X



□■2023 F1GP総合 LAP3169□■オーストリア□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (スップ Sd82-oHPm)
垢版 |
2023/06/24(土) 09:57:00.92ID:hD4sRNtyd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※各GPごとの単独スレ立てはご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレでお願いします。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※ここでの実況は厳禁です。実況スレでお願いします。
※NG機能で荒しはNGしましょう。

スポーツch http://mao.5ch.net/dome/
【フジテレビ】2023 FORMULA 1【NEXT】
【DAZN】フォーミュラ【F1 F2 F3 P R】

ライブタイミング公式
http://www.formula1.com/en/f1-live.html

2023年公式カレンダー
https://www.formula1.com/en/racing/2023.html

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、早めにスレ立て代行依頼すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください。

※前スレ

□■2023 F1GP総合 LAP3168□■オーストリア□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1687321774/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0460音速の名無しさん (アウアウウー Sa69-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/26(月) 12:24:27.73ID:xXYApfcGa
>>455
下位カテでやってくれ
0462音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp81-z7iM)
垢版 |
2023/06/26(月) 12:25:45.14ID:hhBTe0c1p
ハースは早々にラインナップ決めるわ
タウリはリカルドまで引っ張り出して
そんなにミックを乗せるのが嫌なのか
0464音速の名無しさん (ワッチョイ 2bee-pyLt)
垢版 |
2023/06/26(月) 12:28:10.06ID:HMhWk1AS0
今更さら半ば死に体のリカルドを引っ張り出して若手育成チームのタウリに乗せる意味が分からん
ドライバーがいないのなら仕方ないがタウリはRBと違うからな
そんなリカルドにもチャンスがあるとしたらペレスとデフリーズの2人が同時にRBグループを去る事態になった場合のみ
その場合に限りドライバーが足りなくなるのでリカルドを代打で乗せる可能性はある
0466音速の名無しさん (ワッチョイW 03ea-Xw0T)
垢版 |
2023/06/26(月) 12:28:23.67ID:ACA1iUUq0
ローソンとかデフリース以下の評価で今年のシート取れなかったやつなのに
今年めっちゃ評価上がってる角田よりローソンの方が上と思ってるとかどんだけ節穴なんだよw
0468音速の名無しさん (オッペケ Sr81-UKi+)
垢版 |
2023/06/26(月) 12:33:49.16ID:dMb0vJQ6r
来年のタウリシートは名前上がってるドライバーだと
現実的にこんなところか

◎角田
○ローソン
△リカルド
△岩佐
×デフリース
×パロウ
×ミック
×その他RB育成
0469音速の名無しさん (JPW 0Hf9-0lvb)
垢版 |
2023/06/26(月) 12:37:06.30ID:tCSOv6rHH
来年のタウリンレギュラーに嶋佐の名前が上がってるってクソニワカの間だけだろw
海外メディアが来年の候補に上げてるの読んだこと無いわw
0471音速の名無しさん (JPW 0Hf9-0lvb)
垢版 |
2023/06/26(月) 12:39:53.18ID:tCSOv6rHH
オンダから離れてフォードと組むレドブゥが嶋佐を選ぶ訳無いのは賢明な諸兄なら理解しているはず。
クソニワカはF1をナメ過ぎだろ。
そんなに甘い世界だと思ってんのか?
0473音速の名無しさん (ワッチョイW 9d67-6PVf)
垢版 |
2023/06/26(月) 12:40:35.61ID:vgEV9+yz0
ここに来て急にリカルドの名前が出てきたのはローソンにプレッシャーかける狙いもある気がする
ちょうどSFのランキング首位から陥落したところだし
もしチャンピオン逃したらリカルド乗せて角田のベンチマークにするかもね
0474音速の名無しさん (ワッチョイW 7547-NxBO)
垢版 |
2023/06/26(月) 12:41:49.59ID:xBMBdbh+0
ミックがタウリは流石に可能性ゼロだろ
今はメルセデスだしアウディが興味あるとからしいが、レッドブルとは何の繋がりも無い
一応、トストが若い頃にシューマッハと関係があったらしいが、そのトストも今年で終わりだし

リカルドのタウリ行きはかなり現実味を帯びて来てるが、角田とリカルドの二人で新人を乗せないのも育成チームとしてはどうなの?っていう
タウリが育成チームというのもマテシッツ存命の時の話で、今はタウリ自身の独立採算性も問われてるとするならば、角田とリカルドのダブルエースで人気と実力を固める手も有り得る
0475音速の名無しさん (ワッチョイW 55f3-LqeT)
垢版 |
2023/06/26(月) 12:41:57.78ID:wWqPpObO0
>>463
強いマシンに乗れるならRBに拘らないと公言する事で、自分の価値を上げていくのは良いと思うし、今年の角田はそれが言えるレベルだと感じる
流石にRBもペレスがダメだとなった時に、角田に逃げられたらマズいから、RB側への牽制にもなる(でも、かなりのギャンブルだな笑)
0477音速の名無しさん (スププ Sd43-239o)
垢版 |
2023/06/26(月) 12:43:53.44ID:p7f+PS1Pd
実車でも遅いだろリカルドは
0479音速の名無しさん (ワッチョイW 7547-NxBO)
垢版 |
2023/06/26(月) 12:46:22.68ID:xBMBdbh+0
ペレスも今の不調が続くなら今年で終わりよね
また序盤のようにポディウム常連に戻れるなら問題無いけど
ペレスは数年前まで、家族と過ごしたいからF1続けるか悩むとか言ってた
去年からはレッドブルでチャンピオン目指すと考えが変わったらしいけど
このままだと来年まででレッドブルからは放出されるのは避けられない
まだ自分で自分の去就を決められるうちに、自分でF1からの引退も含めて判断する可能性はあると思う
0481音速の名無しさん (ワッチョイ 2bee-pyLt)
垢版 |
2023/06/26(月) 12:52:47.25ID:HMhWk1AS0
>>479
同意
来年のドライバー人事は
全てはペレス次第だよ
影響受けないのはマックスだけ
0485音速の名無しさん (スフッ Sd43-hBw3)
垢版 |
2023/06/26(月) 12:59:53.06ID:Y3EIyGyAd
来年はリカルドがタウリンは既定路線っぽいな
ローソンも乗せるだろうし角田くんはやっぱクビか
ペレスの調子みて途中で交代だろな
角田くんはタウリンのサードドラになれたら御の字やろこれ
0489音速の名無しさん (アウアウウー Sa69-waoq)
垢版 |
2023/06/26(月) 13:08:30.16ID:uax+7dyBa
角田リカルドの場合
・角田勝利: 角田の価値最大化としてリカルド消費
・リカルド勝利: 常勝リカルドの復活劇
・イーブン: ダブルエースでタウリ復興
どれも興行的には美味しそう
0490音速の名無しさん (JPW 0H93-NuLD)
垢版 |
2023/06/26(月) 13:09:34.85ID:vvHxtIFEH
リカルドの給与額次第かなあ
0495音速の名無しさん (ワッチョイ d531-kLtw)
垢版 |
2023/06/26(月) 13:27:43.92ID:MgWXGUSU0
ミックはまだかね?
0497音速の名無しさん (アウウィフW FF69-waoq)
垢版 |
2023/06/26(月) 13:45:25.74ID:P0kEXIaKF
>>494
角田の言ったこと
「レッドブルだけでなく、他の多くのチームの関心を集めるのは良いことです。まだ僕は、F1で行きたいチームに選んでもらったり、やりたいことを選べたりする立場にありませんが、レッドブルにまだ選んでもらえる可能性があるので、僕もそういうドライバーになりたいと思います。(レッドブルは)この数年、常に高い成績を収めており、明らかに行きたいと思うチームです」

>>494の飛ばしタイトル
角田裕毅 「レッドブル以外のF1チームへの移籍にもオープン」
0498音速の名無しさん (スプッッ Sd03-O+tW)
垢版 |
2023/06/26(月) 13:46:41.01ID:DSF4tJE9d
ペレスとデフ
二人もグダグダしてるからレッドブルのドライバー周りが騒がしくなるのもしょうがない

でもデフと違ってペレスはまだ猶予があるようにも思える
0503音速の名無しさん (ワッチョイ 4bec-rJuV)
垢版 |
2023/06/26(月) 14:16:53.96ID:NA5bpwcR0
ゴブリンが首なのは既定路線
0505音速の名無しさん (スプッッ Sd03-RmUa)
垢版 |
2023/06/26(月) 14:25:01.50ID:Lraz7UPsd
ミックはSFに行けばいいのに
0507音速の名無しさん (スップ Sd03-oHPm)
垢版 |
2023/06/26(月) 14:27:37.49ID:cqGnTUm0d
レッドブルってイギリスチームなのに、何故かイギリスメディアから嫌われてるのは何で?

[コラム]ドメニカリはシーズン中のレッドブル抑制策は考えておらず他のチームが追いつくべきと表明しているが、そんな悠長なことで良いのか?
https://the-race.com/formula-1/can-f1-hold-its-nerve-over-red-bulls-crushing-dominance/
0508音速の名無しさん (アウアウウー Sa69-iHMk)
垢版 |
2023/06/26(月) 14:33:00.49ID:8UMva7Upa
イギリスメディアはハミルトンが好きだから
0509音速の名無しさん (アウアウウー Sa69-AZDl)
垢版 |
2023/06/26(月) 14:35:02.69ID:FhF7CAD1a
ドラにイギリス人がいない
0512音速の名無しさん (スップ Sd03-oHPm)
垢版 |
2023/06/26(月) 14:52:58.37ID:cqGnTUm0d
ドライバー要素忘れてたスマン
0514音速の名無しさん (ワッチョイW a3b8-9XAt)
垢版 |
2023/06/26(月) 14:53:59.84ID:Zxe73ZXq0
>>504
これみるとマックスが異次元なドライバーなだけにみえるな
0516音速の名無しさん (スップ Sd03-oHPm)
垢版 |
2023/06/26(月) 15:04:48.76ID:cqGnTUm0d
>>513
いや、メルセデス贔屓のイギリスメディアという意味で不思議だなと思ってね
メディアのメルセデス贔屓はドライバー国籍由来だね
0519音速の名無しさん (ワッチョイW d5e3-0yeF)
垢版 |
2023/06/26(月) 15:10:57.86ID:PU+i3+QY0
ペレスにしろデフリースにしろわざわざ外から連れてきた奴等が使い物にならんとか悪いジョークだよね
それでもまだペレスは2年間で役に立った事も多数あっただけに今季末まで温情ありそうだけど大言壮語してるデフリースの未来はどっちだ?
0522音速の名無しさん (スップ Sd03-oHPm)
垢版 |
2023/06/26(月) 15:17:38.41ID:cqGnTUm0d
ポジティブニュースに見せかけて、ルノー目線だと分離方向か

アルピーヌ・レーシング社が開発を加速、世界的投資家から2億ユーロを獲得
マキシマム・エフォート・インベストメンツが24%の株式を保有
https://www.globenewswire.com/news-release/2023/06/26/2694110/0/en/RENAULT-GROUP-Alpine-Racing-Ltd-speeds-up-its-development-and-attracts-EUR200m-from-World-class-investors.html
0523音速の名無しさん (アウアウウーT Sa69-SnHJ)
垢版 |
2023/06/26(月) 15:21:34.44ID:FIy6t4iWa
リカルド自身はレッドブルへの復帰はおとぎ話だと言ってたけど
自分でレッドブル飛び出した後にルノーマクラーレンと渡り歩いて契約途中で蹴り出され
浪人した後ジュニアチームに戻るという流れはおとぎ話というより寓話の類だな
0524音速の名無しさん (スーップ Sd43-l+hP)
垢版 |
2023/06/26(月) 15:24:06.57ID:d/4cEq0Sd
>>506

> カリルドが赤牛セカンドになる事は絶対にないとマンコとホーケーが公言してるからな

ぼくがかんがえたさいこうにおもしろいぞうご?
弱い頭で頑張って考えたねーw
0525音速の名無しさん (スププ Sd43-hiOJ)
垢版 |
2023/06/26(月) 15:37:45.59ID:VSJhniVmd
>>519
パフォーマンスの低調さ以上に
大口の方ばかり取り上げられるのは良くない兆候に思える
今年中は面倒みると思ってたけど夏休みに明けにいなくなってるかもしれない
0526音速の名無しさん (ワッチョイW 4b6c-puzt)
垢版 |
2023/06/26(月) 15:40:15.14ID:3DlEqIUG0
デブリを乗せたこと後悔してそうだと思ったが、ローソンを先に乗せたら岩佐のシートが無くなるし角田/ローソンそれぞれの評価も難しいしで、育成目線なら状況としては割と成功してる……のか……?
となると来年の角田の相棒が誰になるか本当にわからないな。楽しみだ
0527音速の名無しさん (ワッチョイW ad0b-q/Gw)
垢版 |
2023/06/26(月) 15:45:24.45ID:6sCiLo1S0
俺はロータス乗りだけど、アルピーヌに乗り換えた人とか2台目3台目で買った人は結構いるよ。軽くて純エンジンで、一応普通に乗れる新車ってもうあれしかないって感じで買ってた人多そう。なぜか去年のロータスディにも来てたし、客層が被ってる感はある。
だからそこそこ売れてるけど、多分普通の感覚だとケイマンとかに行くだろうな……。
0528音速の名無しさん (ワッチョイW 4b6c-puzt)
垢版 |
2023/06/26(月) 15:47:17.54ID:3DlEqIUG0
>>525
開幕すぐはF1の難しさやサーキットの経験などの差があるし、F2やFEとはいえ実力を示している上にシートを獲得している事実があるのだからここからに期待だ。なんて思っていたけれど、角田やサージェントにノリス、マグヌッセンにまで当てて
0530音速の名無しさん (ワッチョイW 4b6c-puzt)
垢版 |
2023/06/26(月) 15:55:02.93ID:3DlEqIUG0
>>525
>>528
途中で送ってしまった。
走り慣れてるはずのモナコでもレースペースが明らかに遅いしで、もうレベルの低い集団の中でたまたま勝ったこととアルボンの代走でポイント取ったのを自身で過剰に評価し、気分だけはトップドライバー/チームリーダーとして角田を見下しカーナンバー21を取得、自分も周囲もその大口で騙すがある意味で実力を見せ付けてしまった最悪なドライバーにまで印象が変わってしまった。
0532音速の名無しさん (スップ Sd03-oHPm)
垢版 |
2023/06/26(月) 16:04:22.40ID:cqGnTUm0d
>>529
同じイギリスチームなのにイギリスメディアに好かれるメルセデスとイギリスメディアに嫌われるレッドブルという意味で書いた

ドライバー国籍の違いだとレスもらったので納得
0533音速の名無しさん (ワッチョイ ed71-F8yx)
垢版 |
2023/06/26(月) 16:07:31.29ID:0QWPlT220
>>532
レッドブルはイギリスのチームとはいえホームコースはオーストリアであるのに対してメルセデスはシルバーストーンがホームコースであるのも違いだと思う
0536音速の名無しさん (ワッチョイ 4bec-rJuV)
垢版 |
2023/06/26(月) 16:15:42.95ID:NA5bpwcR0
予選3勝でコレだけ叩かれるルーキー
それだけゴブリンが評価されてない証拠だな
0537音速の名無しさん (スップ Sd03-UKi+)
垢版 |
2023/06/26(月) 16:22:30.91ID:OTDUHTFfd
アルピーヌがハリウッド俳優ライアン・レイノルズを含む投資家グループへ株式の24%を売却
200億ユーロ(約300億円)を調達とのこと
0538音速の名無しさん (ワッチョイ 2bee-pyLt)
垢版 |
2023/06/26(月) 16:24:41.49ID:HMhWk1AS0
アルピーヌ買うのはいいけど、整備は都内だと有明でしかやってくれないし
実用で使うにはちょっと厳しいものがある
0539音速の名無しさん (スップ Sd03-oHPm)
垢版 |
2023/06/26(月) 16:28:41.71ID:cqGnTUm0d
忘れられてるけど、メルセデスF1チームのメルセデスによる株式保有比率は三分の一(残りはトトとイネオスだっけ)

広告効果考えると投資対効果高いね
0541音速の名無しさん (スププ Sd43-5PlB)
垢版 |
2023/06/26(月) 16:29:19.73ID:EYcFTusBd
F2二年目の岩佐は今シーズンは他を圧倒する成績を残して自らの価値を証明しないとダメでしょ
それこそ去年のドルゴビッチみたいに抜きん出た成績でチャンピオン獲らないとF1に辿り着けないと思うけどね
0545音速の名無しさん (ワッチョイ 4bec-rJuV)
垢版 |
2023/06/26(月) 16:45:33.68ID:NA5bpwcR0
デフリースに怯えてるな
ここから予選全敗でポイントも負けるだろうね
0546音速の名無しさん (ワッチョイ 2bee-pyLt)
垢版 |
2023/06/26(月) 16:48:10.07ID:HMhWk1AS0
>>545
ねーよカス
0547音速の名無しさん (スッップ Sd43-Br7/)
垢版 |
2023/06/26(月) 16:55:22.72ID:x1uBHI4zd
ライアンレイノルズってサッカーチームにも金出してたような
0548音速の名無しさん (ワッチョイW 4baf-RvwX)
垢版 |
2023/06/26(月) 17:27:11.24ID:P5n51Qik0
>>520
むかーしルノー5アルピーヌには乗ってたけど変わり者であることは否定のしようがない
0551音速の名無しさん (ワッチョイ 03c9-F8yx)
垢版 |
2023/06/26(月) 17:34:46.54ID:YiOD2Tyx0
岩佐も悪くはないんだけど、もうちょっと速さを印象づける走りを見せてほしいなあ。
マルコの好きな「速いけど荒い」ドライバーの対極みたいになっちゃってる。
0558音速の名無しさん (ワッチョイ cb0e-84HE)
垢版 |
2023/06/26(月) 17:48:49.76ID:ynp5w+Ur0
同じ事を何ヶ月に渡って書き込んでいるヤツは何なんだ?
ここは願望を書けば叶う魔法の掲示板じゃないんだぞ
0559音速の名無しさん (ワッチョイW 4b42-2p93)
垢版 |
2023/06/26(月) 17:51:03.87ID:/US8BXyn0
マルコ爺好みというか、御眼鏡に叶うドライバーが下位に全然いないのがなぁ……
岩佐はRBjr上位ではあるけど本当に好みの対極だし、ローソンもまた然り。
当面は角田のシートを脅かしうる人材出てこなさそうだわ。

なんだかんだホーナーも速さに関しては認めてるわけで。
0560音速の名無しさん (ワッチョイ 4bec-rJuV)
垢版 |
2023/06/26(月) 17:55:02.84ID:NA5bpwcR0
レッドブルのレベルではないと言ってるな
実際アルボンような天才的な走りは一度もない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況