X



□■2022 F1GP総合 LAP3054□■OFF□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイW 260b-VYX9)
垢版 |
2022/11/22(火) 23:35:17.72ID:QISzKm5b0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※荒らしが立てたスレは破棄
※各GPごとの単独スレ立てはご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレでお願いします。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※ここでの実況は厳禁です。実況スレでお願いします。
※NG機能で荒しはNGしましょう。

スポーツch http://mao.5ch.net/dome/
フジ実況 【2021 F1 GP 】
DAZN実況【DAZN】フォーミュラ【F1 F2 F3 WS P EF】

ライブタイミング公式
http://www.formula1.com/en/f1-live.html

2022年公式カレンダー
https://www.formula1.com/en/racing/2022.html

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、早めにスレ立て代行依頼すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください。

※前スレ
□■2022 F1GP総合 LAP3052□■OFF□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1668949910/
□■2022 F1GP総合 LAP3053□■OFF□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1669012157/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002音速の名無しさん (ササクッテロラ Spdf-SwrV)
垢版 |
2022/11/22(火) 23:46:23.90ID:YAsglvRJp
バーニーのドキュメンタリー面白かった
というかあんな時代にカラー映像が普通にあったのが意外
0003音速の名無しさん (ワッチョイW a7e3-PTNk)
垢版 |
2022/11/22(火) 23:46:36.14ID:IKlTUrN00
ポイントランキング(2022最終戦アブダビGP終了後)

■ドライバー
https://i.imgur.com/USpWdVw.jpg
https://i.imgur.com/wvlA0eX.jpg

■コンストラクター
https://i.imgur.com/F1cQVqa.png

■ペナルティポイント(今年中に消えるpt反映→来期開幕ver.)
10pt ガスリー(-2pt 23/05/22)
8pt ストロール(-2pt 23/04/10)
7pt アルボン(-2pt 23/03/26)
5pt オコン(-2pt 23/03/20)
4pt 周(-1pt 23/03/26)、アロンソ(-3pt 23/05/08)、角田(-2pt 23/07/03)、ラッセル(-2pt 23/07/10)
3pt マグヌッセン(-2pt 23/05/08)
2pt ぺレス(-2pt 23/10/02)
1pt ノリス(-1pt 23/07/10)、ルクレール(-1pt 23/10/09)
0pt フェルスタッペン、ハミルトン、サインツ、ボッタス、ヒュルケンベルグ、ピアストリ、デフリース、サージェント

消えたドラ
8pt リカルド(-1pt 23/03/25)
5pt ラティフィ(-1pt 23/06/12)
2pt ベッテル(-1pt 23/07/10)
1pt ミック(-1pt 23/10/23)
0004音速の名無しさん (スププ Sd02-H3Mx)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:04:49.98ID:pQVrADond
いちもつ。

メルセデスはストレートがクソ遅いって問題がレースに悪影響与えてるから、流石にサイズゼロポッドはやめるんじゃね。
0006音速の名無しさん (ワッチョイW 62c5-ISLX)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:07:58.88ID:/cY8MLn50
今年チャンピオンを逃したフェラーリはまたしばらく優勝争いから遠ざかりそうだな
おそらくレッドブルとメルセデスがTOP2争いを展開すると予想
0009音速の名無しさん (ワッチョイW 6271-4nmR)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:10:41.04ID:dxo1zRAp0
来年ハミルトンが復活する。ラッセルはポチになるかな
0010音速の名無しさん (ワッチョイ cf92-g3dM)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:11:25.45ID:0isu2/Db0
タウリは根本からやり直さないと来年は厳しいだろうな
いくら信頼性抜群のPUがあってもな
0011音速の名無しさん (アウアウウー Sa3b-LsB2)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:11:32.63ID:HH7FOFkfa
マクラーレンの車確変しねーかなー
0012音速の名無しさん (アウアウウー Sa3b-7p2A)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:13:23.54ID:XSp7T5JMa
通常サイドポッドにしたら他と比べて1年遅れだけど
ゼロポッド継続してやっぱり駄目でしたってなったら翌年2年遅れやもんな
流石に分の悪いギャンブル過ぎる
0013音速の名無しさん (アウアウウー Sa3b-LsB2)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:15:16.62ID:HH7FOFkfa
>>5
「程度の差こそあれ、我々の誰もが予想しなかった事をテーブルの上に残すだろう。そしてライバルのクルマを見て『なぜこれを考えなかったのだろう』と思う事になるのではないだろうか」

「そして、そのアイデアをできるだけ早く自分達のクルマに搭載するために奔走する事になるだろう。開幕戦の結果、ポジションがどうであれ、必死になって前へ前へと進んでいこうとするはずだ」


すごいなアリソン
完全な予測だったな
0015音速の名無しさん (アウアウウー Sa3b-LsB2)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:16:58.27ID:HH7FOFkfa
>>12
続けるんじゃないかな>ゼロポッド

お馬さんもだけど
デグラデーションさえなんとかなれば
レッドブルと渡り合えるわけで
0017音速の名無しさん (ワッチョイW c629-pFwR)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:18:16.48ID:Aalu3Vtp0
ニック・デ・フリースのタイムを見ると今年のタウリも案外良い車だったんだなと思えてしまう
0019音速の名無しさん (ワッチョイW c629-pFwR)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:18:52.37ID:Aalu3Vtp0
2022年 F1アブダビテスト 順位・ラップタイム
1.カルロス・サインツ(フェラーリ) - 1分25秒245(65周)
2.シャルル・ルクレール(フェラーリ) - 1分25秒383(56周)
3.ロバート・シュワルツマン(フェラーリ) - 1分25秒400(116周)
4.ピエール・ガスリー(アルピーヌ) - 1分25秒689(130周)
5.マックス・フェルスタッペン(レッドブル) - 1分25秒845(76周)
6.アレクサンダー・アルボン(ウィリアムズ) - 1分25秒959(118周)
7.ローガン・サージェント(ウィリアムズ) - 1分26秒063(82周)
8.ニック・デ・フリース(アルファタウリ) - 1分26秒111(151周)
9.ランス・ストロール(アストンマーティン) - 1分26秒263(70周)
10.リアム・ローソン(レッドブル) - 1分26秒281(111周)
11.ジャック・ドゥーハン(アルピーヌ) - 1分26秒297(111周)
12.フェルナンド・アロンソ(アストンマーティン) - 1分26秒312(97周)
13.セルジオ・ペレス(レッドブル) - 1分26秒333(88周)
14.オスカー・ピアストリ(マクラーレン) - 1分26秒340(123周)
15.フェリペ・ドルゴビッチ(アストンマーティン) - 1分26秒595(106周)
16.バルテリ・ボッタス(アルファロメオ) - 1分26秒709(129周)
17.ルイス・ハミルトン(メルセデス) - 1分26秒750(67周)
18.ランド・ノリス(マクラーレン) - 1分26秒890(115周)
19.ニコ・ヒュルケンベルグ(ハース) - 1分27秒000(110周)
20.角田裕毅(アルファタウリ) - 1分27秒123(135周)
21.ピエトロ・フィッティパルディ(ハース) - 1分27秒172(99周)
22.フレデリック・ベスティ(メルセデス) - 1分27秒216(124周)
23.ジョージ・ラッセル(メルセデス) - 1分27秒240(73周)
24.テオ・プルシェール(アルファロメオ) - 1分27秒591(106周)
0022音速の名無しさん (ワッチョイW 360b-yWqW)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:20:07.94ID:WmfRff5J0
>>16
擬似アクティブサス
高速域に入るとリヤが沈み最高速が飛躍的に伸びる
0023音速の名無しさん (ワッチョイW 066c-WOaY)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:21:42.28ID:eVE7ti6h0
8月に出た来季のポーパシング対策の技術指令で
フロアは各チーム完全作り直しに近いからな。
0024音速の名無しさん (ワッチョイW 5fb8-R4S5)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:26:16.63ID:J8kgP9cz0
>>17
ウィリアムズが上に2台いる時点でな
0025音速の名無しさん (アウアウウー Sa3b-7p2A)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:27:17.03ID:HPxLSGJWa
>>15
メルセデスの問題はそれよりゼロポッドのドラッグの大きさじゃない?
デグラデーションもそのせいでダウンフォース犠牲にするセッティングにするしかなくなることでの影響もあるだろうし
0031音速の名無しさん (ワッチョイW 8eeb-YCJu)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:34:56.96ID:7ahk7XWf0
マルコ凄いなもう80、90近いだろ
こんなしっかりした爺さんなかなかいない。あとどのくらいやるんだろう。
0033音速の名無しさん (アウアウウー Sa3b-RnQX)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:37:37.30ID:SKHaQt2/a
当たりデザインを引いたレッドブルは風洞制限されても今年やり切れなかった軽量化に専念すればいいからな
噂の軽量モノコックを来年こそ投入すればそれだけで速くなる
0034音速の名無しさん (ワッチョイW a7e3-PTNk)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:41:00.75ID:J4VrFd+a0
ハナからベッテルはトップ3に入らない前提で企画されているのが現実的


933 音速の名無しさん (ワッチョイW 066c-WOaY) 2022/11/22(火) 23:08:17.04 ID:5zR/DvAH0
レース後のドーナツターンを許可されていたのは
ポディウムの3人とベッテルだけ。
やる場所も指定されてたリリースが出ている。
よってリカルドも本当はやっちゃダメだった。

https://i.imgur.com/7x7M5Z7.jpg
https://i.imgur.com/LZ1MUrM.jpg
0036音速の名無しさん (アウアウウー Sa3b-LsB2)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:45:52.82ID:HH7FOFkfa
>>31
たまにいるよね、全く耄碌しない老人
うちの婆様がそうだった
89で死んだけど、父母世代よりしっかりしてた
0037音速の名無しさん (アウアウウー Sa3b-7p2A)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:47:09.25ID:HPxLSGJWa
そういやレッドブルのDRSでバタバタしてた軽量化リアウィングって結局改善版は使われたんだっけ
後半戦のどっかのフリーで再発みたいなことなってたよな
0039音速の名無しさん (ワッチョイW ab6b-NUj4)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:55:28.17ID:Vk8L8Twx0
>>32
しっかりしてるどころか曾孫より年下の息子作りやがった
0040音速の名無しさん (ワッチョイW 3b15-sKaJ)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:57:12.98ID:DUeK4EV10
>>17
タイムというより順位見てるんやろ?
予選で見たらラティフィ以下やで
まぁ時間帯が違うから
比較するのもナンセンスやけど
0042音速の名無しさん (ササクッテロラ Spdf-KlJl)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:58:15.96ID:GIHyERmLp
ドーナツ失敗して事故った人はいるのかね
0044音速の名無しさん (スププ Sd02-H3Mx)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:59:53.93ID:pQVrADond
>>11
個人的にはキーは外れなんじゃないかと思ってる。マクラーレンが復活したのも、アロンソの盟友のパットフライによるところが大きかったんじゃないかと思っとるよ。アルピーヌでの活躍は見ての通りで
0049音速の名無しさん (ワッチョイW ab6b-NUj4)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:02:39.19ID:Vk8L8Twx0
>>42
ルイス・ハミルトンとかいうヘタクソがベガスのデモ走行で失敗してぶつけた
0051音速の名無しさん (ワッチョイW 3b94-FCSW)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:06:26.02ID:LIC1V0tU0
>>42
先週、山本左近がお台場でFEマシンぶっ壊した
0056音速の名無しさん (スフッ Sd02-zeL/)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:51:56.21ID:GS8RdzEyd
A522乗ったガスリーの感想

「コンスト4位に納得、車だけじゃなくチーム力も4位にふさわしい」
「今年一年求めてたフロントのグリップの強さがこの車にはある」
「来年用のタイヤは今年のとそんなに変わらなかったし違いが分からない」
「とにかくこれは求めてた車だ」
「車が速いのはわかってたので驚かない」
0058音速の名無しさん (ワッチョイW 3b15-sKaJ)
垢版 |
2022/11/23(水) 02:00:30.23ID:DUeK4EV10
>>56
ここまで違うんかw
0064音速の名無しさん (ワッチョイW 4b92-R/cT)
垢版 |
2022/11/23(水) 02:18:24.76ID:EGYy4NIo0
>>53
クリ○○○○ホー○ー
0065音速の名無しさん (ワッチョイW 5fb8-8IX5)
垢版 |
2022/11/23(水) 02:20:57.36ID:dEaYQMco0
>>31
俺は隣の県に旅行行くだけでヘトヘトなのに
80~90の爺さんが仕事で年20カ国以上の国を飛び回ってるって何じゃそりゃ
0066音速の名無しさん (スププ Sd02-3aw6)
垢版 |
2022/11/23(水) 02:24:00.54ID:NRGHaYuqd
まあタウリと比べたらな
0068音速の名無しさん (ワッチョイ ef30-LBK+)
垢版 |
2022/11/23(水) 02:52:05.82ID:FpufayDT0
>>1おつ
すまん書き込み直後に出かけてて950に気付かなかった
あと、950の宣言が無かったら970になるので一応970の人にも建てるか確認しておいてね
0069音速の名無しさん (アウアウウー Sa3b-dGXi)
垢版 |
2022/11/23(水) 02:53:24.63ID:oYIxRpfha
>>5
規約解釈を間違えるとかメルセデスは本当に頭が悪いんだね(´・ω・`)
0073音速の名無しさん (アウアウウー Sa3b-dGXi)
垢版 |
2022/11/23(水) 02:58:41.39ID:AaOQao5ha
>>56
タウリの糞シャシーから変わって良かったね。来年は表彰台だねガスリー(*^^*)
0076音速の名無しさん (スッップ Sd02-Os4M)
垢版 |
2022/11/23(水) 03:06:14.80ID:8vDfvl07d
なんか毎年毎年「タウリ(トロ)は前年のレッドブル貰えるから次は速いよ」って言う人いるけど
これまで一度もそんな事なかったよね
常にコンストラクターズ6~9位のマシンしか作れてない印象
それ考えたらここ最近ずっと4位~5位のアルピーヌのほうが余程いいだろうと思うな
0077音速の名無しさん (テテンテンテン MM8e-vmhx)
垢版 |
2022/11/23(水) 03:09:06.12ID:fb41fCwAM
>>58
コンスト4位でサーキットによってはメルセデスにもタメ張れるマシンとコンスト9位でサーキットによってはぶっちぎりで最下位のクソマシン
耐久性を加味しても普通にアルピーヌのマシンの方がいいよな
0078音速の名無しさん (ワッチョイ ef30-LBK+)
垢版 |
2022/11/23(水) 03:12:16.42ID:FpufayDT0
扱いきれるかどうかってのがあるからね
タウリは去年我々では扱いきれないから2020年のパーツは
いくつか採用しない独自のコンセプトで行くってのを言ってた

2022年は新レギュ初年度なのでぶっつけ本番でも仕方ないとも語ってたね
来年は2022年パーツの中でも古いモノを主体にして独自開発の自由度を増すそうだが
0079音速の名無しさん (ワッチョイ ef30-LBK+)
垢版 |
2022/11/23(水) 03:15:51.43ID:FpufayDT0
同じパーツとは言ってもFIAが許可してる共有可能パーツだけしか採用出来ないしな
ピンクメルセデスみたいな記憶喪失にでもならないとフルセット流用とかは出来ないので…
どうしてもコンセプトはズレるそうするとまあかなり違った車になっちゃうんだよなどうしても

そういう事で、タウリの好むコンセプトに向いた古いパーツをわざと選んだり、共有出来る部分も共有しない
なんていう事をしたりする訳だね
0080音速の名無しさん (ワッチョイW 121d-qtys)
垢版 |
2022/11/23(水) 03:17:31.05ID:40VNjYKt0
>>76
20・21年は順調に速くなってたと思うけどな
特に21年なんかはトークン無でもパーツ入れられて、二人ともきちんとポイント稼げる人
だったらコンスト順位だってもっと上だっただろうよ
0084音速の名無しさん (スフッ Sd02-zeL/)
垢版 |
2022/11/23(水) 03:23:30.37ID:GS8RdzEyd
21年はもったいなかったよね
レギュレーション変更が延期されたりしててちょうど周りが21年の車の開発を捨てたりしてたんだよね
そこでタウリがノーズ細くしたりして積極的に開発した結果周りよりも伸び代があった
角田も新人だったし仕方ないけどガスリーが100pt以上稼いでたから角田が半分でも稼げば余裕でコンスト5位行けた
0085音速の名無しさん (ワッチョイ ef30-LBK+)
垢版 |
2022/11/23(水) 03:23:37.31ID:FpufayDT0
2021年みたいなマシンが欲しかったって意味だろうからねガスリーのは
2022はフロントのグリップ確保に失敗してたって事だろうね
2021年はガスリーにあわせてレッドブルのパーツ使える部分も使わなかったんだよ
今年のガスリーの成績は2020や2021から急落してたろう
0088音速の名無しさん (スッップ Sd02-dPUs)
垢版 |
2022/11/23(水) 04:58:42.73ID:xf6vNZnYd
「アブダビで色々な人話ししたけど
鈴鹿でベッテルコスプレの爺が異常で狂ってる言ってる人多かった
良かった自分は間違ってないと思った
勘違い老害とかめちゃくちゃ言われてて面白かった
アイツ行動で鈴鹿のパドック出待ち締め出しが確定した
老害だから謝罪もないだろうなバカだろうし」
#F1jp
https://twitter.com/yo_nobu1760/status/1594571594336292864

鈴鹿でなんかあったの?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0089音速の名無しさん (ワッチョイW af53-Cv+Q)
垢版 |
2022/11/23(水) 05:08:08.91ID:k45xGZAT0
チ○コ、ペ○ス
0092音速の名無しさん (ワッチョイ cf92-Iwkz)
垢版 |
2022/11/23(水) 05:49:59.78ID:fwzWjhqH0
アルファタウリは戦える条件さえ整えればいいというのがレッドブル側の要求で
ドライバーを育てる環境以外はどうでもいい
マルコが口を挟むポイントはそこだけ
0099音速の名無しさん (ワッチョイW cf92-Y2YF)
垢版 |
2022/11/23(水) 06:53:39.14ID:Rwts+4E10
>>92
しかしあんなヘボチームでは育つはずの若手も育たんよ
0100音速の名無しさん (ワッチョイW 1b50-/lHT)
垢版 |
2022/11/23(水) 07:01:36.06ID:DLVbMpVX0
>>99
むしろドライバー生命終わらせに来てるよなw
普通にやってれば角田はあれだけ長い期間ノーポイントにはならなかったし
ポイント少ないとやっぱり評価下がるし
マシン特性もRBと合わせようともしてないし、ただ走らせてるだけが育成になるのかは前から疑問に思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況