X



□■2022 F1GP総合 LAP3044□■サンパウロ□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイW a66c-tDJF)
垢版 |
2022/11/13(日) 07:42:58.77ID:0++VpQlD0

※荒らしが立てたスレは破棄
※各GPごとの単独スレ立てはご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレでお願いします。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※ここでの実況は厳禁です。実況スレでお願いします。
※NG機能で荒しはNGしましょう。

スポーツch http://mao.5ch.net/dome/
フジ実況 【2021 F1 GP 】
DAZN実況【DAZN】フォーミュラ【F1 F2 F3 WS P EF】

ライブタイミング公式
http://www.formula1.com/en/f1-live.html

2022年公式カレンダー
https://www.formula1.com/en/racing/2022.html

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、早めにスレ立て代行依頼すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください。

※前スレ
□■2022 F1GP総合 LAP3041□■サンパウロ□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1667524331/

□■2022 F1GP総合 LAP3042□■サンパウロ□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1667821188/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

□■2022 F1GP総合 LAP3043□■サンパウロ□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1668189480/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002音速の名無しさん (ワッチョイW d592-hfPb)
垢版 |
2022/11/13(日) 08:53:07.97ID:bYDMbBXo0
■2022年F1カレンダー
日付/グランプリ名/サーキット
3月20日 バーレーンGP 優勝 ルクレール
3月27日 サウジアラビアGP 優勝 フェルスタッペン
4月10日 オーストラリアGP 優勝 ルクレール
4月24日 エミリア・ロマーニャGP 優勝 フェルスタッペン
5月8日 マイアミGP 優勝 フェルスタッペン
5月22日 スペインGP 優勝 フェルスタッペン
5月29日 モナコGP 優勝 ペレス
6月12日 アゼルバイジャンGP 優勝 フェルスタッペン
6月19日 カナダGP 優勝 フェルスタッペン
7月3日 イギリスGP 優勝 サインツ
7月10日 オーストリアGP 優勝 ルクレール
7月24日 フランスGP 優勝 フェルスタッペン
7月31日 ハンガリーGP 優勝 フェルスタッペン
8月28日 ベルギーGP 優勝 フェルスタッペン
9月4日 オランダGP 優勝 フェルスタッペン
9月11日 イタリアGP 優勝 フェルスタッペン
9月25日 ロシアGP (中止)
10月2日 シンガポールGP 優勝 ペレス
10月9日 日本GP 優勝 フェルスタッペン ワールドチャンピオン決定
10月23日 アメリカGP 優勝 フェルスタッペン コンストチャンピオン決定
10月30日 メキシコGP 優勝 フェルスタッペン
11月13日 サンパウロGP インテルラゴス
11月20日 アブダビGP ヤス・マリーナ
https://www.formula1.com/en/racing/2022.html
0003音速の名無しさん (アウアウウー Saa9-RBwO)
垢版 |
2022/11/13(日) 09:39:23.05ID:62sn+4Iwa
ここは実質3046
次もあるから
>>950は次スレ建てない

3044
□■2022 F1GP総合 LAP3044□■サンパウロ□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1668292662/

3045(前スレ)
□■2022 F1GP総合 LAP3044□■サンパウロ□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1668292787/

3046(次スレ)
□■2022 F1GP総合 LAP3044□■サンパウロ□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1668293034/
0005音速の名無しさん (スップー Sd03-hfPb)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:08:33.00ID:bIKDgVngd
>>2
■2022年F1カレンダー
日付/グランプリ名/サーキット
3月20日 バーレーンGP 優勝 ルクレール
3月27日 サウジアラビアGP 優勝 フェルスタッペン
4月10日 オーストラリアGP 優勝 ルクレール
4月24日 エミリア・ロマーニャGP 優勝 フェルスタッペン
5月8日 マイアミGP 優勝 フェルスタッペン
5月22日 スペインGP 優勝 フェルスタッペン
5月29日 モナコGP 優勝 ペレス
6月12日 アゼルバイジャンGP 優勝 フェルスタッペン
6月19日 カナダGP 優勝 フェルスタッペン
7月3日 イギリスGP 優勝 サインツ
7月10日 オーストリアGP 優勝 ルクレール
7月24日 フランスGP 優勝 フェルスタッペン
7月31日 ハンガリーGP 優勝 フェルスタッペン
8月28日 ベルギーGP 優勝 フェルスタッペン
9月4日 オランダGP 優勝 フェルスタッペン
9月11日 イタリアGP 優勝 フェルスタッペン
9月25日 ロシアGP (中止)
10月2日 シンガポールGP 優勝 ペレス
10月9日 日本GP 優勝 フェルスタッペン ワールドチャンピオン決定
10月23日 アメリカGP 優勝 フェルスタッペン コンストチャンピオン決定
10月30日 メキシコGP 優勝 フェルスタッペン
11月13日 サンパウロGP 優勝 ラッセル
11月20日 アブダビGP ヤス・マリーナ
https://www.formula1.com/en/racing/2022.html
0006音速の名無しさん (ワッチョイW c5e3-ii9Z)
垢版 |
2022/11/15(火) 06:25:27.48ID:n07c2HUA0
ポイントランキング(ブラジルGP終了後暫定)

■ドライバー
https://i.imgur.com/fskLRiJ.jpg
https://i.imgur.com/9t6S9SG.jpg

■コンストラクター
https://i.imgur.com/rqWSL5G.png

■ペナルティポイント
10pt ガスリー(-2pt 23/05/22)
8pt リカルド(-1pt 23/03/25)、ストロール(-2pt 23/04/10)
7pt アルボン(-2pt 23/03/26)
6pt 角田(-2pt 22/12/05)
5pt フェルスタッペン(-2pt 22/11/21 -3pt 22/12/05)、オコン(-2pt 23/03/20) 、ラティフィ(-1pt 23/06/12)
4pt 周(-1pt 23/03/26)、アロンソ(-3pt 23/05/08)、ラッセル(-2pt 23/07/10)
3pt マグヌッセン(-2pt 23/05/08)
2pt ベッテル(-1pt 23/07/10)、ぺレス(-2pt 23/10/02)
1pt ボッタス(-1pt 22/11/21)、ノリス(-1pt 23/07/10)、ルクレール(-1pt 23/10/09)、ミック(-1pt 23/10/23)
0pt ハミルトン、サインツ
0009音速の名無しさん (テテンテンテン MM4b-5Hvp)
垢版 |
2022/11/15(火) 22:18:19.17ID:6l024bPrM
下痢酢脱糞の父と息子がクソなのは前から知ってたけどまさか母までクソだったとは知らんかったわ
母は一番クソだわ
0010音速の名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 17:58:28.91
ペレスは順位を譲って欲しいならフェルスタッペンのすぐ後ろを着いてけよって話だよな
4秒も離されて譲れはないわ
0014音速の名無しさん (ワッチョイ 1530-8gDl)
垢版 |
2022/11/16(水) 22:04:01.65ID:S2Y5CMXJ0
ペレス本人がラップダウン祭で地獄の思いだったとか言ってるからなあ…
譲るもクソもない温情に縋るしかない

というか、結局の所レッドブルのタイヤ戦略がウンコすぎたんだよ
その失敗をペレスに取り繕う為に変なことを言い過ぎてた
これはF1関係者とかからも「レッドブルはまた同じ事してんのか」とか言われてたり
ちゃんと話し合えてなくて、テキトーな約束を突然持ち出すと余計に揉める話
ベッテルの時にも過去に似た様な事が…
0015音速の名無しさん (ワッチョイ 1530-8gDl)
垢版 |
2022/11/16(水) 22:06:45.92ID:S2Y5CMXJ0
今のところフェラーリとしては複数あるかも知れない噂話で実際はまだ何も決まってはいない
という様な態度だね
まあ、それを言い出すとミックの時もそうだったが…とりあえず、正式決定を待とう
ガゼッタとかのメディアだとトッドの影響強いし…トッドがフェラーリを説得しようと流してる可能性もある
トッドは2022年にフェラーリに返り咲くつもりだったけど失敗してるんだよな
だから、代表に息がかかった人材を送り込むのは是非ともやりたい所だろう
0016音速の名無しさん (スププ Sd43-PPbB)
垢版 |
2022/11/16(水) 22:18:32.58ID:aLbYGFFEd
これけ?
0022音速の名無しさん (ワッチョイ 1530-8gDl)
垢版 |
2022/11/16(水) 22:31:47.18ID:S2Y5CMXJ0
ガスリーが表彰台に乗れるチームが減ったとがっかりしてるけど
それ単にフェラーリが2年弱かった&メルセデスとレッドブルの片方が妙に弱かっただけだから…

今年はルクレールとタッペンが強かった上に、その後ろに御三家の誰かが控えてるからそりゃ表彰台厳しいよ
中団に捕まったら沈んだままでいてくれるボッタスも、シーズンの過半数が4位以上なラッセルになってるしこれは厳しい
0023音速の名無しさん (アウアウウー Saa9-tsRF)
垢版 |
2022/11/16(水) 22:34:39.07ID:OFEyOPN7a
ミックがF1に残る最後の望みはサージェントのライセンス次第って言われてるけど
別にサージェントがライセンス取れなかった場合の代わりのドライバーがミックだとは限らないんよな
サージェントがライセンス取れない可能性が殆ど無いから言及されることもないけど
0027音速の名無しさん (ワッチョイW 0571-lgNN)
垢版 |
2022/11/16(水) 22:50:25.50ID:hbRZ1zD10
ノリスはラッセルの初勝利を見て何か思うことなかったんだろうか
マクラーレンで勝てるとは全く思わないんだが
0028音速の名無しさん (ワッチョイW d5a1-sGGB)
垢版 |
2022/11/16(水) 22:51:56.33ID:hnV83aAK0
マクラーレンは終わったチーム。未来がない
0031音速の名無しさん (ワッチョイ 1530-8gDl)
垢版 |
2022/11/16(水) 23:01:32.01ID:S2Y5CMXJ0
ノリスはビッグスライドを狙ってるんじゃないか?
ハミルトンが2025-2026らへんで引退するか、ルクレールの契約が終わる2025以降が勝負所
ハミルトンやタッペンやルクレールのセカンドは嫌ってことなんじゃないかね

>>29
最悪の場合でもドライバーが居ないという事にはならないので、駄目だった時に改めて最初から考えるよって言ってるね
ラティフィはそれを受けてサージェントの代打で乗るのは嫌だ2年目に繋がる契約にしてくれとか言ってたが…
0033音速の名無しさん (アウアウウー Saa9-tsRF)
垢版 |
2022/11/16(水) 23:14:04.97ID:6xr4JFNga
マッサは引退撤回だし、それよりティクタムがライセンス取れなかったパターンに近いかな
あのときはハートレーを残すんじゃなくてFE決まってたアルボンを無理して呼ぶ形になったけど
今のウィリアムズにアルボン的なドライバー居ないな
0034音速の名無しさん (ワッチョイ 1530-8gDl)
垢版 |
2022/11/16(水) 23:17:20.65ID:S2Y5CMXJ0
ラティフィとしてはもし契約したら成績次第でアルボンと残留を競えるか、
サージェントをもう1年延期する条件で契約させろって言いたいんかね…
あんまり贅沢言える立場ではない気もするが
0038音速の名無しさん (アウアウウー Saa9-sY1P)
垢版 |
2022/11/16(水) 23:35:58.68ID:we18hrkua
ドライバーランキング2位か
ボッタスは19年20年のドライバーランキング2位という肩書きで語られることはないな、印象深い2位ってマッサ位か
0039音速の名無しさん (ワッチョイ 1530-8gDl)
垢版 |
2022/11/16(水) 23:36:12.23ID:S2Y5CMXJ0
ウイリアムズ「2023年はアルボンと戦えるドライバーを求めている。
互いにプッシュして、Q2やQ3に進むことが必要だ」

ラティフィ「再延長の可能性があるなら乗ってやってもいいぜ?」
ミックorヒュルケンベルグ「乗ってやってもいいぜ?」
ジョビナッツィ「何時でも声をかけてくれよな!」
クビアト「国籍の問題はクリア出来そうだ」
バンドーン「ラッセルに続く準備は出来ている」
リカルド「俺からは条件提示しないが、そちらから高額オファーしてくれてもいいんだぜ?」

流石にベッテルは1年は休養するかなw気が変わったりして…
0042音速の名無しさん (ワッチョイW d5a1-sGGB)
垢版 |
2022/11/16(水) 23:41:06.07ID:hnV83aAK0
>>38
去年のハミルトンは永遠に語られそう
0043音速の名無しさん (ワッチョイW ad6b-Sujf)
垢版 |
2022/11/16(水) 23:41:30.49ID:Is+9LJWn0
ウィリアムズのシートはカネ積めば買える枠のはずがラティフィ放出ってことはそうじゃなくなるってことだからなあ
持ち込みの多寡でラティフィと勝負できるやつそういないんだから
0045音速の名無しさん (ワッチョイW 4b9a-JSZq)
垢版 |
2022/11/16(水) 23:43:21.10ID:DKVAV9B70
来年はどこもチームメイトとバチバチにやり合いそう
その中で週とぼっさんのコンビはほっこりする
0046音速の名無しさん (ワッチョイW d5a1-sGGB)
垢版 |
2022/11/16(水) 23:44:40.71ID:hnV83aAK0
レッドブルはやり合うような力の関係じゃない
ペレスじゃ勝負にならない
0047音速の名無しさん (ワッチョイW a5b8-1VHO)
垢版 |
2022/11/16(水) 23:44:59.74ID:1pp6NIaX0
>>28
マクラーレンは近いうちに新風洞完成するから、それからが本番だろ
今までドイツにあるトヨタの風洞レンタルしてたから、
本拠地からの距離的にめっちゃ離れてるしンタル費用があってハンデだらけだった
0048音速の名無しさん (ワッチョイW d5a1-sGGB)
垢版 |
2022/11/16(水) 23:47:47.19ID:hnV83aAK0
そもそもワークスじゃないチームじゃ勝てっこない
レッドブルもワークスじゃないと勝てなかった
0050音速の名無しさん (ワッチョイ 1530-8gDl)
垢版 |
2022/11/16(水) 23:49:26.79ID:S2Y5CMXJ0
ペレスは2023は全ドライバーを倒してチャンピオンになるとか言ってたので…

2021年は205.5P差、2022年は139P+α差付けられてるけど、
2位だって言い張ってあと順位を1上げるだけみたいな印象にしたいんじゃないかな

あと、2021年のランキング4位だったのも気にして、マシンがタッペン向きだったとか、
アレコレ余計な事も言ってたので…自分の立場を補強する話のネタが一つでも欲しいみたいな所があるのかね
そこらへんでちょっと余計な事を言ってお互いの距離感を作ってる面もあったよね
俺が遅いのはタッペンやチームのせいみたいなノリはそりゃ相手も気に食わないだろう
0051音速の名無しさん (ワッチョイW a5b8-1VHO)
垢版 |
2022/11/16(水) 23:50:04.11ID:1pp6NIaX0
>>48
今までになく予算額が低いコストキャップの効果がどう出るかだな
あるチーム代表が言うには、数年でチーム勢力図の均衡化の効果が出始めるらしい
0052音速の名無しさん (ワッチョイW d5a1-sGGB)
垢版 |
2022/11/16(水) 23:51:35.84ID:hnV83aAK0
>>49
チャンピオンになれないって意味
頑張れば数回は勝てるよ
0053音速の名無しさん (ワッチョイ 1530-8gDl)
垢版 |
2022/11/16(水) 23:53:19.50ID:S2Y5CMXJ0
そりゃまあ、一般人からしたらそうなんだろうけども…
F1界隈ではランキング2位になれる人は少ないので、それはそれでマウントや
引退後のお仕事の差にも繋がるんじゃないかな
チャンピオンカーで2位にもなれなかった人とかも言われたくないだろうし…
ボッタスがメルセデスファンに暫く言われ続けてた
0054音速の名無しさん (ワッチョイ 1530-8gDl)
垢版 |
2022/11/16(水) 23:56:08.38ID:S2Y5CMXJ0
ペレスは2023はチャンピオンだとは言ってはいるけど
2023はハミルトンも復活してくるかも知れないし、ルクレールへの俺たち度が減るかも知れないから…
だから、今年は2位を狙える貴重なチャンスと捉えてるのかも知れないね
0056音速の名無しさん (スププ Sd43-PPbB)
垢版 |
2022/11/17(木) 00:00:11.13ID:Cr4k2m4md
>>47
でもその風洞もあと何年使えるか。30年には全廃なんやろ。レッドブルはトヨタ以上に古い古いのだから数年のために作ったらしいけど
0057音速の名無しさん (ワッチョイW 2344-TK/q)
垢版 |
2022/11/17(木) 00:00:43.63ID:P4yhlsdK0
>>50
シューマッハに対してバリチェロが同じようなこと言ってなかったかな
0058音速の名無しさん (ワッチョイ 1530-8gDl)
垢版 |
2022/11/17(木) 00:05:13.87ID:HcD4MfNl0
「チームは彼のものだと感じた」「頼みごとが出来る様な相手ではなかった」って奴かな?

元F1ドライバーのバリチェロ、シューマッハーとのフェラーリ時代を語る「チームは彼のものだと感じた」
https://www.as-web.jp/f1/551330?all

ただ、バリチェロの場合は「頼むという考えすらも出てこない無駄なので一度も頼んだ事はない」
という風な事を語ってたので、ペレスとはちょっと意味合いが違うかなペレスはお願いして約束が違う!とスネてる話なんで
0059音速の名無しさん (スププ Sd43-PPbB)
垢版 |
2022/11/17(木) 00:06:53.10ID:Cr4k2m4md
>>44
アロンソさんに限ってはランキング2位の時の記憶しかない(´・ω・`)
0062音速の名無しさん (ワッチョイW 1b82-RVyb)
垢版 |
2022/11/17(木) 00:12:54.17ID:haz0BZIJ0
じゃあ1997年のランキング2位は?って言われてなかなか答えられんだろ(※今ここで答えは求めてない)
アロンソもそれと同じ存在に「だんだんなっていく」んだよ
0066音速の名無しさん (ワッチョイ 1530-8gDl)
垢版 |
2022/11/17(木) 00:19:00.40ID:HcD4MfNl0
バリチェロはあいつはそういうタイプの人じゃないとは言ってたけど、
シューマッハをかなり認めてた人でもあったんだよな
調子が悪い事もあってそんなときにしか勝てないみたいなのは認めてたし
0067音速の名無しさん (ガラプー KKab-N7S3)
垢版 |
2022/11/17(木) 00:23:10.85ID:IaA+/Os9K
>>62
1987年からF1見てるが2位まではすぐ出るけどな主役の敗者側だし
見てないか認知症でない限り2位までは覚えてるだろ普通
大抵1位と2位の奴がタイトル争ってるんだから
0068音速の名無しさん (スププ Sd43-PPbB)
垢版 |
2022/11/17(木) 00:23:53.23ID:Cr4k2m4md
>>62
顎がぶつけて選手権から除外されたことだけ知ってたらいいんじゃないのかね
0069音速の名無しさん (ワッチョイW 45c0-X3QC)
垢版 |
2022/11/17(木) 00:27:54.65ID:ZzUae8WE0
スカパー4Kで3回目のサンパウロでも観るか
0070音速の名無しさん (スププ Sd43-PPbB)
垢版 |
2022/11/17(木) 00:28:23.05ID:Cr4k2m4md
F1にOBがゲストとして出てきてテロップみても、何年の世界王者ってのは出るけど、2位がベストリザルトの場合、優勝数か活動年しか出ないから、言わんとすることは分かるけどな
0071音速の名無しさん (ガラプー KKab-N7S3)
垢版 |
2022/11/17(木) 00:28:44.07ID:IaA+/Os9K
例えば1990年のランキング2位は誰か?
当時見てるのにすぐに名前が出て来なかった奴は認知症の疑いあるから
冗談抜きで病院行った方がいい
0075音速の名無しさん (ワッチョイ 1530-8gDl)
垢版 |
2022/11/17(木) 00:37:05.38ID:HcD4MfNl0
まあ、WCを争った印象深い2位と、早々にWCが決まって3位と争ってた2位
という感じで印象に違いがあるみたいなのもあるっちゃあるし…間もあるんじゃないかな
0076音速の名無しさん (スププ Sd43-PPbB)
垢版 |
2022/11/17(木) 00:37:52.74ID:Cr4k2m4md
>>72
今日まではオリジナルが放送枠を飛び越えない限り、予選も決勝も生中継と同じものが放送されるね。これまで月曜火曜に1回ずつだったけど、途中からもう1回再放送がふえた。明日以降は短縮バージョン
0078音速の名無しさん (スププ Sd43-PPbB)
垢版 |
2022/11/17(木) 00:43:27.63ID:Cr4k2m4md
>>77
オコンさん低いなあ
0079音速の名無しさん (ワッチョイW 250b-qc8G)
垢版 |
2022/11/17(木) 00:44:28.23ID:J3p7L7sq0
どこを切り取ってもマックスが悪いのは明白なのにどうにかしてチェコに矛先を向けたいからって人格やらプライベートの批判とかは間違ってる
チェコはマックスは大人の対応ができるとか言ってたけど周りが余計なことやってしまってるな
0084音速の名無しさん (ワッチョイW 9581-0aU/)
垢版 |
2022/11/17(木) 00:52:37.83ID:kIPLwekQ0
マックスの言っていた理由reasonが、モナコのスピンじゃなくて、優勝した後のパーティで妻を裏切った行為だったという話もあるらしい
0087音速の名無しさん (ワッチョイW cb0e-/kZm)
垢版 |
2022/11/17(木) 00:55:13.09ID:IMzYOF6i0
レッドブルはヨスがあまりにも政治的でチームがとても健全な状態ではないからさっさとマックス放出してチームの健全化をするべきだわ
もはやヨスに支配されているといっても過言ではない状態だろ
0089音速の名無しさん (ワッチョイW d5a1-sGGB)
垢版 |
2022/11/17(木) 00:56:03.45ID:WMVWTjXe0
フェルスタッペン手放してタイトル取れるのか?
0090音速の名無しさん (ガラプー KKab-N7S3)
垢版 |
2022/11/17(木) 00:56:24.82ID:IaA+/Os9K
>>81
またオランダ馬鹿産の飛ばし記事だろ
そもそもの話だ
冷静に考えて自分達の言ってる事おかしいと思わんのかオランダのアホ共は
タッペンが譲らなかったのはペレスがモナコで女遊びしたから
全く関係ねーだろw
0096音速の名無しさん (ワッチョイW d5a1-sGGB)
垢版 |
2022/11/17(木) 01:00:44.78ID:WMVWTjXe0
実績あるフェルスタッペン手放して可能性だけのノリス取るのか?アホだろ
0098音速の名無しさん (ワッチョイ c529-IBSA)
垢版 |
2022/11/17(木) 01:05:53.20ID:fvH9RLmn0
レッドブルが強いタイミングでマックスが去ればそうだけど、F1はそううまくいかんもんだしなぁ…
とはいえマクラーレンにいるよりはチャンプになる確率は全然高いけど
0099音速の名無しさん (スププ Sd43-PPbB)
垢版 |
2022/11/17(木) 01:06:33.25ID:Cr4k2m4md
>>84
普通に考えておかしいだろその理由は。例えばサトーが不倫したからってレースでいたぶってやろうなんて思わへんやろと
0101音速の名無しさん (スププ Sd43-PPbB)
垢版 |
2022/11/17(木) 01:08:01.16ID:Cr4k2m4md
F1の10チームの中で一番好き嫌い差別区別をはっきりつけるチームやからなレッドブルは。フェラーリは速ければ許されるからたまにコントロール不能になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況