X



□■2022 F1GP総合 LAP3031□■アメリカ□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (スーップ Sd7f-pMjg)
垢版 |
2022/10/22(土) 14:02:05.24ID:oGS2noJrd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※荒らしが立てたスレは破棄
※各GPごとの単独スレ立てはご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレでお願いします。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※ここでの実況は厳禁です。実況スレでお願いします。
※NG機能で荒しはNGしましょう。

スポーツch http://mao.5ch.net/dome/
フジ実況 【2021 F1 GP 】
DAZN実況【DAZN】フォーミュラ【F1 F2 F3 WS P EF】

ライブタイミング公式
http://www.formula1.com/en/f1-live.html

2022年公式カレンダー
https://www.formula1.com/en/racing/2022.html

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、早めにスレ立て代行依頼すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください。

※前スレ
□■2022 F1GP総合 LAP3030□■アメリカ□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1666181466/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002音速の名無しさん (スーップ Sda2-pMjg)
垢版 |
2022/10/22(土) 14:02:32.79ID:oGS2noJrd
■2022年F1カレンダー
日付/グランプリ名/サーキット
3月20日 バーレーンGP 優勝 ルクレール
3月27日 サウジアラビアGP 優勝 フェルスタッペン
4月10日 オーストラリアGP 優勝 ルクレール
4月24日 エミリア・ロマーニャGP 優勝 フェルスタッペン
5月8日 マイアミGP 優勝 フェルスタッペン
5月22日 スペインGP 優勝 フェルスタッペン
5月29日 モナコGP 優勝 ペレス
6月12日 アゼルバイジャンGP 優勝 フェルスタッペン
6月19日 カナダGP 優勝 フェルスタッペン
7月3日 イギリスGP 優勝 サインツ
7月10日 オーストリアGP 優勝 ルクレール
7月24日 フランスGP 優勝 フェルスタッペン
7月31日 ハンガリーGP 優勝 フェルスタッペン
8月28日 ベルギーGP 優勝 フェルスタッペン
9月4日 オランダGP 優勝 フェルスタッペン
9月11日 イタリアGP 優勝 フェルスタッペン
9月25日 ロシアGP (中止)
10月2日 シンガポールGP 優勝 ペレス
10月9日 日本GP 優勝 フェルスタッペン ワールドチャンピオン
10月23日 アメリカGP サーキット・オブ・ジ・アメリカズ
10月30日 メキシコGP オートドロモ・エルマノス・ロドリゲス
11月13日 サンパウロGP インテルラゴス
11月20日 アブダビGP ヤス・マリーナ
https://www.formula1.com/en/racing/2022.html
0003音速の名無しさん (スーップ Sda2-pMjg)
垢版 |
2022/10/22(土) 14:02:50.84ID:oGS2noJrd
(時間はセッション日時)
■F1アメリカGP DAZN
フリー1 10/22(土) 4:00~ 解説:柴田久仁夫 実況:笹川裕昭
フリー2 10/22(土) 7:00~ 解説:田中健一 実況:笹川裕昭
フリー3 10/23(日) 4:00~ 解説:小倉茂徳 実況:サッシャ
予選 10/23(日) 7:00~ 解説:小倉茂徳 実況:サッシャ
決勝 10/24(月) 4:00~ 解説:中野信治 実況:サッシャ

■F1アメリカGP フジテレビNEXT
フリー1 10/22(土) 4:00~ 解説:浜島裕英・山本雅史 実況:塩原恒夫
フリー2 10/22(土) 7:00~ 解説:浜島裕英・山本雅史 実況:塩原恒夫
フリー3 10/23(日) 4:00~ 解説:川井一仁・山本雅史 実況:塩原恒夫
予選 10/23(日) 7:00~ 解説:川井一仁・山本雅史 実況:塩原恒夫
決勝 10/24(月) 4:00~ 解説:川井一仁・山本雅史 実況:塩原恒夫
0004音速の名無しさん (スッププ Sda2-pMjg)
垢版 |
2022/10/22(土) 16:37:27.81ID:KVFbMkyMd
FIAがレッドブルにABA(違反是認の和解)をオファー、違反を認めればポイント減はされず決着、同意しなければポイント減の可能性がある審議へ
https://www.planetf1.com/news/fia-make-an-offer-in-negotiations-with-red-bull-over-budget-cap-breach/

>BBCのアンドリュー・ベンソンによると、この問題を解決するための第一歩は踏み出されたようだ。
>仮にABAを受け入れた場合、レッドブルは2021年に過剰な支出をしたことを認めることになるが、ポイントを失わず、コストキャップのさらなる削減にも直面しない
>レッドブル戦うことを選べば最良の結果を得る可能性もあるがポイント減の可能性が残る



https://formula1-data.com/article/f1-budget-breaches-three-processes-following-audit-reports

>ABA[違反是認]に同意した場合、以下の2、5のペナルティが科される事はなくなる。

1 戒告処分
2 ドライバー及びコンストラクター選手権ポイントの減点
3 1回以上の競技会の出場停止
4 空力を含む何らかのテスト制限
5 予算上限額の削減



レッドブル、FIAに転職した元メルセデス法律顧問について「眉をひそめている」と問題視
https://www.planetf1.com/news/red-bull-raising-eyebrows-fia-employee/

・FIAが任命した暫定事務局長シャイラ・アン・ラオの前職はメルセデスの法律顧問としてトト・ウォルフ直属の部下だった
・レッドブルは、ウォルフがレッドブルの財務規則違反について「パドックでの公然の秘密」として発言していたことからラオの任命に疑問を抱いている
0005音速の名無しさん (スッププ Sda2-pMjg)
垢版 |
2022/10/22(土) 16:47:54.81ID:KVFbMkyMd
ペレスと周がともに5グリッドペナルティ、5基目のICE投入
https://www.racefans.net/2022/10/21/perez-and-zhou-collect-grid-penalties-for-united-states-grand-prix/

・フェルスタッペンは、今週末に7つ目のエキゾーストを装着(8個までノーペナ)
・ラッセルとアルボンは、それぞれ4セット目(最後)のギアボックスと関連パーツを投入
0007音速の名無しさん (ワッチョイ 39b8-72Rk)
垢版 |
2022/10/22(土) 16:52:10.24ID:oSbzGnqJ0
2021年チャンピオンがハミルトンに変更と2022年ランキングトップがルクレールとフェラーリに変更の発表はいつになるのか
0009音速の名倉さん (ワッチョイW 7e0b-nerx)
垢版 |
2022/10/22(土) 17:01:20.38ID:+S7eSw290
どのみちハミルトンは実質8度目のチャンプか
マシのアシストと、不正見逃しでの最初のチャンプは印象良くないけど、フェルスタッペンは既に史上最強の印象を固めてるもんな
0014音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-QvaC)
垢版 |
2022/10/22(土) 17:23:18.10ID:sXSAGYpap
>>11
インチキマシピョンでもいずれ皆忘れてくれると思ってただろ
コストキャップ違反と合わせ技で伝説のダブルインチキになってしまったからもう無理
0015音速の名無しさん (ワッチョイW c2ec-zFjN)
垢版 |
2022/10/22(土) 17:24:32.87ID:YD4ubluM0
>>11
これまでドライバー同士のバチバチのクラッシュ疑惑でチャンピオンというのはたまにあったが
チームの予算超過不正でインチキチャンピオンのパターンはなかなか珍しいからなぁ...
0016音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-QvaC)
垢版 |
2022/10/22(土) 17:37:17.09ID:mTji00DXp
>>15
マシピョンも史上初だからな
0018音速の名無しさん (ワッチョイ 8992-6s2c)
垢版 |
2022/10/22(土) 17:41:46.08ID:pmoIUc4+0
今一番心配なドライバーはジョビナッツィ
FEはドンケツでコース天候と条件がいいこのFPでクラッシュって

FPの新人にクラッシュしてもいいよと示した説であってる?
0019音速の名無しさん (アウアウウー Sa45-k5Vx)
垢版 |
2022/10/22(土) 17:41:50.57ID:Dz67x5u5a
今日もGO Ham!
0021音速の名無しさん (ササクッテロロ Sp11-dKFt)
垢版 |
2022/10/22(土) 17:46:28.60ID:O85BAJ7dp
BREAKING: According to #AMuS The FIA’s proposed penalty to Red Bull is a deduction of 25% of the wind tunnel time for next season and a fine.

#F1 #Formula1 #USGP

速報: #AMuSによると、FIA がレッドブルに提案したペナルティは、来シーズンの風洞実験時間の 25% の控除と罰金です。

#F1 #Formula1 #USGP
0022音速の名無しさん (ワッチョイ 39b8-72Rk)
垢版 |
2022/10/22(土) 17:50:35.78ID:oSbzGnqJ0
トト&ハミルトン「たったそれだけ?ポイント剥奪は?」
0024音速の名無しさん (ワッチョイW 39b8-yWkL)
垢版 |
2022/10/22(土) 17:54:56.39ID:9VFQwZh+0
そろそろ一年になるのにまだマシマシ言ってるのスゴいな
二郎の常連かよ
0026音速の名無しさん (アウアウウー Sa45-gVCn)
垢版 |
2022/10/22(土) 17:56:59.87ID:HAdzmDqta
ジョビナッツィのクラッシュは風向きが変わって若干強い風が吹いてたことと
今年の風野影響受けやすいマシンになれてないのが原因だろうけど
だからと言ってFP2のタイヤテストで普段より実質時間が短いフリーでクラッシュしていい理由にはならんな
0028音速の名無しさん (ワッチョイW 8930-RKoX)
垢版 |
2022/10/22(土) 18:01:43.76ID:6VeW6nQO0
コンストラクタランキングで削られた風洞時間を
さらに削られるのか
0029音速の名無しさん (ワッチョイW 050e-zWF5)
垢版 |
2022/10/22(土) 18:04:50.26ID:2WfGMXmK0
>>21
前例になるからハゲおらん他のチームは予算超えたら次の年死ぬことになるな
もしかしたら来年の今頃やぶ蛇したと後悔するチームが出てくるかも
0031音速の名無しさん (ワッチョイW 8992-0Lcg)
垢版 |
2022/10/22(土) 18:06:43.47ID:rcjaTOoX0
勝手に違反して勝手にペナルティもらってやぶ蛇w
0033音速の名無しさん (ワッチョイW 8930-RKoX)
垢版 |
2022/10/22(土) 18:09:32.69ID:6VeW6nQO0
>>30
最悪じゃなく違反なんだが、風洞もFIAに監視されてるだぞ
0034音速の名無しさん (ワッチョイW ee0d-llFL)
垢版 |
2022/10/22(土) 18:09:54.37ID:gd1X4LOp0
最初のレギュレーションで軽微な違反はこうするって決めてるんだから、何が今あるとかは今さらの話だろ
0035音速の名無しさん (アウアウウー Sa45-rpQ5)
垢版 |
2022/10/22(土) 18:11:10.78ID:2n6aRTMba
FIAが慌てて記者会見止めさせたあたり
レッドブル側の言い分もそれほど的外れでもないんじゃね

トトも当初にくらべればすっかり大人しくなっちゃった感じだし

もっと軽微な罰則で終わる可能性もありそう
0036音速の名無しさん (オッペケ Sr11-O5FY)
垢版 |
2022/10/22(土) 18:11:42.19ID:GaWouPQTr
卑怯でパドックの嫌われ者だからレッドブルは他チームから言われ放題だな
自業自得なんだけど
0039音速の名無しさん (オッペケ Sr11-O5FY)
垢版 |
2022/10/22(土) 18:12:25.51ID:GaWouPQTr
>>38
レッドブルは何でもあり
0045音速の名無しさん (ワッチョイW 8930-RKoX)
垢版 |
2022/10/22(土) 18:20:41.82ID:6VeW6nQO0
>>42
あることないこと暴露すると、レッドブルが大損するんだが
FIAには国際競技規則という最強の武器がある
0046音速の名無しさん (スププ Sda2-4q+T)
垢版 |
2022/10/22(土) 18:21:53.83ID:wVxIY725d
会見やめたのかよ
0049音速の名無しさん (スププ Sda2-4q+T)
垢版 |
2022/10/22(土) 18:31:09.16ID:wVxIY725d
>>40
それは思う
あいつ政治的な動き多すぎ
0052音速の名無しさん (ワッチョイW c65e-JCHJ)
垢版 |
2022/10/22(土) 18:38:39.13ID:uOdrXan00
FP 2のタイヤテストってセットアップ変更何もできないのな
ウィークエンドのセットアップという意味ではフリー走行1回ぶんまるまる何もできないのと一緒やん
0062音速の名無しさん (アークセー Sx11-sJzB)
垢版 |
2022/10/22(土) 18:59:20.58ID:65ygBmg+x
インチキチャンピオンは訂正だな。
そうでないと世界中のf1ファンは納得しない。
0066音速の名無しさん (ワッチョイW d19b-1XAN)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:05:26.50ID:qiHXwODw0
https://news.yahoo.co.jp/articles/7f54856938927873ecff42de2f83ba3dbf0e5d5b

スタート直後のアクシデントのやつタイトルの付け方といい記事書いた米家も米家だけど事実を完全誤認してるヤフコメ民には全く話通じてなくて笑った
YouTubeとかで載せてる内容そのまま書けば具体的だったのにこれじゃgateと同レベルで見出し酷いわ
0069音速の名無しさん (ワッチョイ 81aa-TfLj)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:10:01.99ID:/60s4u1o0
メルセデスのFWの小羽かあ

だいたいF1なんて腐敗した糞ウジ虫の集団だよって言ってるようなもんだよねえ
人の不正を責めながら自分も不正するwww
0071音速の名無しさん (ワッチョイW 124d-7LNm)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:11:24.73ID:zRRloUow0
欧米人が日本(人)を叩いてるとか不利になるようにルールを変えてるっていう被害妄想が大好きな奴らの集まりだしヤフコメって
事実なんてどうでもいいんだろ
0072音速の名無しさん (ワッチョイW fd92-MkZO)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:12:01.88ID:kwfJJkVb0
>>65
エヴァのスネの突起みたいなミラーステーの空力付加物はどうなった
0073音速の名無しさん (ワッチョイW d1a1-r/q2)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:12:03.64ID:39znL3ip0
>>65
思いっきり外皮に誘導するフィンだったからね…
0075音速の名無しさん (ワッチョイ 21b8-rwBN)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:18:22.34ID:fqu9EBI20
また明日4時からかよ
今日は奇跡的に3時59分に目が覚めたけど
0077音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-QvaC)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:21:45.86ID:V+0+Z0dXp
>>71
ホンダが勝ったらルール変えるんでしょ?みたいなのばかりだな
ほぼ温情だけどホンダは相当優遇されてるのにな
無責任に撤退繰り返しても受け入れてもらえるしF1はホンダに優しい
0078音速の名無しさん (ワッチョイ 81aa-TfLj)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:23:46.88ID:/60s4u1o0
問題は情報リークみたいだの メルセデスに複数回の情報リークがあって FIAないのある人物が特定されたとか

小耳に挟んだのだけれども これもFIAの情報リークかなw おもらししたやつは目立たんように抹殺だね
つうかトトも首になったりして わからんよほんと
0080音速の名無しさん (ワッチョイW fd92-MkZO)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:31:47.36ID:kwfJJkVb0
>>79
国際競技規則よかいうやつか
しかしレギュでもだが競技側の罰則は明記されてても運営側には何故かそれがないw
0084音速の名無しさん (スププ Sda2-4q+T)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:38:30.89ID:wVxIY725d
時差がきつすぎる
0088音速の名無しさん (ワッチョイW 8930-RKoX)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:45:11.35ID:6VeW6nQO0
ソース原理主義が旧2ちゃんだったのにな
0089音速の名無しさん (ワッチョイW fd92-MkZO)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:45:22.12ID:kwfJJkVb0
>>83
会見する自由を妨害する権限なんてあるのかねFIAに
物凄い差別じゃん
ルイスダンマリかよ
0092音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-QvaC)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:52:52.79ID:V5HsUSiNp
>>65
レッドブルならOKなのになw
0093音速の名無しさん (ワッチョイW fd92-MkZO)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:54:24.15ID:kwfJJkVb0
ルイスはRBに対して「ルールはルールだ まもられるべき」いうけど おまえのピアスは出場停止だろうが
0095音速の名無しさん (ワッチョイW 8992-0Lcg)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:56:31.43ID:rcjaTOoX0
>>93
診断書提出して許可されてる
そもそも予算オーバーという重罪と比較するようなものではない
0098音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-QvaC)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:58:23.91ID:V5HsUSiNp
レッドブル「これ以上辱めを受けるならマシゲートの裏側暴露すして道連れにするぞ」
0101音速の名無しさん (オッペケ Sr11-O5FY)
垢版 |
2022/10/22(土) 20:01:11.42ID:FVCFKnudr
>>99
それは苦し紛れにレッドブルが主張してるだけじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況