X



□■2023 F1GP総合 LAP3123□■アゼルバイジャン□■
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001音速の名無しさん (スッップ Sd33-QY2x)
垢版 |
2023/04/15(土) 14:51:10.84ID:FPOd+aqEd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※各GPごとの単独スレ立てはご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレでお願いします。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※ここでの実況は厳禁です。実況スレでお願いします。
※NG機能で荒しはNGしましょう。

スポーツch http://mao.5ch.net/dome/
【フジテレビ】2023 FORMULA 1【NEXT】
【DAZN】フォーミュラ【F1 F2 F3 P R】

ライブタイミング公式
http://www.formula1.com/en/f1-live.html

2023年公式カレンダー
https://www.formula1.com/en/racing/2023.html

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、早めにスレ立て代行依頼すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください。

※前スレ
□■2023 F1GP総合 LAP3122□■アゼルバイジャン□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1681218667/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0844音速の名無しさん (アウアウウー Sacb-xPlQ)
垢版 |
2023/04/19(水) 18:08:27.53ID:GrlCgX0ca
>>838
FIAにしてみれば、市場的にチャイナアメリカ日本で一人づつは確保しておきたいだろうけどな
0846音速の名無しさん (ササクッテロロ Spfb-Z5Xi)
垢版 |
2023/04/19(水) 18:10:46.45ID:ZxQvkLNep
>>836
ホンダに協力したかは話せないって言い回しでなにかに答えてるから何かあったでしょ
こう言う逸話はイルモアでいっぱいあるんである程度真実だと思うがな
要は業界の噂に聡いんじゃないかな
設備も金もあるのにジェットインジェクションとかどうやればいいか分からんところにヒントになるような助言出来る的な
0848音速の名無しさん (ワッチョイW 7fb1-2Znu)
垢版 |
2023/04/19(水) 18:13:44.47ID:mCIO48U/0
>>839

全部が憶測なのに最後に強引に結論付けるのが草
頭悪いのも程々にしろ

じゃあ、あの異常なエンジンパワーの盛りはどう説明がつく?

説明してみろ。 同じレギュレーションなのにあの44番の
マシンだけ異様な加速でブラジルなんか無双してた。 

未だにFIAはあの年のことを解明してくれない。  

おそらく最終戦でマックスに忖度したのは、あの44の
異様な加速マシンがあったのを考慮したんだろう。

じゃなきゃあまりにも不公平だからな
0851音速の名無しさん (ササクッテロロ Spfb-Z5Xi)
垢版 |
2023/04/19(水) 18:20:06.78ID:+zyue7Wzp
>>841
真似したら遅くなるなんてどこに書いてる?
0853音速の名無しさん (ワッチョイW 7fb1-2Znu)
垢版 |
2023/04/19(水) 18:21:33.93ID:mCIO48U/0
>>839 ハゲルイスファンか。  

ルイスが取ってたらそれこそインチキチャンピオンだな。

あの年のメルセデスは文字通りインチキマシンだった。  

同じレギュレーションなのにあんなに速い説明がつかない。
0854音速の名無しさん (ワッチョイW 7fb1-2Znu)
垢版 |
2023/04/19(水) 18:23:52.02ID:mCIO48U/0
>>852
あんたみたいなのはルールに忠実そうだしな。

欧米に騙されて暮らしてることも気づかないで生きてそう。

あいつらがルール守るわけ無いじゃん。  

長年アメリカに暮らしてたからわかる。
0855音速の名無しさん (ワッチョイW 5f23-B7zz)
垢版 |
2023/04/19(水) 18:27:41.27ID:NpsfLIhH0
>>833
今思うと2021年までは物量で勝利を手にする帝国みたいな感じだったな
0857音速の名無しさん (ワッチョイW 7fb1-2Znu)
垢版 |
2023/04/19(水) 18:29:20.58ID:mCIO48U/0
>>852

結局説明してなくて草

説明できないじゃん。  

まず相手をバカにする前にご自分が説明してみてはいかがですか?

ばかな僕に教えてくださいよ〜
0859音速の名無しさん (ワッチョイW c7a1-FiHi)
垢版 |
2023/04/19(水) 18:32:47.90ID:RyAi0urG0
勝たなくても分配金最多のフェラーリさんはなぜ開発が進まないんですか?
0862音速の名無しさん (ワッチョイW 7fb1-2Znu)
垢版 |
2023/04/19(水) 18:35:59.68ID:mCIO48U/0
ハゲルイス負けてよかったよ。  

あいつこそインチキチャンピオンになるところだった。
0863音速の名無しさん (スップ Sdff-dU68)
垢版 |
2023/04/19(水) 18:36:49.26ID:W6DGfjJ0d
ボッタスは何気にスペイン得意だよね
2018年から4年連続表彰台
昨年もザウバーで6位
ウィリアムズ時代の成績も悪くない
ポイント大量ゲットありえる

キャリア2勝のオーストリアも期待できる
ソチ含めてティルケサーキットが大好物なんだろう
0865音速の名無しさん (アウアウウー Sacb-Quvl)
垢版 |
2023/04/19(水) 18:43:10.75ID:Izksrp4wa
黒人は欧米社会でのし上がってチャンピオンにまでなったというのに、日本人はいつまでも白人様の引き立て役
そりゃハミルトンが憎らしくもなるか
0866音速の名無しさん (ワッチョイW 47b8-3S8N)
垢版 |
2023/04/19(水) 18:44:32.34ID:Q+wB6Fvh0
ぼっさんやめて欲しくねえなぁマジで
0872音速の名無しさん (ワッチョイ 7f6c-baic)
垢版 |
2023/04/19(水) 19:03:09.56ID:knFO6ERc0
ボッタスってアウディ乗る気満々だから本人は
アウディが雇うかはわからないけどw
0874音速の名無しさん (ワッチョイW 7f15-7myw)
垢版 |
2023/04/19(水) 19:07:21.18ID:vuaBCvic0
>>791
wecのアウディはディーゼルだからあまり役に立たんと思う
おまけにHVシステムはウィリアムズの使ってたし電気も期待できない
ポルシェもアウディもトヨタに熱効率3%負けてるとか言われてたし勝てるPUを作れるとは思えない
レースで戦えるPU作れるかも怪しいと思ってる
0876音速の名無しさん (ワッチョイW 7fb1-2Znu)
垢版 |
2023/04/19(水) 19:12:24.22ID:mCIO48U/0
>>865 黒人、忖度されてんじゃん。  

ラッセルの謎のエンジン故障も怪しいね。
0877音速の名無しさん (ワッチョイ 5f4d-sFbk)
垢版 |
2023/04/19(水) 19:12:38.39ID:5syB04+u0
そら作ることができても競争力があるの作るのに
何年もかかることになるやろw
参加してみたら思ったより差があったて言うと思うでw
0879音速の名無しさん (ワッチョイW 7fb1-2Znu)
垢版 |
2023/04/19(水) 19:15:02.60ID:mCIO48U/0
角田あたり、レッドブル乗ったら、白人至上主義のファンから
猛反発くらいそうww

ハミルトンは大英帝国からサー ナイトの称号もらってるから
FIAも迂闊に手を出せない。  

大英帝国王室を敵に回すことになるからね。
0881音速の名無しさん (ワッチョイW 87e3-b5DY)
垢版 |
2023/04/19(水) 19:18:08.99ID:vDqdObrA0
>>836
イルモアの片割れ組織とブリックスワースのファクトリーはメルセデスに買収されてとっくの昔のマクラーレンと組んでハッキネンがチャンピオン争ってた頃からメルセデスAMGハイパフォーマンスパワートレインズよ
その後、ルノーF1を請け負ってるメカクロームにも関わる

片割れはイルモアとしてアメリカに渡り、HPDと共同開発でインディのホンダエンジン作るも、現在のレギュ対応エンジンはシボレーバッヂ
0882音速の名無しさん (オッペケ Srfb-xqdS)
垢版 |
2023/04/19(水) 19:20:25.50ID:ea1ocxw4r
レッドブルのドライバー人事について、同メディアは
「現在、フェルスタッペンとペレスの関係は緊張状態にある」
として、ペレスの契約は2024年まであるものの、
これを満了することなく退団があり得ると見ており、
「クリスチャン・ホーナー代表が角田の登用を検討」
というスペインのスポーツ紙『MARCA』の報道を引用し、
「最初の衝撃はレッドブルで起こり、マックスの新たなチームメイトとして角田が加わるというサプライズの可能性がある」
と綴っている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e35f8ea5d95f5425d2c8d0678f8f8fdb36e916d1?page=2
0886音速の名無しさん (ワッチョイW ff54-Quvl)
垢版 |
2023/04/19(水) 19:25:58.19ID:avbsY+2j0
レッドブルはともかくフェラーリにアジア人を乗せたら反発食らうだろうね
カッコよくて美しいフェラーリに不細工なアジア人を乗せるなってな
0888音速の名無しさん (ワッチョイW c792-EKEf)
垢版 |
2023/04/19(水) 19:29:28.64ID:+qEHBZvM0
Netflixの主演の1人であるホーナーにしてみりゃ助演筆頭の角田の起用は理に叶う
0892音速の名無しさん (スッププ Sd7f-4z2I)
垢版 |
2023/04/19(水) 19:37:27.36ID:Sfs0Fumkd
アウディはリカルド、ボッタスになりそうでそれはつまらんな
0894音速の名無しさん (ワッチョイ 07b8-sFbk)
垢版 |
2023/04/19(水) 19:39:24.30ID:ZGGoLNLj0
>>882
欧州のファンアンケートでも次期RB予想角田が50%近くあったね
0896音速の名無しさん (ワッチョイW 87e3-b5DY)
垢版 |
2023/04/19(水) 19:41:57.54ID:vDqdObrA0
コスワースの片割れ
DFVやってたF1部門のコスワースレーシングじゃ無い方の、VWアウディに買収された方のコスワーステクノロジーが今はマーレに買収されてマーレパワートレインズだっけ

来シーズンのインディレギュ対応のハイブリット作ってたけど上手く行かずイルモアに取られたとか何とかの
0899音速の名無しさん (ワッチョイW a792-IKf6)
垢版 |
2023/04/19(水) 19:47:13.73ID:xcPj3R0t0
>>893
基本って書いてあるから全否定のスタンスではないんだろうけどね
まぁ乗れない理由は実力不足でしょ笑
0904音速の名無しさん (ペラペラ SD9b-9OJp)
垢版 |
2023/04/19(水) 19:56:50.02ID:zMLxUvw4D
ヒュルケンベルグ考えるとストロールって十分過ぎる程に優秀だよな
肝心な時にはやらかさずチャンスを掴み取れる速さとメンタルを持ってるってのは偉いわ
0906音速の名無しさん (ワッチョイW c792-EKEf)
垢版 |
2023/04/19(水) 20:00:03.86ID:+qEHBZvM0
可夢偉はその後のカテゴリの成績見るとそりゃシート失うよねとしか思えん
0907音速の名無しさん (ワッチョイW 87e3-EzPw)
垢版 |
2023/04/19(水) 20:07:26.23ID:ECeRHp7d0
可夢偉は明らかに努力不足 才能に胡座かいてたから落ちぶれた 結局才能だけで通用するのは下位カテゴリ迄 角田も気付くの早くて良かったよ
0908音速の名無しさん (ササクッテロル Spfb-YP0v)
垢版 |
2023/04/19(水) 20:10:22.80ID:v2bTPWqOp
>>907
1年目がミックやマゼピンだったらやばかったな
デフリースでも
0912音速の名無しさん (ワッチョイ 7fec-1+Qr)
垢版 |
2023/04/19(水) 20:36:20.79ID:NUAFoW9+0
ツニダはコネだけで才能がない
0913音速の名無しさん (ワッチョイ ffee-JkRT)
垢版 |
2023/04/19(水) 20:48:00.60ID:wJCBZyji0
>>888
ネトフリでホーナーとトストが新人角田の教育方針で語り合ってるシーンを見てRBのドライバーとしてちゃんと大事にされてるなって感じたよ。
可夢偉にはあそこまで大事に見守ってくれる人達がいなかったんだろうな。
0914音速の名無しさん (ワッチョイ 87ee-5oiz)
垢版 |
2023/04/19(水) 20:51:29.47ID:T4CJARcV0
なんとなくだがドライブトゥサバイブで主人公的扱いを受けると成績が落ちて
悪役になるとレースで結果を出すというジンクスがあるような
0915音速の名無しさん (ワッチョイW 27c0-/Ib6)
垢版 |
2023/04/19(水) 20:55:28.18ID:RJxcskp70
>>865
初の黒人ドライバーに一瞬で先越されるからね
今でこそ人種差別問題がうるさいから皆オブラートに包んで叩いてるけどデビュー当初は普通に黒人の癖に調子に乗るなとか言ってたからな
0916音速の名無しさん (ワッチョイ 870b-sFbk)
垢版 |
2023/04/19(水) 20:56:48.53ID:H9LkaWqY0
アジア人視点なら周はタウリよりいいマシンに乗ってるんだから頑張ってくれって感じ
ボッタスを引退に追い込めばプルシェールに追い出されない
0917音速の名無しさん (ワッチョイW a74d-s8h6)
垢版 |
2023/04/19(水) 21:04:39.97ID:xKeouB9+0
米家とかもそうだけど海外サッカーファンみたいに一部日本人が1番日本人を差別して公平に見れないと言うのは有ると思います
海外メディアなんかたった3戦で掌返して角田昇格大本命に予想してる所も増えて来てるのに
0918音速の名無しさん (ワッチョイW ff0b-iRC0)
垢版 |
2023/04/19(水) 21:04:45.87ID:oW6lRhSd0
>>804
これかな?
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1156483.html
初乗り(午前セッション)で勝った相手はルンガー、ベックマン、ドルゴビッチ、サージェント
午後もピアストリより早かった
この時のマシンはイェンツアー
記事では中堅チームって書いてるけどその年のシリーズ6チーム中5位なんだから推して知るべし
翌年はそのイェンツアーからF3で走るんだけどチームの全ポイントを角田が獲ってる
0919音速の名無しさん (ワッチョイ 7fec-1+Qr)
垢版 |
2023/04/19(水) 21:06:05.63ID:NUAFoW9+0
ツニダは遅いし不細工でチョンなのは誰が見ても分かる
0921音速の名無しさん (ワッチョイW ff0b-mdso)
垢版 |
2023/04/19(水) 21:10:14.80ID:Gqdsowsg0
F1ポッドキャスト 角田裕毅
https://youtube.com/watch?v=_di7V6m_92c

コーヒー→ロブスター→オージー和牛
最初からメシの話飛ばしてて草w

ほか、
8:50 ジェッダのMAGとのバトル(おそらくオーストラリア前の収録
14:18 アロンソのオンボードからディフェンスを学んだ話
18:20 一番尊敬してるのはアロンソ(彼は鈴鹿の最終コーナーを一貫してライン際で走るんだ
20:00 アロンソとヘルメットスワップした話
21:55 今季のクルマについて
24:05 チームの雰囲気について
26:00 トストはドライバーに厳しい?(去年のシルバーストン後の話
31:20 トストはお爺ちゃん
32:10 トストの次は誰が代表になると思う?
35:20 ラジオコミュニケーションについて(だいぶ落ち着いたよね
36:45 新しいフィジオとはどう?
42:08 どれくらい有名になった?
44:24 デフリースについて
49:00 ガスリーとのバトル
50:00 イモラではポイント取りたい
0922音速の名無しさん (アウアウウー Sacb-BUY+)
垢版 |
2023/04/19(水) 21:12:21.09ID:sQpP9Q+Sa
よねやんは冷静なだけだよ
ヤフーに載ってるような変なニュースみたく過剰な日本人ageをしないだけ
上げて上げて、数戦ダメだったら叩くんでしょ?誰も得しないよそれ
ってスタンス
0926音速の名無しさん (ワッチョイW 7f15-7myw)
垢版 |
2023/04/19(水) 21:17:57.09ID:vuaBCvic0
>>890
速い車と勝てないことは別もよ
今は滅茶苦茶不利なBOPでも勝ってるしトヨタも強いチームになってきてるよ
日本人としては白人有利の忖度あっても勝ててるところ見てると本当気持ち良い
0927音速の名無しさん (スッププ Sd7f-0p9H)
垢版 |
2023/04/19(水) 21:41:22.36ID:LS4a+8asd
なんの自慢を聞かされてるんだという動画を見た
シガのやつ
0929音速の名無しさん (テテンテンテン MM8f-/Ib6)
垢版 |
2023/04/19(水) 22:05:09.58ID:hyWiqXAyM
(WECにて)
FIA「トヨタさんレース中で申し訳ないんだけど、うちが支給したセンサーが壊れちゃったみたいでモニタリング出来なくなっちゃったからすぐにピットインして交換してねそういう決まりだから」
トヨタ「ふぁ?!???」


これ露骨過ぎて呆れたわ
0930音速の名無しさん (ワッチョイW 67c6-+9Or)
垢版 |
2023/04/19(水) 22:07:12.57ID:oLp30SX40
可夢偉はケータハムでQ2行ったり、モナコでビアンキに追突されなきゃポイント取れてたしそれなりにやってたよ

ところでF1全ドライバーに言えるけど、ここ何年かの最近の露出多めの時代と昔とで全然ドライバーの印象って左右されてそうだよね。
0931音速の名無しさん (ワッチョイW df4d-py+w)
垢版 |
2023/04/19(水) 22:08:49.73ID:xtQdgmRS0
レッドブルが26年以後弱くなって欲しいひと多数
(F1の盛り上がりのためではなくて)
0932音速の名無しさん (ワッチョイ a70b-ieXZ)
垢版 |
2023/04/19(水) 22:14:26.94ID:5TGTKWev0
>>929
プジョーもセンサー壊れたけどもう十分取ったからいいよってw
0935音速の名無しさん (ワッチョイW 5f23-B7zz)
垢版 |
2023/04/19(水) 22:23:47.58ID:NpsfLIhH0
今週末SFあるからそれ見て楽しもうぜ
0936音速の名無しさん (ワッチョイ 7f6c-baic)
垢版 |
2023/04/19(水) 22:33:24.85ID:knFO6ERc0
マックスもいってるけど
開幕してすぐこれだけ開くのはねーわ
中国なんぞ未来永劫無理だろ未だに収まってねーんだから
0938音速の名無しさん (アウアウウー Sacb-BUY+)
垢版 |
2023/04/19(水) 22:36:12.09ID:2hCJrCera
厳密に言うとどこも収まってないよ
日本はマスク外してないやつがー!とか言われるけどアメリカでも街でマスクしてる人まだいる
マックスも多分コロナに感染したしね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況