X



トップページゴルフ
1002コメント226KB
【ニコニコ】渋野日向子 ★103【しぶこ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 05:45:11.69ID:???
公式プロフィール
http://www.lpga.or.jp/members/info/1002952
CLUB PING
http://clubping.jp/tourpro/shibuno.html
Instagram
http://www.instagram.com/pinacoooon

日刊スポーツ 関係記事一覧
http://www.nikkansports.com/search/top-search.html?q=%E6%B8%8B%E9%87%8E%E6%97%A5%E5%90%91%E5%AD%90
ALBA プロフィール
http://www.alba.co.jp/sp/tour/players/01823
ALBA フォトギャラリー
http://www.alba.co.jp/photo/woman/player?plfid=01823
GDO プロフィール
http://news.golfdigest.co.jp/players/profile/17955
GDO フォトギャラリー
http://news.golfdigest.co.jp/photo/results/?search=%E6%B8%8B%E9%87%8E%E6%97%A5%E5%90%91%E5%AD%90
PAR GOLF PLUS プロフィール
http://www.pargolf.co.jp/player/profile/2802
PAR GOLF PLUS フォトギャラリー
http://www.pargolf.co.jp/gallery/list/players/%E6%B8%8B%E9%87%8E%E6%97%A5%E5%90%91%E5%AD%90/order/1

メルセデスランキング
http://www.lpga.or.jp/stats/2019/mercedes
ロレックスランキング
http://www.rolexrankings.com/ja/rankings
オリンピックゴルフランキング
http://www.igfgolf.org/olympic-games/tokyo-2020/tokyo-2020-qualification-system/tokyo-2020-olympic-golf-rankings/

※実況について※
地上波やBS・CSで中継があり該当放送局の番組chまたはスポーツchにスレがある場合、そちらで実況して下さい

※スレ立てについて※
>>950を過ぎても(スレ進行が速い場合はそれ以前でも)次スレが無い場合、誰かが必ず宣言してから立てて下さい

※前スレ
【ニコニコ】渋野日向子 ★102【しぶこ】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1596407657/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 05:55:14.06ID:???
初日
33位タイ +3 畑岡、野村
51位タイ +4 上田、河本
71位タイ +5 渋野、勝
88位タイ +6 稲見
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:26:45.11ID:XCRjtVYp
997 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2020/08/21(金) 07:15:39.88 ID:???

しぶこ復活でアンチが発狂して仲間割れしてるわw

カットライン下で復活ってヲタが哀れすぎる
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 10:15:04.62ID:???
PGAで戦える技術力がある者が安定して強いな、やっぱ差が出てる
古閑美保が渋野より上手い選手はいっぱいいるとマグレで勝ったことを
強調してたが、、
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 11:13:39.41ID:SQ7lkwJo
渋野は頑張ったと思うよ。ドライバーの時のフォームも昨年に戻ったんでないかい?(専門家はどう言ってますか?
)。青木コーチははしゃぎ過ぎではないか。話す内容も軽薄だし、どうも好きになれん。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 12:06:06.31ID:???
渋野が飛距離落ちたと言ったアホはゴルフ知らないバカやな
笹生飛ぶ言うけど実は渋野の妹の方がめちゃめちゃ飛ぶ方向性は知らんが対決観たい
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:10:58.38ID:seA7ucVu
>>7
後輩の擁護だろ
渋野への逆風を和らごうとしたんだろ
同じ事務所でもあるし
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 18:36:33.80ID:???
向こうのスレになじんでドルジくんと馬鹿にされていることを
分かっているならこっちまでくるな。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 18:52:03.96ID:???
「共依存」は過剰に依存し合う人間関係のこと。相手に依存されることで無意識のうちに自分の存在価値を確認したり、相手をコントロールしようとする場合もあるようです。そんな関係が恋人との間に現れてしまう人も。もし彼氏との関係が「共依存」だとしたら、気をつけた方がいいのかも……。
https://woman.mynavi.jp/article/170414-6/
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 18:53:27.12ID:???
日本勢ビリ争いはほんま草

997 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2020/08/21(金) 07:15:39.88 ID:???

しぶこ復活でアンチが発狂して仲間割れしてるわw

クソワロwww
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 20:57:39.88ID:Wehouxx+
鈴木愛「笑いが止まらん」
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 20:57:56.60ID:???
>岡本綾子に解説して欲しかった

この後スカパーのゴルフネットワークで岡本さんが解説するから
切りまくって欲しい
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 20:59:14.48ID:K6UDTeOq
シブコ、土日が暇になっちゃったな。
隣のリンクスで練習ラウンドでも申し込んだらええわ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 21:06:11.75ID:tMAbyZaB
青木コーチに育てられて青木コーチに壊された
スイング改造が悪い方にと言ってた岡本綾子の指摘は流石だね
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 21:07:43.81ID:???
雨風強くなってみんな崩れろってAbemaで言ってるけど午後スタートする日本人選手もおるのに最低な発言
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 21:08:01.63ID:oT+pgYFE
予選通過しても素晴らしいプレイが期待できる状態じゃないだろ
みじめになるだけだ
日本に戻って今一度自分を見直した方がいい
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 21:08:41.93ID:bPGh2TKR
勝親子に密かに期待w
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 21:11:38.36ID:A2/Vv8M/
あ〜あ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 21:11:46.64ID:7PcykFUq
置きにいってボギーとか最悪、持ち味の思い切りなくして
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 21:12:38.33ID:+dzbuC+B
ABEMAはお通夜だな。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 21:13:02.23ID:JQOjilsU
さよなら 僕たちの 渋野日向子
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 21:13:52.04ID:K6UDTeOq
シブコの2020年・全英が終わっただけの話。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 21:15:13.36ID:ySKUR9HY
調子が悪くても必死に頑張ってる21歳の女の子を叩いてるおっさんて・・・・
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 21:15:56.35ID:MDWrsNgH
藤浪が勝ってなければ最悪の一日やった
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 21:16:09.16ID:???
コースマネージメントもリスクオフも
出来ないゴミクズチーム
バラエティーにも二度と出て欲しくない
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 21:16:16.03ID:Xk+IdKHh
スコティッシュ経験して予選落ちって ・・・

全然ダメダメだなぁ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 21:16:46.23ID:Fmnzgy95
スタート前の練習グリーンでタッチが弱いので嫌な予感してたら当たってしまった
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 21:19:04.42ID:uPreRs+3
>>71
そのとおり
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 21:19:28.02ID:uPreRs+3
ズルズル崩れていったのが悔しいな
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 21:22:25.92ID:28XoblH2
弘法も筆の誤り
カッパの川流れ
猿も木から落ちる
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 21:23:49.78ID:XgkB7Wcl
リンクスの強風時は低い球で手前からパー拾ってくのが(ブハイみたく)鉄則なのに
いつも高い球でスピンまでかけようとして何度も大オーバーや風にあおられる
何ひとつ準備してなかった無能青木の罪は重い

きのう井上透も河本ほめながら、間接的に青木批判してたよな
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 21:26:20.14ID:MDWrsNgH
強風対策というか低い弾道で撃てればマシだったんでは
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 21:27:22.06ID:oT+pgYFE
こんな状態でアメリカ無理だろ
ますます壊れるだけ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 21:27:32.41ID:sosvN+5Z
リンクスのキャディ 今後、宮里藍に頼めば良い

青木さんじゃ厳しいよ 距離感も合わないし
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 21:27:38.05ID:K6UDTeOq
>>103
(思い通りの) 低い球が打てなかったんだろ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 21:29:13.51ID:JQOjilsU
明後日から本気だす
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 21:29:32.01ID:MDWrsNgH
青木って
あの青木功じゃないよね?
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 21:30:18.36ID:OTFlVm53
>>29
日本の試合なら渋野もまだまだ勝つさ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 21:32:23.56ID:Vnwx0eVu
焦ることはない
のんびりやってこう
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 21:34:18.56ID:uPreRs+3
>>116
改造中だもんな
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 21:37:15.44ID:Z/t5vB8D
Abemaで今日は3アンダーとか言ってたから
リンクスコース舐め過ぎと書いただろw
畑岡ですら2年連続予選落ちしているのに
本人もキャディーもリンクス経験不足で
風の対応とかマネジメントとかちゃんと
出来ないのに早々うまくいくかいな
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 21:37:46.04ID:???
            _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゛ヾ : : ::|          イェーイ、みんなみてるぅ〜?
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T       しぶこだよ〜
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 21:39:42.65ID:YpnzOOwY
渋野さんは5大メジャー制覇が目標で
あと4つ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 21:41:18.56ID:Uhe38+M/
下手に優勝しちゃうとこんなことに

マイケル・キム
2018ジョンディアクラシック優勝
その後ポイント獲得したのは…
18全英・18セーフウェイ・18CIMB・18CJ
19トーナメントオブチャンピオンズ・19CJ
こんなことになってしまう
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 21:42:45.57ID:???
暫定124位か。予選通過に60人以上しぶこより落ちないといけないが果たして何人がしぶこの下に落ちるだろうな。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 21:42:50.83ID:???
米国遠征は恥をしのいで中止にするべきだな絶対に立ち直れないほどの
深い傷を負うことになるぞ悟さん今こそ体を張って空港で押さえつけるべき
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 21:45:57.21ID:Pa4Mj1pT
ABEMAの中継には感謝するが、アナウンサーを含めて解説陣が必死でカットラインを
渋野のスコアまで下げようとしているのが涙ぐましかったが、「いくらなんでももう無理ですね」と言う人が一人位いてもいいと思う。
右端の人が「渋野が全英の連覇を目指しているのか、何年か先のグランドスラムを目指しているか分からないが」と言っていたがそれは主催者に失礼だろ。
でも、渋野は全英は勝っているのだからもうリンクスの全英には出なくていいと思う。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 21:46:32.81ID:???
「試験勉強なんて全然してこなかった」
「全英対策なんて全然してこなかった」

同レベル過ぎてワロタ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 21:53:23.95ID:YpnzOOwY
一番悔しいのは河本さんかも
最悪状態の渋野さんに負けて
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 21:56:30.58ID:???
また今年も羽田空港ですごい観衆とマスコミの出迎えがあると思うけど
マスコミに合わせることなく悔しさを前面に出してほしい
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 22:01:42.78ID:1zFy6xJz
インタビューの声語気強くて怖かった
普段からあんな話しかたなんだろうな
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 22:06:12.12ID:A2/Vv8M/
ナンミョウホウレンゲッキョウ
  ___
 / ー\
`/ノ (@)\
f (@)  ⌒)\  _
|  (_ノ ̄) | ///)、
ヽ  |_/ / ////Y|
 \   _ノ | |||
  /    \ |  ||
 |    ||  ノ
 |    |/  /
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 22:10:50.69ID:uPreRs+3
>>137
河本さんはデータ見ると3日まだの成績は良くて4日目がわるいんだよ
集中力なのか体力なのかわからんが強化ポイントはそこ
昨日の前半が彼女の実力だと思う
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 22:16:37.37ID:???
岡本綾子とか宮里藍みたいな日本のトップ選手が何度も挑戦して勝てなかったメジャー
プロ1年目で初めてのメジャー大会で優勝してしまうなんてことが本当に起こったことが今でも信じられない
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 22:17:18.39ID:YpnzOOwY
Tショットは良かったから
日本のコースじゃ好成績が出そう
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 22:24:25.05ID:YpnzOOwY
昨年は最後の2試合は鈴木に勝った渋野さん
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 22:28:45.03ID:YpnzOOwY
鈴木さんは
昨年予選落ち
今年は逃亡
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 22:32:48.41ID:???
>>162
プロは人気商売だからな
どの視点で見ても不人気の勝利は意味を成さない
フランチャイズのあるチームスポーツならギリって感じだが
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 22:33:43.73ID:YpnzOOwY
今回の大会では特にTショットがどうなるか心配だったが
余裕だったね
あれなら岡本さんも一安心だと思ってるかも
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 22:40:35.32ID:???
今の女子ゴルフ界はしぶこ初めタレントの宝庫
男子はやばいよ人気選手少なくて女子より試合減ってる
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 22:52:55.99ID:???
         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 < だから人気のある渋野さんが(ry
        ノノノ ヽ_l   \______________
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 23:01:28.48ID:???
最低だなw
予選落ちしたとたん
ワッチョイ付きの【ニコニコ】渋野日向子を立てようともしないwww

あいつら全員にわか劇団の団員だったんだw
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 23:05:07.27ID:???
マネジメントを全く考えてない行き当たりばったりのゴルフ
ダボのところはフェードで上手くいってたのにドローで風に乗せて大きくそらした
あといくつかの場面で前に打った人のミスを見てないのか全く参考にせず同じミスをする
筋トレで脳も筋肉になってしまったのか?
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 23:35:17.72ID:YpnzOOwY
今年になって天候も敵になってる
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 23:44:23.44ID:???
>>103
またゲンダイのゴルフ担当ジイサンが昔の陳清波やトアギョクを引き合いに出して、強風のリンクスで日本と同じ高い球を打っているようではスコアが作れる訳がない、とかマウント取って来そう。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 23:53:44.66ID:YpnzOOwY
渋野さんは最悪の状態でこの結果
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 23:57:49.30ID:YpnzOOwY
強風でもこの結果の渋野さん
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 00:07:10.58ID:???
今年 3戦全て予選落ち
6Rでアンダー無し
結果の出ていたスイングを改造してこの様なんだけど
今年はもうこれでやるしかなさそうだな
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 00:11:44.90ID:TRfQvqDm
Tショットは元に戻したんじゃないの
内容は良かったし
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 00:30:58.90ID:50Z+e9/k
今日の後半の映像見たが結果見て想像していたよりは悪くなかった
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 00:32:11.30ID:50Z+e9/k
パットが届かないのはいかん
ジャストタッチもいいが後が無いんだから行かないと
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 01:41:00.98ID:mMj6aQUu
優勝は何だったんだ?w
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 01:46:28.02ID:xYTud1Fs
現地のキャディーでも雇わないと風の対応が無理かなw
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 02:38:00.40ID:TRfQvqDm
最悪のコンディションでこの結果だから実力はあると思う
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 02:44:08.05ID:w3xbX3Z2
結果論だが後半、心が折れずに粘ってればNASAと同じスコアで踏み止まっただろう
経験を積んで精神を鍛えた方がいいかもな
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 05:44:56.94ID:29pB84RA
コロナなければ連覇してたな

テレビ出演などもあったが、やっぱりコロナが影響しての実戦不足やな
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 06:13:17.15ID:???
3番パーディー後の4番ロング
サードショットのミスが全てだったな
先に打った2人がベタピンに付けてバーディだったのにウエッジで10ヤード以上オーバー
縦のミスは何回もあったけど本当に風のせいだけなのか?
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 07:15:36.98ID:???
渋野ブス子さんの素晴らしい成績

アースモンダミン 2打罰予選落ち
スコティッシュ 144人中132位びり争いの予選落ち
全英女子 連覇と大ボラふいたあげく105位の予選落ち
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 07:46:08.72ID:V/Nn+7/5
林間コース(昨年)とリンクスコース(今年)の差…
日本はほぼ林間コースだから、この結果は仕方ない。
まだまだ若いから風(リンクス)のゴルフでも通用するテクニックを身につけてほしいなぁ…
再チャレンジに期待!
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 08:06:53.42ID:???
実力通り
去年がまぐれ当たりしただけ
本来はプロテストに合格するのも怪しい実力の子と、プロテストに合格すらできなかった実績皆無の
無能コーチの組み合わせ
ヒロインにしたがってたマスゴミ以外の関係者はみんなこうなると分かってた
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 08:09:34.63ID:???
これ以上ボロが出て、このまま没落していく前に結婚するのが最善
(去年も全英まで国内1勝しかできてなかったし)
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 08:24:45.02ID:xhRbcO2g
ティーショットは悪くないな
強い風の中での対応能力の低さが課題
これはキャディーの能力不足(経験不足)もあるから二人三脚で
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 08:27:50.56ID:???
モンダミンでもボロボロだった訳ですがそこからのアイアン不調をずっと引き摺ったままアメリカメジャー
結果は目に見えてる
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 10:13:36.85ID:???
渋野は不調の原因を道具の原因にしているけど、身体バランスの崩壊だね。
イチローの言うことは正しかった。

・人間が本来持っているバランスって必ずある
・勘違いして肉体を大きくしようとすることは、絶対にダメ。これは断言できます
・骨格がそもそも違う日本人が体だけを大きくしようという発想がアウト。
・関節や腱を鍛えられますか?
・アメリカに来た最初、体をちょっと大きくしたんですよ
・3キロ増えただけで全然体が動かないんです。それですぐ戻した。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 10:40:45.72ID:???
まだ技術が無いよね
初日のあの高さのハンガーが出せないんじゃどうしようもない
アプローチもロブとかは苦手だよね
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 10:45:37.50ID:???
練習しても上手くならないんじゃ才能無い不器用なんだよ
プロならみんな出来るリフティングも出来ないんだから不器用なのは間違いない
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 10:50:15.76ID:PfFoY3mn
今となっては日本に帰らなくいいから、uslpgaで頑張るしかないか
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 10:54:11.50ID:???
来年米QT出ても通過出来ないだろ
この体たらくじゃ来年は推薦なんて貰えないだろうしもう国内でしか出場出来なくなるよ
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 10:56:09.62ID:???
一応メジャータイトルあるから今年は推薦もらえるが予選落ち繰り返してたらどうなるかは馬鹿でもわかる話だわな
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 11:00:59.56ID:???
やっぱり日本人は謙虚さを失うとダメになるんだよ
日本の神様とかご先祖様はビックマウス嫌うからね
謙遜謙虚それが美徳で日本人の生きる道なんだよ
ゴルフ道を見失った発言が目立ってたから当然の結果
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 13:03:10.61ID:???
真夏に気温が18℃、海でアザラシが泳いでいる所で
無理にゴルフをすることもないだろう。合わないし、
まぐれでも1回勝っているので、ほかで頑張れば。
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 13:09:13.30ID:???
だが、リンクスでボロボロになった渋野が米国に行っても突然よくなるとは思えない。

 例えば、ANAの会場は、緑に囲まれた美しいコースだが、フェアウエーがうねっており、要所に池やハザードが絡み、6700ヤードを超えるため飛距離と高い正確性が求められる。

 スコットランド2戦連続予選落ちは、不慣れな強風のせいにできても、アイアンの距離感やアプローチ、グリーン上のライン読みなどは別問題だ。現状は米女子ツアーで優勝争いができるだけのレベルにない。しかも、コロナ感染を恐れてこれまで欠場していた世界ランク上位の韓国勢が大挙して出場してくる。
フィールドの争いはさらに激しさを増し、スイングに悩む渋野は余計に無理を強いられプレースタイルを崩してしまう危険性もある。米転戦をいったん白紙に戻して帰国し、続々と開催が発表された国内ツアーの易しい箱庭コースで一からゴルフを立て直すのが賢明だろう。

 会見では笑顔を見せて気丈に振る舞ってはいたものの、ディフェンディングチャンピオンがリンクスに打ちのめされたショックは大きい。このまま米女子ツアーを転戦しても、今の心理状態と改造中のスイングでは戦えない。
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 13:56:55.59ID:???
長いゴルフ人生
それもプロになって日も浅い
メジャーと言えど、多くの試合の中の1試合
この敗因を糧として下さい

一ファンより、、、、、、

てな具合です
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 14:35:54.99ID:fZL1rO0P
ブハイさんは1年後の渋野さんを見てどう感じたのかね
本音を聞きたい
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 14:40:50.80ID:005sJBqw
>>250
最初ちょっとだけ成功したかのようになるけど、その後は身体がぶっ壊れさせる奴かw
さいてょさんも師事していたな
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 14:49:11.82ID:fZL1rO0P
ポンコツ渋野とか記事が出た
マスゴミの上げて落としてが始まったな
渋野さん気にしなきゃいいけど
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 15:15:49.83ID:TRfQvqDm
渋野さんは後半強いタイプだから
予選通過してたらそこそこの成績は出してるかも
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 15:20:00.69ID:FmAOMUK1
>>277
まあ、間違ってG1レース勝ってしまって斤量なんかで後々苦労する競走馬と同じだな。ご愁傷様w
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 15:23:26.54ID:???
渋野さん「連覇できる資格があるのは私だけ」「日本で5大メジャー狙えるのは私」

からの絶賛連続予選落ち記録更新中w
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 15:31:11.91ID:TRfQvqDm
畑岡とか午後組でラッキーだったな
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 16:12:06.93ID:???
青木と渋野の関係は今や教祖と信者の関係
端から見て理不尽な要求も信者なら喜びを持って実行する
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 16:58:42.25ID:vr6YFEpi
パンチショットを極めたい
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 17:17:10.52ID:???
そうは言うても、プロテスト合格もQT40位も青木コーチのおかげなんだが。
それがなければ2019年も今年も、何もないわけですよ。
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 17:17:30.26ID:???
少し前にテレビの取材で何かの理由で髪を切らなかったんですよ。と渋野が帽子取ったら近くの男が取らなくていいみたいな事を言ってて態度がデカイなって思ったがあれまさかコーチかな?
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 17:29:45.60ID:2axQ5MHX
畑岡奈沙 3番ホール ボギー
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 17:39:04.39ID:???
芸スポでは遊んでたからとか芸能人気取りでテレビ出過ぎだからとか言われてる
収録は去年の年末で年明けてからは青木の指示通り一生懸命に練習してたのにな
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 17:50:45.55ID:???
予選通過は最低限のノルマだよな
全国で何百万というファンが期待してるんだから
青木コーチは猛省を
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 17:56:11.96ID:???
大きな出来事ってアカシックレコードで決まってるからね青木がコーチじゃないと言う些細な変化でも全英優勝してたよ
時間は遠い場所からの投影に過ぎないし
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 18:35:53.53ID:vr6YFEpi
野村敏京優勝圏内やな

棚ボタある 3日目次第
アンダーパーで廻りたい
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 18:50:42.68ID:2axQ5MHX
畑岡9番ホールトリプルボギー

畑岡プロ脱落です
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 19:24:05.34ID:fZL1rO0P
>>321
うわあ
厳しいな
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 19:27:52.10ID:TRfQvqDm
ここまでの全英の成績
予選落ち
予選落ち
ブービー賞 ←今のところ
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 19:33:00.33ID:2axQ5MHX
上田桃子 2バーディ ノーボギー
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 20:24:56.13ID:TRfQvqDm
放送が始まった時は終わってるのか
日本で1位の人
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 20:26:42.49ID:fZL1rO0P
上田さん調子いいね
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 21:09:17.09ID:TRfQvqDm
渋野 +12
畑岡 +13
勝った!
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 21:21:43.33ID:TRfQvqDm
五輪が中止になればランキング関係なくなる
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 21:37:22.95ID:???
自分が無能だとバレることが怖くて、スイング改造中だから結果が出ないのは当然、コースの研究もしてないから結果が出ないのは当然と事前に言い訳してたけど、それが却って無能をさらけ出す事になった哀れな小物
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 21:47:38.25ID:???
青木は渋野のおかげで有名になったくせに調子いい時はペラペラ悪いとだんまり雲隠れ
結構クズじゃね?
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 22:47:51.21ID:TRfQvqDm
完全に外国の番組になってる
やっぱ渋野さんじゃないと視聴率取れないわ
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 23:01:03.81ID:LIUNY4YW
>>342
そうだね
そこは守ってやってほしいよな
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 23:04:34.09ID:???
調子がいいとカメラ目線でヘラヘラ
調子が悪いとグリーン上ですらクラブを叩きつけたり
鬼の様な形相で舌打ちする
プレイヤー自信が、こんな基地害なんだから いいんじゃね?
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 03:48:15.37ID:???
ファンに愛されるタイプなので、大谷のようなひどい手のひら
返しはないだろうが、ここから復活することが必要
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 04:36:36.77ID:???
自分のおつむで考えてスイングできるようにならないと無理です。

青木の言いなりじゃあ無理です。
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 05:45:32.93ID:70q4VPEQ
AIG全英女子オープンゴルフ
4日目最終日 23日 日曜日 生放送

地上波 テレビ朝日系 無料
23:00 〜 26:00

BS192 WOWOWライブ 有料
21:00 〜 27:00

ネット配信 ABEMA 無料
SPORTS LIVE 1 と GOLD
21:30 〜 26:00

CS 754 ゴルフネットワーク 有料
21:00 〜 26:00
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 05:48:10.18ID:70q4VPEQ
AIG 全英女子オープン 最終日
https://lpga.alba.co.jp/sp/live/pairings
日本時間スタート ホールアウト予定

畑岡奈沙 16:20 〜 20:10 ロペス
野村敏京 18:25 〜 22:00 ヤンジン
上田桃子 20:10 〜 24:00 アルトメア 
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 06:14:11.43ID:???
マネジメントが絶望的に下手、てかアンテナが折れてる
環境や同伴者の状況とか全く観察するつもりが無い
二人揃ってポンコツ
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 10:43:13.14ID:DJsLeF2x
【張本勲】渋野日向子に"喝〜”「世界だろうがアジアだろうが1回は勝てるのよ・・・3回勝ってはじめて本物だから」 [あずささん★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1598146525/
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 15:34:55.50ID:kIcOmW/y
スイング改造の失敗
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 15:54:00.82ID:a9fT6AUL
このままいくとマジ女石川遼路線
電通とは距離とったほうがいいよ
遼みたいに惨めになる
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 17:55:48.42ID:???
温暖な国でプロになれなかった人がTV番組で楽しそうにゴルフをしているような
ぬるま湯の環境では強いゴルファーは生まれない。米国の厳しい環境で武者修行す
るしかないな。
恵まれた環境で育ったようなので耐えれるか心配だ、たぶん無理だろう。
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 18:58:56.53ID:9r3nYoqL
食い物記事なんて去年から散々出てるだろ
情弱め
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 19:12:41.36ID:9r3nYoqL
石川はメジャーも取ってないし比較にならん
松山もしかり
今後のコリンくらいか比較するのは
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 19:20:28.16ID:9r3nYoqL
井戸木ってよく書いてるけどシニアだからどうでも良くね
爺さん婆ちゃんは趣味だからほっといてやれ
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 19:24:02.84ID:9r3nYoqL
下部ツアーのボーイフレンドキャディーの子が-4だもんな
先週勝ったルイス予選落ちだし
正直どうすれば勝てるのか判らない自然とコースだ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 19:25:25.44ID:9r3nYoqL
たぶん、男渋野日向子って言われたら井戸木や石川は喜ぶと思うわ
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 19:26:08.10ID:9r3nYoqL
本当に何も考えて無い馬鹿アンチだ
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 19:29:28.65ID:9r3nYoqL
つまらん、ほれで
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 19:30:12.25ID:???
井戸木「一発屋同士仲良くしようなしぶこちゃーん」
石川遼「今度一緒にテレビやりましょう!」
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 19:37:56.02ID:9r3nYoqL
それで、しぶこは?
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 20:09:17.77ID:pv97zWq0
予選通過してたら優勝争いしてたな
アースモンダミンのように
丁度、気象条件の悪い時間帯にあてられたな
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 20:27:04.37ID:pv97zWq0
畑岡奈沙18ホールボギー

+14でホールアウト
.
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 20:27:34.70ID:???
モンダミン、スコットランド、全英と回った時間帯がついてないけど、こういうところでツキを蓄えておけばよい
人間もってるツキは平等といわれてるから、次にメジャーで勝つときまでツキをためとこう
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 20:36:23.90ID:pv97zWq0
優勝こそ実力
まぐれではない
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 20:43:28.32ID:9r3nYoqL
なんだ猿野郎か?
一生寂しく握り締めてやってろ
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 20:48:25.19ID:9r3nYoqL
今回の風は考えてもどうにもならんだろうなぁ
ここにいるアンチ猿野郎の方が何も考え無いから何とかなったかも
アイアンは去年からフェード打ってたけど、押尾はドローって言ってたな
意外と人のゴルフ見てないと思った
しぶこの解説するには勉強不足
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 20:51:39.60ID:???
ポットバンカーに届かないクラブで打つ
基本中の基本すらやってない時点で頭が悪すぎてまぐれを露呈
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 20:55:28.33ID:9r3nYoqL
あのバンカーは48度で出るとしぶこは思ったんだなぁ
52度はバックスイング気になったから失敗
2日目の18番はきちんと出したから学習したな
あのラフの空振りはセカンドを責めとるやろ
あんなとこ入ったら空振りなんて普通に有るから気にも留めないだろう
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 20:57:38.40ID:???
マネージメント 馬鹿
アイアン 壊れた
アプローチ 元から下手くそ
パッティング 変えてズタボロ

アメリカでどんなお笑いゴルフが見られますか乞うご期待
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 20:59:14.36ID:9r3nYoqL
ポットバンカーの話も散々出てるが素人でも判ることだから、そんな簡単なことでは無かったんだろうな
パー5だから攻めたかったから、予定より飛んだ又は転がったんだろうな
こんな強風対策しようが無い
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 21:00:34.53ID:???
他の二人はバーディーパット打ってたからちゃんとポットバンカーに届かないクラブで打ってた
つまりただの馬鹿
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 21:00:48.26ID:9r3nYoqL
ここのアンチはどうでも良いことしか書けんな
アホやな
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 21:01:40.32ID:???
ここに迷い込んだヲタは渋野がただの馬鹿って気付かない救いようのない馬鹿だな
渋野にお似合い
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 21:09:22.41ID:pv97zWq0
昨年の全英、最終日の12Hのドライバーは他の選手もやるかもしれないが
18Hの最後のパット
あれはあり得ない
それを決めちゃうのが渋野さん
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 21:10:39.96ID:9r3nYoqL
計算通りってなんやねん
ボールの重量、表面積、風速、方向などなどか?
経験なら判るがあんな風経験しとるやつは皆無
経験しても普段のゴルフの参考にもならん
ゴルフがおかしくなる
まぁこのスレのうんこって気づかないやつに言っても仕方無し
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 21:11:46.59ID:9r3nYoqL
ダメだうんこはアラレちゃんでも棒でつつくって誰か書いてたな
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 21:12:49.99ID:pv97zWq0
渋野さんの凄さが分かってないな
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 21:13:43.46ID:???
まあ何をヲタがほざこうがアメリカでズタボロになればますますまぐれって言われるのがオチ
現時点で3試合連続予選落ちが紛れもない事実
女石川遼目指してがんばれや
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 21:23:43.21ID:pv97zWq0
上田姉さん頑張ってるな
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 21:30:10.28ID:pv97zWq0
上田姉さんの年齢を考えると
渋野さんにはチャンスが沢山残ってるね
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 21:37:28.42ID:kmOjY5hy
>>427
30過ぎてあの結果は凄いよ
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 00:02:19.62ID:FKAlwUBw
昨年
韓国勢にも勝った渋野さん
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 00:20:44.97ID:???
マスコミも本当は原エリカをメインに取材したかったが
全英で優勝した渋野をダシに使って原も使ってきたが
今回、渋野が予選落ちしたから
遠慮なく原をメインに取材して使う用になるんじゃないか?w
渋野はルックス的には原より弱いからw
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 01:01:38.67ID:HqFt4wTY
しかし、ものの見事なまでの確変やったな

3年続けてほんまもんやのに

オレは地元だからわかるけど 地元でもゆうほど人気はないよ

こいつの人間性はみんな知ってるからね
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 01:34:33.57ID:FKAlwUBw
ポポフの年齢を考えると
渋野さんは余裕だな
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 01:36:03.06ID:l3BT5YTU
15年前のアイドル
桃子の粘りに感動しました
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 02:00:01.12ID:6QE5PZk8
ブハイさんは今日7バーディーで総合11位か
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 06:14:32.13ID:???
>>449
一昨年迄だったら結構持ち上げられたな。
何だかんだ言われても昨年しぶこは結果出したから優勝しか本人含め満足出来ない状況になったな。普通に6位は凄いけどね。
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 07:33:05.66ID:6qohI/yQ
しぶこ今回のリンクスコースは経験の差で全くダメだったけど
全英優勝者は全英メジャーへの挑戦権が10年シードなので必ず優勝争いに参加する事もありそうじゃな
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:28:04.30ID:???
日本版バーディー・キム(韓国人3人目のメジャー制覇者)?
・・2005年全米女子オープンで初優勝。
2006年は賞金ランキング108位と低迷
2007年はランクを43位に上げるも6試合連続予選落ち
以降、深く潜水
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:50:20.61ID:/vmhz+Wh
渋子 かわいいよ
浪人購入
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:53:05.22ID:/vmhz+Wh
桃子 全英10年出場で
初6位
セントアンドリュースから10年らしい
渋子は2024年の全英セントアンドリュースが楽しみといっていた
まだチャンスはある
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:58:38.24ID:/vmhz+Wh
2021 45th カーヌスティGL スコットランド TBD
2022 46th ミュアフィールド スコットランド TBD
2023 47th ウォルトンヒースGC イングランド TBD
2024 48th セント・アンドリュース オールドコース スコットランド
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 10:09:35.90ID:???
年末年始芸能人し過ぎた結果がこれ
マネージメント会社変えてゴルフ中心で芸能TV番組
は当分出場しない方がいい
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 10:23:31.95ID:???
スイング改造に至ったのはコロナで暇になったからやぞ
3ヶ月くらい全くどこで何してるかすら情報なかったやろ
蓋を開けたらスイング改造だよ
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 12:38:53.71ID:???
全英ウオーバンで女王、翌年リンクスで予選落ちのコースに
入ると次のメジャーは2年後の全米女子opの可能性がある。
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 22:09:57.86ID:gCoHj1G+
日本人は変化に弱い
変われない
気づいた頃には遅い
まだ若い子の方がしっかり判ってる
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 22:14:33.98ID:???
琢磨も10年以上やって
苦労が報われたのよ
英語も段々と上手になったのよ
しぶこはまだこれからこれから
先がなげーよ
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 22:23:00.84ID:gCoHj1G+
桃尻に言うタレ
たぶんアホって言われるわ
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 22:36:52.03ID:gCoHj1G+
アホ相手した俺がアホやった
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 22:54:41.90ID:FKAlwUBw
世界中のみんなが日本語を覚えればいい
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 22:55:09.36ID:wnRbQIt/
あまり見たくなかったが、初日の録画を見た
多分スウェーしてるだろうと思ったけど、違った
アイアンショットで手が余るので、立ち上がり過ぎて振り切れなくなっていた
立ち上がっていくのは当然だけど、それが過ぎると、当然に振り切れなくなる
体が柔らかい人は、ダウンスイングで体全体が伸びるので、それを吸収する手段が必要
ワイドスタンス・ハンドダウンは、その手段だったんじゃないか
技術を教えないと公言している人は、とてもコーチとは言えない
メンタルトレーナーじゃないんだから、ちゃんと技術を教えないと意味がない
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 23:16:27.48ID:wnRbQIt/
だから、スタンスを狭くして立ち上がって振れ
と教えたんだろ、何もわからずに
立ち上がり過ぎたら、コックがほどけてフォローがうまく出ない
基本中の基本だよ
下くぐったのも、その理屈で分かるだろ
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 00:51:38.33ID:???
昨年全英女子を制したスイング。それを何故直す必要性があるのか、論理的にも解らない。直したら駄目だろ。
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 00:54:04.28ID:95p/qGGn
今後、ポポフを上位で見ることは無い気がする
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 00:54:49.75ID:s+ljZOmb
しかし、ものの見事なまでの確変やったな

5年続けてほんまもんやのに

オレは地元だからわかるけど 地元でもゆうほど人気はないよ

こいつの人間性はみんな知ってるからね
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 01:30:11.68ID:95p/qGGn
昨年の全英
33組         1R     2R
コ ジンヨン    -4(-4)   -6(-2)
ネリー・コルダ  -2(-2)   -5(-3)
鈴木 愛      +3(+3)   +4(+1)
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 05:15:36.41ID:IzYYqlx3
手が余るというのは、手の筋肉が伸びて
そのまま打てば、ダフル状態
だからジャンプして、ダフらないようにする
やり過ぎるとコックがほどけて、タメを作って振り切るスピードがなくなる
渋野が旨く振り切れないって言ってたのは、そのためです
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 17:50:09.60ID:???
ていうかプロのスポーツ選手なんだから良くも悪くも結果から評価をされて当たり前なんだよなあ
関係なんて誰もねーわw
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 18:37:21.98ID:0JVPgkEa
>>519
賭けに負けた未来しか見えない
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 18:46:54.56ID:RhJhHT5Q
勝てば盛り上がるのは、しぶこと原と安田ゆうかあたりだなあ
他が勝っても盛り上がらない
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 19:29:33.75ID:31mFo2Ts
次はANAだなぁ、頑張れよしぶこ
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 19:29:33.96ID:???
男子のザ・CJカップの会場が韓国からアメリカに変更になった
アジアシリーズはアメリカでやるとか噂されていたけどやっぱりか
ZOZOはまだ発表はないがWGCも中国から変更されるだろうしアメリカで開催か?
女子は上海は中止になったけど韓国も台湾も日本も中止になる可能性高いよ
人気ある男子はアメリカでやるのに女子は悲しいほど人気がなさすぎだ
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 19:30:42.62ID:31mFo2Ts
アンチウゼ〜なんでアンチスレから出てくるんだ
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 19:31:43.03ID:31mFo2Ts
寂しいのかな?相手して欲しいんだ
僕いくつ?
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 19:33:37.89ID:31mFo2Ts
頼むからアンチうざいからアンチスレに行け
見るなと言われても見れるからなぁ〜
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 19:34:01.68ID:31mFo2Ts
貼らなくても見てます
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 19:34:39.06ID:31mFo2Ts
心配症の爺さんは早く寝ろ
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 19:37:45.31ID:31mFo2Ts
栄光の道はこれからですね
楽しみしかない
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 19:41:33.69ID:31mFo2Ts
せっかちな爺さんやなぁ
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 19:45:19.97ID:???
>>540
それでエエやないかそれがどうしたのだ朝鮮乞食のジジイになんか関係でもあるの
毎月犬の肉を買う金を支給してくれる日本政府に毎日黙ってお祈りしろ
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 19:49:42.76ID:31mFo2Ts
余程嫌なことでもあるんだなぁ
話聞くからお帰り下さいね
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 19:51:15.66ID:31mFo2Ts
しかし、しぶこをデスって何が楽しいんだろう
人を批判することしか出来ないって淋しいよね
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 19:52:04.67ID:31mFo2Ts
褒めたい人のスレに行けば良いのに
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 19:53:15.23ID:31mFo2Ts
仕方無し、淋しい人だね
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 19:59:54.02ID:IzYYqlx3
ジャスティントーマスやトミーフリートウッドはジャンプアップしてる
女子では、ローラデービース
ただし、ドライバーで飛ばしたいときという限定付き
ジャンプアップしたら、コックがほどけると言ったけど
コックがほどけていいのはフォロースルー、思いっきりコックを開放してヘッドスピードアップ
アイアンのダウンスイングの時にやるもんじゃない
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 20:02:11.93ID:95p/qGGn
渋野さんは全英にこだわる必要はないよ
もうクリアーしたから
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 20:23:34.49ID:???
基本相手にしないのが一番だが
それでは困るので嫌がらせのような
意味のないレス書き続ける孤独な老人
が想像される
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 20:41:09.20ID:95p/qGGn
>>566
全英で最悪状態と天候も最悪だった渋野さんより成績が悪かった黄金世代
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 21:09:47.01ID:31mFo2Ts
アンチ必死だなあ
貼りついとるの?
暇なの?
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 21:14:11.51ID:???
朝鮮乞食は給付金だけで生活してるから年中暇で病院に行くほどの
金はないそのうち死ぬから最後の悪態晒すクソ朝鮮
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 21:24:04.73ID:95p/qGGn
>>574
最悪の状態 ←今ここ
普通の状態
良好な状態
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 21:31:37.21ID:95p/qGGn
渋野さんは
最悪の状態 ←今ここ
普通の状態
良好な状態
愉快な状態
神様の状態
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 21:37:46.72ID:95p/qGGn
男子はメジャー獲れてないじゃん
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 21:39:27.03ID:???
男子のザ・CJカップの会場が韓国からアメリカに変更になった
アジアシリーズはアメリカでやるとか噂されていたけどやっぱりか
ZOZOはまだ発表はないがWGCも中国から変更されるだろうしアメリカで開催か?
女子は上海は中止になったけど韓国も台湾も日本も中止になる可能性高いよ
人気ある男子はアメリカでやるのに女子は悲しいほど人気がなさすぎだ
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 21:57:15.64ID:IzYYqlx3
体の柔らかい女性や一部の男性プロは、みな変則スイング
古くは、チャコちゃんの超オーバースイング
近くは、アンソンジュの遠距離打法、名前度忘れしたけど彼女の手首こねくり打法
しかし、渋野はもっと正しい方法で体の柔らかさを吸収した
それが、ワイドスタンス・ハンドダウン打法、それを放棄してどうするんだ
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 00:20:31.89ID:fqQAcefg
一番は試合が少ないのが問題だな
年間で一つ勝てるかの世界だからね
ゴルフは
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 04:40:24.23ID:jd9KBdO7
渋野日向子
岡山作陽高校 キャプテン
https://youtu.be/dlJRi_r4Ils
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 06:26:53.63ID:tW4uMiDI
伸ばす技術は絶対必要
そのためにはやわらかく強いきんに君を作るストレッチが必要
マッチョになるような筋トレは、ゴルフでは厳禁
渋野の優勝パットの時の左手をそるように高々と伸ばした姿を見てほしい
これはレジェンドがみんなやってる技術
ニクラスのマスターズ優勝の時の最終パットの左手の動きは、渋野と全く同じ
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 06:38:32.20ID:S5s3lrib
>>584
言うのは勝手だが
預言者でも易者でもない
単なるゴルフの初心者だろう
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 07:38:41.42ID:???
ドラが良くなってきてるからアイアンもだんだん良くなると思う。
皆も分かってると思うが、ゴルフってほんのちょっとのことで良くなったり悪くなったりするでしょ。
復活の日は、そう遠くはないと思う。
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 08:41:52.71ID:jd9KBdO7
アイアンはスイングのテイクバックの時に右足つま先が動いてしまう不安定要因がミスショットになっている
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 14:19:05.37ID:???
渋野と石川では立場が違うからな
渋野はオークションやチャリティマッチで
十分社会貢献した
あとは米国でのプレーで活躍して日本へ
元気を届けてくれ
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 16:57:18.10ID:???
上田桃子6位「まだうまくなれる」故郷に力与えた
https://www.google.co.jp/amp/s/www.nikkansports.com/m/sports/golf/news/amp/202008240000688.html

関係者によると、6位の賞金16万1654ドル(約1780万円)は、全額熊本の被災地などに寄付する予定だという。12年前、22歳の自分を超え「あらためてゴルフを年のせいにしちゃ、いけないと思います。まだまだ、うまくなれる」と、すがすがしい笑顔を見せた。帰国後は2週間、自主隔離で国内ツアーに出場できない。そんなリスクも覚悟で出場した10度目の全英女子は、間違いなく故郷に力を与えた。

上田桃子>>>>>>>>>>>>>>>>>>渋野日向子
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 19:41:22.29ID:RdkD720D
流石の俺も青木のバカさ加減に呆れた。
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 20:09:04.85ID:???
スイング矯正して、日本もだめ、リンクスでもだめ。
だったら、どのようなシチュエーション(コース)を想定してスイングを変えようとしたのか。
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 20:42:01.49ID:Yj2x8WAF
桃ちゃんとはキャリアが違いすぎるな
でも直前の軽井沢は予選落ちだからゴルフは何が有るか分からない
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 06:22:55.49ID:???
現実
トーナメントでの稼ぎ
アースモンダミン 予選落ち 0円
スコティッシュ 予選落ち 0円
全英女子 予選落ち 0円

合計0円

永遠のゼロ
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 07:13:52.53ID:tKpreSer
去年のスイングに戻せとは言わないが
今の体の状態にあったアドレス・スイングにしないといけない
アイアインのスタンスは狭すぎる、普通に振ったらダフル
そこで手を引っ込めたら届かなくなるから体が突っ込む、悪循環だね
そうやって消えていったプロは多い
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 07:58:50.10ID:GgZgUvHQ
かつ南のようにスイングを戻す勇気があるかどうかだな
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 08:41:31.74ID:???
これからはアメリカ側からシビアに取捨選択されるな
ディフェンディングチャンピオンじゃなくなったから
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:12:05.93ID:EF8CfNB5
しぶこは日本のメディアが追いかける限り日本マネーの期待があるから推薦出場はあるよ
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:20:25.21ID:F8Pd7MWY
>>595

たかだか3試合と言うけど、出た試合全部だよ。
しかも開催試合数の少ない見通しの中で。
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 12:06:33.21ID:???
>>627
結果が全てですよおじいちゃん

現実
トーナメントでの稼ぎ
アースモンダミン 予選落ち 0円
スコティッシュ 予選落ち 0円
全英女子 予選落ち 0円

合計0円

永遠のゼロ
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 13:39:43.84ID:???
グランドスラムの可能性ならサソーの方が上だろ
米ツアーも席巻しそう
英語もペラペラで米国ですぐスターになりそう
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 15:05:06.49ID:???
>>635
ゴルフが相当に下手な上に、パットのライン上を
平気で歩いたり、勝手にボールをリプレースしたり
スコアを誤魔化したりするマーナもモラルも最低で
と推察される方の貴重なご意見 
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 15:14:21.79ID:???
>>640
結果が全てですよおじいちゃん
プロなのに赤っ恥の2打罰なんかやらかしたのどこの誰でしょうね

現実
トーナメントでの稼ぎ
アースモンダミン 予選落ち 0円
スコティッシュ 予選落ち 0円
全英女子 予選落ち 0円

合計0円

永遠のゼロ
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 15:54:03.59ID:???
あの顔多分笹生は強靱なポリネシアンの血が入ってるだろう
あの筋肉の瞬発力は日本人には真似出来ない
ポリネシアンの血とマジメな日本人の血は最強のアスリートを産むかも
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 15:58:33.22ID:???
笹生も五輪中止はほぼ確定だろうからすぐに日本国籍
文字通り日本最強のプロゴルファーになるだろう
ゴルフ界の大坂なおみってとこか
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 16:15:03.49ID:v7D0hBKv
笹生って人は不動さんのようになりそうだな
メジャーは獲れない国内専用
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 16:20:32.37ID:???
不動どころか渋野さんよりパワーありますからねえ
525Y→セミラフ225Y→ベタピンイーグル
先週もイーグル取ってたけど日本人のパワーじゃないから
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 16:29:41.62ID:v7D0hBKv
飛ばすだけじゃ勝てない
それがメジャー
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 16:56:04.38ID:v7D0hBKv
天才畑岡が獲れない
それがメジャー
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 18:41:48.86ID:???
順位 選手名 賞金(円)
1 渡邉彩香 JPN 43,720,000
2 笹生優花 23,040,000
3 鈴木愛 JPN 21,840,000
4 酒井美紀 JPN 16,576,000
5 田中瑞希 JPN 15,600,000
6 西郷真央 JPN 12,640,000

渋野日向子 0円
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 19:10:05.26ID:???
笹生をやばいと思うのは同じ飛ばし屋
山田、松田、葭葉、工藤などであとの
選手は様子見だろう
よせからパターまで上手ければ白旗を上
げるしかない
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 19:32:19.70ID:???
> 10番から出たこの日、まずは13番(525yd/パー5)で残り225ydを5Wで1mにつけて会心のイーグル奪取。折り返した後半は、6番(パー5)で6mのバーディパットを沈めると、続く7番(パー3)はグリーン右から60度のウェッジでチップインバーディ。パワーと小技も噛み合って、順調にスコアを伸ばした。

先々週の試合見ていたが小技はまだまだだがパッティングは中々の物だった
ジャンボも曲げるだけあって小技はうまかったジャンボ門下だからな
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 20:27:19.85ID:v7D0hBKv
ジャンボも海外じゃボロボロ
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 21:48:58.76ID:lh1pVbtl
しぶこは海外メジャーチャンプな
ボケ老人
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 21:55:15.34ID:???
1年前に渋野を知ってゴルフを語りだした連中が今は笹生に乗り換えました。
ニワカ2年生なので許してあげてくださいね。
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 21:57:40.70ID:lh1pVbtl
了解です
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 22:41:08.71ID:v7D0hBKv
殆どの人はメジャーを獲れないで終わる
それがメジャー
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 06:17:28.09ID:???
>>670
現実
トーナメントでの稼ぎ
アースモンダミン 予選落ち 0円
スコティッシュ 予選落ち 0円
全英女子 予選落ち 0円

合計0円

永遠のゼロ
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 06:37:38.70ID:???
現実
トーナメントでの稼ぎ
アースモンダミン 予選落ち 0円
スコティッシュ 予選落ち 0円
全英女子 予選落ち 0円

合計0円

永遠のゼロ
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 10:58:26.81ID:???
昨年のキア・クラシックってカリフォルニア州の4日間大会だろ?
ANA前哨戦だから上位みんな出場して優勝ポイント62だった
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 13:47:20.26ID:sBwgP+1N
マイナーリーグの選手がメジャーリーグに呼ばれフルスイングしたらホームランになったのが樋口と渋野
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 17:19:39.96ID:ZRt7VMgM
昨年の賞金女王は全英を辞退して正解だったな
国内の天候も荒れてるわけでもないのに
予選落ちとか恥ずかしいゴルフ
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 17:24:41.20ID:WbL2wMUj
ウォルマート
初日は日本時間 本日21:00より
https://lpga.alba.co.jp/sp/live/pairings
河本結  22:50 〜 03:30
畑岡奈沙 03:32 〜 08:00
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 17:28:12.40ID:ZRt7VMgM
>>698
パー5で取れてないけど
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 17:36:32.25ID:ZRt7VMgM
昨年、全英のバックナインで4日間ノーボギーの渋野さん
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 17:39:12.26ID:ZRt7VMgM
昨年の話をしちゃダメってルール無いし
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 17:53:21.93ID:???
メジャー勝利ってめちゃくちゃすごいし誇ってもいいと思うけどメジャー勝利者に相応しい成績を続けて欲しいわ
去年のメジャー勝利の栄光より今年に入って全部予選落ちしてることを恥じるべき
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 18:44:40.98ID:pcguJ3kV
スイング改造中は、まず結果は出ない
実戦中に、ここはこうで、あそこはこうやって、なんてやってたら
思いどうりに球が飛ばないのは当たり前
変則スイングでも、スイングが固まってるやつの方が結果が出る
ちょっと違う視点だけど、練習はメカニカルに、実戦は感性を大切に
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 18:52:35.95ID:???
プロはみんなオフにスイング改造するが開幕までに完成させてシーズンに入る
シーズン入って完成してないとかそんな奴プロじゃない
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 18:52:45.76ID:???
何も変える必要はなかった
ただど下手くそなアプローチだけ引き出しを増やせばよかった
いわば自滅

今の渋野じゃ日本ツアーでも埋没する
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 19:02:03.39ID:pcguJ3kV
そうでもないぞ、ジャンボはシーズン中に改造に取り組んで
6試合連続予選落ちをやらかしている
どういう改造かって?
こすり玉スライスから、ぶっ飛びストレートドローへの改造
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 19:36:28.02ID:pcguJ3kV
先日チャンピオンズツアーで優勝したフィーリクのスイングは変則と言ったら
見る目がないね、スイングプレーがやや右見てるでしょ、強い球が打てるいいスイングだ
と、教えられたよ
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:06:03.37ID:ZRt7VMgM
迷走中の渋野さんより成績の悪かった全英での黄金世代
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:07:35.76ID:???
メッキのハゲた黄金世代と日本で小競り合いしてるのがお似合いの渋野さん
来年はどうせ日本ですよね
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:04:18.46ID:???
笹生優花“鬼門”2日目に伸ばして単独首位「アツくならず、我慢できた」

 プロ1年目の19歳の快進撃が止まらない。初戦、第2戦といずれも首位発進。2日目に70台と伸ばせずに順位を後退させていたが、今大会はその“鬼門”で単独首位に立った。

 「今日はパットが入らなくて。その中でもアツくならず、我慢できたかなと思います。この難しいコースでノーボギーで回れたのは、自信になります」

 1番で残り160ヤードの第2打を1メートルにつけてバーディー発進。8番の360ヤードと短めのパー4では、90ヤードを56度のウェッジで3メートルに寄せてスコアを伸ばした。13番で2メートルのチャンスを外すなどグリーン上ではタッチが合わなかったと言うが、ピンチについては「う〜ん、なかったです!」。ボギーフリーのラウンドに「75点」と自己採点した。
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:04:43.73ID:???
主な若手選手

1 笹生 優花       −8 2001年6月20日 笹生世代
2 吉本 ひかる -7 1999年2月25日 黄金世代

4T @小倉 彩愛 -5 2000年9月3日 プラチナ世代  
4T @六車 日那乃 -5 2002年4月23日  笹生世代の次の世代
4T 小祝 さくら -5 -1 1998年4月15日 黄金世代

10T 西村 優菜 -3 -2 2000年8月4日 プラチナ世代

14T 吉本 ここね -2 2000年1月5日 黄金とプラチナの狭間世代
14T 安田 祐香 -2 -1 2000年12月24日  プラチナ世代
14T 大里 桃子 -2 -1 1998年8月10日 黄金世代

21T 臼井 麗香 -1 1998年12月7日 黄金世代
21T @和久井 麻由 -1 2001年5月28日 笹生世代
31T 吉田 優利  0 2000年4月17日 プラチナ世代 
31T 高橋 彩華  0 1998年7月24日 黄金世代

39T @大田 紗羅 +1 2000年6月2日 プラチナ世代
53T @上野 菜々子 +2 2000年7月20日 プラチナ世代
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:50:26.78ID:ZRt7VMgM
古江も予選落ち
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 22:15:55.08ID:ZRt7VMgM
>>734
古江さんは優等生だけど王者って感じがしない
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 23:17:05.17ID:79uG+G66
>>732
ニコニコ笹生を作って丸ごと
引っ越したらいいだろう
先物買いの好きな人たち
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 23:05:48.39ID:NSEAO7kJ
渋野さんは最高のものを一つ手に入れた
あと四つ
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 05:43:07.68ID:???
本人か国内にいないと盛り上がりに
かける来年以降そうなっても、応援
してあげてください
アンチもさぞ寂しいことだろう
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 12:52:01.11ID:???
アメリカツアーのバーディーラッシュ見ると日本ツアーはレベル低いなぁと思わずにはいられない
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 17:23:39.70ID:???
笹生優花が記録ずくめの2戦連続V 小祝さくらとの一騎打ち制し史上最速5000万円突破
https://news.yahoo.co.jp/articles/e9df55f61eb6074414aa0df0efeb26d6f19d028c

【笹生が達成した主な記録】
■ツアー初優勝の次の試合で優勝(史上4人目)
・西田智慧子(1990年、宝インビテーショナル・富士通レディース)
・表純子(2005年、シャトレーゼ クイーンズカップ・スタンレーレディス)
・畑岡奈紗(2017年、ミヤギテレビ杯ダンロップ女子オープン・日本女子オープン)

ただし、畑岡の場合は16年の日本女子オープンでアマチュアとして優勝を果たしており、この記録はプロ転向後(TP登録後)のもの。純粋にツアーでの初優勝から2連勝は、この30年間で西田と表の2人しかいない。

■10代での2大会連続優勝(史上3人目)
・宮里藍(2004年6月、19歳1日で達成)
・畑岡奈紗(2017年10月、18歳261日で達成)

■生涯獲得賞金5000万円達成(史上最速)
・申ジエ(8試合目)
・畑岡奈紗(8試合目)
・フォン・シャンシャン(9試合目)
・インビー・パーク(10試合目)
・宮里藍(14試合目)
・アン・ソンジュ(15試合目)
※国内ツアーメンバー登録者に限る。メンバー以外ならチョン・インジが2試合で達成。そのほか、渋野日向子は16試合目で突破。河本結は23試合目。イ・ボミ(韓国)は26試合目でそれぞれ大台を突破している。
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 17:25:48.24ID:???
        lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / サ  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l  サ ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  ソ  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  ソ |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  ウ   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  ウ  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           /       ̄
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 20:21:22.56ID:GEvpx+7K
しぶこが居ないとあかんわ
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 20:59:02.20ID:???
だな
しぶこいなきゃ盛り上がらないんだよな
笹生とガチでタイマンはれるのしぶこしかいねえんだよ
去年も別に無双してたわけじゃなく
予選落ちもありーの
期待させての脱落もありーの
ポンコツもありーの
でもしぶこがいたら盛り上がるんだよ
ボロボロでもなw
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 23:58:18.83ID:WSg3Oq0K
今、渋野さんに必要なのは練習じゃない
実戦
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 00:45:03.56ID:jE22fHWR
渋野さんもいない
韓国勢のいない
その試合で勝った人は微妙
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 14:07:17.74ID:WpOJ/mAL
2週連続だけでは無くて残りの試合も全て勝ち続ける実力がある
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 15:59:08.46ID:05grf6n4
そう考えるとおばさんになってからも勝ってる選手は凄い。
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 18:38:53.98ID:???
>>784
唯一、セックスどハマリして復帰出来た選手だね
古閑美保は、自覚して業界のいいポジション確保して早々に引退
森田も松森もセックス
次は原だね
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 18:40:57.46ID:???
女子スポーツって男子禁止っていう厳しいルールは死守したほうがいいんだよ
処女で急にセックス覚えて狂っちゃう
順調に伸びるのはブスプレーヤーばかり
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 19:09:39.84ID:???
>>787
生活の一部でセックスすればいいんだけど、こいつらって処女で急にイケメンにチヤホヤされてセックス三昧だからおかしくなるんよ
ゴルフよりイケメンの最高のテクのセックスをゴルフより優先させちゃう
メスってそういう生き物
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 21:58:38.40ID:???
去年の前衛女子はマグレだったってことはみんなわかってたんだから、今年も全力を尽くせば良かったのに
スイング改造してるとか言い訳用意して逃げたことで、全てを失ったな
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 22:17:28.01ID:???
>>786
昔 エバートは全豪を欠場して
ナブラチロワの別荘で男とヤリまくってた
そして全仏であっさり優勝した
男で潰れるような選手は所詮その程度
真の強者はそんな事意に介さない
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 22:37:06.64ID:???
ババアになってからのインタビューで二人は笑いながら話してた
その頃エバートはノーマンと結婚してたけど
全豪の時ヤリまくってた相手はもちろん別人
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 23:43:11.27ID:???
あまり覚えてないがコナーズと別れた後だったと思う
ナブラチロワもカミングアウトした後の対談で対極にあるエバートの男性遍歴が赤裸々に語られてた
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 06:56:47.30ID:???
>>803
ゴルフ無知のくせに散々他の選手disりまくってたお前らがアンチを増やした

引退しない限りこれから永遠にサゲられ続けるぞ覚悟しておけ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 07:12:53.51ID:???
BEAMSヘンなTシャツ出して問題になってる渋野さんあなたの為に他のメーカーに換えたほうがいい…駄目アソコ
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 07:26:20.74ID:???
5chにスレすら立たない全く無名不人気不細工時代に金出してもらってたところ切ったらそれこそ総攻撃受けるからな
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 08:05:30.70ID:ZM/e+MMR
日本国内の試合だけでロレックスランキングは何処まで上げれるのか鈴木愛や渋野日向子に届くのかな
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 08:07:30.81ID:???
去年の渋野と同じ笹生は試合母数の少ないボーナスステージだから活躍すればするほど簡単に上がる
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 15:32:19.85ID:???
>>818
出場も会場もわかってるんだから上田桃尻以上の下調べしていけよマヌケ
ただドライバーぶっ飛ばせばポットバンカー攻略できるとでも思ってたのか?ならよっぽどの馬鹿でマヌケな奴だな渋野もアホ木も
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 16:19:35.49ID:???
昨年もコースマネジメントしなかったけど
奇跡が起きてメジャー勝っちゃったんだよな
しぶこの強運を自分の手柄だと勘違いした
青木コーチには猛省を促したい
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 17:02:56.04ID:thHB4neV
問題
下記の文章を英訳せよ
青木の天狗度合いは渋子のそれを上回った
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 17:45:03.95ID:eIrdNEo3
>>827
だって世の中、何をするにも銭だろよ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 19:19:42.79ID:20K6hzjD
>>831
シューズも変えたのか
広告費のためだろうな
もう終わってるわ
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 19:46:40.69ID:???
PINGの新商品は鈴木愛と比嘉真美子もさっそく試合で使っとるで
こないだ宣伝しとったわ
ちなみに渋野はまだ使ってないみたいやな
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 20:04:11.82ID:???
>>836
渋野日向子がナイキ厚底靴で全英予選落ち「プロは鋲が常識」
https://news.yahoo.co.jp/articles/759cc7be33e19196592182386dfb083955898d69
・今回は大会直前の練習ラウンドで『エアマックス270G』を試して、導入を決めた。
・かかと部分にクッションとなる分厚いエアが入っています
・もし連覇していれば、相当な宣伝効果になったでしょう
・筋肉量を増やしたことでスイングが窮屈になるなど、オフの取り組みがうまくいかず、スイングの見直しが必要な状態でしょう。そうしたなか、いきなりスパイクレスを使った判断には疑問が残ります。
・プロは鋲がついたシューズで勝負するのが常識です。
・練習ラウンドで試しただけのシューズをいきなりメジャーで使うのも不可思議。
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 20:13:39.91ID:???
凄いよねーモンダミン1週間前にアイアン変更三日前にパター変更全英2日前に鋲レス厚底シューズに変更
有名になると周りが騒がしくなって色んな美味しい誘惑が有って大変だけど
青木がコントロールしてくれるだろうと思ってたけど率先していとんなこしてるな
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 20:26:26.36ID:pCzhTPfE
シブコは今化けるための助走状態
来年には凄い事になるよ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 20:58:30.85ID:F/udVX8x
コーチにイケメンバッカリ集めたって
気合は入るけど、技術力は向上しない
女子力はアップするかもしれないが
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 23:49:38.79ID:???
>>861
そうだよ
ここのド素人はスポンサーが何かということを分かっていない
しぶこがアマ時代からクラブやシューズを無償で提供して貰えていたのは何故か
しぶこに限らず幾多のゴルファーが最小限の持ち出しでツアーに参加出来るのは何故か
新製品は市場に出る前にまずトッププロが使ってモニタリングする
スポーツ界の常識
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 03:17:47.30ID:JCJWLsPS
>>853
たいへんよくできました💮
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 03:21:27.17ID:zRxiVpPp
💮 → 花丸印が何故か文字化けした
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 05:23:26.73ID:???
宣伝のためにフィッティングもせず試合直前に導入とかまともなプロならしないよ
宣伝が逆効果でメーカーも迷惑
そこがチーム青木の頭の悪さ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 05:29:16.15ID:???
ホントなにも考えてないよな
同伴者のショット目の前で見てて同じ失敗するからなアホとしか思えない
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 05:47:08.39ID:???
シューズも直前で変えたとかアホやな
ちゅーか、初日と二日目も違うシューズ履いとったなw
わいでもジム用シューズ変えたら馴染むまで違和感出て調子狂うっちゅーねん
それをデリケートな感覚を要求されるゴルフ、それも世界トップを目指そうかと言う御方がやるとは・・・コントか何かかw
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 06:07:59.93ID:PxFZ3fbe
女子プロの世界を隆盛に導いた樋口さん
服装も自由にして、華やかさも演出
反対派も取り込むし、男子のコーチも取り込む
こりゃ天下取れるよ
プロゴルフ界の二階幹事長
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 06:23:21.31ID:???
>>867
同組がポットバンカーにはまらないようなマネージメントしてんのにアホ丸出しで振り回すだけの渋野さんと青木コーチさん
そして赤っ恥のトリプル

終わってます
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 06:25:23.62ID:???
よっしゃ全英でニューシューズ履けば宣伝になる順位より金や
もうゴルフ止めちまえファンに対して失礼だ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 06:55:07.91ID:???
浮上は無いと見てる
ボギーの多さはバーディーの多さはでカバーしてた
マネジメントは考えてない(本人談)たまたま良いところ球が行っていた
バーディー減ってツキが無くなれば結果は見えてる
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 08:32:33.04ID:???
あんな荷物運ぶだけの2打罰女がキャディとか
河本ですらベテランキャディ雇ってるのに終わってる
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 09:33:57.02ID:???
この人は基本的に不器用なんだろうな
普通プロなら多少クラブの性質変わってもその性質に合わせてスイングで対応出来る
予選通過出来なくなるほど狂うとかまず無い
だってほとんどのプロはオフにはギア変えてるんだから
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 09:40:13.79ID:???
今のままだと日本に逃げ戻っても笹生無双状態でスコアボードの下の方でチョロチョロするしか無くなるだろう
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 09:41:19.62ID:???
>>886
コーチもトレーナーもキャディもバカを揃えて何がしたかったんだろうな
金があるんだから全て一流揃えられたろうにアホすぎ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 10:21:59.94ID:???
>>894
畑岡も河本も外人のベテランキャディ連れてるだろ
コーチなら海外志向なら海外の一流に師事すればいい話

それともそういう金出し惜しむケチなのかな?
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 10:25:42.54ID:???
青木が仕切ってるから青木クビにしないと始まらない
青木が仕切ってるのに青木より優秀なコーチ雇うかって話し
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 10:34:17.51ID:???
コーチの場合優秀かどうかより、その人に合ってるかどうかが肝心。
整体と一緒で、評判良くても合わない時は悪くなるばかりだったりするからな。
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 11:11:01.19ID:???
>>900
リンクスって1年前からわかってたよね
何でチームで上田桃子クラスの対策するしとかないの?
シブコチームって馬鹿なの?
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 11:17:27.98ID:???
出場決まってからリンクス対策をしてトップ10入りした上田桃子


一年前から出場もコースも決まっていたのに何もせずポットバンカーにハマって見事に予選落ちした渋野

どこで差がついた 慢心 環境の違い
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 11:24:06.05ID:???
上田はキャリア違いすぎるだろ
しかしあっさり勝っちまうわけだから比べられても仕方ないけど

しかし全英勝たした割には青木てのはこれってメソッドみたいなのがないわな

二人して勝っちまったよ汗、みたいな感じではないかね 

ゴルフは教えるの上手いけど本人からっきしとか普通だからな
スイングなんてイメージと実際はまるで違うとかそんな感じだし
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 11:28:50.92ID:???
青木のせいでスイングぶっ壊し強みだったパットもスタイル変えてどっちもだめになったというね
今のままじゃ日本に戻っても優勝争いすらできんだろうよ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 17:58:24.86ID:???
0775 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fec-AI8d) :2020/08/23(日) 10:04:52.63 ID:egB0h+sn0
ホントもったいないボギーが3つ4つはあったな。
それを丁寧にパーで凌いでいれば予選は通ったのに

0778 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-ceAO) 2020/08/23 10:27:15
上がり3ホール16hパー17hボギー18hボギー 
16hの2mバーディパットが入っていれば 
17hパー18hパーで予選通過だったね

0829 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-hjX1) 2020/08/23 14:20:24
なぁキチガイよ 
プロが全身全霊を懸けて戦ってる世界で何故渋野だけが「もったいないボギーを3つ」帳消しにできるんだよ 
渋野が3打マイナスできるなら他の100人もできるんだよ

0046 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-hjX1) [sage] :2020/08/24(月) 00:00:31.83 ID:DnHxb6P10
ボギーを丁寧に3つ4つパーにしたらって笑
だったら他の選手も丁寧に3つ4つスコアが良くなるから結局相対的な順位は変わらないよねw

0084 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fc9-lc4d) :2020/08/24(月) 04:53:04.24 ID:w4/fbuRn0
>775は残念だという心情を吐露しただけだ
行間を読めよ
もっと読書しろ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 18:19:24.04ID:???
岡本が最近の選手はすぐにチーム組んでって言ってたな
単身で行って揉まれてはじめてつく強さがあるんやろなあって思ったわ
しぶこはそっちの方があってる気もする
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 18:31:55.84ID:???
マネージメントのかけらもできない低脳チーム組んでる時点でアメリカ転戦の悲惨な状況が目に浮かぶようじゃな
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 18:59:39.06ID:???
青木が行かせたくなかったんだろうけどシードある内にアメリカにいかせるべきだったね
主義主張しないとマリオネットになるだけだぞ
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 20:15:49.21ID:R6mxnX8m
たかが今年調子出ないだけで騒ぎ過ぎ
生暖かく見とけボケ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 10:08:24.95ID:???
106人で70位までなら流石に予選通るだろう
しかしメジャーとは名ばかりのぬるーいカットラインだな
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 23:53:08.57ID:cBkGWIp+
>>953
ライクユア・・・・・w
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 06:47:00.05ID:ft1U1V4y
>>958
古閑美保によると凄いらしいよ
特に試合の前後はパナいらしい
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 09:04:30.09ID:???
古閑とかうぜえ三流とつるむ=テレビ局というオワコンのコンテンツと付き合わないといけない

選手として半端に終わる可能性大

ようはタレント化する
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 09:11:06.18ID:???
女アスリートが輝くのは一瞬だからなあ
予選落ちが多すぎるのを見る限り残念だけどもう終わりだと思う
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 12:35:04.89ID:???
>>966
合コンに連れ出されて、テクニシャンのイケメンの餌食だよね
去年はヴァージンだっただけに狂っちゃうんだろう
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 14:20:56.42ID:H5u2JcAo
青木って妻子いるんじゃないのか?
不倫してるんか、けしからん。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 8時間 48分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況