X



Juju/野田樹潤ちゃんを見守るスレ Part8
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001音速の名無しさん (ワンミングク MMe3-PEyM)
垢版 |
2022/07/31(日) 11:52:43.60ID:sgfKG6RGM
公式サイト https://juju-driver.com
Twitter https://twitter.com/JujuNoda_Racing
Facebook https://www.facebook.com/Jujudriverofficial/
Instagram https://instagram.com/101022juju/
Blog https://www.autocar.jp/column?taxonomy=column_automaker&term=column04

※前スレ
Juju/野田樹潤ちゃんを見守るスレ Part7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1652192804/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853音速の名無しさん (ワッチョイ 23b8-qnz/)
垢版 |
2023/08/04(金) 17:10:56.97ID:KJpwHCYt0
金銭的な話を時々するけど
そんなに実入りは少ないのかな
あんなにたくさんスポンサーいるのにな
ビッグスポンサーはいないとかスポンサーに対して失礼でもあるし
家族4人とメカ二人?が欧州在住転戦するのは結構な金額が必要だとは思うけど
0854音速の名無しさん (ワッチョイW cec4-GlHj)
垢版 |
2023/08/04(金) 19:01:06.41ID:CUHrmpvU0
>>845
角田の時はクソだったけど、
この前のスパのフィーチャーレースで134してるんだよね
良くなってるのかな?
スパだけたまたま??
0855音速の名無しさん (アウアウウー Sa1f-mipx)
垢版 |
2023/08/04(金) 19:02:39.59ID:soB+j9Eoa
イエンツァーは角田以来の勝利を上げたんだぞ。お前こそ見てないだろ。カーリンチャロウズよりまし。まさかプレマとかトライデント、ARTに乗れるとか夢見ちゃいかん。良くてイエンツァーだ。
0856音速の名無しさん (ワッチョイ 23b8-qnz/)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:20:44.38ID:KJpwHCYt0
ソフィア?7位だったんだな
今見返してみたけど何でそんな所に居るのかさっぱりわからんw
そしてシモ君は最後方グループ
両名共実力じゃないんだろうけど

それにしてもFIA F3とか言ってもレベル低い奴もおるな
当たり屋じゃんw
0857音速の名無しさん (ワッチョイW 170e-Q86q)
垢版 |
2023/08/04(金) 21:05:23.89ID:tLmUGo9q0
>>856
シモナッツィは初参戦でカーリン3台のうちトップだよ
カーリンF3で今年3ptとかのゴミチームだからな
そこまでのゴミチームだと他チームとじゃなくて唯一横の比較だけ成り立つから3台のうちのトップなら良い結果たよ
0859音速の名無しさん (スッップ Sd8a-SEyN)
垢版 |
2023/08/04(金) 23:04:43.52ID:vzlgdAOVd
>>855
ほんとにイェンツァー134のレースみてた?
下位チームがギャンブルでウェットスタート、かつ止んでからも無交換で走り切ったからなんだぞ
マンセル2位、フローシュ7位も同じ
もちろんギャンブルを成功させたドライバーは素晴らしいけどね
しかしイェンツァーがマシなチームってのは、ちゃんとF3みてたら絶対言えないw
0860音速の名無しさん (ワッチョイW 73d2-mipx)
垢版 |
2023/08/04(金) 23:26:22.13ID:Q/ar0oVX0
TBAはよく出てくるだろ。イエンツァーより上はプレマ、トライデント、ハイテック、カンポス、MPだ。ARTは何故か下ですらある。お前の言うマシって何処よ。
0863音速の名無しさん (ワッチョイ 9f2a-X2Gm)
垢版 |
2023/08/05(土) 00:58:55.56ID:T0wGrYPB0
ARTとVARは戦力にならんやつがそれぞれ3人と2人乗ってるからランキング下位なのであってチーム力は流石にイェンツァーより上だと思うわ
イェンツァーよりも明確に下なのはPHMとカーリンだけじゃね
0865音速の名無しさん (ワッチョイW edd9-6IFS)
垢版 |
2023/08/05(土) 07:05:09.89ID:O24C976M0
イェンツァーはこの前のベルギーがたまたまギャンブル成功しただけで
基本は予選も本戦も下位をうろちょろしてる
カーリンとPHMよりはましってだけ
0866音速の名無しさん (ワッチョイW ddd2-YP4D)
垢版 |
2023/08/05(土) 07:48:55.39ID:scbSk2CZ0
で、来年何処を狙うのが良いと思うのよ。アカデミーはWみたいに怪しいチーム差が無ければ良いが。リバリーだけじゃなくてほんとにF1チームがプライドをかけてメンテ、セットアップするなら面白いと思うが何にせWが酷すぎた。
0869音速の名無しさん (ワッチョイW cd0b-b6lL)
垢版 |
2023/08/05(土) 09:49:51.18ID:unfRgzx10
F1マネージャーっていうゲームでJUJU雇いたいからFIAF3頼むわ
0870音速の名無しさん (ワッチョイ 9f2a-X2Gm)
垢版 |
2023/08/05(土) 10:45:15.51ID:T0wGrYPB0
結局野田って金持ってるのか持ってないんだか分からん
資金難アピールしてるけどデビュー前からプライベートテスト散々やってるのは皆知ってるし
最低限のスタッフでチーム運営したらシート買うよりも安く済ませられるのか?
0871音速の名無しさん (ワッチョイW ddd2-YP4D)
垢版 |
2023/08/05(土) 11:06:52.07ID:scbSk2CZ0
そうなるとFIA F3ならどのチームを狙うかだが。
0874音速の名無しさん (スプッッ Sddb-8pu5)
垢版 |
2023/08/05(土) 14:02:16.56ID:FpFwa21sd
Wシリーズより色物枠臭がするんだよなあ、あれ
0875音速の名無しさん (ワッチョイ 9f2a-X2Gm)
垢版 |
2023/08/05(土) 14:08:09.44ID:T0wGrYPB0
F1アカデミーじゃなくて育成入りって意味じゃないの?
レッドブル以外のアカデミーなら金積めば入れそうだけどね
ニッサニーもカルデロンもファリアもジュリアーノも育成入れたんだからさ
0879音速の名無しさん (ワッチョイW 0bb8-8pu5)
垢版 |
2023/08/05(土) 14:42:52.05ID:W8HDvZcB0
モタスポ板始まって以来の意味不明で草
0881音速の名無しさん (JPW 0Hdb-pMBs)
垢版 |
2023/08/05(土) 23:29:54.89ID:9jKH3/xJH
まずは英語頑張れ!
0882音速の名無しさん (ワッチョイ dfb8-OQzA)
垢版 |
2023/08/06(日) 14:36:38.05ID:P3AKXQxv0
JujuはFE希望?
もしくは何か具体的に話が進んでるのかな
記者が勝手に話を繋げただけか
FEってトルク凄くない?
サバイバルレースだし
0884音速の名無しさん (ワッチョイW df94-ajfI)
垢版 |
2023/08/08(火) 03:14:41.18ID:tlo4HYpU0
FE舐めすぎやろ
F1落ちやF1未満なドライバーの戦場に、F4さえまともに戦績残してないドライバーを誰が乗せるかよw
0887音速の名無しさん (プチプチW e3b1-q8QQ)
垢版 |
2023/08/08(火) 18:02:45.48ID:9jHydY/G00808
FEはデフリース・アルボンぐらいの速さは必須
0889音速の名無しさん (プチプチ Sab1-YP4D)
垢版 |
2023/08/08(火) 18:24:46.44ID:132VO0Hra0808
F3、FRレベルのパワーの速さならSFLのテストでBMAXとかトムス乗って木村、平と比較するとわかっちゃいそう。小山はFRJで男負かしてチャンピオン取って速いと思ってたけどSFLテストではイマイチだったな。JuJuはトゥルーリ基準だと可能性は有るかも位か。あと例の重量の寄与有り無しがはっきりしない。
0893音速の名無しさん (アウアウエー Sa93-oq9W)
垢版 |
2023/08/09(水) 01:04:44.94ID:gbH299YEa
FE初期の2014〜16年に「シモーナ、デ、シルベストロ」というインディあがりの女性ドライバーが参戦してたらしいからJUJUちゃんもFE目標はいいんだけど
ただFE参戦するにはFIAが定める「Eライセンス」を取得する必要がある
確か3年間でスーパーライセンスポイント20ポイント以上積むとかなんとか
0894音速の名無しさん (オッペケ Sr19-QB+f)
垢版 |
2023/08/09(水) 16:19:02.56ID:V+H/IMTJr
インティジャパンのパドックでシモーナと会ったけどムキムキで男勝りのねーちゃんやったで
男に勝つには優遇措置を受けないといけないみたいなインタビュー記事を見てこいつはダメだなと思った
ダニカやシモーナはそんな物なくて対等に男と戦ってた
0895音速の名無しさん (スッププ Sd03-4Y69)
垢版 |
2023/08/09(水) 17:25:41.80ID:5HIFSE0pd
今のインディカーでもパワステ付いてないんだから当時のマシンもパワステ付いてないだろうな
TVに映るダニカを見てインディ500の解説してた松浦氏が肩パッド入った服着てるんじゃないの?とか言ってたなw
それ位今でもゴツい身体してた
0897音速の名無しさん (ワッチョイW df94-ajfI)
垢版 |
2023/08/09(水) 23:07:20.36ID:aLbFiKSl0
>>895
ダニカのトレーニング動画を見たことあるけど、めっちゃハードで体もガチに鍛え上げられてたな
0899音速の名無しさん (アウアウウーT Sab1-gypu)
垢版 |
2023/08/10(木) 10:37:43.94ID:DmvB2y5Ja
成長期に下手に筋トレするとよくないからっておやじが言ってた
もう安定した体つきになってきたから筋トレムキムキ解禁やろ
それに英語も覚えんとな
0904音速の名無しさん (ワッチョイ bb8e-/U3+)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:53:19.21ID:T21pr5DQ0
まだ10代だし語学なんて勝手に身につく
英語とか言ってもヨーロッパなら相手もカタコトなことが多いので、語学というよりかはエンジニアとの意思疎通能力みたいなイメージになるかと
それが何語なのか、どういった単語や表現方法を身につけるべきかは相手次第

あとモータースポーツをドライバーの個人活動かのように思ってる人が多そうだけど、実際にはマネジメント含めたチーム活動が当たり前
女子だし異文化圏からの参戦だしで、やっぱり信頼関係ダントツの父親がチームにいるってのはかなりでかいよ
F1ドライバーだってF1昇格まではほぼ家族のサポート受けてるのが普通

モータースポーツやる上で大きく関係する性差は反射神経、体力あたりかな
体力は持久力、そして集中力につながるから早めに鍛え上げておいた方がよさそう
しかし反射神経の性差はeスポーツあたりでもかなり言われるようになってきたね、このあたりがどの程度の壁になるのか、性差を打ち破れるのか
0905音速の名無しさん (スッププ Sd03-z6yb)
垢版 |
2023/08/11(金) 14:33:22.90ID:F9NMvrl5d
意外とシャイな子に見えるしこういうタイプは
単身で暮らさないと語学は身につかないと思う
何となくで覚えられる年齢は過ぎちゃってるね
0906音速の名無しさん (ワッチョイ 9f2a-X2Gm)
垢版 |
2023/08/11(金) 18:40:22.68ID:NHGFR3d70
父親のマネジメント方針のせいでキャリアがどんどん間違った方向に進んでる気がするんだけど
せめてマネジメントは実績ある所に任せないとダメだったんじゃないかな
A1GPとかNRAの講師とかでコネある町田の所とかさ
0907音速の名無しさん (オッペケ Srbb-u504)
垢版 |
2023/08/12(土) 12:33:17.95ID:PleB5EWwr
俺もそう思う
あくまでマネージャー的な立ち位置でどっかのチームに預けないと人間として成長できない
欧州何年目よ? あの英語力でF3やF2チームでやっていけるわけがない
0913音速の名無しさん (スッップ Sdba-UVTs)
垢版 |
2023/08/13(日) 08:46:07.15ID:0W3xlXEVd
上のカテゴリまでいけば速さなんて減点評価よ
チームやエンジニアとのコミュニケーションが
信頼と良く走る車を作る 英語で話さないという
ことは伝える気持ちがないって思われちゃうぞ
0915音速の名無しさん (ワッチョイW df8f-USI+)
垢版 |
2023/08/13(日) 09:35:33.43ID:OQvwDODG0
銀座のイベントに参加したモタスポによるとEFOでのJujuは他チーム(586kg)よりも10kg程度軽い575kg位で参戦してるらしい
ジノックスの方は他チームと同じでEFOのJujuより15kg重い590kgで参戦してるらしい
で今んとこFIA-F3参戦に必要な3億程度の資金は集められて無くて、もしかしたら来年はF1チームがバックアップしてる女子のみのF4(F1アカデミー※タトゥースのマシン)に出るか若しくは再びEFOに参戦するかといった感じ
来年の東京開催のフォーミュラEは年齢未達のため無理だそうで(ここまでが親父の野田秀樹談)でモタスポの印象だと25年からのフォーミュラE参戦が本命ターゲットになってる感じ
0917音速の名無しさん (ワッチョイW df8f-USI+)
垢版 |
2023/08/13(日) 09:59:34.99ID:OQvwDODG0
ちょっと補足と訂正
とにかくモタスポが実際にJujuに会って本人から受けた印象はフォーミュラEにJujuが強い興味を持ってる印象を受けたから本命はフォーミュラEなんじゃないかとあくまでモタスポが予想してるだけ
んで訂正としてFIA-F3の3億の話は集めてると言ったのは妄想だったスマンw
単純に必要最低資金がそれくらい必要だからと親父が言っただけでそのために資金調達に奔走してるかどうかはモタスポの動画では言ってなかったわ
0918音速の名無しさん (ワッチョイW df8f-USI+)
垢版 |
2023/08/13(日) 10:06:30.08ID:OQvwDODG0
>>916
なんか今年の12月までに18歳になってないと無理らしい
0920音速の名無しさん (ワッチョイW df8f-USI+)
垢版 |
2023/08/13(日) 11:22:56.74ID:OQvwDODG0
>>919
ああモタスポってモタスポ専門店てユーチューブw
何かスタッフ枠としてイベントに招待されたみたいよ
0923音速の名無しさん (ワッチョイW df8f-USI+)
垢版 |
2023/08/13(日) 11:52:29.23ID:OQvwDODG0
そそ、それ
単なるユーチューバーの妄想ならアレだけど親父や本人からスタッフ枠で招待受けて直接話聞いてるから曖昧な情報じゃないからねー
0924音速の名無しさん (ワッチョイW df0e-Sp8f)
垢版 |
2023/08/13(日) 14:06:50.85ID:HQnlSMy30
>>904
まぁF2どころかF1でも親父帯同してる奴多いしな
中堅ベテランになったら帯同しなくなるかしてても見守るぐらいだけど若手は親父がしっかりチームとコミュニケーション取ったりしてるパターンもあるからな
ずっと家族チームってわけにもいかないかFIA-F3とか乗るようになったら英樹が一人帯同するようになるんじゃないか
家族もサーキットには来るとしても
0925音速の名無しさん (ワッチョイW df0e-Sp8f)
垢版 |
2023/08/13(日) 14:09:24.51ID:HQnlSMy30
>>911
時代に乗り遅れたオッサンさぁ
モタスポファンはこういう昭和脳が未だに蔓延ってていけないな
特に日本人はモタスポ流行った時代的にもこういうの多い
考え方のアップデートしろよ、出来ないなら黙っていろ
0926音速の名無しさん (ワッチョイ 0e2a-rvpj)
垢版 |
2023/08/13(日) 15:01:22.46ID:nwacbsEb0
>>924
帯同したりいざという時にチームに意見する位なら別に良いと思うんだけど、いつまでも親父を翻訳機代わりに使う訳にはいかんでしょ
親父のエンジニアとしての腕がどの程度なのか知らんけど、F3とかで本気で結果出したいなら実績ある外人のエンジニアとやって行く事になると思うし
0928音速の名無しさん (スッップ Sdba-UVTs)
垢版 |
2023/08/13(日) 16:17:15.64ID:0W3xlXEVd
渡米した虎之介の「危ないよもうやめようよ」無線の悲劇を繰り返してはならない
0930音速の名無しさん (ワッチョイ 1a8e-VPys)
垢版 |
2023/08/13(日) 22:17:26.37ID:FoXsCVPi0
>>927
自分が野田秀樹にダメだし出来る立場だと思ってるところからもうほんと気持ち悪いよね
そこから100%妄想を根拠に暴言吐いたりとか、ほんとどんな人生送った人達なんだろう
0931音速の名無しさん (ワッチョイ 4e42-DXLR)
垢版 |
2023/08/14(月) 03:48:31.38ID:2Ujk1pE50
>>916
附則L項第14条にeライセンスの取得条件が記載されてるんだけど
https://motorsports.jaf.or.jp/-/media/1/3375/3379/3400/3467/3471/3498/fia_isc_apx_l_ja_20221207.pdf

>ドライバーは、最初のフォーミュラE競技会の開始時に、少なくとも18歳でなければならない。

って書いてあるね
あとライセンスポイントは全然足りてない
見た感じポイント計算はスーパーライセンスと同じみたいだから過去4シーズン中のベスト3年で計算すると
2020 デンマークF4・6位 2ポイント
2021 デンマークF4・7位 1ポイント
2022 Wシリーズ・14位 0ポイント
2023 EFO・5位 5ポイント(※このまま終了した場合)
今季の成績が確定してないから仮定だけど、8ポイントしかない

FP限定ライセンス(10ポイント以上)も持てないポイントだから再来年の参戦目指してるんだろうけど、ライバルの少ない手薄なカテゴリーを選んでるのに20ポイントすら苦労してる状況でなんとか満たしたとしても果たして獲りたいチームいるのか?っていう疑問はある
今季のFEの面子と比較しても成績面で圧倒的に足りてないし
0932音速の名無しさん (ワッチョイ 4e42-DXLR)
垢版 |
2023/08/14(月) 03:48:34.19ID:2Ujk1pE50
>>916
附則L項第14条にeライセンスの取得条件が記載されてるんだけど
https://motorsports.jaf.or.jp/-/media/1/3375/3379/3400/3467/3471/3498/fia_isc_apx_l_ja_20221207.pdf

>ドライバーは、最初のフォーミュラE競技会の開始時に、少なくとも18歳でなければならない。

って書いてあるね
あとライセンスポイントは全然足りてない
見た感じポイント計算はスーパーライセンスと同じみたいだから過去4シーズン中のベスト3年で計算すると
2020 デンマークF4・6位 2ポイント
2021 デンマークF4・7位 1ポイント
2022 Wシリーズ・14位 0ポイント
2023 EFO・5位 5ポイント(※このまま終了した場合)
今季の成績が確定してないから仮定だけど、8ポイントしかない

FP限定ライセンス(10ポイント以上)も持てないポイントだから再来年の参戦目指してるんだろうけど、ライバルの少ない手薄なカテゴリーを選んでるのに20ポイントすら苦労してる状況でなんとか満たしたとしても果たして獲りたいチームいるのか?っていう疑問はある
今季のFEの面子と比較しても成績面で圧倒的に足りてないし
0934音速の名無しさん (ワッチョイW df6c-BDL6)
垢版 |
2023/08/14(月) 04:53:27.54ID:OrEO/yRJ0
FEこんな年齢レギュあったんかと思ったけどF1と同じに合わせてんのかな
乗せるFEチームがあるかはビミョーな感じだけど、昔は女性ドライバー二人出てたよね
キャサリン・レッグとトゥルーリレーシング乗ってた人
0936音速の名無しさん (ワッチョイW df8f-USI+)
垢版 |
2023/08/15(火) 20:16:28.67ID:Dx6v1xWS0
何かJujuの身体がちょっとガッチリしてきてないか?
男性ぽくなってるというか

https://youtu.be/vE0KQpkxosM
0939音速の名無しさん (ワッチョイW aa1d-NXob)
垢版 |
2023/08/16(水) 21:13:31.41ID:Oupwikee0
Jujuたん、何でそんな髪型にしたん?🥺
0942音速の名無しさん (ワッチョイ bbcb-4kPp)
垢版 |
2023/08/17(木) 20:44:42.71ID:bqblTnnf0
>>941
どうでもいいけど、ブスタマンテのコメントはやたら前向き

このクルマに乗るのは初めてだったけれど、ダウンフォースとパワーが同じようなWシリーズのクルマに近いフィーリングで、学ぶいい機会になった。シーズンが始まって以来、ハイダウンフォースのマシンできちんとしたテストができていなかったから、この2日間はとても役に立ったし、洞察に満ちたものだった。2日間の走行で400km近くを走破し、来週のシルバーストーンでのレースに向けて確実に前進することができた。
また、ダークホース・プロジェクトに賛同してくれたすべての人たちにも大きな拍手を送りたい。集まった資金の一部は、このテストを可能にするために貢献してくれた。テストはとても貴重なもので、私は1周1周プッシュし、テストから最大限の力を引き出せるよう、コーチの話に真剣に耳を傾けた。BiaCrewの皆さん、本当にありがとうございました!
0943音速の名無しさん (ワッチョイ 1a29-rvpj)
垢版 |
2023/08/18(金) 18:25:13.82ID:TTdfvKwO0
>>941
アカデミーもCOTAで開催するからそれに向けてのトレーニング兼ねた参戦なんじゃないかな
0944音速の名無しさん (ワッチョイ 8bb8-UM0l)
垢版 |
2023/08/18(金) 23:27:16.38ID:1o5bDqTQ0
アカデミーはどうなんだろうね
フェアな戦いはしてるのだろうか
多分してるよね
F1チームが入ってこれば不正は無いとは思うが優劣は有りそうか
0946音速の名無しさん (ワッチョイW c1b8-77iu)
垢版 |
2023/08/19(土) 00:44:24.82ID:mh6oR3Hl0
Wシリーズをさらにイロモノ化しただけだよ、あれは
0948音速の名無しさん (ワッチョイW d1d2-9a2S)
垢版 |
2023/08/19(土) 12:02:04.05ID:Jnrv8g/l0
プライドをかけてセットアップ、ピットストップもしたら面白いと思う。
0949音速の名無しさん (ワッチョイ 71b8-uoz0)
垢版 |
2023/08/19(土) 15:08:39.05ID:YRNUCy5G0
ドライバーもF1チームが選任するんだろ?
どこから選任するのか謎だが
どっちにしろスポンサーに成る訳でレポートも求められるだろうし
適当で曖昧は許されないでしょ
F1チーム育成に成るんだよな
0950音速の名無しさん (ワッチョイW d1d2-9a2S)
垢版 |
2023/08/19(土) 16:02:26.86ID:Jnrv8g/l0
やっぱりアルファタウリよりレッドブルの方が速いんだろうか。
0951音速の名無しさん (ワッチョイW d144-uf5U)
垢版 |
2023/08/19(土) 17:57:40.18ID:zJSim2Br0
マカオで出走して欲しい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況