
PGA 栄光の日本人優勝者

松山 英樹  6回

丸山 茂樹  3回 

青木 功    1回 
今田 竜二  1回
小平 智    1回


石川 遼    0回 ← 5年間フル参戦 + スポット参戦も多数しての結果
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 10:05:07.73ID:???
世界4大メジャー    トップテン   トップファイブ   ベストフィニッシュ

松山英樹         8回        5回          優勝
中嶋常幸         6回        1回          3位
青木 功          5回        2回          2位

丸山茂樹         3回        2回          4位
尾崎将司         3回        0回          6位
片山晋呉         2回        2回          4位

倉本昌弘         1回        1回          4位
伊沢利光         1回        1回          4位
谷原秀人         1回        1回          5位
鈴木規夫         1回        0回          10位

今平周吾         0回        0回           ー
石川 遼          0回        0回          20位
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 10:06:09.50ID:???
PGA(2017年度) 賞金ランク 平均ストローク 平均飛距離  平均バーディー数

松山           4位      10位        26位        3位

石川          177位     178位      122位      156位

恣意的な操作一切無しの客観的データ
1年間通しての結果 これが実力
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 10:14:19.34ID:JyMaSayX
東京オリンピック代表
松山と星野で決定!
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 10:38:53.98ID:???
淺地洋佑ラウンド後のインタビュー。
「足りない所だらけ」。変な言い訳をせず素直に感想を口にする淺地には好感が持てる。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 10:50:22.93ID:???
だから言ってるだろドラもアイアンもアプローチもパターもうんこだからアメリカで通用しなかったんだから
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 10:52:35.83ID:???
ゴルフネットワークの石川はセカンドショットからしか映らないことが多いが、そのセカンドがラフやバンカーからばかりw
その割にはよく踏みとどまってるなとw
これでは上位には行けないゴルフ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 10:58:43.57ID:???
というか飛距離or小技で勝負できないならフェアウェイキープに徹すればいいのに、これだけラフに入れてたらゴルフにならんわな
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 10:59:20.33ID:eCu04gb0
パターもだめ
バンカーもだめ
アイアンもだめ
ドライバーもだめ
顔もブツブツ
人間としてだめ
石川遼です
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 11:04:09.74ID:???
10年前はイケメン、王子と言われ肝心のゴルフも絶好調だったのに今は見る影もなし
時の流れは残酷だな
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 11:16:59.77ID:c2P8fHYn
石川オリンピックはラウンドレポーター出ればいいじゃん
どうせ暇なんだろうし
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 11:17:52.19ID:???
2日目終了

星野陸也 1オーバー
松山英樹 3オーバー
淺地洋佑 9オーバー
石川遼  11オーバー
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 11:30:55.59ID:eCu04gb0
尿ババアが成仏しました(笑)
南無...(-人-)
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 11:33:15.35ID:P3wgnmzR
星野は金谷と違ってタッパーもあるし
鍛えたらもっと伸びそうやな
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 11:43:51.46ID:gkiK4V8b
米国の予選会を通過した星野は残り、日本の予選会通過者2人は仲良く予選落ちw
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 11:59:38.50ID:???
PGA目指すなら星野は相当体重増やして鍛えなければダメだろうな
海外の選手に混じると星野は何もかも普通で飛び抜けたこれと言う才能もないから難しいだろうな
タフなコースを転々とするわけで
経費もかかるし今のままではやっていけるか微妙
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 13:13:00.97ID:???
>>98
ションベンイシカワ尿の追っかけババァ(この10年以上ゴルフ無知)ざまぁwww

ふつうのババァ→がっちょるの→オッペケ・・・芸風を変えるのに忙しかったねwww
まさか自分のゴルフ無知にまだ気がついてないてのは無いと思うがwww
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 13:19:49.58ID:???
+3 松山英樹、セルヒオ・ガルシア、アダム・スコット、パトリック・リード

なにげにマスターズチャンプが並んでるね。壮観だな。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 14:27:16.71ID:???
石川は
首から上はパットペレス
首から下もパットペレス
足はふくらはぎで切り取られたパットペレス
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 14:58:49.84ID:???
石川尿クソは一体どんな顔して帰国するかね。w

ま〜た手応えなるモノをゲットしちゃった作り話を吹聴するんだろうか?
つーか今、コイツのチイサナ頭の中は「言い訳」「強がり」をどう言おうかで満杯になってる悪寒。w
死ぬまで直らない エエカッコしぃ だしなコイツwww
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 15:12:40.90ID:???
見下げた小男 石川ニョウ Wwww

舟木石川のジジイも悶絶気絶しちゃってる様子でホムペも3月から長期フリーズ中 Wwww
おっぺけババァも、悶絶しちゃうのかな? メスは生命力があるから簡単には氏なないけどな Wwww
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 16:20:37.81ID:???
ダゾーンで見れるからゴルフ見るの勧めたけど
りょうくんが出ないならいいかーだって
ここもヤフコメもおかしいけどやはり人気はNo.1だね
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 16:23:40.49ID:???
基地外追っかけジジイほど怖いものはない
スタック経営者を殺傷した同じと同じだろう
ジジイ怖いw
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 16:49:07.67ID:???
全米OP 日本人選手 2日間の結果

星野陸也 1オーバー  21位T
松山英樹 3オーバー  41位T

ーーーーーーーーーーーーーーーーー(以下予選落ち)

淺地洋佑 9オーバー  116位T
石川遼  11オーバー 134位T
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 16:58:42.39ID:???
>>120
ゴルフ素人は地上波で放送しても見ないだろう
全米OPだろうがぬるま湯ツアーだろうが、その大きな違いも分からないだろうしww
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 20:27:02.77ID:???
>>130
ありがとう
大して悪く無かったのか
終わりの方で惜しいの外してたので悪いかと思ってたけど他で拾ってる所もあったってことやね
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 23:52:01.21ID:???
ここはここでアンチ石川多すぎて邪魔だけどな
どうせ活躍できないんだからスルーしときゃいいのに
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 00:31:51.50ID:???
>>138
こんな風に書いたら書いたで怒涛の勢いで石川ヲタババアのレッテル貼ってくるから始末が悪い
自分以外の特に気に食わないコメントはすべて敵視してくるんだから参っちゃう
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 00:47:23.42ID:???
>>140
>>138 書いた者だけど、そうとられるんだ。自分はUS.PGAが大好きなだけなんだけどね。
石川選手については、あれだけ手応え手応え言ってたので、下部ツアーに挑戦して欲しかったなと当時は思ったけど、今になってみればどうでもよかったのかも。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 04:10:55.02ID:???
松山もマスターズに勝ったはいいけどパッとしないね。
トレヴァーイメルマンみたいにフェードアウトしそうな雰囲気。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 04:11:25.01ID:???
>>141
石川の「手応え」と「収穫」は昔からの口癖であって、その意味は普通の善良な人が言うものとは違う。
普通の人が言うそれは次回以降それなりの高確率で活かせるものだが、彼の場合は違う。
本当にあれだけの「手応え」や「収穫」があったら、メジャーの一つや二つは間違いなく獲っていることでしょう。

彼の言葉は軽い。信用できない。期待できない。
口先だけと思われても仕方ないでしょう。今までの言葉から実際にその先に繋がるものは出て来なかったのだから。
まるで中身の無い物又は薄い物を売るその場限りの販売員のよう。酷な言い方をすれば、まるで詐欺師。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 06:35:32.96ID:+nM0sVC/
いいメンツが上位に残ってんな
最終日も面白くなるな
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 07:15:53.13ID:???
海外は先輩とか後輩とか日本のスポーツ界特有の狭い人間関係ないから良いよな
これが日本ならデシャンボーは年下のくせに先輩のケプカさんに楯突くとはなんだってなったり、
ケプカは先輩なのに大人気ないとか言われる
そういうくだらない上下関係を前提に語られるけど、向こうはそんな概念がないから双方を対等な人間として茶化して楽しんでる
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 07:25:56.04ID:???
だから何回も言ってるようにマスターズの優勝は神様からの最後の御褒美
松山は既にピークアウトしてるんだから
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 07:28:16.25ID:???
ご褒美もなくピークアウトしてゴルフ人生終わった20でマスターズ優勝とか意味不明なことを口走ってた箱庭の振り散らかしくん乙
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 07:53:58.15ID:???
プロレスの話が出たついでに言うけど>>155>>156もプロレス、要するに同一人物だというのは少々勘ぐり過ぎかしら?
よしんば同一人物じゃないにしても>>155は何処からどう見てもミエミエの釣りだよね、本気で書いてるんじゃないのはほんの少しの洞察力があれば誰でもわかる
てことは>>156は太いハリスのデカイ素針にも騙されて食い付く頭の悪い魚
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 08:13:48.37ID:???
松山昨日が祟ったのかなんなのか分からんけど、一度下がった調子は戻らんね。
まぁ最終日は少しでも上位にってことで頑張れ。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 08:27:42.56ID:???
ワッチョイメインになったJGTOスレで自演がバレたダラダラ長文尿ババアだな>>157
ここも次スレはワッチョイにするわ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 08:28:22.36ID:???
予選落ちしたゴミはもうPGAには関係無いのでゴミのオタクさんは巣に戻りなさい
ここは実力者だけが参加出来るPGAツアーのスレです
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 08:30:35.38ID:???
石川遼 11オーバー 134位タイ

予選通過ラインに7打も不足で予選落ち確定

日本人4選手中最下位の成績でした
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 08:37:12.10ID:???
PGAツアー 2020-2021  石川遼の結果 (全3試合出場)  


ソニーオープン          4オーバー    133位T/144人  予選落ち

ホンダクラシック         8オーバー    117位T/142人(144−棄権2=142人) 予選落ち

全米オープン           11オーバー   134位T/155人(156−棄権1=155人) 予選落ち


※ 出場した全試合もれなくオーバーパー、底辺で予選落ち
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 08:41:22.76ID:???
ジョンソン、デシャンボー、マキロイ、モリカワ、ラーム、ウエストヘーゼン
実力者が上位に集結
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 08:44:17.87ID:???
>>163 >>164
石川に私怨があるのかなんなのかよく分からんけど、そんなこと自分含めてここの人達皆もう既に分かってることだから一々書かなくてええよ。
元々US.PGAのメンバーでもなんでもないし、既に予選落ちしてる人のこと全く興味ない。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 08:56:25.14ID:???
>>167
私怨?やたら長尺だの鼻息荒かったくせにいざ試合が始まると毎回ズタズタボロボロの馬鹿をただ笑ってるだけやん
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 09:10:30.14ID:+nM0sVC/
pgaファンからしたらヨダレでる展開
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 09:25:49.44ID:???
最終日に向けて役者が勢揃いって感じだね。誰が優勝してもおかしくないわ。
個人的にはメモリアルの件もあってラーム応援。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 09:31:10.54ID:???
>>179
名無しでどうやってあぼーんするんだ馬鹿ババア
ワッチョイ立てたろか?

JGTOで自演できなくなってストレス溜まってるだろwww
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 09:32:04.42ID:???
オーガスタに家を買ったのにマスターズに出れずにテレビ観戦(笑)
実家が埼玉なのに埼玉で開催されるオリンピックに出れずにテレビ観戦(笑)

腹いてw
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 09:37:16.22ID:4gfcAMNb
>>185
ウケた
お陰で目が覚めたよ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 10:10:23.46ID:aE+zEJaH
デシャンぼとカプ華と涼くんのマッスル対決になってきたな
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 10:18:13.33ID:???
秀樹は勝負所を間違えたボギーでええところをパー取りにいってしまったのが悔やまれるこのメンツで上位にいないのは痛いな
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 10:51:38.84ID:???
>>159
他人のコピペに頼らずに自分の思うことを自分の言葉で書き表しましょうね
文章作成苦手なのがバレるの怖い気持ちはよーく分かるけど
あと文章読解力も全然ダメだね
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 12:17:08.17ID:???
>>198
「次はワッチョイで!」
毎回毎回こう主張する人が必ず出てくるんだけどそれだと困る人が大勢いるのも事実なわけで結局のところ名無しスレばかりが盛り上がるんだよね
まぁ貴方の場合は名無しスレなんて一切気にしなくていいからワッチョイのみで頑張って
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 12:49:14.21ID:???
今月の日経エンターテイメントより
読者が選ぶ世界で活躍してると思うアスリートランキング

1大坂なおみ テニス
2大谷翔平 野球
3羽生結弦 フィギュア
4久保建英 サッカー
5松山英樹 ゴルフ
6藤井聡太 将棋
7八村塁 バスケ
8角田裕毅 F1
9井上尚弥 ボクシング
10伊藤美誠 卓球
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 14:24:47.48ID:???
>>201
>困る人が大勢いるのも事実なわけで

何故?
自画自賛、自作自演、他人になりすまし・・・等をしでかす悪人が困るだけでしょう
特に特定の極悪人一人が
けして嘘をつかない多くの人々は誰一人困らないでしょう
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 15:43:53.53ID:???
>>204
壊滅的なまでに話の通じない人なんだな貴方って

貴方のその失笑ものの反応だけど、つい先日ツイッターで見かけた以下(↓)のようなやり取りを思い出したよ

某評論家「(ミルキーの入浴剤について)文字が読めない小さな子供にとってお菓子にしか見えないパッケージの商品は作るべきではない」

A氏「買わなきゃいいし文字読めない判断つかない人を放置しなければいいだけじゃん」

普通の読解力を持つ我々「はあ?A氏は何言ってるの?某評論家の言わんとすること全く理解できてねーじゃん笑」
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 16:29:37.00ID:???
淺地の全米OPはある意味運が良かったね
三桁順位の下位で予選落ちしたのに、もっと下位で予選落ちした日本人選手がいたから
むしろ健闘したかのような見方さえあるw
本当は全米OP日本予選会の是非が議論されてしかるべきなのに
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 16:34:09.09ID:???
大体低レベルの日本ツアー中心にたった数人から2人とかふざけすぎだろ日本の予選会など
枠無くせよ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 17:08:05.03ID:???
世界の超一流選手がティーショットでFWを外したり、2打目でグリーンを外すとパーを確保するのに大変な苦労をするコース。
そのグリーンも固く締まっていてパーオンするのは至難の業。ラフも深い。
プレーする選手だけでなく、見ている側も気を抜けないような緊張感がある。
プロにとっては甘いと言わざるを得ない日本ツアーのコースを主戦場にしていては、海外で通用する訳がないやね。
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 17:31:31.51ID:???
日本は主催者企業のお得意様接待が目的のプロアマがメインだから
難しくするとお得意様に恥をかかせるじゃないか
競技はオマケ
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 18:02:14.94ID:???
デシャンボーが夜の21時まで練習して
更には夜中に起きて開眼したとか面白い

ホーガンもそんな毎日だったらしい
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 18:54:08.05ID:???
パターの素振りでヒットさせたマシューが3打差 
素振りで球当てるとかド下手なおっさんでも生涯あるかないかだからなある意味恐ろしいスポーツ
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 19:03:24.37ID:???
明日はマキロイ本命と言いたいところだが、ウルフがやけに調子いいし大混戦になりそうだな。
早起きしよっと。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 19:19:49.10ID:???
マキロイは最終日伸ばせないパターンが多いからこの位置だとちょっと厳しい
トップタイぐらいまで行けてたら確率高かったかもしれんけど

ラーム、デシャンボー、DJあたりがあっさり捲る気がする
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 19:25:43.73ID:+nM0sVC/
ウルフはさすがに曲げすぎてるし
修正できないと厳しい
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 19:57:08.10ID:???
ウルフはいまも朝起きるとコース行きたくないと思うらしいな
ふつうのサラリーマンみたいで親近感
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 20:02:45.63ID:???
>>225
トッププロもクソアマみたいに開眼した!とか言ってると思うとウケるなw
アマと違ってほんとに開眼してるんだろうけど
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 20:35:40.78ID:???
デシャンボーは3日目ノーボギーだったのが好材料
ただ3日間通して割と不運なように感じるのが不安要素
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 23:16:06.67ID:???
スピースは待って祝福してくれてたんだから松山ファンはそんなことしないよ
やってるのはあいつらだろ
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 23:56:51.04ID:???
松山の今年の成績はマスターズ以外はトップテンも無い
マジで神様の贈り物だったなマスターズ優勝
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 03:54:18.71ID:???
日本人選手で松山英樹の次に期待できるのは星野陸也で決まり
星野陸也大健闘! 残りホールもガンバレ!
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 04:22:34.24ID:???
岩田は全米プロで当時のメジャーベストスコア出したりWGCで3位だったり
星野など松山どころか岩田未満
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 04:29:09.01ID:???
岩田の爆発力は結構凄かった
その岩田を大きく超えられるかどうかは今後の星野の頑張り次第
その頑張り次第で年間数十億円か数千万円かが決まる
とりあえず10年、死ぬほど頑張れ星野
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 04:30:45.13ID:I0CGDY9O
星野思ったよりグリーン周りとグリーン上でうまくやれてるわ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 04:36:52.90ID:???
いつも中身のない「手応え」や「収穫」ばかりの選手と違い、星野の「ボギーを打つ勇気」という言葉はイイね
全米オープンのような我慢比べでは特に大事
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 06:11:27.45ID:???
デシャンボー2連覇あるな
ここのラフはデシャンボーのようにパワーで出してチャンスにつけられるコースなんやな
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 06:31:53.93ID:???
星野はティーショットは曲がらないしパーオンするし手堅いよ
でもマネージメントだとしても、安全な位置に付けてロングパット勝負だからパーセーブがほとんどでプレーがつまらない
女子プロと同じ攻め方だろ
PGAの上位選手みたいにバーディーを取るためにピンを狙うスーパーショットがほとんどない
これではPGAで優勝争いは出来ないだろうな
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 06:54:50.76ID:mFsLe+tp
すごい試合
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 07:12:12.94ID:SSqWX2bp
平然キタ━━
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 07:17:16.55ID:mFsLe+tp
6でかち5でプレーオフか
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 07:32:33.82ID:mFsLe+tp
ケプカもなくなった。。
どいつもバックナイン無傷ですまないわ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 07:34:15.89ID:e9zcqRGv
マキロイ脱落っぽい
デシャンボーウーストケプカラームの4人の争いとみた
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 07:37:56.78ID:e9zcqRGv
ウーストヘイゼンのメジャーでの安定感
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 07:43:05.62ID:e9zcqRGv
なんだかんだいってメジャーでも予選落ちが少ない松山もさすがだよ
われわれの期待値がおおきすぎるんだが・・・
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 07:43:31.92ID:mFsLe+tp
棒もなくなった
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 07:46:37.29ID:e9zcqRGv
ウーストヘイゼンは大崩れしないんだよな
ビッグスコアはだせないけど
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 07:58:01.58ID:???
ハードなのは先が読めないから面白いよな
フェアウェイキープしないとどれだけ叩くか分かんねえ
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 08:00:12.89ID:mFsLe+tp
うーさん、レイアップさ。。
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 08:18:08.32ID:mFsLe+tp
ラームw
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 08:24:15.89ID:mFsLe+tp
ウー、平然どっち有利?
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 08:33:11.21ID:mFsLe+tp
ラームw
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 08:33:35.42ID:mFsLe+tp
今年のメジャーやばい
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 08:34:11.81ID:mFsLe+tp
これぞpgaツアー
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 08:34:34.83ID:mFsLe+tp
もうウーさんはノーミスでやらないと
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 08:39:33.11ID:mFsLe+tp
まだわからない
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 08:42:30.27ID:???
ウーストヘイゼンはショートパット入ってるからショットが付けば伸ばす可能性はある
ただラームのショット力で麻痺しがちだけどトラブる可能性の方が高いセッティングなのは事実
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 08:43:41.53ID:gVu3tjwb
18hはウーストヘイゼンもバーディーでしょ プレイオフが濃厚
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 08:44:03.01ID:???
デシャンボーも、まるで初級者のようにグリーン周りで行ったり来たり
こんなコースで6アンダーであがったラームは凄い
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 08:53:37.58ID:mFsLe+tp
ウーさん。。ラームおめでとう
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 08:53:56.13ID:gVu3tjwb
ラームおめでとうございます
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 08:54:04.25ID:mFsLe+tp
またウーさん。。シルバー
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 08:59:59.56ID:mFsLe+tp
ウーさんもすごい
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 09:02:13.98ID:mFsLe+tp
9割ラームだは
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 09:02:40.68ID:mFsLe+tp
18番までに無傷ですまなかっかたなウーさん
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 09:12:44.13ID:mFsLe+tp
2打目フェアウッドやろ!
なんでアイアン
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 09:23:36.37ID:mFsLe+tp
全英のpvみ
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 09:29:40.26ID:???
ラームは好きになれんなあ
スペイン人なのにジョンてなんやねん
あと糞デブはあかんわセベもそうだけどスマートじゃないと
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 09:31:50.14ID:???
USGAのセッティングの勝利だったな
男女とも良かった

松山は2日目のバックルモロ出しが無ければもっとやれただろうが、やはり問題はドローショットでの距離感だろう
そして星野がいうような「ボギーを取る勇気」が必要だった

星野は思ったより数段通用した
PGAツアーに行くチャンスはあるのだろうか?
まあ小平と共にガンガレ
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 09:40:53.83ID:???
星野は今回26位タイでフェデックスポイントを約35ポイント獲得したけどトータルでも約38ポイントだから入替戦まではまだまだ遠いか
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 09:43:39.50ID:???
星野は現状入れ替え戦は無理なので日本の賞金ランクでコーンフェリーのファイナルQTから受けられる
そこから這い上がるしかない
イキョンフンのように何年かかかるかもしれないが本気でやるならその道しかない
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 09:53:56.70ID:???
>>386
80ポイントぐらいがボーダーだとすると後42ポイントくらいだから全英でトップ20に入れば入替戦行ける可能性はあるんじゃないかな
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 11:15:25.09ID:o43byvU7
星野が米ツアーでもそこそこやれそうな気にさせてくれただけでも良しとするか
いつまでも松山以外通用しないのではちょっと情けない
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 11:19:17.14ID:???
>>393
ミラクルショットや奇跡のリカバリーのタイガーと比べてどうするねんw
マネージメントでも星野のショボさとはさすがに次元が違うやろ
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 11:29:48.02ID:???
アメリカってコロナ感染者の規制ゆるいのかな
日本だと陽性が陰性になっても、しばらく自宅静養してなきゃいけないんだ
それに奥さんは別として、様々な人たちと濃厚接触し過ぎだろ
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 11:31:38.93ID:???
ラームはメモリアルの好調を維持してたね
ショットのレベルが異次元だったし
中盤のパットが入ってれば独走もあり得た内容だったね
マキロイはあそこまでパット入らないとまたパター替えそうな気がするね
デシャンボーはゾーンに入ってるときとそうじゃない時の安定感の差が激しいな、今回は集中切れた状態でグリーン周りの鬼畜ラフにとどめ刺されたね
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 11:31:56.12ID:atkmFtCn
アメリカは日本と違って
きちがいなコロナ脳はいないからな
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 11:36:26.77ID:???
>>396
ユルユルでしょ
ワクチン打ってないと入場できないって聞いたけどほんとに全員接種できてるか怪しいわ
選手も接種してない選手多いし
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 11:41:03.01ID:???
アメリカは1日1~2000人くらいの感染者数で日本みたいに危機感や責任を煽るバカなことはしないね
急に湧き出たコロナなんかに負けないで、犠牲が多少残っても人々の生活や経済や国の運営を早く元の通常に戻そうとみんなポジティブ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 11:42:08.63ID:???
一時は金谷がもっとやってくれるかなと思っていたが、やはり飛距離がネックになりそう。
できれなショット正確性とアプローチやパットの上手さで海外でも活躍してもらいたいのだが。

その点、星野は体格も飛距離も海外の一流に混じってハンディになるレベルではない。
器の大きさではやはり星野だろう。
星野は今大会をステップとして、さらなる精進を。世界一の練習や努力で頂点を目指してもらいたい。

また、ゴルフは上がってなんぼ。金谷も是非頑張ってもらいたい。
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 11:46:44.26ID:atkmFtCn
403
だよな
日本なんてワクチン接種率50超えても
まだマスク生活やろうな
煽ることしか脳がないマスゴミとホームラン級のアホな知事達の極悪アホコンビはほんま最悪
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 11:48:28.44ID:atkmFtCn
金谷って172しかないんやろ
いくらなんでもアメリカでやるにはタッパーなさすぎるわ
海外でもトップクラスのショートゲーム、パターがなければ無理
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 11:48:38.07ID:???
>>403
一長一短でしょう。
感染率は米国の方が日本よりも高い(悪い)。人口密度は米国の方が低いのに。
国民性もあるのだろうが、なんだかんだ言っても日本は世界の中では神童ではないが優秀な方でしょう。
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 11:50:23.45ID:atkmFtCn
何が優秀だよ
こんな非科学的な対応して
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 11:50:41.37ID:???
星野の良い所は金谷と同じで負けず嫌いで諦めない性格じゃないかな
もっと上を目指そうと向上心も強くていい
素材はPGAなら山ほどいるタイプだけど負けん気強くて向上心が強ければもっと体を大きくして技術も磨こうと努力するからさ
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 11:54:18.44ID:???
日本のマスコミの、悪い点しか見ないしそこを無理にでも取り上げて批判しかしない煽りにはウンザリ
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 11:57:42.00ID:???
陸也のティーショット見たけど半端じゃねーぞキャリー300どころじゃなかった 落ちる地点が他のプロと全然ちがうパターもうまい 秀樹とツートップで活躍する
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 11:59:35.88ID:???
星野がなかなかのプレイヤーと分かったのが良かった
箱庭ツアーからもまれに原石出てくるもんだな
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 12:06:58.44ID:???
>>410
日本での善戦マンからちょっと抜け出せた感じ
いずれにせよなるべく早く日本から出てアメリカでもヨーロッパでも腕を磨くべき
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 12:17:03.63ID:???
アマチュアの時に世界で戦って通用する能力があった選手はプロになってからもPGAで通用することが多いよね
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 13:12:49.78ID:2m0O6Rk0
星野はデカいから本格的に参戦すればそこそこいくかもしれん
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 13:19:41.82ID:???
ラームの勝ち方はいつもドラマチックだな
感情むき出しにするのも良し悪しだけど
ケプカやDJよりも見ていて面白いね
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 13:45:23.41ID:KZxtt4iB
最後の17-18番のロングパット圧巻だったな

18番のバンカーショットもパットへの自信がないといくらリスクマネジメントとは言えあそこに打てないからな

一方ウーさんは17番のパーセーブは凄かったけど18番のティーショットが左のラフに言った時点で詰んだな
欲を言えばそれでも2オントライして欲しかったけど池があったから無理だったかな…
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 13:59:48.83ID:???
ウーストヘイゼン17番はボギーだろ
だから18番はイーグルが必要になった
結局バーディーで上がったけどプレーオフには1打足りなかった
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 14:02:01.86ID:KZxtt4iB
>>442
そうだった 17番いいところ載せたけどパット入らなかったんだったね あれ入ってればプレーオフだったかもね 勝負のあやだなぁ
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 14:54:38.23ID:e9zcqRGv
星野はそろそろ石川と距離取って独り立ちするときだな
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 16:54:32.98ID:???
星野が自分の意思で自分の力で海外に行くのを誰か邪魔するのか?
自分の実力で取れるなら別に大丈夫だろ
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 17:42:16.20ID:e9zcqRGv
選手会長云々よりまず石川軍団から抜けることだろ星野は
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 18:00:24.54ID:e9zcqRGv
遼がするとかじゃねーんだよドアホウ
遼みたいに提灯記者だらけで勘違いして駄目になってほしくないだけ
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 18:55:46.76ID:j/6aFdzU
マスターズの松山の優勝は幸運と奇跡が一度に集結した結果。全英の渋野と同じ。
残念ながら今の実力ならメジャーはおろか、普段の試合でも勝つのは難しい。
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 20:36:06.84ID:???
>>463
PGAのプレーヤーはただグリーンに乗せるだけじゃなく果敢に攻めてピンを狙うからな
その分どうしてもラフにこぼれたりバンカーに入ったりしてしまう
でも少しでもピンそばに付けようとするからバーディーやイーグルが取れるし、そうじゃないとスコアを伸ばすプレーヤーの中で上位には行けないから
星野はグリーンに乗せてる割にパッティングも上手いのにスコアが伸ばせないのは安全な所に置いてるからな
アメリカの選手は子どもの時からピンがあれば無理してでもピンを狙って練習して来てるらしいからどうしても日本選手は付いて行けないんだろう
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 21:44:03.79ID:???
メジャー優勝を目標にしてずっとハードなトレーニングと練習に打ち込んでゴルフ一筋だったんだから
この後どう目標設定するのかって悩むだろうな
しかもマスターズに勝ってしまったからね
金は一生贅沢な暮らしができる程度は稼いでしまった訳だし
燃え尽き症候群にならない方が不思議なくらい
グランドスラムを目標にするのも死ぬほどしんどい覚悟が必要だもんな
口で言うだけなら容易いが
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 22:15:53.36ID:???
ぶっちゃけ石川の女子バージョンは「原えりか」やろ
去年日本のメジャー2勝したのに

2020全米女子オープンはカットラインに16打足りない19オーバー予選落ち
2021ANAインスピレーションはカットラインに8打足りない9オーバー予選落ち
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 22:56:27.80ID:Q/4YKlPa
パワ乱通りの結果で凄すぎ
ラームおめでとう!
初メジャー良かったね
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 23:13:28.94ID:???
ゴルフは誰にでも調子の波はある
笹生優花は昨年8月、国内女子ツアーで2勝し大器として期待されたが、その後は優勝がなくパッとした成績ではなかった。
それが先日の全米女子OP優勝という快挙。
少なくとも1年以上優勝争いに絡んでいないというのであれば、スランプ扱いされても仕方ないかもだが、松山や原英莉花は
そこまで長期に及んでいない。
燃え尽き症候群という見方はあまりに近視眼的すぎ。本人にやる気がないというのであればまた別だが。
特に松山なんてマスターズ制覇からまだ2か月しか経っていない。
この程度で燃え尽き云々言われてしまったら、優勝したプロゴルファーの多くが該当してしまう。
まあ、そんなことを言ってるのは1名だけだろうけど。
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 00:51:13.15ID:???
>>468
結果、いいとこに着いてないってことなんだよな。
稲森の、デシャンボーからしたらアイアンの距離にドライバーで置いてフェアウェイキープ率上げてるって現象にしか見えないと一緒。
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 00:53:14.04ID:pjctLapn
まあ伏兵が優勝することは珍しくないから否定はしないけど、誰優勝するかわからないのがゴルフの面白いところでもある
テニスで伏兵が優勝することなんてまずないし
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 03:24:47.80ID:???
実力が拮抗してるのがPGAツアー

実力差が開いてるのがATPツアー

伏兵が勝つ?メジャー優勝者が再度ツアー優勝するまで11年かかってたりする
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 06:24:11.52ID:???
>>478
正解
>>479>>480
ワッチョイでJGTOスレの自演バレたからこっち来て自演か尿ババア
こっちも次はワッチョイにしてやるからなババアの居場所なくなるなザマアwww
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 06:36:05.54ID:P2ekJeV3
欧州のBMWインターナショナルオープンにエントリーしてたLucas Herbertがトラベラーズのマンデーで3位通過
世界ランク100位の選手でもマンデーからか
まぁ、マンデーにはメジャーチャンピンが出ることもたまにあるいしな
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 07:12:11.38ID:???
>>488
なるほど。
当たり前だが、このスレの松山や星野をディすることを目的とするキチガイとは違うね。
本物のプロの見解は。
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 07:47:46.55ID:???
松山はメジャー優勝で5年シードを得た
プレーオフシリーズはもちろん今年も年間30位がすでに見えてきてる
たから余裕を持って次の全英オープンに集中出来るよな
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 07:51:48.26ID:P2ekJeV3
>>490
> さっさと

せっかちだなぁw
そういうオレは誰よりもせっかちな自信あるから、ここに↓星野の名前が載りゃしないかと密かに期待してた
https://mipga.bluegolf.com/bluegolf/mipga21/event/mipga2129/contest/0/contestant/index.htm
やっぱ、今んとこ無いね
infoページみると世界ランク100位以内であれば日本円で5万円ほどエントリーフィーで出場可能
馴染みある名前ではベサンムンやカウフマンなどの優勝経験者もいる

もっとも既に帰路か?
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 07:56:37.83ID:???
星野は優等生ぶらないでスコアや順位を悔しがる気の強さはいいと思う
でも全米プロではボロボロの予選落ちだったからさ
もっとラフに入った時のリカバリーやショートゲームの技術を磨かないと優勝や上位にはいけないわな
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 08:04:25.27ID:???
>>493
同意
たぶん本人もそれを感じていると思う
甘ーいセッティングの日本でプレーしていたら、なかなか身に付かない部分でしょう
日本人では稀な将来の可能性ある選手なので頑張ってもらいたい
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 08:30:45.51ID:???
ロイヤルセントジョージズゴルフクラブだよ
全英らしくリンクスで原野みたいな光景
見た目は平野っぽいがうねってたりバンカーが深かったりでかなり難しいらしい
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 08:34:38.33ID:1s4bNO8e
全英に成績残すの最優先ならアイリッシュオープンでるに越した事ない
pgaのライセンスが最優先ならROCKET MORTGAGEもありだろうけど
まあどっちも出ない気がするけど
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 09:05:37.49ID:P2ekJeV3
>>497
星野のことだよね?
アイリッシュオープンのクォリファイはもう終わってねーか?
今年のフィールドに世界ランク枠がなかったような・・・
あったとしてもWR60位までだったような・・・

まぁ、どっちも出ないだろうけど
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 09:15:11.05ID:???
>>488
>でもそれはスイングをいじらなくても、クラブのスペックやセッティングを変えることで対応できます。
>スイングをいじらなくても
>スイングをいじらなくても
>スイングをいじらなくても

どこかの馬鹿に聞かせてやれや
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 09:51:55.39ID:???
>>502
バブリンカって何勝もしててランクも上位だったでしょ?
まぐれとは違うんじゃ?
てかスレ違いだね
定期的に湧くね、テニスと比較したがる人
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 10:01:45.71ID:???
テニスはスポーツ
ゴルフはレジャー
麻雀と同じで短期的には実力以上の結果を残せる可能性が高い
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 10:23:51.70ID:P2ekJeV3
>>501
そりゃそうだけど、論旨はそこじゃない

去年は良かったものの、今年のR2Dランクでは際どいポジションのハーバートがUSのマンデーに挑み
もしダメだったら即大西洋を渡る覚悟ってのがね
おそらく入れ替え戦を視野に入れてるんじゃないかな

ウェルズファーゴもマンデーから本戦に出場してた
ホンダやメモリアルは推薦貰えていたんだな
WGCワークデイは去年のR2Dランクから
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 10:49:47.20ID:???
>>507
フェデラーが三冠した2004年以降で、四大大会は69戦。
big3勝利が58、それ以外が勝利したのが11。
11のうちワウリンカ3勝。
big3で84%、big4で88%の勝率。

偏り方のレベルが違う。
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 11:00:31.19ID:???
テニスの場合はトーナメントのドローがランキング順で
有力選手同士が序盤で当たらないようになってる事が番狂わせを起こさない要素を大きくしてるな
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 11:08:02.02ID:???
テニスとゴルフを比較する馬鹿がいるけど根本的に違うスポーツ
テニスは箱庭コートで対人間の競技
ゴルフは対人間というより様々なコースでコース地形や気候と戦う競技

そのコースが山の中や海沿いなど毎週色々変わるし気候も強風が吹いたりそれによって芝がツルツルになったりその時々のコースにいかに合わせられるかのスポーツだから
同じコースでも日によって気候に左右されるしね
テニスみたいにランキング上位の選手だから優勝出来るというモノではない

テニスのような対人間の単純競技ではなく自然相手の要素も加わるから誰が克服して優勝出来るかと毎週面白い
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 11:12:35.04ID:???
>>513
どう頑張っても世界のトップレベルに成る可能性はありません、なんて本音は言えないでしょう。同業者なのだから。
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 12:15:23.99ID:???
たしかに全英はありのままの自然の中のゴルフ場という感じで、独特の雰囲気がある。
ゴルフの原点はこうだったのだろうなと。
米国のメジャー大会コースは、ゴルフを時代に合わせエキサイティングにするため人工的に手を加えたコースという感じ。
好みはあるかもしれないが、どちらもそれぞれに魅力があって面白い。
他方で日本のコースはプロの力量や技を引き出す面白いコースになっているとは言い難いのは残念。
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 12:16:12.41ID:???
海沿いの木がほとんどない原野のコースなら風を遮るものがないから台風みたいな強風吹くもんね
ラフはアメリカほど深く詰まってないけど
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 12:19:34.92ID:pVAhW5Nr
背がやたら高い星野はチビ系の先輩にはいじめられるだろな
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 12:21:42.87ID:???
日本のトーナメントをやるようなコースでラフを伸ばしたりフェアウェイやグリーンをうねらせたりポアナを伸ばしたりして難しくすると、年老いてパワーもない会員様が激怒するんだろう
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 12:28:07.75ID:PU/wCsQB
そのくせうちのコースは難しい他に比べて五打は叩くアピールするのがウザいな
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 12:28:43.67ID:???
>>523
ラウンド時間がかかって多くの客を入れられないし、好スコアが望まれる接待には使えない。
商業的には難しいのでしょう。
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 12:44:47.76ID:???
五輪で使う霞ヶ浦は庶民じゃ使えないからまあ綺麗だけど
五輪宿舎から70分問題解決してないよねどうするんだろうな
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 12:56:56.52ID:???
ライダーカップやるに決まってるじゃん
日本みたいにちょっとのミスにもキチガイみたいにギャーギャー批判三昧するメディアや野党はいないもん
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 13:16:24.81ID:???
2位グランドスラムにトムワトソンおるやん
10年前の全英は凄かったな
当時60歳だったのにかなり飛ばしてたのは覚えてるわ
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 14:12:40.36ID:pVAhW5Nr
>>525
要するに日本は下手くそなアマが上得意様
というわけだね
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 14:45:25.45ID:???
>>515
まぐれで4大大会3勝っすか
それもジョコナダル倒して
自分が変なこと言ってるのも分からないレベルとかかわいそうだな…
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 16:46:29.51ID:???
大相撲は上位モンゴル勢が休場引退した途端、平幕でも優勝しちゃう混戦になったからね
テニスもBIG4達が引退したら同じようになるんじゃないの
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 18:25:20.34ID:???
どの選手も優勝したら招いた家族と一緒に祝福を受けてる
なんで松山って家族に関して秘密主義なの?
表に出てこないどころかインタビューで感謝の言葉すらない
向こうで変わり者と思われてそう
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 18:27:31.04ID:???
同じトーナメント出ててPGA初優勝かかってるのにさっさと帰った日本人プレーヤー居たなあそういや
石川遼だっけ?
日本人の特性なんじゃないの?
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 18:38:58.05ID:WluBR4I5
>>547
日本のマスゴミはハエみたいなもんだしな
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 18:42:20.94ID:???
>>546
以前のマスターズ(2019年?)では妻子も現地に来てたしメディアにも紹介されてるよ(写真などはなかったが)
今はコロナで渡米するにもリスクがあるし妻子がアメリカに住んでないんだからいなくても気にならないな
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 19:16:20.95ID:P2ekJeV3
>>546
きっとオレと松山の父ちゃんは同世代と思うんだが
この世代は、バリバリではなかったものの長嶋の現役時代をリアルタイムで応援していた世代
時代的に殆どの選手がそうだったかもだが、特に長嶋は家族を晒すまいと心がけてた印象
そんな松山父ちゃんの教えでもあるのかな?

まぁ、時代も変わったし、もっと大っぴらでもいいんじゃないかとは思うな

向こうで変わり者と思われているかどうかは、そりゃ違うタイプのなんだなくらいの認識はあるでしょ
そりゃしょうがないよ
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 19:22:45.22ID:???
>>555
別になんの問題もないけど、欧米では家族ぐるみの交流が普通だからな
向こうのメディアでも家族をオープンにしないのは何故だと度々取り上げられてるよ
メジャー優勝したのに妻子が出席しなかったことと、インタビューで家族に関して言及しなかったことを不思議がっている
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 19:25:05.87ID:sMPIi17Z
>>546
加齢臭ババア丸出しで草
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 19:53:06.78ID:???
>>560
所詮アジア系外国人選手だし結果出し続けることがリスペクトにつながると思うんだか家族とどうリスペクトがつながるんだ?お前の言ってること全く意味不明なんだが
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 20:36:47.55ID:???
>>565
そういう言葉が素で出てくるのが欧米脳
かと言って出てこなくても彼らは気にしない

出てこないのが気になっちゃうのが和式脳

マスターズで松山にジャケットかける直前のDJなんかはポケットに手を突っ込んでたが、無作法だとかバッシングなんてあったか?
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 21:39:47.97ID:???
>>575
意味不明
自分を支えてくれた人々に感謝を伝えてといったんだよ
なんで家族が含まれてないと思った?
どの選手も家族への感謝を口にしてるよ?
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 22:21:24.41ID:???
>>578
直近だとラームもミケルソンも妻に対して感謝の言葉を口にしてますが
ラームは父親としての振る舞いや亡くなった祖母のことや仲間のジャーナリストとのことも絡めて話してたね
欧米でリスペクトされるには単に勝ちましたハイ終わりでは駄目なんだよな
結果を出した上でそういった大人としての教養も求められる
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 22:28:16.30ID:???
>>585
欧米人は話が大袈裟な分、聞く側も話半分にしか聞かない
だから結果が出なくなるとボロクソ言われる
そいつの背景にお涙頂戴のストーリーがあろうと関係なし

家族や周りのサポートと上手くいってなきゃ感謝の言葉も出さないし、かといって日本人ほど詮索もされない
一部の例を挙げて「どの選手も言ってる」とか笑える

で、「自分を支えてくれた人々に感謝を伝えて」と通訳が促した←これいつの話か答えろよ
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 22:52:55.34ID:???
東京オリンピック日本代表選手の松山、星野
ガンバレー!
メダルを獲って日本のゴルフ界を盛り上げよう!!
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 22:59:02.60ID:???
>>593
因果関係が逆だな
それができないと所詮アジア人は俗物かって思われる
その点、笹生はしっかりと大人のインタビューが出来てたな
しかも流暢な英語で
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 23:01:19.46ID:???
>>598
アジア系は強くなきゃ相手にされないぞチョン
あと笹生はハーフな

何にせよ「アジア人初のグリーンジャケット」はい日本人だから残念だったなうんこチョン
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 23:08:31.93ID:???
>>599
だから優勝インタビューでの話をしてるんだが、ほんと頭弱いなお前…
そもそも強くなきゃインタビューされねーだろ…
その上で支えてくれた人たちや歴史への感謝を示さないと真にリスペクトされないってことだよ
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 23:11:41.98ID:???
>>603
だから優勝インタビューでどんなこと言おうが欧米人じゃなきゃ興味を持たれることはないって言ってんだよチョン

ほんと脳みそうんこ詰まってるチョンの相手は疲れるわ…
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 23:14:44.69ID:???
>>603
逆に聞くけどさYEヤンはアジア初のメジャーチャンプだけどどんな家族に対するコメント述べた優勝インタビューだったんだい?
お前選手全員家族に対して感謝を述べるって言ったよな?
内容教えろよ
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 23:16:12.65ID:???
歴代の優勝者は自分のことよりも支えてくれた周りの人々のことを話すね
これが勝者としてあるべき姿だろう
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 23:17:39.99ID:???
>>606
でYEヤンの優勝インタビューの内容は?さぞかし素晴らしいことを述べたんだろうねえ
お前全員の優勝インタビューの内容知ってるんだろ?
さっさと答えろよ
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 23:19:05.71ID:???
リップサービス文化圏の民族なんて、言葉の重みなんてペラペラに薄らいでるってーの
日本人だけだぞ、いちいちこだわるのは
言う奴が多いからって、イコール言わないとリスペクトされないって図式じゃない

流石にオーガスタのメンバークラスへの感謝の言葉は、メンバーが気にする可能性があるけど
それは立場や格が違いすぎるからというだけ
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 23:24:35.07ID:???
>>576
マスターズで通訳兼マネージャーのボブが耳打ちしたのは「オーガスタナショナルズのメンバー達に」という言葉

なんでこれに家族を含めるんだ??
意味不明w
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 23:26:40.38ID:???
結局「全員が家族にー」とか嘘八百並べて俺の質問に答えられず逃亡か
これだから息を吐くように嘘をつくチョンは
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 04:36:57.13ID:cLHh8YVF
オリンピック辞退者、結構いたんだな
ざっと見渡したところ
2 USA Dustin Johnson
11 GBR Tyrrell Hatton
12 RSA Louis Oosthuizen
21 GBR Matthew Fitzpatrick
27 GBR Lee Westwood
41 AUS Adam Scott
48 ESP Sergio Garcia
54 AUT Bernd Wiesberger
99 GER Martin Kaymer
114 GER Stephan Jaeger
177 NED Joost Luiten
221 NED Wil Besseling
225 COL Camilo Villegas
308 NED Darius Van Driel
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 04:39:56.75ID:cLHh8YVF
なんだ?オランダはオリンピック自体をボイコットかw
んなことはないだろうけど、一人もいないんだな
もしラヒリより世界ランク上位のオランダ選手が、やっぱり出ますとなったら
ラヒリは弾き出されちゃうのかな?
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 06:20:15.93ID:???
全米オープン日本人ビリ
世界ランクだだ下がり
五輪出場できず
隔離されて日本プロに出られず

何もかも無くした石川遼さん惨めすぎる
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 07:03:58.22ID:???
>>617
Tハットンは出場予定リストにいたような。
ウエストウッドは一応新婚だし、プライベートな時間がほしいのかな。
アダムは意外だったな、スポンサーも日本だし。
ほかはガルシアくらいか。
五輪は国別の枠制限があるからWGCよりも薄いメンバーになりそうだし、日本の林間コースだから、松山も星野もチャンスはあると思うな。
いかにもモリカワに条件が合いそうな気がするけど。
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 07:39:27.03ID:???
プロゴルファーにとってオリンピックは出る価値がないからな
ベネフィットよりもリスクが大きくなると判断するのが当然
お国のためが大好きな日本人は同調圧力で出ざるを得ないから大変だ
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 07:50:43.21ID:???
プレイヤー本人や元々試合を見るゴルフファンには無価値だろうけど、それ以外の層に見てもらうにはひとつのチャンス

日本はまだまだゴルフ後進国だし、松山は震災のあった東北の人たちへの思いもあるかも知れん
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 07:53:29.71ID:HLtUHIDe
賞金はあれでも世界ランキング上げる絶好のチャンスだから価値はあるよ
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 08:24:14.58ID:???
>>629
ひとつのチャンス、というよりも大きなチャンスだと思う
日本ゴルフ界にとっては、普段ゴルフに関心が無い層に日本のゴルフをアピールするチャンス
本当は松山以外のレベルは世界水準からかけ離れているが、メダルを獲得すればゴルフ無関心層には大きく響く
マスコミは五輪メダルには目がないから大きく報道され、多くも国民が関心を示す

特に星野陸也にとっては、またとないチャンス
ここでメダルを獲得すれば大型スポンサー契約が付く可能性が高い
直接の賞金は無くても、時間差はあるが普通の大会優勝賞金以上のマネーが後から付いてくる
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 08:58:43.12ID:???
>>634
全然響かないと思うよ
おそらく試合時間の長いゴルフはテレビの放映もあまり無いだろうし
見るのはいつもゴルフを見る層だけ
メダル獲ったとしてもスカスカの選手層の中でのメダルという事はゴルフ知らない人達にも分かるだろうしね
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 09:03:06.02ID:???
>>636
それでも普段見ない層が視聴するきっかけにはなる
しかも全世界で放映されるからね
オリンピックの影響力ってのはすごいもんだよ
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 09:24:35.91ID:???
スポーツを国威発揚と捉えてる日本人に限定すればオリンピックは影響あるかもな
海外の場合、もともと注目されてる種目でしか影響力がないけど
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 09:29:20.09ID:???
だね。
オリンピックはメダルを獲るか獲らないかでマスコミの扱いは天と地ほども違う。
銅メダルを獲得した選手の映像は繰り返し流され取材攻勢に。これで多くの国民に顔と名前が売れる。
だが4位の選手は1回影像を流すかどうかで終了。
とにかくメダルを獲得することが大事。
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 09:32:58.53ID:???
五輪メダルはマスコミの大好物
国民もメダル大好き
まるで自分の親戚が獲得したかのように喜ぶ人も多い
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 10:16:44.80ID:???
放送はあるだろうがな
松山辞退のガタヤマチンピラ出場のリオも地上波でチラッと見た記憶があるわ
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 10:54:54.87ID:???
マスターズで優勝したあの松山英樹のプレーを目の前で見てみたい
普段はアメリカにいるから見られないしね
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 11:11:45.50ID:???
もうあんなプレーは見られないよ
最近調子悪いし
以前の池ポチャしてウーウーふて腐れて唸りながらプレーしてたときよりはマシだけど
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 11:14:31.60ID:Kex0QQp/
【東京五輪】ゴルフ全米2位のウーストハウゼンが五輪辞退、イングランド代表ハットンも辞退、スペイン代表のガルシアも辞退 [632250434]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1624414236/
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 11:29:16.41ID:CnLB/j8O
>>653
いまさら中止はまずない
緊急事態宣言でて無観客試合になる
可能性はある
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 11:30:08.34ID:???
>>653
ここまで来たら中止にはならないだろうけど
販売数が1万人上回ってるみたいだから再抽選になるんじゃないの?
そのタイミングでキャンセル出来そうだけど
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 12:07:25.46ID:???
オリンピック代表になりたくてもなれなかった石川遼
そのオタクが悔し紛れに五輪ディスり連投w
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 12:42:59.85ID:CnLB/j8O
開催場所が埼玉なんやろ
埼玉知事はコロナ脳やから
状況次第では無観客試合を要請する可能性大
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 13:44:03.61ID:???
>>669
俺も同じだよ
タイガーを見られる最後のチャンスと思って申し込んだら当たってしまった
今となっては会場に行くモチベーションは著しく低い
しかしクソ暑い中マスク着用してたら熱中症患者多発でコロナ感染どころの騒ぎじゃなくなりそう
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 13:54:39.75ID:???
>>670
だよな
まあ俺はファイザー二回接種しているからいいが・・・
親族やゴルフ好きを連れていくか?それとも知り合いのJDを連れていくか・・・・

もう五輪やらなくてもいいやw
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 19:24:47.78ID:???
五輪ゴルフは再抽選になるけど事前キャンセルの受付無しか
キャンセルさせろよ
使えねえな〜
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 07:12:31.80ID:RAQ9ovbr
ブラッド・ケネディー
星野とはここ数戦で同時に出場した試合に於いて全て劣った成績
オーストラリア、若しくは日本に戻っても試合に出られないもんな
てなわけで28日のロケットモーゲージのマンデーにエントリー
どの辺まで行けるかは注目しとこう
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 07:15:44.78ID:RAQ9ovbr
星野のファイナルズ(入れ替え戦)出場のための目標を他人事ながらw

まずは全英で20位以内を目指す
これでフェデランク200位以内相当は行けそうな気がする
全英がダメだったら五輪で5位以内を目指す
これでセントジュードの資格が得られる世界ランクまで上げられそう
セントジュードでは15位以内くらいが目標かな?
それと、セントジュードの資格が得られたら、その段階でウィンダムのマンデーにエントリーすることだな

ファイナルズでもダメだった場合と、それ以前に出場できなかったときはコーンフェリーQTしかないか
それはそれで良い経験だろう
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 07:20:23.14ID:RAQ9ovbr
あ、セントジュードは五輪でメダル取れるくらいじゃないと無理かw
全英との合わせポイントがないと厳しいかもな
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 07:27:32.66ID:RAQ9ovbr
書き忘れた
現段階の出場選手だと五輪のWR1st予想ポイントは52前後
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 08:48:51.81ID:97dHci6L
世界ランキング50位以内入ればwgcやメジャーほとんど出られるからfedexポイント上げやすいからpga tourにも早く行けそう
全英25位オリンピック5位プラス日本ツアーあと1勝程度で世界ランキング50位以内取れる気がするけど
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 03:38:46.90ID:5X3/mIb9
小平、名物ホールで刻みかよw
ま、いいや
調子は良さそうで期待持てるな
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 03:48:16.17ID:5X3/mIb9
スマン、刻み正解w
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 03:58:12.81ID:5X3/mIb9
小平、また長いの決めて三連続
いいね〜
こりゃ実況スレたてなきゃいかんか?
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 04:10:54.81ID:5X3/mIb9
誰か保守手伝ってちょw
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 06:59:52.06ID:r9LBt7xF
小平まさかの覚醒モードか
石川もメディアに出てないでひたむきにやってれば小平
レベルにはいけたのに・・・
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 08:23:56.82ID:/SyIrMoq
メジャーや準メジャー以外なら極偶に勝つこともある韓国人と同レベルの小平の
本領発揮だなw
このまま逃げ切れるとは思わないが悪くても最終日トップ5で終われよ?
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 10:20:36.49ID:Aibmj8mY
また、田中に戻るのか
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 12:49:34.70ID:???
>>690
流石やね。天皇陛下の言葉ではないよ。宮内庁官が勝手に憶測で発言しただけ。
マスゴミ系左翼自分都合のことにはなんでもありやね。
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 05:07:42.72ID:9zxe+VXG
バッバはドライバーのヘッドを飛ばしたホールでバーディーかw
魅せるな
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 05:09:19.34ID:9zxe+VXG
下部のCameron Youngがトップと一打差か
昇格リーチかかってるんだよな
オルティス以来か?
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 05:36:39.63ID:???
小平選手ここからだぞ
初日のスコアを活かすか殺すか
オーバーパーでもこの位置だ
まだまだいける
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 05:41:04.23ID:???
朝、目が覚めてゴルネ見たが、テロップに小平の名前が無いし話にも出て来ない
ひょっとしてコロナかと思ってネット検索したら、−5、17位タイでやんの
初日首位タイでなければ健闘しているという位置なのだが、ガッカリ感は否めない
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 06:05:15.43ID:9zxe+VXG
>>723
あるぞ、節穴w
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 06:37:43.74ID:9zxe+VXG
最近影が薄かったデイが好調じゃんか
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 12:16:35.11ID:???
リッキーの不調を検索していたら興味深い記事を見つけたぞ。
US PGAは日本の数十年は先に行ってる感じがする。

――

「プレーヤーズ・インパクト・プログラム」と名付けられた新ボーナス制度は、端的に言えば、選手の人気度に応じてボーナスを支給するというもの。

 試合における成績ではなく、グーグル検索でどれだけ登場したかによって人気度を測ったり、スポンサーにどれほど広告効果をもたらしたか、契約メーカーの用具やウエアの売り上げ向上にどれほど貢献したかなどを数値化してランク付けを行い、その上位10名に総額40ミリオン(4000万ドル=約43億6000万円)を支給するという米ツアーの新施策だ。

https://www.fsight.jp/articles/-/47916
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 13:02:19.09ID:???
>>737
リッキーは応援したい選手だが、是非自力で復活してもらいたい。もし、それが出来ないようであれば人気も長くは続かない。
一応スポーツなのだから、第一に競技の実力で評価されるべきだろう。
人気面でのボーナスは運営側が考えなくても、各選手の実力に人気も加味した形で既にスポンサー契約額に上乗せされている。
プロスポーツとはいえ、運営側は選手の人気で直接的に金銭的差別をするような薄汚い運営は慎むべき。
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 14:46:36.48ID:???
リッキーは飛距離出そうとしてコーチ変えてからダメみたいだね。
スピースも飛距離を追い求めてダメになった。
あのレベルの選手でもスイングを変えるってことは容易じゃないんだろうね。

人気選手のギャランティー、流石は本場は金額も桁違い!
プロスポーツだから儲けてナンボ。とても良い制度だと思う。
Google検索やグッズ売上で公平に分配とか完全にスポーツマーケティングの世界だと感じる。
いくら良い成績を出し続けてもファンや業界を顧みなかった以前の片山晋呉や池田勇太が良い例。
こういう選手が出さないためにも、そしてファンを大切にして団体を盛り上げている選手と差をつけるのが当然だと思う。
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 15:31:55.99ID:???
メジャーで予選落ちばっかりしてるようではダメだよね
メジャーに出て輝いてないと発信力も薄れるわ
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 06:04:38.73ID:DTL3Wq9Z
デイのボールがブリヂストンに変わってたことを今まで知らなかった
いつ頃変えたんだ?
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 06:08:14.57ID:qimPKjH0
柔道整復師の不正請求にNO!

接骨院や整骨院での柔道整復師による施術を受ける場合、
※健康保険が使えるのは「骨折、脱臼、打撲、ねんざ」といった【急性のケガ】に限られていますが、
実際はさまざまな不正請求の実態が確認されています。

http://www.tosyoku.org/jusei_seikyu/
(動画あり)
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 06:09:09.28ID:qimPKjH0
産後の骨盤矯正→出産は命懸けですがケガではありません→健康保険は使えません


慢性疾患→ケガではありませんので健康保険は使えません


身体のケア→ケガではありませんので健康保険は使えません


疲労回復→ケガではありませんので健康保険は使えません


マッサージをしてもらいに→ケガではありませんので健康保険は使えません


※ルールを知っていて故意に健康保険を悪用しているゴルファーは【詐欺の共犯】に問われる可能性がありますのでご注意ください
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 07:23:13.50ID:???
>>756
昨シーズンいっぱいでテーラーと用具契約終了してフリーになってた
pingのドライバー使い出したのと、長年トレードマークだったスパイダーをやめてオデッセイのパター使い出したからびびったね
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 07:29:51.39ID:DTL3Wq9Z
>>757
サンクス
去年の今季初めからか
パターはデイと言ったらスパイダーだったもんな
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 07:39:57.90ID:???
>>758
用具契約終了した詳しい期限はわからないけど、昨シーズンいっぱいか昨年いっぱいのどちらかだと思う
昨年末テーラーメイドがクリスマス企画のプロモーション画像作ったときにタイガー、マキロイ、DJ、モリカワ、マシューに加えて新たにフリートウッドが仲間に入りましたって内容だったんだよ
その時に、あれ?デイは?ラームは?って思ったすぐあとにラームのキャロウェイ移籍が発表されて、更にその後のトーナメントでデイがフリーなった記事を見たんだったと思う

スパイダーでNo1のパッティング指標出してたのにそれを替えるって凄いなって思うよね
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 07:55:19.66ID:iz1iK0TW
ババはほんまこのコース大得意なんだな
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 17:55:07.79ID:nXUM47vx
金谷と川村来週のアイリッシュオープンにもエントリーしてるな
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 19:46:04.86ID:???
BTSとか芸能人はもとより
スポーツ界も韓国人は英語ペラペラ


日本人の英会話力は世界でも最底辺

どうしてこんな差がつくのか?

松山みたらわかる気がするwww
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 21:15:06.29ID:???
韓国人の英語は結構テキトーなのに、オレ通じてるゼ態度がデカくて嫌われてる、とは言われてる
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 21:44:41.45ID:???
ダバディ有能だったらしいね。直訳すると大問題になるトンデモ語録を言いまわし変えて回避したとか何とか(本人談だけど)
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 01:17:16.47ID:???
松山の優勝でもうみるべきものは見尽くしたとPGA見てなかったけど今回は録画して明日見よう
小平頑張れ!
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 05:51:39.66ID:???
スコア落としてどうするんだよ(>_<。)
優勝が手に届くところに見えて力んだのかな
タクシー田中と罵倒され蔑まれてきた人生を振り返ってもう一息頑張って欲しかった
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 06:56:45.25ID:4mS87t8g
ヒコック、なかなかやるな
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 07:14:51.70ID:4mS87t8g
寄せ勝負
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 07:20:54.64ID:4mS87t8g
分けでPO二ホール目、また18番か
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 07:31:48.07ID:4mS87t8g
風邪の悪戯
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 07:38:27.32ID:4mS87t8g
ギャラリー大移動
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 07:51:29.26ID:4mS87t8g
ヒコック、こりゃ打ちすぎ
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 07:52:43.23ID:4mS87t8g
イングリッシュも返し結構ありそう
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 07:55:21.07ID:4mS87t8g
分けでPO四ホール目へ、18番に戻る
終わんねーよw
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 08:09:37.09ID:4mS87t8g
分けでPO五ホール目へ
カップ切り直したほうがいいんじゃね?
じゃなきゃパー5のホールへ
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 08:16:53.11ID:ISTQ8bG8
家族が見守ってるヒコックに勝たせてやれよ

初優勝だろ、奥さんエロいし
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 08:17:36.37ID:eeoBCo8i
ガチンコ
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 08:28:10.42ID:ISTQ8bG8
佐渡
眠くなってきたな(´;ω;`)
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 08:28:11.59ID:4mS87t8g
そろそろ日没じゃね?
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 08:32:34.70ID:4mS87t8g
あ、日没まではあと1時間近くあるのか
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 08:33:26.77ID:4mS87t8g
ミケルソン似のカメラマン
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 08:34:49.68ID:4mS87t8g
オフィシャルのじぃさん、早く終わってくんねーかなって感じだったな
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 08:36:12.64ID:cLYxljAH
これがミケルソンタイガーないいつまで見てていたいと思うけどなw
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 08:36:35.37ID:4mS87t8g
これは決まったかな
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 08:36:51.12ID:ISTQ8bG8
終わるか

英語が勝ちそう
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 08:40:07.26ID:4mS87t8g
ヒコックパーパットはずしたらコンシードとかあるのかな?
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 08:41:17.90ID:4mS87t8g
ヒコックの精一杯やった感がいいな
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 08:41:59.15ID:4mS87t8g
なんだよw
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 08:42:55.85ID:4mS87t8g
イングリッシュは一瞬でもヒコックがボギーだろうと考えてしまったんだろうな
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 08:51:21.71ID:4mS87t8g
どっちか入れろや
二人で入れるのは無しでw
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 08:56:05.22ID:4mS87t8g
ヒコックが72ホール目フィニッシュしてかれこれ2時間か
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 08:59:57.07ID:4mS87t8g
どっちもラッキーキック
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 09:01:54.72ID:ISTQ8bG8
工藤三郎と佐渡さんは4時間喋りっぱなし?

トイレ休憩なしかよ
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 09:03:04.45ID:Sc5DvS4g
これはどちらも素晴らしい
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 09:03:35.10ID:4mS87t8g
工藤さんも歳なのに頑張るよな
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 09:05:28.98ID:4mS87t8g
「立て、立て、立ってくれ」や「それでも高野は世界の第8位」とか
名台詞たのむよ、工藤さん
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 09:07:47.93ID:ISTQ8bG8
米のインタビュアーのおねーさんは常にエロいのう
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 09:09:55.84ID:4mS87t8g
イングリッシュおめでとう
ヒコックも良くやった
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 09:10:31.92ID:???
Longest playoff in @PGATOUR history was 11 holes at the 1949 Motor City Open (Lloyd Mangrum and Cary Middlecoff declared mutual winners due to darkness).
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 09:10:44.13ID:ISTQ8bG8
英語オメ

さて散歩行くかのう
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 09:11:14.40ID:MR3XeEtq
イングリッシュさんオメ!
終わって表情が変わったね…お疲れ様
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 09:14:39.16ID:Sc5DvS4g
松山がいちばん回りやすいと言っていた
イングリッシュが勝ってよかった
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 09:20:29.85ID:???
小平残り試合

ロケットモーゲージ
ジョンディア
バーバソル(裏300)
3M
バラクーダ(裏300)
ウィンダム
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 09:24:13.01ID:???
裏開催に賭けるしかないだろ
これからはシードを巡って必死な激しい戦いだな
シードがあってもプレーオフに向けてポイント稼ぎたい選手も必死になるし
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 18:28:05.47ID:2vXWCuid
ババ。。
早め先頭に立って逃げ切りは簡単じゃないな。。
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 00:13:38.94ID:???
五大?全部の会社に知り合いいるから詐称喚問するからどこか教えて
どこも独特の文化あるからすぐ分かる
0881オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2021/06/29(火) 07:24:27.47ID:???
                ___
               /     \
             / ─    ─ \
            /  (●)  (●) \
              |     (__人__)     | <こいよオラ!!オラ!!
           ,.゙-‐- 、  `⌒´   ,/
        ┌、. /     ヽ ー‐  <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 07:31:04.88ID:???
>>881
536 オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq. [hage] 2021/06/22(火) 22:59:57.53 ID:???

つぅか、全英オープンの後、日本に来て2週間の隔離とかどないすんねん馬鹿組織委員会どもの連中わWWW
まーた特例とか言い出すんちゃうん?

540 オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq. [hage] 2021/06/22(火) 23:05:07.61 ID:???

つかさ、、W
ウガンダの件わ国民の大半がひっくり返っちゃったよね(笑)
どんなけザルやねん(笑)
どこが水際やねん(笑)
成田検疫で止まってるはずなのに、何で大阪まで陽性者がすり抜けて入ってきてるねん(笑)
もうあれやな(笑)
五輪でわイプシロンデルタ株だのカッパ株だののバイキンの融合祭りになるのわ確実ぢゃの(笑)(笑)(笑)

ザルの恩恵を受ける石川さん
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 08:32:01.28ID:???
4Hideki Matsuyama

Hasn’t been a threat since winning the Masters but he hasn’t slumped, either. With a T13 (2019), a T21 (2020) and a scoring average of 68.50 at Detroit GC, he’ll be a target once again.


小平は13位
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 08:33:48.30ID:???
13Satoshi Kodaira

It can be easy to forget that he’s been as high as 27th in the OWGR. That skill set has reemerged in last four starts. After connecting three top 20s, he co-led Travelers (T36) with an opening 63.
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 17:27:43.64ID:???
韓国ファッションが流行ってるのは事実だしそれを知らないで馬鹿にしてるのは世間を知らない痛いやつだが、別にこのスレでそんな韓国云々について語る必要がないしそれなのに延々続けてるやつも痛い
なので両方消えてくれ
0897オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2021/06/29(火) 17:44:59.65ID:???
                ___
               /     \
             / ─    ─ \
            /  (●)  (●) \
              |     (__人__)     | <こいよオラ!!オラ!!
           ,.゙-‐- 、  `⌒´   ,/
        ┌、. /     ヽ ー‐  <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 18:27:05.74ID:???
>>897
536 オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq. [hage] 2021/06/22(火) 22:59:57.53 ID:???

つぅか、全英オープンの後、日本に来て2週間の隔離とかどないすんねん馬鹿組織委員会どもの連中わWWW
まーた特例とか言い出すんちゃうん?

540 オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq. [hage] 2021/06/22(火) 23:05:07.61 ID:???

つかさ、、W
ウガンダの件わ国民の大半がひっくり返っちゃったよね(笑)
どんなけザルやねん(笑)
どこが水際やねん(笑)
成田検疫で止まってるはずなのに、何で大阪まで陽性者がすり抜けて入ってきてるねん(笑)
もうあれやな(笑)
五輪でわイプシロンデルタ株だのカッパ株だののバイキンの融合祭りになるのわ確実ぢゃの(笑)(笑)(笑)

ザルの恩恵を受ける石川さん
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 20:11:58.48ID:???
五輪出場選手に結局選ばれず、補欠の中でも上から5番目の補欠で何の価値もない石川が2週間の隔離規定を免除されるってあり得る?
浅地がアメリカからの隔離措置で出場出来ないのに
石川は元選手会長でしょ?公平じゃないから自分は出場しない、と断らないの?
許されないわ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 20:13:57.70ID:???
ただでさえ五輪ってだけでヘイト対象になりかねないのにその制度悪用したんじゃ一気に人気落として今後は何をしようが叩かれるだろ
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 20:16:58.87ID:???
石川は五輪にもう関係ないぞ
無理やり理由付けてなんでアメリカからのコロナ菌を試合に出場させるのか
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 20:19:21.16ID:???
アメリカ行っても予選落ちする下手くそで見た目はチビデブでホームレスみたいな石川を誰が見たいねん
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 20:23:14.19ID:???
遼くん、お願い辞退して!
今五輪前でスポーツ選手のコロナ対策がスゴく厳しい目でみられてるんだよ
こんな特別待遇を受けてたヤバいよ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 20:31:23.19ID:???
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.chunichi.co.jp/amp/article/272367%3Fusqp%3Dmq331AQIKAGwASCAAgM%253D

いや、元々こういう報道やったんよね

日本プロゴルフ協会は14日、定例理事会後にリモートで記者会見し、日本プロ選手権(7月1〜4日、栃木・日光)の開催について説明した。前回(2019年)優勝の石川遼(29)=カシオ=が出場しないことが決まった。  石川は今月17日からの全米オープン出場のため渡米しており、コロナ禍での帰国後2週間隔離にかかるため。倉本昌弘会長は「残念だが、喜んで送り出したい。石川選手には米国でいい成績を残して帰ってきてほしい」と話した。  一方、東京五輪の日本代表入りが有力な星野陸也(25)も全米オープンに出場するが、21日付の世界ランクで代表が内定し、隔離の軽減措置が適用されれば出場できる。  また、賞金総額が5000万円減の1億円になることも決まった。大会は各日5000人を上限に観客を入れての開催を目指しているが、現状では券売が滞るなど収益の見込みが立っていない。優勝2000万円は変わらない。

中日スポーツ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 20:42:13.06ID:???
>>913
ほら五輪万歳って叫べよ
この書き込み土下座して謝罪だろ?出来ないのか朝鮮ババアは

536 オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq. [hage] 2021/06/22(火) 22:59:57.53 ID:???

つぅか、全英オープンの後、日本に来て2週間の隔離とかどないすんねん馬鹿組織委員会どもの連中わWWW
まーた特例とか言い出すんちゃうん?

540 オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq. [hage] 2021/06/22(火) 23:05:07.61 ID:???

つかさ、、W
ウガンダの件わ国民の大半がひっくり返っちゃったよね(笑)
どんなけザルやねん(笑)
どこが水際やねん(笑)
成田検疫で止まってるはずなのに、何で大阪まで陽性者がすり抜けて入ってきてるねん(笑)
もうあれやな(笑)
五輪でわイプシロンデルタ株だのカッパ株だののバイキンの融合祭りになるのわ確実ぢゃの(笑)(笑)(笑)

ザルの恩恵を受ける石川さん
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 21:56:30.26ID:???
ところがどっこいアスリートトラックも強化選手特例とかも実は停止中なんだよね〜
なのに行使してしまってるこの現状が意味不明なんよねJOC!!!!
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 22:19:21.31ID:???
こんなスニッチ野郎に未だにスポンサー付いてるの
カシオ、アサヒビール?
これオレは絶対買わないわ
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 22:42:01.22ID:???
星野全英出れるんだし金谷とともに欧州スポット無理やったんか?
そしたらこんな騒動に巻き込まれず済んだのに
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 04:03:24.68ID:???
金谷も星野も頑張ってるし木下もジワジワと遅咲きながら来てるしUSPGAに常に3〜4人出て賑わせてくれたら嬉しいな
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 08:02:24.63ID:???
オリンピック強化選手www

石川の黒い出場への叩きを消そうと必死だがこれは大問題だからさ
大会にクレーム殺到みたいだな
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 08:36:09.75ID:9zDviHnk
>>933
金谷の場合はマーク・マコーマックメダル受賞者招待の慣例みたいなもんがあるんじゃないかな?
星野の場合は賞金王だとかそんな勲章がないしな
世界ランク枠はあるものの60位までだったし
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 12:26:28.79ID:???
>>954
馬鹿ババア五輪万歳しろよ

536 オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq. [hage] 2021/06/22(火) 22:59:57.53 ID:???

つぅか、全英オープンの後、日本に来て2週間の隔離とかどないすんねん馬鹿組織委員会どもの連中わWWW
まーた特例とか言い出すんちゃうん?

540 オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq. [hage] 2021/06/22(火) 23:05:07.61 ID:???

つかさ、、W
ウガンダの件わ国民の大半がひっくり返っちゃったよね(笑)
どんなけザルやねん(笑)
どこが水際やねん(笑)
成田検疫で止まってるはずなのに、何で大阪まで陽性者がすり抜けて入ってきてるねん(笑)
もうあれやな(笑)
五輪でわイプシロンデルタ株だのカッパ株だののバイキンの融合祭りになるのわ確実ぢゃの(笑)(笑)(笑)

ザルの恩恵を受ける石川さん
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 13:20:53.48ID:???
五輪出場選手は五輪ルールに沿って出場の特別措置が取られるのはわかる
もう五輪出場選手は確定し、補欠の中でも3番手でしかない石川遼はもう五輪とは無関係で普通特別措置の範囲外

その石川を自主待機させずに海外からの入国者に対する決められた水際対策をすり抜けさせ、しかも多人数が集まる試合に出場させるのは問題措置
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 15:08:42.75ID:???
特例措置というかグレーゾーン措置なんだから、相応の振る舞いしとかないと、市民感情を逆撫でするだけ
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 15:53:08.06ID:???
元々コロナ対策基準では
ジョギング中やウォーキング中はマスク必須ではない
屋外は関係ないんだよ。
ゴルフはディスタンシングも取れるし、空気は対流があり
ウイルスが滞留する心配がないから
コロナ脳、マスク厨が騒いでいるだけ

京大の山中伸弥教授も当初自分はマスクしながらジョギングすると言っていたが
必須ではないと訂正した
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 16:16:29.73ID:???
変異株を持ち込む可能性の高い海外渡航者、しかも隔離無しなんだから、リスクヘッジくらいちゃんとしろや
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 16:32:38.45ID:???
何度も語られているが
厚労省、CDCの濃厚接触者基準を勉強しなよ

最近オーストラリアですれ違っただけで感染する可能性がとか言われ出したが
これも確定エビデンスはない
ウイルスはマスクを100%すり抜ける。飛沫だけを防御するのみ。

ウイルスを数百個吸った程度では感染しない
接触感染もしない。アルコール消毒もコロナには無意味
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 16:57:39.70ID:???
むしろ五輪開催に対するネガティヴキャンペーンだな
補欠第三位に甘んじたことに御立腹で腹いせか?
0983オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2021/06/30(水) 17:17:36.91ID:???
ネトウヨのバカアンわレーワのインパールことパンデミックコロリンピックの中止を叫べ(笑)(笑)(笑)
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 17:39:25.17ID:???
>>983
ほら五輪万歳って叫べよ馬鹿ババア

536 オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq. [hage] 2021/06/22(火) 22:59:57.53 ID:???

つぅか、全英オープンの後、日本に来て2週間の隔離とかどないすんねん馬鹿組織委員会どもの連中わWWW
まーた特例とか言い出すんちゃうん?

540 オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq. [hage] 2021/06/22(火) 23:05:07.61 ID:???

つかさ、、W
ウガンダの件わ国民の大半がひっくり返っちゃったよね(笑)
どんなけザルやねん(笑)
どこが水際やねん(笑)
成田検疫で止まってるはずなのに、何で大阪まで陽性者がすり抜けて入ってきてるねん(笑)
もうあれやな(笑)
五輪でわイプシロンデルタ株だのカッパ株だののバイキンの融合祭りになるのわ確実ぢゃの(笑)(笑)(笑)

ザルの恩恵を受ける石川さん
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 17:54:45.93ID:???
時代錯誤の石川優遇に最近寒気がする
客寄せにもならないのに
これで石川クラスターが出たらゴルフ界終わりなのに倉本にも石川にも自覚すらない
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 17:58:16.30ID:???
石川は選手会長ですとか言いながら自分への優遇は平気だもんな
他の選手よりまず自分

昔から自分さえ良ければというホントしょうもないヤツ
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 18:00:47.90ID:???
まだ君たちの頭の中には石川遼クンが住み着いているんだw
USPGAのスレでこれだけ石川遼クンの話題で盛り上がるなんてよっぽど好きなんだねえw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 8時間 52分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況