X



□■2023 F1GP総合 LAP3131□■マイアミ□■
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001音速の名無しさん (スップ Sd33-8XNf)
垢版 |
2023/05/01(月) 08:30:17.98ID:T4cA35kgd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※各GPごとの単独スレ立てはご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレでお願いします。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※ここでの実況は厳禁です。実況スレでお願いします。
※NG機能で荒しはNGしましょう。

スポーツch http://mao.5ch.net/dome/
【フジテレビ】2023 FORMULA 1【NEXT】
【DAZN】フォーミュラ【F1 F2 F3 P R】

ライブタイミング公式
http://www.formula1.com/en/f1-live.html

2023年公式カレンダー
https://www.formula1.com/en/racing/2023.html

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、早めにスレ立て代行依頼すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください。

※前スレ
□■2023 F1GP総合 LAP3130□■マイアミ□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1682858909/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0885音速の名無しさん (ワッチョイ 17cc-fitb)
垢版 |
2023/05/04(木) 13:04:54.77ID:jOytVeDK0
今年のマルコ評はレッドブル育成だと
ローソン>ハジャー>岩佐他だったけど

シーズン始まってハジャーの評価は上がってローソンは平行線と言ったところかな
0886音速の名無しさん (ワッチョイ 9743-p0t6)
垢版 |
2023/05/04(木) 13:16:51.18ID:QXfZdooO0
ハジャーはF3の成績からして角田並みにポテンシャルあるかと思ってたけど
F3で岩佐に負けたクロフォードと1点しか違わなくて今のところ期待外れだし
ハジャーの評価が上がる要素無いと思うんだけど
0888音速の名無しさん (ワッチョイW 7f0b-wpou)
垢版 |
2023/05/04(木) 13:25:15.97ID:6ZxlgoPv0
>>871
フェルスタッペンにボロ負けして、チームやマシンのせいにして発狂するの目に見えてるからやめてほしいわ
0890音速の名無しさん (アウアウウー Sa1b-CjZK)
垢版 |
2023/05/04(木) 13:30:29.01ID:0feRoRQZa
>>886
まあ、もう、RB育成から上げるの1人もおらん
はじゃーはダメだとおもってたら案の定
0892音速の名無しさん (ワッチョイW 7f0b-wpou)
垢版 |
2023/05/04(木) 13:53:38.47ID:6ZxlgoPv0
>>889
言葉足らずだったわ
本人は理解してるだろうけど、声のでかい一部の信者連中はね
0893音速の名無しさん (アウアウウー Sa1b-v4ol)
垢版 |
2023/05/04(木) 13:55:16.84ID:5fHMmPnda
トップチームに入る前のペレスが角田より成績良かったって...
この手の主張するヤツの一番狡いところは、所属チームのマシンの相対的戦闘力をまったく触れないところ
ペレスがトップチーム(当時のマクラーレン)入りする前年、2年目のペレスが初表彰台獲得したときのザウバーって全体の5~6番目くらいのマシンだぞ?
可夢偉も鈴鹿で表彰台あがってるしな
0894音速の名無しさん (アウアウウー Sa1b-WyML)
垢版 |
2023/05/04(木) 14:00:48.84ID:dqwzsPjHa
>>889
タッペンと角田はセッティングの方向性が似通ってるから文句は無さそうだしタイムもそこそこ競えそうだけどね
ただ角田はホンダのドライバーだから2025で終わりなのは確定事項だろ
0896音速の名無しさん (ワッチョイ 57b8-fitb)
垢版 |
2023/05/04(木) 14:04:14.27ID:xJCojQPv0
現状ビリ争いのマシンで予選8位決勝10位が
高評価になってる訳でな
0897音速の名無しさん (スッププ Sdbf-fvhp)
垢版 |
2023/05/04(木) 14:19:48.35ID:qNbEEkSDd
>>92
(時間はセッション日時)
■F1マイアミGP DAZN
フリー1 5/6(土) 3:30~ 解説:柴田久仁夫 実況:サッシャ
フリー2 5/6(土) 7:00 ~ 解説:田中健一 実況:サッシャ
フリー3 5/7(日) 1:30~ 解説:小倉茂徳 実況:サッシャ
予選 5/7(日) 5:00~ 解説:中野信治 実況:サッシャ
決勝 5/8(月) 4:30~ 解説:中野信治 実況:サッシャ

■F1マイアミGP フジテレビNEXT
フリー1 5/6(土) 3:30~ 解説:森脇基恭・米家峰起 実況:堀池亮介
フリー2 5/6(土) 7:00 ~ 解説:森脇基恭・米家峰起 実況:堀池亮介
フリー3 5/7(日) 1:30~ 解説:森脇基恭・川井一仁 実況:堀池亮介
予選 5/7(日) 5:00~ 解説:森脇基恭・川井一仁 実況:堀池亮介
決勝 5/8(月) 4:30~ 解説:森脇基恭・川井一仁 実況:堀池亮介
0898音速の名無しさん (ワッチョイ 57b8-fitb)
垢版 |
2023/05/04(木) 14:22:36.20ID:xJCojQPv0
>>897
全部生で見るのは無理だわ
0899音速の名無しさん (ワッチョイW ff50-RcMr)
垢版 |
2023/05/04(木) 14:24:03.39ID:tPLQKpX20
>>704
タッペン独走だから飽きられる可能性大
0902音速の名無しさん (アウアウウー Sa1b-z9Yj)
垢版 |
2023/05/04(木) 14:31:23.56ID:ryY7YLTia
>>63

ワイはハミチンのUFOキャッチーだな
0904音速の名無しさん (ワッチョイW d7e3-hOoG)
垢版 |
2023/05/04(木) 14:35:00.93ID:9LziROF70
フォードとの提携発表以来フォード車を公の場でプロモーション利用してきたレッドブルだが、流石にホンダのメインマーケットなアメリカの地では一旦休止
HPD魔改造CR-V(既出)が再びプロモーションされる
ちなみにこのCR-Vビーストはコスワースも一丁噛み

https://twitter.com/redbullracing/status/1653877109448744966
https://i.imgur.com/jqFBa1X.jpg
https://i.imgur.com/ytcZsGF.jpg
https://i.imgur.com/a1OZTn8.jpg
https://i.imgur.com/M69L5pk.jpg
https://youtu.be/0nWlxtxMl8o
https://i.imgur.com/dZKOHOC.jpg
https://i.imgur.com/tfE6b0y.jpg
https://youtu.be/zztdKqss_1E
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0905音速の名無しさん (ワッチョイW ff50-RcMr)
垢版 |
2023/05/04(木) 14:37:26.62ID:tPLQKpX20
日本人応援する気持ちはわかるがガスリーにボロ負けした時点でほぼレッドブルはないだろ
角田乗せるくらいならリカルド乗せるわ
0906音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-fYzW)
垢版 |
2023/05/04(木) 14:38:58.22ID:SnQx1qy1p
ところで2年目の角田のレースペースってそんなにガスリーと差あった?
0913音速の名無しさん (アウアウウー Sa1b-v4ol)
垢版 |
2023/05/04(木) 14:58:02.85ID:5fHMmPnda
>>903
ほらそれだ
ペレスの2年目で話したのに今度は角田のルーキーイヤーを持ち出す
じゃあペレスのルーキーイヤーはどうだった?
角田の2年目のAT03は5~6番目だったかい?
因みにペレスのルーキーイヤーのザウバーは全体6~7番目でペレスの最高位は7位だからな?
どっちも対して変わらんよ
否定したくて仕方ないんだろうけどさ、評価すんなら公平な条件で評価しなよ
0914音速の名無しさん (アウアウウー Sa1b-rxHM)
垢版 |
2023/05/04(木) 15:00:03.42ID:FhNBl1TNa
なんだ?この頭おかしい奴は角田のモノコックの件も知らないの?
最近見始めたばかりなのか?そのくせ自分は情報通みたいな態度で書き込んでて馬鹿みたいだな
0920音速の名無しさん (ワッチョイ 9fa6-LFIC)
垢版 |
2023/05/04(木) 15:09:30.99ID:JxKmBnbZ0
>>913
何がほらそれだ?
デビューイヤーで5~6番目の車に乗れた角田は恵まれてるって事だぞ?
しかもホンダという大企業の後ろ盾もある、にも関わらず角田は車壊してばっかだった
今は落ち着いてかなり良くなってるけどな
トップチームに乗るまでの実績じゃペレスの方が遥かに上なのは変わらん
0924音速の名無しさん (アウアウウー Sa1b-rxHM)
垢版 |
2023/05/04(木) 15:13:48.32ID:FhNBl1TNa
あーあ、完全に頭に血が昇っちゃってんじゃん
取り敢えずRBが求めているドライバー像とかお前の意見はどうでもいいし、誰もお前の意見は求めてないから消えてくれません?w
0929音速の名無しさん (ワッチョイ 9fa6-LFIC)
垢版 |
2023/05/04(木) 15:20:41.47ID:JxKmBnbZ0
ガスリーがあれこれやってアピールしても結局レッドブルに復帰できなかった
そのガスリーより遅かった角田がレッドブルに昇格できると何故思うんだ?
0933音速の名無しさん (ワッチョイ 9fa6-LFIC)
垢版 |
2023/05/04(木) 15:27:03.34ID:JxKmBnbZ0
上で誰かが言ってたけど角田はペレスが辞める気ないなら
レッドブルは諦めてホンダと一緒にアストンなりマクラーレンなりに移籍した方が良いと思うわ
ホンダと別れることが決まってるレッドブルに角田の席はない
0938音速の名無しさん (ワッチョイW 370b-cZEW)
垢版 |
2023/05/04(木) 15:31:58.58ID:bHQZ6ad80
>>933
朝からレス30w wwww
0939音速の名無しさん (ワッチョイW 370b-cZEW)
垢版 |
2023/05/04(木) 15:33:35.23ID:bHQZ6ad80
>>931
www
0941音速の名無しさん (ワッチョイ 9fa6-LFIC)
垢版 |
2023/05/04(木) 15:34:48.83ID:JxKmBnbZ0
個人的に心配してるのはリカルドの存在よな、すっかり忘れてたわ
ペレスが辞めても結局北米でも人気のリカルドが乗っても不思議じゃない
そもそも乗せる気がなかったらレッドブルに復帰させないもんな
ベッテルがそうであったように
0945音速の名無しさん (ワッチョイ 9f44-ltZg)
垢版 |
2023/05/04(木) 15:40:12.30ID:R6AAqGt60
>>944
ToDoのせいで割食ってるのが可愛そうだな
0947音速の名無しさん (ワッチョイW d7e3-hOoG)
垢版 |
2023/05/04(木) 15:41:41.87ID:9LziROF70
>>934
アストンマーチンは坊っちゃん指定席+チャンピオン経験者の広告塔枠って感じなうえに自前のアカデミー設立したし、マクラーレン、ウィリアムズは当然育成枠持ってるしで、もはや今のメルセデスが押し込むのも厳しそうな気がするが
0948音速の名無しさん (ワッチョイ 9fa6-LFIC)
垢版 |
2023/05/04(木) 15:42:15.00ID:JxKmBnbZ0
俺は批判してないけどな
現実問題ホンダの後ろ盾が無くなる上に今の角田の成績程度じゃ
レッドブルに昇格するチャンスは難しいってだけで
そしたらその現実を受け入れられないファンの皆さんが発狂してる訳で
0949音速の名無しさん (ワッチョイ 9fa6-LFIC)
垢版 |
2023/05/04(木) 15:46:45.87ID:JxKmBnbZ0
その一方でペレスが持ち込んでるのは結果だけじゃないからな
さっきも言ったがそれはレッドブルの車を見れば一目瞭然
そのペレスを降ろして角田を乗せるメリットがあるのか?って話な訳よ
レッドブルはフォードと組むし北米意識してるのは明らか
F1はビジネスでもあるからな、育成だから昇格できるとか甘い甘い
0955音速の名無しさん (ワッチョイ 9f44-ltZg)
垢版 |
2023/05/04(木) 15:56:42.44ID:R6AAqGt60
>>947
1-2年くらいで、アロンソもハミルトンも引退するかもしれんけど
メルセデスにルクレールがこないことを祈るしかなさそうな。
アストンはメルセデス陣営からは距離を置くのが既定路線っぽいし。
0956音速の名無しさん (アウアウウー Sa1b-baS1)
垢版 |
2023/05/04(木) 15:58:46.41ID:vUVAQmWma
a6-って燃費君やん
レース前半ペース遅くて後半速くなるマシンは燃費が悪いから燃料たくさん積んでるとか言って
燃料流量のルール知らんのかって突っ込まれてた
0963音速の名無しさん (ワッチョイ 9fa6-LFIC)
垢版 |
2023/05/04(木) 16:10:03.17ID:JxKmBnbZ0
タウリは100%ないw
唯一繋がりがあったトストがもういないから
ドイツ繋がりとコネでアルファロメオにギリ乗れるかどうかじゃね?
まぁミックはなぁ、ぶっちゃけレベルじゃないのよ
0964音速の名無しさん (ワッチョイW 9fee-Wy5i)
垢版 |
2023/05/04(木) 16:11:03.82ID:A+weDoJ30
NG多いね
また糖質が発狂しているのかな
0969音速の名無しさん (アウアウウー Sa1b-baS1)
垢版 |
2023/05/04(木) 16:25:14.44ID:vUVAQmWma
a6-はバーレーンで30周目にデフリースがサージェントから1周0.4秒遅れてて
40週目に角田がアルボンより0.2秒速かったのを
アルファタウリは軽くなると速くなるマシンだから10周の間にウィリアムズより0.6秒速くなった
とかいう異次元の庇い方をデフリースにしてたのに
もうそのレベルの庇い方すら出来ないレベルになっちゃったんやなーデフリース
0970音速の名無しさん (ワッチョイW 7f0b-wpou)
垢版 |
2023/05/04(木) 16:29:59.77ID:6ZxlgoPv0
>>821
レッドブルは今まで手塩にかけて育てたドライバーを捨てた例なんていくらでもあるし。
でっかいスポンサーも持ち込むペレスを捨てて、PUの後ろ盾もなくなる角田を選ぶ理由のほうがないわ
0973音速の名無しさん (ワッチョイW 7f0b-wpou)
垢版 |
2023/05/04(木) 16:42:11.06ID:6ZxlgoPv0
>>971
ならまずそれをお花畑の信者に言え
0974音速の名無しさん (ワッチョイ 57b8-fitb)
垢版 |
2023/05/04(木) 16:44:02.59ID:xJCojQPv0
>>905
リカルドの事かな?

2022チームメイト比較予選/決勝 全22戦
NOR-RIC 20勝2敗/16勝5敗1R
ALB-LAT 18勝3敗1代走/16勝4敗1R1代走
VER-PER 18勝4敗/17勝5敗
MAG-MSC 16勝6敗/ 7勝14敗1DNS
LEC-SAI 15勝7敗/12勝9敗1R
BOT-ZHO 14勝8敗/14勝7敗1R
HAM-RUS 13勝9敗/10勝12敗
ALO-OCO 13勝9敗/ 8勝13敗1R
VET-STR 12勝8敗2代走/10勝9敗1R2代走
GAS-TSU 12勝9敗1DNS/13勝8敗1DNS
0977音速の名無しさん (ワッチョイW 3792-p1lK)
垢版 |
2023/05/04(木) 16:48:25.52ID:FV+YtHOB0
>>905
リカルドも角田も五十歩百歩で草
0978音速の名無しさん (ワッチョイW d76c-bLf0)
垢版 |
2023/05/04(木) 16:48:36.62ID:UY5CJwR50
トロロタウリに在籍した16人のうち赤牛に昇格して勝利したのは3人だけか
リカルド運がよかったな
0979音速の名無しさん (ワッチョイ 9743-p0t6)
垢版 |
2023/05/04(木) 16:49:40.81ID:QXfZdooO0
リカルドは去年終わってる成績だったし
ボッタスも周相手に勝てなくなってきてるけど共に33歳なんだよな

アロンソやハミルトンが凄いだけでこの辺りの年齢になってくると
やっぱ衰えてくるんだろうな
0980音速の名無しさん (ワッチョイW 1747-U2XX)
垢版 |
2023/05/04(木) 16:50:14.08ID:95AWv/dE0
ペレスの持ち込みは確かにそれなりの金額あるだろうけど、レッドブルならそれが無くても同等以上のスポンサーなんて余裕で付くんじゃね?
実情なんて知らずに無責任に言うけど、単にペレスの顔を立てるために、レッドブル的には欲しくもないペレスの持ち込みスポンサーを採用してる可能性すらあると思う
0982音速の名無しさん (ワッチョイ 9fa6-LFIC)
垢版 |
2023/05/04(木) 16:58:14.70ID:JxKmBnbZ0
ペレスの次はリカルドやろなー、レッドブルのコメントが完全に家族を気遣う奴だったわ
ありきたりのテンプレコメントだった角田についてのそれと全然違う
0984音速の名無しさん (JP 0H3f-Np70)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:23:36.61ID:zaOKyc1YH
今更ピーク過ぎたリカルド(30才)を使うトップチームなんてどこもねえだろ
ほんとくだらねえ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況