X



角田裕毅 part111 [まとめサイト転載禁止]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001音速の名無しさん (ワッチョイ 89fd-i3ni)
垢版 |
2023/06/10(土) 17:44:46.22ID:pmc6OY9V0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレを立てる時は2行以上重ねてコピペ
※F1情報通などモタスポ板まとめサイトへの転載禁止、サイト関係者の自作自演禁止

角田 裕毅 (つのだ ゆうき)
2000年5月11日生まれ/神奈川県相模原市出身、身長161cm/体重53kg/血液型Rh+AB

オフィシャルサイト
https://www.yukitsunoda.com/
Twitter
https://twitter.com/yukitsunoda07
Instagram
https://www.instagram.com/yukitsunoda0511/
Facebook
https://www.facebook.com/yuki.tsunoda.1257
Youtube
https://www.youtube.com/@yukitsunoda0511
アルファタウリ オフィシャルサイト
https://www.scuderiaalphatauri.com/

実況板 スポーツch ←モタスポ板は実況禁止なのでセッション中はこちらへ
https://mao.5ch.net/dome/
オートスポーツ 角田裕毅ニュースまとめ
https://www.as-web.jp/tag/%e8%a7%92%e7%94%b0%e8%a3%95%e6%af%85
motorsport.com日本版 角田裕毅の最新ニュース
https://jp.motorsport.com/driver/yuki-tsunoda/828572/news/

前スレ
角田裕毅 part110 [まとめサイト転載禁止]
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1685891140/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0867音速の名無しさん (ワッチョイW 25c6-stdW)
垢版 |
2023/06/22(木) 19:04:24.11ID:5MehGL9v0
速いマシンにさせたいやつもいるけど、やけにタウリのマシンが遅いことにさせたいやつもいるよね
少なくとも今のタウリはレースでは最下位のマシンじゃないし、上のレスにもあるように7位くらいが妥当なんじゃね?
0869音速の名無しさん (アウアウウー Sacd-yJSq)
垢版 |
2023/06/22(木) 19:10:27.79ID:9E+AcPina
ついこの前やっと50戦記念だったんだから、100戦以上やってるドライバー達と戦えてるのは十分凄いと思うけどなぁ
トストも3年かかると言ってるし、誰かは1年目はサーキットへの行き方を覚え、2年目でサーキットの走り方を覚えるって言ってたような
まぁS級のドライバーではないかもしれんが、A級ではあると思う
てかS級なんてほんと一握りなんだから求めるハードル高すぎかと
0870音速の名無しさん (ワッチョイW 25c6-stdW)
垢版 |
2023/06/22(木) 19:16:52.38ID:5MehGL9v0
>>868
表もだが川井も7位言ってるし
開幕ほどゴミクズってほどじゃないけど、現状角田よりデフリースが遅いのは明白

>>866
2010年の可夢偉はかなり良かったな
2012年の可夢偉ペレスとその後にも言えるけど、そこまで大きな実力差もポイント差もなかったのに、ペレスが選ばれたのはやっぱり複数表彰台の印象もある気がする。もちろん金とかもあるけど。
だから今角田が怖いのは変なレースでデフリースに1回でも8位以上取られることだよね
0871音速の名無しさん (ワッチョイ 12dd-iPYn)
垢版 |
2023/06/22(木) 19:21:03.23ID:+XOAVGuG0
15位付近を走れば運関係なくドベにもなる。デフの位置がマシンをあらわしてるだろ
予戦をものにして、10位付近でスタートできれば角田のほぼ実力だと思ってる
0872音速の名無しさん (スップ Sd12-UyAv)
垢版 |
2023/06/22(木) 19:23:15.87ID:K7y69pOLd
>>870
確かにドサクサ紛れでデブリーが大量得点ってのが怖いよな。
津野田もまだ2点しか取れてないから何かの拍子でひっくり返される事も有り得る。
0874音速の名無しさん (ワッチョイ 650b-C6j3)
垢版 |
2023/06/22(木) 19:31:18.27ID:bRvGmuKx0
>>834
宮田は角田と同等のレベルでここに来て覚醒ギミだし、次戦からはまたまた同じレベルで昨年2勝してる笹原も出てくるからローソンは厳しくなるね
大湯も含めてこの世代は速い
0875音速の名無しさん (ワッチョイW 61de-t3fS)
垢版 |
2023/06/22(木) 19:36:40.90ID:sNBrVOIZ0
角田が速いんじゃなくて、言われてるほど遅いマシンじゃないとか言われても、じゃあタウリのマシンがアルピーヌと同等かって言われるとそりゃ違うだろ、と
0877音速の名無しさん (ワッチョイ 650b-1tDD)
垢版 |
2023/06/22(木) 19:42:45.80ID:0CharJt+0
デフリースに惨敗すると言ってたのに
棍棒が役に立たないとわかったら
今度はタウリのマシンが意外と速いとか言い始めてて草
それでも糞遅いデフリースを見限るとかw
0879音速の名無しさん (ワッチョイW 61de-t3fS)
垢版 |
2023/06/22(木) 20:13:00.58ID:sNBrVOIZ0
>>876
いや、角田が速いわけじゃなくてそれなりに車が速いからっていう理屈は、ポイントを争えて当然のクルマと言ってるのと同義だから、それって現状5番目であるアルピーヌと同等もしくはそれに近しいと言ってるのと同じだよね、と
0884音速の名無しさん (ワッチョイW 6eee-GZF7)
垢版 |
2023/06/22(木) 21:50:55.71ID:XMi0sxxc0
>>883
寄稿してる記者的には将来性込みで角田が一押しの存在とみてるようだね。
0885音速の名無しさん (ワッチョイ 5eb1-6zZJ)
垢版 |
2023/06/22(木) 22:18:38.69ID:E6rKBk0Z0
ルクレがアストンに涎垂らして、興味示してるな。

お前はフェラーリで同じ穴のムジナ同士仲良くやってろ

お前ごときがアストンに入れると思うな、ボンボンドライバー
0886音速の名無しさん (ワッチョイ 5eb1-6zZJ)
垢版 |
2023/06/22(木) 22:21:45.03ID:E6rKBk0Z0
アルボンでさえマックスにキャリア潰されたんだから、
角田はアストンに行って優勝を狙った方がいいと思う。  レッドブルはその頃落ち目だし。

マシン開発、ホンダに変わったとしても、適用期間でまた一年冷飯食わされる可能性あると思うし。

今の闇ルクレより角田の方が全然才能あると思うんだが。  潜ってる修羅場の数が違う。
0887音速の名無しさん (ワッチョイ 5eda-Sg9y)
垢版 |
2023/06/22(木) 22:37:27.23ID:4C/ozm/M0
角田はRB昇格してもフェルスタッペンが居る限りはセカンド扱いだろうしねえ。
まあ実力で倒せれば申し分ないけど、流石にそれは難しいような気がするし。

マックスが2028年の契約満了で引退した後釜にエースとして迎えられるなら良いと思うけど。
その頃までF1で走っていれば超ベテランだけどそれでもまだ28歳だからまだまだやれるしね。
表彰台と優勝を経験してるのが条件になる気はするけど。
0888音速の名無しさん (ワッチョイW b2d2-lZ6+)
垢版 |
2023/06/22(木) 22:45:17.30ID:pa4aicxS0
理想は2024か2025にRB昇格して、1回、2回でも勝利を経験する。
2026年RBが低迷したら27年にホンダの力添えでアストンに招聘される形で移籍。というのを希望。
0889音速の名無しさん (ワッチョイW 12c8-z7Or)
垢版 |
2023/06/22(木) 22:56:01.12ID:TCJmJ8Fz0
岩佐がF1に昇格することになったら、角田が弾き出されるんだろうな
プロモーション上で日本人二人は邪魔になるし
デフとか関係なく今程度の結果だと、いつ替えられても仕方ない
0892音速の名無しさん (ワッチョイW 61de-t3fS)
垢版 |
2023/06/22(木) 23:04:05.96ID:sNBrVOIZ0
右京が顎のセカンドになれてれば2つ3つ勝ててたかもという過去があるんで、例えフェルスタッペンのポチでもいくつかは勝てるだろうしそれてもいいかな、という思いはある
0893音速の名無しさん (ワッチョイW b2d2-lZ6+)
垢版 |
2023/06/22(木) 23:38:03.77ID:pa4aicxS0
日本人離れした麺たりティの持ち主ではあるけど
「やっぱり日本人」的な謙虚さもあるから勉強と割り切って1年~2年は完全ポチでもやれそうな気もする。
学習後次の目標に向う時にホンダが手を差し伸べればいい。
まぁその時点での坊ちゃんの状況次第なのは間違い無い。
0900音速の名無しさん (スッップ Sdb2-vVnY)
垢版 |
2023/06/23(金) 06:11:10.30ID:XSv2yl8qd
「ホンダのおまけ」とか書いてる馬鹿がいるけど、決別が確定した今もレッドブルに認められてる以上、「おまけ」とか的外れとしか言いようが無いよな
0902音速の名無しさん (ワッチョイ b550-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 06:44:03.52ID:Gk6Twgi60
そりゃ現状はマルコ爺ちゃんが一番嫌いなタイプでしょ。今のデフリーズは
速さはない・オーバーテイクも下手・糞みたいなミス連発とマルコじゃなくても擁護できないレベルだしw
0903音速の名無しさん (スッップ Sdb2-vVnY)
垢版 |
2023/06/23(金) 07:22:10.19ID:XSv2yl8qd
リカルドがタウリに関して軟化したのが色々キナ臭いよな
ペレスやルクレールのシートが空く可能性あるから、今季限りのピンチヒッターでタウリ乗るのも悪くない、と考えたかも
0904音速の名無しさん (ワッチョイW 12c8-ew64)
垢版 |
2023/06/23(金) 08:08:53.84ID:V8C/mL6L0
いまだに粗くて遅い奴という定評はあるよ
だからデフリースの評価が実態以上に下がってる
角田が速いとかいう記事は国内紙が、海外の都合いい記事をつぎはぎで出してるだけだから、ホンダに乗ると分かってる今は、RBとしては鬼子だよ
だから扱いも雑になってる
0907音速の名無しさん (ワッチョイ 1244-kk8P)
垢版 |
2023/06/23(金) 08:39:14.90ID:KjBc6yCl0
日本語がやたらと雑なのはなんでよ?
0908音速の名無しさん (ワッチョイ 92b9-kroP)
垢版 |
2023/06/23(金) 08:48:49.40ID:6EvXalfY0
>>892
しかしスポンサー問題があったからね
0910音速の名無しさん (ワッチョイW d99c-WSNX)
垢版 |
2023/06/23(金) 09:27:50.06ID:akIgNKaS0
ガスリーがいた時は
ガスリー自体がそこそこ速いので 、角田は仕方がないよね

で、デフリースがこうも簡単に貶されるのは
角田が速いから、才能があるから仕方がないじゃなく、
単純にデフリースが遅いと思われてる

日本人が思ってるほど
角田の評価が上がってないよ

やはり 2年連続で負けてるだけに
ガスリー以下 という評価が固まってますね


相変わらず、名詞トリプル絞りが お好きなようでw

ここの諸兄なら 誰が書いたか 一発回答できて 当然ですよね 笑

【角アン、ネトウヨ、政府信奉】

目につくのは、 おおよそ反論とは呼べない 強弁ばかり、、口を開けば 即 異常者扱いされるのも、彼ソックリ。

マラコ:この2年半、彼は、場所時間を問わず、 人外としての才能を遺憾なく発揮してきた。

何より彼は 日本人に擬態するの上手い。
そしてその場で、あらん限りの顰蹙を買うんだ。

この逸材は、今後も我々と共に歩み続けるだろう。
その道程において、チームにさらなる 栄誉と自信をもたらしてくれると 確信しているよ。
https://news.yahoo.co.jp/users/V63nxnutaHbgx6wFVx23ow-vCXHwXV1QOdlX88lvCxJX42mC00
0915音速の名無しさん (ワッチョイW 81b8-JwrO)
垢版 |
2023/06/23(金) 11:25:24.94ID:8h/N9HUf0
角田はようやっとる
0918音速の名無しさん (テテンテンテン MM96-2FyX)
垢版 |
2023/06/23(金) 12:04:46.21ID:n/2ARZOdM
デフが遅過ぎて比較評価が出来ない
0920音速の名無しさん (スッップ Sdb2-vVnY)
垢版 |
2023/06/23(金) 12:30:28.64ID:XSv2yl8qd
>>904
「鬼子」で分かるチャイナクオリティー
0921音速の名無しさん (ワッチョイ 5eec-Jn+B)
垢版 |
2023/06/23(金) 12:33:15.01ID:HdpOaoOI0
ルーキーより遅いノーポイントのコネチョンは今季でクビだよ
0922音速の名無しさん (ワッチョイ d57d-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 12:40:20.59ID:TuvG+vXj0
中国人って学校で日本人は悪い奴と刷り込まれてるらしいな
理屈抜きで生理的に嫌ってるから
こっちの言い分なんて聞く耳なしそれ分かってるのに
角栄が余計なことしたから今の日本になった
パンダなんていらねーのに有料で貸出とかなめてる
0924音速の名無しさん (アウアウウー Sacd-BG8Z)
垢版 |
2023/06/23(金) 12:51:34.06ID:QvY8lMFLa
そら自国を侵略されて街を空襲されて首を切り落とされて人体実験に使われたりしたら嫌うのは当たり前でしょうよ
0925音速の名無しさん (ササクッテロロ Sp79-N9yA)
垢版 |
2023/06/23(金) 12:54:57.52ID:OkhVyXQhp
ルクレールは20歳でアルファロメオからF1デビューして、エリクソンに圧勝、2年目はフェラーリでベッテルに勝ち、3年目で更にベッテルに圧勝してチームから元チャンプを追い出した
速いだけじゃなく、見た目もよくて愛嬌もある
チームに文句も言わない

こういうのが天才、それでも容易には勝てないのがF1だよ

角田育成云々は笑ってしまう
来年からRB行ってマックスに肉薄するのが真のF1ドライバーってものだ
0926音速の名無しさん (ワッチョイW 6994-HKvk)
垢版 |
2023/06/23(金) 13:00:22.12ID:DnOwHcST0
鬼子って普通に使うやろ
教養ないにも程がある
0929音速の名無しさん (オイコラミネオ MM91-10yB)
垢版 |
2023/06/23(金) 13:29:52.40ID:Y4SqEnNpM
>>925
エリクソンに辛勝やろ
0930音速の名無しさん (ワッチョイW a9b8-FMHs)
垢版 |
2023/06/23(金) 13:48:34.83ID:VwVQsoeJ0
自分の都合に良い様に言葉を変えるどこかの民族の方じゃない?w
0931音速の名無しさん (ワッチョイW 12c8-z7Or)
垢版 |
2023/06/23(金) 15:21:42.72ID:V8C/mL6L0
デフリースは速いのに角田はそれ以上だ…にならないといけないのに、海外の評価はデフリースは遅いから解雇だ
角田は遅い奴より少し速いだけなのよ
本当はデフリースも十分速いのかもしれんけど
0932音速の名無しさん (ドコグロ MM9a-Q0kx)
垢版 |
2023/06/23(金) 16:04:12.61ID:0LCyGQVLM
ホンダのおまけのツニダがデブリ叩き棒になってる
0935音速の名無しさん (スップ Sdb2-SAiz)
垢版 |
2023/06/23(金) 17:01:10.23ID:R5oCrObld
>>931
そんな中途半端な評価だったら、
パワーランキングで総合6位になんかならんやろw
0936音速の名無しさん (ワッチョイW 6147-qFUP)
垢版 |
2023/06/23(金) 17:04:48.48ID:z4AVmQat0
しかしマルコも角田のことは「誰が何と言おうとめちゃくちゃ速い」と評してた
デフリースはFEチャンプとはいえ、所詮F1ドライバーになり損ねた万年リザーブ野郎
めちゃくちゃ速い角田よりデフリースの方が速かったら矛盾してる
0938音速の名無しさん (アウアウウー Sacd-1DuZ)
垢版 |
2023/06/23(金) 17:51:04.74ID:WdMlIgu5a
以前はストロールより前にいないと混乱に巻き込まれるとか気にしてたのに、今やデフリースが角田を抑えにかかる事を気にしなきゃいけなくなった
更にデフは他のチームに抜かれることより角田ブロックを優先してるからタチが悪い
0939音速の名無しさん (ワッチョイ 12dd-iPYn)
垢版 |
2023/06/23(金) 17:52:56.02ID:xKfMKa9j0
デフリはやや守勢な感じがするが堅実な走りをしていると思う
世の評価ほど悪くは無い様に思うけど、後方に沈む事が多いから評価がし難い
ハートレーにちょっとキャラが似てるかな
0942音速の名無しさん (ワッチョイ 6eee-prmp)
垢版 |
2023/06/23(金) 18:36:18.89ID:iNKGz2mV0
>>938
素直に角田を前に行かせればチームとしてポイント狙える位置に到達できるかもしれんのに
角田の行手を阻んで無駄に周回とタイヤ使わせるデフ
自分がポイント圏内に入っていけるのならそれでも構わないが・・・そんな芸当もう無理でしょ君には。
0943音速の名無しさん (ワッチョイW 1294-h3EQ)
垢版 |
2023/06/23(金) 18:49:37.25ID:ggeo+6uI0
チームミーティングでTDとかストラテジストとかエンジニアがデフリースに注意すべきだよね
レースを壊す行為なのだからチームとして意見するべきだと思うわ
0944音速の名無しさん (ワッチョイ 12dd-iPYn)
垢版 |
2023/06/23(金) 18:58:15.72ID:xKfMKa9j0
経験つめないの新人は皆おなじだけど、比較して順応が遅いかも。デフは
歳なのか才能なのか分からん。さまになるまでRBは待ってくれるかだな
0946音速の名無しさん (ワッチョイ 12dd-iPYn)
垢版 |
2023/06/23(金) 19:26:55.53ID:xKfMKa9j0
角田は事故らない判断が良いから余裕をちゃんと取る。攻め何処も良いし処理もうまい
でもマシンはあれだ。あと何が必要なんだろう
0947音速の名無しさん (ワッチョイW 360c-N9yA)
垢版 |
2023/06/23(金) 19:29:56.32ID:eoSX0vuA0
>>946
速いチームメイトに勝つことだよ
リカルドに引導を渡してやれ
0948音速の名無しさん (スップ Sd12-UyAv)
垢版 |
2023/06/23(金) 19:35:18.49ID:tK7KnOs2d
津野田にとってはデブリーよりも一定の評価を得ているリカルデントに完勝したほうが美味しいんだよな。
何とか今年乗れる様にならんかね?
0950音速の名無しさん (ワッチョイW 31e5-zAQ/)
垢版 |
2023/06/23(金) 19:50:32.49ID:S/ltckwD0
造語使いって懲りないというか、やっぱり何か欠落してるよね。自分で面白いと思ってるのね。
0954音速の名無しさん (スッップ Sdb2-vVnY)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:09:40.23ID:XSv2yl8qd
他人はさておき、造語は誇れないわな
空回りしかしてないし
0955音速の名無しさん (ワッチョイW 81b8-JwrO)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:42:21.24ID:8h/N9HUf0
ゴミは即NGだわ
お前ら優しいな
0956音速の名無しさん (ワッチョイW f639-10yB)
垢版 |
2023/06/23(金) 22:29:58.23ID:w8v4hbcw0
ツノダがシミュレータ1番速いって誰かが書いてたけど、ソースどこ?
0959音速の名無しさん (ワッチョイW 5e12-Wv2g)
垢版 |
2023/06/23(金) 23:48:50.04ID:CEAijczK0
>>956
書いたのはワイじゃ無いけど、一年目の秋頃にアルボン先生が言ってたと記憶してます。ソースは見つからないのでごめんよ
0962音速の名無しさん (ワッチョイW d5a1-gEnK)
垢版 |
2023/06/24(土) 01:43:41.51ID:MyiBqf//0
数々の最年少記録を塗り替え、現在F1で活躍中のマックス・フェルスタッペン(レッドブル・ホンダ)。どこがすごいと感じますか?
角田:まだ一緒に走ったことがないので想像になりますが、イモラでのF1テストの前に、レッドブルでレースのシミュレーターをさせてもらう機会があったんです。
他のドライバーだと、50対50とか、僕が負けていても40対60とかで、僕のほうが速いコーナーがある。
でも、フェルスタッペン選手には、数コーナーでしか勝てなかった。彼はほとんどのコーナーが完ぺきに近いくらい速いんです。あと、僕と全然違う走り方をしているシケインがあって、こういうドライビングの考え方もあるんだなと、勉強になりました。
0963音速の名無しさん (ワッチョイW ad92-UKi+)
垢版 |
2023/06/24(土) 02:19:59.53ID:ZotK+f2g0
>>957
普通に言ってたよ
0964音速の名無しさん (ワッチョイW 9b39-LqeT)
垢版 |
2023/06/24(土) 04:26:28.27ID:9SxVNrWr0
>>959
ありがとう😊
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況