X



□■2023 F1GP総合 LAP3136□■エミリア・ロマーニャ□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (スッップ Sd62-Rryq)
垢版 |
2023/05/08(月) 15:42:34.51ID:dz7cdp8pd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※各GPごとの単独スレ立てはご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレでお願いします。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※ここでの実況は厳禁です。実況スレでお願いします。
※NG機能で荒しはNGしましょう。

スポーツch http://mao.5ch.net/dome/
【フジテレビ】2023 FORMULA 1【NEXT】
【DAZN】フォーミュラ【F1 F2 F3 P R】

ライブタイミング公式
http://www.formula1.com/en/f1-live.html

2023年公式カレンダー
https://www.formula1.com/en/racing/2023.html

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、早めにスレ立て代行依頼すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください。

※前スレ
□■2023 F1GP総合 LAP3135□■マイアミ□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1683471080/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002音速の名無しさん (スッップ Sd32-Rryq)
垢版 |
2023/05/08(月) 15:44:02.75ID:dz7cdp8pd
【2023年カレンダー】
3月5日 バーレーンGP 優勝 フェルスタッペン
3月19日 サウジアラビアGP 優勝 ペレス
4月2日 オーストラリアGP 優勝 フェルスタッペン
4月16日 (中国GP 中止)
4月30日 アゼルバイジャンGP 優勝 ペレス
5月7日 マイアミGP 優勝 フェルスタッペン
5月21日 エミリア・ロマーニャGP
5月28日 モナコGP
6月4日 スペインGP
6月18日 カナダGP
7月2日 オーストリアGP
7月9日 イギリスGP
7月23日 ハンガリーGP
7月30日 ベルギーGP
8月27日 オランダGP
9月3日 イタリアGP
9月17日 シンガポールGP
9月24日 日本GP
10月8日 カタールGP
10月22日 アメリカGP
10月29日 メキシコGP
11月5日 ブラジルGP
11月18日 ラスベガスGP
11月26日 アブダビGP
0003音速の名無しさん (ワッチョイW afe3-Vjly)
垢版 |
2023/05/08(月) 15:44:30.09ID:9a7DjEQ20
>>1

2023 ポイントランキング (After the Miami GP) *確定版

■ドライバー
https://i.imgur.com/7f5W2HL.png
https://i.imgur.com/8dQdclU.jpg

■コンスト
https://i.imgur.com/vSysE1x.png

■ペナルティ ※次戦開催日までの消化pt反映
10pt ガスリー(-2pt 23/05/22)
5pt アルボン(-1pt 23/05/22)、ストロール(-2pt 23/10/23)
4pt 角田(-2pt 23/07/03)、ラッセル(-2pt 23/07/10)
3pt オコン(-1pt 23/05/29)、アロンソ(-1pt 23/06/19)、ノリス(-1pt 23/07/10)、周(-2pt 23/07/10)
2pt ぺレス(-2pt 23/10/03)、フェルスタッペン(-2pt 23/11/13)、サインツ(-2pt 24/04/02)
1pt マグヌッセン(-1pt 23/09/11)、ルクレール(-1pt 23/10/09)
0pt ハミルトン、ボッタス、ヒュルケンベルグ、ピアストリ、デフリース、サージェント
0010音速の名無しさん (ワッチョイW a7b8-eFfQ)
垢版 |
2023/05/08(月) 15:52:02.38ID:vUGvZf9C0
デフリースよりはマシだろw
0011音速の名無しさん (ワッチョイW cb6c-Il5K)
垢版 |
2023/05/08(月) 15:52:29.73ID:0s9g3SSe0
あ~あデフリーズが32周でクラッシュしてくれてたら角田
沢山ポイントもらえたのに
0015音速の名無しさん (ワッチョイW a391-3Muj)
垢版 |
2023/05/08(月) 15:56:57.52ID:oupNZsKx0
レース前の中継で乳首ビン立ちのおねぇさん映ってて草 (´・ω・`)
0016音速の名無しさん (ワッチョイW afe3-Vjly)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:06:08.22ID:9a7DjEQ20
TheRaceもネタにしてるな
実質4チームP8まで固定、やらかしてるアルピーヌがハマれば5チームP10まで固定の中、上位に何かしらあった際の取りこぼしを拾うためには残りチームのトップ集団にいなければならない、良くやってるよ

2022 Abu Dhabi: P11
2023 Bahrain: P11
2023 Saudi Arabia: P11
2023 Australia: P10
2023 Azerbaijan: P10
2023 Miami: P11

https://twitter.com/wearetherace/status/1655352400343977985
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0017音速の名無しさん (ワッチョイW df15-eFfQ)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:14:05.27ID:o58PE+Y50
角田が11位の時って表彰台は絶対
ペレス、フェルスタッペン、アロンソの3人らしいね
10位の時はその3人のうち1人が4位以下
0020音速の名無しさん (ワッチョイ d60e-dfXX)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:22:14.43ID:4SoAa7070
>>19
今シーズン中に白鵬抜くのは確実だな
0022音速の名無しさん (ワッチョイ c2c9-KeI6)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:28:36.80ID:qX36tqGW0
スイッチャーに色々言いたいことはあるけど、
最後、ポイント圏内のフィニッシュをさておいて
11位争いの角田のフィニッシュを抜いたのは面白かったw
0023音速の名無しさん (ワッチョイ 92a6-D65E)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:30:31.16ID:5rkS6CLe0
>>19
正直勝利数は大して意味を持たないな
この勢いならタッペンはシーズン中にプロストも抜くだろうしベッテルも抜くだろう
ドライバーとして完成されまくってて歴代最強だろ間違いなく
0026音速の名無しさん (ワッチョイW e70b-D4l4)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:36:15.22ID:4RRm6m960
タウリのマシンであんなクリーンにバトルしてオーバーテイク出来るのって、今のレギュラードラにもそんないない気がするな
今年の角田はホント安定感あって速いわ
0027音速の名無しさん (スッップ Sd32-ytsu)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:38:41.49ID:rylfmegsd
ネクストの再放送23時か
それまで寝るか
0029音速の名無しさん (ワッチョイW dfb8-gKdk)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:47:00.95ID:li0shlNz0
>>24
角田が来シーズンも走る為に必要な人
0031音速の名無しさん (エムゾネW FF32-9dHe)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:49:03.06ID:NdCxAXHOF
>>24
角田の1年目はリザルトこそガスリーにボロ負けだったけど
時折おっ!と思わせる輝きは見せてたよな
その後大抵あーあってなってたけどw

デフはそのおっ!すら無い
0036音速の名無しさん (ワッチョイ 166c-JBTk)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:56:03.09ID:F17mIRYc0
デフリースQ2だけよかったけどあれはなんだったんだろ
0037音速の名無しさん (アウアウウー Sac3-ubSh)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:56:29.05ID:esTbcsmba
F1板初めてなのでスレ違いなら申し訳ない。移動します
NETFLIXの番組がきっかけで興味が出たので
FUJIかDAZNを契約しようと思ってます。

日本語解説の質や分かりやすさって点でオススメはどちらですか?(個人的な好み意見で大丈夫です)
値段その他の条件はネットで調べて検討してるんですが実際の見やすさを意見参考にさせてもらいたいので
もしよければ教えて下さい。
前述しましたがガチ初心者です
0038音速の名無しさん (アウアウウー Sac3-0po3)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:58:55.74ID:LRco3x0/a
>>37
DAZNだな。F3F2から見られるので愛着もわく
0039音速の名無しさん (スップ Sd52-qRjm)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:59:55.39ID:sUpbRVJWd
https://www.the-race.com/formula-1/edd-straws-2023-miami-grand-prix-driver-rankings/

早速メディアのレーティング出てきてるな

1アロンソ
2フェルスタッペン
3ラッセル
4ペレス
5ハミルトン
6サインツ
7ガスリー
8角田
9アルボン
10マグヌッセン
〜省略〜
19デフリース
20サージェント
0040音速の名無しさん (ワッチョイW b2c3-/L8M)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:01:28.98ID:g+YyDfde0
>>37
わかりやすさDAZN
質フジ
ただフジは視聴者がある程度用語とか知識を知ってる前提で話が進むから初心者置いてきぼり感はある
そして老害な感じが苦手ならフジはお勧めしないです
DAZNは分かりやすいけどウラ話とか細かい話はあんまりないです
0042音速の名無しさん (ワッチョイ ef7b-AVDq)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:02:06.37ID:PfH+3CRg0
>>39
またガスリーとひっついてる
0045音速の名無しさん (ワッチョイW 1f0b-iZP4)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:04:23.58ID:71HFJOhO0
>>37
DAZNはサッシャさんが海外芸能詳しいから違う意味での裏話聞けて楽しい
Netflixからくる人にはオススメ
0046音速の名無しさん (ワッチョイW 7f01-nyiy)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:04:46.42ID:U2GAE67I0
>>37
フジは解説の川井をどう思うか次第

オタクレベルにチーム戦略やらレースの動きの解説してて俺なんかだともう川井なしではF1見れないくらい細かく解説してくれるが、、、、何しろクセが強い


あと、どうでも良いことだけどフジはタイムラグ無く放送されてる
0049音速の名無しさん (ワッチョイW dfb8-FC22)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:06:19.70ID:7y5avkBB0
今回、川井と森脇が言い争いしてたな
終盤ペレスが1周で1秒近くラップタイム落ちたのを
川井が何あったんだろ?って言ったら、森脇がそんなことないマックスとの差が徐々に広がっただけなんじゃないの?と
川井を否定してた
0050音速の名無しさん (ワッチョイ dfb8-KeI6)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:06:26.95ID:p2CcYt+/0
チームメイト比較予選/決勝 5戦

ALO-STR 5勝0敗/5勝0敗
ALB-SAR 5勝0敗/3勝1敗1R
TSU-DEV 4勝1敗/5勝0敗
NOR-PIA 4勝1敗/4勝1敗
RUS-HAM 4勝1敗/2勝3敗
HUL-MAG 4勝1敗/1勝4敗
VER-PER 3勝2敗/3勝2敗
BOT-ZHO 3勝2敗/3勝2敗
OCO-GAS 3勝2敗/1勝3敗1R
LEC-SAI 3勝2敗/1勝4敗
0052音速の名無しさん (ワッチョイW 926c-a/xX)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:07:09.19ID:XkKAUgcD0
モタスポ新規ならDAZN、F1新規ならお好みで、かな?
フジのが濃い話や分析は多いけどモタスポ全般の前提知識がないと難しいかもしれない

そういえば今年のDAZNは序盤戦でもあんまり用語解説入れてこなくなったね
0053音速の名無しさん (アウアウウー Sac3-0po3)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:07:43.19ID:LRco3x0/a
>>46
川井の解説なんて新規は分からなくて糞ツマランと思うが、知ってることが前提の解説だし
0054音速の名無しさん (アウアウウー Sac3-0po3)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:08:52.14ID:LRco3x0/a
>>49
川井あほすぎね?
ペレスが遅いのはそれまでのラップでも分かってたんだし、川井はほんとアテにならんの変わってねぇ
0057音速の名無しさん (ワッチョイW b2c3-/L8M)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:09:10.34ID:g+YyDfde0
>>49
相変わらず協調性ないのね…
あとカワイのイヤなところはピットでどっちが前出るか微妙なところで計算してネタバレちゃうところ
良かれなのか知らんけど冷めるわ
0058音速の名無しさん (アウアウウー Sac3-sZr9)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:09:33.65ID:esTbcsmba
かなり参考になりました。ありがとうございます
新規にはDAZNが良さそうなのでしばらくそっちで楽しんで拗らせてきたらフジの解説も見てみようと思います!
0059音速の名無しさん (アウアウウー Sac3-po8i)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:09:40.89ID:jnhvzot0a
DAZNオヌヌメ
F3やF2が見れるから、いち早く有望な若手を発見できる
「あいつはインディーズの頃から凄いと思ってた」みたいな感じで通ぶれる
0060音速の名無しさん (スップ Sd52-qRjm)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:09:42.01ID:sUpbRVJWd
crash.netのレーティング

https://www.crash.net/f1/feature/1025900/1/driver-ratings-midfield-star-shines-fighting-drive-miami

9.5 フェルスタッペン
9 アロンソ、マグヌッセン
8.5 ラッセル、ガスリー
8 ペレス、サインツ、角田
7.5 ハミルトン
7 オコン
6.5 ボッタス、アルボン
6 ルクレール、ノリス
5 ヒュルケンベルグ、周
4.5 ピアストリ
4 デフリース、サージェント
3 ストロール
0064音速の名無しさん (ワッチョイW 936b-jilR)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:12:08.95ID:zWHeTIAW0
デフリースはスタートの時に角田がアウトに開いたから
それをブロックしようとしてバックミラーガン見してて
ブレーキが遅れたのな
0068音速の名無しさん (ワッチョイ d60e-dfXX)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:15:45.07ID:4SoAa7070
DAZNならDMMと一緒に入れば安くなるんじゃなかったかな。
自分はドコモの初期組だから まだ他より安いけど、値が上がったらDMMに移行しようかなあ
0071音速の名無しさん (スップ Sd52-p/vo)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:20:49.09ID:cG7Jytc8d
>>64
デブリ「角田にだけは、角田にだけは、、あっ、ブレーキがっ!」
0073音速の名無しさん (ワッチョイW 926c-a/xX)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:21:49.31ID:XkKAUgcD0
>>57
ピットストップ結果のネタバレに関してはDAZNでもTL出っ放しなので大差ない気もする

ネタバレといえばDAZNはいくらか遅延があるから実況でネタバレを食らうことが稀にあるかも?
0074音速の名無しさん (ワッチョイW cb6c-Il5K)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:22:22.20ID:0s9g3SSe0
ノリスまさかデフリーズがあそこまでヘタクソと思ってなかった?
0078音速の名無しさん (ワッチョイ ef7b-AVDq)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:24:50.73ID:PfH+3CRg0
ニワカなら川井は経験しとくべき
F1が嫌いになる危険もあるけど
0079音速の名無しさん (オッペケ Src7-6WVY)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:25:16.82ID:RMHJtxvFr
>>37
彼女が去年からF1ファンになって初めは川井ちゃんの解説の単語を説明しながら見るのが面倒臭かったけど1年もしたら川井ちゃんの解説無しだと物足りなくなってる。
給油とかあった頃はスタート前にゴールの順位がわかっちゃった(笑)それくらい濃い。

でも初めてだとアンテナやらチューナーやら用意しなきゃならないしDAZNの方が入りやすいかも。
0080音速の名無しさん (ワッチョイ 9244-WgrX)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:25:24.15ID:HtApUyQz0
イキってフガフガの元レース屋爺さんとイキッた甲高い耳障りな声で喚く爺さんが聞きたければフジ。そのかわり他にはなにもコレといって見るものがない。

それがいやならDAZN。F2F3みられるのもでかい。
0085音速の名無しさん (ワッチョイ 9244-WgrX)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:28:06.08ID:HtApUyQz0
>>81
もっと単純でFEが遅くて機敏さのまったくないドンガメで
それが細い路地走るから早く見えてるってだけじゃね?
0087音速の名無しさん (ワッチョイW cb6c-Il5K)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:28:56.35ID:0s9g3SSe0
ヤバイ奴認定でデフリーズが今後スタートでオーバーテイクされることなくなる。
0089音速の名無しさん (ワッチョイ 166c-KeI6)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:29:18.59ID:vI1rV7WH0
>>67
ラッセルからのアンダーカットを阻止しようと慌てたのか
ピット入り口の速度制限ラインを速度オーバーで通過
フルブレーキングしてたが間に合わなかった
0090音速の名無しさん (ワッチョイW 5e93-nzPJ)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:30:00.53ID:eI1lVvRt0
DAZNはトラッカー表示のある「F1 ZONE」が見れるのも売りかな。
画面は小さくなるけど、セクターラップタイムや各車の位置どりが把握できてとても便利。
中団勢応援派にはもってこいだね。
0091音速の名無しさん (アウアウウー Sac3-ORGS)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:30:18.03ID:WDzlf3bga
povo2.0契約してDAZN視聴トッピング925円/7日間でお試しするのが手っ取り早い
povoは基本使用料が完全に0円だから、それ以外に使わなくてもデメリットないし
0092音速の名無しさん (ワッチョイ 9244-WgrX)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:30:20.21ID:HtApUyQz0
>>86
TIKTOKいたろ、FEに。鳴かず飛ばずだったけど。
0093音速の名無しさん (ササクッテロ Spc7-guw/)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:30:59.09ID:rK9/Lar6p
ヨネヤは嫌いだけど、僕が若手になっちゃうけど若くないんですよっていうのはその通り大問題だよなモタスポ界隈
0095音速の名無しさん (ワッチョイW 9743-k9UK)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:32:26.46ID:YkHONx9C0
今回デフによる被害者はノリス
次は…
0097音速の名無しさん (ワッチョイW ef51-iJRe)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:33:20.80ID:bsaBEUOZ0
DAZNもだんだん知ってるでしょ?みたいな実況解説になってきてて危うさ感じる
まあずっと初心者向けにやられても困るってなところなんだろうけど…
0098音速の名無しさん (ワッチョイW 936b-jilR)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:35:09.19ID:zWHeTIAW0
ある程度知識がついたら
トラッカーとデータだけ追う様になるんだから
解説は初心者向けが正解
0099音速の名無しさん (ワッチョイ ef7b-AVDq)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:35:10.47ID:PfH+3CRg0
デフリース

アゼルバイジャン Q1 単独クラッシュ
アゼルバイジャン スプリント予選 角田を引っ張るはずがコースアウト
アゼルバイジャン スプリント 角田のウイングを踏む
アゼルバイジャン 決勝 単独クラッシュ

マイアミ P1 単独クラッシュ
マイアミ Q1 角田にかったどーーーーーーーーーーーーー
マイアミ 結晶 ノリスに追突
0101音速の名無しさん (ワッチョイW 926c-a/xX)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:37:16.62ID:XkKAUgcD0
>>85
その鈍亀を走らせてる以上ある程度マージン取って早め早めに動かす走りをしないと危険なはずなのに明らかに行き過ぎちゃったぜ的なやらかしが多いから、車体の頑丈さ(からくるミスへの許容)が安全な走りに対する感覚を壊してるんじゃないかなと
もちろんただただ速度域に適応できてない可能性もあるけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況