X



ざくざくアクターズ【part151】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 17:06:07.56ID:7Wti1zab
らんだむダンジョンの作者はむすた氏の新作フリーゲーム。
たくさんのキャラを仲間にして、拠点や会議を賑やかにしていくゲームです。
8人PT制という、ちょっとした変化球で、多いキャラも安心。
基本的にはストーリーを進めていけば、仲間は自然と増えていきます。

現在の最新Verは 1.33(18/03/08更新)

★質問する前に★
あなたと同じ質問を既に他の人がしているかもしれません。
まず現行スレとまとめwikiに目を通しましょう。

◆ダウンロード先
はむすたブログ
http://hamusuta.blog-rpg.com/

◆ざくざくアクターズ-まとめwiki
http://www34.atwiki.jp/zakuaku/

※最新版パッチを当ててることを確認の上で不具合報告をお願いします

次スレは>>970が宣言して立てること。
無理だった場合は他の人が宣言して立ててください。

前スレ
ざくざくアクターズ【part145】 (実質part150)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1523075963/l50

長文SSは嫌がる人も居るのでこちらにお願いします
ざくざくアクターズ SSスレ
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/mitemite/1424604291/
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 22:44:26.47ID:rfMjJc0j
水着の宝の地図からジェネラルシールド取った人っている?
デスノの宝箱12連荘でがらくたで心折れそうなんでそっちに切り替えようかなって思って
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 23:03:54.17ID:rfMjJc0j
デスノ自体あんま会えないんだよね。ございますの猫田が多くて泣けてくる
今度デスノにあったら逃がさないよう縛り上げてそうしてみるよ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 23:21:29.09ID:jQ9NFV+6
>>13
本当か嘘か分かんないけど二重底からはサイコーハイツのガチャラインナップと同じのしか出ないって書き込みがあって実際二重底ガチャしてるとそんな気がしてくる
ジェネラルシールドとかアリス剣は水着の宝物庫かタワーでしか出ないとかなんとか
自分も出てないから何が正しい情報なのか分かんないんだけど
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 23:27:47.95ID:hCugvDSc
久しぶりにプレイ中
起用してるアタッカーが軒並み足速くて超電磁ビットや禍神の速度補正をぶっちぎり先に行動してしまう悲しみ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 23:40:51.58ID:hCugvDSc
むしろ先制させるためにバッファーの方に食わせてるんだよなぁ、にんじん
長いこと二軍に置いといたのを最近になって一軍起用したせいで200近いレベル差あるのが悪いんだなって(自業自得)
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 23:46:29.64ID:/KXpXbfU
水着イベントに入るとなかなかレベル差埋まらないんよね
なかなか王国会議しなくなるし、道場経験値も戦闘経験値より少なめになる
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 00:23:36.90ID:spx6NzZT
でち子がタイガーモードで完全特技キャラに
スイッチできないものか
魔法特技両方覚える超ハイブリッドキャラだが
もちろん普段は魔法しか使えないようにとか…
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 00:33:54.74ID:tfkriD+b
そんなもんは特技を全部オートで使わないようにしといて
特技を使う条件が満たされたときのみ
大声で技名叫びながら手動選択すればいいだろうに。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 00:58:57.52ID:j1wL8BpE
実際メニャとかへるちんは意識して人参食わせないとアタッカーの方が早い状況割とあるから困る
こういうのを話していると、ドラクエ5のドラム係とかを思い出すな…
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 02:36:19.56ID:7595M6sG
このゲームくりちほのゲームのように戦略性があれば良かったのに
戦闘バランスが雑すぎるわ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 02:37:10.42ID:NpzsUXmY
>>20
だからレベリングはなるべく均等になるようにしろと……w
実際、編成を満遍なく使って王国会議をさぼらなければレベル500ぐらいまでは突出する子は出ない筈
そこから先はでち子とヘルちんがリードし始めるが

あとアナンタ式のせいで加入が遅くてマオちゃんやレプちんが弱いとかいう人も、あまりにもレベル差があるならブートキャンプするよか調整部屋で一括で推奨以下にさせた方が早いかもな
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 02:58:49.70ID:2DUAVg2k
魔王タワー周回してると王国開けっ放しになりがちだからレベル差が開く開く
レプptに入れてカンストするまで回っても700代いたもん
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 04:43:50.38ID:jd5mDsjL
三週目くらいやってて投擲パ組んでて初めて意識したんだけど
ハオ君大学で風と土に7%+あるんすね
どう向き合えばいいか思いつかんが
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 06:34:39.04ID:7595M6sG
この手のゲームは中途半端なキャラはマジで使えんわなー
ベルベロス・ローズマリー・福の神・ハオ・ミアラージュ・ベルあたりは全く使えん
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 06:53:02.47ID:dx18mKQ0
>>47
他は使ってないから分からんけど苔とねーちゃんは結構使えると思う
苔は火氷二属性範囲自前で覚えるしねーちゃんの毒削り結構すごいと思うけど
ドーピングしない縛り前提の話なの?
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 07:00:52.46ID:HN4jU8Mb
水着までならマリーはまあなんとかなる
ミアちゃんはピンポイントで活躍する機会がある
なお他のメンバー
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 07:02:02.16ID:Lpolo7gq
忠犬ベロスが使えないとか・・・
お金もアイテムもカツカツの序盤から回復&状態異常治療が出来て
大学スキルでEXブレス・蘇生・独自ステートを習得出来て
緊急ペロペロのお陰で浮沈艦パンドラで立て直し出来て
スキル書で色々覚えさせれば高い敏捷活かして雑魚散らしが出来て
最終版では強化ガン積み宿命の一撃でオンリーワンな火力が出せて
何より王国の玄関ででち子にすり寄ってくる可愛さも併せ持ってるんだぞ

あ・・・クウェリちゃんとからくり弱体後のベル君は自分には使いこなせませんでした
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 07:05:12.72ID:iC5d0/x1
全部のキャラを活かすのはめっちゃ難しい気がする
全部のキャラをうまく使ってた人いたけどすげえわあの人
>>47
ミアは降ろし
ベルは会心特化でクッソ使える部類だと思うのだが
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 07:06:51.31ID:7595M6sG
>>48
二属性も覚える必要ない
炎と氷ならエステル/ゼニヤッタ・イリスをそれぞれ使った方がはるかに強い
特化キャラはそれぞれの属性を装備なりスキルなりで伸ばせるからな
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 07:07:25.30ID:EdBs2RzG
防御寄りなキャラってだけ
ダメージ軽減とか状態異常防止とかLVが上がれば出番が無くなる
ただ水着ラスボス戦だと面子が絞られるってのはあると思う
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 07:12:38.55ID:HN4jU8Mb
あ、そうだベル君からくりでピンポイントにつれていけるじゃん
つうかマリオンちゃんが加入するまでマーロウさんで強敵低レベルで殺すのに必須や
弱体化されても使うぞ

多分このゲームで一番使われてないの福ちゃんだな・・・
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 07:19:12.38ID:dx18mKQ0
>>52
まあ二属性もちが特化に勝てないのは仕方ないよね
勝ってたら特化の意味なくなちゃうし
そう考えるとシノブってラスボスだけあってやっぱすごいよね
TP確保の必要があるけど三種持ち。水着3話では開幕セドナ
魔道の巨乳という異名は伊達じゃないわ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 07:20:37.60ID:HN4jU8Mb
まあ、ざくアク全般に言えるけどやっぱシナジーのない奴は使いづらいわな
ポッコちゃんとか地龍ちゃんとか正直得意属性がクソマイナーなせいで割りくってる
逆に雷が強すぎるとも言えるが
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 07:30:06.81ID:iC5d0/x1
シルバーマトックもたせたジーナさんのハンマーチャンスとサンダーハンドつけたアルフレッドくんで諸々のバフやデバフ積んでダメージ計測したら(攻撃力は大体同じ)
ハンマーチャンス通常攻撃2回がAファーント2回より2倍のダメージ出してたのだが...
まあハンマーチャンスが強いと言うのもあるのだがそれでもTP消費的にこれは酷いような
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 07:31:29.39ID:dx18mKQ0
>>57
ヤエちゃん「あなた分かってる人ね。そんなあなたにこのアンテナをあげるわ!
それを頭にぶっ刺せば今日からあなたも立派なサイキッカーよ!」
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 07:40:58.99ID:jov1tEIR
福ちゃんのゴッドレイズ使えると思うんだけどなあ
安全に蘇生できるってのはほんと便利
強敵はいくらパンドラしたところでバリアとか乗ってないと同ターンに葬ってくるから
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 07:50:42.06ID:pfub4JD9
ミアラージュが使えない君は昔からいるけど
ミアラージュを使いこなせないとか言ってる時点で戦闘バランス語ってもただのお笑い
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 07:52:59.38ID:Cx4oGc4k
キャラランク作ったらこんな感じか
S  マリオン・エステル・ゼニヤッタ・イリス・こたつドラゴン・ウズシオーネ(水中)・ルフレ・
A  柚葉・ヅッチー・マーロウ・ヘルラージュ・レプトス・シノブ(セレナあり)・ジーナ・ティーティー
B ジュリア・雪乃・にわかマッスル・ベロベロス
C  ベル・ミアラージュ・メニャーニャ・ヴォルケッタ・ハピコ・ヤエ・ブリギッド・ドリントル・プリシラ・クラマ
F  福の神・アルフレッド・ポッコ・地竜・ハオ・かなづち・クウェウリ・シノブ(セレナなし)・ウズシオーネ(陸上)


F以外は使い道はある
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 07:53:12.45ID:HN4jU8Mb
>>60
蘇生してる暇が合ったら火力で速攻して殺せってのがざくアクの基本戦闘じゃん?
8人戦闘のコンセプトに合ってないのが一番の問題やろね
結局マーロウやマリオンやマオちゃん使って殴り殺すのが安定してしまうんだ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 07:53:59.16ID:9eWqBsLE
うちの福の神様はやっぱりゴッドレイズの安心感が半端ないし、
あとは常時強化に会心があるんで頭蓋持たせて時々状態異常にするまでもなく殴り倒してました
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 07:57:21.55ID:5/bWkxPS
雑魚戦はそもそも蘇生なんて使わないで入れ替える
ボス戦はあまり使い道のあるバフがない(他キャラのバフが強すぎるともいう)
福ちゃんもうちょっとなんかあったらよかったねえ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 07:57:42.45ID:9eWqBsLE
というか味方にしても性能ぶっ壊れな超強敵かわいいコンビの使用を前提にして
「火力で速攻するのが安定」って言われましても……(その2人も結構クセが強いし)

雑魚ならともかくボス相手は速攻とはいかずに防御重視で行く人も出てくるから、
そこへ行くと盾役や回復役のキャラにありがたみを感じる人もいるんやで
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 08:03:00.28ID:5/bWkxPS
回復欲しかったらそれこそTT様かでち使うからなあ・・・
早い回復ならヘルちんが上になるし、もうちょっと特化して欲しい
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 08:08:11.54ID:fDOYoJNj
マリオンちゃんは水着前前では安定しなかったよね
でも水着からバフが楽になりすぎて最強クラスの安定キャラになっちゃった
マオちゃんとかトンネルのせいでもはや安定しかない

結論:超強敵は敵でも味方でも最強
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 08:09:03.11ID:Cx4oGc4k
>>74
電気弱体化や炎電気バフのTPが高すぎるからな
でも完全に使い道がないわけでもないから迷ったけどCかなー
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 08:10:19.14ID:fDOYoJNj
このゲーム最強のデバフ要因メニャが低評価とかエアプの極みだな
よくそんな事恥ずかしげもなく書けると感心するわ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 08:16:46.42ID:Cx4oGc4k
メニャーニャのデバフはまずTP負担が重すぎるうえに本人の能力が低いから場に出してもあんまりダメージを与えれん
しかも効果は1ターンしか持たない

効果値が2倍補正ならまあ使い物になったかな?って感じ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 08:30:19.70ID:gNXilHOE
エアプランキングまんとミア使えないまんはいつものって感じでほんとわかりやすいね
同じ奴だろってすぐ分かるしNG楽だわ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 08:35:06.70ID:fEMJsTrn
>>47
ドーピングや敵とのレベル差でキャラの強弱なんていくらでも変わってくるけれど、
うちのMVPであるベロベロスの名誉にかけて、
「ベロベロスは素晴らしい働きをする」とだけ言っておく。
どうか名前を間違えないでやってくれ。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 08:38:26.42ID:dx18mKQ0
キャラ性能の話には違いはないけど途中から違う性能の話になってますね……
てか結局どのキャラが使えるかよりどのキャラを使いたいかの方が重要じゃない?
なんで性能差であーだこーだ言ってもなあと思うけど
だから福ちゃんもいいと思う。水着前の絵ってなんか体操のお姉さんぽくてあんまだったけど
水着絵はいいね、うん
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 08:43:46.51ID:NpzsUXmY
ハオ使えんとかアホやろ。アホの子を馬鹿に出来んわ
普通に投擲使い同士シナジーくっそ高いし命中補正があるから当たらん技や武器でも安定して命中させてくるぞ。序盤ならカノンバースト連打してるだけでいい
おまけに巫女が強い。あれ入ると一気にエース並の地力になる
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 08:44:02.92ID:5zXvWwqg
プレイスタイルが火力盛りなのは予測できるんだけどデバフに対する評価の低さが理解に苦しむ
TP効率悪いってのは特技型に対してならわかるが魔法型でそれはない
もしかして装備でデバッファーにもTP関係じゃなくて属性強化積んでいるんじゃないか
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 08:48:33.36ID:F0HlpoOW
>>86
筋肉でもプニプニやぞ…
って夜しか眠れないなら正常やーん!
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 08:49:05.53ID:gNXilHOE
一人で相手を弱体化して一人で強化も出来てピンチに超強化を出来るヴォルちんを見てるとさ
(バフデバフを掛けてくれる)友達、いなかったんだろうなって・・・
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 08:50:03.28ID:Lpolo7gq
ハオはターン終了時に全回復とか何気に壁にもなれるからね
ゼニの悪魔覚醒しかりベロスの番犬の意地しかり独自強化ステートはどれも強いよね
まぁ水龍モードとか本気モードとか君達に求めてるのはそれじゃないんだって強化もあるけど
ただ悪魔覚醒の氷技185%とかはちょっとやり過ぎ感はある
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 08:54:06.28ID:5zXvWwqg
ビットの超弱体化って1.6倍だっけ?
禍神だけの場合と合わせた場合で2倍が3.2倍になるって書くと与えるダメージ大分差がつくわけで
素で50000ダメージが禍神で10万でビット合わせて16万って書くとこの場合ビット担当は60000ダメージ稼いだともいえる
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 08:55:13.77ID:lCbGFwE9
悪魔覚醒の氷ブーストは強いが炎と雷はアタッカーに会心技とデバフと強化が揃いまくってるので丁度良いんだよ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 08:58:36.91ID:NpzsUXmY
あと、店舗ブーストでベル君を贔屓してみ?こいつ居るだけで戦闘中のアイテム性能がアホみたいに跳ね上がるぞ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 08:59:34.41ID:F0HlpoOW
ヴォルちん炎パが相性抜群やから…
日常でキョロ充でも心開けるのは、
同じお嬢様&いい人過ぎるヘルちんか?
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 09:08:28.88ID:F0HlpoOW
>>100
回復アイテム所持数に限りがあるから
雑魚戦じゃ躊躇しちゃうんだよな
王国鞄Exで99個所持解放や大凶爆弾クラスの
消費攻撃アイテムがあればエース行けるんだが

あ、でも夢の女神戦で唯一全体回復要因として
頑張ってくれたから限定状況下なら輝けるな
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 09:10:31.09ID:MKvhNq6i
ハオちゃんはドーピングで稼げない命中率がダントツな時点で弱いわけがないな
ファーント系やぶん回し系を全部当ててくれるのが実に爽快
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 09:12:13.27ID:Cx4oGc4k
認識のズレの正体が分かった
TP回復アイテムは強すぎるからこっちで勝手に縛るのが普通と考えとったけど
君らはそんな縛りなんか設けてないもんな
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 09:14:08.95ID:5zXvWwqg
特技は命中補正装備から逃れられない
唯一命中補正装備から逃れられるハオは装備枠を1増やすとも解釈できる
この1枠で柔軟性を持たせることで優位を作れるって感じ
ただ装備のブースト効果では純正アタッカーを超えられるほどではない
明確な高打点技もないし列車砲は会心がないのが惜しい
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 09:23:47.41ID:+8nt6Nlq
>>104
別にTPはアイテム使わなくてもやりくりすればいいだけ
というか適当言いたい放題しといて否定されてるのに勘違い上乗せしちゃダメだよ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 09:24:32.32ID:F0HlpoOW
>>104
一度何の縛りなくやってみ?
全力出せられないのに勝手な評価されるのは
現実でも辛いだろう?
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 09:26:06.13ID:lCbGFwE9
俺エリクサー症候群でアイテム使いたくないマン
アイテム縛ってもベルもハオもミアも強いぞ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 09:27:18.93ID:NpzsUXmY
>>104
勝手に縛っといて使えないとか……w
つかバッファーやデバッファーも使えてないでしょ?能力低下や弱体化、状態異常はもちろん能力強化や耐性も戦闘じゃめちゃくちゃ重要なんだが
たぶん君はレベルでごり押して素のまま生のままの能力値で戦ってるんだろうね……
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 09:28:05.17ID:5zXvWwqg
TP効率は装備だけでも確保できないか?
特技なら戦闘中に行動消費して稼がなきゃならんが魔法ならゲーテ+うさみみっていう逃げ道もある
作りにくいからダメって言われたらまあそうなんだけど
もっと禁じ手気味なのだとウズ先生や隊長で無理矢理安全ターン確保してハピコの大博打で一気に回収するとかヤエちゃん使うとか
どうせ攻撃に出るのは1ターンだけありゃあそれでいいって思考だとこう考える

あとそのプレイスタイルで予測されるノーフューチャー抜きのルフレだとSまでいくか?
ダブルアクションのダメージ効率は2倍以上という点で評価を稼いだ?

TP回復縛っているんじゃなくてアイテムケチった数ターンかけたビート型なんかなと
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 09:31:54.55ID:4+N5Thh4
ハオのゴーグルって命中率2倍だぞ
マリオンの太陽回避率が異常な奴以外に確実に当たるように出来るぞ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 09:33:46.83ID:MKvhNq6i
ハオちゃんはTP消費のない連発系でアタッカーできるから安定して強いんや
固有技の一発が強いジーナとかは、準備が大変だし容易に崩されるから落ち着かない
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 09:35:35.21ID:Cx4oGc4k
>>107
かもなー

>>110
バフは使うぞ
TP低いからな

>>111
正解
TP回復アイテム一切使用せず、回復アイテムも極力使用せずのまさにそんな感じのプレイスタイルだわ
ルフレはダブルアクションだけでSいくよ
適切なアタッカーにバフつけて2回殴らせるのは問答無用で強い
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 09:38:30.14ID:F0HlpoOW
TP上昇手段が拗れると評価し辛いのはわかる
クェイク、シューテングバブルが無かった
俺のでち子はパンドラの準備ができないまま
戦闘終了後の回復しかできない子だった
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 09:39:15.21ID:4+N5Thh4
TP回復使おうが使わまいがそれでキャラ性能落ちるってのはないだろ…
どのキャラも固有スキルでそれなりに出来るぞ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 09:43:09.81ID:Lpolo7gq
TP回復アイテムが勿体ないとかほんとにどんなプレイしてるんだ
こたつ蜜柑は店舗ポイント100で入手が楽だし
有り余る大学ポイントで謎肉や悪魔の実に変えれるし
TP回復アイテムがダメならMP回復アイテムもダメになってケンベル最強やってなるだけだし
サイキックハムチャージとか博打ループとかチャクラとか装備でカバーとかやりようは色々ある
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 09:44:25.01ID:5zXvWwqg
縛ってんじゃなくてエリクサー症候群の貧乏性なだけじゃねえかなってのはまあ置いておこう
毎戦ばらまけないアイテムは使いたくないという気持ちがどこかにあるのだろう
他のTP捻出方法が軽視気味というか性分に合ってないというか雑魚とボスを共通の装備で始末したいのかな?
環境が水着だけではなく魔王タワーまで想定するならば全く同意できるものではないがとりえる評価ではある
いややっぱりメニャの評価低めなのだけはどうしてもわかんね!
TP消費低めのボルト落としと人造ヒーローだけでも十分すぎるほど候補になるだろうに
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 09:45:01.77ID:4+N5Thh4
TPアイテムの話に持って行ってるけどメニャーニャのビットがいまいちって言ってる時点で察しろ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 09:50:56.45ID:NpzsUXmY
ベロちゃん低いのもなぁ……
アプデ以降はコストの低い蘇生も出来るわ会議ブースト入るわで性能跳ね上がったし、例え弱くても国王様にライドオーンさせるだけでも仕事してるよ
うちの脳筋でち子がタイガースーツを脱がないせいかもしれないがw
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 09:54:38.72ID:F0HlpoOW
タイガースーツは一度着せたら外せなくなるw
もっと量産して!

いつか四人で一斉に【ニャーン】したいんや!
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 09:55:48.43ID:Cx4oGc4k
こたつミカンは倉庫と手持ち合わせてちょうど100あるわ

>>120
そうそう、雑魚もボスもほぼ同じ装備
どうしても無理なボスは変えるけどそんなのは極々一部
あとメニャーニャを場に出してTP90ぐらいを稼ぐのは非常にきつい
魔法キャラは効果的なTP回復手段があまりないし
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 10:03:13.21ID:5zXvWwqg
Sバブルもゲーテうさみみもロクに所有していない魔王タワーあたりまで駆け抜けちゃったスタイルだとも想定できる
スペルコンプリートをメニャに持たせた上でゲーテ花冠装備ならば評価差の違和感消えるかな?
それでも能力ペナが邪魔になるかもしれんがもうクリアしているだろうし今ならこれでも余裕だろう
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 10:07:00.43ID:rtVJnIcn
どのゲームでもそうだけどキャラ性能ランクって作った人がどのキャラを良く使ってるかのランクになりがちだよな
キャラ性能より使用頻度の方がランクの上下に効いてくる
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 10:07:51.55ID:5zXvWwqg
使い方が分からない…ぐらいにしておきゃあ角立たないだろうに
>>128につきるよ
アナンタ式からレベル1まで進行度と並べつつ全部仮想してなお断じるのはダメだ、考慮が浅いのではないかと疑念は抱いておかなきゃならぬ
あえて正面からけなさずどういうスタイルだったかは考えたが口悪いのはダメだ疲れる
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 10:12:30.38ID:5zXvWwqg
使い道がどのルート想定しても思いつかなかったのはかなちゃんの攻撃技だ
どうしたらいいんだね!使いにくい技のチュートリアルじゃないのかとすら疑うよ!
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 10:12:31.18ID:4+N5Thh4
装備も考慮してから語ってくれ
メニャーニャなんて風呂と灯台付けるだけでも相当変わるだろ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 10:15:52.17ID:NpzsUXmY
デバフ、耐性パズル、装備品のシナジー、キャラの連携コンボ、この辺が使えない時点で充分脳筋やん
シノブとかなちゃんの評価が低い時点で分かるが、常時ココイチバンとか常時絶対回避とかもやらない口だな

ざくアクはむしろ縛りプレイをするほどキャラの性能や使い方の幅が見えてくるゲームなんだがなぁ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 10:19:28.94ID:5zXvWwqg
結果発表マンじゃだめで秘密結社マンが特別有効
この手のボスがあるとすれば10体ぐらいで出現して全員のHPが80万ぐらいあるとかそんなのだろうか
なんというかボスキラーとしてみた場合全体特大ダメージって今作だと微妙に評価しにくいな
周りの雑魚もすべて消し飛ばせるけど消し飛ばしがたい雑魚ってそうはいないしイルシス系ギミックの奴も今回はいなかった
遡っても有効そうなのって宇宙戦艦と四次元デイダラーぐらいか
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 10:21:32.87ID:izzeaNVp
ランキングマンにはぜひクラマ君の使い方を教えてほしいわ
200時間ぐらいクラマ君を使ってたら順位下から二番目なんて高い位置にしないでしょ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 10:24:37.63ID:F0HlpoOW
>>143
先生!ボノソルジャーとかいう集団の雑魚が
本体より強いんですが
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 10:28:07.44ID:5zXvWwqg
>>147
殴っちゃ駄目でしょ!めっ!
こいつといい宇宙勇者といいついでにサンディも混乱解除といい微妙にささらねえ!

ああでも全体特大打点だったら今度マオちゃんって壁もあったわ…
やっぱり宿命に逃げるしかないのか
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 10:28:07.48ID:MKvhNq6i
大半のボスは試行錯誤するより、さっさとレベル上げて力押ししたほうが早くクリアできるんだよな
さらにざくアクは雑魚敵の火力や状態異常がえげつないから、先制で倒せる火力が重要になる
火力が上がってくれば雑魚戦が一瞬で終わるようになり、レベルアップ速度も加速していく
つまりアナンタ式は正義
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 10:34:09.19ID:5zXvWwqg
>>152
ランキングがそこまで考慮しているとは思えんがデスこっくりさんは運差+基本成功率で即死率ボインセドナ以下だとも聞いた
そして魚群が食えないのもネックっちゃあネックか
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 10:37:48.96ID:4+N5Thh4
>>153
魔王タワーで普通に雑魚狩れるぞ
つか水着イベントの役職入れるならメニャーニャはTP回復しまくるしジュリアの警備隊長はTP回復量多いし

アルフレッドとジーナ組ませると開幕レーヴァテイン会心でくそつよだぞ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 10:38:33.80ID:MKvhNq6i
最終盤の魚群はともかく、火に弱いのはネックなミア姉
お気に入りバッジつけて常時スタメンにしておくとダントツで強くなるのだが、
一部ボスでお荷物になるという
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 10:41:43.13ID:5zXvWwqg
>>155
参謀のじゃなくて通常運用か、それならわかる
TP軽めの全体攻撃だからその場合は使い道もあるしボインじゃないセドナとは差別化できる
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 11:19:29.13ID:FY48puno
一周目でイマイチだなぁと思ってたマロおじが二週目では8層のメインアタッカーと化しててビビる
ねずみさん甦生し
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 11:29:33.22ID:5zXvWwqg
秘密結社マンはマリオンちゃんさえいなけりゃ今も雷物理アタッカー不動の一位だっただろう
ノーバフで振っても雷狼の威力はかなり出るので初見でも特技キャラとしては採用率高そう
ただしケモ野郎かつ裏切り者かつその後の展開の曇らせっぷりがトラウマになり非採用になることもありそう
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 11:43:07.49ID:F0HlpoOW
>>170
後者がまさに俺
騙し討ちにマナ不足のトラウマにでち子の
異世界トラブルの間接的な原因作った上に
ギスギスした空気で暫く続けるのは
かなりしんどかったし

ニャーニャとの連携にたどり着かなかったら
今でも野良修行と芝居しか話に出なかったわ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 11:48:32.74ID:MKvhNq6i
雷狼は出が遅いせいで潰されやすくてなー
本領発揮できずに終わるパターン多すぎて使うのやめたわ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 11:51:08.06ID:jNTimNfe
一週目は書と野菜を縛っていたから物語に同行するキャラがいるとき以外は魔法火パになりました
不遇属性キャラを除く壁役シールド持ちインストール持ち降ろし持ち属性弱体持ちを弱いと思うやつは推奨レベル以下プレイをしてきた方がいい
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 12:02:54.87ID:5zXvWwqg
>>175
雷耐性アイコンが付くわけじゃなかったよね?
雷耐性+会心25%の複合でのアイコンだったはずだからこの記憶が正しければ併用できる
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 12:05:21.68ID:2DUAVg2k
キャラランキングなんて超強敵lv1クリアした人達とかBBA適正レベル最速ターンクリアした人くらいやり込んでないと誰も納得しないでしょ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 12:08:51.55ID:pPi42nGC
ベルくん使いづらいって意見見て、そういや今回攻撃アイテム全然無いよなぁと思った。
その手のアイテムがあって威力上昇効果があればちょっとは評価上がってたろうか?
でもそういうアイテムあるとバランス調整さらに面倒になりそうだしなぁ・・・
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 12:48:33.68ID:9eWqBsLE
本編も水着イベも主役イベントはひたすらシリアスなのに、正式加入した途端にぶち壊す雷狼おじさん
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 12:53:14.84ID:kbNWwP04
インフレするゲームって倍率ゲーになりやすいから
固有倍率系スキル持ってる奴=強いって認識でいい
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 13:02:16.43ID:wktrrkw8
この手のゲームはただでさえバランス難しいだろうに
これだけ居れば愛着が無いと使えないキャラもでるよね
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 14:35:06.87ID:9wDtJ34H
使ってないキャラをしばらく使ってみると、こういう方向性か、みたいなのわかって楽しいのよね
福ちゃんクウェヤエちゃんミアあたりで状態異常ばら撒くプレイやっても結構進めて楽しい
普段は隊長ジーナハピコハオあたりで脳筋プレイやってるがこれもこれで楽しい
0192190
垢版 |
2018/04/15(日) 14:44:21.29ID:yg4pxlbu
>>190 申し訳ない安価ミスm(_ _)m
>>47宛っス
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 15:32:16.12ID:LA9fisef
ぼくは淫乱ピンク兎とかハピコとか全然使ったことないけど
やりこみ動画や極限系動画だと常連なの知ってこんな強いんだなぁって思いました、まる
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 15:45:37.29ID:3om1Zrww
投擲弱点付与に二回行動に敏捷差のルフレが何故弱いと思えるのか分からない
ぶりちんと組ませれば二連続コロナ砲とか使えるから壊れの範疇でしょ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 15:53:50.66ID:F0HlpoOW
弱いかどうかというより
単純に使いたいかどうかという
趣味、趣向の域だろ

癖のあるボスに当たるか
別の刺激を求めてとか理由がないと
一度固定されたメンバーはなかなか変えれない
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 15:58:27.55ID:9wDtJ34H
>>172
今更だがそこ気になるならどっちかというとマーロウさんよりシノブがしんどいんじゃないか?
個人的にはしんどいなあというキャラはシノブとエステル
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 16:15:07.66ID:F0HlpoOW
>>196
シノブちんは共同戦線張った時のチートぷりと
癖の少ない魔法キャラが強みかね

二人とも同情の余地のエピソードはあれど
ぽっと出てきて裏切って戦争する気満々ではね

そして開幕ボインのインパクトが強すぎた
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 17:16:22.64ID:F0HlpoOW
エステルはキャラの癖の前に脳筋の戦略上
必須だから出さざるを得ない
雑魚戦とボス戦両方できてしまうから困る

水中が来たらウズシオと交代や
(ぱっぽいーん)
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 18:20:16.44ID:F0HlpoOW
古代種はモス不調も合間ってトラウマ
だが二週目で育てまくった後に挑むと
楽に倒せるボーナスゲームになって
拍子抜けしてしまった

思えばあの辺から世界のきな臭さが
現れ始めたんだっけ、王子謀殺もあって

て、どこの国の王子だっけ
カーネ王国だっけ
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 18:39:34.45ID:vzH2PwEf
二週目プレイなうですが
一周目スシフラワーで突破してそのまま忘れてたフォレストドラゴンに挑んだらボッコボコにされた件
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 18:42:58.29ID:58jAHPvA
全編通してだと今はこんな感じやな、ほんまに凄いバランス
Sマオ・でち子・マリオン・エステル・こドラ・ウズ(水陸)・ルフレ・ポッコ・ヅッチー・マーロウ・ヘル・シノブ・TT・ジュリア・雪乃・マッスル・ベロ・ベル・ミア・メニャ・ハピコ・ブリ
Aイリス・レプトス・ジーナ・ヤエ・ドリ・福・アルフレッド・ハオ・かなづち・マリー
Bゼニ・柚葉・ヴォル・プリシラ・クウェ
Fちりゅう
クラマForS

S=ある場面において不可欠 A=ある場面においてエース級 B=優秀 F=あえて使う場面なし

クラマはマオの実績あるから微妙や、まあ定義通りにするならSか
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 19:05:14.64ID:0yoRIXH8
>>207
あらそうだっけサンクス
考えてみたら傭兵部隊だったもんな
国なら兵士だもんな
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 19:12:05.67ID:MKvhNq6i
地竜ちゃん、遅いアタッカーってのが微妙なのよね
状態異常で潰されやすい
敏捷性強化してやれば優秀な子
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 19:17:59.61ID:WWpkyjpK
続編あるなら魔法特技って分類じゃなくて属性毎にしてくれ
クェイク地竜ちゃんに覚えさせたいんだよ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 19:28:17.02ID:0yoRIXH8
>>219
属性の無いでち子もいるんですよ!
あ、でもタイガー=大地ならワンチャンありか
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 19:29:44.64ID:+RNXpPbA
魔法特技一緒にしたら魔法キャラが初期からぶんまわしとファーント系出来るようになってバランス崩壊する
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 19:38:16.88ID:HqWJO47Q
キャラの特性と魔法・特技の属性を揃えたいっていうのは分かる
ただそのせいでA君に覚えさせる特技がね…出番がね…
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 19:43:27.48ID:0yoRIXH8
>>228
アル君には神聖を司る新しい聖戦士をやってくれ!
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 19:50:20.15ID:MKvhNq6i
A君は即死無効だけでもけっこう使えるだろ!
速いからアイテム係にもできる
アタッカーとしては……いいオプションパーツですよね
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 19:50:47.60ID:NpzsUXmY
なんでA君の会心縛るんだろうね?
せめて固有技をもうひとつ、会心特化の攻撃があれば話は違ったのになー
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 19:53:23.48ID:9wDtJ34H
ベル君の博打の下方修正が結構痛かった
その分集中力上げてくれれば良かったね

ハピコのはばたき返して!とか言ってたらハピコには大博打が来たのにアル君と来たら
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 19:56:20.63ID:yeYYUXsH
>>238
ロマンが出来た

会心無い場合のダメージとコスパがカタナシュート>ムラサメでムラサメがいらないこすぎた
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 20:01:10.15ID:1N/R1qmN
雪乃のチャンスメーカーは会心率と命中率とTPC上昇させるんだよ
会心率上がってもムラサメに会心ついてないなら使う意味ないだろ?
ここら辺はアルの鋼の集中力にヘブンズゲートみたいなもの
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 20:09:11.87ID:jocR+Ecu
役職での強化ってならわかるけど魔王タワーまでのバランスに関わるからね
バフ盛りしにくい近接とかアンデッドより優先する意味あったのかなと
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 20:11:33.74ID:fQvTMCIj
アルフレッドのヘブンズゲートはそれなりに高ダメージ出るがムラサメは完全にいらない子だったから少しでも使い道増やしたんだろ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 20:13:57.35ID:9eWqBsLE
>>237
からくり大博打の下方修正は主にレプおねえちゃんが悪い
(必殺技がスタン三倍特効付き会心有り4連撃、低燃費バージョンも有り)
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 20:14:39.85ID:wP7XbaHt
アル君のゴースト技は確かにゴーストには強いし、鋼の集中力も優秀なんだけど、その二つが噛み合わないという……
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 20:18:54.98ID:fQvTMCIj
炎とアンデッドブースト武器付けて鋼の集中力やった状態でレヴァとヘブンズゲートをミトナにぶつけてみたら
会心出たレヴァよりヘブンズゲートの方がダメージ高かった
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 20:27:05.08ID:LxIgNokr
最新式ボインスカウター使ってみた

レジェンドボイン:ゼニヤッタ シノブ ヘルラージュ
ユニークボイン:エステル 雪乃 ヤエ ジーナ イリス ジュリア 
ほんのりボイン:福ちゃん ウズシオーネ ローズマリー ブリギット プリシラ
ノーマルボイン:こドラ ドリントル クウェウリ ヴォルケッタ マリオン レプトス
苺:ミアラージュ メニャーニャ ハオ ハピコ
壁:ヅッチー デーリッチ デスノ 夢の女神 でんでこ
鉄壁:TT様 
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 20:32:12.84ID:9wDtJ34H
てかハオも結構あったしポッコちゃんにいたってはいないじゃねえか!(マジギレ)
やり直しや(真顔)
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 20:32:53.81ID:iC5d0/x1
ひょっとしているアルフレッドくんよりシルバーマトック持ったジーナさんの方がアンデッドに対して強いとかないよな...
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 20:35:14.78ID:wktrrkw8
A君が前衛に居るだけでターン始めにアンデット全体にダメージとか状態異常を与える
そんな装備を
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 20:35:57.46ID:fQvTMCIj
水着からはみ乳してる福ちゃんがその位置はない
少なくともエステルと並ぶレベルだしジーナとプリシラは胸は標準発言されてなかったか?
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 20:36:00.31ID:0yoRIXH8
畜生!なんで隠者のフードとかいう劇レアが
トップシ村のその辺の草むらに落ちてんだYO!

エクトプラズムと同時装備して
無効化してやんよ!
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 20:38:03.21ID:WWpkyjpK
アンデット特攻じゃなくて聖属性ならワンチャンあったかもしれなかった
対になる魔属性も一緒にどうぞ
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 20:41:56.97ID:W4PL4MKR
レジェンドボイン、呪われたボイン、轢かれたボイン
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 21:09:54.44ID:m+mgfU5C
レプトス仲間にしてからマオちゃん倒したら拠点での仲間との会話が混ざっちゃんだが
もしかしてマオちゃんとの絡み読み損ねたりしてるのかな……
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 22:24:49.98ID:LwLJu6E2
装備整理してて気づいたんだけど、攻略wikiに載ってない初期TP+持ち装備がいくつかあるのね
ゲームフォルダ内の更新履歴に『アイテム図鑑の改良、新規に初期TP+の表示など』って書いてあったのはこれのことか
故あってルフレにセブンスターズ担がせてたけど今日からダークネスカリバーに乗り換えヤッター
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 22:38:57.24ID:5llN2gpp
Aが弱いのは初期固有技全般が頼もしい詐欺に掛かったせいだゾ
最後はレーザー投法とか刀シュート誰も使ってないやろ
しかしホワイトローズが最後まで使えるのは何故や
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 22:53:30.75ID:CYOVC/kR
>>274
アイテム数やデータ検証が桁違いだからな
それに加えて更新による仕様変更で
全てのアイテムが正確にはまだまだ遠い

おまけに説明も短いからまだ未知数の装備とか
あるかもわからん
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 23:02:35.21ID:LwLJu6E2
>>276
そだね
そして装備もだけどスキルとかはもっとややこしそう
更新のたびにアイテム図鑑コンプする程度にはやりこんでるけど
恐らく仕様の半分も理解できていない自信があるぞぉ
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 23:10:07.52ID:onyWUfEp
先代憑依のステータス上昇バフが固有ステートなら良かったんだが
水着イベントのレア料理揃ってからはステータス上昇バフスキル()扱いだからなあ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 23:17:10.63ID:CYOVC/kR
>>280
おまけに福ちゃんさんのGブレスオールが
隊長システムで大幅に条件緩和したから
尚更だ

と思いきやハオちんの憑依も地味に
毎ターン体力回復機能追加で壁役こなせるから
馬鹿にできない
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 23:30:03.36ID:1hBmXjsm
オーバーロードを一人で撃墜した時から巫女憑依は神スキル認定です
水着イベでも嵐エンカを一人で完封したりと非常によいよ
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 23:34:53.27ID:5llN2gpp
tt二人パの時はハオ勇者的に強かった
一人旅なら最強かもしれん 地球のへそか不思議のダンジョン的な

竜気の球とかも強化してくれないか、uブーストの一品巻物でもいい…ミアに使うって鬼選択肢もあるからいいっしょ
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 23:44:29.19ID:MKvhNq6i
レーザー投法は偽神王とかピンポイントで輝くな
雑魚戦でも中盤いい感じだったが、固有技にしては地味な威力
大車輪はブーストできたらヤバかった
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 00:07:42.11ID:17syl0kw
>>16
情報ありがとう。水着で宝箱あけてると個人装備(タマル、アヤメ、打ちでの小槌)や
賢者や騎士王の伝承術はこっちの方が手に入れやすいね
が、問題のジェネラルが全くでねえ…
底からでるってレスあったから開けてるけどビックイーターばっかなんだよなあ
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 00:16:37.26ID:JuvZKhVH
感覚イーターだけ出やすい。時点琴
セントジェネアリス剣は壁
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 00:20:12.97ID:FZloEarV
☆Gモンクローブって一品モノなのかよ
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 00:27:06.35ID:17syl0kw
アイテムコンプは目指してないから性能見て使えそうなジェネラルだけで良いんだけどね
それがなあ出ないんだなあ
サンタか〜またタワー回るかな 
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 00:35:58.96ID:P2Y9Mai8
スパソニの書誰に使った?
俺はTT様にして永久名誉TP管理者にさせた

使ってない人は一推しキャラでも書いてどうぞ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 00:39:51.91ID:lRsoGlD1
>>252
TT様の紅茶飲みたい、あとTT様はもっとあるよ

僕のパーティ
王様 + TT様、マザーモス、フレイムの人、ヴォルちん、こたっちゃん、メニャニャ、ゼニヤッコ、マリオン、イリス、ヤエちゃん (左ほど採用率高い)
でほぼ固定みたいなもんだったけど、水着イベのおかげで色々なの使えて楽しかった
特にベロベロスとか

スパソニは風っぽいからってヘルちんに与えました
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 00:52:09.64ID:JvVbvPnm
ロムレスが無敵モード(笑)になった直後にマリオンメテオで一撃で沈んで草生える
やっぱり悪者にはマリオンメテオなんだねかなちゃん
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 01:13:31.75ID:itHMJtPG
エステルがつけられたことがあるあだ名を答えよ
1.シティガールのフリをしたゴリラ
2.森の妖精ゴリラ
3.夢の女神
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 01:21:21.68ID:sN3pFbrg
もしかしてドリ姫参謀長にしとけばロムレスを自動グラニューでヘッドショットできたりする?
ひつじショットが微妙だからやらないけど
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 06:49:21.66ID:Qgy2vV4N
参謀はほんと有能スキル揃いでいいよね
運動長もなかなかだが参謀の追撃系やTP増殖系はまじつええわ
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 07:31:08.43ID:xQwe8H/3
>>305
うちのロムレスはその自動グラニューで死にました
なんかよくわからん強そうなセリフ吐いてそのまま死んだから「?????」って感じだった
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 08:49:04.33ID:0hVKvjFc
>>300
やっぱヘルちん
ただ一時期、髪飾りでミアお姉ちゃんとお揃いにしてたな。キャラ的にもそういう事してそうだしwww
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 08:58:55.79ID:ev6IGa6i
水着イベでシノブがどこにもいないんだが、バグなんかな。
wikiには「魔法使いの塔」達成後仲間ってかいてあるんだけど、トルマリン亭のどこにもいないんだよ
エステルとメニャは既に仲間になってる。ストーリー進行度は超強敵扱いババ様戦手前あたり
何か見逃してんのかなぁ
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 09:02:41.04ID:8/jnhaSw
ナンドロメダ
エステルの向かいに居ただろいい加減にしろ!


…なんであんな配置にしたんだろうね?
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 09:03:14.10ID:CHfiihy4
>>321
シノブ先輩は椅子に同化してる
エステルメニャーニャの座ってた席テーブルくまなく探せ
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 09:16:01.58ID:ev6IGa6i
いたわwwwwwイスと同化してたわwwww
こんなの気づかんわ!そして自分アホと再認識
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 09:19:22.90ID:ev6IGa6i
>>327
当事GPが少なくてエステルしか誘えないって状態だった覚えがあるんだけど
それでエステル誘ったまま忘れ去ってたんだと思うわ。
言われてみればそういうことを言われた記憶あるわ・・・。
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 09:53:23.34ID:V+wuRqME
エステルにあんなこと言わせるぐらいなら髪色の目立つエステルとシノブの位置を入れ替えれば良かったんじゃないかなってずっと思ってます
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 12:08:41.78ID:huV0Nuth
傭兵と違い専門の技能持ち、鍛冶屋と違い資格関係で差別されてない、商人と違い競合他社が描写されてない、実はそれなりに顔が売れてる上にハグレであることがマイナスにならないと考えればAくんって地味に成功してるんじゃ
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 12:14:53.54ID:0OJZ7A/j
A君そんなにモテそうなイメージないけど購買のおばちゃんからいつもサービスしてもらってそう
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 12:48:29.35ID:bGjWoey8
A君はおとなしく盾を持ってテンプルナイツ臭出すか固有技にクリティカル乗せる努力をすべきだったんだ
周りと被るとかそういうこと考えていたからキャラと強さが喰われてしまったんだ
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 13:42:55.99ID:JvVbvPnm
いやー水着イラスト見比べてみるとやっぱりリーダーは一番うつくしゅうございますな!
その分ぽんこつも引き立っております!いやあ素晴らしい!
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 16:20:21.61ID:lRsoGlD1
A君はモテてるけどお姉ちゃんの威圧オーラに周りの一般女性は勝てないんだよ
そしてお姉ちゃんのオーラを突破してくる女性はA君に興味ない二癖三癖あるようなのばっか

個人的にクラマ君は美人でおっぱい大きいお姉さんと年の離れた幼馴染風なぽっこちゃんと両手に花でいいなーって思う
でもやっぱ社長と年下の上司にパワハラ受けていいようにおもちゃにされるのはストレスすごそうだからいいや・・・
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 17:31:22.25ID:Tvw+gbdt
>>322
ほんとどうしてあんな位置に同化してるんだろ
プレイヤーを惑わすなんてどうかしてるぜ
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 17:47:45.15ID:v+2PKufL
テーブルを横向きにすると店の配置と合わない
カウンターに座らせるのもなんかおかしい
しいて言うならシノブは上に配置するべきかって程度で
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 17:54:45.27ID:0hVKvjFc
>>339
「固有技に会心乗せると性能ぶっ壊れる」← わかる
「姉が会心特化なので弟にも会心補正技を持たせる」← これもわかる
「だが攻撃の固有特技はアンデッド特効しか持たせん!」← ……ん?!
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 18:32:20.83ID:CiZtw/0a
レプちんがね…固有に会心乗っかる上に
スタンだと三倍ドンなの…

だからねえアル君、わかって…?
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 18:45:51.62ID:4TmoHPm8
アルフレッド君は水着イベント4話で活躍してほしい
ひいては男性キャラの水着にスポットライトを当ててくれると捗りますので何卒
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 18:54:20.61ID:0hVKvjFc
?「すまないとは思うが率直に言わせてもらえば、固有の会心技もなくアンデッド以外での補正もなく、役職も姉に依存した会心補正のみとなると、ね」
??「EXアリウープ戦で君に椅子を用意出来るほど我々も余裕のある戦いをしている訳では無いのでちよ、アルフレッド君……」
???「つまりこれは私たちなりの『善意』と捉えて欲しいの……。ごめんなさい」
?「技術長、後はお願いします」(無数の金属インゴットを用意し、手術台に縛り付けながら
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 19:00:07.51ID:qMlQ7e1d
もうすでに「正確にツボを突く技」って設定だから途中から会心化するのはおかしい、ムラがない攻撃のはず

もっと+さえあればいいんだよ
所詮Aくんの技3つしかないし+盛って他のスキルがぶっ壊れる心配もない
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 19:08:54.24ID:kgjgpjcX
正確にツボを突いたあとグリィッ!!とする技術を得たことにより追加ダメージと持続ダメージが
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 19:13:15.61ID:qMlQ7e1d
>>356
笑えないぞ、アニ横なんかと違って愛がない
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 19:39:58.62ID:qE2gdAjH
A君ていい意味でも悪い意味でも独立、自立してるよね
作中では珍しい成功したハグレの一人なんだよね
だからこそクラマ君が寄ったのかもしれないけど同じ穴の貉だったと
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 20:36:42.03ID:IVfAEMgB
クーリン戦でヘルちんとタッグ組めば
まだ見せ場は確保できたろうに
つーてもダメージ関係ないボス戦だから
今一歩感は拭えないが
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 20:42:14.42ID:v+2PKufL
一撃のダメージ量の要求値が極端に低いボスなのでA君出すと実際活躍できるとかなんとか
ただ罪人だけが見える船ってのから要素として遠すぎるんだよなアルレッキーノ君
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 20:46:57.00ID:OmHBZk5f
クーリン戦がギミックボスだからねえ
実際火力は他でどうにでもなるからA君だけクーリンから弱体うけないとかでも・・・
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 21:05:31.07ID:qMlQ7e1d
>>370
スカイスキン的なアレいいゾ〜
でも「いつもより多く突けました」ってことで会心もありかなと思い直す
なんかこうスゴい配置のツボを突くとか
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 21:15:21.67ID:oRvcVKGs
ざくアク不幸キャラ考察敵キャラ編

   マクスウェル
・純粋にこの世界で生まれ育った人間に関わらず家族にも友人にも全てに恵まれなかった最大のはぐれ者
・ぼっち
・才能自体はあったがいかんせん召喚士3人娘と同じ時期だったため存在が霞む
・ハグレ王国を最も追い詰めながら国王のデーリッチはそんな奴いなかったとばかりにスルー

   貧乏神
・デスノに似た風貌でコノハみたいなお面ついてたが特に何もなく退場
・ちゅー納言と福ちゃんの噛ませ犬

   夢の女神
・二十歳過ぎてるのに年下から尊敬されない
・身長160センチあるのに子供扱いされる
・水着2章から完全に空気
・むしろ1章終了後から空気
・1章終了後に魔王タワーで欠片を見つけても喋らないぐらい空気
・ピンクのボインに理不尽なゲンコツをくらい傷つく
・ボインセドナに理不尽な言葉責めをくらい傷つく
・可愛いのにぼっち
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 21:49:18.19ID:UEjvZp0k
アルくんの問題は通常攻撃に対アンデッド付与の武器がシルバーマトックしかない事
ボーンスラッシャーにすら付いていないのは悲しすぎる
あとアルくんのAファーントのダメージは確か攻撃力がほぼ同じジーナさんの会心通常攻撃の半分程で確か会心がダメージ3倍なんで
Aファーントは通常攻撃の1.5倍程のダメージ
多分会心ついたら会心Aファーントでアンデッドが一瞬で溶けるんじゃないか
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 22:02:47.00ID:uh/ydWON
>>383
攻バフ禍神ヘブンズゲートだけで10万×2とか出るからなぁ
会心付けば実際いい線いくよ

でもA属性はそれ以上の増幅が見込めないから、結局火でいいって結論に…
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 22:04:30.75ID:jJ0l76oY
戦闘面も問題だけど、ストーリー面でもさっぱり目立ってないのは問題じゃないかなぁ。
序盤のデルフィナ事件以降に何かあったっけ?
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 22:17:25.47ID:/qNFWfcU
バフ盛れば強いとは言っても追加バフは全キャラ共通でかけられるから結局基礎の強い他の技のほうが火力出るという本末転倒感
ゲーム的には他の人も言うようにA属性付与技を追加するのが無難な所に落ち着きそうだけど世界観的にはマッチポンプ説という彼の職業に大きく関わる風評被害が…
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 22:22:54.84ID:qMlQ7e1d
>結局火
会心一閃でミトナ手下がふっとんでくればかなり違う、あれHP6〜8万はあるからちょうどいいぜ
スピカだのエレブだの揃いだしたらもう知らん… つーか全て絵に描いた餅!
キーホルダー買うから頼みます本当
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 22:51:26.63ID:kJqFfXKV
対アンデッド属性ばかり槍玉に挙げられるけど近接物理も似た難点抱えてるのよね
結局敵のギミック次第という気はする
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 23:07:14.36ID:q6h7hm9u
トゲチークで、エステルと人生で初めての口喧嘩をしたシノブが、
和解後の翌朝、何も告げずに失踪したときの心情を本人から聞いてみたい

きっと、口喧嘩は嬉しかっただろう
でも、相互ポータルを作るという使命感があっただろう
しかし、命がけで自分と向き合ってくれたエステルに、何かを告げて去る勇気が持てなかったのだろう
シノブかわいいよシノブ
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 23:36:30.46ID:eI9Jd9KA
あれでも15歳って驚きだよな
最初顔グラと達観した発現から、最低でも20代前半はいってると思ってた
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 23:44:41.40ID:q6h7hm9u
小リスのような・・・と評されたルックスだけど実はボイン
大賢者のような振舞の奥底にある小女性

シノブさんのギャップ萌えに萌え萌えですよ
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 23:59:14.78ID:YODJf9N4
4周ほどして、ペロペロス全然使わないな、なんでだろう…って思ってたけど
マッスルを毎回入れてるからだということに気付いた

近接物理タイプは外れるという欠点が改心という利点で塗りつぶせてない気がする
魔法反射を持つ敵をもっと増やそう(クソゲー
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 00:12:06.49ID:2/G8pJny
ベロベロス半端感あるからどうにも忘れがち
回復力あるけどアタッカーとしては弱いし、耐久力も高くないから魔法系ヒーラーでいいよなっていう
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 00:12:23.55ID:tlanTs1q
年も召喚士三人組で一番下だしね>シノブ
15であれかー素晴らしいの一言 16でそれかのメニャさんには頑張っていただきたい
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 00:21:11.76ID:hkPAcgtR
17のピンクさんにも頑張ってもらいたい
召喚士三人組は三者三様の天才で面白いね

シノブさんは規格違いの天才(巨人)
メニャさんは努力の天才(秀才)
ピンクさんは実技が完璧で筆記が壊滅っていうタイプの天才(ゴリラ)
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 00:42:24.48ID:tlanTs1q
>>405
ピンクさんはかっこよすぎて行き遅れになりそうなのがね
三者三様の天才ってすごくしっくりくるね
ピンクさんはそれでいうと人を前に進ませる天才だなって思う
メニャは性格的にシノブは過去で一人に閉じこもりがちだけど
ピンクがぐいぐい引っ張ってくれる そりゃ懐くよね 眩しいもんそういう人って
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 02:19:23.10ID:2/G8pJny
シティゴリラさんはでち子のいる世界を探し当てて相互ゲート開けられるとか、怪物っすよ
シノブですら特定の世界へのゲートは難しいって言ってるのに
それを感覚でやっちゃうんだもん
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 02:31:47.75ID:dJIPXUJU
探し当てるのにいったい何本のMP回復薬を飲んだのだろうか
……その後どれくらいトイレに行ったんだろうか
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 02:35:54.05ID:zQfqIAfG
まああれはパンドラのおかげでもあるんじゃねーのとは思わなくもない>ゴリラが探したてたの
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 02:53:17.64ID:KFY8MNOI
まあ世界を探し当てたんじゃなくてあくまでデーリッチ(召喚対象)をイメージしてゲート開いていく作業だからな
具体的なイメージあるなら引き当てやすいはず
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 03:58:55.00ID:LzB/uyAh
ごく近いパラレルで座標は同じだったんでなかった?
座標は合ってたけどバグで世界が裏返った
[方角だけで大宇宙からピッコロの気を探す]ほどのトンデモではない・・・はず
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 04:37:08.93ID:PQq/wbRo
そら王国ほどアグレッシブな戦闘国家だったら
ゲート先の厄介ごとにまで新イベント感覚で首突っ込むから
ゲート間戦争と言えるものくらい起きるでしょ
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 04:39:03.51ID:tlanTs1q
シナリオクリアするまではWIKIって見ないようにしてるんだけど、クリアしたからみてみたら
すごく面白いね。特にアイテム世界観ってとこ
らんだむの方やってないけどこれみるとやってみようかなって思えるわ
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 07:12:21.56ID:/NOH/uoW
資料集として発売してくれるという気があるだけでもありがたいんだけど
未整理の資料を読んでみたさもある
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 10:11:15.14ID:UKTg0Sg5
言語まで違う設定にしたら今の比じゃないほどハグレの人生ハードモードだから
ベル君のうんばぼばぼっばどくどてーあ位がちょうど良い
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 10:22:39.91ID:2/G8pJny
リュウビトだけ言語が異常進化してるのなんでだろー
始祖竜は普通に喋れるところを見るに、
若いリュウビトの間で流行ってるギャル語みたいなもの?
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 10:32:39.08ID:eU2JfH/B
赤ちゃんが喋れないのと一緒じゃね?言語を教えてたメリュジーヌとノアのリュウビトは喋れたし

リュージンが特殊
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 11:32:56.13ID:LAQuWXcH
レプトスの娘が生まれた時から「かーちゃん!」って喋ってたし、たぶん言語機能も遺伝してるんだろ
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 12:09:15.04ID:2/G8pJny
ティムールが「さっきから喋ってるっつーの。お前らが理解できてないだけだっつーの」
みたいなこと言ってたような
つまり元々は同じ古代人から始まった言語が、他の種族には聞き取れないレベルに変化したということ
連中の聴覚が尖すぎて超絶早口で喋ってたとかの可能性もあるが
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 12:28:55.31ID:UbyXs/Ms
むしろ世代交代と異世界交流が盛んなのに千年の間ほぼ成長してない帝国の言語感覚の方がすごい
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 12:45:21.10ID:KFY8MNOI
100年後のざくアク世界とかあんま想像できねえな
ハグレ王国もでち子のカリスマで成り立ってるようなもんで死後どうなるかわからんし
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 15:35:27.32ID:tVkJRpUU
リリィとプリシラの掛け合いがステキだ。
カナちゃんを救うために、泣きながら慈悲を請うプリシラに、
「その涙は見なかったことにしておくわ」と告げたリリィさん、マジ王の器。
その後のタワーで、「魔王がプリシラだって言われても納得するわ」とか愚痴ってるリリィさん可愛い。
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 15:55:19.17ID:AiN2x/t+
皇帝はとっくに死んでて今は黒幕が本物に化けてる
現在ハグレ王国民の細胞を集めて人造人間を作成中だが結局殺されて人造人間が10日後に全世界の命運を賭けた武闘大会を開催するのが水着4章
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 16:02:03.99ID:uBczsrs2
千年は古代出航くらいだから
そこまででは
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 17:33:34.72ID:xpRiBbGt
考えてみたらこドラがシノブの花を食べたりマオちゃんがボーリングで優勝するかで世界の命運が決まりかねないんだなあ
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 17:56:48.99ID:8iI/EROH
全盛期シノブが真・貧乏神とか始祖竜と戦うところ見たいな
丁度本人が言ってるような竜が群雄闊歩してる場所だし
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 19:38:11.41ID:HxzTPTpw
相互ゲートでは未知の病原菌ヤバいは起きない気がする
はむゲーの生物にとって活動空間でのマナ濃度は重要なようだし病原菌も適したマナ濃度以外では存在できないんじゃね
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 22:13:03.27ID:hkPAcgtR
>>435
「流暢?
 お前等が使っている言葉が
 俺達のおさがりだろうが。勘違いも甚だしいぜ。」

ってところの事?
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 22:21:40.85ID:iXk5DCkR
リュージンはほぼ人間だから言語がそのまま残って
リュウビトは完全にトカゲだから発声しやすい言語に移り変わっていったって感じじゃない
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 00:01:11.14ID:Aq92djN7
こいのぼりっち、エーリッチ、ビーリッチ、デーリッチが判明しているなら、
シーリッチはどんなキャラだろう?
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 00:52:01.03ID:c+Lt9a1V
考えてみたら、誰か死んでもラージュ姉妹が蘇生できるしマナジャムで生きていけるんだよな…
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 01:00:54.85ID:cStwr8Z7
TT様福ちゃんヤエちゃんハオ以外は誰かが心配なことが未練になって普通に蘇生できそう
かなちゃんは地獄から追い出されるから普通に復活する
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 04:12:38.02ID:vW41A9y+
今実装されてるとこまでで仲間にならなかったけど仲間にしたいキャラってみんないる?
例えばはむすけ&ドラゴンやハンサムソードさん、あと水着でゲスト参加だったちゅー納言でんでことか
自分は千槍のジュリエンヌが仲間になったらなーって思う
あのテンションの高さは逸材だと思う
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 05:17:29.45ID:vW41A9y+
あーキャサリンもいたね 10ぐらいLV低い状態で戦ったからミラより苦労した記憶が
キャサリンOKだとドリ姫のユーフォニアもOKになるのか でもユーフォニアはなあ…
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 05:52:26.41ID:vW41A9y+
デルフィナさんか〜なんかすげえ懐かしい。
でもそっか、なるほど足りない頭の部分にユーフォニアをセットすれば! ワンチャン?
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 08:14:35.08ID:c35W2IhI
夢の女神、デスノ、でんでこ、キャサリンの貧乳四天王で極限強敵として登場
ボインキャラのみ戦闘参加の特殊バトルで
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 08:18:25.84ID:ptjSqsLC
我儘いうとダークデーリッチ率いるシャドー勢と8vs8で戦いたい
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 08:21:58.35ID:JGzdx1Gu
マリオンメニャーニャマオマーロウヅッチー参加不可な上にティーティー様とデーリッチとミアも使用禁止とか死ぬ
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 08:46:37.32ID:gnyBU8b2
これだけキャラがいるのにド定番の弓使いがいないな
装備にもスキルにもそれっぽいものはたくさんあるけど
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 08:51:43.75ID:w4a9UeEw
とりあえずシノブとヘルちんとゼニヤッタとイリス様が確定で居る時点で火力は充分、勝算は高いな
さらにジーナさん、ジュリア隊長、ウズ先生、ドリ姫、禍神、ゴリラも解釈次第で加入となれば何の心配もいらない
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 08:55:47.61ID:HkEueoN1
スペースヤエちゃん編が来たらヤエちゃんの片腕がサイコガンになってあのポーズできなくなるのかなあ
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 08:56:45.06ID:w4a9UeEw
いやー、あれは結構あるだろ
まあジーナさん最大の魅力が尻とふとももにある事に関しては異論を挟むつもりはないが
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 08:59:39.07ID:yma5hpvz
はむブロを見ろ

> アップデート間近のようでテンションあがってきました!それはそうと初水着のプリシラったら!「マナジャムはちちには効かないんですね」といってギロチンスカイされた後ヘルちんに女神の抱擁されたいですお願いします!


プリシラが小さいんじゃなくて、他がビッグサイズ過ぎるのよ!
プリシラやジーナさんはむしろ普通であり、
普通が一番なのである。
もちろん、メニャーニャさんの席もここにあります。
巨乳はいても、のけものはいない。
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 09:02:41.05ID:vW41A9y+
秘密結社があるんだから巨乳撲滅委員会もあっていいよね ってぐぐったらあったわ

巨乳を撲滅し貧乳を布教します。 委員会に入会したい場合はDMをお送りください。
貧乳好き/自らを貧乳だと思う者/貧乳を誇りに思う者/巨乳を妬ましく思う者いらっしゃいませ
こんなのもあった 賢者タイム撲滅委員会
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 12:07:01.35ID:vrsxtmBN
ヒュー!見ろよ奴のむち肉を……
まるでハムみてえだ!
こいつはやるかもしれねえな……!
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 12:31:35.26ID:w4a9UeEw
「し、信じられない……。この世にスチールをひきちぎれる超能者がいるなんて……。知らなかったわ」
「でしょうね。スプーンのPRしかしてないから」
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 12:35:03.36ID:P6UsbqFa
「神か……最初に罪を考え出したつまらん男ね。」
あれ違和感ないぞ
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 13:06:31.00ID:hgrOgEkM
>>442
最初やってる時は絶対にハグレ王国と利害対立するだろうしシノブも悪役っぽかったから
悪の皇帝なりシノブに操られた皇帝なり出てきて帝国と敵対すんのかと思ってたなあ
実際にはハグレ王国がいないと2〜3回くらい滅んでそうなくらい矮小化していったけど
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 13:08:58.78ID:Jwhnxvr2
aくんは最近流行りの複合属性にすれば強くなりそう
ヘブンズがアンデッド特攻+炎になれば炎パーティに組み込めるしFOFの恩恵にも与れるし
正直このぐらいテコ入れしないと使われなさそう…
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 14:39:13.61ID:gY5V90Ed
ボーンスラッシャーに通常攻撃にゾンビ特攻付ければ鋼の集中力活かしやすくなるのに...
ツルハシじゃ火力不足なんだが...
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 16:51:03.36ID:skJ85M7I
地属性は弱点の敵がわかりにくい
そうでも地属性は全体スタンばら撒けるしそこそこ強いんじゃないか
物理型しか地属性まともに使える奴いないが
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 18:19:54.89ID:bI5VvKp+
8層から出てくる地風強化の武器が魔法装備なの悲しいんじゃ、ワシャポッコちゃんにブンブンしてもらいたかったんじゃ
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 18:57:16.37ID:7abcjyov
ポッコちゃんにいかがわしい絵を実体化させようとしたかなちゃん、ドーラさんのマナスパークで消し炭に
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 19:48:01.12ID:rWyxLjer
マオちゃんの設定資料集にだんじょん村ってことは
らんダンのマオちゃん=ざくアクのマオちゃんで確定?
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 20:03:23.43ID:w4a9UeEw
1993年発売だから、ほぼ25年前だねwww
たしか今だと長年行方不明だった権利書が見つかったからWiiUと3DSでも出来るはず
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 20:58:54.00ID:j2Q+maue
ベル君の薬効果が高いのは、苦い薬を上手に飲ませることが出来るからかもしれん
無理矢理かもしれんがw
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 21:00:16.59ID:vdqO/YFI
スケベとか厚い設定とか俗っぽい神々とか、あと笑いながら泣きながらキレる独特のアレとか?
小竜姫もあれだし、ハンズオブグローリーネタもどっかでやってた気がするな
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 21:27:45.61ID:jo/ZCo7w
ヘルちん確定してるだけで2つの世界でグレて1つの世界ではミアより先に死んでるのか
ヘルちんがおだまりっ!って言うのって一般的な悪の幹部のイメージであえて言ってるんだろうけど、ふと考えたのが確実にぐずるであろう小さいヘルに対して母が言ってたのなら嫌だなって
グレた世界線のヘルが「私以外みんな死ね」って言うのも今となっては意味深
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 21:35:13.04ID:MiK1PGuR
大抵のゲームだと光属性って大体良いポジなのにA君ェ…

シオーネ先生に相手を腐らせる技を実装しよう(提案
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 21:52:17.59ID:yVkKuycV
自分含むパーティーのTPを全消費し、消費50Pにつき1ターンの間超合金アルフレッドになるスキルを手に入れる時が来たようだよA君
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 22:16:26.33ID:bsoIGAy0
>ヘルちんは全体的に見るとちょっと高い方ですね。
>身長比較表を開くとですね〜、えーっと、
>エステルさんと同じサイズ、イリスさんより1cm高くて、
>プリシラさんより2cm低いところにいますね……!
プリシラ意外に大きい!?
子供組よりは当然大きいだろうけど、せいぜい小柄な女性くらいだと思ってたわ
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 22:52:21.58ID:xFrEDm/6
>>681
エステルが162cmだからイリス161cm、プリシラ164cmか
俺はエステルもプリシラも何となく170cm近くありそうなイメージだったな
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 22:57:51.53ID:gmoiJvxJ
前回辺りに日本人の身長を基準にしたって話だから
多分俺達の身長より高くさせない為の配慮じゃないかと
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 23:42:13.96ID:c35W2IhI
やれやれ、すっかりはむすたさんとは悟空とヤムチャぐらい差がついてしまったな
東方の二次創作で投稿してた頃は互角だったんだけどな
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 23:53:09.47ID:AwQj64j6
「ベルくんが男の子としての自信をなくすところは私も大好きなので」って、つまり女装ベルくんが流行るということですか?
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 00:16:57.29ID:dPGdKKg0
それでは3人で力を合わせてアイドルトーナメントを勝ち進んで頂きましょう!一回戦のスタートです!

ス ラ イ ミ ー ズ
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 00:22:27.89ID:FnorV88s
男の子としての自信をなくし、メス堕ちするのは良い
女の子に男としての自信を取り戻させてもらうのはなお良い
どう料理しても美味しいのが男の子の特長ですわ〜
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 00:26:25.98ID:jLy7roLM
上でらんダンのヘルとざくアクのヘルちんは平行世界の同一人物ということになってるけどそれを推察できる情報どこで分かるの?
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 00:29:21.58ID:Ii6kmxHs
プリエスはもし170cm越えてても驚かなかった
ついでにリーダーもデカいかと思ってた モデル体型つーか
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 00:55:44.38ID:PzJVO2HU
昔のブログ読んでない人と見落としてる人は勘違いしてるかもしれないが水着イベント製作決める前にミアが死なないで成長したパラレルワールドとかやろうかどうかって話があった
ヘルちんが死んでっていうのは恐らくその時には話に出てないが追加で悩んでたパラレルワールドの話

らんダンの通常ヘルとパラレルワールドのヘルとは全く別
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 06:43:49.25ID:RjGFJfCp
海産物バリバリ食ってるしいろんな意味で有望株
逆にどんな大人になるのか想像すらできないが
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 10:14:18.64ID:FnorV88s
かなり前にロボットの展示会みたいなのに行った時、将来お手伝いロボが市販されるって話で喋ってた人がいた
一般家庭において必要なのは想定できる動きの中で完璧に動いて安全なシステムではなく、想定をこえる状況でも本体と周りに危険が及ばない仕様だから、できる限り体は衝撃吸収素材を使う
なので二足歩行においてお尻を柔らかくするのは安全上必要なことだし、特に重要なパーツを収める胸部も柔らかい素材でしっかり覆うことになると言ってました
そう考えるとブリちんって理想的だなあと思いました
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 10:59:49.82ID:DvI1zRS3
なるほど、ぶりちんがあーいう形態なのは古代人(中の人はむすたさん)の性癖とか趣味趣向ではなくて
とても理知的で合理的な設計思想に基づいた故にって事なんだね
ゴーレムなのに巨乳で一人称オレとか古代人の性癖が反映されすぎてると思ってた
自分の浅はかさに気付かされたぜ!
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 11:09:11.86ID:T2PcDGcT
ブリちん以外にもああいうゴーレムっていたんだろうか
各個体で製作者の性癖が色濃く反映されてそう
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 11:15:10.39ID:DvI1zRS3
そんな性癖全開のゴーレムに育てられ子供たちは同じような性癖を獲得してしまう。
それを不幸の連鎖と呼ぶべきか受け継がれる英知と呼ぶべきか
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 11:54:36.31ID:bjOHQwCI
だからブリちんの武装は全部椅子からだっつのw

ところでジョイメカと言えば隠しコマンド技なんだが、やはりデチポンも体の方を頭側にスライドさせたり
キー入力に合わせて赤く光りながら変則軌道ローリングしたりするのだろうか?
次のカラテトーナメントが荒れるぞ、これは……
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 12:35:07.81ID:FnorV88s
ブリちんに欲を言えばうなじとかのぱっと見印象に残らないけどすぐにチェックできる場所に製造番号がついてたらいいなと
あと調理、医療等の自分の意志から半分自立して動くモードで1エピソード作れそう(緊急停止とか暗殺とかえっちなのとか)
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 12:38:46.80ID:HGa9LRdy
レプなら首の心配とチビっ子じゃない2つの問題点があるが
レプJrなら白帯生まれたてと問題ないな
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 12:56:08.57ID:mZMAA87m
アリウープのねじくれた精神はこう結論づけた。
自分の体を作るのは食べた物である。
自分は人間であり続けたい。ならば…
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 14:45:27.60ID:maQUXsn2
Pワールドで腐らず真っ直ぐな心のまま成長したマクスウェルと対戦
今度はエステルだけでなくメニャやシノブ、王国民にも認められて男泣き
最後に王国民全員いる中でデーリッチに母性を感じ胸に抱きつく

これで完全にマクスウェル君救済や
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 16:59:12.34ID:BYZudDqc
マクスウェルは最後にエステルに認めてもらったけど、
本当に認めてもらいたかったのは、シノブからではなかっただろうか。
マクスウェルのシノブへの諸々の感情は複雑そうだ。
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 17:13:25.74ID:YRERyqHB
才能あるわけだし腐らない時点で普通にモテそうだよな
結果的にはシノブすら一時的に才能で上回る程だし
そらエステルもお前が一番王国を追い詰めた言うわ
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 18:00:10.06ID:Tvo+OBrx
金持ちでイケメンで才能があって行動力が高くて
これで性格が良ければ完璧超人だわ

ざくアクのキャラは全員何かしらの欠点作られてるよね
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 18:04:18.15ID:YRERyqHB
イケメンで性格がよくてまあそこそこ金ももってるであろうA君
なお属性がマイナーという最強クラスの欠点、悲しいなあ
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 18:32:10.14ID:bjOHQwCI
しかし人の性根はともかく気質は変わらんかったりするでな。たぶんまっすぐ育ったマクスウェルは
何かしら発明なり研究結果なりをドヤ顔で自慢してくる→メニャやシノブに負ける→繰り返す→たまに褒められると可愛くないツンデレな反応をする
という実にウザい愛すべき馬鹿キャラになりそうではあるw
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 18:33:03.83ID:kf1d2Lnn
3召喚士が協会入りしたってことは
自分の同僚にアインシュタインとエジソンと室伏が、同時に加入してきたようなもんだろ?
そんな奴らに心折れずに張り合ったマクスウェルは凄いと思う 手段はクズだけども
プライドがいい方向に向かってれば主人公出来たかも
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 19:03:14.94ID:ZEbhznAY
むしろ純粋培養で真っ直ぐ育ったのが
どうしようもない天才に会ってバキバキに折れ曲がったのでは
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 19:29:14.90ID:RjGFJfCp
金持ちの親にも種類はあるけど名門の流れなのか成金なのかでまたお家事情変わりそうだ
名門として続いてると教育にもその家のパターンが出来上がるため血筋を通しての安定した人間形成が為されやすい
成金パターンだと親自身が経験を才能にフィードバックさせる手段を知らなくて金で知識を詰め込むだけの抑圧した子育てになりやすい
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 19:40:17.31ID:Ni0tGoD2
ざくあくキャラの身長ってどこで見れるんだ
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 20:58:01.18ID:jLy7roLM
同名の別人であるヘルみたいにヘルちんが育つルート考えたけど
ゲッコーロボを修復するマクスウェル平時の肉壁ハンサム
ここまでは思いつくけどあの環境だとミアの生死に関わらずヘルちんがグレてるところとか想像できない
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 21:27:15.42ID:u8rg8c+5
マクスウェルの歪みは親の厳しさと同級生からのいじめだろ
ヘルちんも親からネグレクトされてるがミアちんという姉がいたから良かった
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 21:29:48.85ID:9ICHgjmM
魔王タワー突入して即水着イベに入ると、Lvが低すぎて酷い事になるのな
女神ちゃんが強すぎて手も足も出ない
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 21:49:11.40ID:9ICHgjmM
>>670
今lv110ぐらい
でも混乱を魔法回避で避けて
睡眠をギルティストリングで防いで
物理をマッスルで耐える
これで案外なんとかいけそうだ。行動固定って楽だわ…
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 22:16:47.03ID:ITfcP8bd
女神様はLv1撃破も確認されているから頑張ればいけるはず
低レベルは基本何と戦うか安定しない道中のが危ないからのう
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 22:34:14.76ID:9ICHgjmM
>>674
倒せた!
一周目はゴリ押ししたから気付かんかったけどかなり最適パーティ組まれてるのな

でもlv1撃破は頭おかしいと思います…
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 23:01:38.32ID:GBg7QsO2
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 23:13:44.80ID:cN6jGFs5
メンバー構成以外の対策なしで久しぶりにマオちゃんに挑んだけど既の所で負けそうだったぜ…
耐性パズルが改めて大事に感じたよ
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 00:44:51.16ID:tJ5ambtZ
管理人諸君は[規制済み]を盲愛する作業に戻って、どうぞ。
ジャンルは違えど面白いゲームだけどな。
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 01:34:43.18ID:NdG4uEr0
>>695
LobotomyCorporationの事だろ(一部で話題になってる危険物管理ゲー
死者を多数出す三大クソ鳥共の名前が挙がってるし
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 01:50:57.49ID:2Ma9O9C7
ざくアクの世界だと研究とか言い張って似たようなことをしてる組織がありそう
想いや願いが現実に反映されることもあるからエネルギーとして取り出せるかも知れないし
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 05:27:40.55ID:PGjlWKoj
マクスウェルは流石にどの面下げて仲間面出来るんだ?って立場だから
異世界に転生して別ゲーのサブキャラとして自由に生きた方が本人の幸せになりそう
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 06:43:00.93ID:wU80VKi0
マクスウェルは今更あかの他人のハグレから理解された所で無理だろ
エステルやメニャからの理解でも増長して終わる
シノブから対等と認められるくらいでようやっとコンプレックス解消できるかどうかくらいだと思う
生まれなおした方が早い
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 06:43:40.73ID:2qXW40RQ
王国側は割りとマクスウェル受け入れそうだけどな
割ときわどい事してたプリシラもなんだかんだで受け入れられてるし
どっちかというとキャラ的にマクスウェルの方が拒否しそう
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 06:56:33.61ID:wU80VKi0
王国側はちゃんとごめんなさいすれば受け入れる
マーロウさんの100倍くらい居づらいだろうけど

BBAは東方不敗だから仲間ルート全然アリだけど、マクスウェルはウルベだからな
スパロボでも仲間にならん
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 08:41:55.46ID:TeNKgBJk
俺のシムシティ4の世界でマクスウェル君は小さな農村の幸せな市長として暮らしてるよ
なおメニャのハイテク都市は無理をして破産寸前までいった後、周りの支援を受けなんとか立て直した模様
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 08:58:19.77ID:NdG4uEr0
メニャナッチ博士「さいこうけっさくをおみせしよう。シテンノウロボ、そのヨン マリオン!うちゅうのチリにしてしまいなさい!!」
という電波を夢で受診したんじゃが、送信したのは誰じゃ?
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 09:06:17.14ID:hNWi8Gf8
でちこが育ちすぎたのでEXボス単騎撃破してたんだが、一番苦戦したのがマリオンちゃんというね
太陽モードが来ると死ねる
あ、BBAは無理です^q^

どれだけドーピングすればヘルちん単騎でEXBBA倒せるのかなぁ…
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 18:23:01.93ID:HsaauHYl
普通にGP貰えるだけ
イージスBMD自体は後でいくらでも手に入るので使う予定が無いのなら売ってGP貰っても良し
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 22:48:03.16ID:kNHJxaIP
時間限定なら
占い師の人に気づいたのが
全員仲間にした後だったのが悔やみ
あと幽霊船でレプちんの観光案内に気づかなかったこと
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 23:15:04.27ID:tJ5ambtZ
割と見逃しがち、観づらいのは
・雇用費用が足りない時の雇用するを選んだ時の反応
・ヅッチーを雇用する時にかなちゃんが居た時の追加セリフ
・ハピコに借金する時のアドバイス

ここら辺か?
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 02:54:42.55ID:fGFa/ynd
ハグレって長命種はいるけど短命種はいないな
近いのは妖精くらい?
種族としての短所がはっきりしててもそれが魅力につながるって11人いる!を久しぶりに読んで思いました
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 04:23:32.89ID:SF6eHurN
マリオンとマオ好きだし強いらしいんだけど加入遅すぎて両方共使わずに全部終ってしまった
もうちょい早く仲間にしに行けばよかったかなあ
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 04:27:05.95ID:4Lw8KPDO
地竜ちゃんとかエルフとかおそらく何百年も生きるようなのがいる世界だと
人間スケールの寿命のやつらは短命種に入るのでは。
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 04:57:56.69ID:71uWvMM2
マリオンちゃんの加入って魔王タワー前だろ?
そんな遅かったっけ?
後今だとマオちゃんも水着で主力なのでは
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 05:35:25.93ID:2l2k3NLb
セレスタはマオちゃん自慢のしましまとなって生きてるから破壊とか分離するとかは無理だろう
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 06:00:52.56ID:nCmQxlr4
>>730
重油イベのヘル隊で味方のロボ(ハープーンなんちゃら)破壊
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 06:17:08.10ID:5oxZsQt8
>>743
魔王タワーでいいからクリティカル特化2回行動にして超臨界適当にぶっぱしてくるといい
魔王たる所以が見える
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 07:58:07.53ID:jv8hBxUL
しのぶちんは人間越えた反動と
マナ吸われ過ぎで死にかけた事考えれば
ヤベーな、マリーも


あ、マオマリオンは強すぎて使う時期を逃した
水着イベ攻略後のレベル調整の傍らで
使い始めたが強い強い&おもしろい

だがマリオンちゃんのスロットはロマンと
博打要素が強すぎてBBA戦の切り札としては
心臓に悪すぎる気もするは
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 08:05:18.30ID:dg90s7o4
この手の使用キャラ多数なゲームは大抵中盤頃にやりたいことと愛着の都合でほぼPT固定になるわ
ゲスト加入の都合でPT弄る事になってもイベント終わったらさっさと元PT戻す
強いのが分かっててもなかなか選択肢に入らない
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 08:19:05.19ID:jv8hBxUL
その点開幕ボインは本編でチートな強さを
一時仲間で強烈にアピールした上に実際強い
そして水着ボインと来れば唸らずを得ない
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 09:30:03.59ID:8vHY2gPf
俺も固定PTだったけど結果的にどんな状況でもわりとどうにかなるPTになった
愛着で組んでも意外となんとかなるもんだ
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 09:34:54.51ID:9dmXvMt/
一周初見なら8人(主にエスゼニヅチ)にドーピングしまくりで押しきった方が早いかも? スプーン優秀だしなあ
ロケットマトとかはジーナに集中
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 10:33:07.48ID:Ui+B7/XG
竜の島のシンボルってもしかして会議ポイントが他のとこより高いのかな?
最下層で鉱石とって魚とって緑赤のシンボル倒して合成素材取って宝物庫漁ってると
なんかすぐに会議OKよbyへるちんが出る気がするんだけど
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 11:57:15.51ID:EA68DKUS
投擲パの適正レベルだとマリオン3に勝てませんでした……
ハオと雪乃抜いて柚葉とクラマ君いれて勝ちました、すまん二人
残りはでち、ぶり、どり、めにゃ、へる、ヤエ
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 13:05:31.75ID:GhFkj1u/
15回目くらいでやっとアリウープ撃破
ラスボスに相応しい骨太な強さでしんどかったー

サイコーハイツで拾った使い道がわからない瓶詰めの水だけ少しひっかかるけど満足
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 13:54:29.60ID:8q77TFWT
ベル君のサンプル、ダウンロードしようとしても文字化けしたページ
になるんだけど同じ症状の人いる?
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 14:10:25.64ID:Rw1lbIWN
狩なれると毎ターン睡眠と大魔法乱舞で
ボノソルジャーズを蹂躙してるんだが
どうしても本体が先に倒れる
何とか本体だけ残してpgrできないものか
やはり単体撃破に切り替えるか?
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 14:58:46.22ID:OJfVr0YP
そういえばイーバのバリア君ドリル君を先に撃破出来た人っているよな?
アイツらのHPっていくつなんだろ。コロナ砲で調べられたっけ?
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 15:24:57.90ID:jZ5L0uk9
>>782
ブレスオブシーザーでアケボノ以外は一掃できるよ
アケボノすらワンパンできるほどドーピングしてたら無理だけど
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 15:54:36.67ID:+zGlG4KP
レベル調整やブースと調整機能も有りがたいけど
お気に入りバッヂ並かそれ以上の経験値ブースト身体防具or頭防具or武器も欲しいと思ってしまうこの頃
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 16:14:42.04ID:63+UFOsu
ネタバレすると次回作はスカイドラゴンに育てられた娘と転生したマクスウェル君が主役の
ハートフル純愛ファンタジーRPG
ハグレ王国でさえ絶望したあの異世界が舞台という感動巨編間違いなしや
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 17:54:37.60ID:8q77TFWT
>>783
火狐の方で見れました、ありがてぇ…ありがてぇ…
それにしてもベル”グン”ガワ”イ”イ”ナ”ァ”
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 17:55:24.43ID:espqYi/L
失言王さんは懲らしめられただけで生存してるから
アリウープやノアの言葉にも耳を貸さず、今日も元気に竜の巣を徘徊してるよ
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 19:19:11.74ID:UPYOJGon
失言王倒さずにアリウープまで行っちゃったけど倒してたらアリウープの死んでいった古龍の名前列挙の中に入ってたりしないかな
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 20:51:37.18ID:4t04+h2b
もう通常プレイではBBAぐらいしか
再戦して苦労するのいないんだよ

縛りでやってもいいが
段違いに難易度はねあがるだろうし
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 22:11:52.50ID:jZ5L0uk9
最下層の赤シンボルってどれくらいの魔法力ならボインセドナでワンパンなんだろ
今8000手前だけど下限が13万くらいだわ
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 23:15:17.25ID:1ZiyqDKN
設定資料集に備えて自分用のビューア作ろうとしてるけどデザインセンスなさすぎて絶望でち‥‥
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 23:36:02.43ID:+zGlG4KP
アグナモニタ聞いてると大婆様のバックストーリーだけで大婆様主人公の長編作れそうな感じがするのやヴぁい
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 23:39:52.40ID:4MUqNKxr
バックボーンが壮大なキャラも多いからな
ルフレなんてそれだけで一つのゲーム作れちゃうぐらいだし
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 23:46:50.37ID:1ZiyqDKN
アグナモニタまだアレンジがひとつ残ってるので次のアプデあれば使ってほしい

ビューアのフレームできた。ダサい。寝る。
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 23:49:00.07ID:kRDzz1xU
古代人って全員強そうなイメージだが実際は古代種に手をやいてたくらいだしな
大婆様は古代人の中でも群を抜いてたんじゃないか?
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 23:51:58.52ID:UPYOJGon
古代種ってシノブ一人に全滅させられてたやん
あの世界マナが薄い世界なのに外の世界に行った古代人全滅してそう
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 23:54:26.77ID:DK1YmzEF
2周目でポッコちゃん育て始めたが、意外と強いかもしれん
ゴーレムペイントの全体スタン2連が凶悪や
敏捷性と運を伸ばしてやったら化けそう
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 23:54:30.12ID:kRDzz1xU
ブリちんが言ってたが古代種を倒すのに魔道兵器を大量投入してたんだとさ
メニャーニャのは改良型だから比較にはならんが古代種を全滅させたシノブの事はブリちんも驚いてたくらい
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 23:57:06.16ID:UPYOJGon
天才だからとしか言われてなかったような
召喚で属性魔法召喚して使ってるから天才でわかるけどじゃあ二属性使えてるマリーはなんなの
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 23:58:45.38ID:4MUqNKxr
まあマナの量が常人の何倍もある一種の異常体質みたいな感じだったんじゃね
ダイソン並みの吸引力でたっぷり吸い取られた後は弱体化したみたいだし
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 00:01:26.83ID:KF4heH/K
シノブはずっと解明されて無かった召喚の原理を解明した頭脳の天才でもあるぞ
シノブの場合は先祖返りみたいなものじゃね?
先祖って言ってもスリムとかノアとかみたいな優秀な古代人の先祖
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 00:03:42.69ID:5/v/hR/1
まずざくアク世界の住人がマナの薄い世界に適応した人間で
そう考えるとシノブはマナが薄くても活動できる世界で膨大なマナを生まれ持ったんだろう
だから小さいマナで効率よく膨大なマナを動かせるバグになったんじゃねえかな

あと単純に頭もめっちゃいい
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 00:06:51.21ID:+JmCThHv
マナの量って世界樹が芽吹いてから増えたんじゃないっけ
先祖返りじゃなくて逆に新人類かもしれん
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 00:21:07.28ID:b5m4ldvZ
持って生まれた才能が無くても技能書読みまくってステドーピング使いまくれば俺らでも活躍出来る筈さ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 00:25:21.34ID:98QrEwVM
「才能無いのに無理やり二属性使ってる辛い」って言ってるマリーさんを無理やり六属性使いにしちゃう
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 00:29:32.51ID:s14Yl+iF
夢の女神もあと二年もしたら夢の世界を自由に行き来して夢の世界を自由に操るチート女神になれるわ
らんダンのメガちゃんに才能だけなら匹敵してるんだし
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 00:38:55.47ID:EpUh17Kz
シノブママがじつははぐれで「サイヤ人と地球人の混血はすごいんだろ?」的なアレだよ
パパは進歩派を装っていたのかもしれん
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 00:41:16.42ID:RClHvKvQ
魔法を使うにはまず耐性を獲得してから攻撃魔法を覚える
普通の魔法と召喚魔法はプロセスは大きく異なるものの結果は基本同じ
魔力をブーストできる武器は起動にしか力を使ってない
一般に流通している魔法とは別に、独自のチューンされたものや古代魔法もある
サイキックは上記全てに根本から当てはまらない
であってるっけ?
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 01:08:00.59ID:RvWVbuTC
自分のマナかなんかで火を発生させるのが普通の魔法(マリーとか)
どっかにある火をこの場に持って来るのが召喚魔法(エステル)

という解釈をしてた
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 01:28:11.28ID:XQyU4bwu
該当のセリフを見つけた
「鍵というか、こっちは杖ね。
 召喚士としての武器で、
 私の場合、煉獄から炎を呼び込むの。」

これに対してデーリッチが、それじゃあただの炎が得意な魔法使いじゃないかと指摘してる
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 01:42:25.48ID:EpUh17Kz
「へー今まで使ってたファイアとかそういう原理だったんだ」ってシーンかと思った
ただマジックミサイルとかは自分のマナでグミ撃ちしてるような気もする
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 01:55:55.47ID:MLtLo4id
メガテンRPG式に「結果に魔法名をあてはめる」というやり方かもしれん。
神道だろうが黒魔術だろうが炎で敵を攻撃する術ならアギと呼ぶ、という感じ。
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 01:58:05.10ID:5/v/hR/1
まあ冷静に考えるとマオちゃんとからんだん出身なんだから
普通に魔法使ってるよねっていう
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 02:01:03.48ID:u7YcEyFh
>>849
片方は炭素の酸化熱を空気を媒介して対象を熱する方式で
片方は電気で電波を発生させ、対象の水分子を直接振動し熱を発生させる
本当にそれで良いのか?なんか間違ってる気がする。
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 02:04:07.94ID:EpUh17Kz
召喚はマナ弱者である人間の魔法で、マリーこそ召喚使えばいいのにってイメージない? イリスもメイカイから離れ弱化してるし人間体だしで代用召喚アイスを使ってるとか
あくまでイメージだが
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 02:06:26.01ID:5/v/hR/1
>>854
そもそもざくアク世界では戦争のせいで協会の奴ら意外召還禁止の法律がある
まあマナ消費に関してはよくわからん、別に変わらないんじゃねって気もするし
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 02:07:48.42ID:+JmCThHv
あの世界でハグレじゃない純粋な魔法使いってマリーだけじゃね
召喚士三人は召喚術だしラージュ姉妹は古神なんとか術だし他にハグレじゃない魔法使いいたっけ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 02:11:55.42ID:EpUh17Kz
>>855
許可がいるのは生き物を呼ぶとか大規模召喚だけで攻撃魔法は関係ないんじゃねーか?
シズナの使ってる魔法もじつは召喚原理って可能性もあるはずやで
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 02:14:46.28ID:85LrI02J
分子振動の熱による発火を引き起こす魔法と
「火そのもの」を別世界から引っ張ってくる召喚術
みたいなもん?

>>858
禍神がニッコリと微笑みかけてくることに対して
生命体、非生命体を問わず「根源的な死」を感じて心胆寒からしめる訳ですよ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 03:21:17.45ID:EpUh17Kz
<ざくアクにあるのは召喚魔法のみ>と思った理由がもう一つあって
帝国軍事の主力である召喚魔法はやっぱ人間が使うぶんには通常魔法より効率,実用性が上。それをマリーが使えないってのは何かおかしい気がした、かわいそうというか
<炎魔法使い>については、デチが炎召喚士を見て「術者自身が炎を出してる(普通の炎魔法使い)」と思ってたんではないか

ヅッチーはどうなのとはちょっと思わないでもない
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 03:34:34.49ID:Zj1Dwyuc
召喚士学校は狭き門で腐っててもエリートが入ってくる場所
家を出て金も無いローズマリーが召喚士学校に入ってもいないのに召喚を使えるとも思えない
それとあらゆるものが召喚ならば役職に魔法使いと召喚士でわける必要はないと思う
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 03:44:56.58ID:1j6UkM+s
ざくアクの世界に魔法があるという理由

スリム博士が魔法書を行商に売りさばいている
スリム博士の発明した魔法の一部は敵のマナを利用した魔法
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 03:45:43.47ID:EpUh17Kz
魔法の才能あるマリーが独学ながら苦労して習得した魔法
軍で省みられない型落ちしたような方式でなく召喚式だと思いたいが…ヘタしたら火縄銃とアサルトライフルぐらい違いそうじゃないか
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 03:49:41.38ID:Zj1Dwyuc
ヅッチーやゼニヤッタは種族の力
召喚士組は召喚
ヴォルケッタやローズマリーは魔法

ざくアクではとりあえず全部魔法枠って事だろ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 03:51:58.68ID:Zj1Dwyuc
大婆様は自分の気で水龍を作り出してヴォルケッタは自分で火を練成してる
ヅッチーは電気ナマズ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 04:04:48.93ID:EpUh17Kz
>>872
わかった…普通の魔法が存在しそうなのは認める
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 04:18:54.02ID:1j6UkM+s
ローズマリーの魔法が召喚ならローズマリーはデーリッチに説明するし
そもそもデーリッチは魔法キャラなんすよ…ヒーラーという魔法使い
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 04:44:34.89ID:IwMFb/1Y
そもそもヒーリングこそなんか希少スキルみたいなこといってたのは異世界か
ところで電気鰻も電気鯰も自身の電撃が効くことは効くらしく脂肪でガードしているらしい
つまりヅッチーのおなか
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 05:08:48.30ID:EpUh17Kz
>マリーの魔法が召喚ならローズマリーはデーリッチに説明する

「自分が練習してるアイスやらブリザードの魔法ははぐれ一般が憎む召喚技術だ」ってことを言いそびれたというのはどうか?
人種差別で変に気を使う白人的なあれで
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 05:17:19.43ID:BWBkqSxp
横から口をはさませてもらうけど

もしあの世界やマリーさんの魔法が実は召喚だったならば、作者のはむすたさんは伏線入れると思うんだよね。
らんダンの時から、メガちゃんの力についてもアナンタの事についてもきちんと解説入れてくれたし。
入れ忘れた設定については、ブログできちんと入れ忘れましたって言ってそこは勿体振らない人だし。
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 05:24:46.32ID:O91E2QPF
>>823
シノブってお腹の中にちょっとしたマオちゃんの縞々みたいなのを持って生まれたとかじゃね
吸われて減ったらそれからずっと減ったままだし
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 05:28:16.11ID:u69hxfhf
447 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/04/04(水) 07:16:43.84 ID:AIRNBWGm
らんダンやってない人にセレスタの星を補足すると

らんダンの神界全盛期の時に作られた無限にマナを生み出す超激レアマテリアル
マナの使いすぎで消滅仕掛けたマオちゃんのお腹に入れて融合させてマオちゃんの命とも言える代物
マナオニオンどころじゃないチートアイテム
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 05:29:53.88ID:BmP7S64r
基本設定としてとりあえず同じ現象なら全部同じ名前って事なんだろうね
エステルの召還炎もヴォルケッタの練成炎もマリーの魔法的炎も全部ファイア
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 06:26:22.60ID:IwMFb/1Y
生命の絨毯として苔にみいられた人が即席苔に興味を示すかどうか…
「なるほど、そういうのもあるのか」
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 07:43:49.25ID:RClHvKvQ
武器云々に関してはヴォルガノンのなにかで説明があったはず

シノブを魔力タンクにできたように生命の絨毯たる苔を体内に移植することでマナ不足を解消できた可能性
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 08:42:54.13ID:Xi6UTUSq
>>850
感謝。そうか、やっぱスパソニ4人撃ちで撃墜されない時点で何かおかしいとは思ってたんだよ……

>>887
残念ながら薬用ぐらいしか利用されていない。人間はトナカイではないのだ……w
一応、アイスランドには苔のお茶があったりするが、日本じゃのど飴の材料に使われるレベルの苦さとマズさ
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 09:46:35.47ID:3ucxTJM5
次の更新で、風属性のTP無し全体魔法書こないかなぁ…
うちのモスに突っ込んで完全究極体グレートモスにしたいんだが
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 11:39:29.79ID:ZDksogPX
3周目店舗縛り中、水着イベまだ入ってないのに宝の地図からノアが出た(魔王門解放のみ
こんな序盤から出るってことは意外と確率高いのかな?
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 12:03:18.44ID:Mcdg2BSy
>>817
亀レスだけど、ブリちんが古代人がいた頃の古代種は1匹に対して魔導兵器が10台単位で必要なほど凶暴
しかしデーリッチ達が古代種の巣から生還できた事実から見るに当時に比べて大幅に弱体化している、マナの薄い世界(土地)なので徐々に弱体化していったのであろうとの推測
いくら全盛期シノブでもトゲチークでやったみたいな殲滅は古代種の強さが全盛期なら厳しいでしょ
大婆様たちも同じ感じだったから手を焼いたんだろう、それにリューグー計画に参加してない古代人は人魚の薬を飲んでないから更に弱いだろうし

でも古代種の魔物ってどこから来たんだ?
原生魔物にしては世界のマナの薄さの割に強すぎるから、古代人がハグレ戦争以前の帝国を上回る召喚の乱用で世界にデカい穴を開けまくって、マナの気圧差も相まって強力な魔物が入りまくってたとか?
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 12:44:43.57ID:+NlEuFGn
猫田「バレてしまいましたか。私が始祖猫であり召喚技術の開発者にて最強の召喚士であることが」
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 14:16:50.93ID:jfrqKrJs
でちこは英語勉強するように戦艦列車で言われてたけどあの世界での英語ってどういう立ち位置なんだろう
イリスも英語混じりで話してるしどこまで広がってるかも気になる
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 14:41:10.25ID:tg/L29v6
独自の言語設定とか創り上げても読み手にとって負担になるだけだから
通念的なものは現実に沿った方がええよ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 14:47:35.48ID:yygrOeVU
言語を細かく考えてると色んなファンタジー作品にイギリスが存在するってことになっちゃうからねえ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 16:19:54.25ID:5clEelsb
茶文化あるし菓子は良いから…
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 16:20:53.85ID:nzvcfpoY
設定資料集にはミハエルとか撤退戦の冒険者とかバイオ鎧戦で助けられた騎士とかの王国外の人達も描かれてほしいな
ミハエルとか変わり過ぎだと思うの
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 17:05:43.76ID:aTNFg6dS
最近やり始めました
何だこの神ゲー?!
ボリュームありすぎてこれもうクリアできるかわかんねぇな…
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 17:20:56.86ID:aTNFg6dS
>>921
はぁあああああああ・・・!!(畏怖)


一応100時間かけて水着イベント3話の借金完済まではきてるからネタバレは平気平気
100時間で、5万!(白目)
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 17:55:08.65ID:nzvcfpoY
>>921
嘘つかないでもらえます?未だにボスレアチケット出ないんですけど?
もうサンタも願いの欠片3つもみあきたんですけど!
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 18:02:04.73ID:qpxeEEwO
らんダンは図鑑コンプしないなら疲れることはないよ

このスレではFateネタ振らなくてキモいハンコテにならなければ多少の言葉遣いもういい感ある
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 18:05:01.35ID:p+InypGN
シノブ好きって今どこまで進めてるんだろう
3章あたりまでは絶対シノブと敵対、最悪死亡させちゃってエステルが心に傷を負うとか思ってたわ
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 18:48:12.12ID:aTNFg6dS
ちょっと上で語録あったから別に良いかと思った
今では反省している

>>933
らんダン少し見たけど異常な量のアイテム説明でもう顔中草まみれや

>>934
それなw
シノブは魔王タワー攻略辺りから急に好きになりましたな
というかどいつもこいつもキャラ立ちすぎて嫌いなのがいないってすごいわ
ちな今おもちゃ工場の3階ですな
大砲の玉3個目がどこにあるかわからなくて困っとります。
1Fの壁破壊できなくて辛い…

>>935
そうだよ(便乗)
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 19:02:40.78ID:4HrSJV8j
>>933
何が何でも他ゲーネタを絡ませるヤツはウゼーけど
かといってそのゲームネタが出てるわけでもねーのにFATEが〜言い出すのもどうかと思うぞ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 19:03:43.74ID:OVO3Y+4i
その人そうやって名前出されるの大嫌いだって公言してるのにな
名義変えてメドレーに絵送ってたけど絵柄でバレて案の定汚染されてたし
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 19:09:55.45ID:aTNFg6dS
えぇ…同じものを愛する同志として覗きにきたんですけどねぇ
新人の言葉遣い一つに開口一番喧嘩腰って心狭すぎません?
怒らせたなら謝りますけど、そこまでのことなんでしょうか
ゲームは素晴らしくても遊ぶ側の心がさもしいと可哀想になりますよ…

>>936
8人バトルがゲームバランスと相まって戦略的に戦えるので自分には凄く楽しいですね
らんダンは4人なのでどうも画一的で踏ん切りがつかないというかw
ざくアク板なのにらんダンをお勧めする方々が多いようなので、
>>931さんの仰る通りざくアクを遊びつくしたら触るようにしてみます
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 19:21:37.50ID:Xtn6St3N
>>944
ここ3スレでずっとクッソ荒れてるから皆さん疑心暗鬼になっておりますの
タイミングが悪かったでけですの
クリア頑張るですの
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 21:20:36.49ID:qpxeEEwO
>>942
関係ない場所で語録喋るやつだからFGOもノリで喋りそうだしあらかじめ言っただけ
俺自身はFateネタはどうでもいいしスルーするけどスルーできないやつがいてこの前荒れたからな
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 21:28:26.81ID:/O6GXZ9k
900付近で急に香ばしいの湧く傾向にあるよね
そんなことより全盛期シノブやティムールノアあたりは戦いたいかな
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 21:31:28.26ID:ZDksogPX
シャドウヘルラージュ
復讐を完遂し、朽ちる寸前まで酷使された姉のゾンビを使役するPワールドの死霊術師
シャドウミアラージュ
失った妹を蘇生させるために禁忌に手を染め、実の両親を殺害した、妹とは別のPワールドの死霊術師

どちらも単体だと非常に厄介だがセットになると互いにかまけて戦闘が疎かになるポンコツ仕様
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 22:32:31.54ID:PFAhD4n/
Fateは元エロゲーだったが市場が広がり過ぎて
健全なFateも出てきている
デモンベインとその辺は似ている
すれ違いで荒れるから後は自分で調べてな

ざくアクのエロゲーは想像したくないな
小学生レベルの微エロ要素なら
もう万々来てほしいが
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 22:35:48.13ID:5K1M6avV
エロゲー云々というか、全く無関係な話題はそもそも微妙だべな
規制が過ぎると逆に荒れるから程々にだけど
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 22:40:48.42ID:hk6giINa
2000年代にエロゲーマーの中でも特にくさすぎるウザすぎると猛威を振るい、外部に喧嘩を売りまわった型月厨に対する各方面の怒りや恨みは
10年以上積もりに積もってもはや呪いのレベル

触らぬフクに祟りなしですわよ
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 22:56:43.63ID:AbwDos0K
フクちゃんは御影の風呂覗きに行ったら男が一緒に入っててブチ切れて首はねてるよ
ちゃんと蘇生したからセーフ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 6時間 12分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況