X



【SF】スーパーフォーミュラ-228-【SuperFormula】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイ 8f93-lca6 [49.242.141.103])
垢版 |
2024/02/22(木) 15:12:02.17ID:EN6GbA+J0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑次スレを立てる時は冒頭にこれを2行以上重ねて書いてください
(スレ立て時に1行目は消えコピペ用の2行目が残ります)

前スレ ※次スレは>>950 が立ててほっちいの!
【SF】スーパーフォーミュラ-227-【SuperFormula】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1707211553/

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1704712916/
公式サイト : https://superformula.net/sf2/
公式ライブタイミング : https://superformula.net/sf2/application
公式Twitter : https://twitter.com/super_formula
公式Facebook : https://www.facebook.com/superformula.official/
TOYOTA : https://toyotagazooracing.com/jp/superformula/
Honda.Racing : https://honda.racing/ja/super-formula
J SPORTS : https://www.jsports.co.jp/motor/super_formula/
オートスポーツ : https://www.as-web.jp/super-formula
Motorsport.com : https://jp.motorsport.com/super-formula/
JAF 国内モータースポーツ諸規則など : https://motorsports.jaf.or.jp/regulations/information/internal
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0584音速の名無しさん (ワッチョイ 531b-X6hX [2001:268:9868:2456:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 20:24:27.54ID:ZNt1jnY+0
寧ろ予選ノックダウン方式で
決勝も出場アウトでいいのかもな
0585音速の名無しさん (オイコラミネオ MM7f-0ueR [61.205.97.145])
垢版 |
2024/02/24(土) 20:30:14.89ID:+oAnCXAyM
SF史上ダントツでスレが伸びてるな
今シーズンの売上が楽しみだな
0587音速の名無しさん (ワッチョイ 8f33-DpTM [2402:bc00:181c:7700:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 20:33:17.77ID:kY10T9hh0
危険言う人おるけどSUPERGTで500と300混走やってるんだからそんなに危険性あるとも思えんがな どっちにも出てるドライバー多いしあっちは台数も多くピットカオスになるし300の下位ドライバーって考えりゃいいんじゃないの?
0588音速の名無しさん (ワッチョイ 531b-X6hX [2001:268:9868:2456:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 20:34:40.57ID:ZNt1jnY+0
>>585
まず注目されるというのは重要ですね
ポジティブネガティブいろんなアドバイスや見解が出るというのは
一番重要なんですよ
無関心からあらゆる想定外や事故は起こる
0590音速の名無しさん (ワッチョイW 7394-14u2 [110.54.28.180])
垢版 |
2024/02/24(土) 20:37:15.44ID:mRT9uwG20
>>587
絡んだときのタイヤむき出しのフォーミュラカーの危険性は桁違い
それと速度域もな
箱車に比べりゃ簡単に離陸するシロモノだぞ
0591音速の名無しさん (ワッチョイ e30b-ukeJ [106.167.86.80])
垢版 |
2024/02/24(土) 20:38:30.84ID:GWka7XSZ0
>>580
ゴキブリは何処にでも湧いてくるなw
嫌われてるよ全員に?
0593音速の名無しさん (ワッチョイW 7394-14u2 [110.54.28.180])
垢版 |
2024/02/24(土) 20:50:50.79ID:mRT9uwG20
>>585
スレが伸びようがヤフコメやツイッターが増えようが、しょうもない水掛け論の応酬や興味本位の一見客なんて売上にはほとんど関係ない
ほとんどのビジネスで売上の7割くらいを占めるのはコアな顧客や取引先で、そんな連中を失望させる方がダメージは大きい
juju目当ての新規がコアな顧客になる可能性はほとんどないし、jujuがいなくなったり期待外れだと霧散するだけ
「ニワカ」とか言ってる馬鹿が舵取りしてるSFじゃお先が知れてる
0594音速の名無しさん (ワッチョイ 13b9-3q3Q [124.154.193.78])
垢版 |
2024/02/24(土) 20:56:00.10ID:gsZhlUkN0
>>585
ほんとこれw

JUJUさまさま

もしJUJUがいなかったらと思うと恐ろしいwww
JUJUが凄いのはファンもアンチも両方ともヒートアップさせられるカリスマ性。
まだJKなのに世界2位の速さのカテゴリーのマシン操れるしすごすぎるw
0596音速の名無しさん (ワッチョイ 531b-X6hX [2001:268:9868:2456:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 20:59:19.25ID:ZNt1jnY+0
なんせ
人間というのは
どんな形であれ

教祖様wを作りたがるもんやさけなw
0597音速の名無しさん (ワッチョイW 7394-14u2 [110.54.28.180])
垢版 |
2024/02/24(土) 21:02:29.62ID:mRT9uwG20
>>594
なにせ「令和最新型」だからな
アマゾンの評価も驚異の★4.1 なんだから買うしかねーな
★1がいっぱい付いてるけどどうせアンチの工作だし、★1のコメント投稿したら何故か削除されてたりするけど
0598音速の名無しさん (ワッチョイW 537a-6cgN [2001:f73:4ba0:6700:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 21:15:03.68ID:bATt2+Mm0
>>583
他チームに迷惑かけなければ
も加えてね
0599音速の名無しさん (スッップ Sd5f-H61e [49.98.162.193])
垢版 |
2024/02/24(土) 21:30:32.71ID:Z+zq+ZBPd
jujuは水着写真集とか出さないのかな?
0601音速の名無しさん (ワッチョイ 531b-X6hX [2001:268:9868:2456:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 21:53:52.34ID:ZNt1jnY+0
まあ一般の感覚や実際の景色でも違和感がない
ステップでやってくれればいいということだけ
一般人がこれは。。。という違和感を感じさせたのではいかんということだよ
0602音速の名無しさん (オイコラミネオ MMf7-m1D9 [150.66.74.200])
垢版 |
2024/02/24(土) 21:58:39.44ID:EBOUhXjmM
アマゾン云々ってスベってるが本人ウキウキ真っ赤で草
0603音速の名無しさん (ワッチョイW 7394-14u2 [110.54.28.180])
垢版 |
2024/02/24(土) 22:04:00.13ID:mRT9uwG20
いつも「令和最新型」に飛び付いて涙目ですか?w
0604音速の名無しさん (ワッチョイW bf59-ewg4 [240b:10:8b00:500:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 22:06:56.71ID:EZ7+PqIq0
全日本F3000華やかなりし頃にも、岩城滉一とかマッチとか客寄せパンダが走ってたんだから、生暖かく見守ればよし。事故や怪我がないことだけを祈るわ。
0605音速の名無しさん (ワッチョイ 531b-X6hX [2001:268:9868:2456:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 22:09:48.13ID:ZNt1jnY+0
クルマの安全性信頼性だけが頼りなんだよな・・・・
0608音速の名無しさん (ワッチョイ 531b-X6hX [2001:268:9868:2456:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 22:15:09.70ID:ZNt1jnY+0
基本は勝負事ですよね
それが侵されたらいかんですね
0609音速の名無しさん (ワッチョイW 7394-14u2 [110.54.28.180])
垢版 |
2024/02/24(土) 22:20:33.20ID:mRT9uwG20
>>604
もうそんな昭和風味は世界のモータースポーツの潮流の中じゃ廃れてるよ
ま、このままガラパゴスを貫いて色物レースに特化するのもありかもね
0615音速の名無しさん (ワッチョイ c3c7-YGpO [2400:4151:94e2:2c00:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 23:09:23.77ID:xbcLgRIr0
マッチが最終戦富士で6位入賞した1996年のいくつかのリザルト。
マッチが悪目立ちしないようなもっと遅い人も何人もいたし、型落ちマシンも多かった。

フォーミュラ・ニッポン第1戦 鈴鹿サーキット リザルト
https://motorsports.jaf.or.jp/results/search/1996/race/1996-9999-11

フォーミュラ・ニッポン第5戦 鈴鹿サーキット リザルト
https://motorsports.jaf.or.jp/results/search/1996/race/1996-9999-25

フォーミュラ・ニッポン第9戦 鈴鹿サーキット リザルト
https://motorsports.jaf.or.jp/results/search/1996/race/1996-9999-42

フォーミュラ・ニッポン第10戦 富士スピードウェイ リザルト
https://motorsports.jaf.or.jp/results/search/1996/race/1996-9999-46
0618音速の名無しさん (オイコラミネオ MM66-lPtc [61.205.97.145])
垢版 |
2024/02/25(日) 01:59:55.65ID:NuhO8QEjM
同じ話題しかないから飽きたんでしょ
他の盛り上がる話題振ってみ?
0622音速の名無しさん (ワッチョイ 0f4b-r8/V [2400:4053:8360:5e00:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 02:10:02.72ID:b/ef9PYa0
>>619
実際トムスだセルモだルマンだインパルだっていいところ座らせてもらってるのに結果出せてないしレースIQは低いよな
GTでもチームや相方に恵まれてたけど結果出せないのは終わってるわ
0625音速の名無しさん (ワッチョイ 47e0-fFrt [240a:61:3120:f127:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 04:51:38.50ID:kRqtJZ810
何%なんて見方はしないな。
タイム差何秒だったら、タイミングモニターの数値そのままで話ができるから
%だと いちいち計算しなければならないし、
特にレース中に計算している暇はない

そういえば、雑誌の質問コーナーに
なんで切りの良い数字 100%にしないんですか?
と投稿した人がいたなぁ
0633音速の名無しさん (ワッチョイW 1e28-RzAR [2402:700:19:4000:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 06:53:13.33ID:vI/qGYN+0
>>564
家業w
0634音速の名無しさん (ワッチョイW 1aa7-U9dJ [240b:10:8b00:500:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 07:10:54.08ID:4FP6lsoj0
>>632
モデナはティレルで中嶋のチームメイトだったから知ってる人多いでしょ。あのバランスの悪いティレル020で表彰台登ったんだから大したもん。
0635音速の名無しさん (スプープT Sd5a-fFrt [49.109.2.216])
垢版 |
2024/02/25(日) 07:32:46.64ID:w82zDDCFd
>>632
野田? 亜久里じゃなく?
0638音速の名無しさん (ワッチョイW baea-d8Bj [59.86.103.36])
垢版 |
2024/02/25(日) 08:08:59.02ID:Qzd0to3y0
>>562
アタヲカじゃなく、ニワカだろ。

「ニワカを増やしたい」というのが、マッチ会長直々のお達しだ。

お前会長に逆らう気か?
0640音速の名無しさん (ワッチョイ cbec-EVRh [180.56.217.99])
垢版 |
2024/02/25(日) 08:24:13.53ID:+MFH6EF+0
すべてのジャンルはマニアが潰す

https://president.jp/articles/-/57128?page=1

全ての関係者とファンこれ読んどけ
0645音速の名無しさん (ワッチョイ 4afd-3cMK [2405:6585:9260:9e00:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 08:54:03.70ID:jhggo4P40
メディアでJujuを宣伝しまくって、スーパーフォーミュラを盛り上げようとしてるのは分かるけど。
もうちょい実力のある人を選べよって思う。実力のある人ならマニアだって黙るだろ。虚飾する必要も無いんだし。
そういう人材が居ないわけではないよね?
0649音速の名無しさん (ワッチョイ 4afd-3cMK [2405:6585:9260:9e00:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 09:00:06.00ID:jhggo4P40
そういや昔はセナをワッショイしまくって、一大F1ブームが起こったよね。
テレビ局は連日セナ、新聞もセナ。セナはスターでプロストは悪役w
0650音速の名無しさん (ワッチョイ 93e8-nqG4 [124.103.220.210])
垢版 |
2024/02/25(日) 09:02:18.59ID:4sSmjzOw0
アラン、君がいなくて寂しい
0656音速の名無しさん (ワッチョイW 1a8c-U9dJ [240b:10:8b00:500:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 09:38:21.41ID:4FP6lsoj0
>>643
今年一番の見どころが岩佐とプルシェールなんだから…
0657音速の名無しさん (ワッチョイ af43-w3el [2400:4151:94e2:2c00:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 09:44:55.24ID:R6qM3npx0
プルシェール、1勝でF2チャンピオン。
F1のオコンも1勝でGP3チャンピオンになってたけど。
0659音速の名無しさん (ワッチョイ af43-w3el [2400:4151:94e2:2c00:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 09:51:20.19ID:R6qM3npx0
jujuスレでシートポジションの高さを指摘されたらブロックされたなんて
貼られてたな。
せっかく注目されてるんだからもっと潜り込む感じにかっこ良くして欲しいね。
上からのぞき込むようなポジションだと余計怖そう
0662音速の名無しさん (ワッチョイ 2b92-w3el [14.8.5.161])
垢版 |
2024/02/25(日) 10:11:30.78ID:Ats/5b3E0
オンボード目線でのヘルメット位置はどうなのかな
0664音速の名無しさん (ワッチョイW 1a8c-U9dJ [240b:10:8b00:500:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 10:54:04.58ID:4FP6lsoj0
>>661
極東のトップフォーミュラでは、0勝でチャンピオンの人も。
0665音速の名無しさん (スップ Sd5a-i+q3 [49.97.8.30])
垢版 |
2024/02/25(日) 10:59:16.05ID:+kl+Yhdod
JUJUは今回の騒動でXで名前出さないで触れる人が増えた。

なお、鼻が効く人はテストから名前は出さなかった。
比較的中立なファンを失って馬鹿だと思う。

大学と別のレースも掛け持ってすごいね。
それならSFLと掛け持てばよかったのでは?
確か掛け持ち出来たよね?
0668音速の名無しさん (ワッチョイ 4760-fFrt [240a:61:3120:f127:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 11:03:29.29ID:kRqtJZ810
>>665
後藤さんとこの ジュジュ は、SFL と SF の掛け持ち。
古くは、中野信治が F3 と F3000 の掛け持ち。
中嶋氏 その他、日本とヨーロッパを往復しながらレースに出場した人もいる。 
0670音速の名無しさん (ワッチョイ 8b94-nqG4 [116.94.62.252])
垢版 |
2024/02/25(日) 11:09:19.02ID:cakdJqFe0
>>507
さすがにまだレースしてもないのに抗議はできないでしょうね
0673音速の名無しさん (ワッチョイ 7be8-iVup [240b:10:c1e0:2a00:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 11:31:36.84ID:6qRLjj+Q0
>>627
89年いっぱいで全日本GCが中止になった影響は大きい
それまでのF3000のレギュラーエントリーは87年が17、88年が21、89年が23で予選落ちも無かった
GCが継続していたらF3000は26台を超えることはあっても予選を2組に分けるとか決勝枠を28に
拡大するとかは無かったかも知れんが最大時で35台まで膨れ上がってしまったんでね
89年に39台まで増えたF1はシード組以外の13台で予備予選を実施し勝ち残り4台が予選出走となったが
0674音速の名無しさん (ワッチョイW 1a8c-U9dJ [240b:10:8b00:500:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 11:33:40.51ID:4FP6lsoj0
>>666
フォーミュラのタイヤ乗り上げは、富士の横山の事故がヤバかった。
0677音速の名無しさん (ワッチョイ 0fcd-r8/V [2400:4053:8360:5e00:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 11:49:44.83ID:b/ef9PYa0
今更思い出したけど、関口KCMGのリザーブなったんだっけ
野田娘のテストで話題掻っ攫われたけど
0678音速の名無しさん (ワッチョイW 4ae1-YY+b [2404:7a86:7ac0:6500:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 11:53:38.70ID:myWOD0ob0
>>677
そうやね
リザーブでいえば中嶋もフラガ起用くらいかな
0680音速の名無しさん (ワッチョイ 0fcd-r8/V [2400:4053:8360:5e00:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 11:58:22.28ID:b/ef9PYa0
レギュラーシート無いの確定した時息子のレース活動に時間を割きたいみたいなのみかけたけど、これ普通にシート取れなかっただけじゃん()
0681音速の名無しさん (ワッチョイ 475a-fFrt [240a:61:3120:f127:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 12:01:53.64ID:kRqtJZ810
>>673
出走した車両だけではなく、
予備車両とか 買ったけど気に入らなくって使わなかった車もあったから
現在とは、全然規模が違いますしね。良くも悪くも

タイヤは 確か予選・決勝3セット 現在の半分ですが
テストで、何種類かの決勝用、予選用の5周しかもたないソフト(普通はソフトを選ぶ)、
比較的周回を重ねられるハードから選んだ3セットだから今とは全然違う。
2回予選があっても、2セット片一方のセッションに投入。
誰も全く走行しない、コースに出ても動作確認程度のセッションがあったりしたし。
0682音速の名無しさん (ワッチョイ 0fcd-r8/V [2400:4053:8360:5e00:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 12:02:07.62ID:b/ef9PYa0
>>678
中企のリザーブフラガなんだ
てっきり中企のSFツイートに伊沢映ってるから伊沢だと思ってたわ
0683音速の名無しさん (ワッチョイ 7be8-iVup [240b:10:c1e0:2a00:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 12:08:34.70ID:6qRLjj+Q0
今は予選タイヤどころか「総使用本数を削減しろ」という圧も掛かってるわけだから
この先はどうなるかもわからん
JRPが「再生可能原料ガー」と言ったところで「本数を減らせばまずトランポの燃料代が削減出来るだろ!」と
返されてしまうしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況