X



トップページゴルフ
1002コメント247KB
【ニコニコ】渋野日向子 ★102【しぶこ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 07:34:17.04ID:uIIAnQVX
公式プロフィール
http://www.lpga.or.jp/members/info/1002952
CLUB PING
http://clubping.jp/tourpro/shibuno.html
Instagram
http://www.instagram.com/pinacoooon

日刊スポーツ 関係記事一覧
http://www.nikkansports.com/search/top-search.html?q=%E6%B8%8B%E9%87%8E%E6%97%A5%E5%90%91%E5%AD%90
ALBA プロフィール
http://www.alba.co.jp/sp/tour/players/01823
ALBA フォトギャラリー
http://www.alba.co.jp/photo/woman/player?plfid=01823
GDO プロフィール
http://news.golfdigest.co.jp/players/profile/17955
GDO フォトギャラリー
http://news.golfdigest.co.jp/photo/results/?search=%E6%B8%8B%E9%87%8E%E6%97%A5%E5%90%91%E5%AD%90
PAR GOLF PLUS プロフィール
http://www.pargolf.co.jp/player/profile/2802
PAR GOLF PLUS フォトギャラリー
http://www.pargolf.co.jp/gallery/list/players/%E6%B8%8B%E9%87%8E%E6%97%A5%E5%90%91%E5%AD%90/order/1

メルセデスランキング
http://www.lpga.or.jp/stats/2019/mercedes
ロレックスランキング
http://www.rolexrankings.com/ja/rankings
オリンピックゴルフランキング
http://www.igfgolf.org/olympic-games/tokyo-2020/tokyo-2020-qualification-system/tokyo-2020-olympic-golf-rankings/

※実況について※
地上波やBS・CSで中継があり該当放送局の番組chまたはスポーツchにスレがある場合、そちらで実況して下さい

※スレ立てについて※
>>950を過ぎても(スレ進行が速い場合はそれ以前でも)次スレが無い場合、誰かが必ず宣言してから立てて下さい

※前スレ
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/golf/1594208792/
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/04(火) 07:24:52.78ID:JRUrxAG/
もう日本で試合しないの?
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/04(火) 08:38:48.67ID:t/wI36Sf
>>17
5チャンネルで自分のIP晒すって
ITリテラシーなさ過ぎ
やっぱ老人の集まりだったんだね
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/04(火) 17:41:19.61ID:5kD7+sV4
>>26
おお!いいね
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/04(火) 20:06:02.14ID:???
本来のにちゃんから言えば匿名だからこその掲示板
それが嫌ならにちゃん(5ちゃんねる)からは撤退した方が精神衛生上良いよ
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/04(火) 20:23:40.34ID:???
誰か向こうのスレに、
「中国本土でも香港でも台湾でも、挨拶はニーハオじゃないの?」
って書き込んできてくれないか
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/04(火) 20:24:39.86ID:???
19 :名無しさん@お腹いっぱい。 (HK 0Hbf-tWVD [185.189.161.10 [上級国民]]) :2020/08/03(月) 21:27:35.93 ID:S5Aozrh3H >>17
「台湾」からニイハオ

0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 07:46:29.84ID:???
>>40
だねw
クズ一匹バカ丸出しになって発狂してる
「HK=台湾」だからな、ひょっとしたらゴルフ知らないかもしれないw
まぁ間違いなく相当なキチガイ、救いようもないほどのバカw
正直「ヒト」として終わってる、まさに「ヒトモドキ」wつまり「チョン」w
やっぱ「チョンカスヒトモドキ」だったね^^
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 11:51:12.62ID:???
表示の有無にかかわらず、アドレスはネット上で管理されているのだろうな
と思うので、犯罪につながるような差別用語には囲碁注意しようと思う次第。
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 12:06:36.97ID:???
特定される個人、例えばあなたの実名を出して、きち○がい、あ○と
書くと犯罪になるかもしれない。いままでに逮捕されたことはない。
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 21:22:41.65ID:???
>>36>>39
お前さん串刺しソフト知らずにはしゃいじゃった情弱爺さん?www
馬鹿すぎで草

17 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df06-fkyI [131.213.1.3])[sage] 2020/08/03(月) 21:24:13.06 ID:RYsz9EpT0

>>15
くっそワロタ
マジモンのチョンだったw

210.217.18.67

% Information related to '210.217.0.0 - 210.217.127.255'

% Abuse contact for '210.217.0.0 - 210.217.127.255' is 'irt@nic.or.kr'

inetnum: 210.217.0.0 - 210.217.127.255
netname: KORNET
descr: Korea Telecom
admin-c: IM667-AP
tech-c: IM667-AP
country: KR
status: ALLOCATED PORTABLE
mnt-by: MNT-KRNIC-AP
mnt-irt: IRT-KRNIC-KR
last-modified: 2017-02-06T01:30:09Z
source: APNIC
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 21:23:37.25ID:???
>>1
2020年8/21ロイヤルトゥルーン
「あーあまた顎に当ててるぞあれ誰」
「なんか去年の全英女王らしいぞ」
「は?これで何回目だよ」
「5回…また出なかった」
「去年はまぐれだったんだなこいつ」
「プークスクス」
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/06(木) 08:05:47.20ID:???
それにしても
「HK=台湾」だからな
バカ以前の問題
非常識にもほどがあるとは正にこのこと
その指摘がかなり効いちゃったんだろうな
哀れだなぁ、惨めだなぁ、無様だなぁ・・・ぷっ
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/06(木) 18:20:02.69ID:???
>>63
それより「過去の傾向」だな。意味わからんかったけど過去の栄光やったんやな

キー打ち間違えたとは思えんしこいつは普段から栄光のことを傾向って言ってたんかな?w
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/06(木) 19:25:06.84ID:???
その指摘がかなり効いちゃったんだろうな
哀れだなぁ、惨めだなぁ、無様だなぁ・・・ぷっ

このあたりの文章が自演の疑い。
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/06(木) 19:44:50.05ID:???
大会後は英国から帰国せず、米国に移動して9月のANAインスピレーション(米カリフォルニア州)、
推薦出場のできる米ツアー、10月2週目の全米女子プロ選手権(米ペンシルベニア州)と続くメジャー
転戦プランを明かした。

予選落ちしただけで、わけのわからない素人から、スイングがどうのこうのとさんざん言われて
嫌になったのだろう。
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/07(金) 08:42:29.92ID:qjnUohaH
>>77
お前が行ってくれ。ゆずる。
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/07(金) 09:07:10.07ID:2HXkvud4
2日目のペアリング
日本時間は本日深夜25:53分インコーススタート
ホールアウトAM7:00頃予定
https://lpga.alba.co.jp/sp/live/pairings
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/07(金) 10:38:54.37ID:???
この詐欺ジジイのカキコにご用心!

          ∩____∩
         丿  戸川 景  ヽ
         /   <・> <・>    |  肉、オッペケ〜♪、元トゥディ、ゴルダイ、アルバ変臭部
         |    ( _●_)    ミ  ヤッカミ、イライラ精神異常 オナニー専門55歳ホモ 
        |i〈 、_____, 〉  |    ネット商材販売、骨教材の柳原博志(仮名)
         ! ヽ\+┼┼+/   /     181.5cm 70k 1965/3/20生まれ
         \  `ー‐‐'´  _,/
         ノ            \
       /´               ヽ
コイツのネット商材レッスン教祖ども!

片山晋呉、江連忠、坂田信弘、柳原博志、米田博史、小原大二郎、小池幸二、
谷将貴、芹澤信雄、倉木信二、森守洋、桑田泉、安楽拓也、武市悦宏
内藤雄士、坂本龍楠、藤井誠、吉本功、横田真一、その他クソゴミ多数
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/08(土) 08:53:13.31ID:???
リディア・コ
ダニエル・カン
メガン・カン
ミンジー・リー

韓国人ランキング上位勢ほとんどいなくても上位は韓国系ばかりwww
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/08(土) 20:06:53.46ID:???
これからの海外の試合で勝つようなら、日本に帰ってくるのは、
日本のメジャーとTOTOになる予定。good-bye
hinako
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/08(土) 21:21:38.57ID:???
キャディーが優秀でもPlayerが能力を発揮しないと予選落ちに
なることが分かった。
結局、定由キャディでも無問題ちゅうことだな
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/09(日) 17:40:49.90ID:ve4Ghsu4
テレ朝16時頃に5分間のAIG全英しぶこ応援番組があった
ロブショットの練習風景で海外のグリーンは止まらないのでアプローチショットの引き出しを増やして挑むらしい
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/09(日) 18:44:40.89ID:ve4Ghsu4
確かにピンまで6mの距離を8m位の高さでピタリと止まるロブショットが欲しいね
0112名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/09(日) 18:54:03.08ID:Yd0afOW0
おれはシブコ応援してるが今回の全英は予選通れば上等だと思ってるわ
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/09(日) 19:19:39.58ID:ve4Ghsu4
ドライバーショットは飛距離よりフェアウェイキープが必要だね
ラフは草が長いと言うよりはブッシュで出すだけで精一杯のコースが多い
ポットバンカーに入れたらOBと同じ位のスコアダメージじゃな
0114名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/09(日) 19:33:35.93ID:???
ギャラリーいないから風に流されてブッシュフェスキューに入ればロストボール
ポットバンカーに入れば出すだけでワンペナも同じこと
0117名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/09(日) 20:29:45.11ID:ve4Ghsu4
次戦スコットランドのコースはどんなコースなのかな
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/10(月) 02:46:01.01ID:/Hbz9QhT
全英の認識が20年前で止まってるなww
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/10(月) 09:51:43.00ID:???
動画で見るかぎり、最初のリンクスとしてはいい感じのコース、
ここで結果がでないと本番はさらに難しい。
バンカーから1打で脱出できますように。
0124名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/10(月) 10:52:00.59ID:???
コリンモリカワ
全米アマ一位
世界アマランク1位
大学でも賞をもらう頭の良さ
イケメン
実力通りのメジャーチャンピオン

渋野日向子
プロテスト失敗
頭悪い
顔悪い
ただのまぐれ勝ちのポッと出の一発屋
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/10(月) 23:54:54.16ID:???
ゴルサバ8月の成澤選手は作陽高校、渋野の1つ上らしい。
見る限りスタイルはいいが美人とは言えないようだ、まあ
作陽の伝統なのだろう。渋野日向子さんは中では上のほう
と思う。
0164名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/11(火) 07:40:01.05ID:???
>>163
金はあるから金の有無は問わないだろうが
ブスはブスのくせにイケメンを選ぶからイケメンで若い男じゃないと相手してくれないよ?
汚いじじいじゃ無理ゲー
0170名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/11(火) 10:11:38.36ID:???
試合に出場していない週は対象期間である104週間に含まずノーカウント
コロナ禍で一時的な方式をとっています
0174名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/11(火) 20:11:42.99ID:???
2020年8月12日(水)
午後5:00〜午後6:00
2020AIG全英女子オープン 〜8月のシンデレラ〜
AIG全英女子オープン開幕を前に見どころを紹介!
昨年優勝した“スマイルシンデレラ”渋野日向子の活躍はもちろん、
世界の黄金世代や注目選手を特集する。さらに開催コース、
ロイヤルトゥルーンゴルフクラブを徹底攻略。
これを観ればAIG全英女子オープンがさらに楽しめる!
https://www.golfnetwork.co.jp/documentary/program/august_cinderella_aig_womens_british_open_2020
0175名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/11(火) 20:13:59.52ID:iclUNeSs
ここはひとつWOWOWを無料開放させないいかん
0177名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/11(火) 20:58:55.87ID:sj72vyrG
シブコファンだが今回は予選通ればオッケーよ
日本勢で予選通過は良くて一人二人くらいだろ
日本のコースとは全然全く違うからね
0179名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/11(火) 22:26:35.42ID:iclUNeSs
>>176
こいう日本を代表して注目浴びてる人の試合は
本来NHKとかそういうとこでやる誰でも観れるように
0181名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/11(火) 22:35:03.43ID:???
https://news.yahoo.co.jp/articles/b014abb53abe0f76738dbfbd2ac8aa779d8f8594

男子と比べて女子メジャーの歴史がややこしいのは、スポンサーへの依存度が高いからに他ならない。男子のメジャーにももちろんスポンサーはついているが、冠としてそれをいただくことはない。これは、大会そのものの基盤がしっかりとしていることを意味している。
 
一方、女子の大会でスポンサー名がついていないのは全米女子オープンだけ。メジャーといえどもスポンサー次第という状況が続いている。時代によって、メジャーとされる試合が変わりつづけているのはそのためだ。この先も、冠スポンサーに左右される可能性は十分にある。ここに、男子との大きな違いがある。

女子のスポーツの歴史は男子のそれに比べて浅く、興行主体のプロの世界ではどうしても男子の基盤のほうがしっかりしている。女子スポーツにはそのぶん、伸び代があるともいえる。しかし、女子のプロスポーツが苦戦を強いられているのは、まぎれもない事実だ。
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/11(火) 22:44:30.55ID:iclUNeSs
このクソ寒いスレは閉鎖すべきだ
0195名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/11(火) 23:10:50.27ID:???
男女比べられると涙目敗走するしかないから一般人相手にドヤるしかないオワコン一発屋ヲタさん

腹痛いwwwwwwwwwwwwww
0199名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/11(火) 23:24:05.43ID:???
>>198
同じ大会
同じプロゴルファー
なんで比較しちゃいけないんだ賞金ゼロのオワコン涙目ヲタさん?
底辺と比べてドヤってる方がクッソ惨めじゃね?
しかも賞金ゼロってwwwww
0205名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/12(水) 06:22:12.72ID:???
 さて、渋野日向子の「スコットランド女子オープン」(13日開幕)、メジャー「AIG女子オープン」(20日開幕)の2連戦が今週から始まります。今季は国内の「アース・モンダミンカップ」予選落ちという嫌なイメージもあり、チャリティーマッチではスイングのばらつきが気になりました。バックスイングのトップが低く、コンパクトになっていました。

 ボールのつかまりが悪く、右に曲がる原因です。ティーショットの修正と、リンクス特有の風やポットバンカー対応が必要でしょう。WOWOWの解説でじっくり渋野のプレーを見たいと思います。
(羽川豊)
0207名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/12(水) 06:49:27.84ID:???
悩みなんかないだろw日本で予選落ちしてもへらへらしてたし
まあ大金持ってスポンサー収入もあるしハングリーのかけらもなくなるわそりゃ
0214名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/12(水) 07:44:02.58ID:???
スコットランドオープン

渋野 ; コーチこのシャフト合わないと思うんですが。
青木 ; 考えなくていいから、君は僕のいうとおりにして

渋野 ; コーチこのフォーム合わないと思うんですけど 
青木 ; 考えなくいいから ・・・・・・・

本番に間に合ってくれ。
0216名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/12(水) 07:59:42.94ID:ppEvCuYy
日本とスコットランドの時差は
日本が8時間進んでいるので

渋野日向子のスタートは日本時間
木曜日の夕方18:21分頃 スタート
23:00頃にホールアウト予定

河本結は10:34分〜翌日am3:00
畑岡は23:07分の初日最終組スタート翌日am3:30分頃ホールアウト予定
0217名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/12(水) 08:01:57.54ID:ppEvCuYy
日本とスコットランドの時差は
日本が8時間進んでいるので

渋野日向子のスタートは日本時間
木曜日の夕方18:21分頃 スタート
23:00頃にホールアウト予定

河本結は22:34分〜翌日am3:00
畑岡は23:07分の初日最終組スタート翌日am3:30分頃ホールアウト予定
0219名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/12(水) 09:09:05.16ID:???
予選落ちラッシュになったらどうすんねやろ
今のグダグダスイングだと2ヶ月まるまる予選落ちも考えられる
0221名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/12(水) 09:45:24.05ID:OtXKFLS+
>>220
ど素人でもあれどうしたの? 
試合直前に道具をいじってはいけません(競技経験者)
こんなはずじゃなかったのにと

あれからどれだけ復調しているかな?
不安と期待でいっぱいだ!
0227名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/12(水) 13:09:16.96ID:???
野球やサッカーのチームプレイに比べたらこれでも生ぬるい叩かれ方
お前のせいで負けたとボロクソ言われること無いんやから
0228名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/12(水) 13:31:15.59ID:???
テニスのグランドスラムで男子は7セットマッチ、女子は5セットマッチなのに優勝賞金は同額ってどう考えてもおかしい
0231名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/12(水) 16:56:03.22ID:???
418 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b0d-E2Bm [118.240.250.120])[] 2020/08/12(水) 13:58:10.40 ID:U1M0n0Tv0

予選2日目のペアリングが見当たらないということは、
初日の結果で2日目のペアリングを新しく作るということなんだろうね
昼間の時間が長いからこそできることだね
昨年までこの大会に関心なかったから競技のフォーマットがよくわからない

渋野ヲタゴルフのトーナメントをろくに見たこともないニワカのどマヌケしかいなくて大草原
0232名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/12(水) 17:07:56.38ID:???
スコットランドオープン前日

渋野 ; コーチ バンカーから出ません 笑い
青木 ; ・・・・・・・

本番に間に合ってくれ
0234名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/12(水) 17:25:55.57ID:7lOG4X/Z
しぶこの初日ペアリングのラウンド時間は日本時間のゴールデンタイムじゃな
バックナインのスタート時間は
20:30〜21:00頃なのでNHKのニュース9で途中結果が出るかな
テレ朝ニュースステーションのスポーツコーナーでは結果が見られそうじゃな
0238名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/12(水) 18:22:45.18ID:scqmlcKr
テニスだって錦織が期待されてた頃は面白かった
最近は錦織も松山もあかんから面白くない
そう言うことだ
しぶこは楽しみ
0241名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/12(水) 18:33:18.94ID:scqmlcKr
プッ、バーカ
一生ヒネクレテロ
0247名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/12(水) 18:37:58.65ID:scqmlcKr
当然しぶこしかいないでしょ、楽しみ〜
0248名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/12(水) 18:40:33.06ID:???
19 :名無しさん@お腹いっぱい。 (HK 0Hbf-tWVD [185.189.161.10 [上級国民]]) :2020/08/03(月) 21:27:35.93 ID:S5Aozrh3H
「台湾」からニイハオ

しかし非常識にもほどがあんぜw
0254名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/12(水) 18:48:55.20ID:scqmlcKr
まぁ、しぶこしかメジャー連覇はデキナイからなぁ
楽しみしかない
0256名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/12(水) 18:52:35.56ID:scqmlcKr
やっぱりアホだ
何のための練習だ〜
0260名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/12(水) 19:24:01.41ID:scqmlcKr
応援します
0265名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/12(水) 19:56:00.46ID:???
羽川豊=イップスで死んだおっさん
大した実績もないくせに何故か女子ゴルフで時々偉そうに解説してるな
こいつの解説は誰も聞いてないw
0268名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/12(水) 20:17:45.57ID:nvN5cFZA
>>267
は?せやけど?
何か?
アホなの?
0280名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/13(木) 04:30:41.93ID:XDaCvIHf
40年後には渋野日向子って誰ですか
と言って来る人達が出てきそうじゃな
0282名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/13(木) 06:07:02.53ID:???
それはない
まず中嶋はゴルフに興味ない層はさほど知らない
一方渋野はゴルフ興味ある層にも興味ない層にも知られている
もうひとつ
今後日本人で誰かがメジャーに勝つまでことある度に紹介される
0291名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/13(木) 06:57:12.81ID:???
そもそもシニアツアーなんていう年金ツアーがあるのはゴルフだけだからな。しかも一般人はそのその存在すら知らない。
42年間の中に井戸木さんがガン無視されるのもいたしかたないこと。
0292名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/13(木) 07:24:18.88ID:???
米シニアツアーめちゃくちゃレベル高いけどなまあここの無知馬鹿に言っても知らんだろうが
井戸木のまぐれ勝ちの方がびっくりだったわ
渋野もゴルフ知らない奴らからしたら同じこと
去年ですらしぶのって言ってもは?って顔されてタラタラ食べてた人でようやく会話成立したぐらいだしもう忘れられてるんじゃね?
0298名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/13(木) 07:54:21.49ID:EqC6YiTu
しぶこ頑張れ
0304名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/13(木) 12:44:01.02ID:???
渋野日向子の全英女子OP連覇は? 村口史子「気になるのはショートゲーム」
https://news.yahoo.co.jp/articles/dc1a2d627e18d33fc3cb4411d10b669b1aeaae91
日本的なコースとも言える、イングランドのウォーバーンGCで開催された昨年の大会は、ほとんど風がなく、雨が降ることもなく、4日間を通して温かい日が続いて、まさに"ゴルフ日和"でした。海外トーナメント初出場だった渋野選手にとって、そういった点が幸いしたことは少なからずあったと思いますし、優勝の後押しになったことは間違いないでしょう。

 しかしそれは、いつもの全英女子オープンの風景ではありません。ナイスショットをしても、チャンスにつけられるとは限らないのが、本来の全英女子オープンであり、その舞台となるリンクスコースです。つまり、リンクスコースのロイヤルトゥルーンGCで開催される今年こそ、本当の意味での全英女子オープンと言えるかもしれません。

 何年か前から、私も全英女子オープンの現地取材に行かせていただいていますが、選手たちが予想もしないアクシンデントに見舞われている姿を幾度となく見てきました。風の影響や芝の状態によっては、完璧なショットを打ったとしても、ボールが予期せぬ方向にバウンドしたり、思った以上に転がったりしてしまうのが、リンクスコース。あの宮里藍さんが、同じポットバンカーに何度も入れたり、ブッシュからのショットで空振りしたり、といったシーンも見てきました。

 また、申ジエ選手が優勝した2012年大会(ロイヤルリバプールGC)では、彼女だけ曲がらないゴルフをしていました。でも、そんな彼女でさえ、OBを打ったわけでもないのに、トリプルボギーを叩いてしまうなど、日本のコースでは起こりえないことが起きてしまうのが、全英女子オープンであり、リンクスコースなんです。
0306名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/13(木) 12:47:20.51ID:???
ひとつ気になるのは、ショートゲームでしょうか。先にも触れたとおり、このオフにアプローチのバリエーションを増やしてきた彼女ですが、今季初戦のアース・モンダミンカップを見る限りでは、自分の武器になっている、というところまでには至っていない印象を受けました。

 パターを使ってもよさそうなところでも、ウェッジを手にして、オフにやってきた練習の成果を、せっかくだから"出したい""試したい"という気持ちのほうが強かったように思います。結果として、それがいいほうに出たかというと、少し疑問があります。

 そうしたなかで、全英女子オープンでは、どういう選択をするのか。できれば、オフにやってきた成果を発揮したいのはわかりますが、その思いにとらわれすぎないでほしいと思っています。全英オープンや全英女子オープンでは、50ヤード手前からでもパターを使っているシーンが見られるように、リンクスコースでは転がしこそ重要とされています。迷ったら無理することなく、得意のパターを選択してほしいですね。
0307名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/13(木) 12:48:42.32ID:???
さすが村口さんだね、ほぼ渋野選手の有利点とリスク面を指摘している。

いつだったか、全英でタイガーが50ヤードだか60ヤードだったか、手前のフェアウェイからバッティングしていたのを見て、リンクスの恐ろしさというか攻略法を知った。

ウェッジでのショートゲームを磨いてきたみたいだが、村口さんの言うとおり、パターの使い方もキーになりそうだ。

世界の超一流が集まるメジャー大会。昨年のようなある意味「無欲」の戦いは出来ないはず。前回覇者の看板を背負った今年は、その責務や期待を過度に考えないで自然体で望んで欲しい。

いずれにしても、村口さんが言うように、今回のリンクスは「我慢」が必要なのだと思う。ダボやトリは誰でも出すだろうから、一度順位が落ちても相手も落ちる可能性があるし、切り換えてバーディーを量産して上位入賞して欲しい。
0309名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/13(木) 13:04:20.11ID:g9fFKsRl
太りましたか?
0311名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/13(木) 14:15:40.16ID:???
子供の時からゴルフをして、試合で初めてのリンクスだとしたら、相当
テンパッテ予選通過とかはほとんど考えていないだろう。タイプ的には
期待できる。
0316名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/13(木) 17:39:17.86ID:7ktQ9R4Z
>>309
ハイ
肩から背中のお肉の付き加減を見てください
筋肉ではなく贅肉のようです
お菓子食べ過ぎたのでしょうか
0318名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/13(木) 18:37:07.82ID:???
まさかPINGもメジャータイトル獲るとは思ってなかっただろう 契約にあった莫大なボーナスが払われたらしいけど日本でマイナーだったPINGが爆売れしたんだからウハウハ
0320名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/13(木) 18:48:08.86ID:DT5qL8Fi
地元スコットランド出身の選手は凄いね5バーディ奪っているね
0321名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/13(木) 18:48:41.02ID:???
ピンみたいなグースのキツいクラブで真っ直ぐ飛ばすのには練習量が必要だぞ
ストレートネックだとコツさえ掴んじゃえば練習量はあまり必要ないからアマチュアには楽
0323名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/13(木) 19:13:43.32ID:???
そうだよそのボーナスで食っちゃ寝出来るんだからこのあとどんなにズタボロでゴルフ界から消えてもお前ら責めるなよ
0327名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/13(木) 19:34:08.95ID:???
男と女はまた違ってくるだろうよ?
ミケルソンは50歳だぜ
もうシニアなのに普通に上位にいるんだから凄いよな
女子は全盛期としてやれるのは30歳までなんだから男子は参考にならない
0328名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/13(木) 19:35:42.72ID:exfzDcSp
しぶこはスタイルはホンマにかっこエエわ〜&#127925;
0329名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/13(木) 19:36:48.70ID:exfzDcSp
手足長いし、頭ちっちゃい
0331名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/13(木) 19:39:09.92ID:???
全英女子は豚がブヒブヒのイメージしかないわ
何年か前テレビつけたら醜い豚ばっかで速攻テレビ消したw
重心どっしりの豚が暴風雨では有利なんだろうな
0332名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/13(木) 19:41:36.34ID:???
 さて、渋野日向子の「スコットランド女子オープン」(13日開幕)、メジャー「AIG女子オープン」(20日開幕)の2連戦が今週から始まります。今季は国内の「アース・モンダミンカップ」予選落ちという嫌なイメージもあり、チャリティーマッチではスイングのばらつきが気になりました。バックスイングのトップが低く、コンパクトになっていました。

 ボールのつかまりが悪く、右に曲がる原因です。ティーショットの修正と、リンクス特有の風やポットバンカー対応が必要でしょう。WOWOWの解説でじっくり渋野のプレーを見たいと思います。
(羽川豊)
0335名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/13(木) 19:48:21.14ID:???
ロイヤルトゥルーンで死闘してたのはステンソン(ヨーロッパ)とミケルソン
ミケルソンは全英オープンチャンピオン(ミュアフィールド今週のコースが隣)
経験値がモノを言うのがリンクス
0338名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/13(木) 19:51:06.66ID:exfzDcSp
間もなくオンデマンド始まるなぁ〜ワクワク&#8252;
0343名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/13(木) 19:56:11.64ID:???
NASAはリンクスというかヨーロッパの試合苦手っぽいがな
ベテランキャディでもあいつダメなときはとことんダメ
0344名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/13(木) 20:00:21.65ID:???
男子だけど松山も全英苦手だよね?
メジャー30回出場して予選落ち5回のうち全英3回も予選落ちしているからね
やっぱり風なのか?
0349名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/13(木) 20:06:38.00ID:???
709 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2020/08/13(木) 19:58:07.14 ID:kYKw5dsX

ああっ、もうダメッ!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もう
ダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もう
ダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!
0350名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/13(木) 20:10:08.51ID:6FavChmy
ドンドン芝ドン大爆笑〜
バンカー目玉で顔なじみ
笑ってちょうだい今日もまた
芝ドン渋野の醜態を〜
0357名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/13(木) 22:32:23.20ID:DukeL6Md
ダボ
笑えなくなってきたな。。
0359名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/13(木) 22:46:51.47ID:DukeL6Md
コーチもキャディーも変えた方がいいな
0360名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/13(木) 23:59:04.77ID:DukeL6Md
今年引退かもな
0362名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/14(金) 00:22:56.58ID:+/prMeXa
頑張れシブコ!
0363名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/14(金) 00:26:45.91ID:E9m8jKmO
コロナで十分練習期間あったのに
下手くそになっちゃったね
0365名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/14(金) 01:06:57.62ID:???
あーひゃひゃひゃひゃひゃひゃ
ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラ
ギャハハハハハハハ
プギャーwwwwwwwwwwwwww
0366名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/14(金) 01:17:05.07ID:NAhxzN++
>>326
ゴルフの場合は太ってるのが悪いわけじゃないんだよな
ニクラウスもダイエットした後
力が入らないと言って20kg増やしたら
メジャーで怒涛の優勝ラッシュ
問題は調子が良かった去年から急速に筋力と体重増やしたから
スウィングのバランスを崩しちゃったんだよな
台湾〜モンダミン〜チャリティとずっとそれ
0369名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/14(金) 01:24:45.66ID:???
実力もないのにちやほやされて勘違いしてしまったかな(笑)

たまたま1試合だけのシンデレラだったのにな。みじめなもんだ
0372名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/14(金) 01:30:59.68ID:???
ロイヤルトゥルーンで悲惨なことになるとは思ってたがまさか初日からこんな笑わせてくれるとは思いませんでしたわ
せめて予選通過争いはするかと

ビリ争いってwwwwwwwwww
0373名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/14(金) 01:42:54.84ID:XTU6YRHJ
>>369
それは違う
去年の実質賞金女王だぞ
全てはオフのトレーニングの方向性だと思うわ
0376名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/14(金) 01:53:05.57ID:qBp/Tq7p
>>374
だから実質と言ってるだろ
全英の賞金加算したら賞金女王だよ
0380名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/14(金) 02:02:48.21ID:qBp/Tq7p
>>377
じゃあ全英の賞金を加算したら日本女子トップという事実はどう説明する
0381名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/14(金) 02:06:04.25ID:???
>>380
そんな規程JLPGAのどこにあるんだ?
ソース出せやマヌケの負け犬ヲタ
賞金女王は鈴木愛な?

ビリ争いで頭おかしくなったか?
ザマアアアアアアアアアアアア
0382名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/14(金) 02:07:44.74ID:???
実質賞金女王wwwwwwwwwwwwww

どころかこのまま消えちゃいそうですもんね

心の拠り所実質wwwwwwwww
無様wwwwwwwww
ヲタ惨めすぎるwwwwwwwww
0384名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/14(金) 02:11:07.44ID:DbMx678F
もう馬鹿には付き合わんw
お前学校で勉強出来なかっただろw
0387名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/14(金) 02:14:42.76ID:???
本物の賞金女王さんはアースモンダミンでちゃんと優勝争いしてましたねさすが

実質なんちゃらさんはアースモンダミンで恥さらしの予選落ちしてましたよね

やっぱり実力ですね
0388名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/14(金) 05:59:28.91ID:???
 さて、渋野日向子の「スコットランド女子オープン」(13日開幕)、メジャー「AIG女子オープン」(20日開幕)の2連戦が今週から始まります。今季は国内の「アース・モンダミンカップ」予選落ちという嫌なイメージもあり、チャリティーマッチではスイングのばらつきが気になりました。バックスイングのトップが低く、コンパクトになっていました。

 ボールのつかまりが悪く、右に曲がる原因です。ティーショットの修正と、リンクス特有の風やポットバンカー対応が必要でしょう。WOWOWの解説でじっくり渋野のプレーを見たいと思います。
(羽川豊)

羽川さん流石ですわ
0389名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/14(金) 06:15:05.93ID:???
547 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2020/07/21(火) 21:23:57.70 ID:???

昨年の全英での経験はおとぎ話のようでした。

“スマイリングシンデレラ” Shibuno
スコットランド女子オープンに参戦。

おとぎ話から現実に戻ってみると
そこにいたのはボロを纏ったブさイくなただのその他大勢の女でしたとさ

永遠に目が覚めなかったらよかったのにね

化けの皮が剥がれちゃってカワイソスwww
0390名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/14(金) 06:22:55.99ID:???
あさちゃんでダイジェストみたが酷すぎて腹筋崩壊www
ショートゲームもズタボロ

オフに何やってたんだこいつ?ガチで食っちゃ寝じゃねーの?
0406名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/14(金) 10:18:39.73ID:???
まあ青木によるスイング改造のおかげで去年の快進撃が実現したわけだから
今年はその逆になりそうだけどまた戻そうと思えばいつでも戻せるだろ
0411名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/14(金) 11:56:31.50ID:???
昨年の全英みたいなこと
もう我々は見ること無いんだろうなあ
昨年運を使い果たしてしまった様な気がする
0412名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/14(金) 12:02:04.51ID:E9m8jKmO
予選通過ラインは3オーバーかな
ムリだろうね
0415名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/14(金) 12:06:58.58ID:L2G3T5Ug
今日の予想トータル+14
0418名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/14(金) 12:14:04.42ID:bw5FS/FD
パー71のコースなので2日目を
66でラウンドしないと予選落ちじゃな
0420名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/14(金) 12:54:43.80ID:???
ティーショット 飛ばない上にひん曲がる
アプローチ 下手くそのままさらに劣化
パッティング ウンコ化

いいとこないじゃん
だいたいアースモンダミンみたいな韓国勢いない劇薄フィールドで予選落ちしてんのに結果出ると思ってた馬鹿っているわけ?
0421名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/14(金) 14:08:25.57ID:???
【知ってた速報】
ドルジ連呼しかできない低脳渋野ヲタスレタイも読めない馬鹿だった
【芝ドン】渋野日向子アンチスレ【恥部子】 3
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1574939640/

561 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2020/08/14(金) 13:59:37.47 ID:???

ドルジ(ジャップ君)は周りの日本人が全部敵に見えるらしい。
俺は応援スレにまっとうな批判コメ書き込んでるんだが・・
0426名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/14(金) 19:03:22.28ID:7mvM+3KQ
しぶこの父ちゃんと母ちゃんもアスリートなので故障による選手生命断念の事例を見てきてくれので
痛いとか違和感ん感じたら直ぐに
針とか整体とかに連れて行ったらしいね
0428名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/14(金) 19:10:43.48ID:5hutV252
もう、渋野は、おしまいだ。
そのうち自殺するんじゃないか。
0429名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/14(金) 19:12:16.18ID:5hutV252
今年の賞金、1000万割れは確実。
0430名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/14(金) 19:22:38.20ID:???
しぶこは食いたい時に食い
寝たい時に寝ると言ってたけど
運動は続けてデブにならないで欲しい
引退したら何も言わないけど
0433名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/14(金) 19:41:36.48ID:momE8E0f
ホントにハエのようにうぜえやつがいるなぁ〜
何処かに行けばエエのに
あっちへ行け〜
0435名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/14(金) 20:02:12.08ID:???
あの人は今

渋野日向子
全英女子で一躍スマイルシンデレラとして脚光を浴びる
翌年スイングをコーチに壊され全試合予選落ちに終わる
日本でも予選通過がぎりぎりになりいつしか全英の季節のみ名前が出る幻のゴルファーに
0444名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/14(金) 21:17:31.53ID:1VM7f+vM
>>432
去年の全英で渋野が勝ってなかったら
年間4勝の賞金ランク2位の実力派新人と評価してたんだろうなお前はw
0446名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/14(金) 21:36:24.70ID:???
そうなんよ
なまじ全英優勝なんかしちゃったからなあ
それなかったら普通に近年最高の新人なんよ
まあ全英優勝したのは宿命みたいなもん
一生背負って生きて行くしかない
0449名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/14(金) 21:41:45.52ID:bw5FS/FD
斉藤トレーナーを選んだのは失敗だったね
0451名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/14(金) 21:44:31.30ID:???
カットライン圏外から巻き返しのギリ予選通過を期待する風景は石川とそっくり

予選落ちも見せ場作った
収穫!とか
0452名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/14(金) 21:44:40.06ID:b7Bxc/B0
カットラインは今のところ+3らしい
さすがに-5はムズイか
0454名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/14(金) 21:52:52.43ID:bw5FS/FD
モンダミンの2日目を再びお願い
0469名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/14(金) 23:11:28.29ID:???
ティーショットダメ
アプローチダメ
パター ダメ

来週本物の全英コースロイヤルトゥルーンでどんだけ赤っ恥晒す気だwww
0470名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/14(金) 23:19:59.81ID:qD3+kdrW
5大メジャー制覇まで
あと4つ
2年に1回取れば余裕
0477名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/14(金) 23:27:31.51ID:qD3+kdrW
4大メジャー、5大メジャーで勝てないで終わる人よりマシ
0484名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/14(金) 23:53:31.89ID:/3DPYV9a
すず夏を渋野なんてザコと較べるなよ
0486名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/14(金) 23:56:12.96ID:qD3+kdrW
本番は来週だし
0487名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/14(金) 23:57:18.74ID:???
すこしの値動きにオロオロしてる株初心者みたいな奴がおおいな
しぶこ株はだまって鬼ホールドしとけばいつか上がり始める
0488名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/14(金) 23:58:18.90ID:???
>>486
今週こんなにショットアプローチパット全部ダメでほんまもんの男の全英が開催されるコースで通用すると思ってるんですか?
今から棄権する方法でも考えた方がいいレベルですよガチで
0490名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/15(土) 00:00:42.04ID:UGtrX6nG
>>488
5大メジャーの一つはクリアーしてるし
0492名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/15(土) 00:04:13.90ID:UGtrX6nG
>>491
日本人なら日本人を応援するのが日本人
0493名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/15(土) 00:05:31.10ID:YKaPSexa
日本人最下位w
0496名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/15(土) 00:07:07.43ID:UGtrX6nG
本番に弱い畑岡さん
0502名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/15(土) 00:14:34.49ID:UGtrX6nG
ある意味
話題作り、盛り上げ上手の渋野さん
0504名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/15(土) 00:16:37.94ID:UGtrX6nG
まぐれじゃ国内4勝も出来ないでしょ
0507名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/15(土) 00:22:33.08ID:UGtrX6nG
>>505
初日はイイ位置だったでしょ
棄権した人も居たし
0509名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/15(土) 00:26:10.55ID:UGtrX6nG
一つの試合で簡単に優勝できるスポーツじゃないし
0513名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/15(土) 00:33:50.52ID:???
 さて、渋野日向子の「スコットランド女子オープン」(13日開幕)、メジャー「AIG女子オープン」(20日開幕)の2連戦が今週から始まります。今季は国内の「アース・モンダミンカップ」予選落ちという嫌なイメージもあり、チャリティーマッチではスイングのばらつきが気になりました。バックスイングのトップが低く、コンパクトになっていました。

 ボールのつかまりが悪く、右に曲がる原因です。ティーショットの修正と、リンクス特有の風やポットバンカー対応が必要でしょう。WOWOWの解説でじっくり渋野のプレーを見たいと思います。
(羽川豊)

羽川さん大当たり
0518名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/15(土) 01:10:59.12ID:uY+ss6Vc
青木はどうして筋トレを止めなかったんだろうな
0521名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/15(土) 01:55:56.03ID:X0BzaXKu
10番のロングでボギーか
予告達成まであと1打か
すず夏にも1打おくれをとったしな
これは深刻だな
0524名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/15(土) 04:47:32.31ID:CZ2briRd
東京オリンピックやってたら「金メダル」の予定だったんだよなwwwwwww
0526名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/15(土) 05:24:55.70ID:fbTWwnqe
ステップの頃の渋子に戻っただけ普通の日本の女子ゴルファーに
0529名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/15(土) 07:22:49.00ID:bQYrGtdk
3日目 ペアリング

野村 日本時間 17:46 分頃スタート
畑岡 日本時間 17:57 分頃スタート
https://lpga.alba.co.jp/sp/live/pairings
0532名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/15(土) 07:39:46.81ID:LuME0hxO
渋野は何時 &#10145; なんと無時 悲な
0542名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/15(土) 09:51:43.77ID:UGtrX6nG
意地でもバーディーを取った渋野はやっぱ凄いよ
こういうものが他の日本選手とは違うところ
0544名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/15(土) 10:00:16.54ID:UGtrX6nG
>>543
今日の渋野はダイジェストとコメントだけです
0547名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/15(土) 10:12:41.44ID:Aplak/Tf
フォーム改造とか筋トレとかやりすぎ
そんなに器用ではないのでは
アプローチだけしっかやればよかったのではないかな
0548名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/15(土) 10:12:59.93ID:UGtrX6nG
とりあえず手首の具合だな
棄権するかも
0549名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/15(土) 10:18:33.45ID:???
試合もなかったのに手首ガーってw一体どんなボロトレーナー付けてんの?
やっぱりドケチだから有能なの雇わずに札付きのカス雇ってんだろw
0550名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/15(土) 10:24:22.05ID:???
>>549
手首とこぶしにバンテージ巻かないで低オンスのパンチンググローブでパンチングミット打たせてたからなあのトレーナー
こぶしやったら終わるって思って書き込みしたけど誰も気にしてなかったな
ボクシング経験ある人から見たら安易にボクシング取り入れるトレーナーはヤバイと思うね
0554名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/15(土) 10:45:06.70ID:???
>>552
ありがとう
アンチだけどさすがにゴルフヲタの目線から見てドン引きですわ…
せっかくの才能を身体面でぶっ壊すような真似して…

渋野の周囲って馬鹿しかいないのか?
0557名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/15(土) 10:56:25.81ID:???
>>552
これ4オンスか6オンスぐらいだろうな
こんな薄いグローブで強打しちゃダメよ
シャドーしながら半分以下の力でミット打ちする時に使う物で
こんなに強打しちゃこぶしか手首やる
0562名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/15(土) 11:10:26.20ID:???
あの程度の力でミット打ったぐらいで手首や拳を痛めるわけないだろ
わけわからん文句言ってるじいさん達は、どんだけ虚弱体質なんだよw
0563名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/15(土) 11:11:32.38ID:???
>>562
体幹強いから負担がかかるんだよゴルフ無知のマヌケ
なんでもマンセーしてブス子が転落していくのそんなに見たいのか?
0566名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/15(土) 11:18:50.37ID:???
>>565
そうかそうかヲタもただのブスに戻るのがお好みか
馬鹿な周囲に囲まれた間抜けなブスのその有様じっくり見届けてやる
0569名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/15(土) 11:23:27.20ID:???
>>562
ボクシングやってないでしょ君
バンテージしてないとマジでやるよ
16オンスでも打ち方次第でこぶし痛めることもある
パンチングミットなんて芯喰ったら結構衝撃有るからね
0572名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/15(土) 11:32:04.96ID:???
>>569
動画を見たかい?
打つ方の腕は伸び切って、受けるミットも後ろに引いている。
あれで痛めるなら、ボクシングの普通の練習でボクサーは両手が砕け散るわ。
渋野のやつは、身体の使い方をパンチを打つ動きで楽しみながらやってるだけだぞ。
0574名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/15(土) 11:33:13.07ID:UGtrX6nG
五輪中止になれば肩の荷がおりて
今後は5大メジャー(あと四つ)に向けて集中出来るかもしれない
ついでに賞金女王も
0575名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/15(土) 11:36:11.78ID:???
>>572
手首や手指が致命傷になりやすいゴルファーが何もボクシングのトレーニングなど入れる必要ないだろうって話してんのに馬鹿なのかこいつ
0577名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/15(土) 11:38:28.60ID:UGtrX6nG
骨折すれば、そこの骨は強くなる
骨折するといいかも
0579名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/15(土) 11:41:37.12ID:???
>>575
あれが「ボクシングのトレーニング」に見えるのか・・・
ランニングは「陸上のトレーニング」か?w

運動神経の悪いヤツ、運動経験の無いヤツの感覚はわからんもんだな。
0580名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/15(土) 11:44:35.00ID:???
話がかみ合っていないからボクシングの話もトレーニングも止めること。

そのうちボウリングも始めたらいいのにwww
0581名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/15(土) 11:45:08.47ID:???
>>579
ケプカやDJやらゲーリーウッドランドのトレーニング見てこいやゴルフ無知のマンセーマヌケ
それともお前その「マヌケなトレーナー」か?
0584名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/15(土) 11:48:26.07ID:UGtrX6nG
少ない数で穴に入れればいいだけのスポーツ
0586名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/15(土) 11:49:53.62ID:???
>>572
なんでそこまで経験無いのにムキになるかな?君ボクシングやってるの?ライセンス持ってるの?素人でしょ
プロはパンチンググローブ打つ時はあんな薄いグローブ使わないの
それと口酸っぱく言ってるけどバンテージで何重にも拳の部分厚み付けて拳の保護してるんだよ
12オンスとかでも普通にこぶし痛めるんだよ
あと肘伸びきって当ててるのはダメね肘痛めるから少し肘が曲がった状態でヒットしないと
0589名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/15(土) 12:00:28.98ID:???
持ってる筋肉の質も関節も異なる欧米人のトレーニング真似したってなぁ
そもそもエンジン自体が違うんだから(以上、学さんの受け売り)

アマ素人に時々いますね、形だけ真似して悦に入ってるのが
0590名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/15(土) 12:04:14.93ID:WiP4xszQ
ゴルフに話を戻すと、英国のリンクスは「静」でプレーする所。
渋野のような「動」のプレーヤーには合わない。
0593名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/15(土) 12:19:38.10ID:x0+xjoxs
>>529
この二人が出てるwowow で放送してる
lpgaツアーの試合って殆ど見たことないから
別に今日からはもう見なくていいや
シブコか河本のどっちがでも残ってくれてたら
見るんだけどな
0595名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/15(土) 12:47:06.11ID:ZRq6mOyW
>>552
斎藤大介?
こんなゴルフど素人のトレーナーつけ付けてるのか
即刻クビにしろ
岡山在住だからプロのトレーナー付けられないのかな
0596名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/15(土) 12:53:17.06ID:NGV2y/sd
>>557
これが左手首バンデージの原因なんじゃないのか
日数的にも合ってそうだし
0597名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/15(土) 13:01:21.85ID:dOwZThHC
>>572
オマエ斎藤大介だろ
0598名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/15(土) 13:05:13.95ID:dOwZThHC
>>565
オマエ本当に頭悪そうだな
0599名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/15(土) 13:12:56.87ID:UGtrX6nG
>>594
全英のあとはANAインスピレーションとKPMG女子PGA選手権だから
どっちかで優勝して帰国するんじゃないの
0602名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/15(土) 13:22:27.90ID:UGtrX6nG
食って寝たら元に戻るタイプだから心配ない
0608名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/15(土) 14:18:47.76ID:CZ2briRd
「渋野は復活させます!!
あと5年お待ちください!!」
0610名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/15(土) 14:36:00.28ID:UGtrX6nG
ディフェンディングチャンピオン苦しいな
穴井らら
0611名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/15(土) 14:37:06.59ID:???
>>609
体調不良でじゃないと棄権できねーだろマヌケ

【NEC軽井沢72】成田美寿々が涙の棄権「1Wがコースに行かない…」92の大乱調
https://news.yahoo.co.jp/articles/63a62e37b4e7033bd901a198b6707adbea0a9d41

コロナ禍でコーチの直接指導を受けられない間にスイングを崩した成田はティーショットが「コースに行かない」というほど1Wが乱調で、1か月半前の開幕戦でも2日間&#61918;オーバーで予選落ち。ツアー通算13勝の実力者とは思えない不振が続いている。

 ラウンド後は「直りかけていたんですが、(スタート直後の)2番で右にすっぽかしてから分からなくなってしまって…」と涙。開幕戦後には合わない1Wを使っていたことをスイングを崩した原因のひとつに挙げていたが「クラブの問題ではなくて、練習場では調子がいいぐらいなので、心(の問題)かなと思います」。
0612名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/15(土) 14:39:28.48ID:???
森田理香子もある日突然イップスになってゴルフ界から消えた
ゴルフは恐ろしいスポーツちょっとしたことで歯車が狂うんだよ
海外転戦で予選落ちしまくってたら心身共に病むわ
0613名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/15(土) 14:42:18.66ID:FHtu5/Q5
>>609
成田には近づかない方が良い
青木みたいになっちゃうぞ
0615名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/15(土) 15:24:14.89ID:???
 水泳のあの子みたいになっているとしたら精神的にきつい。
 自分の実力以上のものを求められて、時間的余裕もでき、
体幹、肉体の強化、フォームの改造を行ったのかもしれない。
うまくいかなければ相当つらい状況、精神も安定せず結果も
でない。
 ゴルフではよくあることのようなので当分は立ち直りを期待
するしかないだろう。
0616名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/15(土) 15:45:05.79ID:???
結果を出してるのは昨年だけなんだよな
青木コーチも勝手にグランドスラムなんて
目標作って焦り過ぎだよ
しぶこももっと自立しなきゃなあ
0617名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/15(土) 15:48:16.21ID:???
渋野はカチカチで動かない筋肉ゴルファーになり果てた。
大坂に切られたサーシャコーチのように笑って別れようではないか。

渋野がいつものようにベストな状態でいられることだけを願う。
何て素晴らしい旅路だったんだろう。
私たちファンをそこにいさせてくれてありがとう。
0618名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/15(土) 15:51:06.57ID:???
結局ノープレッシャの観光気分だからまぐれ勝ち出来ただけでちょっとプレッシャーかかったらドンケツ争いってw
初めから期待一身に受けて戦ってる畑岡や松山の足元にも及ばないやんか
ガチで女石川じゃな
0621名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/15(土) 15:54:19.04ID:UGtrX6nG
前年王者予選落ち
穴井らら
簡単なコースなのに
0624名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/15(土) 16:17:11.34ID:CZ2briRd
渋野「この打ち方をしていたらやばい」
0625名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/15(土) 16:26:29.37ID:???
>>616
青木の指導はアレだが目標をグランドスラムにしたのはしぶこの性格考えてのことだから正解やぞ。

目標が無くなるとやる気を無くすタイプだから絶対に達成できないグランドスラムを目指させた。
0630名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/15(土) 17:14:48.45ID:???
>>628
なんか必死やな。しぶこを一番よく知る大里は度胸あるって言ってたぞ。全英の最後のパットも
メンタル弱かったらあんなに強く打てない。

それに開幕戦と今回は不調だから負けたんであってメンタルは関係無いだろ。
0631名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/15(土) 17:17:51.38ID:???
>>630
ノープレッシャーで何も守るものもなくガンガン行けたから入ったパット
たまたまハマった一年

プレッシャーかかったら国内もただの前哨戦もパットすらボロボロ

メンタル弱いの気づかされて必死なのはお前だろ
お仲間の証言なんかなんの根拠になるんだ間抜けヲタ
0633名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/15(土) 17:23:42.45ID:???
>>631
メンタル弱くてステップアップでも1勝もしてないのにいきなり日本のメジャーのサロンパスカップで勝てるんか?
メンタル弱くていきなり全英で勝てるんか?

おまえはしぶこのことだったら何でも下げたいただの基地外だろ。青葉みたいに犯罪犯すなよw
0634名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/15(土) 17:26:12.29ID:???
>>633
プロテストどうでしたっけ?www
たまたま勢いだけで突っ走ったがプレッシャーかかったら賞金女王も取れず前哨戦でズタボロ

ショットもアプローチもパットもダメでメンタルも否定されたら顔真っ赤にしたくなる気持ちよーくわかるよ間抜けヲタさんw
0635名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/15(土) 17:29:35.60ID:???
>>634
百歩譲ってしぶこがメンタル弱いって言うならおまえが思うメンタル強い日本の女子選手って誰?

もし名前が出ないならおまえの負けやぞw
0637名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/15(土) 17:32:45.51ID:???
煽り抜きで元々は本当にメンタルが弱く親(特に母親)が笑うことで強くさせたって話をプロで勝ったころに聞いた気がする

全英で勝つまで全く認知してなかったニワカは知らんだろうが
0638名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/15(土) 17:34:38.98ID:???
プロテスト通らなくて安田裕香のテスト免除してやれとか上から目線で言ってたよなこのクズ
結果は悠々テスト上位通過
0639名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/15(土) 17:35:01.86ID:fQ5us9uu
ギャラリーの声援をモチベーションしていた感じもあるからな
畑岡は無縁なので淡々とプレー出来そう
0640名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/15(土) 17:36:41.23ID:???
「もともとは喜怒哀楽の激しい子です。小学2年からゴルフとソフトボールを始めましたが、ミスをしたらよく泣いてましたね」
よく覚えているのは、中学1年生のとき。長船カントリークラブの『錬成会』のラウンドでの出来事でした。思うようにスコアが伸びず、ふてくされたり、イライラしていたようです。
0641名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/15(土) 17:37:33.82ID:???
コーチから連絡を受け、その日の夜に家族会議が開かれた。「一緒に話し合って消化したのが、今思えば大きかったですね。ゴルフってメンタルスポーツですから、いい経験になったと思います」と振り返る。
0642名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/15(土) 17:38:46.92ID:???
たった一人かよw しかもその畑岡も2019年のアメリカのメジャーの前週は1位2位2位だけど翌週のメジャーでは
13位くらいが1回あるだけで後は下位が1回に予選落ち1回。とてもメンタル強いとは言えんだろ。

それに強い弱いって相対的なモノだからな。相対的って意味わかる?
バカに教えてあげるけど平均より強ければ弱いって言わないんだよ。

しぶこがメンタル弱いって言うんなら10人くらいの女子選手の名前挙げてもらわんとなw
0647名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/15(土) 17:45:11.01ID:???
これが「スマイル・シンデレラ」が生まれた夜だったのかもしれない。伸子さんは「それからは、とにかく『笑顔でね、笑顔でね!』と私も、お父さんも、おばあちゃんも日向子に対してずっと声をかけました。

ま、家族に支えられて弱かったメンタルを克服したんだから、家族に会えない海外転戦はしんどいかもな
0648名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/15(土) 17:45:12.59ID:???
>>645
これは恥ずかしい

635 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2020/08/15(土) 17:29:35.60 ID:???

>>634
百歩譲ってしぶこがメンタル弱いって言うならおまえが思うメンタル強い日本の女子選手って誰?

もし名前が出ないならおまえの負けやぞw

言い負かされて顔真っ赤www
0650名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/15(土) 17:49:52.07ID:???
畑岡奈紗
日本5勝(日本女子オープンアマ優勝プロ優勝含む)
LPGA3勝




渋野日向子
日本4勝
全英女子優勝
LPGA 台湾39位のみ
0651名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/15(土) 17:50:27.92ID:???
結局名前出せんのか。まあ時間やるから調べとけ。

安田で怒ってるところ見るとこいつやっぱり在日やな。その安田も今日の軽井沢で初めてホステスプロやった
けど予選落ちしてるやんけ。安田もメンタル弱いことになるけどメおまえが言うンタル強い女子プロって
どこにいるんだよw
0652名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/15(土) 17:51:39.33ID:???
>>651

635 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2020/08/15(土) 17:29:35.60 ID:???

>>634
百歩譲ってしぶこがメンタル弱いって言うならおまえが思うメンタル強い日本の女子選手って誰?

もし名前が出ないならおまえの負けやぞw

速攻出したんだからお前の負けだからな
豆腐メンタル負け犬ヲタの後出しジャンケンまじでみっともねえ
0653名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/15(土) 17:52:34.99ID:???
しばらく来れないからその間にしぶこよりメンタル強い女子プロ探しとけ

おまえが得意な過去の傾向調べたらわかるやろw
0654名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/15(土) 17:53:37.52ID:???
>>651
安田で怒ってることになるのかあれでwww
プロテスト落っこった自分と同列に安田を見た豆腐メンタルのクズを笑っただけだけど

で在日って何?自己紹介か?
0655名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/15(土) 17:54:37.22ID:???
>>653
おやおや負けて逃げるんですか?

635 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2020/08/15(土) 17:29:35.60 ID:???

>>634
百歩譲ってしぶこがメンタル弱いって言うならおまえが思うメンタル強い日本の女子選手って誰?

もし名前が出ないならおまえの負けやぞw

秒で言い負かされて負けてますもんね^^
負け犬は一生負け犬www
0656名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/15(土) 17:54:57.59ID:???
畑岡奈紗
日本5勝(日本女子オープンアマ優勝プロ優勝含む)
LPGA3勝




渋野日向子
日本4勝
全英女子優勝
LPGA 台湾39位のみ
0658名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/15(土) 17:56:23.81ID:???
>>652
バーカ。おまえは井上より弱いからドネアはボクシング弱いって言ってるよなもの

しぶこがメンタル弱いって言うなら平均的な選手より弱いって証拠見せないとみんな納得せんぞ。

畑岡より弱いからしぶこはメンタル弱い。一人の名前出して勝ったとおまえがバカ
0659名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/15(土) 17:58:37.13ID:???
まあ1時間来ないから名前出しといてね

おまえが得意な過去の栄光じゃなかった過去の傾向調べたらどうよw
0666名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/15(土) 18:27:07.75ID:???
このスレでしつこく議論吹っ掛けて来る奴って鈍感力は最高レベルだけど、メンタル強いか?
負け犬メンタルだとしか思えないんだけど
0667名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/15(土) 18:42:10.65ID:FgpX8CQf
さて、練習ラウンドは終了
次はメジャー連覇楽しみ〜
0671名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/15(土) 19:04:17.23ID:???
スポンサー付きすぎたな
しかも入った事務所があの古閑美保のとことかじゃあ拝金主義で仕事のセーブ出来なかっただろうがまあ自分で選んだんだからなw
0676名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/15(土) 19:23:12.10ID:H/nMi/Jo
シブコの復活には青木と縁を切らなければいけないけど
精神的に青木にベッタリ依存してるシブコにそれができるかだな
一番の問題は太り過ぎだと思うけどね
0677名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/15(土) 19:27:12.76ID:fQ5us9uu
駄菓子の食べ過ぎじゃな
0679名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/15(土) 19:48:56.73ID:???
>>661 
サロンパスカップでは韓国で前年に賞金ランキング2位になった実績あるペソンウと一緒に周って競り勝ち、
エリエールでは前週まで3週連続で優勝してる実力者の鈴木愛と一緒に周って競り勝ち、
資生堂アネッサでは実力者で沈着冷静なイミニョンをプレーオフで下した。

メンタルが弱けりゃ新人が実績ある選手相手に3勝も出来るはずないわ

だいたいメンタル弱けりゃなんで1年で5勝も出来るんだよ。ほんと馬鹿だなこいつ
0682名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/15(土) 20:17:46.39ID:NhOVYQET
↑↑↑
シャフトを戻せとよ。
0685名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/15(土) 21:27:33.43ID:???
千里の道も一歩から、、
世間には突然のヒロインに飛びつくものの直ぐに結果が出ないと
冷めて離れるどころか歯むき出しで叩きにかかる奴がいるのな、嫌だわー
0686名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/15(土) 21:30:27.85ID:???
>>685
渋野の周辺もヲタも増長しすぎたからな
敵を作りすぎたから自業自得だ
これからの地獄の海外連戦に耐えられるかな?
0689名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/15(土) 21:41:10.22ID:???
>>687>>688
散々他の選手おとしめてくさしまくってくせにいい子いい子して欲しいとか虫が良すぎるだろ
とその前に落ち着けwww
0695名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/16(日) 00:28:30.61ID:???
ドライバーのシャフトも変えてたのか
モンダミンの1週間前にアイアンシャフト変えてたのは知ってるが
全部変えてるじゃんバックマージンがよかったのかな?
0696名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/16(日) 00:41:48.00ID:???
青木は色々いじりすぎ、って意見は5チャンでは前からあった。俺が一番違和感あるレッスンは片手握りの片手パット。やってみて絶対意味無いと思った。
0698名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/16(日) 01:38:56.31ID:???
畑岡奈紗は専属のコーチはいないしコーチなんかいなくてもやっていける
早く青木を切って自分の力だけでやっていくべき
0701名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/16(日) 04:36:43.40ID:p12oQaiM
畑岡はスーパーキャディーがコーチみたいなもんじゃな
0702名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/16(日) 04:52:33.90ID:???
>>700
国内で予選落ちしてから何一つ良くなってませんが
地獄の練習とやらでさらなる無限地獄に落ちただけですし
アホ木のクビ切らんと好転しませんよ
0703名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/16(日) 05:04:52.99ID:9Y0VyWhd
下の名前呼びでやけに仲よさげなトレーナーもな
0705名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/16(日) 05:23:22.26ID:???
渋野選手が予選落ちしてしまった最大の原因は、ショットが安定しなかったことだ。昨年、全英女子オープンで優勝した時と比べ、スイングの軌道がインサイドアウトになっていて、ドライバーショットが左に行っていた。クラブをインサイドアウトに振ればボールはドロー回転になり、ランが出て飛距離が伸びたように感じる。だが、体の回転が悪くなればプッシュアウトするし、アイアンがインサイドからくればダフったりもする。

 そのショットの不調にパットも引きずられた。グリーンに乗せられずラフに入れてスコアがまとまらない。アイアンを狙ったところに打てればパットにも集中できただろうが、そういう状況ではなかった。もっと飛距離を出したい、レベルアップしたいということでオフにスイング改造に取り組んだようだが、新型コロナウイルスの影響で試合がなくなり時間が空いたため逆にやり過ぎてしまったのかもしれない。
(羽川豊)
0706名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/16(日) 07:09:07.94ID:KTvVW3T3
青木コーチに師事しなかったら全英オープン優勝はなかった
日本人はコロコロコーチ変えられない残念な民族
専属コーチ付けないで活躍してる選手もいる
0710名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/16(日) 09:14:02.60ID:???
ホール間をセパレートする林がなくショットの距離感に狂いが生じる上に、
不規則に吹きつける海風が加わる。さらには日本にはない硬いグリーンに
アプローチが寄らず苦しんだ。
 
これを読む限り悪いのはコースだな
0713名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/16(日) 09:19:35.31ID:???
日本の林間そっくりの偽全英コースで勝っちまったのが運の尽き
あんなコース二度と使われん
本物のThe Openのリンクスの恐ろしさを知るのはこれからだよ
0714名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/16(日) 09:31:22.36ID:hQBt5fUl
一見してヘッタクソってカンジだからねえ
アタマも相当悪いんじゃないかな
0718名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/16(日) 12:47:21.35ID:YF2iDvL6
まぁ、所詮下手くそどもの意見など
うんちと一緒にトイレに流す
byしぶこ
0719名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/16(日) 13:44:45.52ID:1tQgS/N2
>>717
ワロタ
0720名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/16(日) 13:45:26.21ID:1tQgS/N2
>>716
森田って誰?
0721名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/16(日) 13:47:28.49ID:1tQgS/N2
森田健作
森田童子
森田美由紀
しか浮かばない
0723名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/16(日) 14:17:00.75ID:1tQgS/N2
>>722
検索した
思い出した、手紙とキャディーの人かー
内容的には賞金女王になり美貌も備えた逸材だったんだな
0727名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/16(日) 14:36:12.08ID:???
>>723
公式戦じゃないとこでアプローチイップスになったのは結構有名な話
そんなことでって感じだがゴルフはちょっとしたことで歯車が狂う繊細なスポーツ
しかも女子はピークは短い
0733名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/16(日) 17:10:31.59ID:YF2iDvL6
野村ハルキョウ二世だな
LPGAのオーストラリアから見てるがハーフ&長ズボンオンリー
0734名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/16(日) 17:17:00.67ID:t/Xci8+O
おそらく全英はだめだろうな。内心上位にいってみんな手のひら返しするの期待したいが。
数試合様子みてだめならてとこかな。
しぶこもコーチに意見できればいいが
無理そうだしどうなるか。
0735名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/16(日) 17:27:42.98ID:???
笹生凄かったわ飛ぶしパットうまいし師匠はジャンボだろ小技もうまそう
まあフィリピン国籍になりそうだから良かったな
アメリカでは笹生の方が上行くだろうが
0737名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/16(日) 17:40:13.34ID:???
スイングいじらずにあれだけナチュラルに飛ぶのはすごいわ
スイングいじって飛ばそうとすると大抵失敗してそのまま消える
0740名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/16(日) 19:16:41.81ID:???
去年あれだけ結果だしたフォームをなんで弄ろうと思ったのか
アプローチの強化だけで10年は戦えただろうに・・・
岡山の星潰しやがって、もう俺が嫁に貰って幸せにしてやるしか無いじゃないか!
0742名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/16(日) 19:25:46.15ID:???
支配欲の強い人の特徴
https://smartlog.jp/146116

>周囲の人が離れていかないか不安に陥る
これが関係してそう

スイングが固まったらコーチの必要なくなるから永遠にスイング改造続けて自分から離れられないようにする気なんじゃないかな
0744名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/16(日) 21:10:06.48ID:aqgvLvaZ
軽井沢に出てた勝と上田はなんで全英に出れるのか分からないな
隔離2週間じゃないのか?
0745名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/16(日) 21:30:26.28ID:???
日本からの入国は隔離不要になったんでしょ
しぶこも7日出発して13日から試合出てるじゃん
日本へ戻ってきたときに2週間隔離でニトリ、ゴルフ5出られない
0746名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/16(日) 21:34:15.59ID:aqgvLvaZ
>>745
そういうことなのか
ありがと
0748名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/16(日) 23:12:45.93ID:/LgcW/ME
さすがに学習し対策して挑むだろ
0751名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/17(月) 00:52:06.12ID:IoMPNvzs
2年後に全米で勝つと思うよ
0752名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/17(月) 02:23:36.78ID:iJi3Z3tR
>>742
鋭いね
恐らく当たってると思う
それ以外じゃ上手に説明がつかない
0753名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/17(月) 02:28:17.93ID:nSVUfvWV
今回の渡英に際し青木がインタビューに応えてて
それがようつべにアップされたの見たけど
明らかな異常性を感じた
シブコを完全に自分の言うことを何でも聞く
ペットみたいに思ってそうだった
シブコも厄介なのに引っかかったな
まぁ最も引っかからなかたら去年の全英制覇はなかったけどな
0755名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/17(月) 02:47:29.11ID:T1jcyW4T
理論物理学的ならしゃーないな
0757名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/17(月) 07:15:23.83ID:zGYmcMvA
>>1
とんでもないオサセ、もとい一発屋だったなw
0758名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/17(月) 07:39:04.10ID:GvgWIq7q
しばらくは、精神的に勝利は無理じゃね?
0761名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/17(月) 08:55:52.85ID:GvgWIq7q
誰か渋野に石川佳純の仕事の流儀を見せてあげろよ
0762名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/17(月) 09:16:01.31ID:zGYmcMvA
いや、石川もオワコンなんだが
まあ渋野ほどではないかw
0763名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/17(月) 10:02:32.48ID:???
>>761
見た見た、オリが決まったから良かったけど
ここまでの一戦一戦ってリアルに凄いプレッシャーだったんだな
感動したー(T-T)
0764名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/17(月) 16:13:57.59ID:mkJWWJdu
>>716
岡本の名誉の為にも言っておくが
森田が崩れたのは岡本のせいじゃない
むしろその逆
最後まで助言したが森田は聞く耳を持たなかった
何故ならば恋に落ちてしまったからだ
恋は盲目と言うけど正にあれだ
森田のドロップアウトの原因は男
0765名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/17(月) 16:17:40.16ID:mkJWWJdu
オレは青木コーチのシブコに対する異常な愛情が気になる
もう完全に自分の所有物として支配することに快楽を覚えている
誰か周りの大人がこの二人を引き離さないと大変なことになる
全英オープンどころの話ではなくなる可能性がある
0768名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/17(月) 17:00:31.87ID:???
みんなで食事中に青木コーチが突然立ち上がり米ツアー参加とグランドスラム一緒に取ろうと熱弁を振るったそうだ
それを見たしぶこは目がハートになり言われるまま路線変更し今に至る
0770名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/17(月) 17:11:51.83ID:???
女なんて恋愛モードに入ったら相手の男の言うことが全て、他の人の言葉は全く耳に届かなくなるからな
女子をコーチするならまずは恋愛関係になる、これが大事
0772名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/17(月) 17:33:11.07ID:???
案外飛ばないのがなぁ…
昨日のフィリピン人とのハーフの娘っ子の飛距離半端ね〜もんw
体格はそれほど変わらんみたいな感じなのに
0773名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/17(月) 17:46:15.89ID:???
フィリピンだから東南アジア系だしそんな体格差ないはずなのにあのパワーはすごいわ
ジャンボ門下ってのもいいね
シブコは日本ステイでハーフっ子がアメリカで活躍だろな
0774名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/17(月) 17:49:45.90ID:h8eUOGBd
6月のコラムから

>その一方で、渋野さんは去年より悪くなった印象です。本人はスタンスを狭くしたと言っているのに、構えた時の前傾姿勢は去年より深くなっています。
>スタンスを狭くして、よりハンドダウンになるというのは不思議。このあたりの意識のズレが球筋が安定しない原因かもしれない。
> また、トップオブスイングの時にシャフトが背中に回っていて、これではスライスボールを打ちにくい。
>去年の方がショットのレパートリーは多くなるアドレス、スイングでした。これはクラブのシャフトを堅くした影響もあると思います。
>老婆心ながら言わせてもらうと、早いうちにアドレスの形だけでも高く構えるようにした方がいい。体への負担も少なくなります。
0776名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/17(月) 17:55:20.66ID:6faV0ZGZ
飛距離争いでは身長が低いので劣るけど田中瑞希の全身を使った魂心のスイングも見応えがあるね
0777名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/17(月) 17:56:32.82ID:???
笹生は体幹強そうなんだよなあ
去年は渋野もソフトで鍛えたいいスイングしてたが今年のは素人目に見ても酷すぎるわ
0779名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/17(月) 18:15:12.95ID:KtNARcxA
心理学の岩佐和典に注意! 卑劣!近づかないように
0781名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/17(月) 19:01:12.21ID:8SkzKcjL
気持ち悪い奴等だなぁ〜
0783名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/17(月) 20:27:06.24ID:pKBe44vU
その昔ヤニツェンってとんでもない飛距離が出る台湾のプレーヤーがいた。
別次元のプレーでデビューからあっという間にメジャー5勝して
第2のオチョアどころか第2のソレンスタムになると誰もが思ってたいたが
ある日突然絶不調に陥り若くして引退した
トッププロのゴルフは肉体的にも精神的にも物凄い繊細さが要求されるので
ちょっとした怪我とか思いがけない躓きで競技人生が吹っ飛ぶことが多々ある
シブコは本当に今崖っぷちにいるように思えてならない
0784名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/17(月) 20:31:28.51ID:8SkzKcjL
心配性の肝っ玉小さい奴が多いなぁ〜
しぶこに笑われるわ〜金タマチッコイなぁ
0785名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/17(月) 20:33:28.54ID:w5+mkztc
杞憂であることを祈ってはいるがね
0791名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/17(月) 21:13:25.06ID:8SkzKcjL
日本時間21時WOWOWウハウハだなぁ
0793名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/17(月) 21:15:30.10ID:8SkzKcjL
ブハイさん良い人だけどこの組み合わせは止めて欲しかった
せめてサラスさんがよかった
0796名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/17(月) 21:55:19.24ID:VEKWGAc1
一緒に回るヘンダーソンはランキング7位

渋野のヘッタクソさがあからさまに・・・
0797名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/17(月) 21:58:13.08ID:8SkzKcjL
ヘンダーソンは去年練習ラウンド回ったping仲間だし年も変わらない
良い刺激受けて欲しい
0799名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/17(月) 22:11:21.10ID:8SkzKcjL
頭壊れとるわ
性根が腐ってるかのいづれか
0800名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/17(月) 22:14:48.39ID:h8eUOGBd
連覇に挑むとか書いてある記事があるけど、本気で思ってるの?
0801名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/17(月) 23:40:30.26ID:???
>>778
典型的なモラハラの構図。自分はこんなに渋野のためを考えてやってるんだから自分の言うことを聞くのが当然と思ってる。
0803名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/17(月) 23:50:41.19ID:Z3p6apOw
WOWOWの解説要らん
0807名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/18(火) 06:48:30.41ID:???
 20日から始まる本番の舞台は男子の「全英オープン」をこれまで9度開催した名門コースで、難度はさらに上がる。全英史上最も難しいパー4といわれる11番、距離は114ヤードと短いが切手のように小さいグリーンが多くのトッププレーヤーを苦しめてきた名物ホールの8番など難攻不落のホールが待ち受ける。

 初のリンクスで渋野が苦しんだ原因は明白だ。昨年から課題とし、重点的に取り組んできたはずのグリーン周りのアプローチでスコアを落とし続けた。

 第2ラウンドの15番パー4でのまさに弱点を露呈した形のダブルボギーに、渋野は「3打目の30ヤードほどのアプローチはガツンと打ってグリーンの奥にこぼし、次の10ヤードくらいを今度はトップ。5メートルのボギーパットが入りませんでした」と苦笑するしかなかった。

 ショットの精度を高めてパーオン率を上げれば、アプローチの場面は自ずと減る。だが、「グリーンが硬く、直接オンしたらボールが止まらない。スピンを効かせられない」と嘆くようにリンクスでは必然的にアプローチの回数が増えてくる。
 発展途上の渋野にとっては、誰よりも自分がわかっている弱さを克服しない限り、ロイヤルトゥルーンGCでもリンクスの洗礼を浴びることになる。
0808名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/18(火) 08:03:50.27ID:Bt58gCY2
AIG 初日のペアリング
https://lpga.alba.co.jp/sp/live/pairings
日本時間スタート予定 20日 木曜日
勝みなみ  15:14 〜 19:45
畑岡奈沙  16:09 〜 20:40
上田桃子  16:37 〜 21:10
稲見萌寧  20:38 〜 25:10
渋野日向子 20:49 〜 25:20
河本結   21:00 〜 25:30
野村敏京  23:06 〜 27:40
0820名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/18(火) 13:02:34.41ID:Bt58gCY2
バラエティーで本気だす
0825名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/18(火) 13:36:04.76ID:WIURdujG
山口すず夏ちゃんは棄権したのかな?
渋野より優秀なのにもったいない。
0832名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/18(火) 17:14:55.37ID:???
渋野のコーチ、トレーナー、マネージメント会社はスポンサーに対して
シーズン終了後に不成績に終わった決算説明会をして質問に回答すべきだね。

ソフトバンクの決算説明会は孫社長が一人で説明しまくる。
0834名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/18(火) 18:45:30.96ID:???
去年のような林間コースでない
The Openでも屈指の難コース
リンクスど素人選手とキャディ
コースはわかっているのにこの8ヶ月リンクス対策何もしてこなかった
間違いだらけのスイング改造
間違いだらけのトレーニング

どう考えても無理
0838名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/18(火) 23:06:58.42ID:WIURdujG
デカい犬飼いだしたのが終わりの始まり
0839名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/18(火) 23:37:38.87ID:???
<あくまで俺の個人的見どころ>悪意はありません。率直な予想です。
何回バンカ−に入れるか?
何回でバンカーから出すか?
とんでも方向にアプローチした回数は?
ラフに食われたチョロになったアプローチの回数は?
10オーバーはあるか?

涙だけは絶対に見せないで欲しい。
0840名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/18(火) 23:43:38.67ID:???
ロイヤルトゥルーンGCを前にして
長船CC, JFE瀬戸内の大きいバージョンぐらいに考え、あえて
白紙で臨む作戦が破綻したので、別の作戦を考え中
バンカー多すぎ シブコ
0841名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/19(水) 01:21:33.55ID:ZvOx7oM1
渋野日向子のまんこ絶対感度いいよね。
手マンしたい
0842名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/19(水) 05:51:17.09ID:???
> 「左右の風が吹くと低い球が求められるので、そういうのも練習しなくちゃ。グリーンを外した時のアプローチや、パッティングをどう打つかもしっかりみていきたい」

今からですか( ゚д゚)ポカーン
この8ヶ月間一体何してたの?
0843名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/19(水) 06:38:39.26ID:???
Williamhill優勝オッズ
1. ダニエル・カン      8.00倍 
2. リー・ミンジー      11.00倍 
3. ブルック・ヘンダーソン.19.00倍 

7. 畑岡奈紗        26.00倍 
31.渋野日向子.      81.00倍
44.河本結..        126.00倍
0845名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/19(水) 06:52:44.32ID:???
新スイングはティーをすごい高くしてるけど
あれで全英リンクス回るつもり?
なんの対策もしてないんだな舐めすぎだろ青木
0846名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/19(水) 07:20:04.96ID:???
去年のような林間コースでない
The Openでも屈指の難コース
リンクスど素人選手とキャディ
コースはわかっているのにこの8ヶ月リンクス対策何もしてこなかった
間違いだらけのスイング改造
間違いだらけのトレーニング

だけかと思ったが昨日
>>842
このインタビュー読んでスコティッシュの結果は何一つ対策とってこなかった間抜けの産物だったのがはっきりわかった
2日続けて80叩きで済めばいい方じゃね?
0848名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/19(水) 09:10:59.62ID:f3CeSpg7
全英女子は松山みたいに3Dありますか?
0857名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/19(水) 18:48:55.16ID:OgPa7gDT
石川が「妹みたいですよ」とか言ってたよww
0868名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/20(木) 01:12:24.12ID:0lrCToem
しぶのひなこのまんこが感じででてきたねっとりした本気汁を舐めたい
0870名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/20(木) 05:36:17.57ID:lhDZJESS
AIG全英女子オープンゴルフ
初日 20日 木曜日 生放送

地上波 テレビ朝日系 無料
深夜 24:20 〜 25:50

BS192 WOWOWライブ 初日無料
19:00 〜 26:15

ネット配信 ABEMA 無料
SPORTS LIVE 1
20:15 〜 26:00

CS 754 ゴルフネットワーク 有料
18:30 〜 21:30 23:00 〜 26:00
0872名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/20(木) 05:47:48.78ID:o99saIwQ
>英国トルーンの天気予報によると、予選ラウンド(R)の20、21日は悪い。20日は夕方以降、21日は午前中に大雨予報がある。風は20日が秒速10メートル前後、21日が同15メートル前後まで強まるおそれがある。

不利な側に入った
持ってないねえ
0877名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/20(木) 09:50:59.89ID:???
>>875
渋野が落ちぶれればこの手の鳥肌が立つ虫唾が走るような気持ち悪い不細工脂ぎったキモオタの顔が浮かぶ悍ましいレスも消えるだろう
0881名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/20(木) 11:36:30.25ID:RxRjFwak
>>880
こういう奴よくいるよな
サッカー板とかでも良く見るわ
自分ではなんのスポーツも出来ない
運動音痴のくせに
0883名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/20(木) 11:39:20.71ID:???
全英女子オープンでの活躍に関し三田村昌鳳氏は、
渋野の巻き返しは十分に考えられるという。
三田村氏って誰だ、保証してくれるのか。
0888名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/20(木) 14:36:40.26ID:???
コロナの年に嵐の中での優勝は全英の中でも
忘れられない特別なものになるだろうと予想
されるもしすれば
0893名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/20(木) 18:11:16.98ID:m2e+e2sy
50人以上スタートしてアンダーパー0
渋野初日10オーバー確実だな
0894名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/20(木) 18:13:20.12ID:m2e+e2sy
世界の度肝を抜くスコア達成しそう
0901名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/20(木) 20:42:27.67ID:rNB0xuiW
ドンドン芝ドン大爆笑〜
バンカー目玉で顔なじみ
笑ってちょうだい今日もまた
芝ドン渋野の醜態を〜
0902名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/20(木) 20:44:17.99ID:???
日本人の恥さらし 基地害多重人格の恥部子がティーボックスに上がって来ちゃった
日本人として恥ずかしいから棄権してくれればいいのに
0905名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/20(木) 20:56:08.05ID:???
スタートホールだからな
ミスし始めたら、基地害みたいな顔でニラミつけて、舌打ちして、クラブ叩きつけ始めるわ
所詮は、基地害多重人格者だからな
0909名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/20(木) 21:15:09.80ID:???
そろそらストレス貯まってきてます
舌打ちしてます
2番ホールのパーパット外してクラブ叩きつけますよー
0916名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/20(木) 21:57:09.10ID:XLveBEBp
WOWOW全然やらないじゃん
0919名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/20(木) 22:09:46.24ID:XLveBEBp
>>917
登録してないからWOWOWで我慢するよ

>>918
スコティッシュOPで実況してたアナウンサーは
全英は点じゃなく線で見て下さいって期待させてたのに
0939名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/20(木) 23:00:04.88ID:lhNS7YUX
リンクスどうこう以前の問題だろ。
0940名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/20(木) 23:01:20.02ID:XLveBEBp
やっと ここからWOWOW開始かな
0943名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/20(木) 23:21:40.08ID:???
まあどう考えてもオフの調整ミスだわな
体重のせいなのかスイング改造のせいなのかクラブ変更のせいなのか全部なのか
0944名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/20(木) 23:24:53.73ID:XLveBEBp
パットは少しずつ感が戻ってきてるように見えるが
0950名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/21(金) 01:40:05.68ID:JQOjilsU
AIG全英女子オープンゴルフ
2日目 21日 金曜日 生放送

地上波 テレビ朝日系 無料
深夜 24:20 〜 25:50

BS192 WOWOWライブ 有料
19:00 〜 26:15

ネット配信 ABEMA 無料
SPORTS LIVE 1 と GOLD
15:30 〜 26:00

CS 754 ゴルフネットワーク 有料
未定 〜 21:30 23:00 〜 26:00
0951名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/21(金) 01:41:12.66ID:JQOjilsU
渋野日向子
予選突破なるか 運命の2日目のスタート時間は日本時間 16:09分頃で 〜 20:40頃にホールアウト 
0954名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/21(金) 01:43:13.67ID:wHDBxWt0
予選通過に望みを繋ぐバーディー〆
0955名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/21(金) 01:45:30.91ID:kJ8wciIO
トリは痛かったがモンダミンや先週より良かったと思う。
明日はもう少しやれるんではないか。
0956名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/21(金) 01:47:13.73ID:DGXvzUgw
青木さんここ来たこと無い事なってるのかww

とりあえずこっち終わらせとこ
 
0958名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/21(金) 02:08:21.27ID:???
まぁ、生涯で1回獲れただけでも、とんでもないタイトルをもう獲ったし、成績が悪くても長い目で見ましょう。
0961名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/21(金) 02:21:00.70ID:DGXvzUgw
戻してないけどw
0962名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/21(金) 02:23:19.26ID:/bg+kYO3
今日1RはTショットの精度と飛距離は上がった感じ
0966名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/21(金) 02:28:33.41ID:28XoblH2
ああ トリプルボギーがなかったら
0970名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/21(金) 04:24:04.06ID:JQOjilsU
AIG 2日目のペアリング
https://lpga.alba.co.jp/sp/live/pairings
日本時間スタート予定 21日 金曜日

稲見萌寧  15:58 〜 20:30
渋野日向子 16:09 〜 20:40
河本結   16:20 〜 20:50
野村敏京  18:26 〜 23:00
勝みなみ  19:54 〜 24:30
畑岡奈沙  20:49 〜 25:20
上田桃子  21:03 〜 25:40
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 23時間 42分 17秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況