X



□■2022 F1GP総合 LAP2918 □■カナダ□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイW ce92-+kSD)
垢版 |
2022/06/19(日) 06:52:54.93ID:g84gIU2C0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

3行にしてください

※荒らしが立てたスレは破棄
※各GPごとの単独スレ立てはご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレでお願いします。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※ここでの実況は厳禁です。実況スレでお願いします。
※NG機能で荒しはNGしましょう。

スポーツch http://mao.5ch.net/dome/
フジ実況 【2021 F1 GP 】
DAZN実況【DAZN】フォーミュラ【F1 F2 F3 WS P EF】

ライブタイミング公式
http://www.formula1.com/en/f1-live.html

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、早めにスレ立て代行依頼すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください。

※前スレ
□■2022 F1GP総合 LAP2916 □■カナダ□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1655491544/
□■2022 F1GP総合 LAP2917 □■カナダ□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1655553554/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002音速の名無しさん (ワッチョイW 7692-+kSD)
垢版 |
2022/06/19(日) 06:53:36.34ID:g84gIU2C0
■2022年F1カレンダー
日付/グランプリ名/サーキット
3月20日 バーレーンGP 優勝 ルクレール
3月27日 サウジアラビアGP 優勝 フェルスタッペン
4月10日 オーストラリアGP 優勝 ルクレール
4月24日 エミリア・ロマーニャGP 優勝 フェルスタッペン
5月8日 マイアミGP 優勝 フェルスタッペン
5月22日 スペインGP 優勝 フェルスタッペン
5月29日 モナコGP 優勝 ペレス
6月12日 アゼルバイジャンGP 優勝 フェルスタッペン
6月19日 カナダGP ジル・ビルヌーブ・サーキット
7月3日 イギリスGP シルバーストーン
7月10日 オーストリアGP レッドブル・リンク
7月24日 フランスGP ポール・リカール
7月31日 ハンガリーGP ハンガロリンク
8月28日 ベルギーGP スパ・フランコルシャン
9月4日 オランダGP ザントフォールト
9月11日 イタリアGP モンツァ
9月25日 ロシアGP (中止)
10月2日 シンガポールGP シンガポール
10月9日 日本GP 鈴鹿
10月23日 アメリカGP サーキット・オブ・ジ・アメリカズ
10月30日 メキシコGP オートドロモ・エルマノス・ロドリゲス
11月13日 サンパウロGP インテルラゴス
11月20日 アブダビGP ヤス・マリーナ
https://www.racefans.net/2022-f1-season/2022-f1-calendar/
0003音速の名無しさん (ワッチョイW 7692-+kSD)
垢版 |
2022/06/19(日) 06:53:53.21ID:g84gIU2C0
(時間はセッション日時)
■F1カナダGP DAZN
決勝 6/20(月) 3:00~ 解説:中野信治 実況:サッシャ

■F1カナダGP フジテレビNEXT
決勝 6/20(月) 3:00~ <解説>森脇基恭 川井一仁 <実況>塩原恒夫
0005音速の名無しさん (ワッチョイW 7692-+kSD)
垢版 |
2022/06/19(日) 06:54:33.33ID:g84gIU2C0
サインツ、スロー走行で呼び出し
https://i.imgur.com/b1TouNg.jpg


ルクレール、スロー走行で呼び出し
https://pbs.twimg.com/media/FVkNCqeWUAAB-Hq.jpg


ガスリーはターン9復帰で呼び出し
https://i.imgur.com/6SkA5wJ.jpg

アルボンもスロー走行呼び出し
https://i.imgur.com/naZexfD.jpg

裁定結果の監視はこちら
https://www.fia.com/documents/championships/fia-formula-one-world-championship-14/season/season-2022-2005
0006音速の名無しさん (ワッチョイ bea6-CPb3)
垢版 |
2022/06/19(日) 06:55:33.66ID:H/6iTKSA0
F1スレ愉快なガイジ達、みんなも覚えよう!

スリック・・・シューマッハガイジ
b8-・・・ランキング、占いガイジ
c6-・・・踏み逃げ、反省しろ、motoGP面白いガイジ
30-・・・妄想長文連投ガイジ
ce-・・・ぼくの考えた最強チャンピオンガイジ
9c-・・・レッドブゥ、ギャスリーガイジ
ec-・・・殺害予告BLMガイジ
0007音速の名無しさん (ワッチョイ 4eec-f2xl)
垢版 |
2022/06/19(日) 06:58:14.50ID:47z5XYas0
>>4
アロンソが常にフェルスタッペンの後に
いるの笑える
要はQ3がたまたまうまくいきましたじゃないってことね

ウエットだったらフェルスタッペンにつぐのは今週末は完全にアロンソってことやね
0009音速の名無しさん (アウアウエー Sa52-MCLb)
垢版 |
2022/06/19(日) 06:59:22.53ID:wRTqFZ4Ia
アルピーヌはドライコンディションのロングランもよかったからなー
明日のレースは期待できる
0010音速の名無しさん (ワッチョイW 3ba1-aYno)
垢版 |
2022/06/19(日) 07:00:34.10ID:0tP8YOUT0
ペレスがルクレール抑えたら今シーズン終わりだな
0011音速の名無しさん (ワッチョイW 1ac6-TfHA)
垢版 |
2022/06/19(日) 07:00:46.35ID:Oi+X7zFw0
ペレスとサインツはクソでーす。
速いマシンに乗ってるのに遅いしやらかしまーす。
この2人が現在のF1の癌です。
見ていて面白くないね。この2人。
ペレスとサインツはクビで、ラッセルとノリスを入れよ。
そっちの方が見ていてよっぽど面白い。
0013音速の名無しさん (ワッチョイ 1ae3-KtZt)
垢版 |
2022/06/19(日) 07:01:20.57ID:+8NEOLhd0
ラッセルも待ちに待ったメルセデスのシートゲットしたと思ったらトップチームから転落してて可哀想というかそういう星の下というか
0015音速の名無しさん (ワキゲー MM06-olMP)
垢版 |
2022/06/19(日) 07:01:46.10ID:LU0SDdueM
1000ならジンジャーエールでシャンパンファイト
0016音速の名無しさん (ワッチョイW db6c-nThQ)
垢版 |
2022/06/19(日) 07:02:02.11ID:KMpeTCi80
ジャックはマックスお気に入りだから結構絡んでたな
0017音速の名無しさん (ワッチョイW 7aa1-hKxS)
垢版 |
2022/06/19(日) 07:02:07.51ID:iLuDNUiy0
サインツは最低でも2位になれないとだめ
でもそれもちょっと難しいかも
0019音速の名無しさん (ワッチョイ e3b8-sER5)
垢版 |
2022/06/19(日) 07:02:41.79ID:KIrJL+Fj0
>>7
アロンソさんが恐ろしいのはドライのFP1でも
マックスサインツに次ぐ3番手タイム出してるとこだな
0021音速の名無しさん (ワッチョイW 1ac6-TfHA)
垢版 |
2022/06/19(日) 07:02:55.52ID:Oi+X7zFw0
>>18
ハミルトンはどーでもいいわ。話題にすんな。
0022音速の名無しさん (ワッチョイ 9a30-5IZl)
垢版 |
2022/06/19(日) 07:03:30.67ID:WUvdBbpz0
まあ、サインツは予選ではそんなに目立たないからなあ
一発に限ってはたまにそれなりに速いこともあるけど、平均的には特に目立つ感じじゃない
ノリス相手でも予選対戦成績では苦戦してたし決勝で巻き返すタイプだね
ただ、今年は決勝であれこれありすぎなんだよなあ
0023音速の名無しさん (アウアウエー Sa52-MCLb)
垢版 |
2022/06/19(日) 07:03:48.81ID:wRTqFZ4Ia
ベッテル最近乗れてきていたのに予選でうまくいかなかったな
セットアップ変えたのかなグリップ全然なかったとボヤいていたけど
0026音速の名無しさん (ワッチョイW 8ac9-lYSY)
垢版 |
2022/06/19(日) 07:03:59.30ID:RJ6XsiP00
フェルスタッペンはぶっちぎりか
0027音速の名無しさん (ワッチョイW 9ab8-Fazc)
垢版 |
2022/06/19(日) 07:04:01.74ID:cy+YAFQT0
2位のおっさん、「あんた首にして若いの獲るよ?」って
プレッシャーかけられて速くなるって所からして普通じゃないな。
心底楽しいんだろうなあレースが。
0033音速の名無しさん (ワッチョイ bacc-VVUE)
垢版 |
2022/06/19(日) 07:05:53.69ID:LV8DFv5U0
>>9
公式だとRBとALPが+0.42、FERとALPが+0.3、MERとALPが-0.1

対サインツに関しては遅い方のFERとだからアロンソなら結構戦えるかも
スターと如何ではレ―スで速い方のMERハミとの攻防に終始するだろね
0036音速の名無しさん (ワッチョイW 1ac6-TfHA)
垢版 |
2022/06/19(日) 07:06:04.66ID:Oi+X7zFw0
もうサインツはみてられないわー。
みんながバカにしてたボッタスでもサインツより全然速かったんだな。ボッタス凄かったんだ。何回もポール取ってたし。
0037音速の名無しさん (ワッチョイW 7aa1-hKxS)
垢版 |
2022/06/19(日) 07:07:06.46ID:iLuDNUiy0
アロンソが直線特化セッティングだったらサインツはもう打つ手ないな
スタートも多分失敗するだろうし
0041音速の名無しさん (ワッチョイW 7350-hKxS)
垢版 |
2022/06/19(日) 07:08:29.60ID:T9Yzesdu0
フェラーリはサインツアウトアロンソインでいいだろ
0044音速の名無しさん (ワッチョイW db6c-nThQ)
垢版 |
2022/06/19(日) 07:09:09.18ID:KMpeTCi80
アロンソQ1かQ2か忘れたけど、最終コーナーで思いっきりケツ滑らせながら2位?に飛び込んできたのも痺れた
0049音速の名無しさん (アウアウエー Sa52-MCLb)
垢版 |
2022/06/19(日) 07:10:29.98ID:wRTqFZ4Ia
サインツもプレッシャーにちょっと弱いところみせるよなー
0050音速の名無しさん (ガックシ 0667-643o)
垢版 |
2022/06/19(日) 07:10:35.66ID:8GUbzzrW6
>>39
ちょっと前のレッドブルが通った道に入っちまったか
0053音速の名無しさん (ワッチョイW 4e42-hKxS)
垢版 |
2022/06/19(日) 07:11:25.90ID:IxciQcuD0
GP2エンジンで数年はここでも嫌われていたけど最近またみんなの人気者だなアロンソは
0055音速の名無しさん (ガックシ 0667-643o)
垢版 |
2022/06/19(日) 07:11:31.01ID:8GUbzzrW6
>>51
フラグ建築はNG
0056音速の名無しさん (ワッチョイ 1ae3-KtZt)
垢版 |
2022/06/19(日) 07:11:40.00ID:+8NEOLhd0
アロンソ昨年はオコンの優勝アシストしたりして随分枯れたなと思ってたが
あいかわらず脂ぎってギトギトしたおっさんで安心した
0063音速の名無しさん (ワッチョイ e3b8-sER5)
垢版 |
2022/06/19(日) 07:13:18.55ID:KIrJL+Fj0
>>35
インタビューでマックス抜いちゃうよって言ってたくらい
今週は本当乗れてるんだろうね
0064音速の名無しさん (ワッチョイW 1ac6-TfHA)
垢版 |
2022/06/19(日) 07:13:30.28ID:Oi+X7zFw0
サインツは見ていて純粋に魅力がないのがなあ。
今回も、「どーせ最後ミスるわープレッシャー弱いし」って思ってたら案の定当たった笑笑
0065音速の名無しさん (ワッチョイW 4e42-hKxS)
垢版 |
2022/06/19(日) 07:13:37.56ID:IxciQcuD0
ハンガロリンク終わった頃にはタッペン独走モードになってそうだな
後半盛り返してくるとしたらメルセデスか
0066音速の名無しさん (ワッチョイW 874d-o14N)
垢版 |
2022/06/19(日) 07:13:46.82ID:zI/NlwdR0
セカンドとしはサインツでも悪くは無いんだろうけど今のままじゃイタリアが許さんだろうからサインツもフェラーリ側も耐えられ無いだろ
0068音速の名無しさん (ワッチョイW 7350-hKxS)
垢版 |
2022/06/19(日) 07:14:08.49ID:T9Yzesdu0
>>56
アロンソがさっくり抜かしてたらオコン優勝できなかったしタッペンもWCになれなかったんだな
0069音速の名無しさん (ワッチョイW 1ac6-TfHA)
垢版 |
2022/06/19(日) 07:14:20.36ID:Oi+X7zFw0
>>65
今シーズンは19年20年のような塩シーズンだから
諦めよ。
サマーブレイク前にチャンピオンシップが決まるシーズンを塩シーズンと言います
0070音速の名無しさん (ワッチョイW a792-5M9f)
垢版 |
2022/06/19(日) 07:14:49.04ID:xIcNi9Fv0
サインツは去年と同じパフォーマンスすりゃ文句も言われんだろうに
0072音速の名無しさん (スフッ Sdba-L1sR)
垢版 |
2022/06/19(日) 07:15:05.47ID:r2A/j/Byd
もう今年のチャンピオンチップスは終わってるよ。去年に比べたら、かなり大味でしょ。普通にマックスが勝つよ。

フェラーリは今年ついに速くなったわけだし、来年までにせめてメルセデス並みのオペレーションと信頼性確保をやるしかねえ
0076音速の名無しさん (ワッチョイW 1ac6-TfHA)
垢版 |
2022/06/19(日) 07:15:57.02ID:Oi+X7zFw0
>>72
今年は正直チャンピオンシップは冷めるよなぁ。
面白みはないな。
0078音速の名無しさん (ワッチョイ e3b8-sER5)
垢版 |
2022/06/19(日) 07:16:41.39ID:KIrJL+Fj0
チームメイト比較予選9/決勝8戦

ALB-LAT 8勝1敗/6勝2敗
LEC-SAI 8勝1敗/5勝2敗1R
BOT-ZHO 7勝2敗/7勝1敗
NOR-RIC 7勝2敗/5勝3敗
MAG-MSC 7勝2敗/2勝5敗1DNS
VET-STR 6勝1敗2代走/4勝2敗2代走
VER-PER 6勝3敗/5勝3敗
ALO-OCO 6勝3敗/2勝6敗
GAS-TSU 5勝3敗1DNS/3勝4敗1DNS
RUS-HAM 5勝4敗/7勝1敗
0080音速の名無しさん (ワッチョイW 7aa1-hKxS)
垢版 |
2022/06/19(日) 07:17:23.36ID:iLuDNUiy0
フェルスタッペンがPU破壊するレベルの大クラッシュ2回くらいしてようやくフェラーリが戦えるかな
つまりフェルスタッペンのタイトルはほぼ確定
0081音速の名無しさん (ガックシ 0667-643o)
垢版 |
2022/06/19(日) 07:17:29.02ID:8GUbzzrW6
2007以来カナダのポールがハミルトンかベッテル以外だったのは2014のロズベルグ以来
0084音速の名無しさん (アウアウクー MM7b-Ynkz)
垢版 |
2022/06/19(日) 07:18:07.78ID:Cj4gT8KjM
>>65
勝ちすぎるとレギュレーション変わるから、後半は手を抜いてくるんでない?
0085音速の名無しさん (ワッチョイW 9ab8-Fazc)
垢版 |
2022/06/19(日) 07:18:38.03ID:cy+YAFQT0
でもさ、速いマシン、速いドライバーが実力そのままぶっちぎるのがF1じゃ無いのか?
競り合いや番狂わせを期待するなら他のカテゴリーの方が幸せになれそうだけど。
0087音速の名無しさん (ワッチョイW 1ac6-TfHA)
垢版 |
2022/06/19(日) 07:19:30.68ID:Oi+X7zFw0
今年もう何を見どころにすればいいの?
チャンピオンシップは終了して1番の見所無くなったし。
また19年20年のようなああいうシーズンか………
トホホ…
レギュレーション変更しても意味なかったな。
やっぱりもっとマシン差縮めんとさ
0091音速の名無しさん (ワッチョイW 7350-hKxS)
垢版 |
2022/06/19(日) 07:21:32.14ID:T9Yzesdu0
フェラーリって先週の原因わかっててPU改良できたの?
0092音速の名無しさん (ワッチョイW 1ac6-TfHA)
垢版 |
2022/06/19(日) 07:21:33.64ID:Oi+X7zFw0
>>88
残念ながら前半戦で終了です。
19年や20年のようなシーズンになります。
つまらなくしたF1の癌は、ペレスとサインツ。
もういりません。ただ遅くて見ていてつまらないドライバーはラッセルと交代して下さい
0093音速の名無しさん (ワッチョイW a792-5M9f)
垢版 |
2022/06/19(日) 07:21:34.06ID:xIcNi9Fv0
マシン差縮めるはずだったのにトップと中団の差は広がったからな
サス退化させてバウンシング悪化の一因も作っとるしやはりFIAは無能
0094音速の名無しさん (ワッチョイ bea6-CPb3)
垢版 |
2022/06/19(日) 07:21:37.43ID:H/6iTKSA0
今回Q1、Q2結構コンディション酷かったけど
ペレスのやらかし以外はスムーズにセッション進んでたね
ラティフィーもやらかさなかったし
ミックに至ってはQ3進出だしw
0095音速の名無しさん (ワッチョイ 4eec-f2xl)
垢版 |
2022/06/19(日) 07:21:45.29ID:47z5XYas0
フェラーリはチャンピオンシップ戦うならサインツをどうにかしないと
どうしようもない。
あと、信頼性
正直、アルピーヌのアロンソおじさんに負けてる時点でサインツの株大暴落じゃないか?
0097音速の名無しさん (ワッチョイ 9a30-5IZl)
垢版 |
2022/06/19(日) 07:22:55.09ID:WUvdBbpz0
まだ半分にも差しかかってない
それにラッセルとハミルトンの争いとか、アロンソの追い上げとか、
マグヌッセンとボッタスら再生ドライバー達とか、ラッセルやノリスらが
サインツ相手にどこまで食い下がれるかとか色々と見所あるでしょ
0098音速の名無しさん (ワッチョイW e3b8-TfHA)
垢版 |
2022/06/19(日) 07:23:26.76ID:gGPey+Qj0
ハミルトン雨の予選をローダウンファースじゃないか!そりゃどうみてもラッセルより不利だろう
それでもミスせず4位は流石だね。
若造はめちゃしめ醜態晒したな!
0099音速の名無しさん (ガックシ 0667-643o)
垢版 |
2022/06/19(日) 07:23:28.30ID:8GUbzzrW6
>>88
FP3だかで小倉さんとサッシャさんが話してたんやが、
そういうのができなくなったんじゃないかな
年間3基だとして4基目以降は新しいの開けると使えなくなるらしい
0100音速の名無しさん (ワッチョイW a792-5M9f)
垢版 |
2022/06/19(日) 07:23:28.13ID:xIcNi9Fv0
去年も今頃はレッドブル無双してたよな
でもフェラーリが去年のメルセデスみたいに挽回出来るとは全く思えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています