X



角田裕毅part78
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイ 1fb8-TkQT)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:56:40.45ID:hMVDapZV0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

3行にしてください
角田裕毅 オフィシャルサイト
https://www.yukitsunoda.com/
Twitter
https://twitter.com/yukitsunoda07
Facebook
https://www.facebook.com/yuki.tsunoda.1257
Instagram
https://www.instagram.com/yukitsunoda0511/
スクーデリア・アルファタウリ
https://www.scuderiaalphatauri.com/ja/
Twitter
https://twitter.com/AlphaTauriF1
※前スレ
角田裕毅part77
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1649612086/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002音速の名無しさん (ワッチョイ 05b8-TkQT)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:59:09.87ID:hMVDapZV0
■2022年F1カレンダー
日付/グランプリ名/サーキット
3月20日 バーレーンGP 優勝 ルクレール
3月27日 サウジアラビアGP 優勝 フェルスタッペン
4月10日 オーストラリアGP 優勝 ルクレール
4月24日 エミリア・ロマーニャGP 優勝 フェルスタッペン
5月8日 マイアミGP 優勝 フェルスタッペン
5月22日 スペインGP 優勝 フェルスタッペン
5月29日 モナコGP 優勝 ペレス
6月12日 アゼルバイジャンGP 優勝 フェルスタッペン
6月19日 カナダGP 優勝 フェルスタッペン
7月3日 イギリスGP 優勝 サインツ
7月10日 オーストリアGP レッドブル・リンク 優勝 ルクレール
7月24日 フランスGP ポール・リカール
7月31日 ハンガリーGP ハンガロリンク
8月28日 ベルギーGP スパ・フランコルシャン
9月4日 オランダGP ザントフォールト
9月11日 イタリアGP モンツァ
9月25日 ロシアGP (中止)
10月2日 シンガポールGP シンガポール
10月9日 日本GP 鈴鹿
10月23日 アメリカGP サーキット・オブ・ジ・アメリカズ
10月30日 メキシコGP オートドロモ・エルマノス・ロドリゲス
11月13日 サンパウロGP インテルラゴス
11月20日 アブダビGP ヤス・マリーナ
https://www.racefans.net/2022-f1-season/2022-f1-calendar/
0003音速の名無しさん (ワッチョイ 05b8-TkQT)
垢版 |
2022/07/11(月) 19:07:21.87ID:hMVDapZV0
GAS-TSU 予選7勝3敗1DNS/決勝5勝5敗1DNS
0005音速の名無しさん (ワッチョイ fdb0-TkQT)
垢版 |
2022/07/11(月) 20:39:00.23ID:C/8wHlLQ0
ハース速いもん
アルファタウリはストレートで遅く、カーブで曲がらず、デグラデーションは酷い

考えようによっては、これからの伸び代しかない
0006音速の名無しさん (ワッチョイ 05b8-TkQT)
垢版 |
2022/07/11(月) 20:55:28.29ID:hMVDapZV0
ガスリー
「今週末のことは忘れてしまっていいと思う。とにかくペースがなかった。」
「次戦までの1週間半で、なぜ遅かったのか、今後のレースで向上するために何ができるのか
理解しなければならない。(フランスGPに導入される予定の)新パッケージによって前進し、
また中団で競争力を発揮できることを期待している。」
0009音速の名無しさん (ワッチョイ 05b8-TkQT)
垢版 |
2022/07/12(火) 13:51:30.82ID:+XPr4mN/0
>>8
草、RB育成が全然育ってないしね
0019音速の名無しさん (ササクッテロル Spa1-kzK1)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:11:20.61ID:Wg6f9+Rpp
クソマシンが憎いな
0021音速の名無しさん (ワッチョイ 05b8-TkQT)
垢版 |
2022/07/15(金) 17:17:52.71ID:+Cj2KkOT0
>>20
大外れしたら今期終わっちゃうからね
0022音速の名無しさん (ワッチョイ 05b8-TkQT)
垢版 |
2022/07/15(金) 23:25:48.87ID:+Cj2KkOT0
テクニカルディレクタージョディ・エギントン
「フランスではボディワークとフロアにかなり大規模なアップデートが予定されている。
目標は、我々が特定した弱点に対処することだ」
ガスリー
「最初のアップグレードは、当時のポーポイズ現象に対応するためのものだった。
これからは純粋にパフォーマンス主導型である必要がある」
0023音速の名無しさん (ワッチョイ 766c-PUxa)
垢版 |
2022/07/19(火) 09:19:22.22ID:8RRfk3vw0
角田グッズ新発売ってことで見てみたんだけど
あれはどーしてああなったのはなぜ?
0028音速の名無しさん (オッペケ Sr75-qCum)
垢版 |
2022/07/22(金) 16:42:56.23ID:jjU+JU1Jr
F1速報
角田裕毅、フランスGPでの大規模なアップデート投入に期待
「また中団トップで争いたい」
0032音速の名無しさん (オッペケ Sr75-qCum)
垢版 |
2022/07/22(金) 21:58:16.35ID:9Zg+P47+r
1秒以上離されてるな、セッティングが決まらないのか何なのか
0033音速の名無しさん (オッペケ Sr75-qCum)
垢版 |
2022/07/22(金) 22:44:04.76ID:GoefCX9Mr
あぁこのセッションはガスリー車だけにアップデート入れて角田車とのデータ比較してたみたいだな
0035音速の名無しさん (オッペケ Sr85-o2/m)
垢版 |
2022/07/23(土) 11:01:04.13ID:THpSXJgvr
 フランスGPガスリーとのタイム差/順位
FP1 +1.148s 5/18位 GASフルアップデート TSUアプデ無し
FP2 +0.634s 7/14位 TSU一部アプデ
0037音速の名無しさん (オッペケ Sr85-o2/m)
垢版 |
2022/07/24(日) 01:09:28.52ID:8yuP+uw4r
フランスGPガスリーとのタイム差/順位
FP1 +1.148s 5/18位 GASフルアップデート TSUアプデ無し
FP2 +0.634s 7/14位 TSU一部アプデ
FP3 -0.118s 13/10位
Q1 -0.045s 16/13位 
Q2 -0.000s -/10位
Q3 -0.000s -/ 8位
0038音速の名無しさん (オッペケ Sr85-o2/m)
垢版 |
2022/07/24(日) 09:21:01.02ID:Yr0lfedFr
>>958角田はセットアップも上手く嵌ったみたいだな 
「バランスに対するアプローチを変えたら、それがすぐにうまくいったので、今日の結果のターニングポイントになった。
中速コーナーについては、ファクトリーのみんなが頑張ってくれて、それが狙い通り達成できた。
ロングランのペースからすると、新しいアップデートはタイヤにも効いているので、いいパフォーマンスを発揮できると思う。」
0039音速の名無しさん (ワッチョイW 4194-rhYw)
垢版 |
2022/07/24(日) 15:48:38.13ID:eCiMzVUe0
>>38
こういう発言が出るとメカニックもエンジニアもウェーイってなってグータッチで士気も上がるだろうね。
ガスリーみたいに自分でアンダー出しといて「車が~」とか言われるとフェ~ぃってなってチッ!だろうな。
0040音速の名無しさん (ワッチョイW 13b8-0+vR)
垢版 |
2022/07/24(日) 22:08:40.98ID:k0fzpKsV0
メカニックやエンジニアたちの頑張りを見事に1周目に潰す角田。

アンチの期待を裏切らないなぁ笑笑
0041音速の名無しさん (ワッチョイW 13b8-0+vR)
垢版 |
2022/07/24(日) 22:42:31.34ID:k0fzpKsV0
夏休みにはクビ言い渡されそうなほど、ダメ過ぎるだろ…。
0042音速の名無しさん (アウアウウー Sa5d-Y9p3)
垢版 |
2022/07/24(日) 23:58:48.14ID:NX457No3a
毎レースでスタートで抜かれるイメージがある。リカルドにあっさり抜かれて、そのままモタついてるからオコンにも抜かれそうになってテンパって接触。
0047音速の名無しさん (ワッチョイW 516c-VofJ)
垢版 |
2022/07/25(月) 12:57:57.90ID:sYMIiVks0
>>44
他のスポーツでもやたらと日本人プレイヤーに粘着してる奴多数。
ファンの多い人もいるわけで、twitter では報告するも何故か運営側は対策とらず。
まあ、大体想像がつくわけだが。
0048音速の名無しさん (ワッチョイ d9b8-otHd)
垢版 |
2022/07/25(月) 14:58:25.54ID:wc3Qm/o30
角田
「オコンのペナルティは5秒では足りない。」
「次戦ハンガリーではもっと強くなって戻ってきます。
マシンが良くなっているので、ポジティブに考えていきたい。」
0050音速の名無しさん (スププ Sd33-fCrp)
垢版 |
2022/07/25(月) 23:01:14.69ID:uLJXyYqLd
>>49
レースはもちろん、スポーツ全般で『たら』『れば 』『もし』『なら』って使った会話はしない方がいいよ。そんなのなんだって言えるようになるよ。
0051音速の名無しさん (FAX! d9b8-otHd)
垢版 |
2022/07/26(火) 00:45:24.54ID:gFtuAwis0FOX
515 音速の名無しさん (ワッチョイ d90e-VsTH) sage ▼ New! 2022/07/25(月) 22:56:23.57 ID:v3YIf7bZ0 [9回目]
基本、このグループがあるな
https://formula1-data.com/assets/img/uploads/2021/12/gasly-says-tsunoda-is-just-doing-the-weirdest-things-all-day-1.jpg
ラッセルはかなり近い筈。意外なところでアロンソも

この面子でもコミュお化けよな
0052音速の名無しさん (FAX! Sd73-DSNT)
垢版 |
2022/07/26(火) 06:42:58.31ID:xkc6a+09dFOX
>>48
負け犬の遠吠え
オコンはポイント取ってる
角っちはDNF、これが現実
その時のシチュエーションで引く引かないの判断もドライバーに求められる資質
0053音速の名無しさん (FAX! Sa5d-TPBH)
垢版 |
2022/07/26(火) 08:03:22.90ID:c9BNYcQIaFOX
>>52
それは結果論というかあそこでビビって譲ってオコンがミスしなかったら
ただ臆病者がポジション譲っただけになるやん
それこそF1ドライバーの資質がない
0055音速の名無しさん (ワッチョイW 7b5e-eLfi)
垢版 |
2022/07/26(火) 14:10:18.81ID:rCm5vUKW0
>>51
日本GPでこのメンツを仕切って回転寿司とかチェーン店の居酒屋に連れて行ってたら胸熱やでw
0057音速の名無しさん (ワッチョイW 93ab-/mEX)
垢版 |
2022/07/26(火) 20:47:17.20ID:lhft0PQD0
もういつ勝っても不思議じゃない溶け込み方だな
0058音速の名無しさん (ワッチョイW 7b39-C7hc)
垢版 |
2022/07/26(火) 21:38:20.65ID:U19snP5F0
>>51
こんな物怖じしない日本人ドラおらんかったな
0059音速の名無しさん (ワッチョイW 7b39-C7hc)
垢版 |
2022/07/26(火) 21:39:52.39ID:U19snP5F0
>>49
リカルドにツノダはスタート遅いから抜けるって言われてその通りとか悔しいやろな
スタート練習できんもんなんか
0060音速の名無しさん (アウアウウー Sa5d-diTT)
垢版 |
2022/07/27(水) 06:27:52.08ID:yTI0ekQDa
>>51
ガスリーいらね
ラッセルが入れば完璧だがラッセルはあんまり仲間と連んでおしゃべり、のタイプではなさそう
0061音速の名無しさん (オッペケ Sr85-o2/m)
垢版 |
2022/07/27(水) 16:17:15.35ID:t4e/SR2Or
>>51
この輪の中心にいるのが小さな日本人というのが凄いよな
0062音速の名無しさん (ワッチョイ 5926-eMjq)
垢版 |
2022/07/27(水) 16:21:17.24ID:zk7LARgK0
でも予選でガスリーに圧勝したっていうのはいいことだよ
次も頼むでと言いたいところだが角田ハンガリーは苦手そうよね
0063音速の名無しさん (ワッチョイW 93ab-/mEX)
垢版 |
2022/07/27(水) 18:00:05.51ID:YAqv692w0
>>62
またワロタワロタいいながら5番手に上がってほしいよなw
0066音速の名無しさん (ワッチョイW 9394-C1LJ)
垢版 |
2022/07/29(金) 06:47:31.24ID:8+AF89gZ0
可夢偉とベッテルはF3時代にルームシェアしてた仲だから。
その当時はベッテルはレッドブル育成になる前で可夢偉はトヨタがあるからエエなぁと言われてたらしい。
0068音速の名無しさん (ニククエ Sr85-o2/m)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:47:49.90ID:Pn9YQmdQrNIKU
予備のアプデ版使わずにいければね、ダメなら旧車かな
0071音速の名無しさん (ニククエW 8b6c-iTLA)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:28:47.43ID:mZ6/ywZ90NIKU
ここが角田について激論がかわされているという本スレなんですね
0072音速の名無しさん (ニククエ Sr85-o2/m)
垢版 |
2022/07/29(金) 16:00:19.15ID:fSfxoVXyrNIKU
P1走り出せば分かるよね
旧車なら15位前後、アプデ版なら10番手前後辺り
0073音速の名無しさん (ニククエ Sa5d-UGmE)
垢版 |
2022/07/29(金) 20:05:47.20ID:tcu4WWffaNIKU
ヨネヤさんによれば、壊れたヤツは新品入れて貰えるらしいよ。
フォークで味噌汁食ってた角田に聞いたとか。
0074音速の名無しさん (ニククエ Sr85-o2/m)
垢版 |
2022/07/29(金) 20:12:39.13ID:jaHEfJv9rNIKU
おお、直前にいい情報
0076音速の名無しさん (ニククエW 71c2-1HOL)
垢版 |
2022/07/29(金) 22:29:57.18ID:EhrUe4kr0NIKU
>>75
トップ10がトップ5チームでがっつり。
ハース、ロメオが上がってくると考えるとQ3進出は怪しい。雨に期待。
ガスリー角田はほとんど変わらん
角田がちょいまし位。角田はソフトタイヤをフロントロックでダメにしてアタック早めにやめたから最終的にガスリーが上になったけど地力的には角田の方が早いと思われる
0077音速の名無しさん (ニククエ Sr85-o2/m)
垢版 |
2022/07/29(金) 23:50:35.87ID:eDA/jz/0rNIKU
途中で値落ちしちまった
成程そうなんだ、前回と流れ一緒な感じだよね
角田の方が先にタイムが出る
0080音速の名無しさん (ワッチョイW 160e-0tCF)
垢版 |
2022/07/31(日) 06:43:11.45ID:ueWXdii30
ガスリーは岩佐と交代かな
0081音速の名無しさん (オッペケ Sr05-p7fx)
垢版 |
2022/07/31(日) 08:45:50.96ID:lbAHYA8gr
チームメイト比較予選13/決勝 12戦
NOR-RIC 11勝2敗/8勝4敗
MAG-MSC 11勝2敗/3勝8敗1DNS
BOT-ZHO 10勝3敗/10勝1敗1R
ALB-LAT 10勝3敗/9勝3敗
VER-PER 10勝3敗/8勝4敗
LEC-SAI 10勝3敗/6勝5敗1R
VET-STR 8勝3敗2代走/5勝5敗2代走
RUS-HAM 8勝5敗/7勝5敗
ALO-OCO 8勝5敗/4勝8敗
GAS-TSU 7勝5敗1DNS/6勝5敗1DNS
0083音速の名無しさん (オッペケ Sr05-p7fx)
垢版 |
2022/07/31(日) 16:05:06.96ID:QJEwlNUJr
確かに、これカッコイイわ
0085音速の名無しさん (ワッチョイW 7ab8-sjYS)
垢版 |
2022/07/31(日) 22:57:56.55ID:TbBF+UcY0
角田、クビ真っしぐら!
あのスピンはもはや誰も擁護出来んだろ。
ソフトタイヤでスピンとか…笑笑
0086音速の名無しさん (ワッチョイW d115-p7Vw)
垢版 |
2022/07/31(日) 23:51:49.64ID:UJg6kCgd0
角田?特に言うことなしです。
0089音速の名無しさん (ワッチョイ 5db8-8S65)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:55:25.98ID:DEssOOxA0
角田裕毅19位「グリップがなくて苦戦。なぜアップグレードが効果を発揮していないのか探る必要がある」/F1第13戦決勝
https://www.as-web.jp/f1/843671?all

テレメトリーで出てねえってのは、こまったな。でも感覚が全然違うのだろうし。
フランスが良かっただけに残念。

なんだろうねえ。
0090音速の名無しさん (ワッチョイW 451d-JbTc)
垢版 |
2022/08/01(月) 11:21:28.29ID:VSc3cqtK0
ガスリーはピットスタートになったからセッティング変えてそれがまだマシだったんだろ?
0092音速の名無しさん (ワッチョイ d171-1wwR)
垢版 |
2022/08/01(月) 11:34:37.50ID:JLOhw3Tr0
>>89
アップグレード前だって何で滑るのかテレメトリーを見ても分からないと言っていたのだからタウリには本当に分からないのだと思う
タウリだからというかメルセデスにしても金曜日が何故遅かったのか土曜日になって何故速くなったのか分からないと言っているし
グランドエフェクトカー1年目で知見が圧倒的に足りてない印象
0094音速の名無しさん (スップ Sd7a-AfnW)
垢版 |
2022/08/01(月) 12:23:42.01ID:uSCv4Yutd
ガスリーはPU交換時のセットアップ変更の効果が出ているので、ある意味「決勝向けセッティングと当初予定セッティングの差」はあるのかな?と。仮に最後尾スタートだったら同じ結果が出たのかは微妙かと。

両者の比較が夏休み明けのレースで速さを引き出すと信じたい。
0095音速の名無しさん (ワッチョイW fa42-a6CZ)
垢版 |
2022/08/01(月) 12:33:28.95ID:wbWJBn910
空力周りで何か間違ってるんだろうなぁ……という気はするんだよな。
雨の中のテストでタウリ車だけ明らかに水飛沫の動きがおかしいショット(リアタイヤの前、フロア脇の渦流が全く確認できない)を見てアレ?と思ったんだが、そういうのはデータに出てこないんだろうか。
0096音速の名無しさん (ワッチョイ 5db8-8S65)
垢版 |
2022/08/01(月) 13:51:43.01ID:DEssOOxA0
>>95
最低限、風洞とかでわかると思うのだがなあ。そういうのって。

それとも昨日の映像を見たら、開発スタッフが「あんれえ?」ってなってるんだろうか。
0098音速の名無しさん (ワッチョイW 650e-jG2L)
垢版 |
2022/08/02(火) 08:42:55.68ID:zD/qB49V0
>>85
マックス「そうだね」
0099音速の名無しさん (スップ Sd7a-0tCF)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:18:53.24ID:SA6cqzNZd
角田にとっても今のアルファタウリに残るのが良いかわからんな
0100音速の名無しさん (ワッチョイ 5db8-8S65)
垢版 |
2022/08/02(火) 13:16:23.35ID:PyqO/N7z0
タウリでとんでもねえ結果出さない限り、他はなかろう。

なのでタウリ頼むわあx……ほんと。
去年の車が1年目ってのも、実に。こう。
まあ、それで結果出さなくちゃいけないのがF1乗りなのかもしれんが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況