X



□■2023 F1GP総合 LAP3167□■カナダ□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイW 2d0b-jvXg)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:35:45.23ID:qItdZcGU0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※各GPごとの単独スレ立てはご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレでお願いします。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※ここでの実況は厳禁です。実況スレでお願いします。
※NG機能で荒しはNGしましょう。

スポーツch http://mao.5ch.net/dome/
【フジテレビ】2023 FORMULA 1【NEXT】
【DAZN】フォーミュラ【F1 F2 F3 P R】

ライブタイミング公式
http://www.formula1.com/en/f1-live.html

2023年公式カレンダー
https://www.formula1.com/en/racing/2023.html

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、早めにスレ立て代行依頼すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください。

※前スレ
□■2023 F1GP総合 LAP3166□■カナダ□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1687104988/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0411音速の名無しさん (ワッチョイ b189-C6j3)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:36:23.78ID:mfuXj+uY0
NEXTで河合ちゃんと森脇さんが話してたけど、ペレスはタイムを縮める為に
ドライビングスタイルを変えようとして、マックスのスタイルを試して観ているらしいぞ
お恐らく意外と苦手なメキシコに向けて、タイム短縮を模索してるのかな?
0412音速の名無しさん (アウアウウー Sacd-f5CE)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:36:38.13ID:QGpagdmta
>>402
ホンマなら観たい
0413音速の名無しさん (アウアウウー Sacd-EJqB)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:37:21.31ID:1KF6aO7na
ホンダはあと二、三年で撤退ほざき始めるからトヨタは歓迎だよね
0415音速の名無しさん (アウアウウー Sacd-f5CE)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:38:48.05ID:QGpagdmta
>>410
WEC見る限りトヨタで1番速いのは可夢偉やしな
0417音速の名無しさん (ワッチョイW 81b8-f5CE)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:40:09.50ID:KEV/3M9h0
しかしアルファタウリってこんなにミナルディだったっけ…
0418音速の名無しさん (スッップ Sdb2-GZF7)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:40:10.85ID:MDqh4Zu6d
今更可夢偉とか
何考えてんだトヨタは
ルマンの采配ミスして
優勝を取り逃がした張本人だろ
0420音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp79-jTXY)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:40:57.89ID:9yhoLM5sp
2025年 ラインナップ
トヨタ:小林、宮田 ※宮田2勝
アストン:岩佐、ストロール ※岩佐3勝
レッドブル:角田、リカルド ※角田5勝でチャンピオン
タウリ:野尻、ローソン
0421音速の名無しさん (アウアウウー Sacd-EJqB)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:41:05.50ID:1KF6aO7na
トヨタは車体込みの参戦しかないと思われ
0423音速の名無しさん (JPW 0Hd5-UyAv)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:42:18.52ID:kfym8FDFH
>>420
野ケツと実矢田は英語できるのか?
0424音速の名無しさん (スッップ Sdb2-GZF7)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:42:43.00ID:MDqh4Zu6d
>>414
上手く抜けないので
前の車を煽り倒しているうちに
自分のタイヤ終わらせて
後ろの車にも抜かれるのが
デフリースの様式美
0427音速の名無しさん (ササクッテロル Sp79-/M2v)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:44:11.78ID:B93LL+yTp
>>402
思いっきりネタ垢じゃん
0428音速の名無しさん (ワッチョイW a9b8-yw2J)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:47:24.16ID:LGHKYnbo0
>>419
ウィリアムズがそう言ってたのはホンダにワークス提携打診してたけど断られて強がりってか腹いせで言ってるだけだった可能性もある

ホンダが復帰するって決める前から複数チームからワークスの打診あったって話してたし
0429音速の名無しさん (ワッチョイ a2c9-C6j3)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:52:07.11ID:+d5DSB7V0
>>391
1周目に入れるという発想は良かったんだけどね。
2回目はマグヌッセンの後ろに引っかかった時点ですぐにBOXさせて
なおかつ交換ミスがなければアルボンの前に出られていたけど
まあそれは後出しになっちゃうから。
0430音速の名無しさん (アウアウウー Sacd-/h5a)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:52:38.33ID:uKKzjzwwa
トヨタが今からPU開発して間に合うとも思えんし、TMGのドイツ繋がりでアウディPUにトヨタバッジつけてチームはウィリアムズのネーミングライツ

とか考えたけどルマンでやり合ったアウディとは無理か
0431音速の名無しさん (オッペケ Sr79-2FM3)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:53:22.85ID:jpQeu8Syr
WECの方がF1よりよっぽど政治強いのになんでトヨタはF1を毛嫌いしてるんだろう
0433サフナうわぁぁぁ (ワッチョイW 3692-obpj)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:57:07.03ID:pVJbhSdg0
ニック・デフリースのここがすごい!!
・徹底した実力不足
・F2、FEといった幅広い経験に基づくtodoリスト
・下位カテゴリーで計3回のタイトル獲得経験
・契約魂
0434音速の名無しさん (ワッチョイW b515-uGgO)
垢版 |
2023/06/20(火) 13:00:58.79ID:arw7Vcxs0
角田は1ストップにチャレンジして欲しかったな
ストロールのアンダーカットに反応できなかった以上
ピット入ったらポイント取れないのわかりきってたし
0435音速の名無しさん (ササクッテロル Sp79-/M2v)
垢版 |
2023/06/20(火) 13:03:29.25ID:B93LL+yTp
10月のSF最終戦残して8月にローソンがチャンピオン決めたらデフリースと交代だろうな。
0436音速の名無しさん (オッペケ Sr79-nDXO)
垢版 |
2023/06/20(火) 13:03:54.12ID:Jh2vYAr0r
鈴鹿から富士になるならありがたい
アクセス悪すぎ
0437音速の名無しさん (ワッチョイ 1244-kk8P)
垢版 |
2023/06/20(火) 13:07:06.66ID:TXk+zEoJ0
ル・マンでカムイの温情で乗せた平川が失敗するっていうポカをやらかしてるから、
絶対にありえんわ
0438音速の名無しさん (オッペケ Sr79-nDXO)
垢版 |
2023/06/20(火) 13:08:02.47ID:Jh2vYAr0r
ドライバー的にはトヨタのほうが有能な若手多いよな
ホンダは岩佐くらい?
0441音速の名無しさん (ササクッテロル Sp79-9HVs)
垢版 |
2023/06/20(火) 13:11:15.43ID:XjxByJ3bp
>今日は過去や異世界から来る奴多いな
0443音速の名無しさん (ササクッテロル Sp79-/M2v)
垢版 |
2023/06/20(火) 13:12:11.85ID:B93LL+yTp
だからどう見てもネタ垢だろw
0445音速の名無しさん (ワッチョイ 1244-kk8P)
垢版 |
2023/06/20(火) 13:16:05.42ID:TXk+zEoJ0
ウィリアムズなんて、今やメルセデスBチームなんだし、
トヨタの入り込む余地はないしな
0450音速の名無しさん (テテンテンテン MM96-l8k0)
垢版 |
2023/06/20(火) 13:38:50.48ID:hdL0rI5jM
F1なんて日本人は誰も見てない
アメリカ人がちょっと見出したお陰でホンダ復活出来た

日本人の解説者含めての高齢化は深刻です
いずれ誰もいなくなる
0451音速の名無しさん (アウアウウー Sacd-htK3)
垢版 |
2023/06/20(火) 13:39:44.18ID:ao9pL1KKa
ペレスってRB以前だと何だかんだでチームメイトと互角かちょい勝ちしか経験してないよな
ここまで完膚なきまでに叩きのめされた経験ないからプレッシャーにも勝てなくてもう立ち直れなさそう
0455音速の名無しさん (ワッチョイW 5192-zKl0)
垢版 |
2023/06/20(火) 14:05:39.65ID:TNJ6xM5f0
>>451
マシンや待遇が違う事を知ってるからそれは問題ないだろ
0457音速の名無しさん (スプッッ Sd12-weZ6)
垢版 |
2023/06/20(火) 14:11:35.45ID:yi0DC3z4d
東スポはじめ最近は飛ばしが酷い
0462音速の名無しさん (ワッチョイ b69f-C6j3)
垢版 |
2023/06/20(火) 14:25:02.44ID:S8dJGuSg0
アレジは「私は息子にチームを買ってやる事は出来ない」とか
金がないから仕方がないんだ的な言い訳を言ってたけど
単純に息子に才能無かっただけだろうな
ぶっちゃけヨスだってそんなに金持ちじゃなかったけど
マックスは異常に才能あったからチャンピオンになれたわけだし
0469音速の名無しさん (アウアウウー Sacd-e285)
垢版 |
2023/06/20(火) 14:39:48.63ID:CcGKbk12a
こういっちゃなんだけど
ローソンか岩佐をタウリに乗せるなら
できるだけ早くデフリースをクビにして
新人に「今年は経験溜めろ」と
遅いの覚悟で乗らせたほうがよほどいい。

今の新人はテストもろくにさせてもらえず
いきなりF1開幕から結果求められるしね。
金曜日サードカー時代はよかった。
0470音速の名無しさん (ワッチョイW 1294-gYJz)
垢版 |
2023/06/20(火) 14:41:17.28ID:4ZXkYCxt0
アレジは大事にしてたF40まで手放して息子のF2シートに突っ込んだが才能がね
日本国内ならGTのシートが探せるかもって程度で妄想でもシート確定とは言い難い
0477音速の名無しさん (ワッチョイW 5eec-gcNk)
垢版 |
2023/06/20(火) 14:56:59.77ID:en/Jzexv0
ピアストリと比べても明らかに才能がない
ゴブリン信者の細目には天才ドライバーに映ってるらしい
0481音速の名無しさん (ワッチョイ 1244-kk8P)
垢版 |
2023/06/20(火) 15:03:10.72ID:TXk+zEoJ0
>>480
それでもLMP2しか声がかからないという不憫さ
0482音速の名無しさん (スッップ Sdb2-UyAv)
垢版 |
2023/06/20(火) 15:03:59.44ID:LGTDH6umd
ピアス盗りもそこまでの天才っぷりは見せてないよな。
エアコンセナクラスの才能なら最初からノリスケ叔父さんを凌駕してくる筈だ。
0483音速の名無しさん (ワッチョイW 5eec-gcNk)
垢版 |
2023/06/20(火) 15:04:12.25ID:en/Jzexv0
ルーキーに予選3敗でゴブ信余裕ないね
0487音速の名無しさん (ワッチョイW 5eec-gcNk)
垢版 |
2023/06/20(火) 15:18:45.87ID:en/Jzexv0
マシンなりに走ってるだけ
アルボンのような神パフォーマンスは一度もない
0488音速の名無しさん (ササクッテロル Sp79-AbVc)
垢版 |
2023/06/20(火) 15:22:23.41ID:vBibT3JLp
この程度なら右京の3年目のほうが良かったし
0490音速の名無しさん (ワッチョイW 5eec-gcNk)
垢版 |
2023/06/20(火) 15:29:48.59ID:en/Jzexv0
予選3敗ゴブリンは戦略が決まってもノーポイントなのがキツイ
0491音速の名無しさん (ワッチョイW 1294-gYJz)
垢版 |
2023/06/20(火) 15:42:42.84ID:4ZXkYCxt0
暇というのは人間に非常に良くないってこと分かりやすいスレだわ
昨今のクレーマーも年金受給者の増加で時間を持て余している人間が増えたからだろう
0492音速の名無しさん (ワッチョイW 5eec-gcNk)
垢版 |
2023/06/20(火) 15:44:29.62ID:en/Jzexv0
前回はマグに軽く抑えられ今回は無理にバトルしてブレーキ破壊
これはバトルセンスがない証拠なので詰んでる
トップドラにコケにされるぐらい視野が狭いのも下位カテから変わらず何も成長してない
0493音速の名無しさん (ワッチョイ 696b-C6j3)
垢版 |
2023/06/20(火) 15:44:40.82ID:lc32t/DM0
タウリマシンって器用ですらない貧乏なんだよね
ハースは予選だけぶっ飛んで速かったり、ウィリアムズは直線だけぶっ飛んでる
そしてマクラーレンには水かきが付いてる
今のタウリはアルファロメオの下位互換よ
0494音速の名無しさん (ワッチョイ 92b9-C6j3)
垢版 |
2023/06/20(火) 15:49:38.72ID:EzwXwRTI0
>>493
ハースはチーム代表とチーフエンジニアが「ダーティエアでのレースペースが遅いからなんとかしたい」
ウィリアムズは「コーナー遅いのをなんとか解決したい」と言ってるが、もうシーズンはサマーブレイク直前なんだから
長所を徹底追求して一発屋を極めて欲しい気がする。

レースペース無視してフロントロー独占するハースとか、ひたすら直線の速さをさらに極めるウィリアムズとか、
そういうネタ路線チームがあると少し面白くなると思う。
0495音速の名無しさん (ワッチョイ a2c9-C6j3)
垢版 |
2023/06/20(火) 15:52:13.41ID:+d5DSB7V0
>>469
シーズン途中からじゃ開幕前テストもなしで
しかもライバルはすでに現行マシンに習熟した中でのデビューだぞ。
周囲がその辺をしっかり割り引いて評価してくれればいいけど。
0496音速の名無しさん (ワッチョイW 5eec-gcNk)
垢版 |
2023/06/20(火) 15:58:14.11ID:en/Jzexv0
ブレーキング馬鹿一代のアマチュアなオーバーテイクも周によって対策されたのでゴブリンに打つ手はなくキャリアも今季で終了
0497音速の名無しさん (ワッチョイW d9c0-yLWt)
垢版 |
2023/06/20(火) 16:02:51.66ID:MzTpVUj30
>>474
言ってるのはパチンカスのニートだけらしい。
0498音速の名無しさん (ワッチョイW a9b8-6uHP)
垢版 |
2023/06/20(火) 16:05:28.82ID:CksYaJUD0
米屋か誰かが、ペレスは専門家に頼んで自分で担当エンジニアやメカニックの人員を選んで集めてて
ホーナーやマルコは、ペレスチームの細かい部分でのやり方にあまり介入できない言ってたな
ペレス低迷の原因はこれっぽい気がする
フェルスタッペン側は、ペレスチーム側に参考になるセッティングのやり方を教えてない状況なのかも
0500音速の名無しさん (ワッチョイW 5eec-gcNk)
垢版 |
2023/06/20(火) 16:10:09.83ID:en/Jzexv0
ルーキーに予選3敗で一発の速さもないから苦しい
0501音速の名無しさん (ワッチョイ d2ee-kk8P)
垢版 |
2023/06/20(火) 16:11:31.28ID:BHaYBCoY0
もうすぐ4人目の子が生まれるそうだし、もうそういう気分じゃないんだろう
0502音速の名無しさん (ワッチョイ 1244-kk8P)
垢版 |
2023/06/20(火) 16:12:51.68ID:TXk+zEoJ0
>>499
ToDoさんの死屍に鞭打つのはそこまでだ
0503音速の名無しさん (ワッチョイW 5eec-gcNk)
垢版 |
2023/06/20(火) 16:14:11.30ID:en/Jzexv0
ToDoって何?
0504音速の名無しさん (ワッチョイ a2c9-C6j3)
垢版 |
2023/06/20(火) 16:18:35.90ID:+d5DSB7V0
角田のペースを見る限りまだポイントゲットのチャンスはあると思うけどな。
暑くなればマクラーレンは沈むしアルボントレインが強固なのもカナダとモンツァぐらいだろう。
カナダだってSC出るのがもう少し遅かったり2度めのピットのタイミング次第では
アルボンの前でゴールもあり得た。
0505音速の名無しさん (アウアウウー Sacd-L068)
垢版 |
2023/06/20(火) 16:19:19.70ID:EQKFuEvsa
>>498
ゴミじゃまさに粗大ゴミ
チーム主導ならまだしも、それが本当ならペレスは夏には消えるでしょ。
ただの邪魔者でしかない
0506音速の名無しさん (ワッチョイW 5eec-gcNk)
垢版 |
2023/06/20(火) 16:20:30.15ID:en/Jzexv0
チャンスを生かすのが一流であり実力者
ブレーキ破壊でペース後退したのは遅ゴブリンに原因がある
0507音速の名無しさん (ササクッテロル Sp79-AbVc)
垢版 |
2023/06/20(火) 16:21:24.18ID:vBibT3JLp
ペレスにそんな権限あるのかな
0508音速の名無しさん (アウアウウー Sacd-L068)
垢版 |
2023/06/20(火) 16:22:29.53ID:EQKFuEvsa
>>499
ハッキリ無い
レースペース全振りだからレースペースが【6番目】なんであって、それも角田だから可能なレベルだ。その上でブレーキトラブルなければ5番目いけるぐらいのポテンシャルはある。角田だけ

まともなマシン特性にしたらブッチギリ最下位なのはデフで分かる
ピーキーを少しマイルドにするだけであれだけレースペースが遅くなる。0.3~1.5秒ぐらい。

レースペース全振り止めたらダントツ最下位だと思うよ。予選なんて意味ないマシンだから
0509音速の名無しさん (ワッチョイ c571-C6j3)
垢版 |
2023/06/20(火) 16:22:49.89ID:dX0RMfsx0
最初の数戦はレース中にアルボンの位置を気にしていたのに直近はウイリアムズの成績が冴えなかったせいか2回目のタイヤ交換でアルボンをマークしなかったのが失敗かなー?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況