X



角田裕毅 part95 ワッチョイあり [まとめサイト転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0052音速の名無しさん (ワッチョイ 46fd-1kQm)
垢版 |
2022/09/02(金) 18:20:22.96ID:xOUtotoi0
角田の来期に関係あるかも?ないかも?
いまいちはっきりしないレッドブルとポルシェの最新記事

未だまとまらないレッドブルとポルシェの契約。命運を握るのは共同オーナーか
https://www.as-web.jp/f1/854870

レッドブル、ポルシェとの契約はまだ決まっていない?
ホンダとの提携継続も?ホーナー代表「我々は自分たちの道を進む」
https://jp.motorsport.com/f1/news/red-bull-porsche-2026-f1-deal-still-not-done/10360317/
0060音速の名無しさん (ワッチョイ bffd-0NsO)
垢版 |
2022/09/03(土) 01:24:36.14ID:yT0kZLh20
Twitterで流れてきた情報
マルコがアルピーヌとガスリーの件で交渉中であることを認め、ミックシューマッハは後任候補ではないと断言した

https://twitter.com/Vetteleclerc/status/1565724057852682241
Helmut Marko confirms that talks are ongoing with Alpine [regarding Gasly] and when Red Bull's conditions are fulfilled, Red Bull will not stand in Pierre's way. But not all conditions are fullfilled yet.

https://twitter.com/Vetteleclerc/status/1565724469959737345
Helmut Marko also excludes Mick as a potential replacement for Pierre Gasly at Alpha Tauri.
He says they have their own junior team.
Ralf Schumacher asked him that he didn't know that Red Bull had a American junior. Helmut Marko was smiling then.

スレがかなり下がっていたのでage
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0061音速の名無しさん (ワッチョイ bffd-0NsO)
垢版 |
2022/09/03(土) 10:23:15.68ID:yT0kZLh20
俺がよく寝たせいで他では既出だが、FP2のコースアウトは風の影響

角田裕毅11番手もコースオフでセッション終える「グリップ不足に苦しみ、突風の影響を受けた」/F1第15戦金曜
https://www.as-web.jp/f1/855151
0068音速の名無しさん (ワッチョイ bffd-0NsO)
垢版 |
2022/09/03(土) 19:02:27.32ID:yT0kZLh20
それでフェラーリが混乱してるんだっけ?
レッドブルが軽量シャシーを投入するしないを聞いて、「予算制限は?うちには無理」みたいな

ちなみにアストンはレッドブルパクリ以降、細かいアップデートのみ
アルピーヌは大型アップデートなしで、毎戦徐々に改良する方針で今期は進めてる
どこも予算制限に気を付けながらやってるのよ
0070音速の名無しさん (ワッチョイ ff0b-XKc1)
垢版 |
2022/09/03(土) 21:17:17.75ID:djmCVJT90
>>68
アストンはレッドブルコピるにあたって内部の機器類再配置しなきゃいけなかったのが響いてるはずだし、ハンガリーのRWもあった
アルピーヌは開幕戦からサイドポッド上とかフロアとかコロコロ弄ってたでしょ

外からだから明確にどれがいくらとかわかんないけど、少なくとも構造の変化度でいえばタウリよりは大きいと思うよ
0071音速の名無しさん (ワッチョイ bffd-0NsO)
垢版 |
2022/09/03(土) 22:14:50.47ID:yT0kZLh20
>>70
そういえば話がもどるが、ベルギー予選はフロアに不具合はなかったようだわ
FIAに提出された修理一覧に入ってなかった
おそらくゴミがひっかかったくらいの問題だったんじゃね
0084音速の名無しさん (ワッチョイW 07b8-QaXK)
垢版 |
2022/09/03(土) 23:34:31.40ID:avaeM8mX0
>>82
今年のアストンは決勝いいから気をつけないと
0085音速の名無しさん (ワッチョイ bffd-0NsO)
垢版 |
2022/09/03(土) 23:42:58.15ID:yT0kZLh20
>>83
これまで散々期待させられて、決勝でグダグダな走りを見せられてきたのは事実w
タイヤを持たせられるかどうかだな

>>84
中盤のピットストップとかでアストン勢に前に出られたら厳しいな
タウリの戦略担当とピット作業にがんばってもらわないと
0088音速の名無しさん (ワッチョイ bffd-0NsO)
垢版 |
2022/09/04(日) 00:03:45.30ID:cdTZJfAX0
たぶん最速の予選後インタビュー
マシン云々よりも路面状況の変化が良かったらしい

https://twitter.com/hssportsjapan/status/1566076114736664576
(予選終わりの角田選手のインタビュー)
車は昨日とはそんなに変わってなかったんですが、路面状況が味方したかなと思います。
全体的に足りなかったグリップがあがったので良かったです。
余裕がなくてQ2が限界かなと思っていました。
明日は簡単では無いと思いますが頑張ります!
#f1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0090音速の名無しさん (ワッチョイ bffd-0NsO)
垢版 |
2022/09/04(日) 01:05:47.33ID:cdTZJfAX0
https://scuderia.alphatauri.com/en/2022-dutch-gp-qualifying/

アルファタウリ公式のコメントが出たが俺は英語が苦手
一応、こちらではFP3後にセッティングを変えたと言ってるな
0091音速の名無しさん (ワッチョイ bffd-0NsO)
垢版 |
2022/09/04(日) 11:59:56.08ID:cdTZJfAX0
各ドライバーのタイヤの使用状況
角田は
ソフトユーズド4セット、ミディアムユーズド1セット、ハードユーズド1セット
で新品はなし

https://www.formula1.com/en/latest/article.strategy-guide-what-are-the-possible-race-strategies-for-the-2022-dutch.8HZbX64wr3GqEwMAdR3dC.html
https://www.formula1.com/content/dam/fom-website/manual/Misc/2022manual/2022Races/NetherlandsGP/Saturday/StratGuide/Tyres%20Available%20for%20Race%20DUTCH.jpg.transform/9col/image.jpg
0092音速の名無しさん (ワッチョイ bffd-0NsO)
垢版 |
2022/09/04(日) 12:01:17.45ID:cdTZJfAX0
>>91
ミディアムとハードはFPで一周走っただけの皮むき済みタイヤ
この皮むきをやるのはタウリくらいで他のチームはほとんどやらない
0094音速の名無しさん (ワッチョイ bffd-0NsO)
垢版 |
2022/09/04(日) 12:23:18.17ID:cdTZJfAX0
>>93
訂正ありがとう
今回はFP1を見てなかったんだw
ということはミディアムの使い方が重要になるな
ピレリは皮むきは逆効果と言われてて、タウリと最近ではアストンがやったぐらい
0098音速の名無しさん (オッペケ Srbb-QaXK)
垢版 |
2022/09/04(日) 13:08:31.93ID:vQC+Hp94r
>>95
混乱してるけどコレが正解。
0099音速の名無しさん (ワッチョイ bffd-0NsO)
垢版 |
2022/09/04(日) 13:13:50.49ID:cdTZJfAX0
>>97
ようやく理解したよ
ありがとう
FP1を見てないから、ハード2セットで走り込んで最後にソフトでアタックしたのかと勘違いした
ざっとDAZNの見逃し配信を観たら、ハードは1セットしか使ってなかった
0102音速の名無しさん (ワッチョイW 2794-eD0N)
垢版 |
2022/09/04(日) 13:59:33.07ID:oNoFOrAO0
最近のRBお遊びYou Tubeは去年まではRBとタウリに分かれてたか合同で4人だったのに
今年になってタッペン角田コンビが多くなったね。
角田がタッペンのお気に入りって言うのとガスリーが角田に対して神経質になってる傾向だろうか。
ガスリーは分かりやすくギスギスするからなぁ。
0106音速の名無しさん (ワッチョイ bffd-0NsO)
垢版 |
2022/09/04(日) 14:46:05.42ID:cdTZJfAX0
>>105
トロロッソ時代からサーキットによってはやってるのよ

80~90年代のピレリ=文字通り「皮むき」(少し表面が削れると性能アップ)
90年代以降のグッドイヤー、ブリヂストン、ミシュランなど=「熱入れ」(タイヤが一度温まることで性能が安定する)

今のピレリは意図的に性能の崖を作っているので、タイヤを減らす皮むきはやらないほうがいいはず
だからアストンやタウリがやってるのも、何かが特別な目的がある「熱入れ」のほうだと思う
0107音速の名無しさん (オッペケ Srbb-QaXK)
垢版 |
2022/09/04(日) 15:20:48.02ID:vQC+Hp94r
>>102
フェルタッペンはF1界のエースだし、角田はF1界のお笑い担当だし必然
0111音速の名無しさん (ワッチョイW ffee-v1Mn)
垢版 |
2022/09/04(日) 20:06:53.17ID:0dBr98zF0
>>102
当然でしょ
近い将来のRBコンビなんだから
今からそれとなくお披露目してるだけ
0115音速の名無しさん (ワッチョイW 5fb8-el9Z)
垢版 |
2022/09/04(日) 23:02:20.60ID:P969iY4a0
角田…。不運と言うよりチームに見捨てられてるな。
強制的に退場路線。

これで来年も契約あると思う方がどうかしてる。
0118音速の名無しさん (ワッチョイW 7f50-tlTh)
垢版 |
2022/09/05(月) 00:13:02.43ID:Z9fJahh90
ペナポ喰らうんか
0120音速の名無しさん (ワッチョイ bffd-0NsO)
垢版 |
2022/09/05(月) 00:18:19.13ID:2fAB9BVY0
普通は罰金で終わるんだが、「角田だから」なw

俺的には、一度コース脇の危ない場所に止めて再スタートしたことのほうがペナルティの対象だと思うんだが
0124音速の名無しさん (ワッチョイ bffd-0NsO)
垢版 |
2022/09/05(月) 01:54:49.20ID:2fAB9BVY0
>>122
要点を文章に起こしてる奴を見つけた

https://twitter.com/F1_Madness/status/1566448098901200899
Tsunoda says that he thought there was an issue,
but his engineers couldn't see anything in the data and after they sent him out after his pit,
he says the engineers found something in the data.
#DutchGP #F1

(角田は)問題があると思ったが、彼のエンジニアはデータに何も見えなかったと言った。
そして角田をピットアウトさせた後、エンジニアがデータに何かを見つけた。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0125音速の名無しさん (ワッチョイ bffd-0NsO)
垢版 |
2022/09/05(月) 02:00:15.25ID:2fAB9BVY0
他のスレで話題になってるやつ

https://twitter.com/formularacers_/status/1566452205753876480
BREAKING: Helmut Marko has revealed that an agreement has been reached for Colton Herta to drive for Alpha Tauri in 2023.
However, this can only happen if the FIA make an exemption on his Super License.

マルコはハータが2023年にタウリでドライブすることで合意したことを明らかにした。
ただし、これはFIAがハータのスーパーライセンスを免除した場合にのみ可能となる。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0126音速の名無しさん (ワッチョイW 6792-M6qt)
垢版 |
2022/09/05(月) 02:36:07.81ID:inm7nH0z0
毎回ミスかトラブルでノーポイントスパイラルのありさまだな。
F1残留だけが目的になる日本人ドライバーばっかりだ。
岩佐とかいうのは使えそうなのか?
0129音速の名無しさん (ワッチョイ bffd-0NsO)
垢版 |
2022/09/05(月) 03:23:07.88ID:2fAB9BVY0
https://twitter.com/hssportsjapan/status/1566468299713826816
(レース後の角田裕毅選手インタビュー)
リアにトラブルがあると思ったから止まりました。
だけどデータ上では問題が見えなかったようだから車を走らせて戻ったけど、戻ってデータを見るとやっぱり問題が見つかりリタイアとなりました。
スピンして、ストレートをドリフトしてるような感じで、コントロールをするのが大変でした。
最初はハードタイヤだからかなと思いましたが明らかに違いました。
リアパーツとエンジンの問題が見られたのですが、それまでは週末を通して結構いい感触があったので気付かなかったです。
全体を通してみると悪くない週末でした。だからこのプログレスを続けて、良いリズムを取り戻してきちんとポイントが毎戦取れるようにしていきたいと思います。
まだまだガスリー選手から学ぶところがたくさんあるので、成長していきたいです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0130音速の名無しさん (スッップ Sd7f-el9Z)
垢版 |
2022/09/05(月) 06:02:01.25ID:OVlPOS9dd
コルトン・ハータ加入、ガスリーはアルピーヌ移籍、そして角田のはずがダニエル・リカルド加入で、ハータとリカルドのコンビって可能性が意外とありそうな気がしてる。

それくらい、チームから冷遇されている。過去のドライバーズマーケットの歴史を見ても、角田への対応はクビが決まったドライバーの扱いにしか見えん。
0131(ワッチョイW bf0b-kJmG)
垢版 |
2022/09/05(月) 06:04:51.93ID:SBw9IInt0
じゃあ違ったらお前の見る目ゼロってことで
今後2度と下手な予想書き込むなよ
0132音速の名無しさん (ワッチョイ 279f-Uwzl)
垢版 |
2022/09/05(月) 06:11:46.39ID:tHHLdH5/0
このザマのリカルド加入予想とか、発達障害の妄想もここまでくると凄まじいな
0133音速の名無しさん (ワッチョイW 2739-QdIg)
垢版 |
2022/09/05(月) 06:15:42.13ID:zk3cX4U20
ミックとハータ
角田がレッドブルのリザーブとかのほうが
良い気がする
タウリにいるよりマシ
0135音速の名無しさん (ワッチョイ bffd-0NsO)
垢版 |
2022/09/05(月) 11:23:28.77ID:2fAB9BVY0
オースポが後追い記事を出してきた
各媒体の論調をみると、角田の契約はとっくの昔に確定してて、チームメイトを誰にするかで揉めてる感じ

https://www.as-web.jp/f1/856136
レッドブルF1首脳、コルトン・ハータのアルファタウリ起用について基本合意と発言。スーパーライセンス問題の解決が条件
0141音速の名無しさん (ワッチョイ bffd-0NsO)
垢版 |
2022/09/05(月) 12:23:51.23ID:2fAB9BVY0
>>138-139
他の住人が気づいたことなんだが、レッドブルの面白企画動画に最近ガスリーが出てこない
本人の希望もあって、かなり前からガスリー移籍が前提、既定路線だったのかもな
0142音速の名無しさん (ワッチョイW 4742-NJtI)
垢版 |
2022/09/05(月) 12:49:19.79ID:fu4c88QG0
なかなかフェアな勝負ができてない状況ではあるものの、ガスリーに肉薄して時に越えてくる角田を手放す理由は全くない。
一方のガスリーは新人のベンチマークとしての役割を求められていた。とはいえそれがドライバーにとって屈辱的な面があることも重々承知なので移籍のチャンスがあるなら背中を押すぐらいのことはやる。アルボンもそれに近い感じといえばそうなるのだろうか。
0143音速の名無しさん (スッップ Sd7f-iwHz)
垢版 |
2022/09/05(月) 13:32:26.11ID:fTxchC8od
2年間育ててきて、やっと予選では互角
決勝でもガスリーと競り合えるレベルになってきたのにここで角田を放り出すはずがない
どんだけ歪んだ目をしてたら角田放出とか言い出すのやら
0146音速の名無しさん (ワッチョイW e715-T0TC)
垢版 |
2022/09/05(月) 14:45:45.61ID:FkNwDwBQ0
やっとガスに肉薄してきた角田をここで切らんやろ。切るならもう少し前で切るわ。
ただ角田も求められてるのは2.3年目終了後にはレッドブルに乗せるか乗せないかの話になってないといけないとも思う。
今の角田に果たしてそこまでの評価、実力があるのか?
今まで以上に安定してがんばるしかないよね!
0147音速の名無しさん (ワッチョイW bf39-xlbB)
垢版 |
2022/09/05(月) 17:06:45.06ID:sCw7APp30
>>145
そう思いたいんやな
0148音速の名無しさん (ワッチョイ 8792-xDw9)
垢版 |
2022/09/05(月) 17:40:43.91ID:hVami8aG0
アルピーヌ「ガスリーが欲しい」
レッドブル「ハータのライセンス発給がなあ」
アルピーヌ「発給賛成!」
レッドブル「賛成票も増えたので前向きに検討してください」

策士だな
0149音速の名無しさん (ワッチョイ ff2d-feiB)
垢版 |
2022/09/05(月) 17:42:30.45ID:uiJ826na0
まあ角田はRB育成でもあるしホンダとの関係もあるしで直ぐには切らないだろ
ただガスリー肉薄とはいえチームやマシンのエラーはあるが安定感や一貫性に欠けるのも事実
ハー太という異なる基準に対して厳しく比較して見られるだろうな
来年は圧倒するか、ある程度の結果を出さないといけない正念場だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況