X



□■2023 F1GP総合 LAP3174□■オーストリア□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイW be6c-7Mf7)
垢版 |
2023/07/02(日) 23:27:00.50ID:otP7sIAD0
※各GPごとの単独スレ立てはご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレでお願いします。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※ここでの実況は厳禁です。実況スレでお願いします。
※NG機能で荒しはNGしましょう。

スポーツch http://mao.5ch.net/dome/
【フジテレビ】2023 FORMULA 1【NEXT】
【DAZN】フォーミュラ【F1 F2 F3 P 】

ライブタイミング公式
http://www.formula1.com/en/f1-live.html

2023年公式カレンダー
https://www.formula1.com/en/racing/2023.html

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、早めにスレ立て代行依頼すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください。

※前スレ
□■2023 F1GP総合 LAP3173□■オーストリア□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1688224523/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

□■2023 F1GP総合 LAP3172□■オーストリア□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1688167421/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0653音速の名無しさん (ワッチョイW 12b3-nOox)
垢版 |
2023/07/03(月) 06:42:59.13ID:6SJot5zW0
フェルスタッペン

(予選後の記者会見で、トラックリミット違反への取り締まりについて語り)今日はすごくばかみたいに見えたと思う。たくさんのラップタイムが取り消されて、僕たちがまるでアマチュアみたいに見えた。そのうちの一部は、ぎりぎりのもので、アウトかインか判断することが不可能なものだったのに、それでもタイムが取り消された。あまりいい感じではなかったよ。

「白線の内側を走ればいいじゃないか」と言われるかもしれないが、そんなに簡単なことなら、僕のマシンに乗ってやってみるといい。これだけ大勢のドライバーが出した、たくさんのラップタイムが取り消されたということは、簡単ではないというのは明らかだ。通常なら僕たちはうまく限界を判断できるのだから。
0654音速の名無しさん (アウアウウー Sabb-mKhD)
垢版 |
2023/07/03(月) 06:43:29.00ID:ok+6Cp8ta
単純に外側グラベルにすりゃいいじゃん
安全性ガーとか言うがレースの楽しみがスポイルされてるよ
0655音速の名無しさん (ワッチョイW 4f92-YDru)
垢版 |
2023/07/03(月) 06:46:55.94ID:YTt/L+eT0
オコンプラス30秒ワロタ
0663音速の名無しさん (ワッチョイW 5229-n7Ei)
垢版 |
2023/07/03(月) 07:00:58.39ID:lIgHOrr00
予選もチェックし直したら全部順位変わりそう
冗談で角田はターゲットwとか言ってたけどホンマに嫌がらせされとるやん
さっさと縁石のすぐ横はグラベルにしろ
0665音速の名無しさん (ワッチョイW e27c-2jJj)
垢版 |
2023/07/03(月) 07:03:53.77ID:VNsV3BgX0
物理的に白線超えたらタイムが落ちる縁石にしたらいい
0666音速の名無しさん (アウアウウー Sabb-I3f2)
垢版 |
2023/07/03(月) 07:06:53.57ID:qtHH1ijBa
マックスの言い分が全てだと思うけどね
市街地コースでギリギリ攻められるF1ドライバーがはみ出すってのは明らかにコースというか取り締り方に問題あるんだよ ルールはルールなんだけどそのルールが何か変だと予選の時点で判明してたんだからルールを遵守出来る様に運用側で基準を緩和するなり対処すべきだったわ
正直トラリミペナルティ祭りとか観てる側からすると茶番だろ 世界で20人しかいないF1ドライバーがアマチュアに見えるとか根本的に間違ってる
0669音速の名無しさん (スップ Sd22-2/67)
垢版 |
2023/07/03(月) 07:08:51.45ID:gPJzWigxd
カナダと今回で分かったのは「ノリス相手だとロガー参照してバレる行為(他車妨害)はペナルティ与えて、トラリミみたいな裁量が関わってくる部分は看過する」だな
マジで露骨すぎて草
0672音速の名無しさん (スププ Sd02-f7Wy)
垢版 |
2023/07/03(月) 07:19:24.14ID:maNMo2qdd
オコンは糞みたいなブロックしてもペナルティ出ないし
今回のトラリミ見逃しの件も考えるに、スチュワードからは好かれてるんだろうな
0678音速の名無しさん (スッップ Sd02-bH+x)
垢版 |
2023/07/03(月) 07:30:33.78ID:7Tan7mJYd
>>670
実際にF1でコースを走った訳ではなく、FIA等にも所属していない有象無象が一丁前にご意見を表明していて笑える
0679音速の名無しさん (ワッチョイW 62a6-YpGh)
垢版 |
2023/07/03(月) 07:31:16.65ID:ih9iTATn0
スチュワードは
元ラリードライバーでオーストラリアのギャリー・コネリー
ベルギーのマシュー・レメリー
アロウズのF1ドライバーだったブラジルのエンリケ・ベルノルディ
オーストリアのウォルター・ジョブスト
0683音速の名無しさん (スププ Sd02-zHRe)
垢版 |
2023/07/03(月) 07:34:37.95ID:zl53tSGvd
>>670
足元にある白線はドライバー目線では確認しにくいって話だろ
壁みたいに見えるものと比べてる時点でお前がゴミ
0684音速の名無しさん (ワッチョイW 6fc7-tC3T)
垢版 |
2023/07/03(月) 07:34:55.86ID:v7SwTP8e0
過去にゴキブリのノーペナが原因で厳しくなったのもあるからな
0686音速の名無しさん (ワッチョイW 5229-n7Ei)
垢版 |
2023/07/03(月) 07:37:40.00ID:lIgHOrr00
レース後にペナルティ追加される方がいいよな
レース中だったらピット時にペナルティ消化しないといけないからトラックポジションが確実に悪くなる
0691音速の名無しさん (ワッチョイW 6fc7-tC3T)
垢版 |
2023/07/03(月) 07:47:20.57ID:v7SwTP8e0
ペナはゴキブリ、角田の順
0692音速の名無しさん (アウアウウー Sabb-ImqV)
垢版 |
2023/07/03(月) 07:50:11.28ID:bTVmjRnQa
>>677
試験結果の発表の後、1人の生徒がセンセー、採点おかしいですって言うので、見直したら採点間違ってて結果はメチャクチャでしたって話だからな。しかも世界最高峰のレースで。
0693音速の名無しさん (アウアウウー Sabb-ImqV)
垢版 |
2023/07/03(月) 07:51:30.60ID:bTVmjRnQa
>>692
レス番間違えた
>>676だった
0697音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp5f-Tjb2)
垢版 |
2023/07/03(月) 07:58:00.37ID:epzG7m10p
スプリントはリバースグリッドでお願いします。
0698音速の名無しさん (ワッチョイW dfb8-LW0E)
垢版 |
2023/07/03(月) 07:58:04.31ID:Am+3HVQr0
>>433
フロアにダメージあったみたい
ウイング壊してコースアウトしてフロアを壊してしまったのも自分のミスではあるけど
フロアが壊れた車で完走しただけでも褒めたいけどね
0699音速の名無しさん (アウアウウー Sabb-PSTh)
垢版 |
2023/07/03(月) 07:58:48.70ID:IE9HFqMVa
これで今後はトラックリミットとりにくくなるね
恣意的に順位や予選結果を変えられるのが判明したわけで

角田のQ1敗退も人種差別によって作られたと言えるようになった。
Q1だけラストアタックにトラックリミットほぼ無かったからな。

順位操作するためにトラックリミットを作ったと言われかねないんだがねー。FIAは分かってないよね。

WECのトヨタ然り
0702音速の名無しさん (スッップ Sd02-7WKa)
垢版 |
2023/07/03(月) 08:03:11.68ID:hQ6U1duNd
ハミチンはノリスからのチクリが入らなきゃ無罪だったろうな
レース中も無線でグチグチ文句言い続けて、最後はトトにいいから走れって諌められる始末w
0703音速の名無しさん (JPW 0Hfa-KCYR)
垢版 |
2023/07/03(月) 08:04:28.09ID:D6grT06dH
出やすいところの固定カメラ映像をライブで配信
0705音速の名無しさん (オイコラミネオ MM9e-3VO7)
垢版 |
2023/07/03(月) 08:06:14.75ID:hwBSG94YM
視聴者から文句言わせないために中継映像ではわざとわからないアングルで映してたな
0706音速の名無しさん (アウアウウー Sabb-ImqV)
垢版 |
2023/07/03(月) 08:07:06.54ID:d1ZhbMSSa
角田にペナやらカビの生えてたオレンジボール出しまくって、バランス取るために他にも出さざるを得なくなり、結果、興行としてのレースが滅茶苦茶に。FIAは何がしたいの?
0707音速の名無しさん (ワッチョイW 6742-bTVG)
垢版 |
2023/07/03(月) 08:07:08.81ID:lFGLASRs0
トラックリミットというジョークwww
0712音速の名無しさん (スッップ Sd02-7WKa)
垢版 |
2023/07/03(月) 08:11:33.18ID:hQ6U1duNd
証拠出てないから本当はもっとあったんだろうなって容易に想像できるのがね
今回のもあんまり順位とか変わらんようにそれっぽく仕上げただけだろって捉えちゃうわ
0714音速の名無しさん (ササクッテロル Sp5f-NOUf)
垢版 |
2023/07/03(月) 08:14:23.60ID:JjVA4DLKp
角田は背が低いから他の人よりも視認しづらいのかな
0715音速の名無しさん (ワッチョイW 6742-bTVG)
垢版 |
2023/07/03(月) 08:14:31.02ID:lFGLASRs0
アドバンテージを得てしまう箇所は
二重縁石の2つ目を狭くするか、グラベルにして使えないようにすりゃいいし
アドバンテージないところは無視で良い
レース中に何千回も人の目で見れるはずがない
0717音速の名無しさん (スッップ Sd02-pRN/)
垢版 |
2023/07/03(月) 08:17:01.40ID:jolN8p94d
トラリミって元々コース外から抜き去ることへの対策じゃなかったっけ
ロズベルグがコース外からよく抜いてたけど
取り締まりだけが目的化してるな
0718音速の名無しさん (アウアウウー Sabb-PSTh)
垢版 |
2023/07/03(月) 08:17:20.64ID:sc696cWIa
>>706
人種差別が元々横行してるのは有名だからなFIA
それが欧州貴族クラブとか言われる欧州メーカーにずっと集中してたわけで欧州メーカー以外は大体不利だった。

そこに米国資本がやってきて、大々的にBLMや人種差別含む反対声明を延々とやった結果
FIA内部でも割れたんやろ。

そこへ角田だけ執刀に3年目になってもペナルティしまくった結果が、現時点の詰んでる状況

その上で、FIA一部やNetflixにも推されるキャラクターと海外人気がある角田があれだけやられると流石に反発が強くなったと。
今までの日本人ならペナルティだせば萎縮して走れなくなってたからなw 人種差別して追い出そうとしたら、逆に追い出される寸前に運営側がなってるわけ。

角田への支持も盤石だからな、あまりにも1人だけペナルティだしすぎておかしいから
0719音速の名無しさん (ワッチョイW a2b8-WaRk)
垢版 |
2023/07/03(月) 08:18:16.81ID:DqQdGkLN0
どこかのコーナーはセンサーで白線超えたか自動でやっていて
あとは各車のオンボード映像と定点カメラの映像から判断しているとか

そんなことやっているからペナルティ出すのが遅くなるんだよ

全部のコーナーにセンサーをつけて、即時、トラックリミット違反をカウントしてペナださないといけないね
0720音速の名無しさん (スッップ Sd02-pRN/)
垢版 |
2023/07/03(月) 08:18:44.31ID:jolN8p94d
>>670
壁があったら走行ライン変えるだろw
ご意見番様
0721音速の名無しさん (アウアウウー Sabb-n7Ei)
垢版 |
2023/07/03(月) 08:18:47.16ID:5meunDSma
角田専任監視員がいるのがバレてしまったな
実際にペナルティ出した人間より見逃されてた奴のほうが実は重いペナルティでしたとかFIAとかいう集まりが終わってることを意味している
0723音速の名無しさん (スププ Sd02-f7Wy)
垢版 |
2023/07/03(月) 08:22:29.26ID:maNMo2qdd
>>699
たられば言うのもあれだけど
スタートポジョン違ったら角田の1コーナーのアレもなかったかもしれないし
結果は大きく違っただろうね
まあシルバーストーンで良いレースすることを願おう
0725音速の名無しさん (ワッチョイ 2b71-Jyjt)
垢版 |
2023/07/03(月) 08:23:00.68ID:DHKWRVNz0
ペレス、バトルが下手くそすぎてイライラさせられた
あれがタッペンだったらフェラーリ2台をすぐ抜いてタッペンとバトルしてたわ
0727音速の名無しさん (ワッチョイW a2b8-WaRk)
垢版 |
2023/07/03(月) 08:23:56.15ID:DqQdGkLN0
>>716
オコンの場合はセンサーあるコーナーでは違反がなくて
映像で確認するコーナーで本当にギリギリの違反だったから判定までに時間がかかったんじゃないかな

見方を変えればオコンすごいってことになるけどさw
0728音速の名無しさん (ワッチョイW a2b8-WaRk)
垢版 |
2023/07/03(月) 08:29:43.89ID:DqQdGkLN0
>>722
それはそれでヤバいことになるよ

F1とFIAがお互いに監視、牽制し合っている方が一番まともな運営ができる

F1が完全に実権を握ったらマジで年間30レースとかになるだろうし
木曜にFPで金曜・土曜・日曜に独立レースを行うとかやりかねない
0732音速の名無しさん (ワッチョイW 7bec-nOox)
垢版 |
2023/07/03(月) 08:35:06.88ID:3HSUc3tC0
>>726
すでに出てるペナルティーを取り消せと言うより、来年以降は見直せって話で、
ペナルティー受けなかったドライバーからもかなりの不満が出てるよ。


フェルスタッペン
「白線の内側を走ればいいじゃないか」と言われるかもしれないが、そんなに簡単なことなら、僕のマシンに乗ってやってみるといい。これだけ大勢のドライバーが出した、たくさんのラップタイムが取り消されたということは、簡単ではないというのは明らかだ。通常なら僕たちはうまく限界を判断できるのだから。
0733音速の名無しさん (アウアウウー Sabb-+E3A)
垢版 |
2023/07/03(月) 08:37:03.15ID:C5YSSskCa
オコンって差別どころか優遇されてるだろ
本来なら30秒ペナルティのはずがノーペナだったわけだし
0735音速の名無しさん (ワッチョイ 67ee-fyxV)
垢版 |
2023/07/03(月) 08:41:06.67ID:2YTrG8TU0
>>733
優遇されてるやつは結局ペナ出されてない
オコンは今年最初からタイムペナ出過ぎ

1200の内訳を考えるとあとドンくらい出されなければおかしいかというと……
0737音速の名無しさん (テテンテンテン MM8e-CxeC)
垢版 |
2023/07/03(月) 08:42:11.17ID:nep0l8mVM
どこのシステムか知らんが、その会社の機器使わないと駄目というならトラックリミット自体を廃止しろ。悪質なゲインだけ普通にショートカットを取れ
0742音速の名無しさん (ワッチョイW a2b8-WaRk)
垢版 |
2023/07/03(月) 08:45:03.36ID:DqQdGkLN0
>733
むしろオコンって冷遇されているよね
一番目をつけられているのが角田とオコンだと思う
0744 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2023/07/03(月) 08:48:22.84
F1ドライバーって案外下手くそなんだな
マックスですら言い訳してんのか
白線超えなきゃいいと言われてもそれは難しいだって?
お笑いだよw
もしその白線の位置に壁があったら、ドライバーの殆どがクラッシュするのか?
壁がないから気が緩んでるだけだろが
0747音速の名無しさん (ワッチョイW a2b8-WaRk)
垢版 |
2023/07/03(月) 08:50:59.57ID:DqQdGkLN0
>>737
「悪質な~」「故意」とかだと恣意的な判定になって大荒れになるだろうね

だから、ありとあらゆる場所にセンサーを取り付けて、有無を言わさずペナルティが正しい
センサーだからタイムラグなく即時ペナだせるしさ

テニスには線審っていうのが複数人いて
人の目でボールが白線の内側もしくは白線上にあるかを判定しているんだけど
コロナになって線審を入れないですべてセンサーで判定するようになったら文句言ったり抗議する奴はいなくなったよ
0749音速の名無しさん (ワッチョイ 67ee-fyxV)
垢版 |
2023/07/03(月) 08:51:44.53ID:2YTrG8TU0
角田はまだ対応が未熟で受け流す事が出来ない
前回の強気発言が今回の大盛りペナを誘発した

大人しくしていればもうちょっと加減してもらえたと思う
0750音速の名無しさん (アウアウウー Sabb-TW8u)
垢版 |
2023/07/03(月) 08:54:47.41ID:9LkxELt+a
>>749
その発言がどうとかでペナルティの有無決めるのをこの際追求して辞めさせる方向に持ってくべきじゃないのか各チームは
今回のトラックリミット問題は見方を変えるとチャンスだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況