X



□■2022 F1GP総合 LAP3023□■アメリカ□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (マグーロ fb92-wDbj)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:49:03.70ID:YJOn80Hn01010
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※荒らしが立てたスレは破棄
※各GPごとの単独スレ立てはご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレでお願いします。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※ここでの実況は厳禁です。実況スレでお願いします。
※NG機能で荒しはNGしましょう。

スポーツch http://mao.5ch.net/dome/
フジ実況 【2021 F1 GP 】
DAZN実況【DAZN】フォーミュラ【F1 F2 F3 WS P EF】

ライブタイミング公式
http://www.formula1.com/en/f1-live.html

2022年公式カレンダー
https://www.formula1.com/en/racing/2022.html

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、早めにスレ立て代行依頼すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください。

※前スレ
□■2022 F1GP総合 LAP3021□■アメリカ□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1665314382/

□■2022 F1GP総合 LAP3022□■アメリカ□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1665327015/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0701音速の名無しさん (アウアウウー Sa2f-VGB4)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:06:09.93ID:mju8XHH+a
英語読めない民かよ
0702音速の名無しさん (ワッチョイW 5fc0-Ikus)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:06:37.86ID:Hh9tjaER0
>>683
オランダメディアは喜んで流すしネット記事なんて噂になっていれば何でも記事にするだろ
現時点で公式な情報はFIAが報告したレッドブルが予算超過をしているという事だけ
他の情報はどんなものであれ真偽は定かではない
0705音速の名無しさん (ワッチョイW 6f92-wYK8)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:08:46.24ID:bgMTy/rN0
>>667
予算オーバーでもマシンにゲインないなw
それともスタッフがお腹いっぱいになるとマシンが早くなるというのかトトわw
何故満腹なだけのチームに負けたの?w
0706音速の名無しさん (アウアウウー Sa2f-VGB4)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:08:48.21ID:mju8XHH+a
>>702
今回のリークでほぼ間違いなく出してた時点で無視はできないだろ
0710音速の名無しさん (スッップ Sdea-qoS+)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:10:08.59ID:gaO5HFY2d
>>696
そもそも一年近くかけて調べてこれが結果です、て出てきたものがまだ確定じゃないってのはどうなんだよって思うな…
そんな程度でいいならもっと早く出せんじゃね?って思うが
0712音速の名無しさん (アウアウウー Sa2f-rWKF)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:10:59.87ID:vYnq0s54a
認識の違いだからなーそれよりもトトが結構詳しく知ってた事ってヤバいだろ
これまでも怪しいことあったけどこれで確信になった感じもあるね
0715音速の名無しさん (スッップ Sdea-qoS+)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:11:32.76ID:gaO5HFY2d
>>704
結局ダイヤどこ行ったんだろw
0716音速の名無しさん (アウアウウー Sa2f-VGB4)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:11:59.98ID:mju8XHH+a
メルセデスはもう一度ハイパーカーに出れば良くね?
0720音速の名無しさん (ワッチョイW 6f92-wYK8)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:13:45.47ID:bgMTy/rN0
でも弁護士産業スパイ送り込んでまで「レッドブルはレギュに違反してごちそうでお腹いっぱいで満腹スタッフはズルい!」なんて斜め上すぎだよトトっち…
0721音速の名無しさん (スッップ Sdea-qoS+)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:16:11.72ID:gaO5HFY2d
>>718
ゴージャスな本社おっ建ててスタッフのやる気出そうと思ったら負担になって手放してレンタルになっちゃったマクラーレンのコメントがほしいな
0722音速の名無しさん (アウアウウー Sa2f-CUi0)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:16:29.92ID:wmCLek8Ia
出場停止ktkr
0723音速の名無しさん (ワッチョイ b3b8-6drP)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:16:35.97ID:87LL3oP/0
労働関連の事に踏み込まれるとドイツのチームは厳しいだろうな
組合が強いから
あと時短も
低賃金で長時間働けるアジア人の出番かね?
0724音速の名無しさん (ワッチョイW 6f92-XObm)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:16:37.54ID:S3ljffXU0
私たちはズルしてチャンピオンを獲得しましたと認めるなんてプライドズタズタだな
0725音速の名無しさん (ワッチョイW 6f92-wYK8)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:17:18.22ID:bgMTy/rN0
>>715
街の買い取り屋行きでスタッフの食事代だよ言わせんな恥ずかしい
0727音速の名無しさん (アウアウアー Sa56-9VeA)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:18:53.65ID:wMqOmraQa
>>718
いやあれはジョークやろ
ケータリングで予算超過したという記事に対してどんだけ豪華な食事してんの?という
0730音速の名無しさん (ワッチョイW 6f0b-Vu0s)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:19:29.90ID:xcNvTycC0
そもそも予算オーバーしたらペナルティーあるってわかってるのに大幅にオーバーするなんてバカな事をどこのチームもやるわけないという
0731音速の名無しさん (アウアウウー Sa2f-Zc4S)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:20:14.70ID:aGdMnhJEa
f1って最終的に勝てば正義でしょ
歴史が証明してる
0733音速の名無しさん (スップ Sd8a-Pyf2)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:21:19.62ID:End0soWEd
負け犬がワンワン騒いでるだけよ
0734音速の名無しさん (ワッチョイW 6f92-wYK8)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:22:22.53ID:bgMTy/rN0
今年のチャンプ決定もだけどFIAはなぞなぞみたいなレギュやめろw
0737音速の名無しさん (スッップ Sdea-qoS+)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:23:05.89ID:gaO5HFY2d
>>730
そんな性善説で運用できる業界じゃあないだろ
基本がバレなけりゃあイカサマではない、の世界だ
0739音速の名無しさん (アウアウアー Sa56-9VeA)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:24:22.27ID:wMqOmraQa
一つ言えるのは今回の失態でホーナーの社内権力は失墜した
彼の進めるRBPTでの独自開発も厳しくなりヘルムート博士主導でホンダPUで2026から戦う路線が勢いを増すだろう
0741音速の名無しさん (スッップ Sdea-hTxh)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:25:04.57ID:XI7c/oGvd
まぁ、レギュレーションの穴をどう抜けるか?だもんな。ダブルディフューザーだっけ?ブラウンの。あれもかなり速かったよなぁ。
0743音速の名無しさん (ワッチョイW 4a44-oy2v)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:26:08.78ID:i505WARs0
FIA『レッドブルさん、おたくの福利厚生にうちの従業員からクレームが出ているんだよ』とかだったら笑える
0745音速の名無しさん (スッププ Sdea-Mqln)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:28:41.28ID:651h62RVd
来年のプレシーズンテストに参加禁止でいいでしょう
0746音速の名無しさん (ワッチョイW 6f92-XObm)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:29:18.08ID:S3ljffXU0
海外メディアが少ない日本GPの前に発表してくれた方がホーナーは嬉しかったろうなw
アメリカじゃ袋叩き決定じゃん
0748音速の名無しさん (アウアウアー Sa56-9VeA)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:29:59.78ID:wMqOmraQa
>>746
お休みしたらいい
0751音速の名無しさん (アウアウアー Sa56-9VeA)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:33:34.38ID:wMqOmraQa
>>749
2%迄の没収なら順位変動しないから超過額によってはそこを落とし所にするかもな
0752音速の名無しさん (ワッチョイW 7a15-Grrc)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:34:41.01ID:IKTx1rXr0
>>750
ストレートスピード劇遅でテンション下がってたんやろなぁ
0754音速の名無しさん (ワッチョイW 03c7-1hu+)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:36:27.80ID:uMR1JHri0
フルモデルチェンジできるチームが予算オーバーしてないのが不思議
0756音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp03-KLic)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:38:57.74ID:01rCCRRvp
2%の剥奪は落とし所としては完璧だな
同点で優勝回数でマックスチャンプは変わらず
トトもこれ以上騒げないし、レッドブルも提訴取下げで和解成立として決着だろう
うーん、F1のドロドロした政治闘争たまらんなぁ
0757音速の名無しさん (ワッチョイ b3b8-6drP)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:39:11.33ID:87LL3oP/0
ランチは新聞紙で包んだフライドフィッシュ&ポテト
CADは使わずにドラフターで図面を書く
メカニックは全員日本人
工具はアストロかストレート
0758音速の名無しさん (アウアウウー Sa2f-Zc4S)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:40:45.89ID:UvKQtGa+a
なんでマックスだけ減点なんだ?
ペレスは?
0762音速の名無しさん (アウアウアー Sa56-9VeA)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:41:39.20ID:wMqOmraQa
>>757
ニューウェイなら既にその条件で働いてそう
メールも全部秘書がプリントアウトして積み上げたものを読むらしいし
0763音速の名無しさん (ワッチョイ c60b-5ldz)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:42:39.74ID:6zsxzaou0
このあとの4戦、出場停止でOK
0765音速の名無しさん (スッププ Sdea-Mqln)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:44:04.46ID:ubzuJMPJd
>>756
完璧では無い
2%が前例になると、今後ワザと予算超過するチームが出てくる可能性がある
0766音速の名無しさん (ワッチョイW 7a15-Grrc)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:44:52.72ID:IKTx1rXr0
>>758
ペナルティのことで騒いでるのはハミルトン信者だから
フェルスタッペンに対するペナルティしか興味ないんやろなw
0769音速の名無しさん (アウアウウー Sa2f-I/Hf)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:46:35.60ID:V/4ffYzta
>>744
まあ4.9%超過を狙ってうっかり5%超えたら流石に言い訳できないから一定の抑止力はある
軽微な超過を指摘されたチームがそれを認めれば戒告で済むということなら実質的な予算は上限として規定されてる額の105%であるという…
わざとやってるならクッソ汚いけど抜け目がないとも言える
0772音速の名無しさん (ワッチョイW 6791-u4Wl)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:48:10.70ID:kP22Rms10
要するにケータリングとか医療費が報告に漏れてて追加報告でそれ含めたら予算オーバーしてましたって話なんだな
0773音速の名無しさん (スッププ Sdea-Mqln)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:49:42.70ID:ubzuJMPJd
>>767
だから軽微な予算超過をあえてやってくるチームが出てくる可能性がある
最終戦までもつれた時に予算超過してアップデートを入れてくるとか
0775音速の名無しさん (アウアウウー Sa2f-WoFw)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:53:24.90ID:+lPu21Mqa
予算のペナを罰金や事後遡及ポイント
ってのも筋が良くないと思うわ

予算の仇は予算でって、次年度キャップ半減とか開発凍結とかのほうが
万人に受け入れられやすいと思うわ
たまに明日など要らぬ予算特攻チームが出てきても面白いし

来年仮にRBが凍結されたら狂人たちも満足するんじゃね
0777 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2022/10/11(火) 10:56:17.54
来シーズン、マイナス10点からスタートするで手を打てば良くないか?
0780音速の名無しさん (ワッチョイW 7a15-Grrc)
垢版 |
2022/10/11(火) 11:00:25.80ID:IKTx1rXr0
>>773
すればいいじゃん勝手に
0782(ワッチョイW cace-ZDf4)
垢版 |
2022/10/11(火) 11:01:38.37ID:etkDFmiT0
トトは21年の結果に異様に拘ってる。
逆に今年はあっさりしたものだよな。

21年になんかあったろ絶対。
マフィア絡みの賭博とかさ。
0783音速の名無しさん (スップ Sd8a-Pyf2)
垢版 |
2022/10/11(火) 11:02:25.30ID:End0soWEd
妄想が豊かで素晴らしいですねハミオタさんw
0788音速の名無しさん (ワッチョイ c60b-5ldz)
垢版 |
2022/10/11(火) 11:06:45.11ID:6zsxzaou0
そもそも210億円なんて多すぎる。
2億円くらいにしないとスーパーアグリが参戦できない
0789音速の名無しさん (ワッチョイW 1b8e-vVH/)
垢版 |
2022/10/11(火) 11:06:46.18ID:53co1pun0
運営がメルセデスに汚染されてる時点で予算の解釈なんてめちゃくちゃだよ
0790音速の名無しさん (スップ Sd8a-Pyf2)
垢版 |
2022/10/11(火) 11:07:18.10ID:End0soWEd
ハミオタが理想の罰にはならんよ残念だが
せいぜい罰金だよ
0792音速の名無しさん (ワッチョイW 0b94-i+mA)
垢版 |
2022/10/11(火) 11:08:26.14ID:TOkd5w9a0
リークガー!リークガー!
え?予算超過?それは別にいいだろ!
リークガー!リークガー!

もうここもヤフコメも狂人の群れですな
0793音速の名無しさん (ワッチョイW 4a6c-aKmz)
垢版 |
2022/10/11(火) 11:08:55.35ID:pXvc8s/J0
他の競技とかどうやってみんなに予算を守らせてるんだろうな
厳しい予算制限だとNFLがあるけど決められた予算をオーバーしてるとかニュースにならない
0796音速の名無しさん (ワッチョイ c60b-5ldz)
垢版 |
2022/10/11(火) 11:09:56.17ID:6zsxzaou0
>>791
そんな素敵な友達いたんだな。
イデさんがもっと頑張ってくれれば...
0797音速の名無しさん (ワッチョイW 4ac6-u+I1)
垢版 |
2022/10/11(火) 11:10:11.45ID:GVAH4jUR0
論点がズレてるわ
良いか悪いか決めるのFIAとルール
レッドブルは軽微な予算超過をしたから軽微な罰則が下されるって言う大方の予想なだけだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています